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20/04/10(金)22:05:04 カレー... のスレッド詳細

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20/04/10(金)22:05:04 No.678505207

カレーはいっぱい作るとおいしい

1 20/04/10(金)22:05:35 No.678505436

2日くらいでなくなる

2 20/04/10(金)22:05:43 No.678505470

しかも完全栄養食だ

3 20/04/10(金)22:07:30 No.678506151

そう誰にとっても

4 20/04/10(金)22:07:54 No.678506299

いただきましょう…

5 20/04/10(金)22:07:54 No.678506303

給食のカレーって妙に美味しかった記憶

6 20/04/10(金)22:08:09 No.678506394

ゴキゲンだぜ

7 20/04/10(金)22:08:18 No.678506440

カレーは飲み物

8 20/04/10(金)22:08:45 No.678506601

明日はカレーにしよう…

9 20/04/10(金)22:09:35 No.678506933

今日松屋のカレーだったよ…

10 20/04/10(金)22:11:22 No.678507558

何か酸っぱくなってきたけど加熱したからヨシ!

11 20/04/10(金)22:11:37 No.678507657

カレー大盛りひと皿分作ってみたけど 別に家族全員分作るのと同じ味だったよ

12 20/04/10(金)22:11:52 No.678507746

トマト缶をぶちまけて作るとうまい

13 20/04/10(金)22:12:01 No.678507793

貧乏自慢はいらないですつまんないので

14 20/04/10(金)22:12:28 No.678507928

今日ヤバいやつにあったって動画を見るとカレー食いたくなるマン

15 20/04/10(金)22:13:36 No.678508275

コリアンダークミンカルダモンナツメグSBカレーを馬鹿みたいな量ぶち込むとバーモンドカレーベースでも本格インドカレーになるよ

16 20/04/10(金)22:14:16 No.678508499

自衛隊では隠し味に紙パックのコーヒー牛乳が入ってるときく

17 20/04/10(金)22:15:10 No.678508821

いえ遠慮します…私はバーモントカレー(中辛)を食べたいので…

18 20/04/10(金)22:17:18 No.678509611

イモが6~7分ぐらいの火の通りの時にルゥを入れると次の日もイモ溶けてないのよ

19 20/04/10(金)22:18:17 No.678509974

>自衛隊では隠し味に紙パックのコーヒー牛乳が入ってるときく 自衛隊と言っても多分陸海空どころか陸だと駐屯地毎につくり方違う思う… 海自の催しに遊び言った時と駐屯地とカレー違う

20 20/04/10(金)22:19:51 No.678510525

「」は隠し味とか入れちゃうタイプ?

21 20/04/10(金)22:19:56 No.678510572

チョコ入れたりコーヒー入れたり微妙に違うって聞いた

22 20/04/10(金)22:20:37 No.678510833

混ぜられない量作るとウェルシュ菌が繁殖するよ

23 20/04/10(金)22:21:55 No.678511324

メーカーだって馬鹿じゃないんだから入れたほうが美味しくなるような隠し味があるならルウにもう入れてる

24 20/04/10(金)22:21:58 No.678511348

>給食のカレーって妙に美味しかった記憶 バターとかケチャップとかゴロゴロ入れてまろやかにしてるらしい

25 20/04/10(金)22:23:49 No.678511977

>混ぜられない量作るとウェルシュ菌が繁殖するよ 一回で消費しきれない量作ると…の間違いでは

26 20/04/10(金)22:24:53 No.678512347

さわるなさわるな 菌が伝染るぞ

27 20/04/10(金)22:25:11 No.678512475

子供の頃は一晩常温で放置したカレーとか平気で食べてたななんで平気だったんだろ

28 20/04/10(金)22:25:20 No.678512529

菌類ごとき単細胞生物に多細胞生物が負けるかよ 負けた

29 20/04/10(金)22:25:51 No.678512696

>メーカーだって馬鹿じゃないんだから入れたほうが美味しくなるような隠し味があるならルウにもう入れてる メーカーは結局味よりコスト重視するからな…

30 20/04/10(金)22:26:37 No.678512955

チリペッパーだばぁ

31 20/04/10(金)22:26:53 No.678513041

夏の朝に一晩おいたカレーをチンして食ったら 昼頃に腹痛で気を失ったの思い出した

32 20/04/10(金)22:27:37 No.678513294

普通は真夏でもなければ一晩置いたくらいで雑菌の温床にはならない なる場合はよっぽど不衛生な環境で作ってるか家に妖怪ツバ吐きマンがいるから見つけ出して殺せ

33 20/04/10(金)22:28:08 No.678513482

youtubeでインド人の料理動画を見続けたせいでインドカレーしか食ってねえ 最近はルーやフレークどころかカレー粉すら使ってない

34 20/04/10(金)22:28:49 No.678513704

大阪に仕事で居た時スパイスカレー何軒か連れてもらったな美味かったいや辛かった

35 20/04/10(金)22:28:56 No.678513753

一日置いて水分が抜けるとびっくりするぐらい減るんだよな でも水分が抜けてからのほうが美味いからずるい

36 20/04/10(金)22:29:03 No.678513789

>>メーカーだって馬鹿じゃないんだから入れたほうが美味しくなるような隠し味があるならルウにもう入れてる >メーカーは結局味よりコスト重視するからな… それに味覚は個人差が大きいから 大量生産品を自分向けにアレンジする余地は大いにある

37 20/04/10(金)22:29:49 No.678514030

玉ねぎ豚肉キャベツでカレー作った おいしい

38 20/04/10(金)22:30:53 No.678514408

玉ねぎを山ほど入れて溶かしてぼてぼてのにする

39 20/04/10(金)22:31:17 No.678514549

>それに味覚は個人差が大きいから 味覚ってそんなに差は無いよ 嗜好に差はあるけど

40 20/04/10(金)22:31:48 No.678514751

スパイスカレー手作りするのいいよね…

41 20/04/10(金)22:32:04 No.678514845

最近ルーを使わずにカレー作ってるんだけど大量に作ろうとすると山ほどスパイスが消えてヤバい

42 20/04/10(金)22:32:17 No.678514908

>給食のカレーって妙に美味しかった記憶 美味しかった記憶はあるけれど味が思い出せないからもう一度食べてみたい

43 20/04/10(金)22:32:20 No.678514928

隠し味よりやっぱり野菜と肉のうまあじが一番大事だ ルー溶かしただけの素カレーくそまずいからわかる

44 20/04/10(金)22:32:31 No.678515003

>メーカーは結局味よりコスト重視するからな… アホが考えそうなことだ それじゃあ他のメーカーに負けるだけだろ

45 20/04/10(金)22:32:32 No.678515009

>youtubeでインド人の料理動画を見続けたせいでインドカレーしか食ってねえ >最近はルーやフレークどころかカレー粉すら使ってない 山盛りのすりおろしチーズとか大量のバターを使っちゃうんだ…

46 20/04/10(金)22:32:37 No.678515030

スパイスカレーって何…?カレーは元々スパイスの塊では…?

47 20/04/10(金)22:32:37 No.678515033

冷凍しとこう その日ごとに分けると便利だし

48 20/04/10(金)22:34:07 No.678515619

>スパイスカレーって何…?カレーは元々スパイスの塊では…? 語弊では無く真の意味で「そういう感じの人達」が作ったカレーのことだよ

49 20/04/10(金)22:34:21 No.678515691

>>メーカーは結局味よりコスト重視するからな… >アホが考えそうなことだ >それじゃあ他のメーカーに負けるだけだろ とろけるカレーとか食べてみればわかる 不景気になると業界ごと余裕なくなるんだよ

50 20/04/10(金)22:34:59 No.678515941

やはりアホだった

51 20/04/10(金)22:35:07 No.678515999

>語弊では無く真の意味で「そういう感じの人達」が作ったカレーのことだよ 情報量があまりにも少なすぎて爆笑した

52 20/04/10(金)22:35:35 No.678516168

>山盛りのすりおろしチーズとか大量のバターを使っちゃうんだ… (例のBGM)

53 20/04/10(金)22:36:07 No.678516364

ガラムマサラとターメリック適当に入れれば間違いなくカレーになるから意外と簡単でいいよ カロリーも抑えられるし

54 20/04/10(金)22:36:40 No.678516557

有名店を再現したカレーの成分表示見ると魚粉とかイカスミとか入ってる

55 20/04/10(金)22:36:42 No.678516562

今日はひき肉のカレーを作ったよ

56 20/04/10(金)22:37:08 No.678516721

なんでこんなに美味しいのかよ

57 20/04/10(金)22:37:34 No.678516827

カレールゥのパッケには8皿ぶんて描いてあったのに4食位でなくなったんですけお!!

58 20/04/10(金)22:37:39 No.678516858

>山盛りのすりおろしチーズとか大量のバターを使っちゃうんだ… でも確かにバターやチーズ入れると簡単にコク出るよね 飯に合うカレーからは遠のくけど

59 20/04/10(金)22:37:41 No.678516875

>ガラムマサラとターメリック適当に入れれば間違いなくカレーになるから意外と簡単でいいよ ガラムマサラの内容次第過ぎる

60 20/04/10(金)22:37:52 No.678516935

スパイスカレー初心者には水野仁輔さんの本お勧めだよ

61 20/04/10(金)22:37:59 No.678516973

>カレールゥのパッケには8皿ぶんて描いてあったのに4食位でなくなったんですけお!! デブ!

62 20/04/10(金)22:38:11 No.678517038

炊飯器に玉ねぎ入れて作る無水カレーは「」に聞いてからたまに作る 炊飯器はもうカレー臭くて他のことに使えない

63 20/04/10(金)22:38:23 No.678517099

適当にカレー作っておいて米さえ炊けばそれでいい

64 20/04/10(金)22:38:25 No.678517117

鶏ももを皮目を焼いてから取り出して鳥の脂でキノコを炒めて トマトジュースかトマト缶と水を入れて肉を戻して軽く煮込んでルーを入れる

65 20/04/10(金)22:39:22 No.678517502

下手に作っても最大公約数的な旨さにはなるけどそっから先は個性の領域になるからな…

66 20/04/10(金)22:39:37 No.678517587

>カレールゥのパッケには8皿ぶんて描いてあったのに4食位でなくなったんですけお!! そりゃカレーの一食ってふつう2皿だろ

67 20/04/10(金)22:40:36 No.678517971

クミンもいいよね単品でカレーの香りする

68 20/04/10(金)22:42:29 No.678518661

鯖の水煮缶でカレー作ると美味しい

69 20/04/10(金)22:43:05 No.678518864

缶詰やレトルトは何してもあの独特の臭さが顔を覗かせて個人的にはダメだなあ

70 20/04/10(金)22:43:22 No.678518974

トマトカレー美味しい ご飯に合わない

71 20/04/10(金)22:43:29 No.678519025

いっぱい作ったはずなんだよ

72 20/04/10(金)22:43:46 No.678519122

最近竹輪なんかの練り物でシーフードカレー作れないか考えてる

73 20/04/10(金)22:43:56 No.678519167

>ガラムマサラの内容次第過ぎる そんなこと言ってたらもう1から自分で調合する以外なくない?

74 20/04/10(金)22:47:49 No.678520691

>最近竹輪なんかの練り物でシーフードカレー作れないか考えてる 魚介ダシだからカレーうどんに合うよ

75 20/04/10(金)22:48:06 No.678520781

>そんなこと言ってたらもう1から自分で調合する以外なくない? ぐだぐだ言ってないで素直にカレー粉使えばいいじゃん そもそもターメリック足しただけでカレーの味になるガラムマサラなんて内容的にほぼカレー粉だろ 何が何でもカレー粉が嫌なら基本の四種を上げとけばいいのになんでそこでガラムマサラが出てくるんだか意味不明過ぎる

76 20/04/10(金)22:48:14 No.678520838

>スパイスカレー初心者には水野仁輔さんの本お勧めだよ カレースター来たな…

77 20/04/10(金)22:48:56 No.678521096

カレーと出会えたことは日本にとって最大の幸運の一つ

78 20/04/10(金)22:49:04 No.678521148

なんで急に早口になったのだろう

79 20/04/10(金)22:50:09 No.678521579

パキスタン人なのか?

80 20/04/10(金)22:50:41 No.678521791

仏教とカレーをくれたインドには足を向けて寝られないな

81 20/04/10(金)22:51:47 No.678522192

魔改造してくれたイギリス人にも感謝

82 20/04/10(金)22:52:01 No.678522303

簡単に作るならカレールウでいいよな… イチから作るんなら簡単とか言ってないでとことんまでこだわって楽しまないと意味が無いような気がする

83 20/04/10(金)22:52:54 No.678522630

ほぼカレー粉ならそれこそどっちでもいいじゃねーか

84 20/04/10(金)22:53:40 No.678522890

ありがとうカレールー作ってるメーカーの人たちとしか言えねえ

85 20/04/10(金)22:53:59 No.678522995

カレールウもものすげえ種類あるからな

86 20/04/10(金)22:54:58 No.678523333

ジャガイモさえ入れなければ冷凍できちまうんだ!

87 20/04/10(金)22:55:13 No.678523410

ハナマサのカレールウはあんまり期待してなかったのに結構好みの味だったな

88 20/04/10(金)22:55:21 No.678523456

1つのルー箱使い切って作るのいいよね 少しすると熟成して酸味が聞いてきてうま味が増す

89 20/04/10(金)22:55:52 No.678523638

スパイス調合とかよくわかんないし揃えるのがそもそも大変でお高そう…

90 20/04/10(金)22:56:09 No.678523719

無駄にカレールウブレンドするの好き 効果はわからない

91 20/04/10(金)22:56:23 No.678523786

ルゥの箱の側面に書いてある辛さ表みたいなやつが何故か好き

92 20/04/10(金)22:56:50 No.678523931

不潔自慢する奴小学生の頃から嫌だった

93 20/04/10(金)22:57:22 No.678524089

違うルー混ぜるとおいしくなるって迷信はどこで生まれたんだろう

94 20/04/10(金)22:57:38 No.678524185

>1つのルー箱使い切って作るのいいよね うちだと二つだ そして一箱ずつ別のルーで混ぜ合わせる 最近は一箱をハヤシライスのルーにするのがブームだ まだ完成してないけど

95 20/04/10(金)22:57:49 No.678524234

迷信って言葉の意味分かってるんだろうか

96 20/04/10(金)22:59:27 No.678524689

>違うルー混ぜるとおいしくなるって迷信はどこで生まれたんだろう 迷信か? 例えばジャワカレーとバーモンドカレーだと味違わない? 辛さ違いを混ぜるとマイルドになったりするし…

97 20/04/10(金)22:59:31 No.678524707

>>スパイスカレー初心者には水野仁輔さんの本お勧めだよ >カレースター来たな… あの人本当にカレーのことしか考えてないのか…?って記事がいっぱい出てくる…

98 20/04/10(金)22:59:51 No.678524805

カレーが美味い美味過ぎる そのうえ作るのもそんなに難しくなく小学生でもできちゃう美味いカレー美味い カレーヤバいカレー美味過ぎてヤバいみんな改めてカレーのヤバさをかみしめるべきだと思います

99 20/04/10(金)23:00:01 No.678524850

だってよお一流メーカーが作ったカレー同士を組み合わせたら50+50でも100点になるんだぜ それぞれの得手不得手を補い合って絶対うまくなる気がするだろ

100 20/04/10(金)23:00:53 No.678525099

昭和のいろいろ足りてないルゥだと2つ混ぜるといい感じに補いあったのかもしれない

101 20/04/10(金)23:01:46 No.678525391

薬物は使われて…まあカレールーって樹脂で固めた薬物っぽいし薬物でいいか…

102 20/04/10(金)23:02:10 No.678525513

一種類のルーで作ると味が単調な気がするよ

103 20/04/10(金)23:02:19 No.678525554

>味覚ってそんなに差は無いよ >嗜好に差はあるけど 揚げ足を取るな

104 20/04/10(金)23:03:27 No.678525910

価格帯もあるだろうけど 賞味期限を長くとれるものしか入れられないから 自然と制限は出てくるよな

105 20/04/10(金)23:04:03 No.678526108

>昭和のいろいろ足りてないルゥだと2つ混ぜるといい感じに補いあったのかもしれない お前にとって昭和のものは古くて悪いものに過ぎないもんね

106 20/04/10(金)23:04:17 No.678526202

本気出すとスパイスだけで結構いい値段になっちゃうしね…

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