20/04/15(水)14:09:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586927341697.jpg 20/04/15(水)14:09:01 No.679824403
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/15(水)14:10:48 No.679824720
まさかロリ絵とか言うんじゃないだろうな
2 20/04/15(水)14:11:24 No.679824832
ぬれ煎餅かと
3 20/04/15(水)14:11:47 No.679824899
はー?その発想をしか出ない「」くんの良識を疑うんですがー?
4 20/04/15(水)14:15:08 No.679825467
> 花王の生理用品の商品名「ロリエ」は、月桂樹と月経のかけことばである。生薬の成分や着香などの由来ではない。
5 20/04/15(水)14:16:21 No.679825674
トマトソース作るときにいれたけどやっぱ全然違う気がする
6 20/04/15(水)14:17:28 No.679825881
>カレー作るときにいれたけど全然変わらない気がする
7 20/04/15(水)14:17:45 No.679825933
コンソメスープに入れても風味いいよね
8 20/04/15(水)14:17:55 No.679825966
これの香りがめっちゃ好き
9 20/04/15(水)14:18:40 No.679826093
>ローレル
10 20/04/15(水)14:19:58 No.679826291
>>ローレル スーパーで探しててローリエないやん!って5分くらい同じ棚見回してた
11 20/04/15(水)14:20:34 No.679826381
この葉っぱって食べれるのか気になってる
12 20/04/15(水)14:21:02 No.679826457
よくわからんけどこれ入れると料理ランクとお洒落ランクが三段階ぐらい上がる気がする CMとかでローリエ入れるとことか「すげえ…本格的だ…」ってガキの頃思ってたもん
13 20/04/15(水)14:22:00 No.679826613
ローリエ見るとロリエを連想してえろじゃん…ってなる
14 20/04/15(水)14:23:13 No.679826823
>この葉っぱって食べれるのか気になってる もちろん毒じゃないけど カッチカチで筋張ってるから食うもんじゃないよ
15 20/04/15(水)14:23:24 No.679826852
>ローリエ見るとロリエを連想してえろじゃん…ってなる 同じ単語だよぉ
16 20/04/15(水)14:25:07 No.679827113
ローリエだのローレルだの月桂樹だのベイリーフだの…
17 20/04/15(水)14:25:36 No.679827202
かわいいよねベイリーフ
18 20/04/15(水)14:29:12 No.679827812
ロレア ローリエ ローレル 月桂樹 ぜんぶおなじ!
19 20/04/15(水)14:29:45 No.679827907
ローリエは香り付けのために入れてるだけでカッチカチの葉っぱで食えたもんじゃないかは取り除いたほうがいい まぁ柏餅の葉っぱや鱒寿司の葉っぱみたいに食うやついないと思うが
20 20/04/15(水)14:31:43 No.679828233
生のローリエも香りが良くていいぞ 手にいれるためには木を庭へ植えるところから始まるけど…
21 20/04/15(水)14:31:45 No.679828238
>まぁ柏餅の葉っぱや鱒寿司の葉っぱみたいに食うやついないと思うが つよちゃん…
22 20/04/15(水)14:32:28 No.679828374
オカンがハーブに嵌っていつからかカレー作ると必ずこいつが入るようになった 違いは分からん
23 20/04/15(水)14:33:59 No.679828635
>ローリエは香り付けのために入れてるだけでカッチカチの葉っぱで食えたもんじゃないかは取り除いたほうがいい >まぁ柏餅の葉っぱや鱒寿司の葉っぱみたいに食うやついないと思うが そのまま煮込むとにがあじ出ておすすめ
24 20/04/15(水)14:35:14 No.679828831
粉っぽさが結構消える気がする
25 20/04/15(水)14:36:11 No.679828997
スパイスごっりごりに使う知り合いのこだわりカレーは美味しかった あれもローリエ入ってたまあローリエの風味なのかは全然わからんのだけど
26 20/04/15(水)14:36:19 No.679829021
これを入れるとなんか異国の香りがついてる気がする 気がするだけ
27 20/04/15(水)14:36:35 No.679829071
忘れて入れっぱなしにするとにがあじがすごい!
28 20/04/15(水)14:36:45 No.679829097
うちのおふくろもカレーやシチュー作るときコイツ入れてたな
29 20/04/15(水)14:39:52 No.679829660
香味野菜の補強 くさ味は死ぬ
30 20/04/15(水)14:41:13 No.679829934
うっかりそのまま食って何この葉っぱってなるやつ
31 20/04/15(水)14:44:20 No.679830512
トマトソースくらいなら香りすっごいつくけど カレーに入れるとカレーに負けて入れても入れなくても同じだなってなる
32 20/04/15(水)14:45:23 No.679830721
ミルテの木はしづかにラウレルの木は高く くもにそびえて立てる国をしるやかなたへ 君と共にゆかまし
33 20/04/15(水)14:48:17 No.679831265
日本だと生垣によく植わってる ウチも植わってるので買ったことはない ルビーロウカイガラムシがめっちゃつくつきまくる
34 20/04/15(水)14:57:20 No.679833015
キリストの冠
35 20/04/15(水)15:02:41 No.679834097
月桂冠ってこれなの?
36 20/04/15(水)15:02:48 No.679834118
イエっさんのはバラやろ と思ったけど念のためググったらハマナツメかワレモコウであるらしい へー
37 20/04/15(水)15:04:33 No.679834407
鶏肉を漬けにするとき一緒に入れちゃう
38 20/04/15(水)15:05:55 No.679834649
肉料理のお供
39 20/04/15(水)15:06:29 No.679834756
分かってたけど食ってみたら葉っぱだった まずい
40 20/04/15(水)15:07:21 No.679834911
鉢でも育てられるみたいだからやってみようかなぁ
41 20/04/15(水)15:08:22 No.679835094
>月桂冠ってこれなの? そうだよ 枝が長くて葉が込んでるので実際の月桂冠はみんなやたらデカくて 実際にかぶるとなんかちょっと面白い絵面になる su3803678.jpg
42 20/04/15(水)15:08:31 No.679835119
おまんこにローリエをそえる…そうそれでいい
43 20/04/15(水)15:08:49 No.679835178
普通ベイリーフといえば月桂樹の葉だけど インド料理だとシナモンの葉(インディアンベイリーフ)を指す場合が多いらしい
44 20/04/15(水)15:09:05 No.679835232
>su3803678.jpg これはポーズと顔で面白くなっているのでは…