虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/11(土)17:52:16 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586595136850.jpg 20/04/11(土)17:52:16 No.678715911

今から餃子の具を買うけど キャベツ1/4とニラ一束に対してひき肉はどのくらい入れるべきなのか「」の知恵をお借りしたい

1 20/04/11(土)17:52:48 No.678716073

冒険しようぜ

2 20/04/11(土)17:53:05 No.678716158

じゃあゾロ目で具材決めよう

3 20/04/11(土)17:53:28 No.678716280

肉はそんなにいらないぞ

4 20/04/11(土)17:53:39 No.678716330

>じゃあゾロ目で具材決めよう 酢こんぶ

5 20/04/11(土)17:53:54 No.678716407

出来合いのを買った方が早インパラ

6 20/04/11(土)17:53:57 No.678716417

焼きそば

7 20/04/11(土)17:54:50 No.678716642

シャウエッセン

8 20/04/11(土)17:55:18 No.678716785

>出来合いのを買った方が早インパラ シッシッ!!

9 20/04/11(土)17:55:34 No.678716876

ジャガイモとチーズ入れようぜ

10 20/04/11(土)17:55:37 No.678716890

無限に入れていいが野菜より少なくするほうが美味しい

11 20/04/11(土)17:55:52 No.678716955

300gくらいでいいんじゃないか 俺はキャベツ半玉ニラ1束で500g使ってる

12 20/04/11(土)17:55:53 No.678716960

キャベツ6:ひき肉5くらいがちょうどいインパラ

13 20/04/11(土)17:56:43 No.678717177

冷凍がうまインパラ

14 20/04/11(土)17:57:53 No.678717478

1コマ目がカイジ感ある

15 20/04/11(土)17:58:02 No.678717509

たまには刻んだきのことか冒険したい

16 20/04/11(土)17:58:05 No.678717523

王将行くのが早インパラ

17 20/04/11(土)17:58:12 No.678717551

餃子は野菜料理だ

18 20/04/11(土)17:58:33 No.678717642

野菜4ひき肉1位でインパラ

19 20/04/11(土)17:58:42 No.678717687

洗い物が面倒くさインパラ

20 20/04/11(土)17:58:49 No.678717716

自分で作るより店の方が美味インパラとタッグを組んでくるので追い払えない

21 20/04/11(土)17:59:01 No.678717759

>出来合いのを買った方が早インパラ スーパーの惣菜でも安いからな餃子…

22 20/04/11(土)17:59:41 No.678717943

作った方が美味いけれどめんどくさいんで早インパラ

23 20/04/11(土)18:00:18 No.678718097

王将行ってくる!

24 20/04/11(土)18:00:28 No.678718133

キャベツには事前に塩振って水分を よく絞るんだぞ

25 20/04/11(土)18:00:46 No.678718212

バゴ

26 20/04/11(土)18:00:57 No.678718254

かたづけが一番面倒インパラ

27 20/04/11(土)18:02:21 No.678718611

唐揚げ作ろうと思って鶏肉買いに出かけたのに唐揚げ屋の袋持って帰宅した

28 20/04/11(土)18:02:31 No.678718658

味の素の冷凍餃子が2種類とも148円だったから インパラに負けて買ってきたよ

29 20/04/11(土)18:02:43 No.678718701

キャベツじゃなくて白菜派だ

30 20/04/11(土)18:03:32 No.678718908

早インパラ

31 20/04/11(土)18:04:07 No.678719056

野菜は結構何入れても餃子になるから残り物でいい あと肉もちょっとでいい

32 20/04/11(土)18:05:11 No.678719333

余った餃子の皮にチーズ詰めたりしても美味インパラ

33 20/04/11(土)18:06:22 No.678719600

王将行った方が早インパラ

34 20/04/11(土)18:07:21 No.678719851

イチゴ

35 20/04/11(土)18:07:53 No.678719984

美味インパラ早インパラ安インパラのジェットストリームアタックで勝ち目がない

36 20/04/11(土)18:09:28 No.678720400

インパラだらけじゃねーか

37 20/04/11(土)18:10:18 No.678720606

鶏皮で作った煮凝りを入れるのが好きなんだけど面倒臭い

38 20/04/11(土)18:12:58 No.678721345

キャベツ餃子だけどひき肉の方をつなぎにする感覚 そのかわりお肉コーナーの牛脂を入れると口の中でホロホロ崩れる食感になる

39 20/04/11(土)18:14:59 No.678721886

ぎょうざの満洲の冷凍餃子が安いしうまインパラ

40 20/04/11(土)18:15:52 No.678722141

その野菜量だと400gがいインパラ

41 20/04/11(土)18:16:45 No.678722388

うちの近所の商店街に餃子の持ち帰りの店があるからいつもインパラに負ける

42 20/04/11(土)18:17:21 No.678722545

何気に鶏ミンチの方が美味しかったりする

43 20/04/11(土)18:17:55 No.678722684

美味インパラと早インパラがタッグを組んでる

44 20/04/11(土)18:24:03 No.678724314

話半分で聞いてるけどギョウザでご飯食ってると中国人に驚かれるそうだが ギョウザで飯食わないでどうすんだ!!ってなるからリーベンレン悪くない!

45 20/04/11(土)18:25:27 No.678724675

バゴ!

46 20/04/11(土)18:25:38 No.678724723

ギョウザ作ろうとしたら中華スープになってたことある

47 20/04/11(土)18:26:29 No.678724933

ハヤインパラ

48 20/04/11(土)18:27:16 No.678725136

いっそ野菜多めと肉多めに分けるがいい

49 20/04/11(土)18:28:34 No.678725482

餃子のときはおかず餃子だけで飯食うから100個くらい必要 そうなると作った方がやすくてうまインパラ 時間は掛かるンパラ

50 20/04/11(土)18:28:45 No.678725527

su3793596.png

51 20/04/11(土)18:29:32 No.678725732

お椀にタネ入れてチンして味見しながら割合調節すりゃええよ

52 20/04/11(土)18:29:50 No.678725812

インパラ帰れや!!

53 20/04/11(土)18:29:55 No.678725837

半額になる時間まで待った方がいインパラ

54 20/04/11(土)18:30:43 No.678726057

結局買ったほうが美味い早い安インパラ

55 20/04/11(土)18:31:07 No.678726179

バ ゴ

56 20/04/11(土)18:31:42 No.678726335

シッシッ シッシッ… ピッ

57 20/04/11(土)18:32:35 No.678726536

生地複数買ってきて水餃子もいっそのこと作ってみては

58 20/04/11(土)18:33:12 No.678726702

肉多いと肉々しいご家庭の味 野菜多いと店の味

59 20/04/11(土)18:34:06 No.678726962

食べに行った方が美味インパラ

60 20/04/11(土)18:34:15 No.678727010

王将行ってくるンパラ

61 20/04/11(土)18:34:32 No.678727114

チャーハンは早インパラに加えて美味インパラもいる

62 20/04/11(土)18:36:19 No.678727601

中国人からすると饅頭で飯食ってるみたいに見えるのかな

63 20/04/11(土)18:36:36 No.678727684

su3793609.jpg 皮は市販品

64 20/04/11(土)18:36:50 No.678727761

お好み焼きで飯食ってるみたいな

65 20/04/11(土)18:37:48 No.678728029

>中国人からすると饅頭で飯食ってるみたいに見えるのかな 一回食えば中国人も納得するらしいけどね

66 20/04/11(土)18:38:03 No.678728101

>su3793609.jpg >皮は市販品 焼き目を観たいわ! その子の裏側をみせてちょうだい!!

67 20/04/11(土)18:38:56 No.678728362

近所のスーパーで売ってるやつニンニクが強インパラで隙がない

68 20/04/11(土)18:39:37 No.678728548

正直ギョウザは好きじゃなインパラ

69 20/04/11(土)18:41:05 No.678728996

餃子って焼きめが見えないと微妙にきもいな

70 20/04/11(土)18:43:27 No.678729673

野菜入れすぎて水気が多いせいでうまく固まらなインパラ

71 20/04/11(土)18:43:59 No.678729796

キャベツの水分を絞るのがいつも面倒

72 20/04/11(土)18:44:23 No.678729914

su3793632.jpg 俺はゴミだよ 満足にひっくり返せもしないゴミだ

73 20/04/11(土)18:47:43 No.678730841

餃子には味噌ダレをお勧めする 味噌醤油酢を2:1:1の割合で混ぜて後はラー油なりニンニクなり豆板醤なり お好みで足しなさる

74 20/04/11(土)18:47:49 No.678730879

>su3793632.jpg >俺はゴミだよ >満足にひっくり返せもしないゴミだ これは酢コショウとかじゃなくて餃子のタレでバクバク行きたい感じだな!

75 20/04/11(土)18:49:12 No.678731277

家で焼く餃子は皮が破れてても全く問題ねえからな!

↑Top