虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/15(水)12:17:42 ゴボウ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586920662895.jpg 20/04/15(水)12:17:42 No.679802773

ゴボウって地味だけど結構便利だよね

1 20/04/15(水)12:18:59 No.679803038

大地の味がする

2 20/04/15(水)12:20:21 No.679803323

捕虜虐待の味

3 20/04/15(水)12:21:31 No.679803569

栄養あんまなさそう

4 20/04/15(水)12:21:41 No.679803597

入れるはずの汁物に入れないと凄く物足りなくなる

5 20/04/15(水)12:22:14 No.679803703

よく食べようと思ったな最初に食べた人

6 20/04/15(水)12:22:41 No.679803789

>栄養あんまなさそう いや滋養強壮の最たるものだよ!?

7 20/04/15(水)12:23:03 No.679803880

鍋の底に敷くとイイ感じ

8 20/04/15(水)12:23:12 No.679803907

水にさらしてごま油とめんつゆで炒めるだけでいい肴になる

9 20/04/15(水)12:23:36 No.679803993

柳川鍋のときに発揮する実力はすごい

10 20/04/15(水)12:23:37 No.679803997

うんこすごい出る

11 20/04/15(水)12:27:55 No.679805003

鉛筆削りみたいな感じでささがき作るのちょっと楽しい

12 20/04/15(水)12:28:21 No.679805094

木の枝を食わされた!

13 20/04/15(水)12:29:01 No.679805236

ごぼうを持つのよー

14 20/04/15(水)12:29:42 No.679805399

ゴボ天美味いよね…

15 20/04/15(水)12:30:10 No.679805518

豚汁とごぼうの相性のよさ

16 20/04/15(水)12:33:44 No.679806330

かき揚げや唐揚げにした時のポテンシャルが高い

17 20/04/15(水)12:35:31 No.679806747

やわらかい木の根を食ってる感を味わえる

18 20/04/15(水)12:42:25 No.679808252

ひと月くらい外に置いといても大丈夫そう?

19 20/04/15(水)12:42:38 No.679808300

アクを抜いたほうがいいって言われるけど食べるほどにアクのあじがうまあじ何じゃないかって思ってくる

20 20/04/15(水)12:44:12 No.679808668

今まさに牛肉ごぼ天うどん食ってる

21 20/04/15(水)12:47:44 No.679809477

鶏肉と舞茸と炒めて甘塩っぱく煮る

22 20/04/15(水)12:47:45 No.679809481

これとこんにゃぬをあまっ辛く煮て夜食できた!

23 20/04/15(水)12:48:58 No.679809718

あげると旨い天ぷらが最高だよ

24 20/04/15(水)12:50:56 No.679810145

滋味ってこういう味なのかな

25 20/04/15(水)12:52:23 No.679810462

人参蓮根と一緒に炒めると地属性バフがかかる

26 20/04/15(水)12:57:41 No.679811559

うどんの具として最高

27 20/04/15(水)12:57:51 No.679811590

100円で杖にでも使えそうな太さと長さの奴が直売所で買える

28 20/04/15(水)13:00:34 No.679812151

>アクを抜いたほうがいいって言われるけど食べるほどにアクのあじがうまあじ何じゃないかって思ってくる ポリフェノールの一種のクロロゲン酸を多く取りたいならそれが正解

29 20/04/15(水)13:13:12 No.679814487

薄く切られた袋入りの奴を豚肉と一緒に油で炒めて味ぽんを掛けるとあら不思議 ゴキゲンなおかずになっちまうんだ

↑Top