小松菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/13(月)22:48:33 No.679432524
小松菜の利便性を最近理解してきた
1 20/04/13(月)22:52:49 No.679434066
ほうれん草より安いことが多い野菜
2 20/04/13(月)22:53:30 No.679434307
味噌汁に入れると出しいらず
3 20/04/13(月)22:53:31 No.679434317
この前の鉄腕DASHみたなさては
4 20/04/13(月)22:53:41 No.679434371
ごま油でイタメターノ好き これだけでご飯がすすむ
5 20/04/13(月)22:54:17 No.679434589
クセがないからスムージー向き
6 20/04/13(月)22:55:12 No.679434879
美味しいし土壌の消毒にも使える
7 20/04/13(月)22:55:52 No.679435108
カルシウムオオイーノ
8 20/04/13(月)22:56:12 No.679435220
炒めたら中華味回避不可
9 20/04/13(月)22:56:27 No.679435303
アク抜きの手間が無いから楽
10 20/04/13(月)22:56:51 No.679435444
茹でてもほうれん草ほど縮まないから おひたしが結構ボリューミーになる
11 20/04/13(月)23:01:21 No.679436928
こいつをパスタと鶏ガラだしで炒める! 中華風焼きそばだこれ!
12 20/04/13(月)23:01:35 No.679437014
うまい やすい
13 20/04/13(月)23:03:05 No.679437494
流石にほうれん草程の甘みは無いな
14 20/04/13(月)23:03:54 No.679437768
しかも栄養価も極めて高いときた 素晴らしすぎる
15 20/04/13(月)23:04:50 No.679438055
新鮮なやつなら生でいける シーザーサラダとか濃いめの味付けの方が上手い
16 20/04/13(月)23:06:39 No.679438712
なんで野菜界で天下取れないのか不思議なくらい良い食材
17 20/04/13(月)23:07:11 No.679438905
DASHだと肉巻きにして衣つけてフライにしてたけど 肉巻きでそのまま焼いても良いよね?
18 20/04/13(月)23:07:48 No.679439111
>なんで野菜界で天下取れないのか不思議なくらい良い食材 脇役が主役の座を喰らう時が来たんだよ
19 20/04/13(月)23:08:00 No.679439169
油揚げと一緒におひたしにする
20 20/04/13(月)23:08:16 No.679439268
江戸時代から重宝されるわけだ…
21 20/04/13(月)23:08:52 No.679439469
茎噛むと今食べてるものが中華だと錯覚する
22 20/04/13(月)23:08:57 No.679439502
栄養抜けるから茹でたくない
23 20/04/13(月)23:09:37 No.679439715
青菜小松菜青梗菜 …区別はつくが使い分けがわからない
24 20/04/13(月)23:10:30 No.679440021
炒めるとマジで中華だよね
25 20/04/13(月)23:11:40 No.679440450
IHでどうにか中華料理店の青菜炒め再現できないかな
26 20/04/13(月)23:16:37 No.679442031
昨日テレビで見た
27 20/04/13(月)23:17:26 No.679442308
あなたは小松菜が嫌いだった
28 20/04/13(月)23:29:38 No.679446255
適当に切って豚肉と炒める
29 20/04/13(月)23:30:27 No.679446498
雑草レベルで強いし
30 20/04/13(月)23:31:23 No.679446792
ベーコンと一緒にバターで炒めろ
31 20/04/13(月)23:31:39 No.679446876
その割にろくに名前つけられなかったやつ
32 20/04/13(月)23:31:58 No.679446976
こいつがあれば生きていけるそんな気にさせてくれる
33 20/04/13(月)23:32:36 No.679447203
お揚げと一緒に煮浸し
34 20/04/13(月)23:34:48 No.679447856
鉄分A級食材
35 20/04/13(月)23:34:49 No.679447858
これ育てると引くほど虫に食われる
36 20/04/13(月)23:35:15 No.679447986
シンプルにおひたし
37 20/04/13(月)23:36:13 No.679448243
小松菜は地元小松川が名前の由来ってのもあって愛着がある あとおひたし超うめえ!!
38 20/04/13(月)23:37:17 No.679448570
漬物にしたらおいしかったわ
39 20/04/13(月)23:39:20 No.679449110
ちょっと青い野菜も食っとかないとなって時にちょうどいい
40 20/04/13(月)23:39:53 No.679449263
そういやこれ海外じゃ食われてないのかな?
41 20/04/13(月)23:40:53 No.679449544
ちょっと気を抜くと俺の味噌汁に入ってる それぐらいお手軽野菜で重宝する
42 20/04/13(月)23:41:26 No.679449672
鍋に一袋分くらいガッツリ入れてもいい 春菊ほどではないけどほのかな苦味と香りがほかの具材のいいアクセントになる
43 20/04/13(月)23:41:37 No.679449728
>お揚げと一緒に煮浸し おかんがしょっちゅう作ってくれた 実家に居た頃は「パワーの無いおかずだぜー!」とか思ってたけど 今はありがたさが分かる
44 20/04/13(月)23:41:48 No.679449761
生でもイケるやつ
45 20/04/13(月)23:43:25 No.679450244
あんかけ
46 20/04/13(月)23:44:11 No.679450449
味覇 お湯 ざく切りのこいつ 隠し味の僕の愛情❤ もうこれだけで美味い
47 20/04/13(月)23:46:53 No.679451196
>油揚げと一緒におひたしにする >お揚げと一緒に煮浸し お揚げと一緒なら醤油で炒めて 美味しいから