虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/15(水)13:16:28 コスパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586924188323.jpg 20/04/15(水)13:16:28 No.679815096

コスパ考えたらそぼろ丼が最強という答えに到達した ここまで長かった

1 20/04/15(水)13:17:59 No.679815394

うーん…美味しんだけどさあ 緑が無いとちょっと不安にならない?メリハリがないというか

2 20/04/15(水)13:19:21 No.679815614

今日は冷凍グリーンピースだばぁしてそぼろ汚染していいのか?!

3 20/04/15(水)13:19:49 No.679815704

緑…緑はどこ…

4 20/04/15(水)13:20:15 No.679815775

>緑が無いとちょっと不安にならない? パクチー?それとも生わかめ?

5 20/04/15(水)13:20:50 No.679815884

いんげんが妥当

6 20/04/15(水)13:21:16 No.679815958

うちはピーマンだからよ…

7 20/04/15(水)13:22:07 No.679816127

緑色のどんぶりによそって食べよう

8 20/04/15(水)13:22:23 No.679816177

緑とか正気かよ

9 20/04/15(水)13:22:34 No.679816211

おくらとかでいいだろ

10 20/04/15(水)13:22:50 No.679816276

白菜の漬物とかどうでしょう

11 20/04/15(水)13:22:57 No.679816298

そぼろ肉をつくるときに ニンジンピーマンを微塵切りにしたものを足すと彩りが増すよ

12 20/04/15(水)13:23:02 No.679816313

ほうれん草でしょ?

13 20/04/15(水)13:23:05 No.679816323

きぬさや…きぬさやがいい…

14 20/04/15(水)13:23:17 No.679816372

大根のつけもの添えときゃいいでしょ

15 20/04/15(水)13:23:19 No.679816376

ピーマン試したことないけど美味しそうだな

16 20/04/15(水)13:23:36 No.679816430

三色ごはんに論争勃発!肉そぼろ+炒り卵 あと一つは何だ

17 20/04/15(水)13:23:37 No.679816437

便秘になっちゃうよ

18 20/04/15(水)13:23:45 No.679816470

桜でんぶと炒り卵とシラスの三色丼いいよね

19 20/04/15(水)13:24:33 No.679816608

料理できなかった大学一年の頃毎日これだったな

20 20/04/15(水)13:24:58 No.679816694

これにキムチがあれば完璧

21 20/04/15(水)13:25:03 No.679816707

インゲン豆でもいいぞ

22 20/04/15(水)13:25:29 No.679816777

人参玉葱辺りを刻んで一緒に炒めるんだよ

23 20/04/15(水)13:25:41 No.679816819

高菜じゃないの?

24 20/04/15(水)13:25:55 No.679816874

グリンピース?

25 20/04/15(水)13:26:08 No.679816915

きゅうりのお新香千切りにして添えるとうまいゾ

26 20/04/15(水)13:27:14 No.679817106

自分で作れるのこれ

27 20/04/15(水)13:27:44 No.679817202

俺は三色丼の緑を始めに食べるマンだ!

28 20/04/15(水)13:28:05 No.679817270

野菜から食べると太らないらしい

29 20/04/15(水)13:28:12 No.679817290

醤油かけると美味い

30 20/04/15(水)13:28:17 No.679817303

これは簡単だろ…わざわざ作る気にはならないけど

31 20/04/15(水)13:28:20 No.679817316

>自分で作れるのこれ そうだよ

32 20/04/15(水)13:28:36 No.679817371

>自分で作れるのこれ 挽き肉を甘辛く炒める 肉を皿に移してフライパンの油適当に取ってから卵を炒る 飯に載せる

33 20/04/15(水)13:28:40 No.679817384

よし! 紅ショウガだ!

34 20/04/15(水)13:29:09 No.679817457

>緑が無いとちょっと不安にならない?メリハリがないというか じゃあソーセージと焼肉のたれ足します!

35 20/04/15(水)13:29:10 No.679817460

緑欲しいからって用意にグリーンピース入れる人にはなりたくない

36 20/04/15(水)13:29:25 No.679817505

>よし! 紅ショウガだ! グッドチョイス

37 20/04/15(水)13:29:53 No.679817597

適当な肉か鰹節か豆腐と適当な野菜とあれば卵を全部炒めて米に載せる バランスのとれた飯なんてそれでいいんだよ…

38 20/04/15(水)13:30:01 No.679817625

作り置きできればなお良かった

39 20/04/15(水)13:30:30 No.679817706

明太子を乗せて彩りのバランスもいい

40 20/04/15(水)13:30:35 No.679817721

緑はほうれん草のゴマ和えだろう?

41 20/04/15(水)13:31:01 No.679817813

疲れてて簡単に済ませたい時はそぼろだ

42 20/04/15(水)13:31:53 No.679817977

冷凍菜の花常備してる

43 20/04/15(水)13:32:02 No.679818002

バラバラになってる冷凍ほうれん草は偉大だ…

44 20/04/15(水)13:32:08 No.679818020

油で炒めたほうれん草入れる

45 20/04/15(水)13:32:16 No.679818049

俺は緑じゃなくて黒派だ 黒は海苔だ 文句あるやつ!前に出ろチンポひっ叩いてやる!

46 20/04/15(水)13:32:21 No.679818066

>緑欲しいからって用意にグリーンピース入れる人にはなりたくない ウスイエンドウ食べたことない人はこういうこと言う

47 20/04/15(水)13:32:34 No.679818106

よくカーチャンが弁当似作ってくれたけど満足度が低い

48 20/04/15(水)13:32:59 No.679818176

茶黄ピンク派だ ピンクは桜でんぶ

49 20/04/15(水)13:34:03 No.679818360

上からカレーかけるね…

50 20/04/15(水)13:34:18 No.679818412

炒める作業が3つあるのが嫌なので俺はキムチを添える!

51 20/04/15(水)13:36:00 No.679818742

コスパや手間、味など総合的に考えて ピーマンがいちばんうれしいかな

52 20/04/15(水)13:37:29 No.679818980

急にスナップエンドウ食べたくなってきた 旬だろ

53 20/04/15(水)13:39:22 No.679819333

余力があれば好きなものを足せる つまり下地として完璧なんだ

54 20/04/15(水)13:40:03 No.679819461

スナップエンドウもうちょっと安いといいんだけど

55 20/04/15(水)13:40:15 No.679819501

マヨと七味ほしい

56 20/04/15(水)13:40:53 No.679819617

スプーンで混ぜてガーッといきたい

57 20/04/15(水)13:41:39 No.679819744

>じゃあソーセージと焼肉のたれ足します! みーどーりー!

58 20/04/15(水)13:42:19 No.679819872

甘いさくらんでんぶがない…

59 20/04/15(水)13:43:43 No.679820132

緑分は海苔で済ませる

60 20/04/15(水)13:43:50 No.679820158

そぼろ部分には当然のことながらいやというほどの山椒をかける

61 20/04/15(水)13:44:01 No.679820190

甘あじは卵が担当じゃないの…

62 20/04/15(水)13:44:04 No.679820202

ひとつのどんぶりで完結しようとするのがいけないよ きんぴらごぼうでもつけた方がいい

63 20/04/15(水)13:44:06 No.679820210

そぼろ卵桜でんぶきゅうりの四色だな

64 20/04/15(水)13:44:46 No.679820313

>ひとつのどんぶりで完結しようとするのがいけないよ >きんぴらごぼうでもつけた方がいい きんぴらごぼう?ちょっと原点からかけ離れすぎてないか?

65 20/04/15(水)13:46:16 No.679820546

鮭入れた三色丼作って久しぶりに食ってみたけどなんか懐かしい優しいあじするよね たまごのおかげかな

66 20/04/15(水)13:46:19 No.679820556

わさび

67 20/04/15(水)13:46:59 No.679820662

剥いた枝豆をシューッ

68 20/04/15(水)13:48:12 No.679820869

さっそく作って食べた 早くて美味い

69 20/04/15(水)13:48:45 No.679820956

店でしか食う気にならないけど店で食うほどでもない感

70 20/04/15(水)13:49:00 No.679820994

ナムルのせよう

71 20/04/15(水)13:49:52 No.679821138

業務スーパーの1kg500円の鶏そぼろ最高…

72 20/04/15(水)13:50:32 No.679821228

ひき肉はかなり最強なんじゃないかという気持ちが強くなってきた

73 20/04/15(水)13:51:53 No.679821442

自分で作るとサッと火が通るメリットが結構デカい

74 20/04/15(水)13:52:00 No.679821462

めんまをください

75 20/04/15(水)13:52:32 No.679821552

でも店で食う本気のこいつは美味いんだよ・・・ 近所の老舗の焼き鳥屋のこいつがマジで安くて美味くて腹も一杯になって無敵なんだよ・・・

76 20/04/15(水)13:52:33 No.679821554

うちのかーちゃんはきゅうりの千切りを入れてくれたけど少数派なのか…

77 20/04/15(水)13:52:50 No.679821602

やわらぎメンマじゃなきゃ嫌

78 20/04/15(水)13:53:18 No.679821678

比較対象わからんがコスパそんなによくねえだろ

79 20/04/15(水)13:54:59 No.679821990

>うちのかーちゃんはきゅうりの千切りを入れてくれたけど少数派なのか… うちもだ 浅漬けのきゅうりだけど千切りだった

80 20/04/15(水)13:55:24 No.679822061

>比較対象わからんがコスパそんなによくねえだろ 卵2個で25円ミンチ30gで30円で諸々込みで80円ぐらいか

81 20/04/15(水)13:55:28 No.679822071

高菜ゾーンがほしい

82 20/04/15(水)13:57:08 No.679822353

ブロッコリーもいいぞ

83 20/04/15(水)13:57:16 No.679822384

コスパには手間も考慮すべきで 俺の研究によると目玉焼き丼と温玉丼の2強

84 20/04/15(水)13:58:22 No.679822573

混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ

85 20/04/15(水)13:59:22 No.679822750

まともな人間が食うものじゃないと思ってる 人前じゃないから言えるが鳥の餌とかだろこんなの

86 20/04/15(水)14:00:24 No.679822918

>まともな人間が食うものじゃないと思ってる >人前じゃないから言えるが鳥の餌とかだろこんなの まともな人間の言動とは思えんね

87 20/04/15(水)14:00:25 No.679822921

手間…ククク…この瓶詰2個セットの味付けそぼろを見てもまだそんな事を言えるのかなあ…?

88 20/04/15(水)14:00:46 No.679822984

野菜なら別皿でもやしでも添えとけばいいのでは

89 20/04/15(水)14:00:57 No.679823015

ツッコミどころが多すぎてもはや何も指摘できないレスだ…

90 20/04/15(水)14:01:39 No.679823134

牛そぼろ丼が好き 食べられる場所ほとんどない

91 20/04/15(水)14:01:56 No.679823183

野菜なら米があるだろ

92 20/04/15(水)14:02:36 No.679823293

>牛そぼろ丼が好き >食べられる場所ほとんどない 業務スーパーに瓶詰めが売ってるぞ 160円くらい

93 20/04/15(水)14:03:13 No.679823406

緑はほうれん草のナムルだった

94 20/04/15(水)14:04:02 No.679823546

甘い肉はちょっと…

95 20/04/15(水)14:04:16 No.679823577

>業務スーパーに瓶詰めが売ってるぞ もちろんあれだけじゃなくいろいろ試してるけど瓶詰めの牛そぼろは牛そぼろ丼のやつじゃないんだ… あれはなんか駅弁に乗ってるとかそういうのだ

96 20/04/15(水)14:04:27 No.679823604

おやさいは水っぽくなるからな…

97 20/04/15(水)14:05:11 No.679823741

瓶詰めって分別しないといけないから ちょっとためらう

98 20/04/15(水)14:05:13 No.679823748

グリーンピースだったなウチは

99 20/04/15(水)14:05:39 No.679823841

素直にサラダ添えればよくない?

100 20/04/15(水)14:05:56 No.679823885

紅ショウガ乗せるといいぞ

101 20/04/15(水)14:06:01 No.679823902

>甘い肉はちょっと… ご飯進んじゃうからヤバいよね…

102 20/04/15(水)14:06:07 No.679823924

自分で作ったこれが最高に上手い しょうがもちょっと入れる おいしい

103 20/04/15(水)14:06:17 No.679823957

茹でほうれん草のイメージ

104 20/04/15(水)14:07:31 No.679824152

そぼろ丼食べる時にサラダ添える気分じゃなくない…? フライドポテトにしようぞ!

105 20/04/15(水)14:09:23 No.679824487

紅しょうがでよくない? らっきょのみじん切りとかでもよさそう

106 20/04/15(水)14:10:00 No.679824593

>フライドポテトにしようぞ! 茶と黄色の色合い増やすのに中間色足してどうする

107 20/04/15(水)14:12:04 No.679824948

>らっきょのみじん切りとかでもよさそう 甘酢漬けではなく塩漬けや醤油漬けでいきたいな

108 20/04/15(水)14:16:33 No.679825713

>今日は冷凍グリーンピースだばぁしてそぼろ汚染していいのか?! 駄目だ!!

↑Top