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20/04/12(日)17:43:12 とんずる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586680992240.jpg 20/04/12(日)17:43:12 No.679052617

とんずる

1 20/04/12(日)17:45:55 No.679053370

feat.ガラムマサラ

2 20/04/12(日)17:51:11 No.679054853

ニンジンいる?

3 20/04/12(日)17:52:01 No.679055096

隠し味にカレー粉

4 20/04/12(日)17:52:35 No.679055256

刻みしょうがをたっぷり

5 20/04/12(日)17:52:57 No.679055351

カタとんねるず

6 20/04/12(日)17:53:00 No.679055365

>ニンジンいる? いる

7 20/04/12(日)17:53:24 No.679055489

まず具材をごま油と共に炒めるのが実家流

8 20/04/12(日)17:58:20 No.679056735

とんずる美味いんだけど一人だと作る量が難しい… だからカレーになる

9 20/04/12(日)17:59:40 No.679057059

ぶだずるだべ?

10 20/04/12(日)18:00:45 No.679057399

ずるずる?

11 20/04/12(日)18:01:19 No.679057582

ぶたじゅるだろ?

12 20/04/12(日)18:02:20 No.679057867

>ぶだずるだべ? 字面も発音もすげえ汚くてダメだった

13 20/04/12(日)18:03:31 No.679058211

ここまでは許すがこれ以上は許さん

14 20/04/12(日)18:04:18 No.679058456

大量に作るほうがやっぱり美味しくなるよね…

15 20/04/12(日)18:04:21 No.679058478

こんにゃく必要だと思うんだけどみんなあんまり重要視してくれない…

16 20/04/12(日)18:04:26 No.679058502

里芋入ってる?

17 20/04/12(日)18:05:22 No.679058825

あと乗せの刻みネギさえあればいい

18 20/04/12(日)18:06:18 No.679059113

里芋だよ

19 20/04/12(日)18:06:27 No.679059155

にんにくしょうが効かすと飯におかずになる

20 20/04/12(日)18:07:30 No.679059505

トンジュー

21 20/04/12(日)18:07:54 No.679059620

使う豚の部位でもひと悶着ある

22 20/04/12(日)18:10:22 No.679060394

さつまいも入れてもおいしいよ

23 20/04/12(日)18:10:31 No.679060444

あらゆる選択肢の全てを包み込む器を持つ料理

24 20/04/12(日)18:12:44 No.679061153

>使う豚の部位でもひと悶着ある 豚こま使ってるけどあれってどこの部位?

25 20/04/12(日)18:14:50 No.679061855

うちが赤味噌だったってのもあるけど合わせ味噌のを食べたときの衝撃がすごかった…

26 20/04/12(日)18:16:42 No.679062473

>豚こま使ってるけどあれってどこの部位? ミックス

27 20/04/12(日)18:18:20 No.679063103

里芋嫌いだからじゃがいもで作ってくれ

28 20/04/12(日)18:19:19 No.679063402

おじゃがは煮崩れるのを嫌う人がいるからなあ 最後のドロドロうまいんだが

29 20/04/12(日)18:19:23 No.679063418

味噌を少し濃いめで

30 20/04/12(日)18:22:16 No.679064393

かつやのとんずるが好き

31 20/04/12(日)18:24:10 No.679064999

おらさっきかづやのとんずづるぐっでぎただ

32 20/04/12(日)18:24:46 No.679065219

豚バラは一回炒めて焼き目を付けた方が好き

33 20/04/12(日)18:26:41 No.679065784

>おらさっきかづやのとんずづるぐっでぎただ おめもか おらもさっぎぐっできだだ

34 20/04/12(日)18:26:50 No.679065826

とんずぅーは一回炒めるでしょ?

35 20/04/12(日)18:27:14 No.679065979

うどんを入れよう

36 20/04/12(日)18:27:35 No.679066093

大根もシーズン終わりなせいか2日目でもうグズグズに煮崩れちゃうな

37 20/04/12(日)18:27:42 No.679066125

肉人参大根こんにゃく以上終わり 死ね!ゴボウ

38 20/04/12(日)18:28:47 No.679066521

うちでは蒸し焼きにする 旨味が水に溶けなくていいとかなんとか

39 20/04/12(日)18:28:49 No.679066542

豚汁に里芋入れるか…?けんちん汁じゃなくて?

40 20/04/12(日)18:28:57 No.679066595

薄切り肉をまるめて塊にしてから入れる 食いでがあってうまいぞ

41 20/04/12(日)18:29:37 No.679066782

雑煮バトル並みに豚汁バトルもできそうだな

42 20/04/12(日)18:29:38 No.679066787

豚バラとごぼうとこんにゃくは山程入れる

43 20/04/12(日)18:29:42 No.679066817

黒胡椒を多めにぶちまけるスタイルでとんずってる

44 20/04/12(日)18:30:02 No.679066911

根菜以外はだめだ

45 20/04/12(日)18:30:49 No.679067154

ポトフ肉じゃが豚汁カレーシチューらへんは分岐のフローチャート組めそうだよね

46 20/04/12(日)18:30:50 No.679067161

>根菜以外はだめだ 考えたら根菜ばっかりだな…

47 20/04/12(日)18:31:17 No.679067295

>豚汁に里芋入れるか…?けんちん汁じゃなくて? 入れる入れる

48 20/04/12(日)18:31:49 No.679067464

コンビニとかで売ってるチンするタイプのとんずるはダメだ お湯で味噌を溶かすタイプの方がおいしい 異論は認める

49 20/04/12(日)18:32:04 No.679067548

豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ

50 20/04/12(日)18:32:06 No.679067555

>雑煮バトル並みに豚汁バトルもできそうだな 味噌だけでもかなり派閥が分かれそうだ

51 20/04/12(日)18:32:07 No.679067565

豚肉入ってる味噌汁は全部豚汁よ

52 20/04/12(日)18:32:08 No.679067569

>ポトフ肉じゃが豚汁カレーシチューらへんは分岐のフローチャート組めそうだよね 各国の煮込み料理って感じで良いよね

53 20/04/12(日)18:32:29 No.679067677

豚汁自分で作ったこと無いや 普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな?

54 20/04/12(日)18:32:30 No.679067687

出汁出たら用済みのしいたけは退場していただいて…

55 20/04/12(日)18:32:44 No.679067766

>豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ こんにゃくも元々はこんにゃく芋だ

56 20/04/12(日)18:33:09 No.679067893

>豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ こんにゃくも元を辿れば根菜か

57 20/04/12(日)18:33:21 No.679067961

>豚汁自分で作ったこと無いや >普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 俺は具材は一回全部炒めてから水と出汁と味噌入れる

58 20/04/12(日)18:33:40 No.679068074

じゃあ具材が肉以外全部根菜じゃん!

59 20/04/12(日)18:33:54 No.679068145

>普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 殆どないな 硬いもの先に入れるとか後乗せで長ネギとかそんぐらい

60 20/04/12(日)18:34:21 No.679068290

肉を抜いて味噌のかわりに醤油とごま油で味付けしたらけんちん汁

61 20/04/12(日)18:34:27 No.679068325

>じゃあ具材が肉以外全部根菜じゃん! そうだよ それがぶたじるだ

62 20/04/12(日)18:34:47 No.679068438

つまり豚肉が入った味噌汁なら豚汁って呼んでいい…?

63 20/04/12(日)18:34:47 No.679068439

は?焼き豆腐いれるだろ

64 20/04/12(日)18:34:49 No.679068447

>普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 特にない 肉入り味噌汁くらいの感覚で作ってヨシ

65 20/04/12(日)18:34:50 No.679068454

しめじとかキャベツとかぶち込んだりしてる

66 20/04/12(日)18:35:26 No.679068645

白菜入れるね

67 20/04/12(日)18:35:38 No.679068695

具沢山だから単体でお腹いっぱいになる

68 20/04/12(日)18:35:51 No.679068762

油揚げも入れよう

69 20/04/12(日)18:35:59 No.679068799

>は?焼き豆腐いれるだろ >白菜入れるね 鍋かよ

70 20/04/12(日)18:36:05 No.679068830

私はごぼうに普通のお味噌汁にはないプレミア感を感じるのでごぼうください

71 20/04/12(日)18:36:28 No.679068950

肉でもしみっしみの根菜たちでも飯が食えるし汁物でもある 最高では?

72 20/04/12(日)18:36:29 No.679068963

ネギのザクザク感は残したいから食べる前のひと煮立たせに入れるぐらいか

73 20/04/12(日)18:36:43 No.679069033

>つまり豚肉が入った味噌汁なら豚汁って呼んでいい…? 当然いいぞ

74 20/04/12(日)18:37:10 No.679069180

豚と豆腐ともやしの味噌汁だとなんかあっさりしすぎるから大根やゴボウあたりのえぐ味の影響は大きいかもしれない

75 20/04/12(日)18:37:40 No.679069330

豚汁にもやしって入る…?

76 20/04/12(日)18:38:22 No.679069551

家で作ると食べきれなくて次の日にお味噌汁の代わりに食べるのもいい…

77 20/04/12(日)18:39:05 No.679069764

>豚汁にもやしって入る…? うちは入れないな かさが増えるから他の具材足せん

78 20/04/12(日)18:40:23 No.679070186

>は?焼き豆腐いれるだろ わかるよ うちは木綿を入れる

79 20/04/12(日)18:40:25 No.679070199

野菜と豚のうまあじってすげーんだなーってなんかしみじみ思うよ

80 20/04/12(日)18:41:55 No.679070668

>豚汁にもやしって入る…? 上のレスでもやしって言ったけどうちがたまたまもやしと豚肉の味噌汁をよく作ってただけで豚汁とは別カウントなんだすまない

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