虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/11(土)21:08:11 今流行... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/11(土)21:08:11 No.678779413

今流行ってるらしいな ダルゴナコーヒー

1 20/04/11(土)21:09:11 No.678779808

流行らせようとしてるの間違いじゃ?

2 20/04/11(土)21:09:47 No.678780023

なんとかフラッペチーノと同じ匂いがする

3 20/04/11(土)21:10:53 No.678780400

カタログに西海岸の風がやってきた

4 20/04/11(土)21:11:04 No.678780461

調べてみたけど作るの面倒くさそう…

5 20/04/11(土)21:12:30 No.678780996

混ぜるの大変そう

6 20/04/11(土)21:13:13 No.678781257

「ダルゴナ」とは韓国語で「カルメ焼き」…つまり、キャラメルキャンディーを意味します。このレシピ自体は古くからありますが、爆発的ヒットし始めたのは2020年1月ごろのこと。韓国の全国テレビで放送される番組内で韓国の人気俳優チョン・イルがマカオに訪れ、このドリンクに出会っておすすめしたのがきっかけです。

7 20/04/11(土)21:15:27 No.678782084

消費喚起は大いに結構なんだけど もうちょっと静かにやれんのかなって…

8 20/04/11(土)21:21:23 No.678784453

また朝鮮かよ

9 20/04/11(土)21:23:26 No.678785209

このご時世で流行らせられるの?

10 20/04/11(土)21:33:41 No.678789529

>「ダルゴナ」とは韓国語で「カルメ焼き」…つまり、キャラメルキャンディーを意味します。 そうはならんやろ!

11 20/04/11(土)21:34:20 No.678789776

タピオカの次はこれか?

12 20/04/11(土)21:34:57 No.678789996

これ店で飲むんじゃなく家で作るらしいな

13 20/04/11(土)21:35:03 No.678790034

時期が悪い

14 20/04/11(土)21:35:09 No.678790075

UUUM系ユーチューバーがこぞって動画出してる所からお察しである

15 20/04/11(土)21:35:35 No.678790244

タピオカの次はこれかよ電通マン

16 20/04/11(土)21:35:51 No.678790331

インスタでは凄い流行ってるけど売り物として流行るかというと・・・

17 20/04/11(土)21:36:01 No.678790411

うんこ乗っけてるみたい

18 20/04/11(土)21:36:07 No.678790457

キャラメルラテってやつか

19 20/04/11(土)21:36:53 No.678790770

なんだかんだでタピオカはまだ飲みたい

20 20/04/11(土)21:37:14 No.678790911

韓国で急に流行っただけでともとはマカオなのか

21 20/04/11(土)21:37:38 No.678791102

混ぜればただのカフェラテ

22 20/04/11(土)21:37:51 No.678791197

時世考えろ

23 20/04/11(土)21:38:26 No.678791425

タピオカの次はこれなの?

24 20/04/11(土)21:39:26 No.678791826

>時世考えろ 考えた結果「お家で作ろう!」みたいなノリになってる 無茶言うなよ

25 20/04/11(土)21:39:28 No.678791844

韓国か…

26 20/04/11(土)21:40:09 No.678792122

おいしそう

27 20/04/11(土)21:41:23 No.678792599

蘇がちょっと流行ったからって仕掛けてくんなよ

28 20/04/11(土)21:42:39 No.678793083

韓国グルメか チーズハットクの次の品か

29 20/04/11(土)21:43:50 No.678793578

韓国人も知らないやつ

30 20/04/11(土)21:43:53 No.678793604

なるほど 次はこれに注意と

31 20/04/11(土)21:43:54 No.678793618

家にひきこもってる時に時間と手間がかかるお菓子とか作るのはいいかもね

32 20/04/11(土)21:44:46 No.678794024

>>時世考えろ >考えた結果「お家で作ろう!」みたいなノリになってる >無茶言うなよ 作るの自体は簡単らしいよ 要はミルクの上にホイップコーヒー乗せてるだけだから

33 20/04/11(土)21:45:19 No.678794251

なんだ韓国か

34 20/04/11(土)21:45:20 No.678794266

流行はいつも韓国から

35 20/04/11(土)21:45:39 No.678794413

>韓国人も知らないやつ どこから来たんだよ!?

36 20/04/11(土)21:46:12 No.678794659

>>韓国人も知らないやつ >どこから来たんだよ!? いやだから韓国からだろ?

37 20/04/11(土)21:46:39 No.678794845

>>>韓国人も知らないやつ >>どこから来たんだよ!? >いやだから韓国からだろ? 韓国人も知らない韓国…

38 20/04/11(土)21:46:45 No.678794877

韓国ステマはもうたくさんだよ

39 20/04/11(土)21:47:31 No.678795196

このタイミングでゴリ押しされるのはキツイ

40 20/04/11(土)21:47:52 No.678795341

>>>>韓国人も知らないやつ >>>どこから来たんだよ!? >>いやだから韓国からだろ? >韓国人も知らない韓国… そもそも「韓国人も知らない」なんてのは一介の「」の発言だぞ・・・

41 20/04/11(土)21:48:47 No.678795713

日本人でも日本国内の流行を隈なく知ってるわけでもないから嘘にはならないやつ

42 20/04/11(土)21:48:58 No.678795775

モ…モルゲソョ…

43 20/04/11(土)21:49:01 No.678795793

>>>>韓国人も知らないやつ >>>どこから来たんだよ!? >>いやだから韓国からだろ? >韓国人も知らない韓国… そこに行けばあらゆる流行があるという伝説の韓国

44 20/04/11(土)21:49:13 No.678795883

アスペルガー問答は端から見ててもきついからやめてくれ

45 20/04/11(土)21:49:24 No.678795962

マカオじゃねーか!

46 20/04/11(土)21:49:34 No.678796040

そんなにステマになるようなものじゃないよ コーヒーシロップをホイップして牛乳乗せるだけだもの ペットボトルでもできる

47 20/04/11(土)21:50:03 No.678796250

>マカオじゃねーか! 韓国(マカオ)

48 20/04/11(土)21:50:07 No.678796282

要はキャラメルラテをホイップ化したものか 普通のキャラメルラテください

49 20/04/11(土)21:50:07 No.678796287

物が流行るのは悪いことじゃないだろう

50 20/04/11(土)21:50:32 No.678796462

キムチでも乗せてろ

51 20/04/11(土)21:50:54 No.678796636

マカオではなんて呼ばれてるんです?

52 20/04/11(土)21:50:57 No.678796652

普通の珈琲でいいです…

53 20/04/11(土)21:50:59 No.678796668

別に作り方なんてきいてねー

54 20/04/11(土)21:51:06 No.678796720

>要はキャラメルラテをホイップ化したものか >普通のキャラメルラテください 今はスタバ閉まってたりするから家用だと思うよ

55 20/04/11(土)21:51:06 No.678796729

コーヒーシロップってことはコーヒー部分に対しては特に力を入れている飲料ではないのか それで●●コーヒーって名乗るのはどうなんだ

56 20/04/11(土)21:51:09 No.678796744

バターコーヒーはどう思う?

57 20/04/11(土)21:51:31 No.678796900

>マカオじゃねーか! マカオの起源も韓国だから

58 20/04/11(土)21:51:54 No.678797044

作り方面倒だし時間かかるから流行らないと思うよ

59 20/04/11(土)21:52:08 No.678797135

これを自動で混ぜてくれるマグカップと抱き合わせで売りましょうよ! 電通さん!どうっすか?幾らで買ってくれる?

60 20/04/11(土)21:52:09 No.678797140

何で女ってあんなに韓国のものすきなの?

61 20/04/11(土)21:52:39 No.678797346

>コーヒーシロップってことはコーヒー部分に対しては特に力を入れている飲料ではないのか >それで●●コーヒーって名乗るのはどうなんだ MAXコーヒーみたいなもの

62 20/04/11(土)21:53:09 No.678797527

蘇の亜種みたいなもので 同僚の牛乳とコーヒーと砂糖を30分くらい泡立て器で混ぜ混ぜするとできる おしゃれとは程遠いゴリラの料理

63 20/04/11(土)21:53:24 No.678797622

>家にひきこもってる時に時間と手間がかかるお菓子とか作るのはいいかもね コロナで製菓の材料探しに来る親が増えたって何かで読んだ

64 20/04/11(土)21:53:28 No.678797663

流行る流行らないはわからないけど一度は作ってみようかな、二度とは作らないだろうけど

65 20/04/11(土)21:53:38 No.678797740

>作り方面倒だし時間かかるから流行らないと思うよ タピオカも作り方面倒だし時間かかるから誰も家で作ったりしてないね

66 20/04/11(土)21:53:50 No.678797827

そもそもメインが牛乳じゃねーか!

67 20/04/11(土)21:54:27 No.678798078

>何で女ってあんなに韓国のものすきなの? カワイイ最先端の国らしい

68 20/04/11(土)21:54:30 No.678798108

>そこに行けばあらゆる流行があるという伝説の韓国 マイク・Oみたいになってきた

69 20/04/11(土)21:54:38 No.678798168

べ、ベトナムコーヒー…

70 20/04/11(土)21:54:38 No.678798169

チーズハットグはそりゃホットドッグにチーズ入れたら美味いんだろうけどハットグってなんだよ韓国の主張が強すぎて手に取りたくない

71 20/04/11(土)21:54:39 No.678798171

外出自粛中だからお家で作るお菓子が話題になってるんだよね ホットケーキミックスで作るスコーンがバズって粉が品薄だったり

72 20/04/11(土)21:54:51 No.678798254

>>何で女ってあんなに韓国のものすきなの? >カワイイ最先端の国らしい 軍事国家なのにね

73 20/04/11(土)21:55:03 No.678798327

プラ製容器とかストローとか串を必要とするもの流行らせて街角で販売するのやめろ 町が汚される

74 20/04/11(土)21:55:11 No.678798382

>>そこに行けばあらゆる流行があるという伝説の韓国 >マイク・Oみたいになってきた まるでマイクOが便乗と捏造が得意技みたいじゃん

75 20/04/11(土)21:55:48 No.678798593

>プラ製容器とかストローとか串を必要とするもの流行らせて街角で販売するのやめろ >町が汚される ゴミ箱無いのが悪いんですよ 観光地なのに

76 20/04/11(土)21:55:52 No.678798617

>>>そこに行けばあらゆる流行があるという伝説の韓国 >>マイク・Oみたいになってきた >まるでマイクOが便乗と捏造が得意技みたいじゃん そうだが…?

77 20/04/11(土)21:56:33 No.678798856

今日TVでインフルエンサーが飲んでた

78 20/04/11(土)21:56:38 No.678798895

別に飲んだら美味しそうだとは思うが家で作るのはクソ面倒くさいし かと言って外で頼んでも見た目はカフェオレと大した違いはないから流行りはしなさそう

79 20/04/11(土)21:56:48 No.678798964

女子が見る韓国像とこのスレの「」たちが見る韓国像の溝は深い

80 20/04/11(土)21:57:08 No.678799084

流行作りたい人達がよく韓国絡めるのなんで?韓国出身の人が働いてるとかなのかな

81 20/04/11(土)21:57:14 No.678799112

チーズティーいうのは もう流行ってないんかな

82 20/04/11(土)21:57:22 No.678799162

無理矢理流行らそうとしてるだろ

83 20/04/11(土)21:57:32 No.678799221

>ゴミ箱無いのが悪いんですよ >観光地なのに 観光地だからだよ ゴミ箱がある方が町が汚れるって統計出てるから世界の観光地はどんどんゴミ箱なくしてる その代わり普通ポイ捨てに対する厳罰化もセットなのに日本はポイ捨てにまだまだ甘いけど

84 20/04/11(土)21:57:36 No.678799242

>女子が見る韓国像とこのスレの「」たちが見る韓国像の溝は深い 足して割ればちょうどよさそう

85 20/04/11(土)21:57:52 No.678799343

>流行作りたい人達がよく韓国絡めるのなんで?韓国出身の人が働いてるとかなのかな そうじゃなかったらわざわざ韓国絡めないと思う

86 20/04/11(土)21:57:57 No.678799377

>チーズティーいうのは >もう流行ってないんかな もうじゃなくてそもそも流行ってない かなり前から流行らせようと頑張ってたけどね

87 20/04/11(土)21:58:00 No.678799392

>流行りはしなさそう 流行らせるんだよ

88 20/04/11(土)21:58:06 No.678799441

材料は家庭によっては常備してあるくらいありふれたもの あとはクリーム状になるまで頑張って混ぜれば完成だ

89 20/04/11(土)21:58:18 No.678799499

ハットグも流行らせようという空気はあった

90 20/04/11(土)21:58:23 No.678799524

チーズティーは実際飲んだことないけど日本人は「胃もたれして気持ち悪そう」って感想が出て飲みたがらないと思う

91 20/04/11(土)21:58:38 No.678799619

>流行らせるんだよ 流行りはしなさそう

92 20/04/11(土)21:58:44 No.678799643

壺から来たみたいな奴が多いな

93 20/04/11(土)21:58:44 No.678799649

次は芋ミルクだろあれはうまい

94 20/04/11(土)21:58:56 No.678799717

>流行作りたい人達がよく韓国絡めるのなんで?韓国出身の人が働いてるとかなのかな ?# 令和最新版 みたいな

95 20/04/11(土)21:58:57 No.678799724

>無理矢理流行らそうとしてるだろ 最近マカロンに色々具をつめたやつが韓国起源として紹介されてたな

96 20/04/11(土)21:59:01 No.678799750

>ハットグも流行らせようという空気はあった 別に普通に美味いから爆発的流行はしなかったけどそこそこ食われてる

97 20/04/11(土)21:59:09 No.678799799

オルチャンファッションはどう思う?

98 20/04/11(土)21:59:14 No.678799831

>ハットグも流行らせようという空気はあった 結局一度しか食べなかったな

99 20/04/11(土)21:59:15 No.678799833

>チーズティーは実際飲んだことないけど日本人は「胃もたれして気持ち悪そう」って感想が出て飲みたがらないと思う 実際はミルクティにチーズの風味くらいらしいが 味しつこそうだよな

100 20/04/11(土)21:59:19 No.678799867

チーズティーうまいのに

101 20/04/11(土)21:59:21 No.678799893

チーズハットグしかりカロリー高くて味も濃いの好きね韓国

102 20/04/11(土)21:59:24 No.678799911

>>流行作りたい人達がよく韓国絡めるのなんで?韓国出身の人が働いてるとかなのかな >そうじゃなかったらわざわざ韓国絡めないと思う なんで…?

103 20/04/11(土)21:59:34 No.678799971

電通と韓国は滅べ

104 20/04/11(土)21:59:37 No.678800000

>チーズハットグしかりカロリー高くて味も濃いの好きね韓国 生き物は普通そうだろ

105 20/04/11(土)21:59:43 No.678800039

モバイルサムゲタン流行らせよう

106 20/04/11(土)21:59:43 No.678800042

しかるべきところが流行らせようと思えば流行らせるのなんて簡単なんだな

107 20/04/11(土)21:59:44 No.678800046

クリーム状にするのだけなら袋やペットボトルでしゃかしゃか振るだけでもいいよ スタバもドトールも開いてなくて暇だから話題なだけだし

108 20/04/11(土)21:59:51 No.678800092

練乳でコーヒー淹れようぜ!

109 20/04/11(土)22:00:00 No.678800142

>チーズハットグしかりカロリー高くて味も濃いの好きね韓国 カロリー高くて味濃いものなんかそりゃ大体の人間が好きだろ… 和菓子だってクソ甘ぇぞ

110 20/04/11(土)22:00:08 No.678800203

>流行作りたい人達がよく韓国絡めるのなんで?韓国出身の人が働いてるとかなのかな 電通トップが韓国人

111 20/04/11(土)22:00:11 No.678800226

チーズタッカルビはおいしくなかった

112 20/04/11(土)22:00:16 No.678800255

>しかるべきところが流行らせようと思えば流行らせるのなんて簡単なんだな アニメの聖地巡礼みたいなもんよ

113 20/04/11(土)22:00:27 No.678800324

>>チーズティーは実際飲んだことないけど日本人は「胃もたれして気持ち悪そう」って感想が出て飲みたがらないと思う >実際はミルクティにチーズの風味くらいらしいが >味しつこそうだよな どうしてもドロ~っとした感じのを想像してしまうな

114 20/04/11(土)22:00:44 No.678800439

チーズまみれのキムチの何かはキムチもチーズも好きなのにチーズの量が多すぎて気持ち悪い何かになってて悲しかったがあれも気がついたら巷で前から人気のみたいな売り方されてたな キムチ自体ちゃんと美味しいのになんであんな事になったんだあれ

115 20/04/11(土)22:00:58 No.678800542

>電通トップが韓国人 電通って満鉄諜報部が元なのに!?

116 20/04/11(土)22:01:46 No.678800846

チーズと甘味推しなのは韓国も若者のキムチ離れが深刻で 必至でまろやか方面に振って消費を促そうとしている側面もある

117 20/04/11(土)22:01:48 No.678800857

近場のタピオカ店にチーズティー置いてるけど いまじゃタピオカよりチーズティー飲んでるわ俺

118 20/04/11(土)22:01:52 No.678800884

>しかるべきところが流行らせようと思えば流行らせるのなんて簡単なんだな チーズハットグとかコンビニのホットドッグと見た目変わらんのに インスタとかにアップされるもんな

119 20/04/11(土)22:02:00 No.678800961

今流行っても韓国に本場の味を楽しみに行けるわけでもなし お店に行けるわけでもなし 蘇みたいに家で楽しめるものが流行って何か問題が…?

120 20/04/11(土)22:02:12 No.678801048

何がハットグだホットドッグと言え!

121 20/04/11(土)22:02:21 No.678801121

タピオカやらと違って自分で作れちゃうからブーム商品にはならなそうだな

122 20/04/11(土)22:02:24 No.678801133

>チーズタッカルビはおいしくなかった あれは好きだったけど まあ、ずっと食ってると体に悪いとはわかる

123 20/04/11(土)22:02:38 No.678801225

>>電通トップが韓国人 >電通って満鉄諜報部が元なのに!? 日本統治下の朝鮮半島出身だから「朝鮮半島出身!?なら朝鮮人だ!!」って頭悪い人が喚いてるだけよ

124 20/04/11(土)22:03:15 No.678801479

>チーズと甘味推しなのは韓国も若者のキムチ離れが深刻で チーズはむしろ日本式韓国料理のアレンジだよ

125 20/04/11(土)22:03:18 No.678801495

蘇も何人か目立ちがりが作ってるだけで別に流行ってるってわけでもないだろ

126 20/04/11(土)22:03:22 No.678801519

トッポギはどう思う?

127 20/04/11(土)22:03:29 No.678801559

チキン屋の次はダルゴナ屋だ

128 20/04/11(土)22:03:31 No.678801577

アイリッシュコーヒーだアイリッシュコーヒーを飲め

129 20/04/11(土)22:03:33 No.678801591

>チーズハットグとかコンビニのホットドッグと見た目変わらんのに >インスタとかにアップされるもんな いやそれはだいぶ違うと思うよ…

130 20/04/11(土)22:03:46 No.678801676

日本だと若い女の子に韓流アイドル人気だけど 韓国だとジャニーズやAKB48が人気だと言うから そんなもんかもな

131 20/04/11(土)22:04:14 No.678801871

ゴルゴダなのに韓国発なのか

132 20/04/11(土)22:04:31 No.678802007

>チーズはむしろ日本式韓国料理のアレンジだよ 日式流行りまくったからだろ

133 20/04/11(土)22:04:38 No.678802048

>日本統治下の朝鮮半島出身だから「朝鮮半島出身!?なら朝鮮人だ!!」って頭悪い人が喚いてるだけよ 上京したら島根県人だって東京人だからね

134 20/04/11(土)22:04:41 No.678802075

蘇も割と面倒だし大して流行らなかったな

135 20/04/11(土)22:04:50 No.678802128

韓国と言えばカタツムリクリームみたいな気持ち悪いもん流行ったのなんだったんだろう

136 20/04/11(土)22:05:03 No.678802216

ナポリタンの日本発みたいなもんだと考えられる

137 20/04/11(土)22:05:11 No.678802276

台湾料理が好きなので流行れもっと

138 20/04/11(土)22:05:19 No.678802341

>蘇も割と面倒だし大して流行らなかったな 割とっつーか30分間こね続けるのはめっちゃ面倒だよ…腕が死ぬ

139 20/04/11(土)22:05:24 No.678802376

>チーズハットグとかコンビニのホットドッグと見た目変わらんのに >インスタとかにアップされるもんな 流石にそれは大雑把すぎる気もする

140 20/04/11(土)22:05:25 No.678802384

>上京したら島根県人だって東京人だからね 埼玉人もね

↑Top