虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/15(水)23:48:52 もう家... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/15(水)23:48:52 No.679977181

もう家で自作するしかねぇ…

1 20/04/15(水)23:52:42 No.679978351

やめとけやめとけ

2 20/04/15(水)23:54:08 No.679978787

「」にラーメンスープを作る技量が?やるじゃん…

3 20/04/15(水)23:54:35 No.679978917

ラーメンのテイクアウト結構始まったけど どうやって渡されるの?具材?

4 20/04/15(水)23:55:20 No.679979175

あの麺さえどうにか再現できれば…

5 20/04/15(水)23:55:41 No.679979305

緊急事態宣言を独自に出してる地方だけど 普通に満席だったな今日行ったら…

6 20/04/15(水)23:57:07 No.679979759

近所の二郎が鍋復活したのもつかの間即営業自粛してしまってツラい…

7 20/04/15(水)23:57:11 No.679979779

二郎の麺はまだなんとかなるがスープの再現するのに材料が大量に必要だからな…

8 20/04/15(水)23:57:38 No.679979900

>あの麺さえどうにか再現できれば… 撹拌の時間が極端に短くローラーの直径が小さい製麺機で製麺するとホギ感が生まれるらしい

9 20/04/15(水)23:57:55 No.679979979

二郎持ち帰りが行列作って本末転倒になる

10 20/04/15(水)23:58:24 No.679980112

新代田は麺500g豚1本の半分で1000円で売り出してたなマスクしてないと追ン出されるけど

11 20/04/16(木)00:00:32 No.679980735

https://dailyportalz.jp/kiji/141020165435 とにかくにんにくとMSGだ

12 20/04/16(木)00:01:33 No.679981026

自作したことあるけど残った脂がすごすぎて川に流した

13 20/04/16(木)00:01:47 No.679981104

調理技術的なハードルは低い

14 20/04/16(木)00:02:57 No.679981462

>自作したことあるけど残った脂がすごすぎて川に流した それは引くわ… 俺がみてたらツーホーするね

15 20/04/16(木)00:03:05 No.679981498

技術よりコストだよなぁ…毎食ラーメンならペイできるのか

16 20/04/16(木)00:03:07 No.679981503

鍋二郎テイクアウトしてほしいけどそれに行列ができるわな

17 20/04/16(木)00:03:28 No.679981598

麺はもう自分で打て 小野式の偽物で作れるぞ

18 20/04/16(木)00:03:30 No.679981606

お残しはギルティだからな…

19 20/04/16(木)00:06:03 No.679982297

セブンイレブンのやつがいつのまにか消えてた

20 20/04/16(木)00:07:43 No.679982720

ちょくちょくダイマされてるセブンのとみ田のやつが思いの外いい感じのクオリティだったから代用品にはなると思う

21 20/04/16(木)00:10:03 No.679983346

宅麺で良くね?

22 20/04/16(木)00:10:03 No.679983347

>ちょくちょくダイマされてるセブンのとみ田のやつが思いの外いい感じのクオリティだったから代用品にはなると思う 今更だがなんでとみ田が二郎系なんだ?

23 20/04/16(木)00:10:04 No.679983351

>とにかくにんにくとMSGだ マジソンスクエアガーデン?

24 20/04/16(木)00:10:15 No.679983398

生ラーメン作ってもやしとキャベツ盛って分厚い煮豚乗せよう 見た目だけ

25 20/04/16(木)00:10:47 No.679983546

毎週のように作ってた経験から言うと麺は当日の朝に作るくらいで熟成させないほうがそれっぽい 醤油は安いほど良くてみりん風調味料と3:1で炊いて3にしたのにうまあじ調味料を雑に入れるとタレになる 汁は背ガラとかゲンコツとか豚入れまくればそれっぽくなるから適当でいい

26 20/04/16(木)00:12:16 No.679983921

もやし売ってる?

27 20/04/16(木)00:12:23 No.679983946

店によるが鍋持っていくと スープや具材入れてお持ち帰りにしてくれるよ

28 20/04/16(木)00:15:29 No.679984761

豚バラ煮込みだ!

29 20/04/16(木)00:15:44 No.679984837

インスパイアの田はテイクアウトやってたな

30 20/04/16(木)00:16:38 No.679985105

山岸氏監修つけ麺用の麺を使う

31 20/04/16(木)00:17:21 No.679985312

質問に答えてちょ!

32 20/04/16(木)00:17:22 No.679985315

豚山は汁なしのやつだけをテイクアウトメニューにしてたな

33 20/04/16(木)00:19:30 No.679985933

カネシか或いはカネシっぽい醤油って一般に販売されてるのある?

34 20/04/16(木)00:21:12 No.679986438

微妙なインスパイアはフットワークが軽い

35 20/04/16(木)00:23:03 No.679986968

いやもともと二郎にテイクアウト制度あるだろ…

36 20/04/16(木)00:26:12 No.679987798

>カネシか或いはカネシっぽい醤油って一般に販売されてるのある? いまは二郎全店でカネシ使ってないよ

37 20/04/16(木)00:30:48 No.679989057

醤油は総帥娘の会社のFZじゃないっけ?

38 20/04/16(木)00:32:22 No.679989490

>いやもともと二郎にテイクアウト制度あるだろ… 今やってる二郎はほぼ無いはず

39 20/04/16(木)00:35:00 No.679990203

豚だけくれ

40 20/04/16(木)00:37:49 No.679990843

久々にインスパイアのやつを喰ったけど満たされた気分… こりゃ病みつきにもなるわ

41 20/04/16(木)00:38:46 No.679991109

>今やってる二郎はほぼ無いはず まず店が開いてないからな

42 20/04/16(木)00:40:35 No.679991590

富士丸はやってるみたいね

↑Top