虹裏img歴史資料館

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20/04/11(土)03:10:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586542251088.jpg 20/04/11(土)03:10:51 No.678580767

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/11(土)03:11:25 No.678580832

ファイヤーマグロ!

2 20/04/11(土)03:11:56 No.678580880

ぐああああッ

3 20/04/11(土)03:12:03 No.678580888

牛肉では

4 20/04/11(土)03:13:11 No.678580980

+ガスの臭い

5 20/04/11(土)03:13:12 No.678580982

しっしぬーーーっ!!

6 20/04/11(土)03:13:21 No.678580992

正直あぶったマグロはただの焼き魚の味でもったいなくない?っていつも思ってるのであぶらなくていいの いや見た目は炙ったほうがうまそうに見えるのはわかるけども

7 20/04/11(土)03:15:32 No.678581179

>+ガスの臭い 昔ガスコンロで食パン直で焼いたらガス臭くて捨てたのを思い出した

8 20/04/11(土)03:16:22 No.678581267

>いや見た目は炙ったほうがうまそうに見えるのはわかるけども 見えるというかメイラード反応とかあるから実際に炙る方が好みに合うって人もいるんじゃないかな

9 20/04/11(土)03:16:33 No.678581284

大トロ辺りなんかは脂っこいからちょっと火通して脂飛ばした方が美味しいそうな

10 20/04/11(土)03:17:12 No.678581353

タモリ倶楽部の炙った寿司を食うだけの企画が好きだった

11 20/04/11(土)03:18:45 No.678581510

炙りサーモンは普通のサーモンより好き

12 20/04/11(土)03:22:02 No.678581846

>炙りサーモンは普通のサーモンより好き チーズが乗っていると更に良い

13 20/04/11(土)03:24:45 No.678582087

炙って油ちょい溶けてるのが美味しい

14 20/04/11(土)03:26:14 No.678582230

勿体ないってのも分かるけどこれは美味い

15 20/04/11(土)03:30:34 No.678582601

バーベキューもこういうの出してもいいんだよなガスバーナー用意して まあ…今年はバーベキュー無理かな…

16 20/04/11(土)03:38:21 No.678583217

炙りエンガワおいしいのになかなか見ない…

17 20/04/11(土)03:47:38 No.678583865

マグロステーキの寿司は将太の寿司でよく見かけたが自分で食った事はほぼ無い気がする どこぞで食ってそうだが

18 20/04/11(土)03:50:53 No.678584092

炙りは全部美味しいよ

19 20/04/11(土)03:56:19 No.678584451

ガス臭くないのかな?といつも思う

20 20/04/11(土)04:11:40 No.678585418

ガス臭いものを料理人がお出しして大衆が喜んで定番メニュー化してると思う方がおかしい気がする

21 20/04/11(土)04:12:46 No.678585483

そもそもガスのガス臭い匂いってわざと安全のために付けてるのであって使ってみればわかるけど本来こういう調理用のバーナーではガスの匂いしないんだよ

22 20/04/11(土)04:17:45 No.678585751

こういう調理法してるのは自分が利用する飯屋だとラーメン屋でチャーシュー炙るのにやってるのを見る程度だわ

23 20/04/11(土)04:18:50 No.678585818

炙りと焼き魚の味って違くない…?

24 20/04/11(土)04:21:20 No.678585937

>炙りと焼き魚の味って違くない…? そりゃ中まで均等に火を通す焼き魚と表面や皮に焦げ目をつけてカラメリゼした部分と火の通った部分と生の部分の三つの食感や味を楽しむための調理方が同じなわけないじゃん…?

25 20/04/11(土)04:23:06 No.678586029

これだけ炙りが普及してくると ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか

26 20/04/11(土)04:26:09 No.678586192

そもそも調理用のバーナーなら臭くならないからって説明されてるのに克服も何もないだろ… 100円ライターでするめあぶったらガスくせえみたいなアホみたいな話をするな

27 20/04/11(土)04:27:55 No.678586280

>これだけ炙りが普及してくると >ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか あえて臭さを付けてるブタンガスなどを使わないとかね

28 20/04/11(土)04:27:57 No.678586281

なんでこんな酷いことするの? 私を殺す気なの?

29 20/04/11(土)04:38:31 No.678586803

>これだけ炙りが普及してくると >ガス臭さを克服する方法がもうあるんじゃないだろうか だからガスはもともと無臭だって!

30 20/04/11(土)04:43:12 No.678587064

エンガワは炙ってくれ

31 20/04/11(土)04:48:30 No.678587368

ガス臭いガス臭いって山岡かよ

32 20/04/11(土)04:49:09 No.678587405

マイクロウェーブ

33 20/04/11(土)04:52:37 No.678587586

>ガス臭いガス臭いって山岡かよ 実際あのくらいの思考でモノ食べてる人はいると思う 肉寿司にしろ魚の寿司にしろ炙りにガス臭いって言い出す人いるし

34 20/04/11(土)05:21:08 No.678588997

この手のバーナーはカセットコンロとかに使う缶使うけど臭いは燃えると消えるから

35 20/04/11(土)05:40:35 No.678589792

情報に食わされてるんだ

36 20/04/11(土)05:57:50 No.678590609

ガス臭さが全然わからない俺は下が馬鹿なのだろう

37 20/04/11(土)05:59:47 No.678590689

先っちょになんか付けたら炭火焼きみたいな香りつくってのがあったと思う

38 20/04/11(土)06:01:02 No.678590748

>ガス臭さが全然わからない俺は下が馬鹿なのだろう まともだから安心していい

39 20/04/11(土)06:05:47 No.678590981

美味しんぼみたいな難癖やめなよ

40 20/04/11(土)06:10:42 No.678591235

惑わされるな

41 20/04/11(土)06:15:26 No.678591514

市販の食料品ですら都市ガス使いまくってるのにちょっと炙って臭うなら生きづらいだろうな…

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