20/04/10(金)23:53:23 自宅待... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586530403042.jpg 20/04/10(金)23:53:23 No.678541452
自宅待機で暇してる「」どもに豚バラブロックをお勧めする
1 20/04/10(金)23:55:49 No.678542199
こいつで何を…
2 20/04/10(金)23:56:02 No.678542255
角煮でもやるか
3 20/04/10(金)23:56:14 No.678542310
切れ目を入れてオナホにするんだよ
4 20/04/10(金)23:56:15 No.678542314
ほぼ脂
5 20/04/10(金)23:58:06 No.678542884
厚めに切って塩胡椒して焼くだけでもうまい 照り焼きにしてもうまい
6 20/04/10(金)23:58:08 No.678542898
>角煮でもやるか 一人暮らし始めたころに色んな料理に手を出してて 角煮作ってみるか!でネットでレシピ見て作ったら油ぎっとぎとで食えたもんじゃないのが出来上がった思い出 余分な脂抜くだとか脂肪を少しカットしておくだとか…しらなかったそんなの
7 20/04/10(金)23:58:26 No.678542978
脂の処理めんどくせえ
8 20/04/10(金)23:59:05 No.678543150
ルーローハンにするね
9 20/04/10(金)23:59:33 No.678543287
魯肉飯!
10 20/04/11(土)00:00:14 No.678543488
ベーコンか角煮かチャーシューか
11 20/04/11(土)00:00:35 No.678543594
>ネットでレシピ見て 検索するときはどんな時も「-cookpad -rakuten」だぞ
12 20/04/11(土)00:02:12 No.678544027
>>ネットでレシピ見て >検索するときはどんな時も「-cookpad -rakuten」だぞ 何で?
13 20/04/11(土)00:03:01 No.678544221
とりあえず火を通すと脂が出る 脂に合いそうな食材と味付けを適当にぶっこめばだいたい食える
14 20/04/11(土)00:03:47 No.678544430
久しぶりに塩豚作ろうかな
15 20/04/11(土)00:04:12 No.678544561
書き込みをした人によって削除されました
16 20/04/11(土)00:04:18 No.678544581
>脂の処理めんどくせえ カレーはいいぞ 角煮並みにトロトロにしつつも油はカレーに溶け込んでむしろ美味くなる
17 20/04/11(土)00:05:48 No.678544964
脂のところをサイコロ状にカットしてな 塩コショウで炒めて脂出してな ご飯にかけて食べるんよ ぺろっと5合は消える
18 20/04/11(土)00:07:00 No.678545260
沖縄の塩漬け豚みたいなのうまかったな
19 20/04/11(土)00:07:12 No.678545300
>脂のところをサイコロ状にカットしてな >塩コショウで炒めて脂出してな >ご飯にかけて食べるんよ うまそうだな… >ぺろっと5合は消える デブよ!!
20 20/04/11(土)00:07:40 No.678545411
>切れ目を入れてオナホにするんだよ 生肉はマジで止めた方がいい 炎症なる上に先生にめっちゃおこられる
21 20/04/11(土)00:08:03 No.678545511
無難にモヤシとキャベツで炒め物にするぞ俺 味付け?もちろん塩だ!
22 20/04/11(土)00:08:29 No.678545637
>生肉はマジで止めた方がいい >炎症なる上に先生にめっちゃおこられる やってんじゃねぇよ!?
23 20/04/11(土)00:09:01 No.678545770
>検索するときはどんな時も「-cookpad -rakuten」だぞ 調味料作ってる会社あたりの公式レシピ集の信頼感がすごい
24 20/04/11(土)00:09:09 No.678545803
>炎症なる上に そうだね >先生にめっちゃおこられる やったの…?
25 20/04/11(土)00:09:26 No.678545869
角煮を作る時に冷まして鍋に出来た脂の層を繰り返し取り除いていくとコラーゲン部分だけ残っておいちい
26 20/04/11(土)00:10:00 No.678546013
ちょうど角煮を作って食いきったところだ 真空調理器に入れて放置するだけ!ラクチン!
27 20/04/11(土)00:10:28 No.678546125
俺が本当の東坡肉を作ってやりますよ
28 20/04/11(土)00:11:04 No.678546298
レシピ探すときは「きょうの料理」あたりが信頼感高い
29 20/04/11(土)00:11:13 No.678546336
安物の圧力鍋でもありがたいのにお高いホットクックとかだともっと楽チンなんだろうな…
30 20/04/11(土)00:11:45 No.678546475
>俺が本当の東坡肉を作ってやりますよ まず皮付き肉をですね…
31 20/04/11(土)00:11:53 No.678546511
豚肉も鶏肉も同じ肉だし同じ調理方法でもいけるだろぶへへ
32 20/04/11(土)00:12:28 No.678546669
豚の脂身は昔の中国人のちょっとしたごちそうだったぽいのは本読んでるとたまに見るな
33 20/04/11(土)00:12:42 No.678546735
スレ画はちょっと脂身多すぎていらないかな…
34 20/04/11(土)00:12:49 No.678546762
>安物の圧力鍋でもありがたいのにお高いホットクックとかだともっと楽チンなんだろうな… 圧力鍋と保温調理鍋は違うジャンルの調理器具ですぜ旦那
35 20/04/11(土)00:13:01 No.678546802
もう歳だからカレーは肩ロースで作るね…
36 20/04/11(土)00:13:06 No.678546822
>やったの…? しょうが焼き作ろうとバラ肉を手でもみこんでたらこれ気持ち良さそうだな…って お医者さんに「正気!?」ってあんなすごい剣幕で怒られたのは初めてだったよ
37 20/04/11(土)00:13:09 No.678546830
>スレ画はちょっと脂身多すぎていらないかな… ありがとう 代りにもらっとくね
38 20/04/11(土)00:13:19 No.678546862
>検索するときはどんな時も「-cookpad -rakuten」だぞ QUUGLE使おうぜ
39 20/04/11(土)00:13:23 No.678546881
白ごはん.comは信頼している
40 20/04/11(土)00:14:48 No.678547246
毎年ベーコン作ろうと思いつつ燻製機の設計図見てやめてる
41 20/04/11(土)00:15:02 No.678547309
>まず付け合わせの菜をですね…
42 20/04/11(土)00:15:27 No.678547413
困ったときは三分クッキングに頼ればいいんだ 大量の過去レシピが残ってるぞ
43 20/04/11(土)00:16:15 No.678547589
>白ごはん.comは信頼している オーソドックスな和食でいいよね
44 20/04/11(土)00:16:34 No.678547667
もうちょい時期早かったら外で乾燥できたのに…
45 20/04/11(土)00:16:38 No.678547678
豚バラ美味しいけど 食うと翌日必ずニキビ出来る 豚バラの脂すごい 一月に一回くらいにしとく
46 20/04/11(土)00:16:56 No.678547747
生肉オナホ駄目なのか これ以上の素材はないと思うんだよな
47 20/04/11(土)00:18:01 No.678548047
なんというか衛生面とかに目を瞑っても猟奇的だと思います
48 20/04/11(土)00:18:19 No.678548132
>毎年ベーコン作ろうと思いつつ燻製機の設計図見てやめてる 一斗缶と焼き網でいいんじゃねぇかな…
49 20/04/11(土)00:18:31 No.678548182
>調味料作ってる会社あたりの公式レシピ集の信頼感がすごい 会社によっては自社製品ゴリ押しでイマイチなところもある 味の素キッコーマンミツカンあたりはド安定で信頼のかたまり
50 20/04/11(土)00:18:52 No.678548272
ポトフしようぜ
51 20/04/11(土)00:19:27 No.678548414
>一斗缶と焼き網でいいんじゃねぇかな… 俺は冷燻がしてえんだ!
52 20/04/11(土)00:19:27 No.678548416
>白ごはん.comは信頼している 丁寧なレシピありがたい…
53 20/04/11(土)00:19:49 No.678548499
>しょうが焼き作ろうとバラ肉を手でもみこんでたらこれ気持ち良さそうだな…って 発想も実際にやっちまうのも正気の行動じゃねえすぎる…
54 20/04/11(土)00:20:01 No.678548549
うまそうな料理がどんどん出てくる
55 20/04/11(土)00:20:26 No.678548648
豚バラブロックでポトフいいよね… 個人的にはベーコンやソーセージは入れず 豚バラと野菜の旨味溢れるポトフが好き
56 20/04/11(土)00:20:41 No.678548722
ポトフにベーコン塊入れると主役の牛スネ肉が「俺出汁ガラじゃん それは違うじゃん」ってなる
57 20/04/11(土)00:21:01 No.678548822
>俺は冷燻がしてえんだ! じゃあもう北の地じゃないとだめじゃないですかー!
58 20/04/11(土)00:21:21 No.678548906
>レシピ探すときは「きょうの料理」あたりが信頼感高い プロの料理人講師だとひと手間を惜しまないレシピになりがちで手を抜きたいときは微妙
59 20/04/11(土)00:21:50 No.678549035
>ポトフにベーコン塊入れると主役の牛スネ肉が「俺出汁ガラじゃん それは違うじゃん」ってなる (お前は主役じゃないんだよ…)
60 20/04/11(土)00:22:25 No.678549204
冷燻するのはいいとして豚バラの下処理などはどのように…?
61 20/04/11(土)00:22:29 No.678549219
>会社によっては自社製品ゴリ押しでイマイチなところもある 香味ペーストいいよね…
62 20/04/11(土)00:23:47 No.678549498
>冷燻するのはいいとして豚バラの下処理などはどのように…? 一晩乾燥させてから ソミュール液にシューッ! そのまま冷蔵庫に入れて忘れる
63 20/04/11(土)00:28:33 No.678550603
脂の処理が面倒だけどブロック肉食いたい時はモモが良いぞ
64 20/04/11(土)00:28:39 No.678550633
冷燻なら煙起こすとこと肉入れてるとこ別に作って1メートルくらいのチューブで繋げばいけるよ 段ボールでも出来る
65 20/04/11(土)00:29:24 No.678550821
燻製機自体は簡単に作れそうだけど煙の処理どうしてるの? 下手に窓からモクモクさせてたら通報されない?
66 20/04/11(土)00:30:29 No.678551120
それに関しては住居の環境次第というか…
67 20/04/11(土)00:30:50 No.678551220
燻製は仕事場で作ってる 消防署から電話かかってきても「お焚き上げ中です」でイナフ
68 20/04/11(土)00:36:25 No.678552697
>下手に窓からモクモクさせてたら通報されない? うちはすぐ側が墓地で桜チップなら線香の匂いっぽいから通報されない
69 20/04/11(土)00:42:45 No.678554419
>じゃあもう北の地じゃないとだめじゃないですかー! パイプ越しに煙持ってくるとかすればできるよね
70 20/04/11(土)00:43:10 No.678554526
角煮作ると国産と外国産でかなり味に違い出るよね
71 20/04/11(土)00:47:33 No.678555666
塗装ブースならあるからそれ経由させたら冷薫にならないかな
72 20/04/11(土)00:48:01 No.678555810
>角煮作ると国産と外国産でかなり味に違い出るよね 角煮のために外国行って作る「」初めて見た
73 20/04/11(土)00:48:15 No.678555872
>余分な脂抜くだとか脂肪を少しカットしておくだとか…しらなかったそんなの 煮て冷やして固まった脂を除去して煮ての繰り返しよ
74 20/04/11(土)00:48:29 No.678555944
ゆっくりと水で茹でるのが好きなんじゃ スライスしてわさび醤油でいくぞ
75 20/04/11(土)00:48:53 No.678556034
>燻製機自体は簡単に作れそうだけど煙の処理どうしてるの? >下手に窓からモクモクさせてたら通報されない? ウッドなら煙あほほど出るけどどチップならそれほどでないかな 当然量にもよる