虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/13(月)04:53:45 過剰摂... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586721225791.jpg 20/04/13(月)04:53:45 No.679238820

過剰摂取はダメだと分かっているのに適量が分かりにくい

1 20/04/13(月)04:54:14 No.679238843

なにこれ…

2 20/04/13(月)04:54:28 No.679238855

食感が楽しいよね

3 20/04/13(月)04:54:29 No.679238856

みのもと

4 20/04/13(月)04:55:09 No.679238892

メタンフェタミン

5 20/04/13(月)04:55:44 No.679238918

ジャリジャリで刺身食ってみたら美味かった

6 20/04/13(月)04:56:00 No.679238935

摂りすぎるとどうなる

7 20/04/13(月)04:57:11 No.679238990

あじ派になる

8 20/04/13(月)04:59:04 No.679239080

>みタンフェタみン

9 20/04/13(月)04:59:09 No.679239085

あじ派ってこんなもの過剰摂取してるのか

10 20/04/13(月)05:01:39 No.679239222

ウェイの素

11 20/04/13(月)05:03:08 No.679239286

水槽の塩素を中和するやつ

12 20/04/13(月)05:03:28 No.679239310

昆布から取れた安全な粉なので安心してかけてください

13 20/04/13(月)05:04:59 No.679239379

一度使えば2度とは戻れぬ…

14 20/04/13(月)05:07:12 No.679239468

化学調味料という名前そのもののイメージの変化をこの前テレビでやってたけど面白かった

15 20/04/13(月)05:08:45 No.679239530

天然由来の成分

16 20/04/13(月)05:14:28 No.679239757

>昆布から取れた安全な粉なので安心してかけてください サトウキビじゃないのか

17 20/04/13(月)05:15:10 No.679239786

緑内障のリスクが高まるとか

18 20/04/13(月)06:21:06 No.679242517

み派ってそんな危険な奴らだったのか

19 20/04/13(月)06:24:46 No.679242713

ハッピーパウダーにも含まれてるらしい

20 20/04/13(月)06:26:34 No.679242794

>緑内障のリスクが高まるとか 実験用ラット「」存在したのか…

21 20/04/13(月)06:38:36 No.679243445

味の素は薬味だからな…

22 20/04/13(月)07:37:08 No.679247383

この上なく自然由来なのに名前だけで忌避されがちなうぇいのもといいよね…

23 20/04/13(月)07:44:04 No.679247985

>化学調味料という名前そのもののイメージの変化をこの前テレビでやってたけど面白かった 味の素では一度も言ってなくてメーカー名を出せない 当時のNHKがきょうの料理でのレシピ説明に使ったのが広まったんだっけ?

24 20/04/13(月)07:48:12 No.679248330

>当時のNHKがきょうの料理でのレシピ説明に使ったのが広まったんだっけ? しかも当時は科学って単語がナウいぜ!だから完全善意という

25 20/04/13(月)07:54:35 No.679248903

>>化学調味料という名前そのもののイメージの変化をこの前テレビでやってたけど面白かった >味の素では一度も言ってなくてメーカー名を出せない >当時のNHKがきょうの料理でのレシピ説明に使ったのが広まったんだっけ? NHKがクソすぎる…

26 20/04/13(月)07:55:51 No.679249023

>>緑内障のリスクが高まるとか >実験用ラット「」存在したのか… ネット環境があって手厚く養われるハイクラスの「」だな

↑Top