ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/14(火)21:47:34 No.679673364
いいよね…
1 20/04/14(火)21:48:24 No.679673648
欲しいやつだ
2 20/04/14(火)21:48:57 No.679673826
糞重い
3 20/04/14(火)21:49:23 No.679673964
全然安くならないやつだ 怪しい所で買うとめっちゃ錆びたの来そうで怖い
4 20/04/14(火)21:49:49 No.679674106
>怪しい所で買うとめっちゃ錆びたの来そうで怖い 正規品もめっちゃ錆びてるから安心してほしい
5 20/04/14(火)21:50:10 No.679674208
ジェネリックタークデバイヤー!
6 20/04/14(火)21:51:13 No.679674569
ATKに良しDEFに良し
7 20/04/14(火)21:51:15 No.679674579
鉄のフライパンじゃないのか?
8 20/04/14(火)21:51:28 No.679674653
せめて持ち手は木にしてくれ 熱いよ
9 20/04/14(火)21:52:08 No.679674848
雑に扱えて良い
10 20/04/14(火)21:52:36 No.679674998
どうあがいても壊れそうにない
11 20/04/14(火)21:53:00 No.679675132
一体成型はかっこいいけど打ち出しなら山田工業所のとかもっと言えばプレスので十分かなって・・
12 20/04/14(火)21:53:29 No.679675287
洗剤使うな派と使っていい派で争いになる
13 20/04/14(火)21:54:29 No.679675610
洗剤使うななんて言ってる人まだいるの?
14 20/04/14(火)21:55:23 No.679675884
洗剤でダメになるようでは調理器具として失格では
15 20/04/14(火)21:56:09 No.679676137
私はパール金属の鉄フライパンで十分です
16 20/04/14(火)21:56:09 No.679676142
ここで聞いていいものかわからんけど 極フライパンってどうなの「」!
17 20/04/14(火)21:56:33 No.679676274
表面の油が重合化してれば多少洗剤で洗った所で問題ないよね
18 20/04/14(火)21:56:36 No.679676287
油膜定着後はガンガン洗剤で良いんだよね
19 20/04/14(火)21:57:09 No.679676472
洗い方はなんでもいいからシッカリと空焚きして水分飛ばせばそうそう錆びない
20 20/04/14(火)21:57:20 No.679676535
>ここで聞いていいものかわからんけど >極フライパンってどうなの「」! ようは錆びにくい鉄ってだけなので… 手入れめんどいならアリじゃね
21 20/04/14(火)21:59:13 No.679677138
>極フライパンってどうなの「」! 厚手のやつ使ってるけど餃子焼くときにくっつき難くて助かってる
22 20/04/14(火)21:59:19 No.679677170
いもげ斧より強いし役に立つ
23 20/04/14(火)21:59:50 No.679677327
由緒正しい武器ではあるな・・斧もそうだけど
24 20/04/14(火)21:59:53 No.679677343
タークは確かにいもげおのより強そう
25 20/04/14(火)22:00:13 No.679677441
auのポイントで貰った藤田金属のフライパン使ってるけど 使用後が少し面倒だけど使えば使うほど育って面白い
26 20/04/14(火)22:00:15 No.679677457
かなり昔にAmazonで買ったやつ使ってるな
27 20/04/14(火)22:00:47 No.679677615
スティレット?
28 20/04/14(火)22:00:58 No.679677668
別に洗剤使ってもいいし使わなくてもええよ
29 20/04/14(火)22:02:15 No.679678046
油分を気にするようになってからは やっぱテフロンって最高だなってなった
30 20/04/14(火)22:03:11 No.679678316
>スティレット? 随分鍛え直したな…
31 20/04/14(火)22:03:39 No.679678439
油は気になるけど肉だけはどうあってもテフロンには越えられない壁がある
32 20/04/14(火)22:05:17 No.679678921
鉄フライパンで乾麺の焼きそば作ると焦げ付いて貼り付くの何とかならんか・・・
33 20/04/14(火)22:06:20 No.679679252
焦げ付くのは大体油か水が足りない もっと油を入れろ
34 20/04/14(火)22:06:33 No.679679310
フライパンのリベットがムカつくからこういうのほちい でもこれは高いから買えない
35 20/04/14(火)22:06:45 No.679679385
タークのやつ?
36 20/04/14(火)22:07:10 No.679679526
でんぷん質はくっつくし剥がれるし焦げやすいのでおとなしくテフロン使うのもいいのよ
37 20/04/14(火)22:07:54 No.679679740
>焦げ付くのは大体油か水が足りない >もっと油を入れろ 水吸わせた後そのまま炒めてたけど油入れてみる
38 20/04/14(火)22:08:27 No.679679911
テフロンと鉄と2つもって使い分ける
39 20/04/14(火)22:10:01 No.679680402
>フライパンのリベットがムカつくからこういうのほちい >でもこれは高いから買えない https://www.amazon.co.jp/dp/B07729GD9C/ こういうあまり目立たないのはあったよ 鉄で表面デコボコしてるのは効果あるんかな…
40 20/04/14(火)22:10:25 No.679680514
焼いてるとくっつくようになったからスクレーパーとヤスリで2時間ほどゴリゴリやったらめっちゃキレイになった なるほどちゃんと洗わないとこうなるのね…って感じだった
41 20/04/14(火)22:10:47 No.679680637
というか焼きそばは弱火でやらないとどうやっても焦げ付くでしょ
42 20/04/14(火)22:10:49 No.679680655
家庭で鉄なべで焼きそばやるには火力が足りない云々とは聞く
43 20/04/14(火)22:11:43 No.679680919
なんとテフロンなら油をたっぷり入れなくてもくっつかないんだ
44 20/04/14(火)22:12:06 No.679681065
焼きそばはテフロンでいいうん…
45 20/04/14(火)22:12:24 No.679681170
>私はパール金属の鉄フライパンで十分です (中国製)
46 20/04/14(火)22:13:15 No.679681440
テフロンは性質上高温調理には向かないからな 上にもある鉄とテフロンを上手く使い分けるのも手だと思う
47 20/04/14(火)22:13:28 No.679681506
焼きそばはテフロンじゃないとストレスでハゲそうになる
48 20/04/14(火)22:14:07 No.679681706
もうハゲてるくせによく言うよ
49 20/04/14(火)22:14:40 No.679681898
黒皮があんまりにもくっつくから全部磨いて剥いて被膜付け直したら焦げなくなった 深い青かっくいいな…
50 20/04/14(火)22:14:46 No.679681928
くっついてガリガリになった部分を剥がして食うのがうめえんだ
51 20/04/14(火)22:15:27 No.679682153
焼きそばはセラフィットがいいぞ
52 20/04/14(火)22:16:01 No.679682318
セラミックはレビューとかでも全然良い評判見ないから怖いな…
53 20/04/14(火)22:16:28 No.679682460
うちはIHだから相性が微妙
54 20/04/14(火)22:17:01 No.679682621
自分はビタクラフトのスーパー鉄のやつ使ってる チャーハン美味しいよ
55 20/04/14(火)22:17:18 No.679682708
最初鉄にしようと思ったが見た目でステンレスを選んだのが俺
56 20/04/14(火)22:17:22 No.679682731
鍛冶屋が打ったやつだと焼き菓子違うのかね
57 20/04/14(火)22:17:25 No.679682738
ビタクラフトとリバーライトで悩んでいる
58 20/04/14(火)22:17:37 No.679682810
コンロのセンサーが働いて鉄鍋の真価が発揮できない
59 20/04/14(火)22:18:44 No.679683148
>ビタクラフトとリバーライトで悩んでいる ビタのがかっこいいぞ! 厚板欲しいなら他に選択肢は無いが…
60 20/04/14(火)22:18:46 No.679683160
鋳鉄製フライパンがとにかく頑丈なのでオススメ 欠点はクソ重いこと
61 20/04/14(火)22:19:01 No.679683258
>セラミックはレビューとかでも全然良い評判見ないから怖いな… セラミックも鉄フライパンくらい事前事後のお手入れが大事な子なんだけど 中華企業が油引かなくてもくっつかないって誇大広告大々的に打ってたせいで間違った使い方が蔓延してしまったのが…
62 20/04/14(火)22:20:09 No.679683606
>コンロのセンサーが働いて鉄鍋の真価が発揮できない センサーのリミッター解除ボタンない?
63 20/04/14(火)22:20:17 No.679683654
テフロンには強火は良くないからな
64 20/04/14(火)22:20:54 No.679683841
焼きそばの麺はやっぱひっつきやすいのか 焼きそばは先に麺だけ焼いてから肉麺キャベツの順に乗せて蒸し焼きにしてる
65 20/04/14(火)22:23:48 No.679684809
中華鍋と鉄鍋とテフロンの三種の神器
66 20/04/14(火)22:23:55 No.679684850
プロの料理人の真似してミートソース作るのに鉄パンで挽き肉焼いて焦げを赤ワインでこそげ取って野菜炒めてる鍋に入れて作ったらいつもの一つの鍋で野菜と肉炒めて作る奴より美味しかった気がする
67 20/04/14(火)22:24:56 No.679685148
こういう育てる系の好きなんだ… 主婦からしたら使い難いだろうけど
68 20/04/14(火)22:25:18 No.679685266
鉄のフライパンとステンレスのフライパンを使い分けてる
69 20/04/14(火)22:26:51 No.679685743
普通の極フライパンを週一ぐらいで雑に使って一年経ったやつ su3802339.jpg
70 20/04/14(火)22:27:56 No.679686077
このフライパンたけーんだよな 一枚の鉄からできてるかららしいんだけど
71 20/04/14(火)22:27:59 No.679686102
>プロの料理人の真似してミートソース作るのに鉄パンで Youtubeでこの前見たやつだ… お気軽にそういう動画みれるのいいよね
72 20/04/14(火)22:28:05 No.679686126
普通の極やっぱり底径すげえ小さいな… 炒め物には便利そうだけど
73 20/04/14(火)22:31:12 No.679687163
>Youtubeでこの前見たやつだ… >お気軽にそういう動画みれるのいいよね プロの野菜の切り方とか炒め方のポイントとか調味料の使い方とか調理器具とか何から何まで簡単に見れて超便利ね 真似するだけで簡単にお店で食べるような料理が作れる
74 20/04/14(火)22:32:52 No.679687724
テフロンでは気になって使えなかった柳宗理のレードルガシガシできるの楽しい…
75 20/04/14(火)22:33:23 No.679687901
いまだにプロのように思い切ってたくさんの油とかバター入れる勇気持てない… フランス料理とかバターめちゃくちゃ使うけど高いよね…
76 20/04/14(火)22:34:14 No.679688205
どうやったらくっつかなくなるの? ひたすら使い続ければいの?
77 20/04/14(火)22:34:52 No.679688440
油だ 油をガンガン使え
78 20/04/14(火)22:35:40 No.679688725
食材が浮くぐらい油を引け
79 20/04/14(火)22:35:51 No.679688785
>どうやったらくっつかなくなるの? >ひたすら使い続ければいの? https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c いつものやつ
80 20/04/14(火)22:36:25 No.679689014
油使いすぎると身体が悲鳴を上げることになる…
81 20/04/14(火)22:36:33 No.679689069
テフロンの感覚の油の量じゃ少ないのよ
82 20/04/14(火)22:37:21 No.679689343
肉がくっつくのは温度が低いんだと思う 油から煙が出るまで熱してから肉を入れるとだいたいくっつかない
83 20/04/14(火)22:37:46 No.679689475
テフロンはいつか剥がれるのが嫌で昔から鉄フライパンしか使ってない 使った後の手入れはちょっとめんどいけどものを捨てる方が苦手だからこれでいい 鉄分も摂れる
84 20/04/14(火)22:37:49 No.679689487
見かけの5倍くらい重たいんですけお…
85 20/04/14(火)22:37:53 No.679689522
IHでも使えるの?
86 20/04/14(火)22:39:06 No.679689950
油そんな入れなくても平気じゃね? 大さじ一杯弱くらいで張り付かないぞ
87 20/04/14(火)22:39:40 No.679690145
無印の使ってるけど軽めでそれでもしっかりしてていい感じ ちょっと奮発しただけはあった
88 20/04/14(火)22:40:00 No.679690247
鉄とテフロンどっちが良いじゃなくて大抵使い分ける事になる
89 20/04/14(火)22:40:15 No.679690343
育てる(笑)
90 20/04/14(火)22:40:41 No.679690492
>IHでも使えるの? 基本使えるけどモノによるかもしれないからちゃんと読んでから買おう 俺が昔使ってたのは使えた
91 20/04/14(火)22:41:47 No.679690874
>肉がくっつくのは温度が低いんだと思う >油から煙が出るまで熱してから肉を入れるとだいたいくっつかない 肉自体も冷蔵庫からすぐではなく軽くチンして温めておくとか氷面の水分を拭くとかするとさらにいい
92 20/04/14(火)22:42:17 No.679691056
「」の手料理オフやって
93 20/04/14(火)22:43:11 No.679691392
>「」の手料理オフやって 美味しんぼのカレー回みたいになる
94 20/04/14(火)22:43:27 No.679691493
>「」の手料理オフやって 製麺機持ち込んでラーメン作るぞ
95 20/04/14(火)22:44:27 No.679691856
それじゃ俺肉じゃが作るわ
96 20/04/14(火)22:44:27 No.679691857
肉がくっつくのは油だよ油 油を揚げるレベルで入れればくっつかないし
97 20/04/14(火)22:44:40 No.679691926
>「」の手料理オフやって 皆でペペロンチーノ作って誰のが一番美味いか大会開催!