ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/12(日)09:52:38 No.678935512
ぼんじり美味しいよね 鶏の全身がぼんじりになればいいのに
1 20/04/12(日)09:53:25 No.678935736
鶏皮はそのままにして欲しい
2 20/04/12(日)09:54:16 No.678936053
ぼんじりって味がうすくない? 鶏皮の方が好きだわ
3 20/04/12(日)09:54:41 No.678936162
>ぼんじりって味がうすくない? >鶏皮の方が好きだわ シオフレ
4 20/04/12(日)09:54:46 No.678936191
2本で十分…
5 20/04/12(日)09:55:11 No.678936326
流石に全部これは脂っこくて辛いって!
6 20/04/12(日)09:55:13 No.678936332
せせり…
7 20/04/12(日)09:55:50 No.678936479
カタログでいなり寿司 まぁこれも狐は喜びそう
8 20/04/12(日)09:56:00 No.678936516
いなりじゃなかった
9 20/04/12(日)09:57:23 No.678936891
むう…全身ケツだけ星人…
10 20/04/12(日)09:57:39 No.678936973
鳥の括約筋
11 20/04/12(日)09:58:36 No.678937232
手羽先の骨チューチューするの好きだから無くなってもらっては困る
12 20/04/12(日)09:58:40 No.678937243
好きだけど近所の焼き鳥屋では扱って無い…
13 20/04/12(日)09:58:47 No.678937271
合間合間にねぎまを残してほしい
14 20/04/12(日)09:58:49 No.678937278
ぼんじり とりかわ ぼんじり とりかわ
15 20/04/12(日)09:59:26 No.678937411
姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった 余計なこと教えやがって…
16 20/04/12(日)10:00:06 No.678937544
俺は砂肝を1匹から多く取れるようにしてほしい
17 20/04/12(日)10:00:43 No.678937703
わかる ぼんじりは神の食い物
18 20/04/12(日)10:01:31 No.678937896
>俺はささみを1匹から多く取れるようにしてほしい 何処から取れるのか知ったとき だそ けん ってなった
19 20/04/12(日)10:01:33 No.678937906
>わかる >ぼんじりは神の食い物 そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ
20 20/04/12(日)10:01:56 No.678937982
>姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった >余計なこと教えやがって… お前もふざけるなよ…
21 20/04/12(日)10:02:03 No.678938007
鶏は全身美味し過ぎる…
22 20/04/12(日)10:02:57 No.678938235
オーブントースターで温め直すとものっそい脂出るよねスレ画
23 20/04/12(日)10:03:06 No.678938268
手羽元が地味に好き さっぱり煮にする もしくは唐揚げ
24 20/04/12(日)10:03:31 No.678938380
もも肉の唐揚げがこの世からなくなってしまうのは困る
25 20/04/12(日)10:03:36 No.678938422
文字として食材の元を考えるから食べられなくなるのだ いのちの食べ方って映画をぜひ見てほしい…工業製品だこれってなるから
26 20/04/12(日)10:05:44 No.678938896
>そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ 神がレスしてるかもしれないだろ!
27 20/04/12(日)10:06:01 No.678938973
ニワトリって毎日卵も産んで肉も美味くて何なの?
28 20/04/12(日)10:06:12 No.678939020
ナンコツは残してくれ
29 20/04/12(日)10:07:43 No.678939381
ここまで総合するといらないのは胸肉ともみじ?
30 20/04/12(日)10:07:49 No.678939407
>姉ちゃんからひよこのおしりと聞いてそれ以来食えなくなった >余計なこと教えやがって… ひよこからなんて取ってるわけないじゃん 若鳥だよ
31 20/04/12(日)10:08:42 No.678939629
鶏捌いたらぼんじり取れるから知ってるだろ
32 20/04/12(日)10:08:52 No.678939669
全身砂肝かハツになってほしい
33 20/04/12(日)10:09:33 No.678939811
>ここまで総合するといらないのは胸肉ともみじ? モミジは鍋にすると美味いから要る 胸肉は貧乏人と似非フィジーカーにやっとけ
34 20/04/12(日)10:10:11 No.678939948
ハツは当たり外れが大きい… 弾力が無いのに当たると悲しくなる
35 20/04/12(日)10:11:05 No.678940169
若いときしか食えないと思う
36 20/04/12(日)10:13:36 No.678940729
団社長がふほってなるのも分かるような気がする 美味しいけど脂っこいって意見も分かる
37 20/04/12(日)10:14:55 No.678941017
一串で飽きる
38 20/04/12(日)10:15:59 No.678941238
カシラ ナンコツ ハツ この三つが無いと生きていけない…
39 20/04/12(日)10:15:59 No.678941243
>ニワトリって毎日卵も産んで肉も美味くて何なの? 美味しくなるように改造したの 人間が
40 20/04/12(日)10:16:39 No.678941391
ほかは好き嫌いないんだけどボンジリだけは飲み込めない
41 20/04/12(日)10:17:09 No.678941510
砂肝も!
42 20/04/12(日)10:17:14 No.678941537
>>そしてお前は主の食物を盗み食いする罪人だ >神がレスしてるかもしれないだろ! 日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ…
43 20/04/12(日)10:17:33 No.678941613
su3795258.jpg いいよね…
44 20/04/12(日)10:17:58 No.678941706
>日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ… 神だっておやすみになられる日もあるんだ…
45 20/04/12(日)10:18:16 No.678941777
ファミマでぼんじり売ってるの見るとつい買っちゃう
46 20/04/12(日)10:18:20 No.678941792
家畜ばかり人間が美味しく食べれるように改造したものだし ペットは人間が可愛がれるように可愛く改造したものだし
47 20/04/12(日)10:18:30 No.678941838
>美味しくなるように改造したの 猪と鹿も改造しようぜ
48 20/04/12(日)10:20:13 No.678942254
油溜まりに塩入れれば嫌でもわかると思うけど塩って脂で溶けなくて漬け込んでも味乗りにくいから最後に文字通り上に乗せないと薄いよね…
49 20/04/12(日)10:20:18 No.678942281
業務スーパーでぽんじり1キロ600円ぐらいで売ってるよな
50 20/04/12(日)10:20:32 No.678942330
スーパーでせせりの甘酢唐揚げのお惣菜食べてからハマった あの肉食べてるって実感できる歯応えとうまあじがいい…
51 20/04/12(日)10:20:51 No.678942414
>カタログでいなり寿司 >まぁこれも狐は喜びそう 元々お稲荷さんにネズミの天ぷらをお供えしてたのが変じて稲荷寿司なのでそうだね×1 ちなみに勘違いされがちだけどお稲荷さん自体は狐じゃなくてその神使が狐です
52 20/04/12(日)10:21:03 No.678942464
むね肉はさっぱり鳥食べたいときに必要だろ!!!
53 20/04/12(日)10:21:38 No.678942583
セセリもいっぱい食べたい
54 20/04/12(日)10:22:02 No.678942664
チューリップの唐揚げ好きよ
55 20/04/12(日)10:22:05 No.678942668
関西圏じゃ三角というところもある
56 20/04/12(日)10:22:10 No.678942679
>>美味しくなるように改造したの >猪と鹿も改造しようぜ 歯科はともかく猪は豚じゃん!
57 20/04/12(日)10:22:20 No.678942716
焼き鳥食いに行きたくさせるのやめてくだち!
58 20/04/12(日)10:22:48 No.678942833
セセリは必要だろう
59 20/04/12(日)10:23:28 No.678943006
鍋に具として入れるとちょっとクドかった
60 20/04/12(日)10:23:31 No.678943018
>焼き鳥食いに行きたくさせるのやめてくだち! 持ち帰りできるところで買ってこい
61 20/04/12(日)10:23:46 No.678943068
500g以上が数十円~よくて100円前後という二束三文で売られてるモミジを煮込みまくってゼラチン出汁取るの良いよね…
62 20/04/12(日)10:24:57 No.678943421
甘酢あんかけやポン酢あえを知ると醤油やマヨネーズや塩しかなかった世界が広まる
63 20/04/12(日)10:25:09 No.678943470
鶏のハラミが好き…
64 20/04/12(日)10:27:44 No.678944045
>元々お稲荷さんにネズミの天ぷらをお供えしてたのが変じて稲荷寿司なのでそうだね×1 >ちなみに勘違いされがちだけどお稲荷さん自体は狐じゃなくてその神使が狐です 知ってらぁ ダキニ天様が本尊だろー 畠中恵のしゃばけ読んだから分かる
65 20/04/12(日)10:29:21 No.678944405
なんこつとレバーも残して欲しい
66 20/04/12(日)10:29:41 No.678944488
ネズミの天ぷら!?
67 20/04/12(日)10:29:53 No.678944540
>500g以上が数十円~よくて100円前後という二束三文で売られてるモミジを煮込みまくってゼラチン出汁取るの良いよね… いい… ラーメンスープとして一時代を築いただけの事はあるよね…
68 20/04/12(日)10:32:01 No.678945019
友人が何回正されてもぽんじりって言う
69 20/04/12(日)10:34:06 No.678945595
鶏白湯は今でも強いし なんなら今は清湯がブームだし 一時代を築いたというかスープのスタンダードとして不動の地位にいる
70 20/04/12(日)10:34:34 [ふりそで] No.678945719
ふりそで
71 20/04/12(日)10:35:51 No.678946065
>ネズミの天ぷら!? といっても其返報怪談が初出と言われる上に油で揚げる調理法が庶民には普及していなかったから単なるイメージと思われる 実際にネズミ揚げる訳にもいかないしね
72 20/04/12(日)10:38:17 No.678946773
>業務スーパーでぽんじり1キロ600円ぐらいで売ってるよな 無限に食えるぜー!と思ったら処理が面倒でな… 少し高くても串になってる方買うわ…
73 20/04/12(日)10:38:42 No.678946900
>鶏白湯は今でも強いし >なんなら今は清湯がブームだし >一時代を築いたというかスープのスタンダードとして不動の地位にいる そうか…一時期魚介系が結構幅を利かしててまあ嫌いじゃないんだけどねー…んー…みたいな感じだったんだけど鶏系はスタンダードとして確固たる地位を固めたか…
74 20/04/12(日)10:39:01 No.678946992
ぼんじりは下処理が必要って知らなくてそのままカレーに入れたらすごく不味いカレーが出来た 嫌な脂の味がすごいの
75 20/04/12(日)10:39:21 No.678947088
業務スーパーでたまに買うけど残った羽根みたいなの抜くのめどい
76 20/04/12(日)10:40:35 No.678947429
脂質がとにかくやばい
77 20/04/12(日)10:40:56 No.678947522
ぼんじりをお腹いっぱい食べたいだけの人生だった
78 20/04/12(日)10:41:11 No.678947584
脂はうまい
79 20/04/12(日)10:41:29 No.678947675
ケツから油出すための器官がついてるんだっけ
80 20/04/12(日)10:41:53 No.678947789
は?ぼんぼちでしょ?あんたまさか…
81 20/04/12(日)10:42:54 No.678948005
鶏皮焼くと無限に油が出てくるの
82 20/04/12(日)10:43:06 No.678948070
>>日曜の朝から虹裏見てる神とか嫌だよ… >神だっておやすみになられる日もあるんだ… 日曜日は神が定めた休日だからな…
83 20/04/12(日)10:43:21 No.678948128
>>ネズミの天ぷら!? >といっても其返報怪談が初出と言われる上に油で揚げる調理法が庶民には普及していなかったから単なるイメージと思われる >実際にネズミ揚げる訳にもいかないしね まあでもモンゴルとかの中央アジアを中心に齧歯類を食べる食習慣が無いわけじゃないからまんざら荒唐無稽な伝説でもないのよね もっともそこらにいるドブネズミとかクマネズミとかよりももっと大型のマーモットとかが対象だけれども
84 20/04/12(日)10:43:29 No.678948155
かりっかりに焼いた鶏皮美味しいよね…
85 20/04/12(日)10:44:48 No.678948499
>業務スーパーでたまに買うけど残った羽根みたいなの抜くのめどい お手空きか 羽をばむしりそうらへ
86 20/04/12(日)10:45:14 No.678948674
>かりっかりに焼いた鶏皮美味しいよね… うん…美味しい…
87 20/04/12(日)10:47:16 No.678949210
業務スーパーのキロ300円だった 手間かける価値はある値段だな
88 20/04/12(日)10:47:40 No.678949309
わりと肉の質がモロに出るよねスレ画…
89 20/04/12(日)10:48:31 No.678949558
鶏皮はホットサンドメーカーで焼くと簡単にカリカリに焼ける
90 20/04/12(日)10:50:17 No.678949995
>鶏皮はホットサンドメーカーで焼くと簡単にカリカリに焼ける あれにミッシリ詰め込むのか…
91 20/04/12(日)10:51:02 No.678950203
>あれにミッシリ詰め込むのか… そう そして閉じたまま横向きにすると油と水分を簡単に捨てれる
92 20/04/12(日)10:51:37 No.678950339
昨日焼き鳥食べたばっかりなのにまた食いたくなってきた ぼんじりだけを食べまくりたい