20/04/15(水)16:00:48 6分が好き のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586934048608.jpg 20/04/15(水)16:00:48 No.679845383
6分が好き
1 20/04/15(水)16:02:59 No.679845837
中身が若干トロっとしてるのが好きなんだけど殻向くとき大抵白身にはっついちゃって大変なんだとなあ 6分くらいの奴なら綺麗に殻剥けるんだけど
2 20/04/15(水)16:04:09 No.679846064
4分くらいにしてくれ
3 20/04/15(水)16:04:18 No.679846097
本当に自分でもよく分からないけど生卵にだけアレルギーがあるから限界まで茹でてる しっかり過熱してれば卵そのものは大丈夫なのが謎
4 20/04/15(水)16:04:19 No.679846100
6分以下のだと剥くの失敗すると黄身たれてくるからな
5 20/04/15(水)16:06:07 No.679846431
もっさもさで黄身の表面が緑色っぽくなる位茹でてもいい
6 20/04/15(水)16:06:50 No.679846573
モクモクした黄身が好きなんだ
7 20/04/15(水)16:07:50 No.679846778
>殻向くとき大抵白身にはっついちゃって大変なんだとなあ 殻の尖ってないほうをスプーンの背でコツコツ叩いてほんの少しヒビ入れてから茹でると簡単に剥ける もうズルムケ
8 20/04/15(水)16:11:17 No.679847465
あじたま作るときは冷たいままの卵を熱湯に入れて6分にしている 水から茹でるレシピはまだない
9 20/04/15(水)16:11:20 No.679847479
中火で6分半から7分派
10 20/04/15(水)16:12:19 No.679847644
ゆで卵じゃなくて温泉卵がいい
11 20/04/15(水)16:13:04 No.679847794
10分のやつにマヨネーズかけて食べたい
12 20/04/15(水)16:15:03 No.679848174
芯の芯だけトロっと液状な感じが一番好き
13 20/04/15(水)16:15:14 No.679848212
>6分以下のだと剥くの失敗すると黄身たれてくるからな 難しすぎる
14 20/04/15(水)16:16:07 No.679848375
半熟だとうまく剥けなくて面倒くさい 氷水用意面倒くさい 新鮮じゃない卵用意面倒くさい だから水から20分茹でる
15 20/04/15(水)16:16:52 No.679848513
>10分のやつにマヨネーズかけて食べたい 肉厚のピーマンと一緒に食うとうまいよ
16 20/04/15(水)16:18:42 No.679848897
モッソモソになった奴にマヨネーズをつけて食ううまさもあると思う
17 20/04/15(水)16:19:34 No.679849063
水の中で剥くと剥きやすい
18 20/04/15(水)16:19:38 No.679849081
ゆで卵には塩だろぉ!?
19 20/04/15(水)16:20:13 No.679849202
争いの種を撒くんじゃない
20 20/04/15(水)16:22:09 No.679849550
偶に12も食べたくなる
21 20/04/15(水)16:22:42 No.679849668
よく味玉作るけど8分くらいでやってる
22 20/04/15(水)16:25:40 No.679850216
味玉は浸透圧で中の水分抜けるからかだいぶ緩めに作っても仕上がりは結構いい感じになる
23 20/04/15(水)16:25:55 No.679850262
卵いれるときにから割れる
24 20/04/15(水)16:28:16 No.679850703
>卵いれるときにから割れる スプーンでもおたまでも使えばいいじゃん…
25 20/04/15(水)16:30:17 No.679851086
いろんな時間で焼いたホットケーキが白い皿に乗ってるのかと思ったら卵だったか
26 20/04/15(水)16:31:16 No.679851264
ちょうど黄身が液体でなくなる6分と7分の間くらいが好き
27 20/04/15(水)16:32:55 No.679851561
先日ポテサラに入れる卵が7分と13分で喧嘩になった
28 20/04/15(水)16:34:48 No.679851930
これお湯から?
29 20/04/15(水)16:35:43 No.679852089
8分30秒ぐらいが好き
30 20/04/15(水)16:36:39 No.679852261
11分12分の俺のパンツみたいだな
31 20/04/15(水)16:38:36 No.679852597
使い道次第かな
32 20/04/15(水)16:39:19 No.679852729
黄身垂れるくらいのをうまいこと剥いてあつあつのうちに食うのはめっちゃ美味しい 「」はこういうのを味玉にしてるのかな
33 20/04/15(水)16:42:19 No.679853310
たまに味玉作るけどスライスして酒のつまみにするので固めに茹でる
34 20/04/15(水)16:42:22 No.679853328
どれでもいいから塩かけて食いてぇ
35 20/04/15(水)16:43:05 No.679853456
11程度でいい
36 20/04/15(水)16:45:44 No.679853984
4分ぐらいのがいいけど 食うの下手でめっちゃ黄身の中身こぼす
37 20/04/15(水)16:47:03 No.679854234
食べやすさととろっとした感じのバランスで8分にしてる
38 20/04/15(水)16:48:29 No.679854503
トロトロのやつをめんつゆ入れたジップロックにシュー!
39 20/04/15(水)16:53:59 No.679855648
30分くらい煮るとどうなるんだ?
40 20/04/15(水)16:55:00 No.679855854
7分半
41 20/04/15(水)16:55:47 No.679856029
>30分くらい煮るとどうなるんだ? 白身の一部が緑になる