虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/11(土)03:10:51 No.678580767

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/04/11(土)03:11:25 No.678580832

    ファイヤーマグロ!

    2 20/04/11(土)03:11:56 No.678580880

    ぐああああッ

    3 20/04/11(土)03:12:03 No.678580888

    牛肉では

    4 20/04/11(土)03:13:11 No.678580980

    +ガスの臭い

    5 20/04/11(土)03:13:12 No.678580982

    しっしぬーーーっ!!

    6 20/04/11(土)03:13:21 No.678580992

    正直あぶったマグロはただの焼き魚の味でもったいなくない?っていつも思ってるのであぶらなくていいの いや見た目は炙ったほうがうまそうに見えるのはわかるけども

    7 20/04/11(土)03:15:32 No.678581179

    >+ガスの臭い 昔ガスコンロで食パン直で焼いたらガス臭くて捨てたのを思い出した

    8 20/04/11(土)03:16:22 No.678581267

    >いや見た目は炙ったほうがうまそうに見えるのはわかるけども 見えるというかメイラード反応とかあるから実際に炙る方が好みに合うって人もいるんじゃないかな

    9 20/04/11(土)03:16:33 No.678581284

    大トロ辺りなんかは脂っこいからちょっと火通して脂飛ばした方が美味しいそうな

    10 20/04/11(土)03:17:12 No.678581353

    タモリ倶楽部の炙った寿司を食うだけの企画が好きだった

    11 20/04/11(土)03:18:45 No.678581510

    炙りサーモンは普通のサーモンより好き

    12 20/04/11(土)03:22:02 No.678581846

    >炙りサーモンは普通のサーモンより好き チーズが乗っていると更に良い

    13 20/04/11(土)03:24:45 No.678582087

    炙って油ちょい溶けてるのが美味しい

    14 20/04/11(土)03:26:14 No.678582230

    勿体ないってのも分かるけどこれは美味い

    15 20/04/11(土)03:30:34 No.678582601

    バーベキューもこういうの出してもいいんだよなガスバーナー用意して まあ…今年はバーベキュー無理かな…

    16 20/04/11(土)03:38:21 No.678583217

    炙りエンガワおいしいのになかなか見ない…

    17 20/04/11(土)03:47:38 No.678583865

    マグロステーキの寿司は将太の寿司でよく見かけたが自分で食った事はほぼ無い気がする どこぞで食ってそうだが

    18 20/04/11(土)03:50:53 No.678584092

    炙りは全部美味しいよ

    19 20/04/11(土)03:56:19 No.678584451

    ガス臭くないのかな?といつも思う

    20 20/04/11(土)04:11:40 No.678585418

    ガス臭いものを料理人がお出しして大衆が喜んで定番メニュー化してると思う方がおかしい気がする

    21 20/04/11(土)04:12:46 No.678585483

    そもそもガスのガス臭い匂いってわざと安全のために付けてるのであって使ってみればわかるけど本来こういう調理用のバーナーではガスの匂いしないんだよ

    22 20/04/11(土)04:17:45 No.678585751

    こういう調理法してるのは自分が利用する飯屋だとラーメン屋でチャーシュー炙るのにやってるのを見る程度だわ

    23 20/04/11(土)04:18:50 No.678585818

    炙りと焼き魚の味って違くない…?

    24 20/04/11(土)04:21:20 No.678585937

    >炙りと焼き魚の味って違くない…? そりゃ中まで均等に火を通す焼き魚と表面や皮に焦げ目をつけてカラメリゼした部分と火の通った部分と生の部分の三つの食感や味を楽しむための調理方が同じなわけないじゃん…?

    25 20/04/11(土)04:23:06 No.678586029

    これだけ炙りが普及してくると ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか

    26 20/04/11(土)04:26:09 No.678586192

    そもそも調理用のバーナーなら臭くならないからって説明されてるのに克服も何もないだろ… 100円ライターでするめあぶったらガスくせえみたいなアホみたいな話をするな

    27 20/04/11(土)04:27:55 No.678586280

    >これだけ炙りが普及してくると >ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか あえて臭さを付けてるブタンガスなどを使わないとかね

    28 20/04/11(土)04:27:57 No.678586281

    なんでこんな酷いことするの? 私を殺す気なの?

    29 20/04/11(土)04:38:31 No.678586803

    >これだけ炙りが普及してくると >ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか だからガスはもともと無臭だって!

    30 20/04/11(土)04:43:12 No.678587064

    エンガワは炙ってくれ

    31 20/04/11(土)04:48:30 No.678587368

    ガス臭いガス臭いって山岡かよ

    32 20/04/11(土)04:49:09 No.678587405

    マイクロウェーブ

    33 20/04/11(土)04:52:37 No.678587586

    >ガス臭いガス臭いって山岡かよ 実際あのくらいの思考でモノ食べてる人はいると思う 肉寿司にしろ魚の寿司にしろ炙りにガス臭いって言い出す人いるし

    34 20/04/11(土)05:21:08 No.678588997

    この手のバーナーはカセットコンロとかに使う缶使うけど臭いは燃えると消えるから

    35 20/04/11(土)05:40:35 No.678589792

    情報に食わされてるんだ

    36 20/04/11(土)05:57:50 No.678590609

    ガス臭さが全然わからない俺は下が馬鹿なのだろう

    37 20/04/11(土)05:59:47 No.678590689

    先っちょになんか付けたら炭火焼きみたいな香りつくってのがあったと思う

    38 20/04/11(土)06:01:02 No.678590748

    >ガス臭さが全然わからない俺は下が馬鹿なのだろう まともだから安心していい

    39 20/04/11(土)06:05:47 No.678590981

    美味しんぼみたいな難癖やめなよ

    40 20/04/11(土)06:10:42 No.678591235

    惑わされるな

    41 20/04/11(土)06:15:26 No.678591514

    市販の食料品ですら都市ガス使いまくってるのにちょっと炙って臭うなら生きづらいだろうな…