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20/04/15(水)16:00:48 6分が好き のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586934048608.jpg 20/04/15(水)16:00:48 No.679845383

6分が好き

1 20/04/15(水)16:02:59 No.679845837

中身が若干トロっとしてるのが好きなんだけど殻向くとき大抵白身にはっついちゃって大変なんだとなあ 6分くらいの奴なら綺麗に殻剥けるんだけど

2 20/04/15(水)16:04:09 No.679846064

4分くらいにしてくれ

3 20/04/15(水)16:04:18 No.679846097

本当に自分でもよく分からないけど生卵にだけアレルギーがあるから限界まで茹でてる しっかり過熱してれば卵そのものは大丈夫なのが謎

4 20/04/15(水)16:04:19 No.679846100

6分以下のだと剥くの失敗すると黄身たれてくるからな

5 20/04/15(水)16:06:07 No.679846431

もっさもさで黄身の表面が緑色っぽくなる位茹でてもいい

6 20/04/15(水)16:06:50 No.679846573

モクモクした黄身が好きなんだ

7 20/04/15(水)16:07:50 No.679846778

>殻向くとき大抵白身にはっついちゃって大変なんだとなあ 殻の尖ってないほうをスプーンの背でコツコツ叩いてほんの少しヒビ入れてから茹でると簡単に剥ける もうズルムケ

8 20/04/15(水)16:11:17 No.679847465

あじたま作るときは冷たいままの卵を熱湯に入れて6分にしている 水から茹でるレシピはまだない

9 20/04/15(水)16:11:20 No.679847479

中火で6分半から7分派

10 20/04/15(水)16:12:19 No.679847644

ゆで卵じゃなくて温泉卵がいい

11 20/04/15(水)16:13:04 No.679847794

10分のやつにマヨネーズかけて食べたい

12 20/04/15(水)16:15:03 No.679848174

芯の芯だけトロっと液状な感じが一番好き

13 20/04/15(水)16:15:14 No.679848212

>6分以下のだと剥くの失敗すると黄身たれてくるからな 難しすぎる

14 20/04/15(水)16:16:07 No.679848375

半熟だとうまく剥けなくて面倒くさい 氷水用意面倒くさい 新鮮じゃない卵用意面倒くさい だから水から20分茹でる

15 20/04/15(水)16:16:52 No.679848513

>10分のやつにマヨネーズかけて食べたい 肉厚のピーマンと一緒に食うとうまいよ

16 20/04/15(水)16:18:42 No.679848897

モッソモソになった奴にマヨネーズをつけて食ううまさもあると思う

17 20/04/15(水)16:19:34 No.679849063

水の中で剥くと剥きやすい

18 20/04/15(水)16:19:38 No.679849081

ゆで卵には塩だろぉ!?

19 20/04/15(水)16:20:13 No.679849202

争いの種を撒くんじゃない

20 20/04/15(水)16:22:09 No.679849550

偶に12も食べたくなる

21 20/04/15(水)16:22:42 No.679849668

よく味玉作るけど8分くらいでやってる

22 20/04/15(水)16:25:40 No.679850216

味玉は浸透圧で中の水分抜けるからかだいぶ緩めに作っても仕上がりは結構いい感じになる

23 20/04/15(水)16:25:55 No.679850262

卵いれるときにから割れる

24 20/04/15(水)16:28:16 No.679850703

>卵いれるときにから割れる スプーンでもおたまでも使えばいいじゃん…

25 20/04/15(水)16:30:17 No.679851086

いろんな時間で焼いたホットケーキが白い皿に乗ってるのかと思ったら卵だったか

26 20/04/15(水)16:31:16 No.679851264

ちょうど黄身が液体でなくなる6分と7分の間くらいが好き

27 20/04/15(水)16:32:55 No.679851561

先日ポテサラに入れる卵が7分と13分で喧嘩になった

28 20/04/15(水)16:34:48 No.679851930

これお湯から?

29 20/04/15(水)16:35:43 No.679852089

8分30秒ぐらいが好き

30 20/04/15(水)16:36:39 No.679852261

11分12分の俺のパンツみたいだな

31 20/04/15(水)16:38:36 No.679852597

使い道次第かな

32 20/04/15(水)16:39:19 No.679852729

黄身垂れるくらいのをうまいこと剥いてあつあつのうちに食うのはめっちゃ美味しい 「」はこういうのを味玉にしてるのかな

33 20/04/15(水)16:42:19 No.679853310

たまに味玉作るけどスライスして酒のつまみにするので固めに茹でる

34 20/04/15(水)16:42:22 No.679853328

どれでもいいから塩かけて食いてぇ

35 20/04/15(水)16:43:05 No.679853456

11程度でいい

36 20/04/15(水)16:45:44 No.679853984

4分ぐらいのがいいけど 食うの下手でめっちゃ黄身の中身こぼす

37 20/04/15(水)16:47:03 No.679854234

食べやすさととろっとした感じのバランスで8分にしてる

38 20/04/15(水)16:48:29 No.679854503

トロトロのやつをめんつゆ入れたジップロックにシュー!

39 20/04/15(水)16:53:59 No.679855648

30分くらい煮るとどうなるんだ?

40 20/04/15(水)16:55:00 No.679855854

7分半

41 20/04/15(水)16:55:47 No.679856029

>30分くらい煮るとどうなるんだ? 白身の一部が緑になる

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