虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/10(金)20:38:06 玉子間... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586518686603.jpg 20/04/10(金)20:38:06 No.678477317

玉子間違えて買って間違えて買ったので30個ある ガンガン消費できるレシピ教えて

1 20/04/10(金)20:38:26 No.678477403

ジョッキで飲む

2 20/04/10(金)20:38:45 No.678477491

ミルク精液

3 20/04/10(金)20:39:05 No.678477586

オムレツなら5回分だな

4 20/04/10(金)20:39:11 No.678477611

味付け玉子

5 20/04/10(金)20:39:16 No.678477629

特売98円を見逃さないとこうなるよね

6 20/04/10(金)20:39:27 No.678477696

とん平焼き 簡単でいいよね

7 20/04/10(金)20:39:46 No.678477791

5目玉ハムエッグ

8 20/04/10(金)20:40:18 No.678477936

10個味玉にしよう

9 20/04/10(金)20:40:25 No.678477982

三不粘

10 20/04/10(金)20:40:25 No.678477983

…プリン

11 20/04/10(金)20:40:29 No.678477999

黄身の醤油漬けうまいし大量に食べちゃう 白身は捨てる

12 20/04/10(金)20:40:33 No.678478006

バケツプリン

13 20/04/10(金)20:40:49 No.678478101

煮卵なら3つは消化出来るな

14 20/04/10(金)20:40:51 No.678478110

常温保存して最後までTKGで食うとかでなければ日持ちするので そこまで急いで大量消費することないぞ

15 20/04/10(金)20:41:13 No.678478203

茶碗蒸し

16 20/04/10(金)20:41:35 No.678478292

もしもまだ自分好みの卵焼きが作れないなら練習するチャンスでは

17 20/04/10(金)20:41:44 No.678478331

>常温保存して最後までTKGで食うとかでなければ日持ちするので >そこまで急いで大量消費することないぞ 冷蔵庫いれたら駄目?

18 20/04/10(金)20:42:10 No.678478453

よく読めや!

19 20/04/10(金)20:42:25 No.678478522

おいしい煮玉子

20 20/04/10(金)20:42:37 No.678478581

冷蔵庫に入れる方が日持ちする 加熱して食うなら一か月はいける

21 20/04/10(金)20:43:11 No.678478723

冷凍卵を作ってみたら?

22 20/04/10(金)20:43:21 No.678478772

柔めに茹でて麺汁に漬けようぜ

23 20/04/10(金)20:43:34 No.678478829

スパニッシュオムレツ 具がめんどくさければミックスベジタブルでいい

24 20/04/10(金)20:43:42 No.678478865

>玉子間違えて買って間違えて買ったので >冷蔵庫いれたら駄目? おっちょこちょいなのはよくわかった

25 20/04/10(金)20:44:14 No.678478995

98円の誘惑に負けたロックンローラーか

26 20/04/10(金)20:44:24 No.678479043

ゆで卵いっぱい食べよ

27 20/04/10(金)20:44:44 No.678479137

オムレツだし巻き卵に煮卵 消費できた!

28 20/04/10(金)20:45:28 No.678479339

番茄炒蛋をトマト缶で作るのが手軽でおすすめ

29 20/04/10(金)20:46:38 No.678479638

日持ちするから1日1個消費で余裕よね

30 20/04/10(金)20:48:00 No.678479991

卵いっぱい使った厚めの卵焼き好き!

31 20/04/10(金)20:48:06 No.678480019

TKGに飽きたらレンチン温玉ごはんにチェンジだ

32 20/04/10(金)20:48:23 No.678480104

スパニッシュオムレツ的な奴

33 20/04/10(金)20:48:46 No.678480211

普段買わないドラッグストアの特売卵買ってみたらなんかくさいの! いつも食べてるのもオーケーの普通の安いやつだからそこまで…とは思うんだけど

34 20/04/10(金)20:48:47 No.678480215

「常温保存して」「最後までTKGで食う」とかでなければ じゃなくて 「常温保存して最後までTKGで食う」とかでなければ大丈夫なんだ 日本語難しいね

35 20/04/10(金)20:49:34 No.678480426

玉子の賞味期限は生で食べる期限だからちゃんと火を通す調理なら10日ぐらいは問題無いからゆっくり食べよう

36 20/04/10(金)20:51:12 No.678480878

意外と卵って長持ちするよね

37 20/04/10(金)20:51:18 No.678480905

業務用の冷凍卵液とかあるし溶き卵にして凍らせたら保存できないかな

38 20/04/10(金)20:51:24 No.678480937

毎日お弁当に卵焼き入れようぜ

39 20/04/10(金)20:51:44 No.678481030

昔は常温流通して乾物屋に並んでたとも言うし…

40 20/04/10(金)20:51:59 No.678481086

卵といえばトマトと一緒に炒める中華料理がめっちゃうまいよ

41 20/04/10(金)20:52:02 No.678481092

>番茄炒蛋をトマト缶で作るのが手軽でおすすめ ば…ばんかちゃーかいこ…

42 20/04/10(金)20:52:14 No.678481155

ホットケーキにして冷凍

43 20/04/10(金)20:52:20 No.678481178

パンとかお菓子作ればいい

44 20/04/10(金)20:52:34 No.678481232

ピータンにしようぜ

45 20/04/10(金)20:52:44 No.678481274

何回間違ってんだよ

46 20/04/10(金)20:52:53 No.678481319

いわゆるケミカルプリンも楽チンだ

47 20/04/10(金)20:52:59 No.678481349

>卵といえばトマトと一緒に炒める中華料理がめっちゃうまいよ 美味いけど米のおかずにはならない…

48 20/04/10(金)20:53:18 No.678481423

たまごは生き物なので生で食わなきゃかなりもつぞ

49 20/04/10(金)20:53:35 No.678481500

温泉玉子サイコー! ただし専用のポットか温度計片手の厳密な温度管理でないと上手くいかない!

50 20/04/10(金)20:54:18 No.678481691

煎り卵にして冷凍?

51 20/04/10(金)20:54:25 No.678481714

>>卵といえばトマトと一緒に炒める中華料理がめっちゃうまいよ >美味いけど米のおかずにはならない… 中華の卵炒めってめっちゃしょっぱくてご飯進まない?

52 20/04/10(金)20:54:36 No.678481760

ヒガシマルのうどんスープ入れてだしまき

53 20/04/10(金)20:54:42 No.678481785

>温泉玉子サイコー! >ただし専用のポットか温度計片手の厳密な温度管理でないと上手くいかない! 闇のヨーグルト製造機で楽々

54 20/04/10(金)20:54:47 No.678481807

味玉はめんつゆとか味噌とかラーメンスープとかで味のバリエーションつけるといいぞ

55 20/04/10(金)20:54:57 No.678481856

たくさんあるヤバい…ゆでちゃえ!みたいな意見わりとあると思うけど、実際はゆでるより生の方が日持ちするぞ

56 20/04/10(金)20:55:08 No.678481901

卵3つくらいと味付けめんつゆのみでだし巻きなのかオムレツなのかわからん大きなものを焼くのが幸せ

57 20/04/10(金)20:55:27 No.678481984

ゆでるなら直前でいい 蒸しやさいするときに一緒に入れてもいい

58 20/04/10(金)20:55:28 No.678481989

賞味期限ギリギリの玉子が30個でもなければ朝晩食べてれば無くなるからあんま意識しないでいいと思うよ

59 20/04/10(金)20:55:41 No.678482053

卵使いまくってオムライス作るのも幸せで好き

60 20/04/10(金)20:55:56 No.678482116

>>美味いけど米のおかずにはならない… >中華の卵炒めってめっちゃしょっぱくてご飯進まない? 俺も進むと思うけどなあ そうあじシャンタン使いなさる…

61 20/04/10(金)20:56:10 No.678482181

玉子とトマト炒めるやつ 案外面倒くさいし味が単調なんだよなあれ

62 20/04/10(金)20:56:11 No.678482189

>たまごは生き物なので生で食わなきゃかなりもつぞ 賞味期限めっちゃ長いよね

63 20/04/10(金)20:56:31 No.678482281

そういやホットケーキミックスでちっこい蒸しパン?みたいなのを朝ごはん代わりに作るのも結構簡単な感じでいい

64 20/04/10(金)20:56:32 No.678482285

考えてみたら毎日1個食べても一月でなくなる量じゃん

65 20/04/10(金)20:56:36 No.678482311

>賞味期限ギリギリの玉子が30個でもなければ朝晩食べてれば無くなるからあんま意識しないでいいと思うよ コーヒー用意してゆで卵作っとけば毎朝喫茶店のモーニング気分に浸れるな

66 20/04/10(金)20:57:12 No.678482462

>卵使いまくってオムライス作るのも幸せで好き 子供の頃オツベルと象とかぐりとぐらとかみて憧れてやったら意外と食うの大変だったやつ

67 20/04/10(金)20:58:02 No.678482708

茹で卵にすると3日くらいしか持たないから気をつけて!

68 20/04/10(金)20:58:13 No.678482744

はんぺん買ってきて伊達巻作ろう 卵消費するし美味しいよ

69 20/04/10(金)20:58:25 No.678482813

ミルクセーキ

70 20/04/10(金)20:59:37 No.678483167

毎日お好み焼き作れば食費も浮いて一石二鳥

71 20/04/10(金)20:59:43 No.678483195

>スパニッシュオムレツ >具がめんどくさければミックスベジタブルでいい イモはポテチでいいのよー たまご液に牛乳入れてポテチを湿らせるのよー チーズも入れて幸せ倍増よー

72 20/04/10(金)20:59:50 No.678483225

玉子たくさん使ったチャーハン

73 20/04/10(金)20:59:51 No.678483229

卵大福

74 20/04/10(金)20:59:52 No.678483238

滅茶苦茶厚い卵焼き作るとかかな

75 20/04/10(金)21:01:04 No.678483618

常温でも1ヶ月持つからな

76 20/04/10(金)21:01:08 No.678483636

ゆで卵にオムレツにチャーハンにスクランブルエッグにあっという間に使い果たしちゃうよ

77 20/04/10(金)21:01:10 No.678483649

煮卵作る

78 20/04/10(金)21:01:12 No.678483656

オムライスとか親子丼とか卵けちって使ってしまうのでそのへんで贅沢にいこう

79 20/04/10(金)21:02:35 No.678484075

30個とかあっという間に消費するわ

80 20/04/10(金)21:03:05 No.678484233

卵って火を通すとすごい小さくなるよね…

81 20/04/10(金)21:03:05 No.678484234

>オムライスとか親子丼とか卵けちって使ってしまうのでそのへんで贅沢にいこう 今丁度たまご4つでガーリック親子丼作った すげぇぞ…

82 20/04/10(金)21:03:12 No.678484278

たいした量でもないよね

83 20/04/10(金)21:03:43 No.678484452

10個ぐらいは煮玉子にする

84 20/04/10(金)21:04:17 No.678484644

ニラがあればニラ玉がウマイぞ

85 20/04/10(金)21:04:17 No.678484645

10回美しいオムレツ作る練習したら無くなる

86 20/04/10(金)21:04:36 No.678484755

俺は茶碗蒸しが大好きだけど ありゃ3分の2くらいはダシだから大量消費には向かないな…

87 20/04/10(金)21:04:46 No.678484819

ゆで卵で6日

88 20/04/10(金)21:05:28 No.678485069

ゆで卵

89 20/04/10(金)21:05:49 No.678485187

朝昼晩1つずつでも2週間ないやん

90 20/04/10(金)21:06:03 No.678485274

さんまの蒲焼の缶詰ほぐして 汁ごと溶いた卵の中にぶち込んでそのまま焼く

91 20/04/10(金)21:06:04 No.678485277

固い焼きプリン作ろう

92 20/04/10(金)21:06:05 No.678485285

食パンあれば茹で卵で卵サンドだな マヨが要るが卵よっついつつはなくなってしまう

93 20/04/10(金)21:08:11 No.678486003

とりあえず茹でてみんちにしてマヨ混ぜて卵サラダ作ろうよ

94 20/04/10(金)21:08:23 No.678486071

俺キャベツ炒めて卵絡めたやつ大好き 味付けは塩コショウだけでいい

95 20/04/10(金)21:08:31 No.678486127

>昔は常温流通して乾物屋に並んでたとも言うし… 今でも常温で売られてるし気にしない気にしない

96 20/04/10(金)21:10:15 No.678486735

シフォンケーキ作ろう

97 20/04/10(金)21:11:19 No.678487095

卵うめえ!って思うけど一気に何個もはきついのよね

98 20/04/10(金)21:11:23 No.678487119

パンかマヨネーズのCMでやってるパンの周りをマヨネーズで四角く覆ってからの 生卵インオーブントースターで朝から2つくらい消費できるだろう

99 20/04/10(金)21:12:25 No.678487469

お味噌汁に卵ポトン これだけでうれしい

100 20/04/10(金)21:12:42 No.678487565

毎食オムライスしたらたぶん4~5日で消える

101 20/04/10(金)21:12:56 No.678487657

>卵うめえ!って思うけど一気に何個もはきついのよね 一日一個消費すりゃ余裕だしへーきへーき

102 20/04/10(金)21:13:11 No.678487746

味たま10個つくっとけ

103 20/04/10(金)21:13:17 No.678487786

チーズとパセリとトマトの角切りの力を信じるのです

104 20/04/10(金)21:13:54 No.678488005

味噌味の茹で卵めっちゃうまいよ 皮むくのだけ面倒だけどむいたら味噌につけるだけ

105 20/04/10(金)21:14:14 No.678488118

火を通さなきゃめっちゃ長持ちする 食べる前には火を通せよ

106 20/04/10(金)21:14:45 No.678488282

でかいプリン作るとテンション上がるけど意外と食いきれないし日持ちもしないから後悔する

107 20/04/10(金)21:16:04 No.678488732

毎朝卵スープ作るだけで消費完了だな

108 20/04/10(金)21:16:53 No.678489013

オムレツや卵焼き一つつくるだけで3,4個消費できるんじゃないかな

109 20/04/10(金)21:17:25 No.678489200

オムライス作るともりもり減るよ

110 20/04/10(金)21:18:41 No.678489633

卵余ってる時は青菜の卵炒めよく作る 味付けは中華だったり洋風だったり

111 20/04/10(金)21:19:30 No.678489915

なるほど卵をいっぱい買うわけだ…って言う

112 20/04/10(金)21:19:57 No.678490055

オムレツや玉子焼作るとガンガン減ってく 二個や三個ぐらいの大きさじゃないと物足りない…

113 20/04/10(金)21:21:33 No.678490525

大きめのマグカップに砂糖大さじ2と牛乳150mlを入れて電子レンジ600W2分30秒 温まったら卵を割り入れてかき混ぜるとなんちゃってミルクセーキの完成だ

114 20/04/10(金)21:21:34 No.678490532

まずロッキーを視聴しよう

115 20/04/10(金)21:21:44 No.678490593

微妙に関係ない話題で申し訳ないんだけど創味シャンタンって開封後どれくらいもつ?賞味期限が今年の10月のやつなんだけど食べて大丈夫かな?

116 20/04/10(金)21:22:16 No.678490755

卵3個で卵丼なり親子丼作るとふわっふわで出汁しみっしみですげえ旨いからおすすめだよ

117 20/04/10(金)21:22:39 No.678490901

だし巻き作れば5~6個使わん?

118 20/04/10(金)21:23:02 No.678491027

近所なら買いに行くよ

119 20/04/10(金)21:24:13 No.678491479

冷凍用レシピを参考に卵焼き作って冷凍しときゃよくね?

120 20/04/10(金)21:25:10 No.678491852

オムライスとかオムレツなら2,3個つかう キャベツ適当に切って玉子おとして塩コショウしてレンチンしてケチャップとかかけて食うと手軽に一品

121 20/04/10(金)21:25:58 No.678492098

半熟茹で卵をつくる めんみ大さじ三杯に水200mlをジップロックにいれて そこに半熟卵をいれて漬け込む 日がたつにつれてどんどん美味しくなる味玉の完成だ

122 20/04/10(金)21:27:08 No.678492515

お好み焼きにすれば冷凍できる

123 20/04/10(金)21:28:16 No.678492952

タルタルソース作る

124 20/04/10(金)21:29:34 No.678493409

ゆで卵作ったら卵サラダってのもアリだ

↑Top