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20/04/14(火)18:41:50 角煮の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586857310966.jpg 20/04/14(火)18:41:50 No.679619137

角煮の作り方わかんない…

1 20/04/14(火)18:42:26 No.679619258

縛れ

2 20/04/14(火)18:43:16 No.679619447

美味しく作れないならまだしも作り方がわからない?どういうこと?

3 20/04/14(火)18:43:18 No.679619451

肉の表面コンガリ焼いてネギと生姜入れたお湯でめっちゃ下茹でしてタレ絡めて煮る

4 20/04/14(火)18:46:18 No.679620118

ただ煮るだけでも食えなくはないよ 好きな味付けでスターアニス入れてGO

5 20/04/14(火)18:48:28 No.679620645

肉焼いたことないな

6 20/04/14(火)18:49:42 No.679620950

俺は辛いの好きだから煮汁には醤油、酒、みりん、唐辛子を使う あとはネギとか生姜とかニンニクとか 砂糖は入れない で、煮汁は具材取り除いてから冷凍しておいて次回も利用する

7 20/04/14(火)18:51:15 No.679621301

ローレルとかじゃ匂いがね… やっぱりネギショウガだ

8 20/04/14(火)18:54:39 No.679622131

下茹で含めて極力弱火で作ると柔らかく出来上がる あと食べる前日に作っておいて冷蔵庫に入れておくと勝手に味が染みて余分な脂も取り除きやすくなる

9 20/04/14(火)18:54:41 No.679622136

どうしても赤身の部分か固くなっちゃう

10 20/04/14(火)18:55:59 No.679622464

レンジでお手軽に作れるやつもなかなか美味しかった

11 20/04/14(火)18:56:44 No.679622648

豚バラの脂をあんなに茹でこぼすなら 脂少ない肉を買ってきた方がいいんじゃないかと時々思う

12 20/04/14(火)18:56:59 No.679622707

圧力鍋無けりゃ炊飯器でやったらいい

13 20/04/14(火)18:58:45 No.679623159

>豚バラの脂をあんなに茹でこぼすなら >脂少ない肉を買ってきた方がいいんじゃないかと時々思う でも脂の層が少ないとやっぱり赤身の層の硬さが気になってな…

14 20/04/14(火)18:59:37 No.679623373

コーラだばぁ

15 20/04/14(火)19:00:05 No.679623487

角煮が硬くなるのは下茹で足りないまま煮汁で煮込んでるのでは? 浸透圧の関係上、先に塩分高い汁で煮込むと水分抜けてパサパサなっちゃうよ

16 20/04/14(火)19:00:53 No.679623684

>縛れ『角煮』 ってすると斬魄刀の解号みたい

17 20/04/14(火)19:01:33 No.679623863

甘味はコーラがいいらしいが

18 20/04/14(火)19:02:52 No.679624224

ウチはシャトルシェフ使ってる 火が通ったら放置するだけでいいから楽だ

19 20/04/14(火)19:03:24 No.679624358

豚に圧かけるといいよ

20 20/04/14(火)19:04:13 No.679624543

浮いた油は半分ぐらいとればいいの?

21 20/04/14(火)19:06:08 No.679625028

スレ画みたいに半熟状態キープしたまま煮卵しみしみさせるのはどうしたらいいんだろか

22 20/04/14(火)19:07:12 No.679625290

角煮に大根添えないでくれ

23 20/04/14(火)19:07:49 No.679625449

>豚バラの脂をあんなに茹でこぼすなら >脂少ない肉を買ってきた方がいいんじゃないかと時々思う 油が抜けてコラーゲンになった脂身が旨いんだよ

24 20/04/14(火)19:07:50 No.679625450

はちみつを入れるとなんか良い感じになるらしいよ

25 20/04/14(火)19:07:53 No.679625474

>スレ画みたいに半熟状態キープしたまま煮卵しみしみさせるのはどうしたらいいんだろか 一旦半熟の茹で卵を作ってからしみしみさせる

26 20/04/14(火)19:08:04 No.679625521

>スレ画みたいに半熟状態キープしたまま煮卵しみしみさせるのはどうしたらいいんだろか 1. 半熟卵をまず作る 2. 冷えた煮汁に浸す 3. 半日後、完成

27 20/04/14(火)19:09:34 No.679625870

半熟卵を麺つゆに漬け込むだけで味がしみて煮卵になるから肉と一緒に煮ない方がいいんだろうな

28 20/04/14(火)19:10:03 No.679625973

角煮の牛肉Verってあるんかな ぱっと想像しただけだとうまそう

29 20/04/14(火)19:10:47 No.679626158

>角煮の牛肉Verってあるんかな >ぱっと想像しただけだとうまそう 牛肉の大和煮がそれだろうか

30 20/04/14(火)19:11:17 No.679626283

牛スネ肉の煮込みとかならあるけど でもやっぱ豚角煮が王道よ

31 20/04/14(火)19:11:38 No.679626359

牛肉は煮過ぎると崩れるから 角煮みたいにプルプルにはならないと思う

32 20/04/14(火)19:14:17 No.679627023

>牛肉の大和煮がそれだろうか 缶詰のイメージしかなかったけど言われてみれば確かに 今度作ってみよう

33 20/04/14(火)19:15:30 No.679627318

硬く仕上がった角煮は焼き飯に使うとサクサクになるぞ ちょうど昨日角煮を作ったところだった su3801768.jpg

34 20/04/14(火)19:16:24 No.679627560

>su3801768.jpg むっ!

35 20/04/14(火)19:18:07 No.679628017

なんで紐で縛るのかを調べたら煮崩れしないためだったんだな…まぁ俺はめんどくさくて縛ったことないんだけどね…

36 20/04/14(火)19:19:58 No.679628525

焼き目付けは中火でじっくり焼いて出た油は全部吸い取る ネギの青い部分をケチらない 生姜はチューブではなくちゃんと株?からスライスしろ これだけで臭みはかなり消えて美味しくなる

37 20/04/14(火)19:21:11 No.679628849

圧力鍋で似すぎるとなんか違うやつになるんだよね

38 20/04/14(火)19:22:17 No.679629159

仕上げに煮汁に水溶き片栗粉を入れると照りと汁の絡みがよくなる

39 20/04/14(火)19:27:13 No.679630473

ケンタロウのレシピで作ってるな 肉生姜青ネギニンニクを3時間茹でた後砂糖醤油みりん酒のタレで30分ぐらい煮るやつ 時間かかるけどとろっとろで超美味い

40 20/04/14(火)19:30:10 No.679631334

もう一個炊飯器買って半分豚が浸かるくらい醤油いれてみりんぼちぼち砂糖ひとつまみいれて炊飯でオッケーよ

41 20/04/14(火)19:30:26 No.679631396

ごめんしょうがも結構いれて

42 20/04/14(火)19:37:25 No.679633449

タレに肉漬け込む 表面焼く 水から弱火で沸騰するまで下ゆで タレで煮込む 4工程でやってるけど下茹で正直 いらん気がしてきた

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