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20/04/13(月)10:35:19 ブーム... のスレッド詳細

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20/04/13(月)10:35:19 No.679265972

ブーム過ぎてから久々に買ったけど相変わらずおいしいねこれ ご飯炊くだけでいくらでも食えるからパスタ売ってない今ありがたい…

1 20/04/13(月)10:35:55 No.679266075

マンマミーア

2 20/04/13(月)10:36:43 No.679266169

たまに買って冷蔵庫に入れてたらおかんがどんどん食って 気づいたらなくなってる奴

3 20/04/13(月)10:36:50 No.679266185

人に会わなくていいからニンニクも好きなだけ食べられる…ありがたい…

4 20/04/13(月)10:37:22 No.679266259

油少ないバージョンが好き

5 20/04/13(月)10:37:28 No.679266282

やっこに載せて醤油かけて食う

6 20/04/13(月)10:38:12 No.679266360

卵かけご飯のバリエーションの一つとしてスレ画をかけて食べてる

7 20/04/13(月)10:38:48 No.679266454

ブーム終わっても残ってる貴重な食品

8 20/04/13(月)10:39:11 No.679266502

思った以上にすぐなくなる かなしい

9 20/04/13(月)10:40:48 No.679266707

開封直後となくなる前で水分の量やフレークの食感が違って倍楽しめる

10 20/04/13(月)10:41:42 No.679266806

おいしいからご飯にかけて豆腐に載せて…ってやってるんだけど親からすごく嫌そうな顔される 窓開けなくたって良いじゃん…

11 20/04/13(月)10:43:11 No.679267002

>ブーム終わっても残ってる貴重な食品 一過性じゃなく 完全に定着してるから強いね

12 20/04/13(月)10:44:12 No.679267118

最近花椒入ってる辛めで痺れるやつも出た 袋麺とかに入れておいしい

13 20/04/13(月)10:46:38 No.679267384

類似品が20円くらい安いのでいつも迷う

14 20/04/13(月)10:48:05 No.679267540

夏だと素麺のつゆに混ぜたら凄いうまいし素麺食いすぎて普通の味に飽きたらやるといい

15 20/04/13(月)10:49:48 No.679267735

これだけでご飯いくらでも食べられるから永遠に常備したい

16 20/04/13(月)10:50:11 No.679267784

ご飯も進むが調味料として雑に投入してもだいたい行けるのがヤバい

17 20/04/13(月)10:50:20 No.679267799

美味いけどこれを使ったあとの洗い物がつらあじ

18 20/04/13(月)10:51:07 No.679267896

ユッケが家でも食えたらなーこれぶっかけるのになー

19 20/04/13(月)10:53:38 No.679268180

蓋に油付くとちょっと厄介

20 20/04/13(月)10:54:10 No.679268256

口に入った後は匂いが消える都合のいいニンニク作られないかな…

21 20/04/13(月)10:55:21 No.679268417

歯の隙間に挟まってしばらくの間油を放出し続ける それもまた一興

22 20/04/13(月)10:56:30 No.679268571

太るんだよなこれ…

23 20/04/13(月)10:56:46 No.679268607

SBのほうが好きだけど近所の売り場からは消えてしまった

24 20/04/13(月)10:56:59 No.679268641

SBのニンニク入ってないわよ!のほう見かけなくなってしまってつらい

25 20/04/13(月)10:58:54 No.679268851

花山椒入りのやつがギョーザとかにめっちゃ合う

26 20/04/13(月)10:59:05 No.679268875

昔みたいに何にでもぶっかけるとまではいかないもののラー油代わりに使えておいしい 油そば屋でこれが出てくるとうれしい

27 20/04/13(月)10:59:17 No.679268893

革命だったよね

28 20/04/13(月)10:59:29 No.679268917

>太るんだよなこれ… 油だもん太るし食った後胃もたれだってするよ

29 20/04/13(月)10:59:44 No.679268951

入ってないわよ!のやつは終売したみたいだけどこちらは現役だ https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16563.html スーパーではやっぱり見かけないけど

30 20/04/13(月)11:00:39 No.679269047

釜玉うどんに入れたらうまかった

31 20/04/13(月)11:03:13 No.679269352

これ毎日のように食ってて しばらく続けてからやめたら体重ガクンと減ったことあったな

32 20/04/13(月)11:04:00 No.679269453

これのカップ麺出てたよね

33 20/04/13(月)11:04:08 No.679269470

中華作るときは辛味もニンニクも普通に使うから下味にいいよね

34 20/04/13(月)11:05:26 No.679269630

>ブーム終わっても残ってる貴重な食品 桃屋は商品出すスパンは長いけど一発一発計算して出してるよね 基本ハズレがないのが強すぎる

35 20/04/13(月)11:06:29 No.679269742

これは本当に美味しいからすぐなくなるのも仕方ない

36 20/04/13(月)11:06:59 No.679269804

もう定番商品化した感じだ

37 20/04/13(月)11:07:27 No.679269844

そういやスレ画の油そば発売してたな

38 20/04/13(月)11:07:27 No.679269845

ブームになるのも納得だったけど便乗商品は消えたね…

39 20/04/13(月)11:07:48 No.679269875

職場の冷蔵庫に入れておいたら上司たちが一日で食い尽くしてた ちゃんと俺の名前書いてあったのに「食べてみたかった」って子どもかよ…

40 20/04/13(月)11:08:00 No.679269898

これの類似品としてベタ褒めされてるラオガンマ買ったが どうにも油の酸化臭がしてどでかい瓶なのに全然使いきれない

41 20/04/13(月)11:10:50 No.679270209

食べるラー油ってネーミングで勘違いしてたけどラー油漬けしたニンニクってことであってる…?

42 20/04/13(月)11:11:04 No.679270256

>どうにも油の酸化臭がしてどでかい瓶なのに全然使いきれない スレ画は日本人の舌向けに調整されてるからやっぱ美味いなーってなるね

43 20/04/13(月)11:11:10 No.679270274

キロでほしいデブぅ

44 20/04/13(月)11:11:15 No.679270283

桃屋の製品は基本的にうまい

45 20/04/13(月)11:13:33 No.679270542

生七味は今ふと食べたいと思っても近所じゃ売ってない

46 20/04/13(月)11:13:51 No.679270568

>桃屋の製品は基本的にうまい 梅ごのみがいちばん好きですよ私は 以前丸亀製麺と桃屋でコラボしたときに食べて以来ずっとハマってる

47 20/04/13(月)11:15:12 No.679270739

穂先メンマとか刻みしょうがも好きよ

48 20/04/13(月)11:15:49 No.679270819

>桃屋の製品は基本的にうまい 辛子味噌めっちゃうまい…あれだけでしばらく生きられる…

49 20/04/13(月)11:16:05 No.679270856

残り僅かになったら飯を容器にボトっと落としてお掃除して食べる

50 20/04/13(月)11:17:19 No.679271036

桃屋はホントに定着させる商品を作るのがうまい

51 20/04/13(月)11:17:30 No.679271049

書き込みをした人によって削除されました

52 20/04/13(月)11:17:47 No.679271080

桃屋のキムチ鍋の素は韓国からの旅行者が買い占めるぐらいには人気だよ

53 20/04/13(月)11:18:05 No.679271102

ごはんですよも他の海苔の佃煮と比べると甘くてマイルドで食べやすいのに気づく 桃屋ってすげーなぁ

54 20/04/13(月)11:18:33 No.679271169

亜種は色々出るけど結局これに戻ってくる

55 20/04/13(月)11:18:40 No.679271179

少量でいっぱいご飯食べられるから危険だ

56 20/04/13(月)11:19:09 No.679271242

油少なめになってフライドガーリック増えないかな すぐ無くなる

57 20/04/13(月)11:19:38 No.679271293

>油少なめになってフライドガーリック増えないかな >すぐ無くなる フライドガーリックが単価高いんじゃない?

58 20/04/13(月)11:20:38 No.679271409

桃屋は刻みニンニクも美味しい

59 20/04/13(月)11:20:41 No.679271421

>桃屋はホントに定着させる商品を作るのがうまい 俺の視線が向いてないだけで多分マイナー寄りの商品もご飯と合って美味いんだろうな…

60 20/04/13(月)11:21:04 No.679271460

>ごはんですよも他の海苔の佃煮と比べると甘くてマイルドで食べやすいのに気づく >桃屋ってすげーなぁ しかももっと甘いのも出してるからな

61 20/04/13(月)11:21:21 No.679271487

ブーム過ぎたと言うか正確にはご家庭の調味料の一つとして定着したような感じもあるぞコイツ

62 20/04/13(月)11:21:46 No.679271545

チキンラーメンに入れる

63 20/04/13(月)11:22:27 No.679271624

https://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/41 マイナー気味だけど俺が大好きなの貼るね

64 20/04/13(月)11:23:03 No.679271681

ご飯のお供としてブームになったけどコイツご飯以外の料理の調味料としても万能過ぎる…

65 20/04/13(月)11:23:42 No.679271758

>ご飯のお供としてブームになったけどコイツご飯以外の料理の調味料としても万能過ぎる… 鉄鍋のジャンであった赤いチャーハン再現したら美味かった

66 20/04/13(月)11:24:00 No.679271793

昨日テレビで奈良漬いりのやつ紹介してた

67 20/04/13(月)11:24:03 No.679271805

サバの水煮缶にこれとか餃子にこれとか おいしい

68 20/04/13(月)11:24:32 No.679271852

>https://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/41 >マイナー気味だけど俺が大好きなの貼るね 売ってるとこ少ないけどうまいよねこれ

69 20/04/13(月)11:24:46 No.679271878

当たり前だけどラーメンとか餃子のタレとかに使っても美味しい

70 20/04/13(月)11:25:03 No.679271912

フライドガーリックの短歌知っとるか? 自分で作るにはフライパンにスライスオニオンと油を冷たいうちから弱火で慎重に揚げるのがコツです

71 20/04/13(月)11:25:25 No.679271965

>ブームになるのも納得だったけど便乗商品は消えたね… 発端の桃屋だけ堅実に生産数調整してて商売うめえなぁと思ったわ

72 20/04/13(月)11:25:36 No.679271986

卵かけご飯と桃屋のザーサイが凄く合う…

73 20/04/13(月)11:27:21 No.679272204

小さめのが欲しいけど商売の堅実さからは離れるし仕方ないか

74 20/04/13(月)11:27:25 No.679272213

>ブームになるのも納得だったけど便乗商品は消えたね… S&Bのも生き残ってるね オカマ向けのやつの方が主流になってるけど

75 20/04/13(月)11:27:47 No.679272261

桃屋の刻み生姜は美味しいのかな

76 20/04/13(月)11:28:01 No.679272291

力が欲しいか…

77 20/04/13(月)11:28:10 No.679272310

トーストとうどんは試したな 炭水化物と合わないわけないから言うまでもないが旨かった

78 20/04/13(月)11:28:18 No.679272326

業務スーパーの安物は劇的に不味かった 桃屋とエスビーはえらい

79 20/04/13(月)11:28:42 No.679272375

具増やした奴試してみたけどなんか違った 油が本体だなやっぱり

80 20/04/13(月)11:29:01 No.679272421

これで冷奴食べるの好き

81 20/04/13(月)11:29:02 No.679272422

>卵かけご飯と桃屋のザーサイが凄く合う… メンマも好き

82 20/04/13(月)11:30:07 No.679272569

ザーサイはちょっと刻んで入れるだけでおいしさが飛躍的に向上してありがたい…

83 20/04/13(月)11:31:09 No.679272709

地方のおみやげの定番になってきた感じする

84 20/04/13(月)11:31:14 No.679272721

ザーサイは美味いと聞くがザーサイ自体が嫌いなので手が伸びない… メンマとラー油はちょくちょく買う

85 20/04/13(月)11:32:22 No.679272870

スレ画で炒めたパスタもめっちゃ美味い

86 20/04/13(月)11:32:58 No.679272934

コスパがちょと悪いのが玉に瑕

87 20/04/13(月)11:33:01 No.679272943

>桃屋の刻み生姜は美味しいのかな 俺は好みじゃなかったな… 少なくとも飯とは合わないと思った

88 20/04/13(月)11:33:02 No.679272946

>フライドガーリックの短歌知っとるか? >自分で作るにはフライパンにスライスオニオンと油を冷たいうちから弱火で慎重に揚げるのがコツです 全然五七五七七じゃないじゃないか!

89 20/04/13(月)11:34:36 No.679273152

餃子にポン酢とこれをかけるのが好き

90 20/04/13(月)11:34:37 No.679273157

なんか一味足りない麻婆豆腐だなー これひとさじ入れてさらにレンジでぐつぐつするまでチン

91 20/04/13(月)11:36:06 No.679273359

>ザーサイは美味いと聞くがザーサイ自体が嫌いなので手が伸びない… ちょっとでも苦手だったらしょうがないけど隠し味としても優秀ですぜ…

92 20/04/13(月)11:36:42 No.679273437

>餃子にポン酢とこれをかけるのが好き ポン酢じゃないがゴマだれにこれ入れて餃子が好き

93 20/04/13(月)11:38:26 No.679273661

>フライドガーリックの短歌知っとるか? >自分で作るにはフライパンにスライスオニオンと油を冷たいうちから弱火で慎重に揚げるのがコツです フライドオニオンでは…

94 20/04/13(月)11:40:02 No.679273894

桃屋は10年かけて1つの商品開発するからな

95 20/04/13(月)11:40:05 No.679273903

つらそうでつらくない少しつらいラー油 いろいろ使えるカンタン酢 鮮度長持ちねぎ・しょうが・にんにくミックスチューブ この3つを考えた人は分野違うけどノーベル賞あげたい

96 20/04/13(月)11:41:07 No.679274053

たらこクリームパスタにちょっと入れるとうまい

97 20/04/13(月)11:42:33 No.679274233

すぐに無くなるからもっと大瓶で欲しい

98 20/04/13(月)11:42:37 No.679274241

パスタに相性が良い 和風にしつつ肉とネギとこれでいい

99 20/04/13(月)11:43:01 No.679274303

ごはんですよとキムチの素の安定感がすごい

100 20/04/13(月)11:43:49 No.679274458

にんにくのチップをラー油につけてあるやつのほうが好き どこのメーカーか忘れたけど

101 20/04/13(月)11:44:20 No.679274535

100均にも並んでここまで定着したんだって実感したやつ でも100円のは辛いだけの地獄だった

102 20/04/13(月)11:45:33 No.679274736

卵かけご飯にこれとマヨネーズぶち込むとやばい

103 20/04/13(月)11:46:16 No.679274864

>ご飯のお供としてブームになったけどコイツご飯以外の料理の調味料としても万能過ぎる… うどんとか納豆とか刺身とか醤油系使う喰い物には全部合うしなあ

104 20/04/13(月)11:47:00 No.679274967

美味いからブームになったのでブームが去っても美味いのだ…

105 20/04/13(月)11:47:01 No.679274968

桃屋の創始者だか会長のお爺ちゃんはまだ生きてるのかな 毎月新商品プレゼンさせて食ってた人

106 20/04/13(月)11:47:15 No.679275001

料理に入れるとうまいってなるけど凄まじいスピードでなくなってご飯にちびちび乗せて食べよ…ってなった

107 20/04/13(月)11:47:30 No.679275042

>にんにくのチップをラー油につけてあるやつのほうが好き >どこのメーカーか忘れたけど 調べてみたら乗っけて食べる旨辛ラー油ってやつだった 腹が死にそう

108 20/04/13(月)11:47:33 No.679275047

桃屋のザーサイはツマミとしても優秀だし雑に刻んでチャーハンとか炒め物に入れてもいい

109 20/04/13(月)11:48:00 No.679275119

ブームは過ぎたがどのスーパー行っても置いてるから完全に定着したよな

110 20/04/13(月)11:48:07 No.679275138

広州市場でワンタン麺と共にしこたま食べる

111 20/04/13(月)11:49:28 No.679275345

桃屋でハズレ商品って全くないよね ニンニクのやつとか生姜のやつも割とポテンシャル高い

112 20/04/13(月)11:50:44 No.679275559

これのオリジナルというか火がついた元みたいな店が太秦撮影所の近くにあるんだが ブームになるにつれ値段上げまくっていつの間にやら元々の倍くらいになって辛かった

113 20/04/13(月)11:51:01 No.679275589

>ブームは過ぎたがどのスーパー行っても置いてるから完全に定着したよな ブームが過ぎても売れてるって凄いことだよな それだけ商品に対する固定客がいるってことだし

114 20/04/13(月)11:52:03 No.679275759

>いろいろ使えるカンタン酢 あれってそんなにいいの? 俺はあれじゃなしにリンゴ酢でいいと思ってるんだけど

115 20/04/13(月)11:54:09 No.679276136

もうブーム過ぎて定着してから更に5年くらい経ってる

116 20/04/13(月)11:54:45 No.679276237

>あれってそんなにいいの? >俺はあれじゃなしにリンゴ酢でいいと思ってるんだけど もとから三杯酢みたいな感じになってるからとにかく簡単なんだ

117 20/04/13(月)12:00:14 No.679277137

ブームアイテムなので高級品ってイメージが頭にあってなんか避けちゃう

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