虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/10(金)19:38:08 ストレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586515088251.jpg 20/04/10(金)19:38:08 No.678460338

ストレス解消にお菓子作り始めたけど結構楽しいね

1 20/04/10(金)19:39:40 No.678460698

ところでスコーン意外と難しくない? 腹割れどころかなんかうまくできない

2 20/04/10(金)19:40:59 No.678461039

カタパイの実

3 20/04/10(金)19:41:33 No.678461183

適当にやるのがコツだってイギリス人が言ってた

4 20/04/10(金)19:44:20 No.678461886

>適当にやるのがコツだってイギリス人が言ってた イギリス人が言うなら… 適当って逆に難しいな

5 20/04/10(金)19:47:23 No.678462745

俺はお菓子作ってくれる人には簡単に懐いちゃうぞいいのか

6 20/04/10(金)19:52:48 No.678464285

何回か挑戦すればうまく作れるようになる 期間が空く 忘れる

7 20/04/10(金)19:53:52 No.678464573

ホットケーキミックスは全てを解決する

8 20/04/10(金)20:00:50 No.678466599

粉はさっくり混ぜないと駄目だぞ 混ぜまくるぜー!とまぜまぜしまくって練ってはならぬ

9 20/04/10(金)20:02:31 No.678467138

お菓子って…砂糖の塊なのでは?

10 20/04/10(金)20:03:58 No.678467546

バターもたっぷりだぞ!

11 20/04/10(金)20:07:20 No.678468552

糖分も油も炭水化物もストレスに効くんだぜ!

12 20/04/10(金)20:23:41 No.678473317

>粉はさっくり混ぜないと駄目だぞ >混ぜまくるぜー!とまぜまぜしまくって練ってはならぬ スコーンが難しいとこはそこくらいだな 混ぜすぎたり牛乳入れ過ぎてべちゃべちゃにするとダメ

13 20/04/10(金)20:28:50 No.678474729

何回やってもふわふわになってあのザクザクした感じが出ないなと思ってたけど 参考にしてたイングリッシュスコーンのレシピだと内側はふわふわになるもののようだ

14 20/04/10(金)20:30:28 No.678475205

>ところでスコーン意外と難しくない? >腹割れどころかなんかうまくできない 単純に「ベーキングパウダーの量増やせばいいよ」って教えてもらって成功したよ俺

15 20/04/10(金)20:32:24 No.678475755

昔作ってて全然覚えてないけど砂糖少なめでもベーキングパウダーなしでも適当にサクサク混ぜとけばワニ口はできた

↑Top