虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/12(日)00:50:32 鶏皮が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586620232404.jpg 20/04/12(日)00:50:32 No.678861936

鶏皮がたくさん余ったからチー油を作ってみてゾッとした 何この部位こんなに油持ってるの…? 焼き鳥で皮塩が好きな俺はこんなブツを食ってたの…?

1 20/04/12(日)00:51:44 No.678862341

脂は美味いんだ

2 20/04/12(日)00:52:09 No.678862485

油の塊はおいしいからな…

3 20/04/12(日)00:52:56 No.678862717

何故チー油なんて作ってしまったんだろうな…

4 20/04/12(日)00:53:10 No.678862794

鶏皮を焼いてたはずなのに揚がってた

5 20/04/12(日)00:54:38 No.678863273

ポンじりもほぼ油かあれ

6 20/04/12(日)00:56:00 No.678863662

そんなにすごいの? 鶏皮大好きなんだけど

7 20/04/12(日)00:56:11 No.678863735

ちなみに揚げた鶏皮とネギでチャーハンを作ったら絶品でした su3794631.jpg

8 20/04/12(日)00:56:19 No.678863784

焼き鳥の皮は脂落としてるから大丈夫

9 20/04/12(日)00:56:49 No.678863924

チー油作る動画見るの楽しい

10 20/04/12(日)00:57:14 No.678864053

>焼き鳥の皮は脂落としてるから大丈夫 安心したよ

11 20/04/12(日)00:57:24 No.678864133

>ちなみに揚げた鶏皮とネギでチャーハンを作ったら絶品でした 天才か……

12 20/04/12(日)00:57:32 No.678864175

さらっとテロしてんじゃねぇコラ

13 20/04/12(日)01:00:06 No.678864879

焼いた鳥皮に刻みネギやおろし生姜をたっぷりのせて 鳥皮から出た油を熱くして振りかけると旨い

14 20/04/12(日)01:01:10 No.678865186

あと鶏胸肉ってめっちゃ安いのね 自炊を安く上げるならこれしか無いな

15 20/04/12(日)01:05:32 No.678866316

https://youtu.be/UJQayN6wZyY 疲れてる時これ系をぼーっと観てると元気になるよ

16 20/04/12(日)01:06:37 No.678866625

>疲れてる時これ系をぼーっと観てると元気になるよ チャーハンのアイデアは正にその動画からだ

17 20/04/12(日)01:08:28 No.678867124

>https://youtu.be/UJQayN6wZyY なそ にん

18 20/04/12(日)01:10:03 No.678867532

>チャーハンのアイデアは正にその動画からだ 横からだけど多分そうだろうなーと思ってた

19 20/04/12(日)01:12:54 No.678868218

どんな生き物でも脂はかなりとれる

20 20/04/12(日)01:14:28 No.678868632

背丈ほどのサメを料理する番組があったけど内臓は大部分が肝臓でぶつ切りにして肝油を鍋いっぱいに取ってた

21 20/04/12(日)01:15:23 No.678868898

袋麺にちょい足しするだけでグレードアップするからスゲェよなチーユ

22 20/04/12(日)01:16:06 No.678869101

鶏油売ってないかな俺も欲しい

23 20/04/12(日)01:16:41 No.678869260

レンチンすれば良い

24 20/04/12(日)01:21:11 No.678870321

>疲れてる時これ系をぼーっと観てると元気になるよ ちーゆというか過程でコンガリ揚がった鶏皮が美味そうで・・

25 20/04/12(日)01:25:10 No.678871376

取った皮を冷凍してんだけどうまくチー湯とれないな

26 20/04/12(日)01:26:08 No.678871618

チーユ取って茄子に吸わせるとすっごい すっごいおいしいけどすっごい

27 20/04/12(日)01:29:38 No.678872476

鶏油って保存どうするの 冷蔵庫でいい?

28 20/04/12(日)01:29:46 No.678872511

鶏むね肉とかについてる皮をフライパンでテキトーに熱するだけで皮が浸かるくらいの油が出るぞ

29 20/04/12(日)01:38:10 No.678875145

>チーユ取って茄子に吸わせるとすっごい >すっごいおいしいけどすっごい ナスの油吸う力すごいよね…

30 20/04/12(日)01:40:17 No.678875774

鶏皮をラードで炒めて味の素ぶっかけて 塩コショウで味付けすると犯罪的に美味いよ

31 20/04/12(日)01:45:59 No.678877385

スーパーでたまに売ってるおつまみの揚げ鶏皮好き… 全部一気に食べると胸焼けする…

32 20/04/12(日)01:48:09 No.678878114

コンビニにある焼き鳥は一度茹でてある

↑Top