虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/13(月)16:25:11 寿司っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586762711985.jpg 20/04/13(月)16:25:11 No.679326065

寿司ってすっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのになんでこんな美味しいんだろう

1 20/04/13(月)16:26:38 No.679326365

酸っぱい飯と魚の死体は相性抜群なのだ

2 20/04/13(月)16:27:08 No.679326466

酢飯って言うほど酸っぱくないよな

3 20/04/13(月)16:27:34 No.679326550

切り刻んだ魚の死体美味いよな…

4 20/04/13(月)16:28:33 No.679326738

かずのこが乗った寿司が食いたくなってきた

5 20/04/13(月)16:28:41 No.679326763

やっぱサーモンだよね

6 20/04/13(月)16:31:22 No.679327330

正直酢飯そこまで好きじゃないので普通の飯で作る海鮮丼のが好き ただ酢ジュレを後乗せするタイプの海鮮丼は良かったので 単に酢の加減しだいかもしれん

7 20/04/13(月)16:31:31 No.679327360

ブリもいい

8 20/04/13(月)16:33:51 No.679327822

すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのにウマイのも謎だが すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのに職人の技!みたいな扱いなのも謎だ 米に魚のせるだけだろ

9 20/04/13(月)16:34:32 No.679327963

醤油もないと

10 20/04/13(月)16:34:34 No.679327974

ご飯の糖に酸味をのせて魚の生臭さを緩和させる うまい

11 20/04/13(月)16:34:53 No.679328029

>すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのにウマイのも謎だが >すっぱい飯に冷えた生魚が乗ってるだけなのに職人の技!みたいな扱いなのも謎だ >米に魚のせるだけだろ 自分で握ればわかるよ あっこれすげえなって

12 20/04/13(月)16:35:00 No.679328051

>米に魚のせるだけだろ 試しにマグロとか手でちぎって乗せて見るんだ 薄く切ってないとぐちゃぐちゃしてておいしくない

13 20/04/13(月)16:35:36 No.679328164

死んだ魚を生で食うための知識と技術を極めた国とかヤバい

14 20/04/13(月)16:37:26 No.679328519

魚の捌き方としゃりの握りばっかり注目されるけど下ごしらえだったり酢飯だったりもしっかり考えないとゲロマズになりかねないし

15 20/04/13(月)16:43:46 No.679329745

ただシャリがちゃんと人肌じゃないとうまくないんだよな 回らない寿司(高級)で食うとパックのお寿司や回転すしは食えないね 大将にこれはいったんで「」さんにとっておきましたよって言われると気分良いし

16 20/04/13(月)16:44:21 No.679329848

マグロやサーモンはともかく光物は乗せただけだと悲惨なことになりそう

17 20/04/13(月)16:46:26 No.679330271

ハンゾーの立てたスレ

18 20/04/13(月)16:47:26 No.679330457

>回らない寿司(高級)で食うとパックのお寿司や回転すしは食えないね >大将にこれはいったんで「」さんにとっておきましたよって言われると気分良いし それは高級和牛食ったらスーパーの肉が食えないというようなものだ どっちもいいものだよ…

19 20/04/13(月)16:48:37 No.679330693

高級な寿司はバカ舌でもわかるくらい高級な味するよね…

20 20/04/13(月)16:51:17 No.679331191

そりゃ高級寿司食った直後だとスーパーの寿司は食えないけど 喉元過ぎれば美味さ忘れちゃって次の日には食える

21 20/04/13(月)16:54:00 No.679331689

回らない寿司(高級)はいつだかのやり取り思い出して笑うからやめてくれ

22 20/04/13(月)16:54:06 No.679331704

酸っぱい酢飯あんまり好きじゃない 江戸前寿司のシャリ

23 20/04/13(月)16:54:28 No.679331771

人肌ってよく言われるけど体表面の温度ってそんなに温かくないよね? 手が冷えてる時は温かくも感じるけど口では感じ取れなくない?

24 20/04/13(月)16:54:41 No.679331809

甘さと酸っぱさが生臭さを消すんじゃね 多分チーズケーキと一緒に食べても美味い

25 20/04/13(月)16:55:51 No.679332019

>回らない寿司(高級)はいつだかのやり取り思い出して笑うからやめてくれ あれを見て気に入ってるんだ

26 20/04/13(月)16:56:12 No.679332065

>人肌ってよく言われるけど体表面の温度ってそんなに温かくないよね? >手が冷えてる時は温かくも感じるけど口では感じ取れなくない? 調べたら36とか37℃ぐらいの温度のことを指してるのか…

27 20/04/13(月)16:56:42 No.679332137

高級寿司はしばらく行かないと緊張でイマイチ味がわからなくなる 年数回は行かないとカッチコチになる

28 20/04/13(月)16:57:07 No.679332200

>甘さと酸っぱさが生臭さを消すんじゃね >多分チーズケーキと一緒に食べても美味い なるほどと思ったけど試す勇気はちょっとないですね…

29 20/04/13(月)16:57:41 No.679332284

酢飯と言うけど鮨酢って甘いよね

30 20/04/13(月)16:57:59 No.679332322

俺は100円メインじゃない回る寿司屋が限界だよ…

31 20/04/13(月)16:59:46 No.679332613

>なるほどと思ったけど試す勇気はちょっとないですね… チーズ自体は合うよね絶対 kiriみたいなクリームチーズと相性良さそう

32 20/04/13(月)16:59:55 No.679332639

会社の忘年会で銀の皿初めて食ったけど結構美味しかった

33 20/04/13(月)17:00:13 No.679332686

寿司って握ること自体は練習すれば意外と簡単で 実は下準備が最も重要だからね

34 20/04/13(月)17:00:55 No.679332819

酸っぱい酢飯はあんまり見ないな

35 20/04/13(月)17:17:23 No.679335651

>自分で握ればわかるよ >あっこれすげえなって でも手巻き寿司にすると簡単な割に満足度も高いよね

36 20/04/13(月)17:23:32 No.679336738

食の細った爺婆もモリモリ食うので助かる ご飯と魚で炭水化物にタンパク質はバッチリだ

↑Top