20/04/12(日)17:43:12 とんずる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586680992240.jpg 20/04/12(日)17:43:12 No.679052617
とんずる
1 20/04/12(日)17:45:55 No.679053370
feat.ガラムマサラ
2 20/04/12(日)17:51:11 No.679054853
ニンジンいる?
3 20/04/12(日)17:52:01 No.679055096
隠し味にカレー粉
4 20/04/12(日)17:52:35 No.679055256
刻みしょうがをたっぷり
5 20/04/12(日)17:52:57 No.679055351
カタとんねるず
6 20/04/12(日)17:53:00 No.679055365
>ニンジンいる? いる
7 20/04/12(日)17:53:24 No.679055489
まず具材をごま油と共に炒めるのが実家流
8 20/04/12(日)17:58:20 No.679056735
とんずる美味いんだけど一人だと作る量が難しい… だからカレーになる
9 20/04/12(日)17:59:40 No.679057059
ぶだずるだべ?
10 20/04/12(日)18:00:45 No.679057399
ずるずる?
11 20/04/12(日)18:01:19 No.679057582
ぶたじゅるだろ?
12 20/04/12(日)18:02:20 No.679057867
>ぶだずるだべ? 字面も発音もすげえ汚くてダメだった
13 20/04/12(日)18:03:31 No.679058211
ここまでは許すがこれ以上は許さん
14 20/04/12(日)18:04:18 No.679058456
大量に作るほうがやっぱり美味しくなるよね…
15 20/04/12(日)18:04:21 No.679058478
こんにゃく必要だと思うんだけどみんなあんまり重要視してくれない…
16 20/04/12(日)18:04:26 No.679058502
里芋入ってる?
17 20/04/12(日)18:05:22 No.679058825
あと乗せの刻みネギさえあればいい
18 20/04/12(日)18:06:18 No.679059113
里芋だよ
19 20/04/12(日)18:06:27 No.679059155
にんにくしょうが効かすと飯におかずになる
20 20/04/12(日)18:07:30 No.679059505
トンジュー
21 20/04/12(日)18:07:54 No.679059620
使う豚の部位でもひと悶着ある
22 20/04/12(日)18:10:22 No.679060394
さつまいも入れてもおいしいよ
23 20/04/12(日)18:10:31 No.679060444
あらゆる選択肢の全てを包み込む器を持つ料理
24 20/04/12(日)18:12:44 No.679061153
>使う豚の部位でもひと悶着ある 豚こま使ってるけどあれってどこの部位?
25 20/04/12(日)18:14:50 No.679061855
うちが赤味噌だったってのもあるけど合わせ味噌のを食べたときの衝撃がすごかった…
26 20/04/12(日)18:16:42 No.679062473
>豚こま使ってるけどあれってどこの部位? ミックス
27 20/04/12(日)18:18:20 No.679063103
里芋嫌いだからじゃがいもで作ってくれ
28 20/04/12(日)18:19:19 No.679063402
おじゃがは煮崩れるのを嫌う人がいるからなあ 最後のドロドロうまいんだが
29 20/04/12(日)18:19:23 No.679063418
味噌を少し濃いめで
30 20/04/12(日)18:22:16 No.679064393
かつやのとんずるが好き
31 20/04/12(日)18:24:10 No.679064999
おらさっきかづやのとんずづるぐっでぎただ
32 20/04/12(日)18:24:46 No.679065219
豚バラは一回炒めて焼き目を付けた方が好き
33 20/04/12(日)18:26:41 No.679065784
>おらさっきかづやのとんずづるぐっでぎただ おめもか おらもさっぎぐっできだだ
34 20/04/12(日)18:26:50 No.679065826
とんずぅーは一回炒めるでしょ?
35 20/04/12(日)18:27:14 No.679065979
うどんを入れよう
36 20/04/12(日)18:27:35 No.679066093
大根もシーズン終わりなせいか2日目でもうグズグズに煮崩れちゃうな
37 20/04/12(日)18:27:42 No.679066125
肉人参大根こんにゃく以上終わり 死ね!ゴボウ
38 20/04/12(日)18:28:47 No.679066521
うちでは蒸し焼きにする 旨味が水に溶けなくていいとかなんとか
39 20/04/12(日)18:28:49 No.679066542
豚汁に里芋入れるか…?けんちん汁じゃなくて?
40 20/04/12(日)18:28:57 No.679066595
薄切り肉をまるめて塊にしてから入れる 食いでがあってうまいぞ
41 20/04/12(日)18:29:37 No.679066782
雑煮バトル並みに豚汁バトルもできそうだな
42 20/04/12(日)18:29:38 No.679066787
豚バラとごぼうとこんにゃくは山程入れる
43 20/04/12(日)18:29:42 No.679066817
黒胡椒を多めにぶちまけるスタイルでとんずってる
44 20/04/12(日)18:30:02 No.679066911
根菜以外はだめだ
45 20/04/12(日)18:30:49 No.679067154
ポトフ肉じゃが豚汁カレーシチューらへんは分岐のフローチャート組めそうだよね
46 20/04/12(日)18:30:50 No.679067161
>根菜以外はだめだ 考えたら根菜ばっかりだな…
47 20/04/12(日)18:31:17 No.679067295
>豚汁に里芋入れるか…?けんちん汁じゃなくて? 入れる入れる
48 20/04/12(日)18:31:49 No.679067464
コンビニとかで売ってるチンするタイプのとんずるはダメだ お湯で味噌を溶かすタイプの方がおいしい 異論は認める
49 20/04/12(日)18:32:04 No.679067548
豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ
50 20/04/12(日)18:32:06 No.679067555
>雑煮バトル並みに豚汁バトルもできそうだな 味噌だけでもかなり派閥が分かれそうだ
51 20/04/12(日)18:32:07 No.679067565
豚肉入ってる味噌汁は全部豚汁よ
52 20/04/12(日)18:32:08 No.679067569
>ポトフ肉じゃが豚汁カレーシチューらへんは分岐のフローチャート組めそうだよね 各国の煮込み料理って感じで良いよね
53 20/04/12(日)18:32:29 No.679067677
豚汁自分で作ったこと無いや 普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな?
54 20/04/12(日)18:32:30 No.679067687
出汁出たら用済みのしいたけは退場していただいて…
55 20/04/12(日)18:32:44 No.679067766
>豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ こんにゃくも元々はこんにゃく芋だ
56 20/04/12(日)18:33:09 No.679067893
>豚肉とこんにゃく以外は大根人参ゴボウで全部根菜だったわ こんにゃくも元を辿れば根菜か
57 20/04/12(日)18:33:21 No.679067961
>豚汁自分で作ったこと無いや >普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 俺は具材は一回全部炒めてから水と出汁と味噌入れる
58 20/04/12(日)18:33:40 No.679068074
じゃあ具材が肉以外全部根菜じゃん!
59 20/04/12(日)18:33:54 No.679068145
>普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 殆どないな 硬いもの先に入れるとか後乗せで長ネギとかそんぐらい
60 20/04/12(日)18:34:21 No.679068290
肉を抜いて味噌のかわりに醤油とごま油で味付けしたらけんちん汁
61 20/04/12(日)18:34:27 No.679068325
>じゃあ具材が肉以外全部根菜じゃん! そうだよ それがぶたじるだ
62 20/04/12(日)18:34:47 No.679068438
つまり豚肉が入った味噌汁なら豚汁って呼んでいい…?
63 20/04/12(日)18:34:47 No.679068439
は?焼き豆腐いれるだろ
64 20/04/12(日)18:34:49 No.679068447
>普通にお味噌汁作るのと手順として違う所あるのかな? 特にない 肉入り味噌汁くらいの感覚で作ってヨシ
65 20/04/12(日)18:34:50 No.679068454
しめじとかキャベツとかぶち込んだりしてる
66 20/04/12(日)18:35:26 No.679068645
白菜入れるね
67 20/04/12(日)18:35:38 No.679068695
具沢山だから単体でお腹いっぱいになる
68 20/04/12(日)18:35:51 No.679068762
油揚げも入れよう
69 20/04/12(日)18:35:59 No.679068799
>は?焼き豆腐いれるだろ >白菜入れるね 鍋かよ
70 20/04/12(日)18:36:05 No.679068830
私はごぼうに普通のお味噌汁にはないプレミア感を感じるのでごぼうください
71 20/04/12(日)18:36:28 No.679068950
肉でもしみっしみの根菜たちでも飯が食えるし汁物でもある 最高では?
72 20/04/12(日)18:36:29 No.679068963
ネギのザクザク感は残したいから食べる前のひと煮立たせに入れるぐらいか
73 20/04/12(日)18:36:43 No.679069033
>つまり豚肉が入った味噌汁なら豚汁って呼んでいい…? 当然いいぞ
74 20/04/12(日)18:37:10 No.679069180
豚と豆腐ともやしの味噌汁だとなんかあっさりしすぎるから大根やゴボウあたりのえぐ味の影響は大きいかもしれない
75 20/04/12(日)18:37:40 No.679069330
豚汁にもやしって入る…?
76 20/04/12(日)18:38:22 No.679069551
家で作ると食べきれなくて次の日にお味噌汁の代わりに食べるのもいい…
77 20/04/12(日)18:39:05 No.679069764
>豚汁にもやしって入る…? うちは入れないな かさが増えるから他の具材足せん
78 20/04/12(日)18:40:23 No.679070186
>は?焼き豆腐いれるだろ わかるよ うちは木綿を入れる
79 20/04/12(日)18:40:25 No.679070199
野菜と豚のうまあじってすげーんだなーってなんかしみじみ思うよ
80 20/04/12(日)18:41:55 No.679070668
>豚汁にもやしって入る…? 上のレスでもやしって言ったけどうちがたまたまもやしと豚肉の味噌汁をよく作ってただけで豚汁とは別カウントなんだすまない