20/04/11(土)15:02:48 「」に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586584968898.jpg 20/04/11(土)15:02:48 No.678676397
「」に炒飯を語らせると喧嘩になる
1 20/04/11(土)15:03:11 No.678676463
チャーン
2 20/04/11(土)15:03:47 No.678676545
「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる
3 20/04/11(土)15:04:08 No.678676620
家庭用コンロじゃ冷凍に勝てないから大丈夫だろ
4 20/04/11(土)15:04:31 No.678676697
>「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる あとペペロンチーノも
5 20/04/11(土)15:04:42 No.678676728
ケチャップで作る
6 20/04/11(土)15:06:02 No.678676968
ZIPで今コンビニのお弁当を炒飯にするのが静かなブームとかやってて マジか!?ってなった
7 20/04/11(土)15:06:48 No.678677141
ラーメン屋の炒飯はラーメン屋と同じスープ作れないと再現できないことに気が付いた
8 20/04/11(土)15:06:53 No.678677151
カレーチャーハンが美味しいすぎる
9 20/04/11(土)15:08:38 No.678677530
マヨネーズだばぁ
10 20/04/11(土)15:08:57 No.678677596
ニチレイの冷凍炒飯にプラスアルファするくらいで満足するようになってしまった
11 20/04/11(土)15:10:33 No.678677924
家ではどうやっても上手く作れないので中華料理屋で食う
12 20/04/11(土)15:11:14 No.678678092
ペペロンチーノは余計なもの入れないことに拘る人が多くて 炒飯は色々入れることに拘る人が多い気がする
13 20/04/11(土)15:12:30 No.678678374
判んないけど大量の油とご飯と塩と卵とネギと少量のお肉で炒めると美味しい奴
14 20/04/11(土)15:16:09 No.678679223
ご飯を油で揚げる感じ
15 20/04/11(土)15:16:55 No.678679417
本格炒め炒飯がやっぱ強いよ
16 20/04/11(土)15:17:30 No.678679561
>ラーメン屋の炒飯はラーメン屋と同じスープ作れないと再現できないことに気が付いた その前に火力がね
17 20/04/11(土)15:17:30 No.678679564
竹輪とギョニソ入れると美味しくなるよ
18 20/04/11(土)15:18:42 No.678679870
冷食馬インパラ
19 20/04/11(土)15:19:09 No.678679967
買った方が美味インパラ
20 20/04/11(土)15:19:28 No.678680044
パラパラとか考慮せずに油だばぁしてればおいしいよ
21 20/04/11(土)15:19:41 No.678680114
絶対インパラ来ると思ってた…
22 20/04/11(土)15:21:11 No.678680466
エビピラフでいいです
23 20/04/11(土)15:21:47 No.678680627
昼飯には冷凍のを3/4袋くらいがいい
24 20/04/11(土)15:22:26 No.678680769
椎茸だ椎茸を入れろ うまあじが出るマジで出るから椎茸を入れろ
25 20/04/11(土)15:22:32 No.678680800
たまに無茶苦茶パラパラで旨いのができたりするから自作をやめられない
26 20/04/11(土)15:23:39 No.678681048
納豆入れるね
27 20/04/11(土)15:24:28 No.678681220
基本チャーハンの漫画おもしろかったなあ
28 20/04/11(土)15:24:43 No.678681266
チャーシューごろごろのが良いな
29 20/04/11(土)15:25:05 No.678681333
焼き飯スレ
30 20/04/11(土)15:25:42 No.678681453
シイタケは主張が強すぎる……
31 20/04/11(土)15:27:09 No.678681759
>椎茸だ椎茸を入れろ >うまあじが出るマジで出るから椎茸を入れろ 干し椎茸でしょ?
32 20/04/11(土)15:29:29 No.678682276
味付けはお茶漬けの素で
33 20/04/11(土)15:30:18 No.678682458
ネットのコメントを分析して多い意見で作ってみた動画あったね
34 20/04/11(土)15:31:07 No.678682627
パラパラより昔の中華屋でよくあったしっとり派です
35 20/04/11(土)15:31:50 No.678682783
卵かけご飯状態でご飯を投入するのは邪道ですか?
36 20/04/11(土)15:32:38 No.678682983
いいよー
37 20/04/11(土)15:35:35 No.678683633
>卵かけご飯状態でご飯を投入するのは邪道ですか? いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな
38 20/04/11(土)15:38:30 No.678684300
マジ?
39 20/04/11(土)15:39:58 No.678684631
椎茸が入った炒飯だけは許せない
40 20/04/11(土)15:40:05 No.678684662
>>「」にというかネットにはなんか炒飯に一家言ある謎の人々がいる >あとペペロンチーノも それくらいしか作れないんじゃね
41 20/04/11(土)15:40:24 No.678684747
よく言われるマヨネーズぶっかけて炒めるというのはパラッと仕上がる上に 冷凍のチャーハンっぽい味に近づく気がする
42 20/04/11(土)15:41:21 No.678684968
失礼な カレーも作れるぞ
43 20/04/11(土)15:41:30 No.678684993
これとペペロンは料理下手の得意料理だからね 奥義?技術の固定?何言ってるの?
44 20/04/11(土)15:43:27 No.678685441
まぁシンプルであるが故に奥が深いってのはあるかもねー ちょっとした沼よ
45 20/04/11(土)15:43:29 No.678685448
テレビで見た奴だと チャーハンは卵料理だって言われてた
46 20/04/11(土)15:43:53 No.678685543
>いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな ご飯美味しくないよね…
47 20/04/11(土)15:44:08 No.678685596
>これとペペロンは料理下手の得意料理だからね 料理下手そう
48 20/04/11(土)15:44:57 No.678685789
>椎茸が入った炒飯だけは許せない ちょっと良い中華料理レストラン感あって好きよ
49 20/04/11(土)15:45:52 No.678686017
>>いいけどあれ特に美味しく思えないんだよな >ご飯美味しくないよね… マジか…
50 20/04/11(土)15:46:39 No.678686218
チャーハンはギリギリまで材料用意して一気に仕上げるって中華の基本押さえてるからそれ否定しちゃうのはちょっと
51 20/04/11(土)15:48:35 No.678686656
>マジか… パラパラでも油ギトギトでもいいんだけど卵の水分でニチャニチャなのはノーサンキュー 卵入れてすぐお米も入れて混ぜれば普通に馴染むから予め卵と米を混ぜとくメリットは無いかと…
52 20/04/11(土)15:48:47 No.678686716
料理上手い人ってどんな料理に凝るの?
53 20/04/11(土)15:48:47 No.678686717
家で食べるならやっぱり永谷園の素が一番かな
54 20/04/11(土)15:50:03 No.678686971
喧嘩になったな
55 20/04/11(土)15:50:20 No.678687037
エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい
56 20/04/11(土)15:50:46 No.678687132
油控えたいのでどうしても焼き飯になる
57 20/04/11(土)15:51:03 No.678687186
>エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい ピラフと炒飯ですでに作りかたが違うからエビ炒飯になってしまうのでは?
58 20/04/11(土)15:51:05 No.678687197
>チャーハンはギリギリまで材料用意して一気に仕上げるって中華の基本押さえてるからそれ否定しちゃうのはちょっと 個人的にはネギを最初に茶色くなるまで炒めると調和性が上がっていい感じになる
59 20/04/11(土)15:51:31 No.678687293
こないだチャーハン風リゾットを作ったがパラパラにならないかわりに初期から風味漬けで一緒に煮込んだチャーシューがトロトロになった また作ろうと思う
60 20/04/11(土)15:52:34 No.678687519
ご飯に卵を絡めてから炒める
61 20/04/11(土)15:53:09 No.678687646
>エビピラフをどうにかチャーハンの文法で作りたい 油をバターにネギを玉ねぎにシャンタンをコンソメにしたらエビピラフっぽい炒飯になるのでは
62 20/04/11(土)15:53:27 No.678687711
そんな事よりパエリアたべたい
63 20/04/11(土)15:53:31 No.678687723
炒飯は中華料理の基本ペペロンチーノはイタリア料理の基本 いつ基本からステップアップするの?
64 20/04/11(土)15:53:33 No.678687732
IHでチャーハン作れる?
65 20/04/11(土)15:53:55 No.678687833
>>これとペペロンは料理下手の得意料理だからね >料理下手そう 自分のが店や冷凍より美味いと思ってそう
66 20/04/11(土)15:54:04 No.678687878
>IHでチャーハン作れる? 作れるけど冷凍の方が美味いぞ
67 20/04/11(土)15:54:38 No.678688025
一気に仕上げる中華料理屋の手法が家じゃできないじゃん!
68 20/04/11(土)15:54:41 No.678688037
>パラパラでも油ギトギトでもいいんだけど卵の水分でニチャニチャなのはノーサンキュー それ自分が下手なだけだ
69 20/04/11(土)15:54:57 No.678688103
冷凍炒飯の開発担当の「」と中国まで炒飯修行に出かけてる「」の2強
70 20/04/11(土)15:54:59 No.678688115
まず卵の水分でにちゃにちゃにならないと思うの
71 20/04/11(土)15:55:10 No.678688161
>そんな事よりパエリアたべたい パエリアは店だなめんどくさすぎるし失敗怖い
72 20/04/11(土)15:55:25 No.678688224
>IHでチャーハン作れる? やりにくいけど出来る
73 20/04/11(土)15:55:26 No.678688225
ジャポニカ米を使わないという裏ワザ
74 20/04/11(土)15:55:48 No.678688321
俺が作るのが一番旨いんだから争う必要なんてないのにね
75 20/04/11(土)15:55:55 No.678688344
そんなに基本を極めたいならどこかに弟子入りすればいいのに
76 20/04/11(土)15:56:01 No.678688365
やはり火力 火力の高さは全てを解決する
77 20/04/11(土)15:56:42 No.678688519
>炒飯は中華料理の基本ペペロンチーノはイタリア料理の基本 >いつ基本からステップアップするの? ペペロンチーノは入れる具変えると途端に別の種類のパスタに化けるからステップアップし放題では
78 20/04/11(土)15:56:58 No.678688589
>そんなに基本を極めたいならどこかに弟子入りすればいいのに それをやったのが中国に行った「」だ
79 20/04/11(土)15:57:15 No.678688671
火力出ないから一人前ずつ作るけど一人暮らしじゃないと出番ないよね
80 20/04/11(土)15:57:34 No.678688739
つまりよう・・・・・ 冷凍炒飯最強ってことだろう?