虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/09(木)22:33:09 スレ画... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586439189155.jpg 20/04/09(木)22:33:09 No.678265795

スレ画につられて作ったけどレシピ通りだと甘さ足りないな!

1 20/04/09(木)22:33:41 No.678265965

上からシロップかけろ

2 20/04/09(木)22:33:58 No.678266041

甘さを足せばいいのでは

3 20/04/09(木)22:34:21 No.678266160

そもそも前日から浸しとくもんだよ

4 20/04/09(木)22:34:52 No.678266302

しみっしみのフレンチトースト!

5 20/04/09(木)22:35:13 No.678266404

しみっしみのトースト

6 20/04/09(木)22:36:40 No.678266860

片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ

7 20/04/09(木)22:36:51 No.678266906

>片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ かっこいい

8 20/04/09(木)22:37:50 No.678267195

オークラは1日ドブ漬けするらしい 触感はまるでプリン

9 20/04/09(木)22:38:34 No.678267437

食べたいから作ってるのに半日も待てなくてよ

10 20/04/09(木)22:38:50 No.678267519

オークラレシピはマジでうまいから作ろう

11 20/04/09(木)22:38:55 No.678267545

半分ぐらい浸ったぐらいのほうが好きなんだ……

12 20/04/09(木)22:39:32 No.678267719

どうしてもすぐにしみしみさせたい時は真空にするとすぐしみる 道具が必要なのがネック

13 20/04/09(木)22:40:12 No.678267946

>食べたいから作ってるのに半日も待てなくてよ 裏面12時間もやるから計24時間だぞ ちゃんと待てよ

14 20/04/09(木)22:40:22 No.678268003

しみっしみ

15 20/04/09(木)22:40:54 No.678268170

バター乗せてメープルかける! もっしもし

16 20/04/09(木)22:41:12 No.678268252

夜に卵液に浸けて次の日の朝ごはんにするんだよ

17 20/04/09(木)22:41:54 No.678268448

ジップロックに入れて漬けるとパッド片付けなくて楽だぞ

18 20/04/09(木)22:42:16 No.678268549

土井善晴のおっちゃんのフレンチトーストはすぐしみっしみになって美味いぞ 信じられない量の砂糖とバターを使うが

19 20/04/09(木)22:43:53 No.678269014

>土井善晴のおっちゃんのフレンチトーストはすぐしみっしみになって美味いぞ >信じられない量の砂糖とバターを使うが 料理人は調味料に遠慮がないのがね

20 20/04/09(木)22:44:28 No.678269203

>そもそも前日から浸しとくもんだよ なぜ…? そんな事しなくても一瞬で卵液吸い取られたよ

21 20/04/09(木)22:45:05 No.678269383

お金稼いでそうなのにいつも庶民的なもん食っててかわいい

22 20/04/09(木)22:45:30 No.678269495

>なぜ…? >そんな事しなくても一瞬で卵液吸い取られたよ 卵液をケチるとおいしくないぞ!

23 20/04/09(木)22:46:07 No.678269667

激辛やきそば食べてるときのアギアギアギみたいな擬音がすき

24 20/04/09(木)22:46:38 No.678269808

>卵液をケチるとおいしくないぞ! いやレシピの二倍作ったよ 実際作ってみ?12時間浸すとか必要ないから

25 20/04/09(木)22:46:45 No.678269845

>お金稼いでそうなのにいつも庶民的なもん食っててかわいい しかもちゃんと美味しそうに食べてて可愛いよね

26 20/04/09(木)22:48:11 No.678270261

やっぱ作るのめんどくさインパラ

27 20/04/09(木)22:48:31 No.678270344

お店で食べた方が美味しインパラ

28 20/04/09(木)22:48:40 No.678270383

ちなみに使用したレシピはこちら https://www.kurashiru.com/recipes/13dab368-7f0f-4885-8d72-905ba3ec3706 動画の最後でハチミツと粉糖足してるからそれありきの甘さなんだろうね

29 20/04/09(木)22:48:50 No.678270425

ドロッドロにする

30 20/04/09(木)22:49:43 No.678270674

止めマスかッ 時間ッ

31 20/04/09(木)22:50:09 No.678270782

>やっぱ作るのめんどくさインパラ >お店で食べた方が美味しインパラ シッシッ

32 20/04/09(木)22:50:40 No.678270932

砂糖は思ってる倍使うのがうまさのひけつだからな

33 20/04/09(木)22:50:41 No.678270937

ヤマザキのダブルソフト使ったら簡単にしみっしみのトロットロなフレンチトーストが出来る

34 20/04/09(木)22:51:31 No.678271173

甘みが足りないと思うならチーズ挟んで焼く 美味イ

35 20/04/09(木)22:52:25 No.678271444

パンではなくうまい棒ラスク4本で作ってみた 結構モチモチする

36 20/04/09(木)22:53:01 No.678271650

パンプディング好き

37 20/04/09(木)22:53:06 No.678271677

>お店で食べた方が美味しインパラ 外食だとどうもこれというのが無くてなフレンチトースト…おいしい所教えて欲しインパラ

38 20/04/09(木)22:53:17 No.678271739

4枚切り位の厚さのパンに一晩かけて液を吸わせて低温でじっくり焼くと美味い 当然手間がかかるので滅多にやらない

39 20/04/09(木)22:54:47 No.678272142

ちょっと卵多めにして外をカリッと焼くのが好き

40 20/04/09(木)22:55:02 No.678272209

食パンに崩したプリンを万遍なく載せてトーストするとフレンチトースト風になるよ

41 20/04/09(木)22:55:07 No.678272237

夜仕込んでブランチにでも作ればちょうどいいかな…おいしそ

42 20/04/09(木)22:55:30 No.678272352

レンチンすると秒でしみると聞いた

43 20/04/09(木)22:55:45 No.678272427

パンの種類選べば10分くらいでしみっしみになるよ 元々柔らかい奴ならマジでスポンジみたいな吸い取り方する

44 20/04/09(木)22:55:56 No.678272476

フォークで適当に穴を開ければすぐ染み込むだろ

45 20/04/09(木)22:56:17 No.678272563

浸シたまマ冷蔵庫ニいれるトすぐニ染みるヨ!! タモさんが言ってタッ!!!

46 20/04/09(木)22:56:58 No.678272745

ぶよぶよでちょっと触ったら壊れそうなくらい吸ったのが好き

47 20/04/09(木)22:59:07 No.678273321

>外食だとどうもこれというのが無くてなフレンチトースト…おいしい所教えて欲しインパラ 都内だと吉祥寺のフレンチトーストが人気あったな 昔食べたタルタートはうまかった

48 20/04/09(木)23:00:00 No.678273563

泣いてないからそんなにうまくないなこれ

49 20/04/09(木)23:00:51 No.678273802

>片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ デシケーターと真空ポンプで即染み込ませられるぞ ピクルスや漬物にも使えるし最高

50 20/04/09(木)23:02:10 No.678274118

ホットサンドメーカーで焼いたらうまいような気がしてきた 週末やってみよう

51 20/04/09(木)23:03:16 No.678274417

>泣いてないからそんなにうまくないなこれ そんな…トーストにチョコ塗っただけで泣くようなくまなのに…

52 20/04/09(木)23:03:34 No.678274502

片づけるの面倒くサイ

53 20/04/09(木)23:04:33 No.678274798

>タモさんが言ってタッ!!! ガシャーン

54 20/04/09(木)23:04:40 No.678274830

>レンチンすると秒でしみると聞いた 面倒くさくなってそのまま食べる

55 20/04/09(木)23:05:55 No.678275202

茶碗蒸しの加熱前の卵液しませて焼いたらどうなるんかな

56 20/04/09(木)23:07:15 No.678275595

牛乳と卵と砂糖混ぜたものにパン浸して食えば焼かなくてもそれなりに美味くて洗いものもコップ一つで済む

57 20/04/09(木)23:08:03 No.678275840

>ホットサンドメーカーで焼いたらうまいような気がしてきた 溢さないよう気を付ければ洗い物がホットサンドメーカーだけでできるから楽だよ

58 20/04/09(木)23:08:29 No.678275987

漬けるの面倒くさいならパン粉一袋で作ると良いぞ

59 20/04/09(木)23:09:00 No.678276137

パンを四分割くらいにするとしみしみになるのが早くなるぞ

60 20/04/09(木)23:09:18 No.678276234

コンビニで買ってくるわ

61 20/04/09(木)23:10:15 No.678276540

チーズとハム挟んで甘じょっぱいのにしてもいいよね

62 20/04/09(木)23:10:31 No.678276646

むしろシミシミでなくほどほどの所にシナモン振ってメープルたっぷりのほうが甘さの暴力を味わえる

63 20/04/09(木)23:11:02 No.678276802

主人公がフレンチトースト作ろうとして最初不器用だったのに後半上手くできる様になった映画があったような クレイマークレイマーだったっけ

64 20/04/09(木)23:11:03 No.678276805

コンビニのフレンチトーストは明らかに中がしみてなくてがっかりするけどまあこれはこれでとなるよね

65 20/04/09(木)23:11:07 No.678276825

モサるのは漬け置き足りない過ぎる… 最低でも一晩は漬けろ

66 20/04/09(木)23:11:21 No.678276893

フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう 甘いのがダメなのかなと思って塩胡椒テイストのやつを作ってみたけどやっぱり気持ち悪くなっちゃう これが食えない人生ってもったいない気がしてつらい

67 20/04/09(木)23:11:30 No.678276936

>コンビニのフレンチトーストは明らかに中がしみてなくてがっかりするけどまあこれはこれでとなるよね ならねぇ 許せねぇ

68 20/04/09(木)23:12:09 No.678277129

>フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう >甘いのがダメなのかなと思って塩胡椒テイストのやつを作ってみたけどやっぱり気持ち悪くなっちゃう >これが食えない人生ってもったいない気がしてつらい 自分に合うやつ探しなされ…としか言えない

69 20/04/09(木)23:12:32 No.678277245

元から柔らかいパン買ってきて表面にサッと卵液付けて焼く 時間かけなくても柔らかくて旨い

70 20/04/09(木)23:13:00 No.678277385

>フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう 固めるために油多めで焼くから意外と少量で胸焼けしやすいと思う

71 20/04/09(木)23:14:22 No.678277804

食品衛生の関係で袋詰めで売るようなフレンチトーストは中まで染ませちゃいけねえんだ生卵が材料にあるからな すごく薄いフレンチトーストならいけるが誰も買わんだろうし

72 20/04/09(木)23:15:01 No.678277984

染み込ませすぎるとパングッシャグシャにならない?

73 20/04/09(木)23:15:16 No.678278044

卵液につけた状態で軽くレンチンしてやると 一晩待たなくても同じくらい染み込んでふわふわになるぞ

74 20/04/09(木)23:15:30 No.678278125

雪印のコーヒー牛乳で作ったら絶対美味しいと思ってやったらあまあじが全然無くてなんで?ってなった

75 20/04/09(木)23:15:33 No.678278145

追いアイスクリームだ!至福の甘味と引き換えに糖尿になって死ねぃ!

76 20/04/09(木)23:15:43 No.678278188

パン屋でフレンチトースト置いてくれてる店がシミッシミでありがたい…

77 20/04/09(木)23:16:11 No.678278300

>染み込ませすぎるとパングッシャグシャにならない? そこまではならない ほぼプリンだこれ!くらいにはなる

78 20/04/09(木)23:16:42 No.678278476

>雪印のコーヒー牛乳で作ったら絶対美味しいと思ってやったらあまあじが全然無くてなんで?ってなった その程度の糖分量では卵に相殺されるからな…

79 20/04/09(木)23:17:09 No.678278578

普通一晩浸すよね…?

80 20/04/09(木)23:17:11 No.678278586

フランスパンで作ると数段上な感じになる

81 20/04/09(木)23:18:11 No.678278860

何時間も漬けなくても十分中心まで染みてるけどなあ

82 20/04/09(木)23:18:32 No.678278984

朝起きて朝ごはんに作りてーってなって作る料理だと思ってた…

83 20/04/09(木)23:18:52 No.678279090

買ったほうが早インパラ

84 20/04/09(木)23:19:23 No.678279264

>普通一晩浸すよね…? 食べたい!ってなって前日から仕込んでおこうとはならない料理かな…

85 20/04/09(木)23:20:12 No.678279502

>食べたい!ってなって前日から仕込んでおこうとはならない料理かな… なるよ 前日の夜に漬けて朝に焼いて食う

86 20/04/09(木)23:21:06 No.678279790

自分も前日の夜に浸しといて朝起きてから焼くなぁ 即焼く人も居るのね

87 20/04/09(木)23:22:43 No.678280326

しみっしみの方が美味しいし…

88 20/04/09(木)23:22:44 No.678280329

前日からというより休日の朝ふと食べたくなって作るなあ俺は

89 20/04/09(木)23:23:57 No.678280701

表面しか染みてないと塗ってるのと変わらなくね?って思っちゃう

90 20/04/09(木)23:24:45 No.678280969

>普通一晩浸すよね…? そこまでしなくても十分なのになぜ?

91 20/04/09(木)23:25:56 No.678281294

なんで長時間浸す派がこんなに多いの 何か騙されてない?普通に短時間で中までしみこむよ

92 20/04/09(木)23:26:37 No.678281518

スレ画しみっしみじゃないし

93 20/04/09(木)23:26:53 No.678281619

普通の店売りの食パンでやって染み込まなかったよ

94 20/04/09(木)23:27:25 No.678281791

生卵使ってるからあんま時間かけたくないな

95 20/04/09(木)23:28:45 No.678282181

ついさっき作った経験上20分待てば中までしみしみでトロトロに仕上がるよ 使ったパンはヤマザキのなんとかソフト

96 20/04/09(木)23:29:08 No.678282286

流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに

97 20/04/09(木)23:29:40 No.678282427

>流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに 中まで染み込んでたら同じよ

98 20/04/09(木)23:30:04 No.678282525

当たり前だけど冷蔵庫保管だぞ

99 20/04/09(木)23:30:53 No.678282791

じゃあ食パンによっては同じになるのかもね

100 20/04/09(木)23:30:55 No.678282797

一晩待つのととレンチン30秒で済むのならそりゃレンチンの方を選ぶ

101 20/04/09(木)23:31:10 No.678282863

>流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに 逆に特殊なパンでも使わないとそんなに時間要らんと思う

102 20/04/09(木)23:32:37 No.678283315

フレンチトーストくらい好きに作りなさいよ

103 20/04/09(木)23:32:39 No.678283325

無…

104 20/04/09(木)23:32:51 No.678283391

冷凍したパンを漬ければ短めの時間でしみっしみになるとか聞いたけど毎回忘れて冷凍したやつ普通に食っちゃってまだ試した事ない⋯

↑Top