虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/12(日)15:10:19 食べて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/12(日)15:10:19 No.679012421

食べてみたい料理

1 20/04/12(日)15:11:44 No.679012823

ゴオズ…なんだって?

2 20/04/12(日)15:12:29 No.679013034

ジャンの料理って味の想像がつかない料理が多い

3 20/04/12(日)15:13:40 No.679013411

なんで料理名を2度言うんです?

4 20/04/12(日)15:13:58 No.679013484

中身チョコレートが想像の限界

5 20/04/12(日)15:15:05 No.679013808

血の混じったツバメの巣ってそんなに美味いのか?

6 20/04/12(日)15:15:48 No.679014009

わからん… 真珠の粉まぶしたりとか味の想像もつかん…

7 20/04/12(日)15:17:25 No.679014449

>血の混じったツバメの巣ってそんなに美味いのか? 珍しいだけで味はそこまでなんじゃないかな?

8 20/04/12(日)15:17:36 No.679014516

油の浮かないスープ炒飯とか食べて見たい

9 20/04/12(日)15:19:47 No.679015175

>ゴオズ…なんだって? 鳩型パイケース入りびっくり卵だ!

10 20/04/12(日)15:20:19 No.679015324

描写的にこれが作中で一番うまそう

11 20/04/12(日)15:29:05 No.679017860

これは味が想像できなくて凄いとは思ったけど美味そうには見えなかったな

12 20/04/12(日)15:29:45 No.679018072

超力招来担々麺は食べてみたかった

13 20/04/12(日)15:31:23 No.679018562

パイはいつの間にか焼いてた

14 20/04/12(日)15:33:03 No.679019010

いつも最後は暴動みたいになるよな

15 20/04/12(日)15:35:00 No.679019571

原澳地香灼金草牛(ユアヌオデイシャンヂィオヂンツァオニュウ)

16 20/04/12(日)15:35:22 No.679019653

ハトの血にバラの香りが付いてて旨いんだっけ

17 20/04/12(日)15:36:20 No.679019960

一番食べてみたいやつ

18 20/04/12(日)15:36:44 No.679020075

そもそも血生臭くない血の味ってなんだ鉄の味じゃないのかと思うけど、こう想像させる時点で勝ちなくらい飯漫画としては強い

19 20/04/12(日)15:43:15 No.679021903

食べてみたい料理と言うとジャンでは該当するものが多すぎる

20 20/04/12(日)15:43:22 No.679021929

料理の過程のパフォーマンスとか何作ってんだろうみたいな期待感込みで評点入るシステムだから

21 20/04/12(日)15:43:42 No.679022022

辛くないラー油とか食べてみたい

22 20/04/12(日)15:45:00 No.679022353

正直ジャンの飯ならウジ虫の肉のカルパッチョも食ってみたいわ

23 20/04/12(日)15:45:39 No.679022546

>超力招来担々麺は食べてみたかった Rになってから人体には無害なのしか作ってないしね

24 20/04/12(日)15:49:02 No.679023457

豚の血のソーセージ食べたことあるけど美味しかったな レバー好きならって感じだけど

25 20/04/12(日)15:50:41 No.679023913

ジャンとマオの料理名って本当にそれ中国語で正しいの…?って思いながらみてた

26 20/04/12(日)15:52:36 No.679024398

鳩型パイケースってなんか意味あったっけ?

27 20/04/12(日)15:54:10 No.679024774

この対決中華料理におけるデザートとしてのオリジナリティありきだからな

28 20/04/12(日)15:54:55 No.679024952

調理工程で次に何やるのか最終的にどんな形になるのかどんな味なのかが全く想像できなくてまさに魔法って感じだった

29 20/04/12(日)15:55:51 No.679025196

ラー油チャーハン食いたいよね

30 20/04/12(日)15:56:05 No.679025248

>ジャンとマオの料理名って本当にそれ中国語で正しいの…?って思いながらみてた ビッグバン焼売は違うんじゃないかな

31 20/04/12(日)15:56:30 No.679025352

>なんで料理名を2度言うんです? 蛋ってのが卵を意味するってことすら知らない人いるだろうというジャンの気づかい

32 20/04/12(日)15:56:47 No.679025433

美味そうだから食いたい料理もあるけどどういう味なのか知りたくて食いたい料理が多い

33 20/04/12(日)15:57:49 No.679025692

ダチョウのウジサシ食いたいよう

34 20/04/12(日)15:57:58 No.679025724

鳩型パイケースいらねえんじゃねえかな…

35 20/04/12(日)15:59:21 No.679026075

>鳩型パイケースいらねえんじゃねえかな… 見た目も重要な要素だし

36 20/04/12(日)16:00:34 No.679026353

おやまけいこがガチすぎる なんで原作やってくれたのって言われるぐらい

37 20/04/12(日)16:00:46 No.679026407

でも鳩型パイケース無かったら名前が戯蛋だけになっちゃうしな…

38 20/04/12(日)16:01:00 No.679026456

なんでタガメやミミズは食えてウジはダメなの審査員

39 20/04/12(日)16:01:13 No.679026505

>ジャンとマオの料理名って本当にそれ中国語で正しいの…?って思いながらみてた ジャンは中華料理の重鎮が監修してたから合ってるはず…

40 20/04/12(日)16:01:22 No.679026539

最終戦は無難なダチョウレンコンが食べたい 塩は絶対いや

41 20/04/12(日)16:01:34 No.679026590

春巻き食べたい

42 20/04/12(日)16:03:34 No.679027066

おやまけいこ 中国料理、フランス料理、日本料理等、多方面の料理を勉強。 恵比寿中華料理学院では鉄人・陳健一の父、陳健民氏に師事し、師範認定を得る。 又、天皇陛下の料理番と言われた、故斎藤文次郎氏が校長を勤めた日本司厨師協会のワールドクッキングスクールでフランス料理の師範認定も取得。 日本料理は「龍雲庵」の後藤紘一郎氏に師事、7年間懐石料理を学ぶ。 その他、チーズのシュバリエの資格、北京中医大学薬膳調理指導員の資格も収得。 1999年ギリシャ政府の招待により、現地で1ヶ月ギリシャ料理の研修をうける。 最近では中国料理界での人脈をかわれ、プロ向けの新しい中国料理の本の出版の折に料理人の選抜を依頼される等、取材と作成に協力する。

43 20/04/12(日)16:04:44 No.679027326

性格的にはジャンみたいな女らしいなおやまけいこ

44 20/04/12(日)16:05:33 No.679027502

>なんでタガメやミミズは食えてウジはダメなの審査員 他はともかく大谷と崔会長は食ったことありそうなもんなのにな…

45 20/04/12(日)16:05:48 No.679027567

鴨の血の南蛮食べたい

↑Top