20/04/13(月)16:25:11 寿司っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586762711985.jpg 20/04/13(月)16:25:11 No.679326065
寿司ってすっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのになんでこんな美味しいんだろう
1 20/04/13(月)16:26:38 No.679326365
酸っぱい飯と魚の死体は相性抜群なのだ
2 20/04/13(月)16:27:08 No.679326466
酢飯って言うほど酸っぱくないよな
3 20/04/13(月)16:27:34 No.679326550
切り刻んだ魚の死体美味いよな…
4 20/04/13(月)16:28:33 No.679326738
かずのこが乗った寿司が食いたくなってきた
5 20/04/13(月)16:28:41 No.679326763
やっぱサーモンだよね
6 20/04/13(月)16:31:22 No.679327330
正直酢飯そこまで好きじゃないので普通の飯で作る海鮮丼のが好き ただ酢ジュレを後乗せするタイプの海鮮丼は良かったので 単に酢の加減しだいかもしれん
7 20/04/13(月)16:31:31 No.679327360
ブリもいい
8 20/04/13(月)16:33:51 No.679327822
すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのにウマイのも謎だが すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのに職人の技!みたいな扱いなのも謎だ 米に魚のせるだけだろ
9 20/04/13(月)16:34:32 No.679327963
醤油もないと
10 20/04/13(月)16:34:34 No.679327974
ご飯の糖に酸味をのせて魚の生臭さを緩和させる うまい
11 20/04/13(月)16:34:53 No.679328029
>すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのにウマイのも謎だが >すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのに職人の技!みたいな扱いなのも謎だ >米に魚のせるだけだろ 自分で握ればわかるよ あっこれすげえなって
12 20/04/13(月)16:35:00 No.679328051
>米に魚のせるだけだろ 試しにマグロとか手でちぎって乗せて見るんだ 薄く切ってないとぐちゃぐちゃしてておいしくない
13 20/04/13(月)16:35:36 No.679328164
死んだ魚を生で食うための知識と技術を極めた国とかヤバい
14 20/04/13(月)16:37:26 No.679328519
魚の捌き方としゃりの握りばっかり注目されるけど下ごしらえだったり酢飯だったりもしっかり考えないとゲロマズになりかねないし
15 20/04/13(月)16:43:46 No.679329745
ただシャリがちゃんと人肌じゃないとうまくないんだよな 回らない寿司(高級)で食うとパックのお寿司や回転すしは食えないね 大将にこれはいったんで「」さんにとっておきましたよって言われると気分良いし
16 20/04/13(月)16:44:21 No.679329848
マグロやサーモンはともかく光物は乗せただけだと悲惨なことになりそう
17 20/04/13(月)16:46:26 No.679330271
ハンゾーの立てたスレ
18 20/04/13(月)16:47:26 No.679330457
>回らない寿司(高級)で食うとパックのお寿司や回転すしは食えないね >大将にこれはいったんで「」さんにとっておきましたよって言われると気分良いし それは高級和牛食ったらスーパーの肉が食えないというようなものだ どっちもいいものだよ…
19 20/04/13(月)16:48:37 No.679330693
高級な寿司はバカ舌でもわかるくらい高級な味するよね…
20 20/04/13(月)16:51:17 No.679331191
そりゃ高級寿司食った直後だとスーパーの寿司は食えないけど 喉元過ぎれば美味さ忘れちゃって次の日には食える
21 20/04/13(月)16:54:00 No.679331689
回らない寿司(高級)はいつだかのやり取り思い出して笑うからやめてくれ
22 20/04/13(月)16:54:06 No.679331704
酸っぱい酢飯あんまり好きじゃない 江戸前寿司のシャリ
23 20/04/13(月)16:54:28 No.679331771
人肌ってよく言われるけど体表面の温度ってそんなに温かくないよね? 手が冷えてる時は温かくも感じるけど口では感じ取れなくない?
24 20/04/13(月)16:54:41 No.679331809
甘さと酸っぱさが生臭さを消すんじゃね 多分チーズケーキと一緒に食べても美味い
25 20/04/13(月)16:55:51 No.679332019
>回らない寿司(高級)はいつだかのやり取り思い出して笑うからやめてくれ あれを見て気に入ってるんだ
26 20/04/13(月)16:56:12 No.679332065
>人肌ってよく言われるけど体表面の温度ってそんなに温かくないよね? >手が冷えてる時は温かくも感じるけど口では感じ取れなくない? 調べたら36とか37℃ぐらいの温度のことを指してるのか…
27 20/04/13(月)16:56:42 No.679332137
高級寿司はしばらく行かないと緊張でイマイチ味がわからなくなる 年数回は行かないとカッチコチになる
28 20/04/13(月)16:57:07 No.679332200
>甘さと酸っぱさが生臭さを消すんじゃね >多分チーズケーキと一緒に食べても美味い なるほどと思ったけど試す勇気はちょっとないですね…
29 20/04/13(月)16:57:41 No.679332284
酢飯と言うけど鮨酢って甘いよね
30 20/04/13(月)16:57:59 No.679332322
俺は100円メインじゃない回る寿司屋が限界だよ…
31 20/04/13(月)16:59:46 No.679332613
>なるほどと思ったけど試す勇気はちょっとないですね… チーズ自体は合うよね絶対 kiriみたいなクリームチーズと相性良さそう
32 20/04/13(月)16:59:55 No.679332639
会社の忘年会で銀の皿初めて食ったけど結構美味しかった
33 20/04/13(月)17:00:13 No.679332686
寿司って握ること自体は練習すれば意外と簡単で 実は下準備が最も重要だからね
34 20/04/13(月)17:00:55 No.679332819
酸っぱい酢飯はあんまり見ないな
35 20/04/13(月)17:17:23 No.679335651
>自分で握ればわかるよ >あっこれすげえなって でも手巻き寿司にすると簡単な割に満足度も高いよね
36 20/04/13(月)17:23:32 No.679336738
食の細った爺婆もモリモリ食うので助かる ご飯と魚で炭水化物にタンパク質はバッチリだ