20/04/12(日)17:52:59 辛いカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586681579569.jpg 20/04/12(日)17:52:59 No.679055356
辛いカレー食べたいなーと思って 鍋にティースプーン一杯程入れてみたらちょっとおかしい辛さになったんだけど こいつ燃費良すぎるんじゃ
1 20/04/12(日)17:53:42 No.679055566
そうですか
2 20/04/12(日)17:57:36 No.679056551
一味のノリでいれると死ぬ奴
3 20/04/12(日)17:57:52 No.679056616
味見しながら入れなよ…
4 20/04/12(日)17:58:32 No.679056779
この前スパイスカレー作るときに赤唐辛子パウダー切れてたから代わりに同量入れたよ 汗が止まらなくなった
5 20/04/12(日)17:58:49 No.679056845
ハバネロ系は入れると辛くなるばかりで 唐辛子の香りとかを楽しみたい人間にとってはあんまり使い勝手よくない
6 20/04/12(日)18:00:00 No.679057164
スコヴィル値で使いやすい品種があるから まずはそれを見よう
7 20/04/12(日)18:00:17 No.679057242
オイラはカイエンペッパー派!
8 20/04/12(日)18:01:11 No.679057541
これとクミンとタバスコを雑に入れる
9 20/04/12(日)18:03:09 No.679058110
カレーの辛さはこれじゃない
10 20/04/12(日)18:13:38 No.679061408
いやこれだね
11 20/04/12(日)18:15:12 No.679061966
これは辛いってより痛い方 ぺやんぐと同じ美味しくない辛さ
12 20/04/12(日)18:19:13 No.679063372
辛さインフレ系唐辛子の中でこいつだけは入れ過ぎてもまずあじにならない
13 20/04/12(日)18:19:57 No.679063627
うまあじ調味料と併用すれば安泰じゃ
14 20/04/12(日)18:20:58 No.679063947
辛いの苦手な人はすぐに美味くない辛いだけっていう
15 20/04/12(日)18:27:56 No.679066204
ホールで辛さの抑えた乾燥トウガラシ買えばいいよ
16 20/04/12(日)18:28:40 No.679066477
カレーの辛さは唐辛子と胡椒
17 20/04/12(日)18:30:37 No.679067086
本来ラー油も好みのトウガラシで作るらしい
18 20/04/12(日)18:31:46 No.679067450
カレーの辛さ調整で食卓に置くならこれ
19 20/04/12(日)18:33:37 No.679068047
こいつは味を変えずに辛さを増せるのがいいんだ
20 20/04/12(日)18:35:40 No.679068702
ガナムマサラややロイヤルマサラを火を止めて最後に振ると香り高くなっていいよ
21 20/04/12(日)18:36:12 No.679068871
安価で入手性高くて余計な味が付かないから便利だよね
22 20/04/12(日)18:36:28 No.679068953
カタ天竜人
23 20/04/12(日)18:38:15 No.679069514
畑持ってるなら自分好みの品種育てるのもありだ
24 20/04/12(日)18:38:40 No.679069639
辛くするのに合わせて味の調節もしないと美味しくならないからな…
25 20/04/12(日)18:38:59 No.679069729
スレ「」にはカイエンペッパーで充分だ
26 20/04/12(日)18:46:34 No.679072151
一振り二振りでかなり辛くなる
27 20/04/12(日)18:49:45 No.679073161
>辛さインフレ系唐辛子の中でこいつだけは入れ過ぎてもまずあじにならない いや苦味出るじゃん