虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/12(日)17:52:59 辛いカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586681579569.jpg 20/04/12(日)17:52:59 No.679055356

辛いカレー食べたいなーと思って 鍋にティースプーン一杯程入れてみたらちょっとおかしい辛さになったんだけど こいつ燃費良すぎるんじゃ

1 20/04/12(日)17:53:42 No.679055566

そうですか

2 20/04/12(日)17:57:36 No.679056551

一味のノリでいれると死ぬ奴

3 20/04/12(日)17:57:52 No.679056616

味見しながら入れなよ…

4 20/04/12(日)17:58:32 No.679056779

この前スパイスカレー作るときに赤唐辛子パウダー切れてたから代わりに同量入れたよ 汗が止まらなくなった

5 20/04/12(日)17:58:49 No.679056845

ハバネロ系は入れると辛くなるばかりで 唐辛子の香りとかを楽しみたい人間にとってはあんまり使い勝手よくない

6 20/04/12(日)18:00:00 No.679057164

スコヴィル値で使いやすい品種があるから まずはそれを見よう

7 20/04/12(日)18:00:17 No.679057242

オイラはカイエンペッパー派!

8 20/04/12(日)18:01:11 No.679057541

これとクミンとタバスコを雑に入れる

9 20/04/12(日)18:03:09 No.679058110

カレーの辛さはこれじゃない

10 20/04/12(日)18:13:38 No.679061408

いやこれだね

11 20/04/12(日)18:15:12 No.679061966

これは辛いってより痛い方 ぺやんぐと同じ美味しくない辛さ

12 20/04/12(日)18:19:13 No.679063372

辛さインフレ系唐辛子の中でこいつだけは入れ過ぎてもまずあじにならない

13 20/04/12(日)18:19:57 No.679063627

うまあじ調味料と併用すれば安泰じゃ

14 20/04/12(日)18:20:58 No.679063947

辛いの苦手な人はすぐに美味くない辛いだけっていう

15 20/04/12(日)18:27:56 No.679066204

ホールで辛さの抑えた乾燥トウガラシ買えばいいよ

16 20/04/12(日)18:28:40 No.679066477

カレーの辛さは唐辛子と胡椒

17 20/04/12(日)18:30:37 No.679067086

本来ラー油も好みのトウガラシで作るらしい

18 20/04/12(日)18:31:46 No.679067450

カレーの辛さ調整で食卓に置くならこれ

19 20/04/12(日)18:33:37 No.679068047

こいつは味を変えずに辛さを増せるのがいいんだ

20 20/04/12(日)18:35:40 No.679068702

ガナムマサラややロイヤルマサラを火を止めて最後に振ると香り高くなっていいよ

21 20/04/12(日)18:36:12 No.679068871

安価で入手性高くて余計な味が付かないから便利だよね

22 20/04/12(日)18:36:28 No.679068953

カタ天竜人

23 20/04/12(日)18:38:15 No.679069514

畑持ってるなら自分好みの品種育てるのもありだ

24 20/04/12(日)18:38:40 No.679069639

辛くするのに合わせて味の調節もしないと美味しくならないからな…

25 20/04/12(日)18:38:59 No.679069729

スレ「」にはカイエンペッパーで充分だ

26 20/04/12(日)18:46:34 No.679072151

一振り二振りでかなり辛くなる

27 20/04/12(日)18:49:45 No.679073161

>辛さインフレ系唐辛子の中でこいつだけは入れ過ぎてもまずあじにならない いや苦味出るじゃん

↑Top