虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/13(月)20:56:45 世界!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/13(月)20:56:45 No.679393218

世界!ニッポン行きたい人応援団 約4年前にご招待した「折り紙を愛する」グアテマラ人男性。その際には50年間望んでいたニッポンで折り紙の技術を感激のあまり涙しながら学んだ。さらに約3年前、おりがみ会館に講師として招待され、再来日。3日間のべ 97人に折り紙を教えた。そんな彼から感動のビデオレターが!愛するニッポンのために彼が送ってきたものとは… また新たにご招待する「羊羹を愛する」ハンガリー人女性も。旦那さんがパリから取り寄せた「虎屋」の羊羹をきっかけにその虜になった彼女は、ニッポンの職人さんから羊羹と錦玉羹の作り方を学びたい!と来日。創業約500年、室町時代から続く名店、虎屋の赤坂店で羊羹を堪能。さらに福島県二本松市にある玉嶋屋で江戸時代から変わらない伝統製法を見学し挑戦することに!

1 20/04/13(月)20:57:05 No.679393347

バイタリティすごすぎる

2 20/04/13(月)20:57:22 No.679393437

行動力の化身…

3 20/04/13(月)20:58:12 No.679393746

立派な人過ぎる…

4 20/04/13(月)21:02:13 No.679395089

また泣いてる

5 20/04/13(月)21:02:29 No.679395180

そりゃ泣くよなあ

6 20/04/13(月)21:04:05 No.679395740

羊羹やった?

7 20/04/13(月)21:05:16 No.679396156

これから

8 20/04/13(月)21:06:05 No.679396419

とらやパリにあるんか

9 20/04/13(月)21:06:21 No.679396525

とらや凄いな

10 20/04/13(月)21:08:05 No.679397134

そしてここにつけたものが

11 20/04/13(月)21:09:25 No.679397591

糸寒天より缶詰のほうがありそうなのにな

12 20/04/13(月)21:09:44 No.679397724

個人でやるもんじゃねーな

13 20/04/13(月)21:10:16 No.679397921

しら そん

14 20/04/13(月)21:10:20 No.679397952

本当に羊の羮だったのか

15 20/04/13(月)21:11:08 No.679398262

ちゃんとしたあんこだ

16 20/04/13(月)21:11:55 No.679398518

ガチの羊羹作りだな…

17 20/04/13(月)21:12:11 No.679398628

こしあんってあずきの皮捨てるの?

18 20/04/13(月)21:12:16 No.679398651

芹沢サン…!

19 20/04/13(月)21:13:17 No.679398998

>こしあんってあずきの皮捨てるの? こしあんだから練ってから漉すんじゃないかな

20 20/04/13(月)21:15:53 No.679399941

この型がほしい…なにこれ

21 20/04/13(月)21:16:04 No.679399994

レベル高いなぁ

22 20/04/13(月)21:16:37 No.679400192

センスあるなぁ

23 20/04/13(月)21:17:53 No.679400671

お茶を合わせないと

24 20/04/13(月)21:18:57 No.679401050

後日放送パターンかな?

25 20/04/13(月)21:20:11 No.679401508

ヤーパンヤーパンイエー

26 20/04/13(月)21:20:40 No.679401696

割とギリギリだったな

27 20/04/13(月)21:21:07 No.679401861

とらや本店か

28 20/04/13(月)21:21:17 No.679401922

やらと

29 20/04/13(月)21:21:31 No.679402022

なそ にん

30 20/04/13(月)21:21:31 No.679402027

※現在は臨時休業中

31 20/04/13(月)21:21:51 No.679402170

ここから後は招待内定してたのがオシャカになったんだろうな

32 20/04/13(月)21:22:10 No.679402290

御所から近いという理由で秋篠宮様が待ち合わせに使うという噂の

33 20/04/13(月)21:23:18 No.679402724

なそ にん

34 20/04/13(月)21:23:19 No.679402729

なそ にん

35 20/04/13(月)21:23:41 No.679402870

食べ切れねー!

36 20/04/13(月)21:23:47 No.679402908

とらやの羊羹7切れは重そうだ

37 20/04/13(月)21:24:04 No.679403005

満足感はあるんだろうけれど いいお値段するなあ……

38 20/04/13(月)21:24:42 No.679403251

すっげぇカロリーだろうな…

39 20/04/13(月)21:24:46 No.679403281

うまそう

40 20/04/13(月)21:25:02 No.679403395

ひな祭りの頃みたいだからこれが今あるストックの最後の撮影なのかな…

41 20/04/13(月)21:25:06 No.679403420

思ったより庶民でも手の出る価格だなとらやの羊羹 手土産に人気なわけだわ

42 20/04/13(月)21:25:43 No.679403662

今はミニサイズのもあったような

43 20/04/13(月)21:25:58 No.679403787

このタイプの定規久々に見た

44 20/04/13(月)21:26:19 No.679403897

もっとコンパクトなの渡してあげて…

45 20/04/13(月)21:26:40 No.679404020

>ひな祭りの頃みたいだからこれが今あるストックの最後の撮影なのかな… 2月以降一人も外人さんの立候補者いないって書いてあったなあ 外に桜咲いてたけれどソメイヨシノじゃないのかも

46 20/04/13(月)21:27:30 No.679404309

こ ん ど こ そ

47 20/04/13(月)21:28:45 No.679404814

羊羹!って顔してるな社長

48 20/04/13(月)21:28:58 No.679404888

きんつばっぽい羊羹だ

49 20/04/13(月)21:29:03 No.679404916

きんつばみてぇだな

50 20/04/13(月)21:29:12 No.679404970

お茶が無いと羊羹食べれる気がしない…

51 20/04/13(月)21:29:17 No.679404992

糖分が染み出してるのかな

52 20/04/13(月)21:29:57 No.679405251

保存

53 20/04/13(月)21:30:07 No.679405312

あの外シャリが超美味いんんだ

54 20/04/13(月)21:30:16 No.679405372

なるほど昔のやり方なのね…

55 20/04/13(月)21:30:28 No.679405450

昔の人の知恵凄いな

56 20/04/13(月)21:30:41 No.679405525

綺麗な羊羹

57 20/04/13(月)21:31:54 No.679405955

水分を抜いて糖度か塩分かアルコール度数が高ければ食品は保存できるからな

58 20/04/13(月)21:31:58 No.679405987

>もっとコンパクトなの渡してあげて… でもまあ一尺は尺貫法の基本ですし

59 20/04/13(月)21:32:13 No.679406076

むかし羊羹って名前でよく売られてるよね

60 20/04/13(月)21:33:03 No.679406385

コンビニのレジ前にある一口羊羹がありがたいサイズ

61 20/04/13(月)21:33:16 No.679406452

ヨーカン買っとけば良かった

62 20/04/13(月)21:34:39 No.679406908

水羊羹のさっぱり感が好きですまない…

63 20/04/13(月)21:36:42 No.679407598

>水羊羹のさっぱり感が好きですまない… どこだっけ板状のデカい水ようかんを家族で突っつくのが冬の楽しみな地域

64 20/04/13(月)21:37:52 No.679407981

なそ にん

65 20/04/13(月)21:37:56 No.679407998

なそにん

66 20/04/13(月)21:39:32 No.679408542

よく製法公開できるなと思ったけどアナログ過ぎて逆に真似しづらいか

67 20/04/13(月)21:40:29 No.679408853

>よく製法公開できるなと思ったけどアナログ過ぎて逆に真似しづらいか これは無理だわ…

68 20/04/13(月)21:41:56 No.679409273

単純なだけに真似できないノウハウはあるんだろうな

69 20/04/13(月)21:42:08 No.679409351

>よく製法公開できるなと思ったけどアナログ過ぎて逆に真似しづらいか 作り方自体はそこまで特殊じゃないからねこれ

70 20/04/13(月)21:42:19 No.679409405

ヨーカンキメてやがる……

71 20/04/13(月)21:42:57 No.679409596

和菓子屋はどこも餡子を練ってるからその延長ではあるか

72 20/04/13(月)21:43:16 No.679409705

もう表面に糖分が

73 20/04/13(月)21:43:23 No.679409737

奇麗だ

74 20/04/13(月)21:43:40 No.679409828

キラキラしてんな

75 20/04/13(月)21:43:48 No.679409872

ぐわー美味そう

76 20/04/13(月)21:44:33 No.679410118

爪楊枝でプツンてやる羊羹か

77 20/04/13(月)21:45:00 No.679410266

最近国税庁のCMがいきなりL字になるんでびっくりするんやな…

78 20/04/13(月)21:45:13 No.679410330

羊羹はあの黒い立方体の趣がとにかく格好いいんだよな・・・ クラシックというか渋いというか

79 20/04/13(月)21:47:50 No.679411253

黒くてツヤツヤで重くてエッジが立ってるのってマテリアルっぽい趣きがある

80 20/04/13(月)21:48:07 No.679411340

極まってるな…

81 20/04/13(月)21:49:07 No.679411672

皮ですって?

82 20/04/13(月)21:49:34 No.679411814

動きに無駄がねぇ

83 20/04/13(月)21:49:42 No.679411857

機械みたい

84 20/04/13(月)21:51:02 No.679412334

お安いな

85 20/04/13(月)21:51:02 No.679412339

おしゃれな

86 20/04/13(月)21:51:04 No.679412354

きゃあ美味しそう

87 20/04/13(月)21:51:27 No.679412481

シベリアだ

88 20/04/13(月)21:51:28 No.679412485

シベリアだ

89 20/04/13(月)21:51:39 No.679412557

シベリヤ!

90 20/04/13(月)21:51:43 No.679412581

シベリアは菓子パンではなかったのか

91 20/04/13(月)21:51:46 No.679412599

シベリアって羊羹だったの!?

92 20/04/13(月)21:51:56 No.679412659

甘い+甘い=超甘い

93 20/04/13(月)21:52:07 No.679412732

ハタダの栗タルトを豪華にしたような

94 20/04/13(月)21:52:19 No.679412795

カステラも結構いい感じだな シベリアのカステラって白くてパサパサのイメージあるけど

95 20/04/13(月)21:52:50 No.679412988

玉ですって!?

96 20/04/13(月)21:53:25 No.679413214

おっぱい羊羹

97 20/04/13(月)21:53:32 No.679413263

スピード勝負か

98 20/04/13(月)21:53:46 No.679413338

玉羊羹ここだったんだ

99 20/04/13(月)21:54:20 No.679413530

そんなにルーツ古いんだ

100 20/04/13(月)21:54:26 No.679413558

パワーの出る丸薬っぽさはある

101 20/04/13(月)21:54:42 No.679413672

突撃一番

102 20/04/13(月)21:54:56 No.679413768

剥けるってそういう…

↑Top