虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • びりやに のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/10(金)23:15:45 No.678529901

    びりやに

    1 20/04/10(金)23:16:12 No.678530046

    食べたことない

    2 20/04/10(金)23:16:15 No.678530058

    びり☆やに!

    3 20/04/10(金)23:18:05 No.678530616

    長細い米は写真だときもい

    4 20/04/10(金)23:18:09 No.678530636

    インド人に酒飲ませるとできるやつ

    5 20/04/10(金)23:18:42 No.678530793

    米が合わない…

    6 20/04/10(金)23:19:41 No.678531096

    >インド人に酒飲ませるとできるやつ ねぱーるじんです…

    7 20/04/10(金)23:21:07 No.678531525

    おいちいし好き でも下手に語るとビリヤニ警察がくるから気を付けろ

    8 20/04/10(金)23:21:28 No.678531642

    うちの近くにダイヤモンドビリヤニがある

    9 20/04/10(金)23:21:55 No.678531795

    日本人のビリヤニ博士は日本に一人しかいない

    10 20/04/10(金)23:23:00 No.678532151

    別に美味しくはないが ハマる人は解脱する

    11 20/04/10(金)23:24:11 No.678532522

    ターメリックがダメだ俺…って気付いた

    12 20/04/10(金)23:24:33 No.678532639

    インドカレー屋のサラダなんであんなにうまいの

    13 20/04/10(金)23:24:57 No.678532777

    ターメリックってそんな味するか?

    14 20/04/10(金)23:24:59 No.678532790

    タンドリーチキンに白米が合う

    15 20/04/10(金)23:25:59 No.678533146

    >日本人のビリヤニ博士は日本に一人しかいない ニッチすぎるから複数居ても嫌だわ…

    16 20/04/10(金)23:26:00 No.678533153

    八角が入っててびっくりしたけど美味しかった

    17 20/04/10(金)23:26:54 No.678533459

    解脱!?

    18 20/04/10(金)23:28:07 No.678533824

    八角入りじゃあ土山先生は食えないな

    19 20/04/10(金)23:29:10 No.678534148

    カレーセットはもうそれだけでお腹いっぱいになるけどビリヤニだとタンドリーとかモモとかサイド注文する余裕が出てくる

    20 20/04/10(金)23:29:33 No.678534284

    伊勢崎のお店のがおいちかった

    21 20/04/10(金)23:30:29 No.678534530

    珍しいもの食った感はある

    22 20/04/10(金)23:30:29 No.678534534

    めっちゃ山盛りでこんなん食えないと思うんだけど パクパク行けちゃう不思議

    23 20/04/10(金)23:30:52 No.678534648

    食べてみたい tuboって人の動画でヤギ1匹ビリヤニのつくり方紹介してる…

    24 20/04/10(金)23:31:22 No.678534806

    びりやに嫌いな「」が居るのは伝わる

    25 20/04/10(金)23:31:30 No.678534842

    モソモソ食感

    26 20/04/10(金)23:32:17 No.678535090

    どんな味なの?チャーハン?ピラフ?

    27 20/04/10(金)23:32:25 No.678535150

    インドのお寿司ってキャッチが???だったけど めでたい席に作る五目寿司的な意味合いなのかな

    28 20/04/10(金)23:33:48 No.678535547

    >どんな味なの?チャーハン?ピラフ? カレー味のなんかとりあえずもそもそした食べ物だよ!

    29 20/04/10(金)23:34:14 No.678535652

    日本橋の辺りに美味い店があって食べに行ってたんだけど 非常事態宣言出てるし行けない……早く収束して欲しい

    30 20/04/10(金)23:34:20 No.678535683

    無限にドライカレー風ご飯を食べてる感じ サイコー

    31 20/04/10(金)23:34:37 No.678535770

    もそもそしてるのか…

    32 20/04/10(金)23:34:57 No.678535904

    >どんな味なの?チャーハン?ピラフ? 無印良品でジャスミンライス買ってきたら食感は近いよ

    33 20/04/10(金)23:35:33 No.678536106

    単体だともさもさしている そこでこのいっぱいある付け合わせ ガスガス混ぜてかき込む うまい

    34 20/04/10(金)23:35:48 No.678536183

    長い米はパサパサする

    35 20/04/10(金)23:36:15 No.678536311

    美味しいっちゃ美味しいけど期待しすぎ

    36 20/04/10(金)23:36:27 No.678536369

    長粒種を食べ慣れてる人から見ると短粒種ってなんかきもいってなるのかな

    37 20/04/10(金)23:37:01 No.678536516

    https://youtu.be/XHoCAl52qIQ

    38 20/04/10(金)23:37:12 No.678536573

    付け合わせのヨーグルトと野菜のサラダ?が口直しに丁度いい

    39 20/04/10(金)23:39:58 No.678537373

    ホールスパイスが入ってるので食う とても硬い

    40 20/04/10(金)23:40:17 No.678537491

    めちゃくちゃ美味いのにイマイチ人気がない なぜだ

    41 20/04/10(金)23:40:28 No.678537560

    カレーのが美味い

    42 20/04/10(金)23:40:57 No.678537722

    少し歩いたところにあるカレー屋さんで食べた 美味しかった

    43 20/04/10(金)23:41:00 No.678537740

    インドカレー屋のやつ配達で頼んだけど 3分の1くらい残して捨てた

    44 20/04/10(金)23:41:18 No.678537854

    >とても硬い 硬いにも程がある! と思ったらマトンの骨だこれ!

    45 20/04/10(金)23:41:22 No.678537876

    雑に言うとカレー味の炊き込みご飯

    46 20/04/10(金)23:41:57 No.678538065

    >食べてみたい >tuboって人の動画でヤギ1匹ビリヤニのつくり方紹介してる… あのチャンネルの動画は擬音が気持ち悪くて…

    47 20/04/10(金)23:43:42 No.678538590

    マトンはやっぱいまいちだなぁ 無難にチキンだよやっぱり

    48 20/04/10(金)23:44:01 No.678538681

    なんか有名になってるけどそんなに美味しいもんじゃないよおめでたい料理ではあるけど

    49 20/04/10(金)23:44:54 No.678538935

    グヤ汁と同じ力を感じる

    50 20/04/10(金)23:45:29 No.678539103

    >なんか有名になってるけどそんなに美味しいもんじゃないよおめでたい料理ではあるけど そんな特別な料理でもないだろ

    51 20/04/10(金)23:47:06 No.678539601

    赤飯みたいなもんだしおめでたいだろう…

    52 20/04/10(金)23:48:18 No.678539942

    赤飯おいしいじゃん じゃあビリヤニもおいしいってことじゃん!

    53 20/04/10(金)23:48:25 No.678539968

    カーレチャーハンと違うの?

    54 20/04/10(金)23:49:02 No.678540137

    サフラン高いからな…

    55 20/04/10(金)23:49:02 No.678540139

    チラシ寿司なのか赤飯なのか分からんが とりあえず祝いのメシってことか

    56 20/04/10(金)23:49:17 No.678540221

    細長いお米食べたことない

    57 20/04/10(金)23:49:31 No.678540300

    祝えよ

    58 20/04/10(金)23:49:43 No.678540355

    モサモサとか言ってる人は食べたことないのにイメージだけで語ってない? 米がパラパラなだけだぞ

    59 20/04/10(金)23:49:59 No.678540431

    ハレの日の食べ物ってことだろうな

    60 20/04/10(金)23:50:31 No.678540595

    しっとりはしてない 水分は少なめ

    61 20/04/10(金)23:51:20 No.678540895

    不味いビリヤニしか食ったことないんだろ

    62 20/04/10(金)23:52:03 No.678541125

    >不味いビリヤニしか食ったことないんだろ は?美味いビリヤニも食ったことねえわ

    63 20/04/10(金)23:52:10 No.678541161

    食べてみたいけど800円くらい払って食うと後悔しそうなイメージ

    64 20/04/10(金)23:52:25 No.678541214

    南アジアに詳しい人ほどビリヤニとプラーオとフライドライスの違いなんて言わなくなるんだ なぜならインド人は適当で作り方も千差万別なので料理人がビリヤニだと言えばどんな作り方していようとビリヤニなのだ 母ちゃんが作るのは焼き飯なのかチャーハンなのかみたいな話と同じだ

    65 20/04/10(金)23:52:58 No.678541338

    >食べてみたいけど800円くらい払って食うと後悔しそうなイメージ その値段だとまず量が一人分じゃないぞ

    66 20/04/10(金)23:53:19 No.678541440

    日本人は堅すぎるヨ

    67 20/04/10(金)23:53:43 No.678541545

    >と思ったらマトンの骨だこれ! ぶつ切りの骨が入ってるとダシの強度が半端なく上がるから入れたほうが美味いんだよなあれ

    68 20/04/10(金)23:54:18 No.678541723

    作り方からしてめっちゃ美味しいものができるわけじゃないって感じはする

    69 20/04/10(金)23:54:46 No.678541886

    サブカル飯

    70 20/04/10(金)23:55:02 No.678541958

    ヨーグルトぶっかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいよねこれ

    71 20/04/10(金)23:55:16 No.678542038

    ビリヤニの場合インド内でも地方性があるせいで芋煮の味付け論争みたいな事よくやってるっぽい

    72 20/04/10(金)23:55:46 No.678542187

    >サブカル飯 ナシゴレンでも食べてて

    73 20/04/10(金)23:55:54 No.678542225

    よく行く店がビリヤニにルーも付くからチーズナン追加してご機嫌になる ビリヤニの量はスレ画の2倍ぐらい

    74 20/04/10(金)23:56:39 No.678542443

    >作り方からしてめっちゃ美味しいものができるわけじゃないって感じはする ちゃんとしたのは物凄い美味いよ 個人的には米料理最強を争うレベルで美味い

    75 20/04/10(金)23:56:42 No.678542454

    骨付きの肉がぶちこんであるから食べにくい… いやインドじゃ手で食うんだろうからいいだろうけど

    76 20/04/10(金)23:57:19 No.678542663

    >なぜならインド人は適当で作り方も千差万別なので料理人がビリヤニだと言えばどんな作り方していようとビリヤニなのだ ヤバイ奴を見ててもどんだけ適当…作り方が全然違う…って時よくあるよね

    77 20/04/10(金)23:57:22 No.678542672

    美味いの買いたいけどインド料理屋がピンキリだからな…

    78 20/04/10(金)23:57:39 No.678542753

    天王洲アイルに美味しいお店があった 今もあるかは知らない

    79 20/04/10(金)23:57:56 No.678542839

    日本の米で作ればもっと美味くなるっーか合うんじゃね

    80 20/04/10(金)23:58:18 No.678542939

    日本版ならカレーメシでいいだろ

    81 20/04/10(金)23:58:28 No.678542986

    >サブカル飯 普通にインドとかの一般的な料理にサブカル言っちゃうのは恥ずかしすぎない?

    82 20/04/10(金)23:59:02 No.678543134

    >日本の米で作ればもっと美味くなるっーか合うんじゃね これに限って言えばならない

    83 20/04/10(金)23:59:30 No.678543273

    >日本版ならカレーメシでいいだろ 日本米で作るとカレーメシになるな

    84 20/04/10(金)23:59:34 No.678543292

    >日本の米で作ればもっと美味くなるっーか合うんじゃね ならない もっと言うとバスマティで作らないといまいち美味しくならない

    85 20/04/10(金)23:59:40 No.678543321

    確かにカレーメシで良いな

    86 20/04/11(土)00:00:10 No.678543469

    じゃ要らないな

    87 20/04/11(土)00:00:25 No.678543536

    >普通にインドとかの一般的な料理にサブカル言っちゃうのは恥ずかしすぎない? 普通にメイカルだよな

    88 20/04/11(土)00:00:31 No.678543569

    なぜか昔からビリヤニアンチがいるよね 本当に意味わからないけど

    89 20/04/11(土)00:01:24 No.678543820

    ぶりぶりやに

    90 20/04/11(土)00:01:26 No.678543835

    近所にランチタイム1000円くらいでビリヤニとナン食べ放題でカレーの小皿4種ってところあったなぁ

    91 20/04/11(土)00:01:45 No.678543927

    ジャポニカ米だと水吸いすぎると思う インディカだかバスマティだかタイ米だか知らないが あの細長いコメでほどよくパサパサだからいいんだ

    92 20/04/11(土)00:01:46 No.678543931

    スパイスカレーとは違うの?

    93 20/04/11(土)00:02:21 No.678544071

    https://saberatikkabiriyani.owst.jp/ まだあるっぽい 美味しかったのでいける「」はいってみてほしい

    94 20/04/11(土)00:03:04 No.678544238

    タイ米は美味しんぼのトミーがディスってたな ちゃんとオチで食べ方が悪いとか言われてたけど

    95 20/04/11(土)00:03:26 No.678544342

    明日食べに行こう

    96 20/04/11(土)00:03:49 No.678544438

    行きたいけど時世がね…テイクアウトとかしねぇかな

    97 20/04/11(土)00:04:00 No.678544505

    Grandpa Kitchenでもよくビリヤニ作ってるのに毎回微妙に違うしな 同じようなチキンビリヤニ作ってるのにホールスパイスの内容が全然ちげえ!

    98 20/04/11(土)00:04:42 No.678544691

    >スパイスカレーとは違うの? そんなスパイス狂が情熱を注いだものではない もっと適当だ

    99 20/04/11(土)00:04:50 No.678544726

    そういや今外に気軽に出かけて飯食いに行けないもんな…

    100 20/04/11(土)00:05:08 No.678544801

    >行きたいけど時世がね…テイクアウトとかしねぇかな 行った店なら量がわかる タッパー持っていく 完璧

    101 20/04/11(土)00:05:45 No.678544951

    >そんなスパイス狂が情熱を注いだものではない スパイスカレーって何かそういう宗教なの?

    102 20/04/11(土)00:05:56 No.678544998

    もうちょっと汁気が欲しい

    103 20/04/11(土)00:06:42 No.678545178

    この間初めて頼んでみたらパワーの塊みたいなやつが来た かなり食べる方だけど大変だった

    104 20/04/11(土)00:07:12 No.678545296

    カレー味のそばめしだな

    105 20/04/11(土)00:07:13 No.678545305

    スパイスカレーってちょっと前ぐらいから日本人がやりだした妙に凝ったカレーという印象あるけど それとは別?

    106 20/04/11(土)00:07:55 No.678545470

    大阪で食えないかな

    107 20/04/11(土)00:08:34 No.678545659

    店によって当たり外れがでかいイメージ

    108 20/04/11(土)00:08:58 No.678545758

    >大阪で食えないかな コロンビアエイト行きナ

    109 20/04/11(土)00:10:03 No.678546028

    >大阪で食えないかな 中津とか専門店まであった気がする

    110 20/04/11(土)00:10:23 No.678546107

    >大阪で食えないかな インド料理屋を色々探してみたらあるんじゃね

    111 20/04/11(土)00:10:29 No.678546131

    >>大阪で食えないかな >コロンビアエイト行きナ それこそ正にスパイスカレーじゃねーか!

    112 20/04/11(土)00:10:42 No.678546185

    >>大阪で食えないかな >コロンビアエイト行きナ あれスパイスカレーかと思ってたけどビリヤニだっけ

    113 20/04/11(土)00:10:51 No.678546233

    >店によって当たり外れがでかいイメージ 近辺の店舗だと店所か毎回違うぜ ピーナッツとか入ってる時とかある

    114 20/04/11(土)00:11:02 No.678546290

    >この間初めて頼んでみたらパワーの塊みたいなやつが来た 味付けの中核が美味しい油だからこの料理…

    115 20/04/11(土)00:11:58 No.678546545

    もそもそとかパサパサした料理好きだから 絶対おいしいと感じる自信がある 食べたい

    116 20/04/11(土)00:12:06 No.678546575

    行徳のケバブ屋で食べたのが今までで最高だった

    117 20/04/11(土)00:12:48 No.678546757

    ビリヤニ情報がどんどん出てくる

    118 20/04/11(土)00:12:51 No.678546766

    マトンは臭いがイケるかどうかだ

    119 20/04/11(土)00:13:29 No.678546905

    本物のビリヤニはすごいときく

    120 20/04/11(土)00:13:49 No.678546986

    なんでいちいち偉そうなんだろ…

    121 20/04/11(土)00:13:53 No.678547002

    >ビリヤニの場合インド内でも地方性があるせいで芋煮の味付け論争みたいな事よくやってるっぽい ビリヤ煮…