ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/10(金)13:20:40 No.678388308
ステアしていくんぬ 本日オススメするオススメしないカクテルは「ハニービー」なんぬ 用意するもの、お好きな蜂蜜、ホワイトラム、レモンの搾り汁 作り方はシェイカーの中に、ホワイトラム45ml、レモンの搾り汁15ml、蜂蜜をお好みの量シェイカーにぶちこんで、氷を入れずに蜂蜜が溶け混ざるまでシェイクするんぬ 蜂蜜が綺麗に溶けたら味見して、蜂蜜が足りないなら足してまたシェイクするんぬ あじがばっちり決まったら、シェイカーにレモンの輪切りを一枚と氷を入れてふたたびシェイクして冷やして、グラスに注いでレモンの皮を捻ってグラスに挿して完成なんぬ はちみつレモンみたいなうまあじがあふれて美味しいからオススメなんぬ ただしジュースみたいな飲み口のくせにアルコール度数20度くらいあるし、蜂蜜溶けるまでシェイクするの結構大変だからオススメしないんぬマジでオススメしないんぬ許してほしいんぬ普通の3倍くらいシェイクしても綺麗に溶けないことがあるんぬ泣きそうになるんぬ
1 20/04/10(金)13:21:38 No.678388480
太る?
2 20/04/10(金)13:22:40 No.678388655
>太る? シェイカー振るの大変だから差引き0カロリーなんぬ
3 20/04/10(金)13:24:28 No.678388964
ハニービー一つ頼むんぬ
4 20/04/10(金)13:24:35 No.678388980
蜂蜜入りペルツォフカ飲んだら蜂蜜じゃなくて蝋の味がしたの思い出した
5 20/04/10(金)13:25:05 No.678389072
ぬあああああ!って思いながら作ってるのか
6 20/04/10(金)13:25:42 No.678389195
>ハニービー一つ頼むんぬ 「」くんの飲んだそれ美味しいんぬ?ぬも一つ頼むんぬ!
7 20/04/10(金)13:27:33 No.678389526
美味いんぬ!みんなみ頼むといいんぬ!
8 20/04/10(金)13:27:33 No.678389529
ぬが頑張ってシェーカーふるとこ見たいんぬ おかわりんぬ
9 20/04/10(金)13:28:54 No.678389759
ぬも飲んでみたいんぬ!ハニービーくださいんぬ
10 20/04/10(金)13:30:13 No.678389990
ぬあああああ!!!!!!!
11 20/04/10(金)13:31:46 No.678390266
>ぬあああああ!って思いながら作ってるのか 腕がパンパンになるんぬ
12 20/04/10(金)13:32:00 No.678390303
カクテルって味見するものなんぬ…?
13 20/04/10(金)13:32:13 No.678390337
なんか流行ってるみたいだから飲んでみたいんぬ こっちにも頼むんぬ
14 20/04/10(金)13:32:28 No.678390385
腕パンパンキャッツ!
15 20/04/10(金)13:32:32 No.678390402
ハニービーのフローズンスタイルとかあるんぬ? あったら氷砕くの追加でめんどくさそうなんぬ
16 20/04/10(金)13:33:15 No.678390532
スレが落ちるまでにいくつ注文が入るか見ものなんぬー
17 20/04/10(金)13:33:38 No.678390591
>蜂蜜溶けるまでシェイクするの結構大変だからオススメしないんぬ 簡単に溶けないんだ…
18 20/04/10(金)13:33:42 No.678390602
いまから整理券配るんぬ
19 20/04/10(金)13:34:54 No.678390816
整理券貰うんぬ 早く作るんぬ
20 20/04/10(金)13:34:55 No.678390822
>カクテルって味見するものなんぬ…? スプーンをシェイカーに突っ込んで手の甲に着けてペロペロやるんぬ
21 20/04/10(金)13:35:30 No.678390924
はちみつレモンにラム入れたら同じような味になるんぬ?
22 20/04/10(金)13:35:30 No.678390925
午前の分の配布は終わったんぬ 午後の分は残り僅かんぬ
23 20/04/10(金)13:35:36 No.678390944
ステアしてねーじゃねーか!
24 20/04/10(金)13:35:48 No.678390982
ぬも飲むんぬ! 2杯頼むんぬ!
25 20/04/10(金)13:36:02 No.678391027
もうミキサーで混ぜちまえばいいんぬ
26 20/04/10(金)13:36:28 No.678391088
>簡単に溶けないんだ… コップに蜂蜜とお水を同僚入れてスプーンで混ぜてみるといいんぬ
27 20/04/10(金)13:36:55 No.678391162
>コップに蜂蜜とお水を同僚入れてスプーンで混ぜてみるといいんぬ 同僚「どうして…どうして…」
28 20/04/10(金)13:38:22 No.678391396
やめとけやめとけ
29 20/04/10(金)13:38:37 No.678391434
蜂蜜かあ… 頑張ってシャカシャカするんぬ?
30 20/04/10(金)13:39:06 No.678391516
>コップに蜂蜜とお水を同僚入れてスプーンで混ぜてみるといいんぬ 溶けると思ってました割とマジで
31 20/04/10(金)13:39:18 No.678391549
>蜂蜜かあ… >頑張ってシャカシャカするんぬ? かなり頑張らないと綺麗に溶けないんぬ
32 20/04/10(金)13:40:06 No.678391680
蜂蜜はいわば水あめより粘度が低いだけで液体の飴ちゃんなんぬ
33 20/04/10(金)13:40:19 No.678391714
先にステアでハチミツ延ばしておいて楽するとかはできないんぬ…?
34 20/04/10(金)13:40:48 No.678391795
つまりハチミツ使うカクテルはおしなべてめどいんぬ?
35 20/04/10(金)13:40:57 No.678391818
ここ最近は毎日来ているなバーテンダーキャッツ!
36 20/04/10(金)13:41:02 No.678391832
>先にステアでハチミツ延ばしておいて楽するとかはできないんぬ…? スプーン一杯程度の蜂蜜溶かしておいとく方がロスなんぬ
37 20/04/10(金)13:41:11 No.678391861
温めないで溶かすのめっちゃ大変そうなんぬ それはそれとしてハニービー1つ頼むんぬ
38 20/04/10(金)13:41:22 No.678391890
ぬーてんだーさん大変そうなんぬ そうだあまりシェイクしないカクテルを教えてもらったんぬ 疲れてる今ならよさそうなんぬ! ぬーてんだーさん!グラスホッパーをプースカフェスタイルでくださいなんぬ!
39 20/04/10(金)13:42:09 No.678392042
メープルシロップでもいいんぬ 早く作るんぬ
40 20/04/10(金)13:42:16 No.678392067
>ここ最近は毎日来ているなバーテンダーキャッツ! 暇なんぬ 「」をバーと言う深く暗い沼に引き込むんぬ
41 20/04/10(金)13:42:37 No.678392120
おいしそうですぬ ロングでくださいんぬ
42 20/04/10(金)13:43:08 No.678392202
シェイク大変そうなんぬなー ならたしかステアだけで作れるやつ頼むんぬ ロングアイランドアイスティーおねがいしますんぬ!
43 20/04/10(金)13:43:22 No.678392246
>ぬーてんだーさん!グラスホッパーをプースカフェスタイルでくださいなんぬ! お酒のことわからないけど大変にロクでもない注文なのはわかる
44 20/04/10(金)13:43:23 No.678392250
こういう時間がかかりそうなのはどのタイミングで頼むのかいいんぬ?
45 20/04/10(金)13:43:39 No.678392289
ぬはモヒートにするんぬ
46 20/04/10(金)13:43:43 No.678392297
飲みやすくてうまそう 一度に3杯て頼めるんぬ?
47 20/04/10(金)13:43:51 No.678392318
バーテンキャッツはステアで失敗してクビになったりするんぬ?
48 20/04/10(金)13:43:52 No.678392323
着実にみんな詳しくなってるのを感じる
49 20/04/10(金)13:43:53 No.678392326
ぬはハニービーはたのまないんぬ そのかわりアブサンエッグくださいなんぬ なにちょっと白身を1分シェイクするだけなんぬ あ、それフラッペにしてほしいんぬ
50 20/04/10(金)13:44:15 No.678392392
普通に氷入れてからシェイクしてるんぬ! こっちの方が楽そうなんぬ! https://www.youtube.com/watch?v=8dsmX3IvYoU
51 20/04/10(金)13:44:16 No.678392394
>「」をバーと言う深く暗い沼に引き込むんぬ ぬはハゲだからバーへ行く服が無いんぬ…
52 20/04/10(金)13:44:18 No.678392400
>おいしそうですぬ >ロングでくださいんぬ もとからロングなんぬ
53 20/04/10(金)13:44:25 No.678392413
バーテンぬのお店もやっぱり休業させられるんぬ?
54 20/04/10(金)13:44:32 No.678392432
頼むと露骨に嫌な顔されるレベルで作るの大変なカクテルくださいんぬ
55 20/04/10(金)13:44:47 No.678392456
わりとしょっちゅうステアしてるけど暇なんぬ?
56 20/04/10(金)13:44:55 No.678392481
オラッ無表情でバーの雰囲気を壊さないようにシェイクするんぬ!
57 20/04/10(金)13:45:03 No.678392513
>普通に氷入れてからシェイクしてるんぬ! >こっちの方が楽そうなんぬ! >https://www.youtube.com/watch?v=8dsmX3IvYoU レシピは色々あるんぬ ぬはスレ文の作り方なんぬ
58 20/04/10(金)13:45:29 No.678392577
最近なんか定時スレ化してる気がするんぬ
59 20/04/10(金)13:45:49 No.678392625
いまバーは不要不急の外出なのでとても暇なんぬね…
60 20/04/10(金)13:46:04 No.678392660
>バーテンぬのお店もやっぱり休業させられるんぬ? 「」君はどう思いますか?なんぬ せいじはだめなんぬ
61 20/04/10(金)13:46:09 No.678392674
氷入れずにシェイクするのと氷入れてシェイクするので味変わるんぬ?
62 20/04/10(金)13:46:30 No.678392726
中国地方のバーぬなんぬ?
63 20/04/10(金)13:46:52 No.678392798
>氷入れずにシェイクするのと氷入れてシェイクするので味変わるんぬ? ぬもバーテンダーだったからわかるンぬ まったくべつものなんぬ
64 20/04/10(金)13:47:10 No.678392845
>氷入れずにシェイクするのと氷入れてシェイクするので味変わるんぬ? 別物なんぬ
65 20/04/10(金)13:47:38 No.678392916
当たり前だけど冷えてる方がはちみつは水に溶けにくくなるからシェイクとか気にせずご家庭で作るときははちみつとレモン汁を軽くレンチンしてのばしてやってから作ると楽ぬ
66 20/04/10(金)13:47:50 No.678392947
>https://www.youtube.com/watch?v=8dsmX3IvYoU お酒沢山用意してバーテンダーごっこするの楽しそうな気がしてきたぬ・・・
67 20/04/10(金)13:48:08 No.678392987
>オラッ無表情でバーの雰囲気を壊さないようにシェイクするんぬ! ……(ぬあああああ!!!)
68 20/04/10(金)13:48:17 No.678393010
マティーニをステアじゃなくてシェイクで頼むぬ
69 20/04/10(金)13:48:34 No.678393054
作るのめどい上そこまで美味しくもないレインボー頼むんぬ
70 20/04/10(金)13:48:42 No.678393079
>お酒沢山用意してバーテンダーごっこするの楽しそうな気がしてきたぬ・・・ 沼なんぬ ぬの知り合いが酒瓶に部屋を乗っ取られたんぬ
71 20/04/10(金)13:48:51 No.678393104
>>氷入れずにシェイクするのと氷入れてシェイクするので味変わるんぬ? >ぬもバーテンダーだったからわかるンぬ >まったくべつものなんぬ 比べてみたいんぬ 両方頼むんぬ
72 20/04/10(金)13:49:06 No.678393135
うえにもあるけどミキサーでやっちゃ駄目なんぬ?
73 20/04/10(金)13:49:11 No.678393147
>「」をバーと言う深く暗い沼に引き込むんぬ 割と雰囲気が良いバーでボイラーメーカー頼んじゃってすまない… 俺はゴミだよ
74 20/04/10(金)13:49:14 No.678393156
>マティーニをステアじゃなくてシェイクで頼むぬ へいかしこまりなんぬ!
75 20/04/10(金)13:49:51 No.678393253
>>お酒沢山用意してバーテンダーごっこするの楽しそうな気がしてきたぬ・・・ >沼なんぬ >ぬの知り合いが酒瓶に部屋を乗っ取られたんぬ 道具だけでも一式揃えると一人暮らしの部屋ではまあまあ場所取るんぬ…ピンキリの安い方でも素人が使うには十分なのが救いなんぬ
76 20/04/10(金)13:50:39 No.678393374
>うえにもあるけどミキサーでやっちゃ駄目なんぬ? 量が足りねえんぬ
77 20/04/10(金)13:50:48 No.678393408
おうちで適当にカクテル作るの楽しいんぬ ワインと適当な葡萄系ジュースとサイダーを混ぜるんぬ
78 20/04/10(金)13:51:02 No.678393439
バーテンダーってなんかバーテンダー協会とかから資格とか認可状貰わないとなれないんぬ?
79 20/04/10(金)13:51:10 No.678393460
>割と雰囲気が良いバーでボイラーメーカー頼んじゃってすまない… >俺はゴミだよ バーテンダーが入れるビールはうまいから仕方ないんぬ ぬもいつも行く所だと一杯目はビールのことが多いんぬ
80 20/04/10(金)13:51:37 No.678393536
>バーテンダーってなんかバーテンダー協会とかから資格とか認可状貰わないとなれないんぬ? 資格はないんぬ 保健所と営業時間によってはおまわりさんに届け出はいるんぬ
81 20/04/10(金)13:51:55 No.678393581
>ワインと適当な葡萄系ジュースとサイダーを混ぜるんぬ ただの薄くて甘いスパークリングワインになりそうぬ…
82 20/04/10(金)13:51:59 No.678393596
>>ぬーてんだーさん!グラスホッパーをプースカフェスタイルでくださいなんぬ! >お酒のことわからないけど大変にロクでもない注文なのはわかる 比重の違う材料を混ざらないように重ねるスタイルなんぬ 大変職人技なんぬ エンジェルティップやプースカフェが他には有名なんぬ ぬーてんだーさんたぶんハニービー連続でウデプルプルしてるけれどどうかはしらないんぬ
83 20/04/10(金)13:52:18 No.678393650
比較的口当たりがまろやかなジンを探してるんぬ オススメがあればぜひ教えてほしいんぬ タンカレーはもう飲んだんぬ
84 20/04/10(金)13:52:27 No.678393672
>資格はないんぬ >保健所と営業時間によってはおまわりさんに届け出はいるんぬ 要は普通の飲食店と変わらないんぬか?
85 20/04/10(金)13:52:52 No.678393748
>ただの薄くて甘いスパークリングワインになりそうぬ… だから適当なんぬ 比率間違ってえらい薄いのとかも出来るんぬ 運よく好みの組み合わせが出来たら嬉しいんぬ
86 20/04/10(金)13:53:05 No.678393783
>比較的口当たりがまろやかなジンを探してるんぬ >オススメがあればぜひ教えてほしいんぬ >タンカレーはもう飲んだんぬ ボンカレーをジョッキで飲むんぬ
87 20/04/10(金)13:53:09 No.678393797
芋焼酎のお湯割りに梅干しいれてくれぬ
88 20/04/10(金)13:53:19 No.678393826
痰curry…
89 20/04/10(金)13:53:27 No.678393849
お酒苦手でも飲めてあまーいのがほしいんぬ そんなのないんぬ?
90 20/04/10(金)13:53:34 No.678393870
>比較的口当たりがまろやかなジンを探してるんぬ >オススメがあればぜひ教えてほしいんぬ >タンカレーはもう飲んだんぬ ロクジンが面白いぬ
91 20/04/10(金)13:53:33 No.678393871
しっ そのままで聞くんぬ… 実は誰でも簡単にプースカフェが作れるどらえもんの秘密道具が世の中にはあるんぬ んなもんなくても作れるからもってないんぬ
92 20/04/10(金)13:54:08 No.678393958
>比較的口当たりがまろやかなジンを探してるんぬ >オススメがあればぜひ教えてほしいんぬ >タンカレーはもう飲んだんぬ ボビーズなんか美味いと思うんぬ
93 20/04/10(金)13:54:18 No.678393985
>比較的口当たりがまろやかなジンを探してるんぬ ジンそのものが度数高いから限度はあると思うんぬ タンカレーのNo.10とかはタンカレーをさらにアッパーグレードにした感じなんぬ
94 20/04/10(金)13:54:22 No.678393992
>お酒苦手でも飲めてあまーいのがほしいんぬ >そんなのないんぬ? ほろ酔い…は置いといてモクテルいわゆるノンアルコールのカクテルも美味しいのいっぱいあるんぬ
95 20/04/10(金)13:54:37 No.678394027
バージンってつくとノンアルなんぬ?
96 20/04/10(金)13:54:43 No.678394052
凄いお酒っぽいノンアル教えてほしいんぬ
97 20/04/10(金)13:55:06 No.678394102
スピリタスで消毒するんぬ?
98 20/04/10(金)13:55:07 No.678394106
>そんなのないんぬ? 果実酒系がおすすめなんぬ 物によってはジュースと変わらないのにアルコール度数だけはあったりするんぬ あと梅酒も結構甘くて美味しいんぬ
99 20/04/10(金)13:55:08 No.678394110
ぬはマクドのてりやきをビーフだと思っていた程度の舌だからあてにするななんぬ
100 20/04/10(金)13:55:34 No.678394156
>バージンってつくとノンアルなんぬ? だいたいそうぬ
101 20/04/10(金)13:55:44 No.678394188
>しっ >そのままで聞くんぬ… >実は誰でも簡単にプースカフェが作れるどらえもんの秘密道具が世の中にはあるんぬ >んなもんなくても作れるからもってないんぬ そもそもアレつかってつくってるとカウンターじゃかなーりかっこわるいんぬ… 家庭で再現するためのキットなんぬ…
102 20/04/10(金)13:56:18 No.678394271
バーでモクテル頼んでもバカにされないんぬ…? バーでのマナーとかわかんないんぬ…
103 20/04/10(金)13:56:58 No.678394386
プースカフェの見た目はともかく基本甘ったるくてぬぁってなるんぬ 良い子のお客さんは頼んじゃだめなんぬぬとの約束なんぬ
104 20/04/10(金)13:57:04 No.678394400
>スピリタスで消毒するんぬ? スピリタスは今出荷規制かかってるから勿体無い使い方はするななんぬ
105 20/04/10(金)13:58:12 No.678394575
>プースカフェの見た目はともかく基本甘ったるくてぬぁってなるんぬ >良い子のお客さんは頼んじゃだめなんぬぬとの約束なんぬ 甘さで比重差作らないといけないから仕方ないんぬなー…
106 20/04/10(金)13:58:22 No.678394600
ところでなんでぬじゃないぬがいっぱいいるんぬ?
107 20/04/10(金)13:58:43 No.678394663
バーではカポエラを頼むくらいしか知らないんぬ
108 20/04/10(金)13:58:45 No.678394671
スピリタスは梅酒漬けるときに使うぬ 超スピードで抽出されるぬ
109 20/04/10(金)13:59:20 No.678394766
スピリタスはビンあけてるとマジで減るんぬ気をつけるんぬ
110 20/04/10(金)13:59:26 No.678394780
>ところでなんでぬじゃないぬがいっぱいいるんぬ? imgは実は90%はぬがレスしてるんぬ
111 20/04/10(金)13:59:38 No.678394816
バーテンダーって腕ムキムキなんぬ?
112 20/04/10(金)14:00:10 No.678394898
>スピリタスはビンあけてるとマジで減るんぬ気をつけるんぬ ケツドライヤーするぬー(コンセント接続)
113 20/04/10(金)14:00:31 No.678394953
蕎麦がき頼まれる蕎麦屋みたいなんぬ
114 20/04/10(金)14:00:34 No.678394964
バーテンダー「」も案外多そうなんぬ
115 20/04/10(金)14:00:53 No.678395004
めっちゃ甘くてクリーミーな度数控えめのカクテルくださいんぬ
116 20/04/10(金)14:01:20 No.678395093
見た目がすごいノンアルくーださいなんぬ
117 20/04/10(金)14:01:33 No.678395136
最後のご注文をどうぞ とか一度は言ってみたいんぬ
118 20/04/10(金)14:02:05 No.678395218
しっ…そのまま聞くんぬ オフパコに持ち込むにはレディキラーの相性があるスクリュードライバーなんぬ 見た目はオレンジジュースなんぬがウォッカベースカクテルだからかなり度数があるんぬ ただその名前が知れ渡っているから同じく見た目殆どジンジャーエールのモスコミュールも使えるんぬ
119 20/04/10(金)14:02:43 No.678395307
テキーラベースでお薦め欲しいんぬ