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  • いいよね… のスレッド詳細

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    20/04/14(火)21:47:34 No.679673364

    いいよね…

    1 20/04/14(火)21:48:24 No.679673648

    欲しいやつだ

    2 20/04/14(火)21:48:57 No.679673826

    糞重い

    3 20/04/14(火)21:49:23 No.679673964

    全然安くならないやつだ 怪しい所で買うとめっちゃ錆びたの来そうで怖い

    4 20/04/14(火)21:49:49 No.679674106

    >怪しい所で買うとめっちゃ錆びたの来そうで怖い 正規品もめっちゃ錆びてるから安心してほしい

    5 20/04/14(火)21:50:10 No.679674208

    ジェネリックタークデバイヤー!

    6 20/04/14(火)21:51:13 No.679674569

    ATKに良しDEFに良し

    7 20/04/14(火)21:51:15 No.679674579

    鉄のフライパンじゃないのか?

    8 20/04/14(火)21:51:28 No.679674653

    せめて持ち手は木にしてくれ 熱いよ

    9 20/04/14(火)21:52:08 No.679674848

    雑に扱えて良い

    10 20/04/14(火)21:52:36 No.679674998

    どうあがいても壊れそうにない

    11 20/04/14(火)21:53:00 No.679675132

    一体成型はかっこいいけど打ち出しなら山田工業所のとかもっと言えばプレスので十分かなって・・

    12 20/04/14(火)21:53:29 No.679675287

    洗剤使うな派と使っていい派で争いになる

    13 20/04/14(火)21:54:29 No.679675610

    洗剤使うななんて言ってる人まだいるの?

    14 20/04/14(火)21:55:23 No.679675884

    洗剤でダメになるようでは調理器具として失格では

    15 20/04/14(火)21:56:09 No.679676137

    私はパール金属の鉄フライパンで十分です

    16 20/04/14(火)21:56:09 No.679676142

    ここで聞いていいものかわからんけど 極フライパンってどうなの「」!

    17 20/04/14(火)21:56:33 No.679676274

    表面の油が重合化してれば多少洗剤で洗った所で問題ないよね

    18 20/04/14(火)21:56:36 No.679676287

    油膜定着後はガンガン洗剤で良いんだよね

    19 20/04/14(火)21:57:09 No.679676472

    洗い方はなんでもいいからシッカリと空焚きして水分飛ばせばそうそう錆びない

    20 20/04/14(火)21:57:20 No.679676535

    >ここで聞いていいものかわからんけど >極フライパンってどうなの「」! ようは錆びにくい鉄ってだけなので… 手入れめんどいならアリじゃね

    21 20/04/14(火)21:59:13 No.679677138

    >極フライパンってどうなの「」! 厚手のやつ使ってるけど餃子焼くときにくっつき難くて助かってる

    22 20/04/14(火)21:59:19 No.679677170

    いもげ斧より強いし役に立つ

    23 20/04/14(火)21:59:50 No.679677327

    由緒正しい武器ではあるな・・斧もそうだけど

    24 20/04/14(火)21:59:53 No.679677343

    タークは確かにいもげおのより強そう

    25 20/04/14(火)22:00:13 No.679677441

    auのポイントで貰った藤田金属のフライパン使ってるけど 使用後が少し面倒だけど使えば使うほど育って面白い

    26 20/04/14(火)22:00:15 No.679677457

    かなり昔にAmazonで買ったやつ使ってるな

    27 20/04/14(火)22:00:47 No.679677615

    スティレット?

    28 20/04/14(火)22:00:58 No.679677668

    別に洗剤使ってもいいし使わなくてもええよ

    29 20/04/14(火)22:02:15 No.679678046

    油分を気にするようになってからは やっぱテフロンって最高だなってなった

    30 20/04/14(火)22:03:11 No.679678316

    >スティレット? 随分鍛え直したな…

    31 20/04/14(火)22:03:39 No.679678439

    油は気になるけど肉だけはどうあってもテフロンには越えられない壁がある

    32 20/04/14(火)22:05:17 No.679678921

    鉄フライパンで乾麺の焼きそば作ると焦げ付いて貼り付くの何とかならんか・・・

    33 20/04/14(火)22:06:20 No.679679252

    焦げ付くのは大体油か水が足りない もっと油を入れろ

    34 20/04/14(火)22:06:33 No.679679310

    フライパンのリベットがムカつくからこういうのほちい でもこれは高いから買えない

    35 20/04/14(火)22:06:45 No.679679385

    タークのやつ?

    36 20/04/14(火)22:07:10 No.679679526

    でんぷん質はくっつくし剥がれるし焦げやすいのでおとなしくテフロン使うのもいいのよ

    37 20/04/14(火)22:07:54 No.679679740

    >焦げ付くのは大体油か水が足りない >もっと油を入れろ 水吸わせた後そのまま炒めてたけど油入れてみる

    38 20/04/14(火)22:08:27 No.679679911

    テフロンと鉄と2つもって使い分ける

    39 20/04/14(火)22:10:01 No.679680402

    >フライパンのリベットがムカつくからこういうのほちい >でもこれは高いから買えない https://www.amazon.co.jp/dp/B07729GD9C/ こういうあまり目立たないのはあったよ 鉄で表面デコボコしてるのは効果あるんかな…

    40 20/04/14(火)22:10:25 No.679680514

    焼いてるとくっつくようになったからスクレーパーとヤスリで2時間ほどゴリゴリやったらめっちゃキレイになった なるほどちゃんと洗わないとこうなるのね…って感じだった

    41 20/04/14(火)22:10:47 No.679680637

    というか焼きそばは弱火でやらないとどうやっても焦げ付くでしょ

    42 20/04/14(火)22:10:49 No.679680655

    家庭で鉄なべで焼きそばやるには火力が足りない云々とは聞く

    43 20/04/14(火)22:11:43 No.679680919

    なんとテフロンなら油をたっぷり入れなくてもくっつかないんだ

    44 20/04/14(火)22:12:06 No.679681065

    焼きそばはテフロンでいいうん…

    45 20/04/14(火)22:12:24 No.679681170

    >私はパール金属の鉄フライパンで十分です (中国製)

    46 20/04/14(火)22:13:15 No.679681440

    テフロンは性質上高温調理には向かないからな 上にもある鉄とテフロンを上手く使い分けるのも手だと思う

    47 20/04/14(火)22:13:28 No.679681506

    焼きそばはテフロンじゃないとストレスでハゲそうになる

    48 20/04/14(火)22:14:07 No.679681706

    もうハゲてるくせによく言うよ

    49 20/04/14(火)22:14:40 No.679681898

    黒皮があんまりにもくっつくから全部磨いて剥いて被膜付け直したら焦げなくなった 深い青かっくいいな…

    50 20/04/14(火)22:14:46 No.679681928

    くっついてガリガリになった部分を剥がして食うのがうめえんだ

    51 20/04/14(火)22:15:27 No.679682153

    焼きそばはセラフィットがいいぞ

    52 20/04/14(火)22:16:01 No.679682318

    セラミックはレビューとかでも全然良い評判見ないから怖いな…

    53 20/04/14(火)22:16:28 No.679682460

    うちはIHだから相性が微妙

    54 20/04/14(火)22:17:01 No.679682621

    自分はビタクラフトのスーパー鉄のやつ使ってる チャーハン美味しいよ

    55 20/04/14(火)22:17:18 No.679682708

    最初鉄にしようと思ったが見た目でステンレスを選んだのが俺

    56 20/04/14(火)22:17:22 No.679682731

    鍛冶屋が打ったやつだと焼き菓子違うのかね

    57 20/04/14(火)22:17:25 No.679682738

    ビタクラフトとリバーライトで悩んでいる

    58 20/04/14(火)22:17:37 No.679682810

    コンロのセンサーが働いて鉄鍋の真価が発揮できない

    59 20/04/14(火)22:18:44 No.679683148

    >ビタクラフトとリバーライトで悩んでいる ビタのがかっこいいぞ! 厚板欲しいなら他に選択肢は無いが…

    60 20/04/14(火)22:18:46 No.679683160

    鋳鉄製フライパンがとにかく頑丈なのでオススメ 欠点はクソ重いこと

    61 20/04/14(火)22:19:01 No.679683258

    >セラミックはレビューとかでも全然良い評判見ないから怖いな… セラミックも鉄フライパンくらい事前事後のお手入れが大事な子なんだけど 中華企業が油引かなくてもくっつかないって誇大広告大々的に打ってたせいで間違った使い方が蔓延してしまったのが…

    62 20/04/14(火)22:20:09 No.679683606

    >コンロのセンサーが働いて鉄鍋の真価が発揮できない センサーのリミッター解除ボタンない?

    63 20/04/14(火)22:20:17 No.679683654

    テフロンには強火は良くないからな

    64 20/04/14(火)22:20:54 No.679683841

    焼きそばの麺はやっぱひっつきやすいのか 焼きそばは先に麺だけ焼いてから肉麺キャベツの順に乗せて蒸し焼きにしてる

    65 20/04/14(火)22:23:48 No.679684809

    中華鍋と鉄鍋とテフロンの三種の神器

    66 20/04/14(火)22:23:55 No.679684850

    プロの料理人の真似してミートソース作るのに鉄パンで挽き肉焼いて焦げを赤ワインでこそげ取って野菜炒めてる鍋に入れて作ったらいつもの一つの鍋で野菜と肉炒めて作る奴より美味しかった気がする

    67 20/04/14(火)22:24:56 No.679685148

    こういう育てる系の好きなんだ… 主婦からしたら使い難いだろうけど

    68 20/04/14(火)22:25:18 No.679685266

    鉄のフライパンとステンレスのフライパンを使い分けてる

    69 20/04/14(火)22:26:51 No.679685743

    普通の極フライパンを週一ぐらいで雑に使って一年経ったやつ su3802339.jpg

    70 20/04/14(火)22:27:56 No.679686077

    このフライパンたけーんだよな 一枚の鉄からできてるかららしいんだけど

    71 20/04/14(火)22:27:59 No.679686102

    >プロの料理人の真似してミートソース作るのに鉄パンで Youtubeでこの前見たやつだ… お気軽にそういう動画みれるのいいよね

    72 20/04/14(火)22:28:05 No.679686126

    普通の極やっぱり底径すげえ小さいな… 炒め物には便利そうだけど

    73 20/04/14(火)22:31:12 No.679687163

    >Youtubeでこの前見たやつだ… >お気軽にそういう動画みれるのいいよね プロの野菜の切り方とか炒め方のポイントとか調味料の使い方とか調理器具とか何から何まで簡単に見れて超便利ね 真似するだけで簡単にお店で食べるような料理が作れる

    74 20/04/14(火)22:32:52 No.679687724

    テフロンでは気になって使えなかった柳宗理のレードルガシガシできるの楽しい…

    75 20/04/14(火)22:33:23 No.679687901

    いまだにプロのように思い切ってたくさんの油とかバター入れる勇気持てない… フランス料理とかバターめちゃくちゃ使うけど高いよね…

    76 20/04/14(火)22:34:14 No.679688205

    どうやったらくっつかなくなるの? ひたすら使い続ければいの?

    77 20/04/14(火)22:34:52 No.679688440

    油だ 油をガンガン使え

    78 20/04/14(火)22:35:40 No.679688725

    食材が浮くぐらい油を引け

    79 20/04/14(火)22:35:51 No.679688785

    >どうやったらくっつかなくなるの? >ひたすら使い続ければいの? https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c いつものやつ

    80 20/04/14(火)22:36:25 No.679689014

    油使いすぎると身体が悲鳴を上げることになる…

    81 20/04/14(火)22:36:33 No.679689069

    テフロンの感覚の油の量じゃ少ないのよ

    82 20/04/14(火)22:37:21 No.679689343

    肉がくっつくのは温度が低いんだと思う 油から煙が出るまで熱してから肉を入れるとだいたいくっつかない

    83 20/04/14(火)22:37:46 No.679689475

    テフロンはいつか剥がれるのが嫌で昔から鉄フライパンしか使ってない 使った後の手入れはちょっとめんどいけどものを捨てる方が苦手だからこれでいい 鉄分も摂れる

    84 20/04/14(火)22:37:49 No.679689487

    見かけの5倍くらい重たいんですけお…

    85 20/04/14(火)22:37:53 No.679689522

    IHでも使えるの?

    86 20/04/14(火)22:39:06 No.679689950

    油そんな入れなくても平気じゃね? 大さじ一杯弱くらいで張り付かないぞ

    87 20/04/14(火)22:39:40 No.679690145

    無印の使ってるけど軽めでそれでもしっかりしてていい感じ ちょっと奮発しただけはあった

    88 20/04/14(火)22:40:00 No.679690247

    鉄とテフロンどっちが良いじゃなくて大抵使い分ける事になる

    89 20/04/14(火)22:40:15 No.679690343

    育てる(笑)

    90 20/04/14(火)22:40:41 No.679690492

    >IHでも使えるの? 基本使えるけどモノによるかもしれないからちゃんと読んでから買おう 俺が昔使ってたのは使えた

    91 20/04/14(火)22:41:47 No.679690874

    >肉がくっつくのは温度が低いんだと思う >油から煙が出るまで熱してから肉を入れるとだいたいくっつかない 肉自体も冷蔵庫からすぐではなく軽くチンして温めておくとか氷面の水分を拭くとかするとさらにいい

    92 20/04/14(火)22:42:17 No.679691056

    「」の手料理オフやって

    93 20/04/14(火)22:43:11 No.679691392

    >「」の手料理オフやって 美味しんぼのカレー回みたいになる

    94 20/04/14(火)22:43:27 No.679691493

    >「」の手料理オフやって 製麺機持ち込んでラーメン作るぞ

    95 20/04/14(火)22:44:27 No.679691856

    それじゃ俺肉じゃが作るわ

    96 20/04/14(火)22:44:27 No.679691857

    肉がくっつくのは油だよ油 油を揚げるレベルで入れればくっつかないし

    97 20/04/14(火)22:44:40 No.679691926

    >「」の手料理オフやって 皆でペペロンチーノ作って誰のが一番美味いか大会開催!