虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/14(火)13:25:21 そーそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586838321715.jpg 20/04/14(火)13:25:21 No.679560286

そーそー こんなのでいいんだよ

1 20/04/14(火)13:26:11 No.679560430

塩でいただこう

2 20/04/14(火)13:27:13 No.679560633

>塩でいただこう いやこれは黄身を半熟にしてるから醤油でしょ 塩は黄身もしっかり焼いた時だけにしてよ

3 20/04/14(火)13:29:21 No.679561045

何でどんぶり温めてんの?

4 20/04/14(火)13:29:51 No.679561136

>何でどんぶり温めてんの? 温かいからでしょ

5 20/04/14(火)13:30:01 No.679561163

そりゃ保温の為じゃないの

6 20/04/14(火)13:30:40 No.679561287

ご飯が冷めるのを山岡は許さない

7 20/04/14(火)13:31:04 No.679561354

>塩は黄身もしっかり焼いた時だけにしてよ 固焼きに醤油だなぁぼかあ

8 20/04/14(火)13:31:48 No.679561481

オイルパスタとかやるとテキメンにわかるけど 冷たい器に盛った瞬間にめちゃくちゃ冷める

9 20/04/14(火)13:32:43 No.679561657

ごま油と醤油とマヨネーズくれ

10 20/04/14(火)13:35:45 No.679562251

>ごま油と醤油とマヨネーズくれ 山岡にメタクソに言われるやつだ…

11 20/04/14(火)13:35:59 No.679562303

醤油も塩もマヨネーズもわかるけどソース派だけとは絶対に分かり合えない

12 20/04/14(火)13:36:48 No.679562442

ケチャップは?

13 20/04/14(火)13:38:43 No.679562835

食べるラー油くれ

14 20/04/14(火)13:38:52 No.679562866

>いやこれは黄身を半熟にしてるから醤油でしょ んんんんんー!!

15 20/04/14(火)13:41:23 No.679563359

こういうのは塩胡椒でいいんだ

16 20/04/14(火)13:41:31 No.679563381

バターくれ

17 20/04/14(火)13:41:44 No.679563432

丼自体を湯煎しなくても お湯を入れておくだけでもいい

18 20/04/14(火)13:42:05 No.679563508

こういうシンプルなのこそあえて塩だけで行きたいよね ソザイ属ってやつだ

19 20/04/14(火)13:42:54 No.679563670

かつお節かけて醤油混ぜたあとで 黄身を崩してたべよう

20 20/04/14(火)13:43:07 No.679563718

家で朝飯食うときはだいたいこれ

21 20/04/14(火)13:43:30 No.679563791

煎り酒かけて食べる

22 20/04/14(火)13:43:45 No.679563848

>山岡にメタクソに言われるやつだ… 意外と山岡さんジャンクな料理好きだよ

23 20/04/14(火)13:45:03 No.679564109

「大事です」の一言で済ましてるけど時間合わせんの結構難しい

24 20/04/14(火)13:45:34 No.679564219

>>山岡にメタクソに言われるやつだ… >意外と山岡さんジャンクな料理好きだよ 山岡は庶民飯と美食をTPOで分けてるだけだよね

25 20/04/14(火)13:45:58 No.679564298

山岡さん小洒落た料理よりもジャンキーな奴のが好きそうだよね 一人暮らししてた頃とか作るの楽なの気に入ってそうだし

26 20/04/14(火)13:46:05 No.679564321

マヨネーズ入れるならもう卵いらないでしょ

27 20/04/14(火)13:46:40 No.679564463

マヨ醤油丼おいしいね

28 20/04/14(火)13:46:41 No.679564465

どんぶりめし相手なら目玉2個にしてほしい

29 20/04/14(火)13:48:14 No.679564757

ご飯と卵なら醤油かなぁ

30 20/04/14(火)13:48:42 No.679564849

焼肉のたれ

31 20/04/14(火)13:49:17 No.679564952

カップラーメンとか普通に食ってなかったっけ 悪の化学調味料満載だろうに

32 20/04/14(火)13:49:45 No.679565047

手塚漫画と同じでテーマによるからな…

33 20/04/14(火)13:50:10 No.679565144

玉子一個じゃ丼飯には足りなすぎる

34 20/04/14(火)13:52:04 No.679565543

いいか 目玉焼きは2個でウインナーかハムを一緒に焼くんだ いいな?

35 20/04/14(火)13:52:09 No.679565559

両面焼いたのがいいな

36 20/04/14(火)13:52:50 No.679565688

タバスコ醤油で

37 20/04/14(火)13:52:53 No.679565699

最初から山岡さんは料理に高尚だ低俗だって分け方はねぇよってスタンスだし

38 20/04/14(火)13:53:40 No.679565829

釜玉うどんとかも事前に丼温めとけって言われるな

39 20/04/14(火)13:54:07 No.679565916

ここは私の出番だ~

40 20/04/14(火)13:54:15 No.679565945

ウスターで…

41 20/04/14(火)13:54:49 No.679566053

醤油使うなら鰹節ふりかけたい…

42 20/04/14(火)13:55:38 No.679566212

一時期化学調味料異様に嫌ってたけど山岡さんってよりは作者の思想だろうしなあ

43 20/04/14(火)13:56:54 No.679566441

卵がひっつかないフライパンは羨ましいな

44 20/04/14(火)13:57:17 No.679566512

半熟の黄身の部分に穴を開けてそこに醤油を差す

45 20/04/14(火)13:58:51 No.679566818

塩コショウでええだろ 醤油は垂れてご飯にかかるじゃん

46 20/04/14(火)14:00:01 No.679567058

ソース以外で目玉焼きにかけるものなんてあるのか

47 20/04/14(火)14:01:52 No.679567379

>醤油は垂れてご飯にかかるじゃん それがいいんだろうが!

48 20/04/14(火)14:02:19 No.679567490

>ソース以外で目玉焼きにかけるものなんてあるのか トマトケチャップかけないの…

49 20/04/14(火)14:02:40 No.679567539

美味しんぼでも目玉焼きに何かけるで論争になってたし「」は東西新聞の記者と同レベルだな

50 20/04/14(火)14:03:39 No.679567717

>一時期化学調味料異様に嫌ってたけど山岡さんってよりは作者の思想だろうしなあ 嫌ってたんじゃなくて使いすぎは味を壊すって話だよ

51 20/04/14(火)14:03:41 No.679567724

ラー油で

52 20/04/14(火)14:03:49 No.679567751

わざわざ丼にするんだからご飯に染みさせるの前提だろ つまり醤油が正しい

53 20/04/14(火)14:04:21 No.679567847

目玉焼きに最も合う調味料といえば答えは決まっている マヨネーズだ

54 20/04/14(火)14:04:30 No.679567877

間違って火を通しすぎて黄身が固くなってしまったとき! ご飯と目玉焼きの間に千切りキャベツを加えてソースとマヨネーズをブチャー! 紅生姜を添えて鰹節と青のりはお好みで

55 20/04/14(火)14:04:37 No.679567903

半熟の黄身と醤油が混ざり合ったやつ死ぬほどうまくて何につけても悪魔のように合うから そしてそれが特にご飯とウインナーやハムに異常に合うんだよ 死ぬんだよあれで人は

56 20/04/14(火)14:04:46 No.679567923

>目玉焼きに最も合う調味料といえば答えは決まっている >マヨネーズだ Noだ!

57 20/04/14(火)14:04:51 No.679567938

半熟にしょうゆで白飯はわかるというか俺も大好きだけど それでもしっかり焼いてある黄身はなんていうか半熟よりもさらにおかず的な存在になることは認めざるを得ない 特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる

58 20/04/14(火)14:05:02 No.679567975

成仏してくれ…

59 20/04/14(火)14:05:04 No.679567984

タラコ乗っけて食う

60 20/04/14(火)14:06:15 No.679568192

目玉焼き丼には海苔が欲しい

61 20/04/14(火)14:06:57 No.679568309

前「」に余ったオイルサーディンの使い方聞いた時に「目玉焼き乗せろ」って教えて貰って滅茶苦茶美味かったからその「」の代わりに俺も皆に教えたい

62 20/04/14(火)14:07:57 No.679568499

>特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる 固まった黄身とカレーの相性いいよね 大好き

63 20/04/14(火)14:08:06 No.679568531

味付けしないで出来上がりって言ってるから なにかけるかはお好みでって事か

64 20/04/14(火)14:08:16 No.679568567

ごはんと目玉焼きの間に千切りキャベツを入れる

65 20/04/14(火)14:09:07 No.679568715

俺は青海苔を振る

66 20/04/14(火)14:09:16 No.679568743

丼あたためるのとかほんとやめてほしい

67 20/04/14(火)14:10:07 No.679568897

丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う

68 20/04/14(火)14:10:47 No.679569019

煮るわけじゃないぞ 温めるだけだぞ

69 20/04/14(火)14:11:09 No.679569078

持てない程熱くする訳無いだろ...

70 20/04/14(火)14:11:29 No.679569141

ぶっちゃけ目玉焼きってご飯のおかずにはならないよね

71 20/04/14(火)14:12:06 No.679569252

塩最強伝説

72 20/04/14(火)14:12:45 No.679569353

>ぶっちゃけ目玉焼きってご飯のおかずにはならないよね めっちゃなるけど

73 20/04/14(火)14:13:11 No.679569449

丼を温める必要性は感じない

74 20/04/14(火)14:13:17 No.679569468

ごはんが炊き立てアツアツなら別にどんぶりが熱くなくていいし…

75 20/04/14(火)14:13:22 No.679569478

>丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う それくらい自分で加減しなさいよ…

76 20/04/14(火)14:13:44 No.679569541

>>特にパンやカレーなんかに合わせた時に顕著になる >固まった黄身とカレーの相性いいよね 半熟はやわらかなめしのテクスチャーとは抜群に合うんだけど それはおそらくにめしのやわらかさ主張しなさがあってこそで ほとんどそのためだけに同時に咀嚼して十全に味わうことができるからに他ならないと思う ところがカレーみたいな味の強いものやパンみたいに米より噛みごたえのあるものと一緒だと 半熟では口の中で先に流れてどこかに行っちゃう頼りなさがある…

77 20/04/14(火)14:14:50 No.679569718

これ国際目玉焼き会議の回とは別の回なんだよな…

78 20/04/14(火)14:15:56 No.679569924

厚切りにしたベーコンが欲しい

79 20/04/14(火)14:16:02 No.679569946

持てないぐらい熱くすると思って読んでたの?

80 20/04/14(火)14:16:40 No.679570062

>丼が熱いと持ち上げてかっこむことが出来ないから温めない方がいいと思う スレ画の漫画だとたしかこの後めっちゃかっこんでた

81 20/04/14(火)14:16:42 No.679570073

下に千切りキャベツとカリカリベーコン頼む

82 20/04/14(火)14:19:31 No.679570580

目玉焼きの黄身いつつつぶす?

83 20/04/14(火)14:21:54 No.679571026

最初

84 20/04/14(火)14:22:17 No.679571093

チキンラーメン作る時も丼あっためとかないと緩くて不味くなる

85 20/04/14(火)14:22:48 No.679571189

北見で食べた目丼おいしかったな

86 20/04/14(火)14:24:18 No.679571454

>ところがカレーみたいな味の強いものやパンみたいに米より噛みごたえのあるものと一緒だと >半熟では口の中で先に流れてどこかに行っちゃう頼りなさがある… 卵を増やすんだ 最低でも3つ目玉かはっちゃけて5つとか焼いてもいい 大量の半熟卵で捩じ伏せろ

87 20/04/14(火)14:25:38 No.679571701

ご飯のおとも大会とか恥ずかしいご飯大会とか まっとうに面白いよね

↑Top