20/04/11(土)12:47:00 スコー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586576820809.jpg 20/04/11(土)12:47:00 No.678647067
スコーン焼いてみた 「イギリス人でも焼けるんだから俺でもできるだろ」 って気持ちで雑に作ってみたけど想像以上に上手く出来てビックリしてる
1 20/04/11(土)12:48:34 No.678647416
焼け目綺麗だね うちのレンジオーブンだと火力弱くてこうはならん 昨日はベーグル焼いたよ
2 20/04/11(土)12:48:47 No.678647476
あらおいしそう
3 20/04/11(土)12:49:15 No.678647607
お菓子にかけるいぎりすじんの情熱はばかにできないよ
4 20/04/11(土)12:49:47 No.678647723
雑に作るのが一番だって聞いたからそれでいいんだ
5 20/04/11(土)12:49:49 No.678647729
コーヒーが欲しいな
6 20/04/11(土)12:50:23 No.678647866
粉とバターを混ぜるところだけ丁寧にやれば あとはテキトーでOKって情報を信じてみたけど大正解だった
7 20/04/11(土)12:51:14 No.678648062
バターを代替しようとすると途端に難易度が上がり味が落ちる
8 20/04/11(土)12:51:59 No.678648236
>コーヒーが欲しいな そこも抜かりなくハンドドリップだ
9 20/04/11(土)12:52:58 No.678648444
ちなみに左の型抜きの余りを雑にくっつけただけの個体が 一番フカフカで旨くなってしまった
10 20/04/11(土)12:53:10 No.678648509
ヒのアレ見たのか 俺も作ってみようか
11 20/04/11(土)12:54:13 No.678648757
>バターを代替しようとすると途端に難易度が上がり味が落ちる マーガリンでも愛してくれますか!?
12 20/04/11(土)12:54:15 No.678648762
強力粉つかってお塩いれるやつ?
13 20/04/11(土)12:55:50 No.678649101
「」はイギリス人を何だと思ってるの
14 20/04/11(土)12:55:53 No.678649113
>ヒのアレ見たのか >俺も作ってみようか 多分それを見て作ってる 焼き時間が書いてなかったけど200℃15分でOK
15 20/04/11(土)12:56:16 No.678649211
狼の口が開いてるね
16 20/04/11(土)12:56:37 No.678649282
だってイギリス人だし…
17 20/04/11(土)12:57:11 No.678649410
スコーンスコーン
18 20/04/11(土)12:58:11 No.678649643
スレ文のナチュラルなヘイトスピーチがツボに入ってダメだった
19 20/04/11(土)12:59:28 No.678649950
板チョコ砕いて入れるとうまいぞ
20 20/04/11(土)13:00:00 No.678650075
>スコーンスコーン コイケヤスコーン
21 20/04/11(土)13:00:25 No.678650159
美味そうだな
22 20/04/11(土)13:01:12 No.678650342
>コーンスコーン >コイケヤスコーン カリッとサクッと美味しいスコーン
23 20/04/11(土)13:07:05 No.678651729
スコーンはよく売ってるんだけど それに塗るクリームがなかなか手に入らない
24 20/04/11(土)13:07:13 No.678651757
>コーヒーが欲しいな そこは紅茶じゃないのか
25 20/04/11(土)13:07:54 No.678651930
>スコーンはよく売ってるんだけど >それに塗るクリームがなかなか手に入らない 成城石井だと大抵置いてるよね
26 20/04/11(土)13:08:36 No.678652084
メシマズライミーもティータイムに対する情熱は信頼できる
27 20/04/11(土)13:09:18 No.678652247
中沢クロテッド
28 20/04/11(土)13:09:36 No.678652326
「イギリス人は料理できない」とか「日本人は三食米食ってる」並みの偏見だぞ 言葉を慎め
29 20/04/11(土)13:09:44 No.678652352
>スコーンはよく売ってるんだけど >それに塗るクリームがなかなか手に入らない ホイップクリームとは違うのか?
30 20/04/11(土)13:10:53 No.678652642
>「イギリス人は料理できない」とか「日本人は三食米食ってる」並みの偏見だぞ >言葉を慎め 食ってる…
31 20/04/11(土)13:10:56 No.678652650
暇すぎて菓子作りに目覚める「」は多い
32 20/04/11(土)13:11:05 No.678652689
粉とバターのすり混ぜはフードプロセッサーでやるといいよ
33 20/04/11(土)13:11:18 No.678652760
もっとねっとりしてるクロテッドクリームを使うんだ
34 20/04/11(土)13:11:34 No.678652842
俺の知ってるスコーンとだいぶ違う
35 20/04/11(土)13:12:48 No.678653131
オ、ナイスデザイン
36 20/04/11(土)13:12:52 No.678653145
>粉とバターのすり混ぜはフードプロセッサーでやるといいよ そんな大層なものは持ってないので 料理動画を参考に手で拝むように摺り混ぜたら 十分うまく行ったよ 手ベタベタなるけど
37 20/04/11(土)13:13:49 No.678653386
>スコーンはよく売ってるんだけど >それに塗るクリームがなかなか手に入らない 無塩バター塗ってみたけどやっぱりコレジャナイだった エミヤ飯でクリームをシャカシャカして作るクロテッドクリームっぽいものは美味しそうだった
38 20/04/11(土)13:13:55 No.678653409
サラダ油でも作れるそうだ 香りはバターに劣るが
39 20/04/11(土)13:14:30 No.678653564
>料理動画を参考に手で拝むように摺り混ぜたら >十分うまく行ったよ 手ベタベタなるけど 袋に入れてやるといいよ
40 20/04/11(土)13:14:52 No.678653645
クックパッドとかでレシピ見て見ていやいや難しいでしょこんなん・・・プラモより楽だわ出来たわってなる
41 20/04/11(土)13:15:01 No.678653685
>そんな大層なものは持ってないので >料理動画を参考に手で拝むように摺り混ぜたら >十分うまく行ったよ 手ベタベタなるけど 安いので数千円ぐらいだし 一つあるとお菓子料理だけでも便利だよ
42 20/04/11(土)13:15:33 No.678653818
イギリス人が駄目なのは普通の料理であって菓子は別だ
43 20/04/11(土)13:16:34 No.678654068
粉をしっかりかけつつ潰せばベタベタにはならないよ
44 20/04/11(土)13:17:30 No.678654284
朝食と紅茶周りはまともだし…
45 20/04/11(土)13:20:51 No.678655087
茶葉とかチョコチップとか入れても良さそうね
46 20/04/11(土)13:22:46 No.678655517
チョコチップ入りは美味しいけど味の主張が強すぎてコーヒーや紅茶のお供ってよりも飲み物がオマケになってしまう危うさがある
47 20/04/11(土)13:22:53 No.678655538
>茶葉とかチョコチップとか入れても良さそうね うちはアールグレイの紅茶の葉っぱだばぁしてる いい匂いだよ
48 20/04/11(土)13:23:31 No.678655692
とりあえず小麦粉まるめて焼いたやつにジャムとかバターとかスキなだけつけて食べる うまい
49 20/04/11(土)13:23:53 No.678655769
美味そうだな いいイギリスじんになれるぞ
50 20/04/11(土)13:24:16 No.678655841
クロテッドクリーム?が手に入らない…食ってみたい…
51 20/04/11(土)13:24:29 No.678655903
作るのも楽しい 食べても美味しい ジャムが1瓶消える
52 20/04/11(土)13:24:35 No.678655928
シンプルな美味しさで好きなんだけどポロポロ溢れやすくて これ高級ぶらずに掴んで丸かじりするのが正解なのでは…と思ってしまう
53 20/04/11(土)13:24:58 No.678656020
>クロテッドクリーム?が手に入らない…食ってみたい… 上にもあったけど成城石井とか… カルディにもあると思う
54 20/04/11(土)13:25:42 No.678656182
生クリームをオーブンか何かで煮詰めて?作るやり方があったはず
55 20/04/11(土)13:25:50 No.678656217
>クロテッドクリーム?が手に入らない…食ってみたい… 甘くない生クリームみたいな感じでジャムと一緒に 塗って食べると美味いよ
56 20/04/11(土)13:25:57 No.678656243
家にいる間にお菓子とか作ってみたいけど消費カロリーが激減してるからうごご…
57 20/04/11(土)13:26:12 No.678656305
>シンプルな美味しさで好きなんだけどポロポロ溢れやすくて >これ高級ぶらずに掴んで丸かじりするのが正解なのでは…と思ってしまう 大丈夫?服がクズ塗れにならない? 一口大に割ってジャムつけて食べればクズが落ちないよ
58 20/04/11(土)13:26:59 No.678656490
>ジャムが1瓶消える 次はジャムを作ろう 手作りジャムはうまいぞ…
59 20/04/11(土)13:28:11 No.678656773
クロテッドクリーム作れんもんかと思ってググってみたらオーブン使用時間長すぎて諦めた
60 20/04/11(土)13:29:02 No.678656960
生クリーム瓶に入れて振ったらクロテッドクリームっぽい物になるらしい バターとホイップクリームの中間みたいな感じなのか https://youpouch.com/2017/02/26/416575/
61 20/04/11(土)13:29:25 No.678657045
パイの実みたいになるんだな
62 20/04/11(土)13:29:32 No.678657072
>家にいる間にお菓子とか作ってみたいけど消費カロリーが激減してるからうごご… 食べきれなかったら冷凍でもいいんじゃない?
63 20/04/11(土)13:31:07 No.678657404
ぬ 粉とバターは袋に入れてテレビでも見ながらモミモミすればいいんぬ
64 20/04/11(土)13:32:28 No.678657684
ホットケーキミックスで作るやつが手軽でおいしかった
65 20/04/11(土)13:32:58 No.678657800
クロテッドクリームは富澤商店(製菓材料店)でも売ってたと思う
66 20/04/11(土)13:35:30 No.678658353
>食べきれなかったら冷凍でもいいんじゃない? やってみるか… 目の前にあったら食っちゃいそうだけど
67 20/04/11(土)13:37:42 No.678658847
行きつけの店のスコーンがマジでうまくて コツを聞いたら丁寧にやらないことって言われたよ バターと粉のすり混ぜとか丁寧にやるほどつまらん食感になるから途中でやめるくらいでいいと
68 20/04/11(土)13:38:22 No.678659010
ジップロックしとけばそうそうカビたりしないよ
69 20/04/11(土)13:39:22 No.678659204
バター抜きマドレーヌなんて作ってみたはいいけど香りも味も物足りない 家内には好評だったけどやっぱ材料ケチると微妙…
70 20/04/11(土)13:40:57 No.678659546
次はビニール袋に入れてモミモミでやってみるか… 混ぜる工程が一番面倒だったし
71 20/04/11(土)13:41:04 No.678659567
美味しいものは脂肪と糖で出来ている
72 20/04/11(土)13:41:24 No.678659644
清々しいヘイトスピーチでダメだった
73 20/04/11(土)13:44:50 No.678660377
奇遇だな うちも今日スコーン作ったよ! su3793007.jpg