20/04/15(水)13:16:28 コスパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586924188323.jpg 20/04/15(水)13:16:28 No.679815096
コスパ考えたらそぼろ丼が最強という答えに到達した ここまで長かった
1 20/04/15(水)13:17:59 No.679815394
うーん…美味しんだけどさあ 緑が無いとちょっと不安にならない?メリハリがないというか
2 20/04/15(水)13:19:21 No.679815614
今日は冷凍グリーンピースだばぁしてそぼろ汚染していいのか?!
3 20/04/15(水)13:19:49 No.679815704
緑…緑はどこ…
4 20/04/15(水)13:20:15 No.679815775
>緑が無いとちょっと不安にならない? パクチー?それとも生わかめ?
5 20/04/15(水)13:20:50 No.679815884
いんげんが妥当
6 20/04/15(水)13:21:16 No.679815958
うちはピーマンだからよ…
7 20/04/15(水)13:22:07 No.679816127
緑色のどんぶりによそって食べよう
8 20/04/15(水)13:22:23 No.679816177
緑とか正気かよ
9 20/04/15(水)13:22:34 No.679816211
おくらとかでいいだろ
10 20/04/15(水)13:22:50 No.679816276
白菜の漬物とかどうでしょう
11 20/04/15(水)13:22:57 No.679816298
そぼろ肉をつくるときに ニンジンピーマンを微塵切りにしたものを足すと彩りが増すよ
12 20/04/15(水)13:23:02 No.679816313
ほうれん草でしょ?
13 20/04/15(水)13:23:05 No.679816323
きぬさや…きぬさやがいい…
14 20/04/15(水)13:23:17 No.679816372
大根のつけもの添えときゃいいでしょ
15 20/04/15(水)13:23:19 No.679816376
ピーマン試したことないけど美味しそうだな
16 20/04/15(水)13:23:36 No.679816430
三色ごはんに論争勃発!肉そぼろ+炒り卵 あと一つは何だ
17 20/04/15(水)13:23:37 No.679816437
便秘になっちゃうよ
18 20/04/15(水)13:23:45 No.679816470
桜でんぶと炒り卵とシラスの三色丼いいよね
19 20/04/15(水)13:24:33 No.679816608
料理できなかった大学一年の頃毎日これだったな
20 20/04/15(水)13:24:58 No.679816694
これにキムチがあれば完璧
21 20/04/15(水)13:25:03 No.679816707
インゲン豆でもいいぞ
22 20/04/15(水)13:25:29 No.679816777
人参玉葱辺りを刻んで一緒に炒めるんだよ
23 20/04/15(水)13:25:41 No.679816819
高菜じゃないの?
24 20/04/15(水)13:25:55 No.679816874
グリンピース?
25 20/04/15(水)13:26:08 No.679816915
きゅうりのお新香千切りにして添えるとうまいゾ
26 20/04/15(水)13:27:14 No.679817106
自分で作れるのこれ
27 20/04/15(水)13:27:44 No.679817202
俺は三色丼の緑を始めに食べるマンだ!
28 20/04/15(水)13:28:05 No.679817270
野菜から食べると太らないらしい
29 20/04/15(水)13:28:12 No.679817290
醤油かけると美味い
30 20/04/15(水)13:28:17 No.679817303
これは簡単だろ…わざわざ作る気にはならないけど
31 20/04/15(水)13:28:20 No.679817316
>自分で作れるのこれ そうだよ
32 20/04/15(水)13:28:36 No.679817371
>自分で作れるのこれ 挽き肉を甘辛く炒める 肉を皿に移してフライパンの油適当に取ってから卵を炒る 飯に載せる
33 20/04/15(水)13:28:40 No.679817384
よし! 紅ショウガだ!
34 20/04/15(水)13:29:09 No.679817457
>緑が無いとちょっと不安にならない?メリハリがないというか じゃあソーセージと焼肉のたれ足します!
35 20/04/15(水)13:29:10 No.679817460
緑欲しいからって用意にグリーンピース入れる人にはなりたくない
36 20/04/15(水)13:29:25 No.679817505
>よし! 紅ショウガだ! グッドチョイス
37 20/04/15(水)13:29:53 No.679817597
適当な肉か鰹節か豆腐と適当な野菜とあれば卵を全部炒めて米に載せる バランスのとれた飯なんてそれでいいんだよ…
38 20/04/15(水)13:30:01 No.679817625
作り置きできればなお良かった
39 20/04/15(水)13:30:30 No.679817706
明太子を乗せて彩りのバランスもいい
40 20/04/15(水)13:30:35 No.679817721
緑はほうれん草のゴマ和えだろう?
41 20/04/15(水)13:31:01 No.679817813
疲れてて簡単に済ませたい時はそぼろだ
42 20/04/15(水)13:31:53 No.679817977
冷凍菜の花常備してる
43 20/04/15(水)13:32:02 No.679818002
バラバラになってる冷凍ほうれん草は偉大だ…
44 20/04/15(水)13:32:08 No.679818020
油で炒めたほうれん草入れる
45 20/04/15(水)13:32:16 No.679818049
俺は緑じゃなくて黒派だ 黒は海苔だ 文句あるやつ!前に出ろチンポひっ叩いてやる!
46 20/04/15(水)13:32:21 No.679818066
>緑欲しいからって用意にグリーンピース入れる人にはなりたくない ウスイエンドウ食べたことない人はこういうこと言う
47 20/04/15(水)13:32:34 No.679818106
よくカーチャンが弁当似作ってくれたけど満足度が低い
48 20/04/15(水)13:32:59 No.679818176
茶黄ピンク派だ ピンクは桜でんぶ
49 20/04/15(水)13:34:03 No.679818360
上からカレーかけるね…
50 20/04/15(水)13:34:18 No.679818412
炒める作業が3つあるのが嫌なので俺はキムチを添える!
51 20/04/15(水)13:36:00 No.679818742
コスパや手間、味など総合的に考えて ピーマンがいちばんうれしいかな
52 20/04/15(水)13:37:29 No.679818980
急にスナップエンドウ食べたくなってきた 旬だろ
53 20/04/15(水)13:39:22 No.679819333
余力があれば好きなものを足せる つまり下地として完璧なんだ
54 20/04/15(水)13:40:03 No.679819461
スナップエンドウもうちょっと安いといいんだけど
55 20/04/15(水)13:40:15 No.679819501
マヨと七味ほしい
56 20/04/15(水)13:40:53 No.679819617
スプーンで混ぜてガーッといきたい
57 20/04/15(水)13:41:39 No.679819744
>じゃあソーセージと焼肉のたれ足します! みーどーりー!
58 20/04/15(水)13:42:19 No.679819872
甘いさくらんでんぶがない…
59 20/04/15(水)13:43:43 No.679820132
緑分は海苔で済ませる
60 20/04/15(水)13:43:50 No.679820158
そぼろ部分には当然のことながらいやというほどの山椒をかける
61 20/04/15(水)13:44:01 No.679820190
甘あじは卵が担当じゃないの…
62 20/04/15(水)13:44:04 No.679820202
ひとつのどんぶりで完結しようとするのがいけないよ きんぴらごぼうでもつけた方がいい
63 20/04/15(水)13:44:06 No.679820210
そぼろ卵桜でんぶきゅうりの四色だな
64 20/04/15(水)13:44:46 No.679820313
>ひとつのどんぶりで完結しようとするのがいけないよ >きんぴらごぼうでもつけた方がいい きんぴらごぼう?ちょっと原点からかけ離れすぎてないか?
65 20/04/15(水)13:46:16 No.679820546
鮭入れた三色丼作って久しぶりに食ってみたけどなんか懐かしい優しいあじするよね たまごのおかげかな
66 20/04/15(水)13:46:19 No.679820556
わさび
67 20/04/15(水)13:46:59 No.679820662
剥いた枝豆をシューッ
68 20/04/15(水)13:48:12 No.679820869
さっそく作って食べた 早くて美味い
69 20/04/15(水)13:48:45 No.679820956
店でしか食う気にならないけど店で食うほどでもない感
70 20/04/15(水)13:49:00 No.679820994
ナムルのせよう
71 20/04/15(水)13:49:52 No.679821138
業務スーパーの1kg500円の鶏そぼろ最高…
72 20/04/15(水)13:50:32 No.679821228
ひき肉はかなり最強なんじゃないかという気持ちが強くなってきた
73 20/04/15(水)13:51:53 No.679821442
自分で作るとサッと火が通るメリットが結構デカい
74 20/04/15(水)13:52:00 No.679821462
めんまをください
75 20/04/15(水)13:52:32 No.679821552
でも店で食う本気のこいつは美味いんだよ・・・ 近所の老舗の焼き鳥屋のこいつがマジで安くて美味くて腹も一杯になって無敵なんだよ・・・
76 20/04/15(水)13:52:33 No.679821554
うちのかーちゃんはきゅうりの千切りを入れてくれたけど少数派なのか…
77 20/04/15(水)13:52:50 No.679821602
やわらぎメンマじゃなきゃ嫌
78 20/04/15(水)13:53:18 No.679821678
比較対象わからんがコスパそんなによくねえだろ
79 20/04/15(水)13:54:59 No.679821990
>うちのかーちゃんはきゅうりの千切りを入れてくれたけど少数派なのか… うちもだ 浅漬けのきゅうりだけど千切りだった
80 20/04/15(水)13:55:24 No.679822061
>比較対象わからんがコスパそんなによくねえだろ 卵2個で25円ミンチ30gで30円で諸々込みで80円ぐらいか
81 20/04/15(水)13:55:28 No.679822071
高菜ゾーンがほしい
82 20/04/15(水)13:57:08 No.679822353
ブロッコリーもいいぞ
83 20/04/15(水)13:57:16 No.679822384
コスパには手間も考慮すべきで 俺の研究によると目玉焼き丼と温玉丼の2強
84 20/04/15(水)13:58:22 No.679822573
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
85 20/04/15(水)13:59:22 No.679822750
まともな人間が食うものじゃないと思ってる 人前じゃないから言えるが鳥の餌とかだろこんなの
86 20/04/15(水)14:00:24 No.679822918
>まともな人間が食うものじゃないと思ってる >人前じゃないから言えるが鳥の餌とかだろこんなの まともな人間の言動とは思えんね
87 20/04/15(水)14:00:25 No.679822921
手間…ククク…この瓶詰2個セットの味付けそぼろを見てもまだそんな事を言えるのかなあ…?
88 20/04/15(水)14:00:46 No.679822984
野菜なら別皿でもやしでも添えとけばいいのでは
89 20/04/15(水)14:00:57 No.679823015
ツッコミどころが多すぎてもはや何も指摘できないレスだ…
90 20/04/15(水)14:01:39 No.679823134
牛そぼろ丼が好き 食べられる場所ほとんどない
91 20/04/15(水)14:01:56 No.679823183
野菜なら米があるだろ
92 20/04/15(水)14:02:36 No.679823293
>牛そぼろ丼が好き >食べられる場所ほとんどない 業務スーパーに瓶詰めが売ってるぞ 160円くらい
93 20/04/15(水)14:03:13 No.679823406
緑はほうれん草のナムルだった
94 20/04/15(水)14:04:02 No.679823546
甘い肉はちょっと…
95 20/04/15(水)14:04:16 No.679823577
>業務スーパーに瓶詰めが売ってるぞ もちろんあれだけじゃなくいろいろ試してるけど瓶詰めの牛そぼろは牛そぼろ丼のやつじゃないんだ… あれはなんか駅弁に乗ってるとかそういうのだ
96 20/04/15(水)14:04:27 No.679823604
おやさいは水っぽくなるからな…
97 20/04/15(水)14:05:11 No.679823741
瓶詰めって分別しないといけないから ちょっとためらう
98 20/04/15(水)14:05:13 No.679823748
グリーンピースだったなウチは
99 20/04/15(水)14:05:39 No.679823841
素直にサラダ添えればよくない?
100 20/04/15(水)14:05:56 No.679823885
紅ショウガ乗せるといいぞ
101 20/04/15(水)14:06:01 No.679823902
>甘い肉はちょっと… ご飯進んじゃうからヤバいよね…
102 20/04/15(水)14:06:07 No.679823924
自分で作ったこれが最高に上手い しょうがもちょっと入れる おいしい
103 20/04/15(水)14:06:17 No.679823957
茹でほうれん草のイメージ
104 20/04/15(水)14:07:31 No.679824152
そぼろ丼食べる時にサラダ添える気分じゃなくない…? フライドポテトにしようぞ!
105 20/04/15(水)14:09:23 No.679824487
紅しょうがでよくない? らっきょのみじん切りとかでもよさそう
106 20/04/15(水)14:10:00 No.679824593
>フライドポテトにしようぞ! 茶と黄色の色合い増やすのに中間色足してどうする
107 20/04/15(水)14:12:04 No.679824948
>らっきょのみじん切りとかでもよさそう 甘酢漬けではなく塩漬けや醤油漬けでいきたいな
108 20/04/15(水)14:16:33 No.679825713
>今日は冷凍グリーンピースだばぁしてそぼろ汚染していいのか?! 駄目だ!!