20/04/12(日)13:23:42 途中で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/12(日)13:23:42 No.678986152
途中で割って麺に絡めながら食べるんだけどダメかな…
1 20/04/12(日)13:24:18 No.678986299
だめだよ
2 20/04/12(日)13:24:52 No.678986439
丸呑みって意味わからん 味もへったくれもないぞ
3 20/04/12(日)13:25:01 No.678986475
だめに決まってんじゃん
4 20/04/12(日)13:25:07 No.678986498
あ~あ~聞いてられへんこれだから「」のイナカモンは…
5 20/04/12(日)13:25:44 No.678986647
田舎もんだから途中で割る派だわ…
6 20/04/12(日)13:26:22 ID:a99wnVFg a99wnVFg No.678986793
削除依頼によって隔離されました 妄想でしかキャラを語れない虚しい提督
7 20/04/12(日)13:26:37 No.678986856
つゆと麺を並行して減らしていってどちらも残り少ない最後に潰してフィナーレを迎えるのがいちばん美味い
8 20/04/12(日)13:26:55 No.678986922
しょっぱなにたまごズビズバーって吸ってからそばも吸ったらおいしそうな気がする
9 20/04/12(日)13:27:34 No.678987092
食ってたらなんか割れてる
10 20/04/12(日)13:27:37 No.678987104
卵割らずにおそば食べ終わる自信がない
11 20/04/12(日)13:28:12 No.678987256
俺はツユ減ってきたときに黄身潰す派
12 20/04/12(日)13:29:24 No.678987572
途中で割ったらなんなこう……キレイに作ってくれたのに申し訳ないじゃん
13 20/04/12(日)13:29:47 No.678987669
半分蕎麦食ってから潰すのがマナー
14 20/04/12(日)13:30:06 No.678987755
黄身に箸突っ込んで掴んだ麺をくぐらせて食べるってのを今考えた
15 20/04/12(日)13:30:20 No.678987824
>卵割らずにおそば食べ終わる自信がない こういうのにマウント取るのが主な用途だと思う
16 20/04/12(日)13:31:08 No.678988036
つゆなんて全部飲まないし割ったら黄身全部摂取できなくて勿体ない
17 20/04/12(日)13:32:21 No.678988321
具があるときは先にツブして絡める
18 20/04/12(日)13:33:13 No.678988521
俺は黄身に穴開けて蕎麦つけて食って汁全体には混ざらないようにするんだけど これが一番メジャーだよね
19 20/04/12(日)13:36:14 No.678989205
なんでフォーク
20 20/04/12(日)13:36:25 No.678989249
しめじゃないけど黄身丸ごと食うのうまいよ 一緒に麺すすって口の中で絡める
21 20/04/12(日)13:36:38 No.678989292
たまご丼みたいな感じで全体に溶きたまごをかけて欲しい
22 20/04/12(日)13:37:03 No.678989403
子供の頃ベルムスに食べ方を教わった
23 20/04/12(日)13:38:40 No.678989785
途中で割ったら卵分濃度が高くて薄くならないか 最初に割るぜ
24 20/04/12(日)13:39:56 No.678990082
パッパラ隊でもこのネタあったな
25 20/04/12(日)13:39:58 No.678990086
まず生玉子をありがたがるのが玉子が贅沢品だった時代の名残でしかないから全部温玉になればいいのにと思ってる 黄身はともかく生の白身とか味も食感も良いとこ無しだし 汁に沈めて熱を通すとか言う人もいるけど常識的な範囲の熱さで提供される蕎麦じゃせいぜい表面がうっすら白くなる程度だし
26 20/04/12(日)13:40:59 No.678990340
まずそのまま割らずに卵なしのつゆを味わってから途中で卵割って変化楽しむだろ普通
27 20/04/12(日)13:41:02 No.678990352
丸天を・・・
28 20/04/12(日)13:41:34 No.678990477
>途中で割ったらなんなこう……キレイに作ってくれたのに申し訳ないじゃん 別々に食いたいなら皿分けてもらえよ 俺は卵と混ざったそばつゆが好きなの
29 20/04/12(日)13:41:48 No.678990540
>なんでフォーク ゴトだぞ いきなり箸は難しいだろ
30 20/04/12(日)13:42:39 No.678990767
最後のアクセントとして丸のみしたいので黄身は割らない派です
31 20/04/12(日)13:43:17 No.678990937
丸呑みはまあ蛇っぽいな
32 20/04/12(日)13:44:04 No.678991110
>ゴトだぞ >いきなり箸は難しいだろ おかしい…初期艦である以上日本暮らしは長い筈…
33 20/04/12(日)13:44:13 No.678991149
最後派だけど割れたら割れたで仕方ないと思って食べてる
34 20/04/12(日)13:44:14 No.678991157
この間丸飲み試してみたら思ったより美味しかった
35 20/04/12(日)13:45:55 No.678991544
最後のコマ主張逆転してない?
36 20/04/12(日)13:46:13 No.678991610
途中まで潰さず食べて後半割って混ぜずに麺に絡めて食う
37 20/04/12(日)13:48:24 No.678992127
丸のみって言っても口のなかで割るよ! 一番うめえ
38 20/04/12(日)13:49:13 No.678992333
>途中で割ったらなんなこう……キレイに作ってくれたのに申し訳ないじゃん お前みたいのが急に割らないのがマナーとか言い出すんだよエセ野郎……ごめん言い過ぎた
39 20/04/12(日)13:49:27 No.678992382
白身を箸でスススッと黄身と分離させて麺と一緒に食べて黄身は最後に啜る
40 20/04/12(日)13:50:19 No.678992581
黄身で濁った汁って美味しくないから 君だけ食べる
41 20/04/12(日)13:51:08 No.678992780
su3795770.webm
42 20/04/12(日)13:51:41 No.678992921
汁が濁るのはだめだろう 素材の味が落ちる
43 20/04/12(日)13:52:33 No.678993132
俺は吹き出しの色が最後で入れ替わるのが気になる派よ「」だ
44 20/04/12(日)13:53:14 No.678993303
そもそも味が薄まるし生卵って必要か…?
45 20/04/12(日)13:53:52 No.678993447
温泉たまごでいいだろ
46 20/04/12(日)13:54:28 No.678993590
>俺は吹き出しの色が最後で入れ替わるのが気になる派よ「」だ 喧嘩してるうちに先と後入れ替わってるんじゃねえかな…
47 20/04/12(日)13:54:50 No.678993671
卵は調味料か具か
48 20/04/12(日)13:54:56 No.678993709
そのそもそも論は嫌われるタイプの発言だから気をつけろ
49 20/04/12(日)13:56:32 No.678994080
>そもそも味が薄まるし生卵って必要か…? 月見そば食べた事が無い人?
50 20/04/12(日)13:56:48 No.678994138
>おかしい…初期艦である以上日本暮らしは長い筈… 覚えなきゃ慣れないよ
51 20/04/12(日)13:57:09 No.678994217
割ったら出汁が濁るのがなんか嫌
52 20/04/12(日)13:58:29 No.678994539
>俺は吹き出しの色が最後で入れ替わるのが気になる派よ「」だ 最後のコマの発言順番は 4 3 1 2 だしピンクの語尾を見ても入れ替わってないんじゃないかな…
53 20/04/12(日)13:58:30 No.678994552
>月見そば食べた事が無い人? たまごアレルギーなので
54 20/04/12(日)13:58:54 No.678994647
割ってそばに絡めて食べたい時もあれば、最後にしゅるっとツユと飲み込みたい時もあるんや
55 20/04/12(日)13:59:17 No.678994754
粋とか逆張りみたいなもんだろ
56 20/04/12(日)14:00:09 No.678994963
関東のつゆは塩辛い 関西はうまい
57 20/04/12(日)14:00:15 No.678994986
>>月見そば食べた事が無い人? >たまごアレルギーなので アレルギー持ちが必要あるか?ってそれはもう違う病気じゃないですかね…頭の
58 20/04/12(日)14:01:02 No.678995136
龍驤お前も関東出身のはずでは…
59 20/04/12(日)14:02:19 No.678995430
>No.678990086 長い割に中身もいいところもないレスしかできないお前に生卵さんも語られたくないと思う
60 20/04/12(日)14:03:09 No.678995609
生卵ってもっと味が濃いなら混ぜてもいいだろうけど関西風で薄味のツユと混ぜるのは合わないと思う
61 20/04/12(日)14:03:40 No.678995721
>>そもそも味が薄まるし生卵って必要か…? >月見そば食べた事が無い人? 味がついてるだしに入れるのに味が薄まるって言う人はじめて見たな…
62 20/04/12(日)14:05:28 No.678996198
食事マナーの根源が見た目汚ならしくしないことなんだから 卵つぶさずに食べるべきに決まってるでしょー!
63 20/04/12(日)14:05:33 No.678996212
そもそも蕎麦に生卵っていうのが俺には受け入れがたいのだが…
64 20/04/12(日)14:05:50 No.678996280
むう卵アンチ…
65 20/04/12(日)14:05:56 No.678996313
卵入れて味が薄まるわけないだろ!
66 20/04/12(日)14:06:30 No.678996487
丸呑みはなんか勿体ないから麺に絡めて食べる
67 20/04/12(日)14:06:36 No.678996506
>生卵ってもっと味が濃いなら混ぜてもいいだろうけど関西風で薄味のツユと混ぜるのは合わないと思う 色は薄いが味が薄い訳じゃないぞ
68 20/04/12(日)14:06:59 No.678996621
生卵って生臭いから蕎麦の香りを殺すしそもそも頼まない
69 20/04/12(日)14:07:00 No.678996628
わかりました茹でた白身と鶏むね肉とブロッコリーにします…
70 20/04/12(日)14:07:45 No.678996826
>生卵ってもっと味が濃いなら混ぜてもいいだろうけど関西風で薄味のツユと混ぜるのは合わないと思う 薄口しょうゆが味薄いと思ってらっしゃる?
71 20/04/12(日)14:08:27 No.678997002
カレーや蕎麦といい何にでも卵入れたがる層がいる
72 20/04/12(日)14:08:34 No.678997023
卵気持ち悪いから残す派
73 20/04/12(日)14:09:03 No.678997137
手軽にたんぱく質が取れるからな…
74 20/04/12(日)14:09:26 No.678997237
卵わらない人は西洋の高級そうなオサレ料理に半熟卵のってても最後までわらないのか…?
75 20/04/12(日)14:09:27 No.678997242
半分は卵を潰さず食ってそこから潰すことで両方楽しめる作戦
76 20/04/12(日)14:09:41 No.678997306
がちゃーん(卵が割れる音
77 20/04/12(日)14:10:20 No.678997461
芸術科の方のGAでキサラギちゃんがやってたのを思い出す黄身の丸飲み
78 20/04/12(日)14:11:28 No.678997742
特段拘ってなかったけどぷりん帝国で見てから途中で黄身啜って口の中に残ってるうちに残り食べるようになった
79 20/04/12(日)14:11:43 No.678997805
好きに食いなよとしか言いようがない…
80 20/04/12(日)14:11:59 No.678997872
>生卵ってもっと味が濃いなら混ぜてもいいだろうけど関西風で薄味のツユと混ぜるのは合わないと思う どんな人生送ったら薄口醤油を味の薄い醤油と勘違いできるんだ
81 20/04/12(日)14:12:41 No.678998049
二つ入れればいいじゃん
82 20/04/12(日)14:12:47 No.678998077
>卵気持ち悪いから残す派 なんで月見頼んだんだよ…
83 20/04/12(日)14:12:49 No.678998088
割っても混ざらないように黄身の割れたエリアの真下からそばを手繰って黄身を纏った蕎麦にする
84 20/04/12(日)14:13:43 No.678998303
>なんで月見頼んだんだよ… よせ頭がおかしいのにベタベタ触るんじゃない
85 20/04/12(日)14:13:56 No.678998358
なんでラーメンになると煮玉子になるんだろな
86 20/04/12(日)14:14:15 No.678998448
月見自体が上手いかってのは根本的な問題になるからやめろ
87 20/04/12(日)14:14:18 No.678998459
月がベタベタ~
88 20/04/12(日)14:15:59 No.678998900
>なんでラーメンになると煮玉子になるんだろな 卵麺だから卵あじのものに追い卵絡め食べはちょっとおかしいじゃん?味付け卵はチャーシュー作ったらそのたれに沈めておけば美味しいのできるからじゃん?
89 20/04/12(日)14:17:50 No.678999386
ソバは好きだし生卵も別に嫌いではないけど 個人の好みで言わせてもらえば生卵をそのままつるんしても潰して溶いてもソバの美味さに貢献してない気がする