20/04/15(水)12:17:42 ゴボウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586920662895.jpg 20/04/15(水)12:17:42 No.679802773
ゴボウって地味だけど結構便利だよね
1 20/04/15(水)12:18:59 No.679803038
大地の味がする
2 20/04/15(水)12:20:21 No.679803323
捕虜虐待の味
3 20/04/15(水)12:21:31 No.679803569
栄養あんまなさそう
4 20/04/15(水)12:21:41 No.679803597
入れるはずの汁物に入れないと凄く物足りなくなる
5 20/04/15(水)12:22:14 No.679803703
よく食べようと思ったな最初に食べた人
6 20/04/15(水)12:22:41 No.679803789
>栄養あんまなさそう いや滋養強壮の最たるものだよ!?
7 20/04/15(水)12:23:03 No.679803880
鍋の底に敷くとイイ感じ
8 20/04/15(水)12:23:12 No.679803907
水にさらしてごま油とめんつゆで炒めるだけでいい肴になる
9 20/04/15(水)12:23:36 No.679803993
柳川鍋のときに発揮する実力はすごい
10 20/04/15(水)12:23:37 No.679803997
うんこすごい出る
11 20/04/15(水)12:27:55 No.679805003
鉛筆削りみたいな感じでささがき作るのちょっと楽しい
12 20/04/15(水)12:28:21 No.679805094
木の枝を食わされた!
13 20/04/15(水)12:29:01 No.679805236
ごぼうを持つのよー
14 20/04/15(水)12:29:42 No.679805399
ゴボ天美味いよね…
15 20/04/15(水)12:30:10 No.679805518
豚汁とごぼうの相性のよさ
16 20/04/15(水)12:33:44 No.679806330
かき揚げや唐揚げにした時のポテンシャルが高い
17 20/04/15(水)12:35:31 No.679806747
やわらかい木の根を食ってる感を味わえる
18 20/04/15(水)12:42:25 No.679808252
ひと月くらい外に置いといても大丈夫そう?
19 20/04/15(水)12:42:38 No.679808300
アクを抜いたほうがいいって言われるけど食べるほどにアクのあじがうまあじ何じゃないかって思ってくる
20 20/04/15(水)12:44:12 No.679808668
今まさに牛肉ごぼ天うどん食ってる
21 20/04/15(水)12:47:44 No.679809477
鶏肉と舞茸と炒めて甘塩っぱく煮る
22 20/04/15(水)12:47:45 No.679809481
これとこんにゃぬをあまっ辛く煮て夜食できた!
23 20/04/15(水)12:48:58 No.679809718
あげると旨い天ぷらが最高だよ
24 20/04/15(水)12:50:56 No.679810145
滋味ってこういう味なのかな
25 20/04/15(水)12:52:23 No.679810462
人参蓮根と一緒に炒めると地属性バフがかかる
26 20/04/15(水)12:57:41 No.679811559
うどんの具として最高
27 20/04/15(水)12:57:51 No.679811590
100円で杖にでも使えそうな太さと長さの奴が直売所で買える
28 20/04/15(水)13:00:34 No.679812151
>アクを抜いたほうがいいって言われるけど食べるほどにアクのあじがうまあじ何じゃないかって思ってくる ポリフェノールの一種のクロロゲン酸を多く取りたいならそれが正解
29 20/04/15(水)13:13:12 No.679814487
薄く切られた袋入りの奴を豚肉と一緒に油で炒めて味ぽんを掛けるとあら不思議 ゴキゲンなおかずになっちまうんだ