虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • コンビ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/12(日)06:20:15 No.678905867

    コンビニおにぎりが今の3ステップ方式の開け方になる前どんなんだったかを思い出せない リアルタイムで食ってた筈なんだが…

    1 20/04/12(日)06:21:22 No.678905932

    物凄い失敗し易い構造だった記憶はある

    2 20/04/12(日)06:22:08 No.678905970

    一旦開いて海苔とご飯の境目のフィルム剥がして海苔を巻く感じじゃなかったっけ

    3 20/04/12(日)06:22:47 No.678906013

    昔行ってた弁当屋が前のタイプだったけど忘れた…

    4 20/04/12(日)06:22:51 No.678906017

    白米を転がしてから巻く感じ

    5 20/04/12(日)06:22:52 No.678906018

    今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!!

    6 20/04/12(日)06:22:57 No.678906022

    こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ?

    7 20/04/12(日)06:23:20 No.678906048

    今の巻きタイプと同種だった気がする

    8 20/04/12(日)06:23:30 No.678906056

    >今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!! 念

    9 20/04/12(日)06:23:36 No.678906063

    手巻き寿司の△版だった

    10 20/04/12(日)06:23:45 No.678906065

    あああれだ手巻き寿司のフィルム

    11 20/04/12(日)06:23:58 No.678906081

    昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする

    12 20/04/12(日)06:24:05 No.678906093

    じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ!

    13 20/04/12(日)06:24:17 No.678906102

    >昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする あったあった

    14 20/04/12(日)06:24:43 No.678906130

    開いて片側の海苔にくっつけて それを手がかりに反対側を引き出して全体を巻く だっけ?

    15 20/04/12(日)06:24:57 No.678906149

    今のホント良く出来てるよなぁ… これがKAIZENって奴か

    16 20/04/12(日)06:25:09 No.678906165

    >じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! 何であっち進化しないんだろう…

    17 20/04/12(日)06:25:13 No.678906173

    引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけどスレ画にほぼ統一されたな…

    18 20/04/12(日)06:25:22 No.678906180

    >こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ? きんたま?

    19 20/04/12(日)06:25:49 No.678906215

    >>じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! >何であっち進化しないんだろう! 売れる数の差が影響してる気がする

    20 20/04/12(日)06:26:07 No.678906241

    >引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけど そんなん有った気がするな…

    21 20/04/12(日)06:26:29 No.678906274

    >じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! つまりこういうことか

    22 20/04/12(日)06:27:14 No.678906324

    >つまりこういうことか なるほど…

    23 20/04/12(日)06:28:59 No.678906442

    >つまりこういうことか 難度上がってない?!

    24 20/04/12(日)06:29:33 No.678906487

    >昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする ビリッ あっ…

    25 20/04/12(日)06:30:30 No.678906534

    今はスレ画と同じ方式になってるけどむかしのおにぎりQってブランドは二重袋の頭にミシン目が入ってて そこをひねってちぎる→内袋の頭が出てくるので内袋を上に引っ張る→外袋を開けるって方式だった時期があった そこから今の形式になったのは大手だとファミリーマートがおにぎり忍法帖って名前で売り出したのが多分はしり

    26 20/04/12(日)06:31:37 No.678906614

    >今はスレ画と同じ方式になってるけどむかしのおにぎりQってブランドは二重袋の頭にミシン目が入ってて >そこをひねってちぎる→内袋の頭が出てくるので内袋を上に引っ張る→外袋を開けるって方式だった時期があった ああ思い出せてきたわ… でも理屈通りには上手く出来なかった記憶がある

    27 20/04/12(日)06:32:05 No.678906639

    上に引っ張ると海苔まで付いてきやすかったような

    28 20/04/12(日)06:32:07 No.678906642

    su3795002.png

    29 20/04/12(日)06:32:44 No.678906686

    >su3795002.png 何か一瞬えっちな写真に見えた

    30 20/04/12(日)06:32:49 No.678906694

    >引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけどスレ画にほぼ統一されたな… https://www.youtube.com/watch?v=eRr-cSBAm4Y 初期はこの方式だったのが今のに改善されたんだよね

    31 20/04/12(日)06:33:05 No.678906708

    >su3795002.png そうそうこれこれ

    32 20/04/12(日)06:33:13 No.678906720

    海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね?

    33 20/04/12(日)06:33:27 No.678906741

    >何か一瞬えっちな写真に見えた 脱がせた服の上に横たえるのエロいよね…

    34 20/04/12(日)06:33:40 No.678906753

    >こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ? パリパリの海苔との二重袋じゃなくてしっとりおにぎりは昔からこれもあった

    35 20/04/12(日)06:33:58 No.678906778

    >海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? しっとり海苔も良いよね…

    36 20/04/12(日)06:34:15 No.678906795

    >脱がせた服の上に横たえるのエロいよね… それだわ

    37 20/04/12(日)06:34:33 No.678906815

    しかも転がすからな…そりゃエロい

    38 20/04/12(日)06:34:35 No.678906821

    >おにぎりQ これシノブフーズだったのか…

    39 20/04/12(日)06:34:54 No.678906846

    おにぎりに欲情したらダメだよ!!!!

    40 20/04/12(日)06:35:36 No.678906893

    >海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? 別に海苔巻きたてのおにぎりじゃなくても良いよな?ってなる

    41 20/04/12(日)06:36:20 No.678906936

    >今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!! しかも千切れた部分が小さいから取り出しにくい!

    42 20/04/12(日)06:36:32 No.678906954

    他の地域は知らないけどTVラジオでおにぎり忍法帖!ってCM流してた頃から 関西のファミリーマートはおにぎりのOEM製造元がシノブフーズだよ 同時期にできたものとしては吉野家の牛丼特盛がある

    43 20/04/12(日)06:36:39 No.678906961

    >おにぎりQ >1979年7月販売開始以来、 >愛されて30年以上のロングセラー。 そんな昔からあるのかアレ!

    44 20/04/12(日)06:37:35 No.678907028

    >>海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? >別に海苔巻きたてのおにぎりじゃなくても良いよな?ってなる だからツナマヨやシャケみたいな定番商品は両方おいてるよね

    45 20/04/12(日)06:39:06 No.678907136

    >>おにぎりQ >>1979年7月販売開始以来、 >>愛されて30年以上のロングセラー。 >そんな昔からあるのかアレ! 今の方式になったのはそれから10年くらいたってからだけどな!

    46 20/04/12(日)06:39:14 No.678907150

    しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き…

    47 20/04/12(日)06:39:19 No.678907158

    セットになってるしっとりおにぎりもいいよね たくわんとかついてるやつ

    48 20/04/12(日)06:39:35 No.678907186

    よくフィルム剥がすときにのりちぎれてた

    49 20/04/12(日)06:39:43 No.678907203

    >セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ あれメッチャ好き あと行楽に出かけたくもなる

    50 20/04/12(日)06:40:28 No.678907260

    >セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ 3個で200円くらいのちょっと小さい奴がありがたい

    51 20/04/12(日)06:41:20 No.678907331

    >しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き… わかる…

    52 20/04/12(日)06:41:52 No.678907372

    >しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き… パリパリ海苔では感じられないアレ

    53 20/04/12(日)06:43:54 No.678907513

    お腹空いてきた…

    54 20/04/12(日)06:45:58 No.678907653

    ↓が横一文字でなんか引っ張るやつ

    55 20/04/12(日)06:47:46 No.678907774

    えっ俺?!

    56 20/04/12(日)06:48:23 No.678907817

    ↑が横一文字でなんか引っ張るやつ

    57 20/04/12(日)06:48:51 No.678907861

    三角の辺にそって両方に開く形

    58 20/04/12(日)06:49:35 No.678907910

    >セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ 暖かいお茶も一緒に買ってご機嫌だ!

    59 20/04/12(日)06:50:09 No.678907943

    パラシュート方式

    60 20/04/12(日)06:51:12 No.678908000

    唐突に変死体を作るんじゃない

    61 20/04/12(日)06:51:17 No.678908007

    パーティーアイテムにあるクラッカーみたいな引っ張り方か

    62 20/04/12(日)06:54:38 No.678908236

    転がし過ぎて中身を地べたにベチャッて何度かやった事ある…

    63 20/04/12(日)06:55:25 No.678908282

    海苔しか食べられなくなるの悲しいよね…

    64 20/04/12(日)06:57:53 No.678908457

    パリパリを放置すればしっとりになるけど 逆は無理だからな 沢山の客を満足させるならパリパリがいいんだ

    65 20/04/12(日)06:58:28 No.678908503

    >パリパリを放置すればしっとりになるけど >逆は無理だからな 軽く炙ったらどうだろう

    66 20/04/12(日)06:58:46 No.678908522

    上半分と下半分それぞれ二重構造になってて間に海苔が入ってる 真ん中で開いて米を転がして下にやってから上の二重構造を取り除く 米を転がして上にしてから下の二重構造を取り除く 握る……完成!

    67 20/04/12(日)07:00:04 No.678908633

    >転がし過ぎて中身を地べたにベチャッて何度かやった事ある… あれ絶望しちゃう

    68 20/04/12(日)07:03:00 No.678908847

    おにぎりって何でこんなに美味いんだ

    69 20/04/12(日)07:03:27 No.678908878

    もしかして俺コンビニおにぎり好きかもしれない…お腹空いてきた…

    70 20/04/12(日)07:05:20 No.678909012

    ローカルスーパーの同じ構造のおにぎりも好き

    71 20/04/12(日)07:06:17 No.678909086

    まず米がうめぇからな…

    72 20/04/12(日)07:07:09 No.678909141

    米美味すぎる 飽きない

    73 20/04/12(日)07:13:23 No.678909612

    梅と明太子のおにぎり買ってくるわ

    74 20/04/12(日)07:14:04 No.678909658

    米も美味いし組み合わせて美味い具材も多い

    75 20/04/12(日)07:14:22 No.678909686

    シーマヨの美味さは油

    76 20/04/12(日)07:15:19 No.678909764

    米が太る言われがちだけど脂質ほとんどないし…パンとかやばいし…

    77 20/04/12(日)07:15:33 No.678909782

    >シーマヨ ツナマヨで良くない?

    78 20/04/12(日)07:16:06 No.678909821

    手巻き寿司は30年前から進化してねえ!

    79 20/04/12(日)07:19:44 No.678910071

    頂点部分から中のビニールをずるっと引き抜くタイプあったよね

    80 20/04/12(日)07:20:17 No.678910125

    >米が太る言われがちだけど脂質ほとんどないし…パンとかやばいし… 現実を直視しろ 実は油とってもあんまり太らない 油まみれの食事をしようや

    81 20/04/12(日)07:20:20 No.678910128

    その話もうしてるじゃねーか?!

    82 20/04/12(日)07:22:34 No.678910311

    塩おにぎりを裸でなくしっとり海苔巻いて欲しい…

    83 20/04/12(日)07:23:04 No.678910349

    >塩おにぎりを裸でなくしっとり海苔巻いて欲しい… 無いよね…? なんで無いんだろう

    84 20/04/12(日)07:24:00 No.678910426

    基本的に白い物がヤバイ 米やうどん食パン等の小麦粉製品に上白糖

    85 20/04/12(日)07:24:43 No.678910480

    ヤバい言ってる奴は消費分に対して摂り過ぎてるだけなんだよなぁ…

    86 20/04/12(日)07:25:02 No.678910508

    日頃から碌に運動してねーんだろーなとしか…

    87 20/04/12(日)07:25:38 No.678910550

    大方デスクワーク人

    88 20/04/12(日)07:26:41 No.678910640

    大体五大栄養素の一つなのに禁忌扱いしてる時点でおかしい

    89 20/04/12(日)07:27:43 No.678910704

    味付け海苔が好きだからエビマヨと梅おかかのヘビーローテーション

    90 20/04/12(日)07:31:53 No.678911025

    >大体五大栄養素の一つなのに禁忌扱いしてる時点でおかしい 五大栄養素は大自然の摂理ではないからな… カロリーと同じくらいザルな考え方だから…

    91 20/04/12(日)07:32:51 No.678911095

    糖質制限の方がザルだわ ぶっ倒れるのは勝手にしてくれて良いが

    92 20/04/12(日)07:33:24 No.678911139

    米食中心の文化でも破壊したいのかなって感じ

    93 20/04/12(日)07:34:15 No.678911203

    運動しないデブが言い訳探ししててそれで槍玉に挙げられてるだけ感

    94 20/04/12(日)07:40:29 No.678911709

    白い食べ物は危険とか迷信・ニセ科学の類じゃないの

    95 20/04/12(日)07:40:34 No.678911717

    朝飯の時間だ!

    96 20/04/12(日)07:40:57 No.678911762

    >白い食べ物は危険とか迷信・ニセ科学の類じゃないの 色基準で言ってる辺りでアレだよね…

    97 20/04/12(日)07:41:36 No.678911804

    じゃあ着色しますね! カモン!パプリカ色素!

    98 20/04/12(日)07:44:21 No.678912030

    黒糖!

    99 20/04/12(日)07:45:39 No.678912151

    シーチキン!うみのにわとり!

    100 20/04/12(日)07:46:46 No.678912248

    パプリカって色素用で矢鱈見掛けるけどアレそんなに生産してるの…?

    101 20/04/12(日)07:50:57 No.678912609

    パプリカ色素とはパプリカから取れる色素である

    102 20/04/12(日)07:52:34 No.678912743

    そうなの? 違うの? どっち?!

    103 20/04/12(日)07:56:11 No.678913066

    >一旦開いて海苔とご飯の境目のフィルム剥がして海苔を巻く感じじゃなかったっけ すごい…記憶が開いていく… このレス読むまで昔から3ステップの気がしてたわ

    104 20/04/12(日)07:56:58 No.678913133

    白いのは危険はサイバラも言ってたから本当

    105 20/04/12(日)07:57:32 No.678913190

    >白いのは危険はサイバラも言ってたから本当 意味がちげーじゃねーか!

    106 20/04/12(日)07:58:17 No.678913256

    今のも結構失敗するけどね ラベルのせいで最後まできれなかったりのりがちぎれたりする

    107 20/04/12(日)08:00:22 No.678913455

    カタアンセム

    108 20/04/12(日)08:04:38 No.678913829

    今だにスーパーのおにぎりで当たるよ 旧方式タイプ

    109 20/04/12(日)08:07:35 No.678914080

    海苔の包装は進化したけど 海苔の質はこれ以上いい海苔にすると強度が落ちて巻きにくくなるから 味付以外進化してないらしい

    110 20/04/12(日)08:10:12 No.678914327

    ホモ弁でおにぎり買うと開くタイプのはず

    111 20/04/12(日)08:16:32 No.678914910

    上の一部をひねって切り取って白いビニールを引き出すタイプっていつの間にか見なくなった

    112 20/04/12(日)08:29:42 No.678916160

    これの特許取った人何年か前にテレビで見たけどすげえ金持ちになってた

    113 20/04/12(日)08:30:24 No.678916245

    まぁこれ食う人みんなが恩恵受けてる訳だし大金持ちになっても良いよ