虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ぼんじ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/12(日)09:52:38 No.678935512

    ぼんじり美味しいよね 鶏の全身がぼんじりになればいいのに

    1 20/04/12(日)09:53:25 No.678935736

    鶏皮はそのままにして欲しい

    2 20/04/12(日)09:54:16 No.678936053

    ぼんじりって味がうすくない? 鶏皮の方が好きだわ

    3 20/04/12(日)09:54:41 No.678936162

    >ぼんじりって味がうすくない? >鶏皮の方が好きだわ シオフレ

    4 20/04/12(日)09:54:46 No.678936191

    2本で十分…

    5 20/04/12(日)09:55:11 No.678936326

    流石に全部これは脂っこくて辛いって!

    6 20/04/12(日)09:55:13 No.678936332

    せせり…

    7 20/04/12(日)09:55:50 No.678936479

    カタログでいなり寿司 まぁこれも狐は喜びそう

    8 20/04/12(日)09:56:00 No.678936516

    いなりじゃなかった

    9 20/04/12(日)09:57:23 No.678936891

    むう…全身ケツだけ星人…

    10 20/04/12(日)09:57:39 No.678936973

    鳥の括約筋

    11 20/04/12(日)09:58:36 No.678937232

    手羽先の骨チューチューするの好きだから無くなってもらっては困る

    12 20/04/12(日)09:58:40 No.678937243

    好きだけど近所の焼き鳥屋では扱って無い…

    13 20/04/12(日)09:58:47 No.678937271

    合間合間にねぎまを残してほしい

    14 20/04/12(日)09:58:49 No.678937278

    ぼんじり とりかわ ぼんじり とりかわ

    15 20/04/12(日)09:59:26 No.678937411

    姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった 余計なこと教えやがって…

    16 20/04/12(日)10:00:06 No.678937544

    俺は砂肝を1匹から多く取れるようにしてほしい

    17 20/04/12(日)10:00:43 No.678937703

    わかる ぼんじりは神の食い物

    18 20/04/12(日)10:01:31 No.678937896

    >俺はささみを1匹から多く取れるようにしてほしい 何処から取れるのか知ったとき だそ けん ってなった

    19 20/04/12(日)10:01:33 No.678937906

    >わかる >ぼんじりは神の食い物 そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ

    20 20/04/12(日)10:01:56 No.678937982

    >姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった >余計なこと教えやがって… お前もふざけるなよ…

    21 20/04/12(日)10:02:03 No.678938007

    鶏は全身美味し過ぎる…

    22 20/04/12(日)10:02:57 No.678938235

    オーブントースターで温め直すとものっそい脂出るよねスレ画

    23 20/04/12(日)10:03:06 No.678938268

    手羽元が地味に好き さっぱり煮にする もしくは唐揚げ

    24 20/04/12(日)10:03:31 No.678938380

    もも肉の唐揚げがこの世からなくなってしまうのは困る

    25 20/04/12(日)10:03:36 No.678938422

    文字として食材の元を考えるから食べられなくなるのだ いのちの食べ方って映画をぜひ見てほしい…工業製品だこれってなるから

    26 20/04/12(日)10:05:44 No.678938896

    >そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ 神がレスしてるかもしれないだろ!

    27 20/04/12(日)10:06:01 No.678938973

    ニワトリって毎日卵も産んで肉も美味くて何なの?

    28 20/04/12(日)10:06:12 No.678939020

    ナンコツは残してくれ

    29 20/04/12(日)10:07:43 No.678939381

    ここまで総合するといらないのは胸肉ともみじ?

    30 20/04/12(日)10:07:49 No.678939407

    >姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった >余計なこと教えやがって… ひよこからなんて取ってるわけないじゃん 若鳥だよ

    31 20/04/12(日)10:08:42 No.678939629

    鶏捌いたらぼんじり取れるから知ってるだろ

    32 20/04/12(日)10:08:52 No.678939669

    全身砂肝かハツになってほしい

    33 20/04/12(日)10:09:33 No.678939811

    >ここまで総合するといらないのは胸肉ともみじ? モミジは鍋にすると美味いから要る 胸肉は貧乏人と似非フィジーカーにやっとけ

    34 20/04/12(日)10:10:11 No.678939948

    ハツは当たり外れが大きい… 弾力が無いのに当たると悲しくなる

    35 20/04/12(日)10:11:05 No.678940169

    若いときしか食えないと思う

    36 20/04/12(日)10:13:36 No.678940729

    団社長がふほってなるのも分かるような気がする 美味しいけど脂っこいって意見も分かる

    37 20/04/12(日)10:14:55 No.678941017

    一串で飽きる

    38 20/04/12(日)10:15:59 No.678941238

    カシラ ナンコツ ハツ この三つが無いと生きていけない…

    39 20/04/12(日)10:15:59 No.678941243

    >ニワトリって毎日卵も産んで肉も美味くて何なの? 美味しくなるように改造したの 人間が

    40 20/04/12(日)10:16:39 No.678941391

    ほかは好き嫌いないんだけどボンジリだけは飲み込めない

    41 20/04/12(日)10:17:09 No.678941510

    砂肝も!

    42 20/04/12(日)10:17:14 No.678941537

    >>そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ >神がレスしてるかもしれないだろ! 日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ…

    43 20/04/12(日)10:17:33 No.678941613

    su3795258.jpg いいよね…

    44 20/04/12(日)10:17:58 No.678941706

    >日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ… 神だっておやすみになられる日もあるんだ…

    45 20/04/12(日)10:18:16 No.678941777

    ファミマでぼんじり売ってるの見るとつい買っちゃう

    46 20/04/12(日)10:18:20 No.678941792

    家畜ばかり人間が美味しく食べれるように改造したものだし ペットは人間が可愛がれるように可愛く改造したものだし

    47 20/04/12(日)10:18:30 No.678941838

    >美味しくなるように改造したの 猪と鹿も改造しようぜ

    48 20/04/12(日)10:20:13 No.678942254

    油溜まりに塩入れれば嫌でもわかると思うけど塩って脂で溶けなくて漬け込んでも味乗りにくいから最後に文字通り上に乗せないと薄いよね…

    49 20/04/12(日)10:20:18 No.678942281

    業務スーパーでぽんじり1キロ600円ぐらいで売ってるよな

    50 20/04/12(日)10:20:32 No.678942330

    スーパーでせせりの甘酢唐揚げのお惣菜食べてからハマった あの肉食べてるって実感できる歯応えとうまあじがいい…

    51 20/04/12(日)10:20:51 No.678942414

    >カタログでいなり寿司 >まぁこれも狐は喜びそう 元々お稲荷さんにネズミの天ぷらをお供えしてたのが変じて稲荷寿司なのでそうだね×1 ちなみに勘違いされがちだけどお稲荷さん自体は狐じゃなくてその神使が狐です

    52 20/04/12(日)10:21:03 No.678942464

    むね肉はさっぱり鳥食べたいときに必要だろ!!!

    53 20/04/12(日)10:21:38 No.678942583

    セセリもいっぱい食べたい

    54 20/04/12(日)10:22:02 No.678942664

    チューリップの唐揚げ好きよ

    55 20/04/12(日)10:22:05 No.678942668

    関西圏じゃ三角というところもある

    56 20/04/12(日)10:22:10 No.678942679

    >>美味しくなるように改造したの >猪と鹿も改造しようぜ 歯科はともかく猪は豚じゃん!

    57 20/04/12(日)10:22:20 No.678942716

    焼き鳥食いに行きたくさせるのやめてくだち!

    58 20/04/12(日)10:22:48 No.678942833

    セセリは必要だろう

    59 20/04/12(日)10:23:28 No.678943006

    鍋に具として入れるとちょっとクドかった

    60 20/04/12(日)10:23:31 No.678943018

    >焼き鳥食いに行きたくさせるのやめてくだち! 持ち帰りできるところで買ってこい

    61 20/04/12(日)10:23:46 No.678943068

    500g以上が数十円~よくて100円前後という二束三文で売られてるモミジを煮込みまくってゼラチン出汁取るの良いよね…

    62 20/04/12(日)10:24:57 No.678943421

    甘酢あんかけやポン酢あえを知ると醤油やマヨネーズや塩しかなかった世界が広まる

    63 20/04/12(日)10:25:09 No.678943470

    鶏のハラミが好き…

    64 20/04/12(日)10:27:44 No.678944045

    >元々お稲荷さんにネズミの天ぷらをお供えしてたのが変じて稲荷寿司なのでそうだね×1 >ちなみに勘違いされがちだけどお稲荷さん自体は狐じゃなくてその神使が狐です 知ってらぁ ダキニ天様が本尊だろー 畠中恵のしゃばけ読んだから分かる

    65 20/04/12(日)10:29:21 No.678944405

    なんこつとレバーも残して欲しい

    66 20/04/12(日)10:29:41 No.678944488

    ネズミの天ぷら!?

    67 20/04/12(日)10:29:53 No.678944540

    >500g以上が数十円~よくて100円前後という二束三文で売られてるモミジを煮込みまくってゼラチン出汁取るの良いよね… いい… ラーメンスープとして一時代を築いただけの事はあるよね…

    68 20/04/12(日)10:32:01 No.678945019

    友人が何回正されてもぽんじりって言う

    69 20/04/12(日)10:34:06 No.678945595

    鶏白湯は今でも強いし なんなら今は清湯がブームだし 一時代を築いたというかスープのスタンダードとして不動の地位にいる

    70 20/04/12(日)10:34:34 [ふりそで] No.678945719

    ふりそで

    71 20/04/12(日)10:35:51 No.678946065

    >ネズミの天ぷら!? といっても其返報怪談が初出と言われる上に油で揚げる調理法が庶民には普及していなかったから単なるイメージと思われる 実際にネズミ揚げる訳にもいかないしね

    72 20/04/12(日)10:38:17 No.678946773

    >業務スーパーでぽんじり1キロ600円ぐらいで売ってるよな 無限に食えるぜー!と思ったら処理が面倒でな… 少し高くても串になってる方買うわ…

    73 20/04/12(日)10:38:42 No.678946900

    >鶏白湯は今でも強いし >なんなら今は清湯がブームだし >一時代を築いたというかスープのスタンダードとして不動の地位にいる そうか…一時期魚介系が結構幅を利かしててまあ嫌いじゃないんだけどねー…んー…みたいな感じだったんだけど鶏系はスタンダードとして確固たる地位を固めたか…

    74 20/04/12(日)10:39:01 No.678946992

    ぼんじりは下処理が必要って知らなくてそのままカレーに入れたらすごく不味いカレーが出来た 嫌な脂の味がすごいの

    75 20/04/12(日)10:39:21 No.678947088

    業務スーパーでたまに買うけど残った羽根みたいなの抜くのめどい

    76 20/04/12(日)10:40:35 No.678947429

    脂質がとにかくやばい

    77 20/04/12(日)10:40:56 No.678947522

    ぼんじりをお腹いっぱい食べたいだけの人生だった

    78 20/04/12(日)10:41:11 No.678947584

    脂はうまい

    79 20/04/12(日)10:41:29 No.678947675

    ケツから油出すための器官がついてるんだっけ

    80 20/04/12(日)10:41:53 No.678947789

    は?ぼんぼちでしょ?あんたまさか…

    81 20/04/12(日)10:42:54 No.678948005

    鶏皮焼くと無限に油が出てくるの

    82 20/04/12(日)10:43:06 No.678948070

    >>日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ… >神だっておやすみになられる日もあるんだ… 日曜日は神が定めた休日だからな…

    83 20/04/12(日)10:43:21 No.678948128

    >>ネズミの天ぷら!? >といっても其返報怪談が初出と言われる上に油で揚げる調理法が庶民には普及していなかったから単なるイメージと思われる >実際にネズミ揚げる訳にもいかないしね まあでもモンゴルとかの中央アジアを中心に齧歯類を食べる食習慣が無いわけじゃないからまんざら荒唐無稽な伝説でもないのよね もっともそこらにいるドブネズミとかクマネズミとかよりももっと大型のマーモットとかが対象だけれども

    84 20/04/12(日)10:43:29 No.678948155

    かりっかりに焼いた鶏皮美味しいよね…

    85 20/04/12(日)10:44:48 No.678948499

    >業務スーパーでたまに買うけど残った羽根みたいなの抜くのめどい お手空きか 羽をばむしりそうらへ

    86 20/04/12(日)10:45:14 No.678948674

    >かりっかりに焼いた鶏皮美味しいよね… うん…美味しい…

    87 20/04/12(日)10:47:16 No.678949210

    業務スーパーのキロ300円だった 手間かける価値はある値段だな

    88 20/04/12(日)10:47:40 No.678949309

    わりと肉の質がモロに出るよねスレ画…

    89 20/04/12(日)10:48:31 No.678949558

    鶏皮はホットサンドメーカーで焼くと簡単にカリカリに焼ける

    90 20/04/12(日)10:50:17 No.678949995

    >鶏皮はホットサンドメーカーで焼くと簡単にカリカリに焼ける あれにミッシリ詰め込むのか…

    91 20/04/12(日)10:51:02 No.678950203

    >あれにミッシリ詰め込むのか… そう そして閉じたまま横向きにすると油と水分を簡単に捨てれる

    92 20/04/12(日)10:51:37 No.678950339

    昨日焼き鳥食べたばっかりなのにまた食いたくなってきた ぼんじりだけを食べまくりたい