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20/04/11(土)15:02:48 「」に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586584968898.jpg 20/04/11(土)15:02:48 No.678676397

「」に炒飯を語らせると喧嘩になる

1 20/04/11(土)15:03:11 No.678676463

チャーン

2 20/04/11(土)15:03:47 No.678676545

「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる

3 20/04/11(土)15:04:08 No.678676620

家庭用コンロじゃ冷凍に勝てないから大丈夫だろ

4 20/04/11(土)15:04:31 No.678676697

>「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる あとペペロンチーノも

5 20/04/11(土)15:04:42 No.678676728

ケチャップで作る

6 20/04/11(土)15:06:02 No.678676968

ZIPで今コンビニのお弁当を炒飯にするのが静かなブームとかやってて マジか!?ってなった

7 20/04/11(土)15:06:48 No.678677141

ラーメン屋の炒飯はラーメン屋と同じスープ作れないと再現できないことに気が付いた

8 20/04/11(土)15:06:53 No.678677151

カレーチャーハンが美味しいすぎる

9 20/04/11(土)15:08:38 No.678677530

マヨネーズだばぁ

10 20/04/11(土)15:08:57 No.678677596

ニチレイの冷凍炒飯にプラスアルファするくらいで満足するようになってしまった

11 20/04/11(土)15:10:33 No.678677924

家ではどうやっても上手く作れないので中華料理屋で食う

12 20/04/11(土)15:11:14 No.678678092

ペペロンチーノは余計なもの入れないことに拘る人が多くて 炒飯は色々入れることに拘る人が多い気がする

13 20/04/11(土)15:12:30 No.678678374

判んないけど大量の油とご飯と塩と卵とネギと少量のお肉で炒めると美味しい奴

14 20/04/11(土)15:16:09 No.678679223

ご飯を油で揚げる感じ

15 20/04/11(土)15:16:55 No.678679417

本格炒め炒飯がやっぱ強いよ

16 20/04/11(土)15:17:30 No.678679561

>ラーメン屋の炒飯はラーメン屋と同じスープ作れないと再現できないことに気が付いた その前に火力がね

17 20/04/11(土)15:17:30 No.678679564

竹輪とギョニソ入れると美味しくなるよ

18 20/04/11(土)15:18:42 No.678679870

冷食馬インパラ

19 20/04/11(土)15:19:09 No.678679967

買った方が美味インパラ

20 20/04/11(土)15:19:28 No.678680044

パラパラとか考慮せずに油だばぁしてればおいしいよ

21 20/04/11(土)15:19:41 No.678680114

絶対インパラ来ると思ってた…

22 20/04/11(土)15:21:11 No.678680466

エビピラフでいいです

23 20/04/11(土)15:21:47 No.678680627

昼飯には冷凍のを3/4袋くらいがいい

24 20/04/11(土)15:22:26 No.678680769

椎茸だ椎茸を入れろ うまあじが出るマジで出るから椎茸を入れろ

25 20/04/11(土)15:22:32 No.678680800

たまに無茶苦茶パラパラで旨いのができたりするから自作をやめられない

26 20/04/11(土)15:23:39 No.678681048

納豆入れるね

27 20/04/11(土)15:24:28 No.678681220

基本チャーハンの漫画おもしろかったなあ

28 20/04/11(土)15:24:43 No.678681266

チャーシューごろごろのが良いな

29 20/04/11(土)15:25:05 No.678681333

焼き飯スレ

30 20/04/11(土)15:25:42 No.678681453

シイタケは主張が強すぎる……

31 20/04/11(土)15:27:09 No.678681759

>椎茸だ椎茸を入れろ >うまあじが出るマジで出るから椎茸を入れろ 干し椎茸でしょ?

32 20/04/11(土)15:29:29 No.678682276

味付けはお茶漬けの素で

33 20/04/11(土)15:30:18 No.678682458

ネットのコメントを分析して多い意見で作ってみた動画あったね

34 20/04/11(土)15:31:07 No.678682627

パラパラより昔の中華屋でよくあったしっとり派です

35 20/04/11(土)15:31:50 No.678682783

卵かけご飯状態でご飯を投入するのは邪道ですか?

36 20/04/11(土)15:32:38 No.678682983

いいよー

37 20/04/11(土)15:35:35 No.678683633

>卵かけご飯状態でご飯を投入するのは邪道ですか? いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな

38 20/04/11(土)15:38:30 No.678684300

マジ?

39 20/04/11(土)15:39:58 No.678684631

椎茸が入った炒飯だけは許せない

40 20/04/11(土)15:40:05 No.678684662

>>「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる >あとペペロンチーノも それくらいしか作れないんじゃね

41 20/04/11(土)15:40:24 No.678684747

よく言われるマヨネーズぶっかけて炒めるというのはパラッと仕上がる上に 冷凍のチャーハンっぽい味に近づく気がする

42 20/04/11(土)15:41:21 No.678684968

失礼な カレーも作れるぞ

43 20/04/11(土)15:41:30 No.678684993

これとペペロンは料理下手の得意料理だからね 奥義?技術の固定?何言ってるの?

44 20/04/11(土)15:43:27 No.678685441

まぁシンプルであるが故に奥が深いってのはあるかもねー ちょっとした沼よ

45 20/04/11(土)15:43:29 No.678685448

テレビで見た奴だと チャーハンは卵料理だって言われてた

46 20/04/11(土)15:43:53 No.678685543

>いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな ご飯美味しくないよね…

47 20/04/11(土)15:44:08 No.678685596

>これとペペロンは料理下手の得意料理だからね 料理下手そう

48 20/04/11(土)15:44:57 No.678685789

>椎茸が入った炒飯だけは許せない ちょっと良い中華料理レストラン感あって好きよ

49 20/04/11(土)15:45:52 No.678686017

>>いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな >ご飯美味しくないよね… マジか…

50 20/04/11(土)15:46:39 No.678686218

チャーハンはギリギリまで材料用意して一気に仕上げるって中華の基本押さえてるからそれ否定しちゃうのはちょっと

51 20/04/11(土)15:48:35 No.678686656

>マジか… パラパラでも油ギトギトでもいいんだけど卵の水分でニチャニチャなのはノーサンキュー 卵入れてすぐお米も入れて混ぜれば普通に馴染むから予め卵と米を混ぜとくメリットは無いかと…

52 20/04/11(土)15:48:47 No.678686716

料理上手い人ってどんな料理に凝るの?

53 20/04/11(土)15:48:47 No.678686717

家で食べるならやっぱり永谷園の素が一番かな

54 20/04/11(土)15:50:03 No.678686971

喧嘩になったな

55 20/04/11(土)15:50:20 No.678687037

エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい

56 20/04/11(土)15:50:46 No.678687132

油控えたいのでどうしても焼き飯になる

57 20/04/11(土)15:51:03 No.678687186

>エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい ピラフと炒飯ですでに作りかたが違うからエビ炒飯になってしまうのでは?

58 20/04/11(土)15:51:05 No.678687197

>チャーハンはギリギリまで材料用意して一気に仕上げるって中華の基本押さえてるからそれ否定しちゃうのはちょっと 個人的にはネギを最初に茶色くなるまで炒めると調和性が上がっていい感じになる

59 20/04/11(土)15:51:31 No.678687293

こないだチャーハン風リゾットを作ったがパラパラにならないかわりに初期から風味漬けで一緒に煮込んだチャーシューがトロトロになった また作ろうと思う

60 20/04/11(土)15:52:34 No.678687519

ご飯に卵を絡めてから炒める

61 20/04/11(土)15:53:09 No.678687646

>エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい 油をバターにネギを玉ねぎにシャンタンをコンソメにしたらエビピラフっぽい炒飯になるのでは

62 20/04/11(土)15:53:27 No.678687711

そんな事よりパエリアたべたい

63 20/04/11(土)15:53:31 No.678687723

炒飯は中華料理の基本ペペロンチーノはイタリア料理の基本 いつ基本からステップアップするの?

64 20/04/11(土)15:53:33 No.678687732

IHでチャーハン作れる?

65 20/04/11(土)15:53:55 No.678687833

>>これとペペロンは料理下手の得意料理だからね >料理下手そう 自分のが店や冷凍より美味いと思ってそう

66 20/04/11(土)15:54:04 No.678687878

>IHでチャーハン作れる? 作れるけど冷凍の方が美味いぞ

67 20/04/11(土)15:54:38 No.678688025

一気に仕上げる中華料理屋の手法が家じゃできないじゃん!

68 20/04/11(土)15:54:41 No.678688037

>パラパラでも油ギトギトでもいいんだけど卵の水分でニチャニチャなのはノーサンキュー それ自分が下手なだけだ

69 20/04/11(土)15:54:57 No.678688103

冷凍炒飯の開発担当の「」と中国まで炒飯修行に出かけてる「」の2強

70 20/04/11(土)15:54:59 No.678688115

まず卵の水分でにちゃにちゃにならないと思うの

71 20/04/11(土)15:55:10 No.678688161

>そんな事よりパエリアたべたい パエリアは店だなめんどくさすぎるし失敗怖い

72 20/04/11(土)15:55:25 No.678688224

>IHでチャーハン作れる? やりにくいけど出来る

73 20/04/11(土)15:55:26 No.678688225

ジャポニカ米を使わないという裏ワザ

74 20/04/11(土)15:55:48 No.678688321

俺が作るのが一番旨いんだから争う必要なんてないのにね

75 20/04/11(土)15:55:55 No.678688344

そんなに基本を極めたいならどこかに弟子入りすればいいのに

76 20/04/11(土)15:56:01 No.678688365

やはり火力 火力の高さは全てを解決する

77 20/04/11(土)15:56:42 No.678688519

>炒飯は中華料理の基本ペペロンチーノはイタリア料理の基本 >いつ基本からステップアップするの? ペペロンチーノは入れる具変えると途端に別の種類のパスタに化けるからステップアップし放題では

78 20/04/11(土)15:56:58 No.678688589

>そんなに基本を極めたいならどこかに弟子入りすればいいのに それをやったのが中国に行った「」だ

79 20/04/11(土)15:57:15 No.678688671

火力出ないから一人前ずつ作るけど一人暮らしじゃないと出番ないよね

80 20/04/11(土)15:57:34 No.678688739

つまりよう・・・・・ 冷凍炒飯最強ってことだろう?

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