虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/11(土)20:15:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586603741063.jpg 20/04/11(土)20:15:41 No.678759678

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/11(土)20:16:43 No.678760052

ボッ

2 20/04/11(土)20:17:14 No.678760263

ムカつくババアだ!

3 20/04/11(土)20:18:16 No.678760616

自分で除外しといて同じ味にならないって言われもそりゃそうだろうとしか言えない

4 20/04/11(土)20:18:16 No.678760619

どうして触らせなかったかがよくわかる

5 20/04/11(土)20:18:19 No.678760632

>ボッ 火はまだです

6 20/04/11(土)20:18:21 No.678760646

スープ三つとか面倒だな

7 20/04/11(土)20:18:35 No.678760749

ババァもムカつくけど驕ってるななんて言葉が出るのも凄い

8 20/04/11(土)20:19:28 No.678761121

流石にコラでしょ?

9 20/04/11(土)20:19:36 No.678761162

>>ボッ >火はまだです え?

10 20/04/11(土)20:19:52 No.678761276

>>ボッ >火はまだです ボッ

11 20/04/11(土)20:19:53 No.678761279

でもこういうバカ女現実でも珍しくないからな… 言われた通りやるだけなのになんかいらないと思ったとか言いだすんだから脳みそどうなってるのか一度伺いたい

12 20/04/11(土)20:20:01 No.678761342

モミジ?と返してるから鶏の脚も重要なダシになると知らなかったんだろう 鷹の爪を抜いたのはどうかと思うけど普通に考えたら入れないし気持ちは分かる

13 20/04/11(土)20:20:08 No.678761387

>ババァもムカつくけど驕ってるななんて言葉が出るのも凄い 生意気にも贅沢なモン使いやがって・・・みたいな軽口だと思う

14 20/04/11(土)20:20:38 No.678761592

>ババァもムカつくけど驕ってるななんて言葉が出るのも凄い この文脈では贅沢だなって程度の意味だって「」に聞いたけどどうなの?

15 20/04/11(土)20:21:09 No.678761787

自分で勝手に手順組み換えて言われた通りにやってます!ってのはいる いるのだ

16 20/04/11(土)20:21:45 No.678762010

材料の仕込みが間違ってるとかなら仕方ないんだけど レシピあんのに材料から省くのがヤバイ

17 20/04/11(土)20:22:18 No.678762210

スープはけっして私には触らせないようにしていたので

18 20/04/11(土)20:22:21 No.678762227

>>ババァもムカつくけど驕ってるななんて言葉が出るのも凄い >この文脈では贅沢だなって程度の意味だって「」に聞いたけどどうなの? その場合奢ってるって書くべき まぁ単なる変換ミスだろうけど

19 20/04/11(土)20:22:28 No.678762277

>ババァもムカつくけど驕ってるななんて言葉が出るのも凄い ゴージャスな食材使ってるなって意味だと思う

20 20/04/11(土)20:22:39 No.678762347

触ってないけど壊れた理論やめろ

21 20/04/11(土)20:22:51 No.678762416

スープの素を火が止めてから入れてくださいってある袋麺の作り方ですら無視してる俺には何も言えねえ

22 20/04/11(土)20:23:02 No.678762505

どう読み解いても思い上がってるなって言葉だもんな…

23 20/04/11(土)20:23:39 No.678762749

まぁ鷹の爪は知らなきゃ唐辛子かと思うししゃーないとは思う もみじは抜いたら違うのはあたりめぇだ!

24 20/04/11(土)20:25:06 No.678763368

再現しようって前提で食材を抜くな!

25 20/04/11(土)20:26:15 No.678763835

>スープの素を火が止めてから入れてくださいってある袋麺の作り方ですら無視してる俺には何も言えねえ 自分で食う分他人にただで提供する分には問題ないさ 店開いて商品として出すのにこれだから酷いんだ

26 20/04/11(土)20:26:31 No.678763939

「鷹の爪」が一般的な解釈の唐辛子じゃなくカメノテを意味する方言だったってギミックがあるのに そもそもレシピ通りに作って無いというのがノイズ過ぎるんだよなこの話

27 20/04/11(土)20:27:42 No.678764434

スープにだしは必要ないと思って…

28 20/04/11(土)20:28:12 No.678764641

このレシピじゃパンチ足りないかと思って…

29 20/04/11(土)20:28:40 No.678764808

>スープにだしは必要ないと思って… それすらやっていないオチがある気さえしてきた

30 20/04/11(土)20:29:31 No.678765135

これ味再現してもいなくなったら一月持たないよね?

31 20/04/11(土)20:30:22 No.678765471

>これ味再現してもいなくなったら一月持たないよね? やっぱりモミジはいらないかなと思って…

32 20/04/11(土)20:30:34 No.678765567

時々浦沢直樹っぽい顔になるのやめろ

33 20/04/11(土)20:30:37 No.678765585

>これ味再現してもいなくなったら一月持たないよね? 別々の寸胴で作らなきゃいけないのに面倒臭いから一つのやつで作って台無しになりそう

34 20/04/11(土)20:30:57 No.678765718

>鷹の爪を抜いたのはどうかと思うけど普通に考えたら入れないし気持ちは分かる 鷹の爪はスレ画の地域の方言でアヒルの水掻きを意味するとかそんなんだったはず

35 20/04/11(土)20:31:20 No.678765866

>これ味再現してもいなくなったら一月持たないよね? 同じ作業の繰り返しで慣れてくると手順を省いて楽をしようとするのがヒトだからね

36 20/04/11(土)20:31:24 No.678765895

>「鷹の爪」が一般的な解釈の唐辛子じゃなくカメノテを意味する方言だったってギミックがあるのに >そもそもレシピ通りに作って無いというのがノイズ過ぎるんだよなこの話 レシピ通りに作ってるはずなのに夫の味にならない…なぜ…でちゃんとストーリーになるのに レシピ変えたら夫の味にならない…は何言ってんだお前としかいいようがない

37 20/04/11(土)20:31:32 No.678765961

よくメモ残ってたね……

38 20/04/11(土)20:32:17 No.678766255

プッ

39 20/04/11(土)20:32:18 No.678766260

>鷹の爪はスレ画の地域の方言でアヒルの水掻きを意味するとかそんなんだったはず モミジと混じってんぞ

40 20/04/11(土)20:32:20 No.678766276

見た目が気持ち悪いからってまたモミジ使うのやめるだろうな

41 20/04/11(土)20:32:43 No.678766416

料理下手な人ってレシピ通りに作らないんだよな 「〇〇を入れたらきっとおいしくなるはず」って勝手に思って勝手に追加した挙句マズくなる そのくせ何でおいしくならないか分からない 料理を作りたかったらまずレシピとまったく同じものを作る所から始めないと

42 20/04/11(土)20:32:43 No.678766418

この画像を見るたびにおごるってどういう意味で使ってるんだっけってなる

43 20/04/11(土)20:33:12 No.678766617

鶏の足はすぐ軍鶏に戻ると思う

44 20/04/11(土)20:33:16 No.678766650

>よくメモ残ってたね…… こういう人だったらゴミだと思って勝手に捨てそう

45 20/04/11(土)20:33:32 No.678766758

>生意気にも贅沢なモン使いやがって・・・みたいな軽口だと思う というかそれ以外に解釈できないんだけど意味だと思ったんだろ

46 20/04/11(土)20:34:03 No.678766968

>こういう人だったらゴミだと思って勝手に捨てそう 寸胴は3つも必要ないと思ったので…

47 20/04/11(土)20:34:17 No.678767049

というか煮干しのハラワタと頭を取り除くって最低限の下ごしらえすらやってないぞこの女

48 20/04/11(土)20:34:44 No.678767227

磯の臭いがする寸胴でカメノテだよ

49 20/04/11(土)20:36:02 No.678767665

>というかそれ以外に解釈できないんだけど意味だと思ったんだろ その意味で解釈した上でそんなこと言うやつは頭がおかしいって言ってんだろ

50 20/04/11(土)20:36:02 No.678767666

コラじゃないの!? 元でもレシピ通り作ってないのか…

51 20/04/11(土)20:36:22 No.678767797

>レシピ変えたら夫の味にならない…は何言ってんだお前としかいいようがない でもこういう人マジでいるから嫌なリアリティがある

52 20/04/11(土)20:36:35 No.678767883

単なる誤字でしょ 軽口で驕ってるなんて言う奴嫌だぞ

53 20/04/11(土)20:37:08 No.678768090

借金取り立てに来てるヤクザも奥さんじゃ店たてなおすの無理だよ… 店の権利手放した方がいいよ…と善意で忠告してるという

54 20/04/11(土)20:37:19 No.678768161

男に怒鳴られてないと気が済まない性癖なのかもしれない

55 20/04/11(土)20:37:22 No.678768191

>軽口で驕ってるなんて言う奴嫌だぞ いや調子乗ってんなって意味で取ろうが内容変わらんだろ

56 20/04/11(土)20:37:31 No.678768249

別に普通にありそうな単なる誤字というか誤変換だろうに なんか頑なに間違ってないんだとか言い出す子がいてちょっと驚く

57 20/04/11(土)20:37:50 No.678768370

奢るだよね これなら贅沢な物使ってるなって意味になるし

58 20/04/11(土)20:38:07 No.678768472

3つのスープを2つでやろうとしてる辺りババアが義務教育すら修めてないのか不安になる

59 20/04/11(土)20:38:12 No.678768509

>料理下手な人ってレシピ通りに作らないんだよな >「〇〇を入れたらきっとおいしくなるはず」って勝手に思って勝手に追加した挙句マズくなる そういう人は自分の勝手な思い込みに何故か絶対の自信を持ってるのが不思議だ

60 20/04/11(土)20:39:08 No.678768851

見た目が気持ち悪いから使うのやめたってのはもう下手とかそういうレベルじゃ…

61 20/04/11(土)20:39:21 No.678768944

このおかみさん一年ぐらいしたらやっぱ気持ち悪いし…ってモミジ外しそう

62 20/04/11(土)20:39:59 No.678769207

驕るしか漢字知らなかったわ 他にもあるのね

63 20/04/11(土)20:40:06 No.678769240

飲食店やっちゃ駄目な人なのは間違いない

64 20/04/11(土)20:40:22 No.678769355

火の点火のタイミング→適当 煮干しの下ごしらえ→やらない 鳥ガラ→見た目が気持ち悪いので勝手に別のに変えた 鷹の爪→必要ないと判断して消した ここまでやってどうして再現できないの!?

65 20/04/11(土)20:41:04 No.678769626

驕るだろうと奢るだろうと意味は一緒だ おご・る【×奢る】 [動ラ五(四)]《「驕る」と同語源》 1 程度を超えたぜいたくをする。「―・った生活」「口が―・っている」 2 自分の金で人にごちそうする。物などを人に振る舞う。「先輩に―・ってもらう」

66 20/04/11(土)20:42:06 No.678769998

何度見てもレスポンチポイントの多いシーンだ

67 20/04/11(土)20:42:27 No.678770120

>驕るだろうと奢るだろうと意味は一緒だ 本当に頑なだな… ちょっと落ち着こうよ…

68 20/04/11(土)20:42:32 No.678770150

実際の漢字の意味はともかく内容的には仲のいい友達が あいついいもの使ってやがるな 程度の軽口でしょ

69 20/04/11(土)20:42:38 No.678770188

それを言うなら驕るの方の意味を出そうよ おご・る [0]【驕▼る・傲▽る】 ( 動ラ五[四] ) 才能・家柄・地位などを誇る。また、それを頼ってわがままな振る舞いをする。 「 - ・った態度をとる」 明らかに軽口で使うような言葉じゃないでしょ

70 20/04/11(土)20:42:44 No.678770234

まずレシピ通りに作れば失敗するなどと言うことはない 「(材料)ないけど、まあいいか」とか 「(機材)無いから、代わりに(別の機材)使おう」とか やり始めるから悲劇が生まれる

71 20/04/11(土)20:43:25 No.678770471

奢ってるなの意味もわからん奴は現国の偏差値30くらいだろ…

72 20/04/11(土)20:43:26 No.678770480

この奥さんが食品衛生責任者なんだろうか…

73 20/04/11(土)20:43:39 No.678770559

これコラだと思ってたけど元々おごってたの?

74 20/04/11(土)20:44:06 No.678770718

いやほんとよくある誤変換だよねってだけの話なのに なんでそんなに頑ななんだか分からん

75 20/04/11(土)20:44:13 No.678770757

>それを言うなら驕るの方の意味を出そうよ > >おご・る [0]【驕▼る・傲▽る】 >( 動ラ五[四] ) >才能・家柄・地位などを誇る。また、それを頼ってわがままな振る舞いをする。 「 - ・った態度をとる」 > >明らかに軽口で使うような言葉じゃないでしょ いや俺もその意見に賛成派なんだが なんか奢るなら意味通じるでしょみたいな「」が居たから貼っちゃった

76 20/04/11(土)20:44:15 No.678770774

メモ残ってんのかーい!ってなった

77 20/04/11(土)20:44:25 No.678770821

>この奥さんが食品衛生責任者なんだろうか… 坂巻さんはあくまで手伝いだからな

78 20/04/11(土)20:44:33 No.678770876

こういう上司いる!

79 20/04/11(土)20:44:42 No.678770930

調子乗ってやがるなって意味じゃないの?

80 20/04/11(土)20:44:48 No.678770958

>まずレシピ通りに作れば失敗するなどと言うことはない >「(材料)ないけど、まあいいか」とか >「(機材)無いから、代わりに(別の機材)使おう」とか >やり始めるから悲劇が生まれる 調味料を加える時も匙加減が適当だったりするものね 大さじ、小さじ、少々とかきちんと分かってないと

81 20/04/11(土)20:45:02 No.678771035

この兄ちゃんは何で手伝ってくれてるんだっけ? ムカつくババアの旦那になんか恩義があったんだっけ?

82 20/04/11(土)20:45:13 No.678771084

>この文脈では贅沢だなって程度の意味だって「」に聞いたけどどうなの? それ以外にどうとるんだよ

83 20/04/11(土)20:45:35 No.678771195

>明らかに軽口で使うような言葉じゃないでしょ いや別に

84 20/04/11(土)20:45:39 No.678771218

すごい どうでもいい

85 20/04/11(土)20:45:43 No.678771243

>この兄ちゃんは何で手伝ってくれてるんだっけ? >ムカつくババアの旦那になんか恩義があったんだっけ? 身体が目当てだな間違いない

86 20/04/11(土)20:45:47 No.678771263

>この兄ちゃんは何で手伝ってくれてるんだっけ? >ムカつくババアの旦那になんか恩義があったんだっけ? 友達だったからじゃないの

87 20/04/11(土)20:46:05 No.678771359

他のに比べて高級だなって意味でしょ 知らんけど亀の手の伏線で

88 20/04/11(土)20:46:14 No.678771404

でもモミジは結構キモいから… 使うの止めます

89 20/04/11(土)20:46:49 No.678771582

>明らかに軽口で使うような言葉じゃないでしょ 自分の城でいいもん使ってやがんなって意味になるだけだし別に

90 20/04/11(土)20:46:52 No.678771605

の?なの?さんは相変わらず日本語不自由だよな

91 20/04/11(土)20:47:23 No.678771775

>の?なの?さんは相変わらず日本語不自由だよな 落ち着け

92 20/04/11(土)20:47:50 No.678771930

>落ち着け 即レスとか何を焦ってるんだい?

93 20/04/11(土)20:48:08 No.678772019

単行本未収録の謎の回だ

94 20/04/11(土)20:48:09 No.678772029

そういうのはいらない

95 20/04/11(土)20:48:35 No.678772178

>の?なの?さんは相変わらず日本語不自由だよな ごめんなの…

96 20/04/11(土)20:49:25 No.678772453

>>落ち着け >即レスとか何を焦ってるんだい? 即…?

97 20/04/11(土)20:49:38 No.678772538

古典落語の時そばでも「鰹節をおごったな」ってセリフがあるぐらいで 「贅沢に使ってるな」って意味だよ

98 20/04/11(土)20:49:44 No.678772575

金貸してるヤクザもお前なんかじゃ旦那の味再現できねえからやめろや!ってキレる

99 20/04/11(土)20:50:02 No.678772661

なぜ鷹の爪にバツを?

100 20/04/11(土)20:50:18 No.678772750

>なぜ鷹の爪にバツを? 必要ないと思ったので…

101 20/04/11(土)20:50:20 No.678772767

>の?なの?さんは相変わらず日本語不自由だよな 相変わらずってどこかで会ったことあるの?

102 20/04/11(土)20:50:26 No.678772814

驕ってるの前におっってちょっと感心してるコマあるから嫌味じゃないのは分かるでしょ

103 20/04/11(土)20:51:03 No.678773019

>古典落語の時そばでも「鰹節をおごったな」ってセリフがあるぐらいで >「贅沢に使ってるな」って意味だよ そこで使われる漢字は「奢った」だけどね

104 20/04/11(土)20:51:05 No.678773033

>相変わらずってどこかで会ったことあるの? 自分の胸に聞いてみな

105 20/04/11(土)20:51:42 No.678773227

>というか煮干しのハラワタと頭を取り除くって最低限の下ごしらえすらやってないぞこの女 これとか水の段階から入れるとか下手すりゃ小学校の家庭科レベルの知識だよな…

106 20/04/11(土)20:51:59 No.678773306

一人キチガイすぎてみんな呆れてるのわかってないのかな?

107 20/04/11(土)20:52:02 No.678773322

驕ってるは誤字でおそらく奢ってるが正解 豪勢だなって意味だぞ

108 20/04/11(土)20:52:23 No.678773425

うん!かなり元のスープに近づいてる! 近づいてるから気持ち悪い食材と高い食材は抜いてもいいですよね ボッ

109 20/04/11(土)20:52:28 No.678773458

これラーメン漫画じゃないんでしょ?

110 20/04/11(土)20:52:38 No.678773510

煮干しなんか使わないから知らんわそんなん

111 20/04/11(土)20:52:44 No.678773539

漢字の使い方がどうなのかは別として 文脈としてはわかるから普通に読んだら流しちゃう程度の話

112 20/04/11(土)20:52:46 No.678773547

この感じずっと忘れていた… で旦那さんから日常的に怒られていたことが読み取れる

113 20/04/11(土)20:53:25 No.678773781

>即…? もうレスすんのやめたら?

114 20/04/11(土)20:53:51 No.678773924

これ再現してもしばらくしたら絶対食材や工程省略して味落とすよなって信頼感はある

115 20/04/11(土)20:55:07 No.678774334

>これ再現してもしばらくしたら絶対食材や工程省略して味落とすよなって信頼感はある 面倒だったのでつい…とか言いそうだよね

116 20/04/11(土)20:55:53 No.678774606

客に言われるがまま余計なものブチ込むのもありそう

117 20/04/11(土)20:56:51 No.678774952

ググらなくてもわかるしググれば一般的にどういう使い方されてるかわかるだろ…

118 20/04/11(土)20:57:54 No.678775346

旦那が健在の時も一切調理に関わらせてもらえなかったんだな…

119 20/04/11(土)20:59:18 No.678775879

>旦那が健在の時も一切調理に関わらせてもらえなかったんだな… 調理場に入れる事すらできれば勘弁願いたい

120 20/04/11(土)20:59:47 No.678776057

>>というか煮干しのハラワタと頭を取り除くって最低限の下ごしらえすらやってないぞこの女 >これとか水の段階から入れるとか下手すりゃ小学校の家庭科レベルの知識だよな… もしかして奥さんとして料理を振舞う事もしてないのかなこの未亡人

121 20/04/11(土)21:06:04 No.678778570

煮干しのワタ取りはまあ家庭料理ならやらないと思うよ プロの味としてはいるけど

122 20/04/11(土)21:09:28 No.678779909

>でもこういう人マジでいるから嫌なリアリティがある クックパッドで見たレシピ作ったけどイマイチだった~とか言ってるからよくよく聞いたら調味料の種類減らしてたとかめんどくさいから工程スキップしてたとか割とよくある

123 20/04/11(土)21:10:08 No.678780158

この作品のタイトル知らないからちゃんと1話通して読んだことないや

124 20/04/11(土)21:10:21 No.678780230

>これ再現してもしばらくしたら絶対食材や工程省略して味落とすよなって信頼感はある むしろ自信つけて余計なもん入れそう

125 20/04/11(土)21:11:45 No.678780737

>金貸してるヤクザもお前なんかじゃ旦那の味再現できねえからやめろや!ってキレる ヤクザだって明らかに見込みのない素人のおばさんが下手に店続けて返済額が減るの嫌だろうしな…

↑Top