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20/04/12(日)06:20:15 No.678905867
コンビニおにぎりが今の3ステップ方式の開け方になる前どんなんだったかを思い出せない リアルタイムで食ってた筈なんだが…
1 20/04/12(日)06:21:22 No.678905932
物凄い失敗し易い構造だった記憶はある
2 20/04/12(日)06:22:08 No.678905970
一旦開いて海苔とご飯の境目のフィルム剥がして海苔を巻く感じじゃなかったっけ
3 20/04/12(日)06:22:47 No.678906013
昔行ってた弁当屋が前のタイプだったけど忘れた…
4 20/04/12(日)06:22:51 No.678906017
白米を転がしてから巻く感じ
5 20/04/12(日)06:22:52 No.678906018
今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!!
6 20/04/12(日)06:22:57 No.678906022
こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ?
7 20/04/12(日)06:23:20 No.678906048
今の巻きタイプと同種だった気がする
8 20/04/12(日)06:23:30 No.678906056
>今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!! 念
9 20/04/12(日)06:23:36 No.678906063
手巻き寿司の△版だった
10 20/04/12(日)06:23:45 No.678906065
あああれだ手巻き寿司のフィルム
11 20/04/12(日)06:23:58 No.678906081
昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする
12 20/04/12(日)06:24:05 No.678906093
じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ!
13 20/04/12(日)06:24:17 No.678906102
>昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする あったあった
14 20/04/12(日)06:24:43 No.678906130
開いて片側の海苔にくっつけて それを手がかりに反対側を引き出して全体を巻く だっけ?
15 20/04/12(日)06:24:57 No.678906149
今のホント良く出来てるよなぁ… これがKAIZENって奴か
16 20/04/12(日)06:25:09 No.678906165
>じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! 何であっち進化しないんだろう…
17 20/04/12(日)06:25:13 No.678906173
引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけどスレ画にほぼ統一されたな…
18 20/04/12(日)06:25:22 No.678906180
>こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ? きんたま?
19 20/04/12(日)06:25:49 No.678906215
>>じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! >何であっち進化しないんだろう! 売れる数の差が影響してる気がする
20 20/04/12(日)06:26:07 No.678906241
>引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけど そんなん有った気がするな…
21 20/04/12(日)06:26:29 No.678906274
>じゃあ手巻きのも進化の余地あるって事じゃんッ! つまりこういうことか
22 20/04/12(日)06:27:14 No.678906324
>つまりこういうことか なるほど…
23 20/04/12(日)06:28:59 No.678906442
>つまりこういうことか 難度上がってない?!
24 20/04/12(日)06:29:33 No.678906487
>昔のは海苔半分くらいロストする事があった気がする ビリッ あっ…
25 20/04/12(日)06:30:30 No.678906534
今はスレ画と同じ方式になってるけどむかしのおにぎりQってブランドは二重袋の頭にミシン目が入ってて そこをひねってちぎる→内袋の頭が出てくるので内袋を上に引っ張る→外袋を開けるって方式だった時期があった そこから今の形式になったのは大手だとファミリーマートがおにぎり忍法帖って名前で売り出したのが多分はしり
26 20/04/12(日)06:31:37 No.678906614
>今はスレ画と同じ方式になってるけどむかしのおにぎりQってブランドは二重袋の頭にミシン目が入ってて >そこをひねってちぎる→内袋の頭が出てくるので内袋を上に引っ張る→外袋を開けるって方式だった時期があった ああ思い出せてきたわ… でも理屈通りには上手く出来なかった記憶がある
27 20/04/12(日)06:32:05 No.678906639
上に引っ張ると海苔まで付いてきやすかったような
28 20/04/12(日)06:32:07 No.678906642
su3795002.png
29 20/04/12(日)06:32:44 No.678906686
>su3795002.png 何か一瞬えっちな写真に見えた
30 20/04/12(日)06:32:49 No.678906694
>引っ張るだけのおにぎりQって方式があった気がするけどスレ画にほぼ統一されたな… https://www.youtube.com/watch?v=eRr-cSBAm4Y 初期はこの方式だったのが今のに改善されたんだよね
31 20/04/12(日)06:33:05 No.678906708
>su3795002.png そうそうこれこれ
32 20/04/12(日)06:33:13 No.678906720
海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね?
33 20/04/12(日)06:33:27 No.678906741
>何か一瞬えっちな写真に見えた 脱がせた服の上に横たえるのエロいよね…
34 20/04/12(日)06:33:40 No.678906753
>こんな感じに一周するやつじゃなかったっけ? パリパリの海苔との二重袋じゃなくてしっとりおにぎりは昔からこれもあった
35 20/04/12(日)06:33:58 No.678906778
>海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? しっとり海苔も良いよね…
36 20/04/12(日)06:34:15 No.678906795
>脱がせた服の上に横たえるのエロいよね… それだわ
37 20/04/12(日)06:34:33 No.678906815
しかも転がすからな…そりゃエロい
38 20/04/12(日)06:34:35 No.678906821
>おにぎりQ これシノブフーズだったのか…
39 20/04/12(日)06:34:54 No.678906846
おにぎりに欲情したらダメだよ!!!!
40 20/04/12(日)06:35:36 No.678906893
>海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? 別に海苔巻きたてのおにぎりじゃなくても良いよな?ってなる
41 20/04/12(日)06:36:20 No.678906936
>今の構造でも微妙に海苔残る事稀にあるからチクショウ!!!! しかも千切れた部分が小さいから取り出しにくい!
42 20/04/12(日)06:36:32 No.678906954
他の地域は知らないけどTVラジオでおにぎり忍法帖!ってCM流してた頃から 関西のファミリーマートはおにぎりのOEM製造元がシノブフーズだよ 同時期にできたものとしては吉野家の牛丼特盛がある
43 20/04/12(日)06:36:39 No.678906961
>おにぎりQ >1979年7月販売開始以来、 >愛されて30年以上のロングセラー。 そんな昔からあるのかアレ!
44 20/04/12(日)06:37:35 No.678907028
>>海苔とご飯がくっ付かないためだろ?でもくっ付いてもよくね? >別に海苔巻きたてのおにぎりじゃなくても良いよな?ってなる だからツナマヨやシャケみたいな定番商品は両方おいてるよね
45 20/04/12(日)06:39:06 No.678907136
>>おにぎりQ >>1979年7月販売開始以来、 >>愛されて30年以上のロングセラー。 >そんな昔からあるのかアレ! 今の方式になったのはそれから10年くらいたってからだけどな!
46 20/04/12(日)06:39:14 No.678907150
しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き…
47 20/04/12(日)06:39:19 No.678907158
セットになってるしっとりおにぎりもいいよね たくわんとかついてるやつ
48 20/04/12(日)06:39:35 No.678907186
よくフィルム剥がすときにのりちぎれてた
49 20/04/12(日)06:39:43 No.678907203
>セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ あれメッチャ好き あと行楽に出かけたくもなる
50 20/04/12(日)06:40:28 No.678907260
>セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ 3個で200円くらいのちょっと小さい奴がありがたい
51 20/04/12(日)06:41:20 No.678907331
>しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き… わかる…
52 20/04/12(日)06:41:52 No.678907372
>しっとり海苔の齧り付いた時に僅かに感じる海苔が切れる「ぷつっ」ってアレが好き… パリパリ海苔では感じられないアレ
53 20/04/12(日)06:43:54 No.678907513
お腹空いてきた…
54 20/04/12(日)06:45:58 No.678907653
↓が横一文字でなんか引っ張るやつ
55 20/04/12(日)06:47:46 No.678907774
えっ俺?!
56 20/04/12(日)06:48:23 No.678907817
↑が横一文字でなんか引っ張るやつ
57 20/04/12(日)06:48:51 No.678907861
三角の辺にそって両方に開く形
58 20/04/12(日)06:49:35 No.678907910
>セットになってるしっとりおにぎりもいいよね >たくわんとかついてるやつ 暖かいお茶も一緒に買ってご機嫌だ!
59 20/04/12(日)06:50:09 No.678907943
パラシュート方式
60 20/04/12(日)06:51:12 No.678908000
唐突に変死体を作るんじゃない
61 20/04/12(日)06:51:17 No.678908007
パーティーアイテムにあるクラッカーみたいな引っ張り方か
62 20/04/12(日)06:54:38 No.678908236
転がし過ぎて中身を地べたにベチャッて何度かやった事ある…
63 20/04/12(日)06:55:25 No.678908282
海苔しか食べられなくなるの悲しいよね…
64 20/04/12(日)06:57:53 No.678908457
パリパリを放置すればしっとりになるけど 逆は無理だからな 沢山の客を満足させるならパリパリがいいんだ
65 20/04/12(日)06:58:28 No.678908503
>パリパリを放置すればしっとりになるけど >逆は無理だからな 軽く炙ったらどうだろう
66 20/04/12(日)06:58:46 No.678908522
上半分と下半分それぞれ二重構造になってて間に海苔が入ってる 真ん中で開いて米を転がして下にやってから上の二重構造を取り除く 米を転がして上にしてから下の二重構造を取り除く 握る……完成!
67 20/04/12(日)07:00:04 No.678908633
>転がし過ぎて中身を地べたにベチャッて何度かやった事ある… あれ絶望しちゃう
68 20/04/12(日)07:03:00 No.678908847
おにぎりって何でこんなに美味いんだ
69 20/04/12(日)07:03:27 No.678908878
もしかして俺コンビニおにぎり好きかもしれない…お腹空いてきた…
70 20/04/12(日)07:05:20 No.678909012
ローカルスーパーの同じ構造のおにぎりも好き
71 20/04/12(日)07:06:17 No.678909086
まず米がうめぇからな…
72 20/04/12(日)07:07:09 No.678909141
米美味すぎる 飽きない
73 20/04/12(日)07:13:23 No.678909612
梅と明太子のおにぎり買ってくるわ
74 20/04/12(日)07:14:04 No.678909658
米も美味いし組み合わせて美味い具材も多い
75 20/04/12(日)07:14:22 No.678909686
シーマヨの美味さは油
76 20/04/12(日)07:15:19 No.678909764
米が太る言われがちだけど脂質ほとんどないし…パンとかやばいし…
77 20/04/12(日)07:15:33 No.678909782
>シーマヨ ツナマヨで良くない?
78 20/04/12(日)07:16:06 No.678909821
手巻き寿司は30年前から進化してねえ!
79 20/04/12(日)07:19:44 No.678910071
頂点部分から中のビニールをずるっと引き抜くタイプあったよね
80 20/04/12(日)07:20:17 No.678910125
>米が太る言われがちだけど脂質ほとんどないし…パンとかやばいし… 現実を直視しろ 実は油とってもあんまり太らない 油まみれの食事をしようや
81 20/04/12(日)07:20:20 No.678910128
その話もうしてるじゃねーか?!
82 20/04/12(日)07:22:34 No.678910311
塩おにぎりを裸でなくしっとり海苔巻いて欲しい…
83 20/04/12(日)07:23:04 No.678910349
>塩おにぎりを裸でなくしっとり海苔巻いて欲しい… 無いよね…? なんで無いんだろう
84 20/04/12(日)07:24:00 No.678910426
基本的に白い物がヤバイ 米やうどん食パン等の小麦粉製品に上白糖
85 20/04/12(日)07:24:43 No.678910480
ヤバい言ってる奴は消費分に対して摂り過ぎてるだけなんだよなぁ…
86 20/04/12(日)07:25:02 No.678910508
日頃から碌に運動してねーんだろーなとしか…
87 20/04/12(日)07:25:38 No.678910550
大方デスクワーク人
88 20/04/12(日)07:26:41 No.678910640
大体五大栄養素の一つなのに禁忌扱いしてる時点でおかしい
89 20/04/12(日)07:27:43 No.678910704
味付け海苔が好きだからエビマヨと梅おかかのヘビーローテーション
90 20/04/12(日)07:31:53 No.678911025
>大体五大栄養素の一つなのに禁忌扱いしてる時点でおかしい 五大栄養素は大自然の摂理ではないからな… カロリーと同じくらいザルな考え方だから…
91 20/04/12(日)07:32:51 No.678911095
糖質制限の方がザルだわ ぶっ倒れるのは勝手にしてくれて良いが
92 20/04/12(日)07:33:24 No.678911139
米食中心の文化でも破壊したいのかなって感じ
93 20/04/12(日)07:34:15 No.678911203
運動しないデブが言い訳探ししててそれで槍玉に挙げられてるだけ感
94 20/04/12(日)07:40:29 No.678911709
白い食べ物は危険とか迷信・ニセ科学の類じゃないの
95 20/04/12(日)07:40:34 No.678911717
朝飯の時間だ!
96 20/04/12(日)07:40:57 No.678911762
>白い食べ物は危険とか迷信・ニセ科学の類じゃないの 色基準で言ってる辺りでアレだよね…
97 20/04/12(日)07:41:36 No.678911804
じゃあ着色しますね! カモン!パプリカ色素!
98 20/04/12(日)07:44:21 No.678912030
黒糖!
99 20/04/12(日)07:45:39 No.678912151
シーチキン!うみのにわとり!
100 20/04/12(日)07:46:46 No.678912248
パプリカって色素用で矢鱈見掛けるけどアレそんなに生産してるの…?
101 20/04/12(日)07:50:57 No.678912609
パプリカ色素とはパプリカから取れる色素である
102 20/04/12(日)07:52:34 No.678912743
そうなの? 違うの? どっち?!
103 20/04/12(日)07:56:11 No.678913066
>一旦開いて海苔とご飯の境目のフィルム剥がして海苔を巻く感じじゃなかったっけ すごい…記憶が開いていく… このレス読むまで昔から3ステップの気がしてたわ
104 20/04/12(日)07:56:58 No.678913133
白いのは危険はサイバラも言ってたから本当
105 20/04/12(日)07:57:32 No.678913190
>白いのは危険はサイバラも言ってたから本当 意味がちげーじゃねーか!
106 20/04/12(日)07:58:17 No.678913256
今のも結構失敗するけどね ラベルのせいで最後まできれなかったりのりがちぎれたりする
107 20/04/12(日)08:00:22 No.678913455
カタアンセム
108 20/04/12(日)08:04:38 No.678913829
今だにスーパーのおにぎりで当たるよ 旧方式タイプ
109 20/04/12(日)08:07:35 No.678914080
海苔の包装は進化したけど 海苔の質はこれ以上いい海苔にすると強度が落ちて巻きにくくなるから 味付以外進化してないらしい
110 20/04/12(日)08:10:12 No.678914327
ホモ弁でおにぎり買うと開くタイプのはず
111 20/04/12(日)08:16:32 No.678914910
上の一部をひねって切り取って白いビニールを引き出すタイプっていつの間にか見なくなった
112 20/04/12(日)08:29:42 No.678916160
これの特許取った人何年か前にテレビで見たけどすげえ金持ちになってた
113 20/04/12(日)08:30:24 No.678916245
まぁこれ食う人みんなが恩恵受けてる訳だし大金持ちになっても良いよ