20/04/14(火)13:25:21 そーそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586838321715.jpg 20/04/14(火)13:25:21 No.679560286
そーそー こんなのでいいんだよ
1 20/04/14(火)13:26:11 No.679560430
塩でいただこう
2 20/04/14(火)13:27:13 No.679560633
>塩でいただこう いやこれは黄身を半熟にしてるから醤油でしょ 塩は黄身もしっかり焼いた時だけにしてよ
3 20/04/14(火)13:29:21 No.679561045
何でどんぶり温めてんの?
4 20/04/14(火)13:29:51 No.679561136
>何でどんぶり温めてんの? 温かいからでしょ
5 20/04/14(火)13:30:01 No.679561163
そりゃ保温の為じゃないの
6 20/04/14(火)13:30:40 No.679561287
ご飯が冷めるのを山岡は許さない
7 20/04/14(火)13:31:04 No.679561354
>塩は黄身もしっかり焼いた時だけにしてよ 固焼きに醤油だなぁぼかあ
8 20/04/14(火)13:31:48 No.679561481
オイルパスタとかやるとテキメンにわかるけど 冷たい器に盛った瞬間にめちゃくちゃ冷める
9 20/04/14(火)13:32:43 No.679561657
ごま油と醤油とマヨネーズくれ
10 20/04/14(火)13:35:45 No.679562251
>ごま油と醤油とマヨネーズくれ 山岡にメタクソに言われるやつだ…
11 20/04/14(火)13:35:59 No.679562303
醤油も塩もマヨネーズもわかるけどソース派だけとは絶対に分かり合えない
12 20/04/14(火)13:36:48 No.679562442
ケチャップは?
13 20/04/14(火)13:38:43 No.679562835
食べるラー油くれ
14 20/04/14(火)13:38:52 No.679562866
>いやこれは黄身を半熟にしてるから醤油でしょ んんんんんー!!
15 20/04/14(火)13:41:23 No.679563359
こういうのは塩胡椒でいいんだ
16 20/04/14(火)13:41:31 No.679563381
バターくれ
17 20/04/14(火)13:41:44 No.679563432
丼自体を湯煎しなくても お湯を入れておくだけでもいい
18 20/04/14(火)13:42:05 No.679563508
こういうシンプルなのこそあえて塩だけで行きたいよね ソザイ属ってやつだ
19 20/04/14(火)13:42:54 No.679563670
かつお節かけて醤油混ぜたあとで 黄身を崩してたべよう
20 20/04/14(火)13:43:07 No.679563718
家で朝飯食うときはだいたいこれ
21 20/04/14(火)13:43:30 No.679563791
煎り酒かけて食べる
22 20/04/14(火)13:43:45 No.679563848
>山岡にメタクソに言われるやつだ… 意外と山岡さんジャンクな料理好きだよ
23 20/04/14(火)13:45:03 No.679564109
「大事です」の一言で済ましてるけど時間合わせんの結構難しい
24 20/04/14(火)13:45:34 No.679564219
>>山岡にメタクソに言われるやつだ… >意外と山岡さんジャンクな料理好きだよ 山岡は庶民飯と美食をTPOで分けてるだけだよね
25 20/04/14(火)13:45:58 No.679564298
山岡さん小洒落た料理よりもジャンキーな奴のが好きそうだよね 一人暮らししてた頃とか作るの楽なの気に入ってそうだし
26 20/04/14(火)13:46:05 No.679564321
マヨネーズ入れるならもう卵いらないでしょ
27 20/04/14(火)13:46:40 No.679564463
マヨ醤油丼おいしいね
28 20/04/14(火)13:46:41 No.679564465
どんぶりめし相手なら目玉2個にしてほしい
29 20/04/14(火)13:48:14 No.679564757
ご飯と卵なら醤油かなぁ
30 20/04/14(火)13:48:42 No.679564849
焼肉のたれ
31 20/04/14(火)13:49:17 No.679564952
カップラーメンとか普通に食ってなかったっけ 悪の化学調味料満載だろうに
32 20/04/14(火)13:49:45 No.679565047
手塚漫画と同じでテーマによるからな…
33 20/04/14(火)13:50:10 No.679565144
玉子一個じゃ丼飯には足りなすぎる
34 20/04/14(火)13:52:04 No.679565543
いいか 目玉焼きは2個でウインナーかハムを一緒に焼くんだ いいな?
35 20/04/14(火)13:52:09 No.679565559
両面焼いたのがいいな
36 20/04/14(火)13:52:50 No.679565688
タバスコ醤油で
37 20/04/14(火)13:52:53 No.679565699
最初から山岡さんは料理に高尚だ低俗だって分け方はねぇよってスタンスだし
38 20/04/14(火)13:53:40 No.679565829
釜玉うどんとかも事前に丼温めとけって言われるな
39 20/04/14(火)13:54:07 No.679565916
ここは私の出番だ~
40 20/04/14(火)13:54:15 No.679565945
ウスターで…
41 20/04/14(火)13:54:49 No.679566053
醤油使うなら鰹節ふりかけたい…
42 20/04/14(火)13:55:38 No.679566212
一時期化学調味料異様に嫌ってたけど山岡さんってよりは作者の思想だろうしなあ
43 20/04/14(火)13:56:54 No.679566441
卵がひっつかないフライパンは羨ましいな
44 20/04/14(火)13:57:17 No.679566512
半熟の黄身の部分に穴を開けてそこに醤油を差す
45 20/04/14(火)13:58:51 No.679566818
塩コショウでええだろ 醤油は垂れてご飯にかかるじゃん
46 20/04/14(火)14:00:01 No.679567058
ソース以外で目玉焼きにかけるものなんてあるのか
47 20/04/14(火)14:01:52 No.679567379
>醤油は垂れてご飯にかかるじゃん それがいいんだろうが!
48 20/04/14(火)14:02:19 No.679567490
>ソース以外で目玉焼きにかけるものなんてあるのか トマトケチャップかけないの…
49 20/04/14(火)14:02:40 No.679567539
美味しんぼでも目玉焼きに何かけるで論争になってたし「」は東西新聞の記者と同レベルだな
50 20/04/14(火)14:03:39 No.679567717
>一時期化学調味料異様に嫌ってたけど山岡さんってよりは作者の思想だろうしなあ 嫌ってたんじゃなくて使いすぎは味を壊すって話だよ
51 20/04/14(火)14:03:41 No.679567724
ラー油で
52 20/04/14(火)14:03:49 No.679567751
わざわざ丼にするんだからご飯に染みさせるの前提だろ つまり醤油が正しい
53 20/04/14(火)14:04:21 No.679567847
目玉焼きに最も合う調味料といえば答えは決まっている マヨネーズだ
54 20/04/14(火)14:04:30 No.679567877
間違って火を通しすぎて黄身が固くなってしまったとき! ご飯と目玉焼きの間に千切りキャベツを加えてソースとマヨネーズをブチャー! 紅生姜を添えて鰹節と青のりはお好みで
55 20/04/14(火)14:04:37 No.679567903
半熟の黄身と醤油が混ざり合ったやつ死ぬほどうまくて何につけても悪魔のように合うから そしてそれが特にご飯とウインナーやハムに異常に合うんだよ 死ぬんだよあれで人は
56 20/04/14(火)14:04:46 No.679567923
>目玉焼きに最も合う調味料といえば答えは決まっている >マヨネーズだ Noだ!
57 20/04/14(火)14:04:51 No.679567938
半熟にしょうゆで白飯はわかるというか俺も大好きだけど それでもしっかり焼いてある黄身はなんていうか半熟よりもさらにおかず的な存在になることは認めざるを得ない 特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる
58 20/04/14(火)14:05:02 No.679567975
成仏してくれ…
59 20/04/14(火)14:05:04 No.679567984
タラコ乗っけて食う
60 20/04/14(火)14:06:15 No.679568192
目玉焼き丼には海苔が欲しい
61 20/04/14(火)14:06:57 No.679568309
前「」に余ったオイルサーディンの使い方聞いた時に「目玉焼き乗せろ」って教えて貰って滅茶苦茶美味かったからその「」の代わりに俺も皆に教えたい
62 20/04/14(火)14:07:57 No.679568499
>特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる 固まった黄身とカレーの相性いいよね 大好き
63 20/04/14(火)14:08:06 No.679568531
味付けしないで出来上がりって言ってるから なにかけるかはお好みでって事か
64 20/04/14(火)14:08:16 No.679568567
ごはんと目玉焼きの間に千切りキャベツを入れる
65 20/04/14(火)14:09:07 No.679568715
俺は青海苔を振る
66 20/04/14(火)14:09:16 No.679568743
丼あたためるのとかほんとやめてほしい
67 20/04/14(火)14:10:07 No.679568897
丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う
68 20/04/14(火)14:10:47 No.679569019
煮るわけじゃないぞ 温めるだけだぞ
69 20/04/14(火)14:11:09 No.679569078
持てない程熱くする訳無いだろ...
70 20/04/14(火)14:11:29 No.679569141
ぶっちゃけ目玉焼きってご飯のおかずにはならないよね
71 20/04/14(火)14:12:06 No.679569252
塩最強伝説
72 20/04/14(火)14:12:45 No.679569353
>ぶっちゃけ目玉焼きってご飯のおかずにはならないよね めっちゃなるけど
73 20/04/14(火)14:13:11 No.679569449
丼を温める必要性は感じない
74 20/04/14(火)14:13:17 No.679569468
ごはんが炊き立てアツアツなら別にどんぶりが熱くなくていいし…
75 20/04/14(火)14:13:22 No.679569478
>丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う それくらい自分で加減しなさいよ…
76 20/04/14(火)14:13:44 No.679569541
>>特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる >固まった黄身とカレーの相性いいよね 半熟はやわらかなめしのテクスチャーとは抜群に合うんだけど それはおそらくにめしのやわらかさ主張しなさがあってこそで ほとんどそのためだけに同時に咀嚼して十全に味わうことができるからに他ならないと思う ところがカレーみたいな味の強いものやパンみたいに米より噛みごたえのあるものと一緒だと 半熟では口の中で先に流れてどこかに行っちゃう頼りなさがある…
77 20/04/14(火)14:14:50 No.679569718
これ国際目玉焼き会議の回とは別の回なんだよな…
78 20/04/14(火)14:15:56 No.679569924
厚切りにしたベーコンが欲しい
79 20/04/14(火)14:16:02 No.679569946
持てないぐらい熱くすると思って読んでたの?
80 20/04/14(火)14:16:40 No.679570062
>丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う スレ画の漫画だとたしかこの後めっちゃかっこんでた
81 20/04/14(火)14:16:42 No.679570073
下に千切りキャベツとカリカリベーコン頼む
82 20/04/14(火)14:19:31 No.679570580
目玉焼きの黄身いつつつぶす?
83 20/04/14(火)14:21:54 No.679571026
最初
84 20/04/14(火)14:22:17 No.679571093
チキンラーメン作る時も丼あっためとかないと緩くて不味くなる
85 20/04/14(火)14:22:48 No.679571189
北見で食べた目丼おいしかったな
86 20/04/14(火)14:24:18 No.679571454
>ところがカレーみたいな味の強いものやパンみたいに米より噛みごたえのあるものと一緒だと >半熟では口の中で先に流れてどこかに行っちゃう頼りなさがある… 卵を増やすんだ 最低でも3つ目玉かはっちゃけて5つとか焼いてもいい 大量の半熟卵で捩じ伏せろ
87 20/04/14(火)14:25:38 No.679571701
ご飯のおとも大会とか恥ずかしいご飯大会とか まっとうに面白いよね