虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/10(金)17:50:35 先日塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586508635847.jpg 20/04/10(金)17:50:35 No.678434037

先日塩バター味のポップコーン作って美味かったから調子に乗って今度はキャラメル味作ろうとしたんだけどソースを作る課程で失敗して苦いポップコーンが出来上がった上に指も軽く火傷した…

1 20/04/10(金)17:54:23 No.678434749

誰もお前を愛さない

2 20/04/10(金)17:55:58 No.678435087

一生塩バター味を極めてろ

3 20/04/10(金)17:56:11 No.678435134

塩味は圧倒的にドベの格下だから簡単だがキャラメル味はポップコーン最上位だから難しいのだ

4 20/04/10(金)17:57:40 No.678435444

出来立てのポップコーン食いたいな 塩バターでいいっていうかそれがいい

5 20/04/10(金)17:58:59 No.678435683

>塩味は圧倒的にドベの格下だから簡単だがキャラメル味はポップコーン最上位だから難しいのだ ポップコーンは塩バターに始まり塩バターに終わる 何もわかってないのはお前だ

6 20/04/10(金)17:59:10 No.678435721

>出来立てのポップコーン食いたいな >塩バターでいいっていうかそれがいい 種なら百均で売ってるし塩もバターも台所にあるから簡単に作れるよ

7 20/04/10(金)18:00:11 No.678435935

そもそも甘いものとかアイスかジュース以外いらない

8 20/04/10(金)18:00:14 No.678435947

>ポップコーンは塩バターに始まり塩バターに終わる >何もわかってないのはお前だ うめーキャラメルポップコーンうめー

9 20/04/10(金)18:01:02 No.678436132

カレー粉使ってカレー味も手軽でいい

10 20/04/10(金)18:01:34 No.678436242

キャラメルのは結構難しいんじゃなかったっけ

11 20/04/10(金)18:02:16 No.678436403

>キャラメルのは結構難しいんじゃなかったっけ 難しい マジで難しい 鍋一つだけで完結しない

12 20/04/10(金)18:08:00 No.678437715

>キャラメルのは結構難しいんじゃなかったっけ カラメル自体火加減難しいからな それを熱いポップコーンにかけるんだからなおさら

13 20/04/10(金)18:08:52 No.678437928

出来立てに砂糖まぶすだけで良いのに

14 20/04/10(金)18:09:16 No.678438026

砂糖をキャラメリゼするの難しい 温度を加減するのが難しい

15 20/04/10(金)18:10:32 No.678438293

袋麺のスープの素を使え

16 20/04/10(金)18:13:32 No.678438942

ポップ終えた後にホットケーキ用のメープルシロップだばだばかけて 蓋したフライパンじゃかじゃか振って全体に行き渡らせるとお手軽失敗知らずにほんのり甘くて美味い

17 20/04/10(金)18:13:48 No.678439002

>種なら百均で売ってるし塩もバターも台所にあるから簡単に作れるよ ああ? ロヂャースで1k400円で買って来いよ

18 20/04/10(金)18:14:31 No.678439165

ポップコーン自体は爆裂種というトウモロコシでつくるのだが なんでも南米のインディオの人たちは相当昔から全く同じものを食ってて その食べ方は熱い小石で石焼きしたのをスープに入れておかゆみたいにして食ってたのだとか

19 20/04/10(金)18:15:43 No.678439435

ポップコーンの味付けって弾ける前にやるの?それとも後?

20 20/04/10(金)18:15:51 No.678439462

じゃハニーバターにすればいいだろ

21 20/04/10(金)18:16:52 No.678439686

>ポップコーンの味付けって弾ける前にやるの?それとも後? 味付けによる

22 20/04/10(金)18:17:12 No.678439751

>ポップコーンの味付けって弾ける前にやるの?それとも後? ポップ前に絡める方式もあるしポップ後に絡める方式もある 前は温度時間で焦げとの戦いだ

23 20/04/10(金)18:18:29 No.678440057

お前の人生はまるで弾けられなかったポップコーンそのものだな

24 20/04/10(金)18:19:51 No.678440349

弾けてない状態のポップコーンを土に撒くと普通に芽が出てポップコーンが収穫出来る

25 20/04/10(金)18:20:45 No.678440561

そもそもキャラメルそんなに美味しいか? チョコレートかけるほうが簡単で美味しくないか?

26 20/04/10(金)18:22:58 No.678441056

>その食べ方は熱い小石で石焼きしたのを サクサク感すごそう! >スープに入れておかゆみたいにして食ってたのだとか えっ…サクサク感…

27 20/04/10(金)18:26:42 No.678441901

キャラメルは甘くしとけばいいという発想が幼稚なんですよ ポップコーンは塩のみでこそその本領が発揮されるんですから

28 20/04/10(金)18:32:32 No.678443219

コストコのレンチンするだけで塩バター味のポップコーンになるやついいよね

29 20/04/10(金)18:34:41 No.678443733

甘いポップコーンは苦手

30 20/04/10(金)18:35:26 No.678443914

キャラメルポップコーンの神髄はカリカリの食感だと拙者はおもうでござる

31 20/04/10(金)18:36:42 No.678444205

>コストコのレンチンするだけで塩バター味のポップコーンになるやついいよね いいよね…1400円で44袋入ってるし… でも一回分の量が多いから途中で飽きてくる

32 20/04/10(金)18:36:43 No.678444210

>コストコのレンチンするだけで塩バター味のポップコーンになるやついいよね 味濃いめで好きだけどまあまあ粒のままの奴が残るのはちょっと勿体なく感じちゃう

33 20/04/10(金)18:36:45 No.678444218

キャラメル作るの難しいからな…

34 20/04/10(金)18:37:11 No.678444343

買ったほうが安インパラ

35 20/04/10(金)18:38:41 No.678444711

えっ! キャラメル溶かすだけじゃないの!

36 20/04/10(金)18:39:51 No.678444991

映画館買えば…やってない…

37 20/04/10(金)18:42:11 No.678445576

>買ったほうが安インパラ ポップコーンに関しては確実に種買ったほうが安いから…

38 20/04/10(金)18:42:16 No.678445599

失敗しても何事もトライするのはよいことだ…

39 20/04/10(金)18:44:22 No.678446157

ケトルコーン作ろうぜ 焦がしやすいけどキャラメルよりは簡単だよ

40 20/04/10(金)18:45:09 No.678446353

塩バターに味の素を混ぜるんだ マイクポップコーンの味になる

41 20/04/10(金)18:46:30 No.678446704

森永のキャラメルを皿に開けて牛乳を足してレンチンですよ

↑Top