20/04/09(木)22:33:09 スレ画... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586439189155.jpg 20/04/09(木)22:33:09 No.678265795
スレ画につられて作ったけどレシピ通りだと甘さ足りないな!
1 20/04/09(木)22:33:41 No.678265965
上からシロップかけろ
2 20/04/09(木)22:33:58 No.678266041
甘さを足せばいいのでは
3 20/04/09(木)22:34:21 No.678266160
そもそも前日から浸しとくもんだよ
4 20/04/09(木)22:34:52 No.678266302
しみっしみのフレンチトースト!
5 20/04/09(木)22:35:13 No.678266404
しみっしみのトースト
6 20/04/09(木)22:36:40 No.678266860
片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ
7 20/04/09(木)22:36:51 No.678266906
>片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ かっこいい
8 20/04/09(木)22:37:50 No.678267195
オークラは1日ドブ漬けするらしい 触感はまるでプリン
9 20/04/09(木)22:38:34 No.678267437
食べたいから作ってるのに半日も待てなくてよ
10 20/04/09(木)22:38:50 No.678267519
オークラレシピはマジでうまいから作ろう
11 20/04/09(木)22:38:55 No.678267545
半分ぐらい浸ったぐらいのほうが好きなんだ……
12 20/04/09(木)22:39:32 No.678267719
どうしてもすぐにしみしみさせたい時は真空にするとすぐしみる 道具が必要なのがネック
13 20/04/09(木)22:40:12 No.678267946
>食べたいから作ってるのに半日も待てなくてよ 裏面12時間もやるから計24時間だぞ ちゃんと待てよ
14 20/04/09(木)22:40:22 No.678268003
しみっしみ
15 20/04/09(木)22:40:54 No.678268170
バター乗せてメープルかける! もっしもし
16 20/04/09(木)22:41:12 No.678268252
夜に卵液に浸けて次の日の朝ごはんにするんだよ
17 20/04/09(木)22:41:54 No.678268448
ジップロックに入れて漬けるとパッド片付けなくて楽だぞ
18 20/04/09(木)22:42:16 No.678268549
土井善晴のおっちゃんのフレンチトーストはすぐしみっしみになって美味いぞ 信じられない量の砂糖とバターを使うが
19 20/04/09(木)22:43:53 No.678269014
>土井善晴のおっちゃんのフレンチトーストはすぐしみっしみになって美味いぞ >信じられない量の砂糖とバターを使うが 料理人は調味料に遠慮がないのがね
20 20/04/09(木)22:44:28 No.678269203
>そもそも前日から浸しとくもんだよ なぜ…? そんな事しなくても一瞬で卵液吸い取られたよ
21 20/04/09(木)22:45:05 No.678269383
お金稼いでそうなのにいつも庶民的なもん食っててかわいい
22 20/04/09(木)22:45:30 No.678269495
>なぜ…? >そんな事しなくても一瞬で卵液吸い取られたよ 卵液をケチるとおいしくないぞ!
23 20/04/09(木)22:46:07 No.678269667
激辛やきそば食べてるときのアギアギアギみたいな擬音がすき
24 20/04/09(木)22:46:38 No.678269808
>卵液をケチるとおいしくないぞ! いやレシピの二倍作ったよ 実際作ってみ?12時間浸すとか必要ないから
25 20/04/09(木)22:46:45 No.678269845
>お金稼いでそうなのにいつも庶民的なもん食っててかわいい しかもちゃんと美味しそうに食べてて可愛いよね
26 20/04/09(木)22:48:11 No.678270261
やっぱ作るのめんどくさインパラ
27 20/04/09(木)22:48:31 No.678270344
お店で食べた方が美味しインパラ
28 20/04/09(木)22:48:40 No.678270383
ちなみに使用したレシピはこちら https://www.kurashiru.com/recipes/13dab368-7f0f-4885-8d72-905ba3ec3706 動画の最後でハチミツと粉糖足してるからそれありきの甘さなんだろうね
29 20/04/09(木)22:48:50 No.678270425
ドロッドロにする
30 20/04/09(木)22:49:43 No.678270674
止めマスかッ 時間ッ
31 20/04/09(木)22:50:09 No.678270782
>やっぱ作るのめんどくさインパラ >お店で食べた方が美味しインパラ シッシッ
32 20/04/09(木)22:50:40 No.678270932
砂糖は思ってる倍使うのがうまさのひけつだからな
33 20/04/09(木)22:50:41 No.678270937
ヤマザキのダブルソフト使ったら簡単にしみっしみのトロットロなフレンチトーストが出来る
34 20/04/09(木)22:51:31 No.678271173
甘みが足りないと思うならチーズ挟んで焼く 美味イ
35 20/04/09(木)22:52:25 No.678271444
パンではなくうまい棒ラスク4本で作ってみた 結構モチモチする
36 20/04/09(木)22:53:01 No.678271650
パンプディング好き
37 20/04/09(木)22:53:06 No.678271677
>お店で食べた方が美味しインパラ 外食だとどうもこれというのが無くてなフレンチトースト…おいしい所教えて欲しインパラ
38 20/04/09(木)22:53:17 No.678271739
4枚切り位の厚さのパンに一晩かけて液を吸わせて低温でじっくり焼くと美味い 当然手間がかかるので滅多にやらない
39 20/04/09(木)22:54:47 No.678272142
ちょっと卵多めにして外をカリッと焼くのが好き
40 20/04/09(木)22:55:02 No.678272209
食パンに崩したプリンを万遍なく載せてトーストするとフレンチトースト風になるよ
41 20/04/09(木)22:55:07 No.678272237
夜仕込んでブランチにでも作ればちょうどいいかな…おいしそ
42 20/04/09(木)22:55:30 No.678272352
レンチンすると秒でしみると聞いた
43 20/04/09(木)22:55:45 No.678272427
パンの種類選べば10分くらいでしみっしみになるよ 元々柔らかい奴ならマジでスポンジみたいな吸い取り方する
44 20/04/09(木)22:55:56 No.678272476
フォークで適当に穴を開ければすぐ染み込むだろ
45 20/04/09(木)22:56:17 No.678272563
浸シたまマ冷蔵庫ニいれるトすぐニ染みるヨ!! タモさんが言ってタッ!!!
46 20/04/09(木)22:56:58 No.678272745
ぶよぶよでちょっと触ったら壊れそうなくらい吸ったのが好き
47 20/04/09(木)22:59:07 No.678273321
>外食だとどうもこれというのが無くてなフレンチトースト…おいしい所教えて欲しインパラ 都内だと吉祥寺のフレンチトーストが人気あったな 昔食べたタルタートはうまかった
48 20/04/09(木)23:00:00 No.678273563
泣いてないからそんなにうまくないなこれ
49 20/04/09(木)23:00:51 No.678273802
>片面12時間漬けるだけで世界が変わるぞ デシケーターと真空ポンプで即染み込ませられるぞ ピクルスや漬物にも使えるし最高
50 20/04/09(木)23:02:10 No.678274118
ホットサンドメーカーで焼いたらうまいような気がしてきた 週末やってみよう
51 20/04/09(木)23:03:16 No.678274417
>泣いてないからそんなにうまくないなこれ そんな…トーストにチョコ塗っただけで泣くようなくまなのに…
52 20/04/09(木)23:03:34 No.678274502
片づけるの面倒くサイ
53 20/04/09(木)23:04:33 No.678274798
>タモさんが言ってタッ!!! ガシャーン
54 20/04/09(木)23:04:40 No.678274830
>レンチンすると秒でしみると聞いた 面倒くさくなってそのまま食べる
55 20/04/09(木)23:05:55 No.678275202
茶碗蒸しの加熱前の卵液しませて焼いたらどうなるんかな
56 20/04/09(木)23:07:15 No.678275595
牛乳と卵と砂糖混ぜたものにパン浸して食えば焼かなくてもそれなりに美味くて洗いものもコップ一つで済む
57 20/04/09(木)23:08:03 No.678275840
>ホットサンドメーカーで焼いたらうまいような気がしてきた 溢さないよう気を付ければ洗い物がホットサンドメーカーだけでできるから楽だよ
58 20/04/09(木)23:08:29 No.678275987
漬けるの面倒くさいならパン粉一袋で作ると良いぞ
59 20/04/09(木)23:09:00 No.678276137
パンを四分割くらいにするとしみしみになるのが早くなるぞ
60 20/04/09(木)23:09:18 No.678276234
コンビニで買ってくるわ
61 20/04/09(木)23:10:15 No.678276540
チーズとハム挟んで甘じょっぱいのにしてもいいよね
62 20/04/09(木)23:10:31 No.678276646
むしろシミシミでなくほどほどの所にシナモン振ってメープルたっぷりのほうが甘さの暴力を味わえる
63 20/04/09(木)23:11:02 No.678276802
主人公がフレンチトースト作ろうとして最初不器用だったのに後半上手くできる様になった映画があったような クレイマークレイマーだったっけ
64 20/04/09(木)23:11:03 No.678276805
コンビニのフレンチトーストは明らかに中がしみてなくてがっかりするけどまあこれはこれでとなるよね
65 20/04/09(木)23:11:07 No.678276825
モサるのは漬け置き足りない過ぎる… 最低でも一晩は漬けろ
66 20/04/09(木)23:11:21 No.678276893
フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう 甘いのがダメなのかなと思って塩胡椒テイストのやつを作ってみたけどやっぱり気持ち悪くなっちゃう これが食えない人生ってもったいない気がしてつらい
67 20/04/09(木)23:11:30 No.678276936
>コンビニのフレンチトーストは明らかに中がしみてなくてがっかりするけどまあこれはこれでとなるよね ならねぇ 許せねぇ
68 20/04/09(木)23:12:09 No.678277129
>フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう >甘いのがダメなのかなと思って塩胡椒テイストのやつを作ってみたけどやっぱり気持ち悪くなっちゃう >これが食えない人生ってもったいない気がしてつらい 自分に合うやつ探しなされ…としか言えない
69 20/04/09(木)23:12:32 No.678277245
元から柔らかいパン買ってきて表面にサッと卵液付けて焼く 時間かけなくても柔らかくて旨い
70 20/04/09(木)23:13:00 No.678277385
>フレンチトースト途中で気持ち悪くなっちゃう 固めるために油多めで焼くから意外と少量で胸焼けしやすいと思う
71 20/04/09(木)23:14:22 No.678277804
食品衛生の関係で袋詰めで売るようなフレンチトーストは中まで染ませちゃいけねえんだ生卵が材料にあるからな すごく薄いフレンチトーストならいけるが誰も買わんだろうし
72 20/04/09(木)23:15:01 No.678277984
染み込ませすぎるとパングッシャグシャにならない?
73 20/04/09(木)23:15:16 No.678278044
卵液につけた状態で軽くレンチンしてやると 一晩待たなくても同じくらい染み込んでふわふわになるぞ
74 20/04/09(木)23:15:30 No.678278125
雪印のコーヒー牛乳で作ったら絶対美味しいと思ってやったらあまあじが全然無くてなんで?ってなった
75 20/04/09(木)23:15:33 No.678278145
追いアイスクリームだ!至福の甘味と引き換えに糖尿になって死ねぃ!
76 20/04/09(木)23:15:43 No.678278188
パン屋でフレンチトースト置いてくれてる店がシミッシミでありがたい…
77 20/04/09(木)23:16:11 No.678278300
>染み込ませすぎるとパングッシャグシャにならない? そこまではならない ほぼプリンだこれ!くらいにはなる
78 20/04/09(木)23:16:42 No.678278476
>雪印のコーヒー牛乳で作ったら絶対美味しいと思ってやったらあまあじが全然無くてなんで?ってなった その程度の糖分量では卵に相殺されるからな…
79 20/04/09(木)23:17:09 No.678278578
普通一晩浸すよね…?
80 20/04/09(木)23:17:11 No.678278586
フランスパンで作ると数段上な感じになる
81 20/04/09(木)23:18:11 No.678278860
何時間も漬けなくても十分中心まで染みてるけどなあ
82 20/04/09(木)23:18:32 No.678278984
朝起きて朝ごはんに作りてーってなって作る料理だと思ってた…
83 20/04/09(木)23:18:52 No.678279090
買ったほうが早インパラ
84 20/04/09(木)23:19:23 No.678279264
>普通一晩浸すよね…? 食べたい!ってなって前日から仕込んでおこうとはならない料理かな…
85 20/04/09(木)23:20:12 No.678279502
>食べたい!ってなって前日から仕込んでおこうとはならない料理かな… なるよ 前日の夜に漬けて朝に焼いて食う
86 20/04/09(木)23:21:06 No.678279790
自分も前日の夜に浸しといて朝起きてから焼くなぁ 即焼く人も居るのね
87 20/04/09(木)23:22:43 No.678280326
しみっしみの方が美味しいし…
88 20/04/09(木)23:22:44 No.678280329
前日からというより休日の朝ふと食べたくなって作るなあ俺は
89 20/04/09(木)23:23:57 No.678280701
表面しか染みてないと塗ってるのと変わらなくね?って思っちゃう
90 20/04/09(木)23:24:45 No.678280969
>普通一晩浸すよね…? そこまでしなくても十分なのになぜ?
91 20/04/09(木)23:25:56 No.678281294
なんで長時間浸す派がこんなに多いの 何か騙されてない?普通に短時間で中までしみこむよ
92 20/04/09(木)23:26:37 No.678281518
スレ画しみっしみじゃないし
93 20/04/09(木)23:26:53 No.678281619
普通の店売りの食パンでやって染み込まなかったよ
94 20/04/09(木)23:27:25 No.678281791
生卵使ってるからあんま時間かけたくないな
95 20/04/09(木)23:28:45 No.678282181
ついさっき作った経験上20分待てば中までしみしみでトロトロに仕上がるよ 使ったパンはヤマザキのなんとかソフト
96 20/04/09(木)23:29:08 No.678282286
流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに
97 20/04/09(木)23:29:40 No.678282427
>流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに 中まで染み込んでたら同じよ
98 20/04/09(木)23:30:04 No.678282525
当たり前だけど冷蔵庫保管だぞ
99 20/04/09(木)23:30:53 No.678282791
じゃあ食パンによっては同じになるのかもね
100 20/04/09(木)23:30:55 No.678282797
一晩待つのととレンチン30秒で済むのならそりゃレンチンの方を選ぶ
101 20/04/09(木)23:31:10 No.678282863
>流石に片面12時間まではやったことないけど短時間と一夜漬けでも食感からして違うだろうに 逆に特殊なパンでも使わないとそんなに時間要らんと思う
102 20/04/09(木)23:32:37 No.678283315
フレンチトーストくらい好きに作りなさいよ
103 20/04/09(木)23:32:39 No.678283325
無…
104 20/04/09(木)23:32:51 No.678283391
冷凍したパンを漬ければ短めの時間でしみっしみになるとか聞いたけど毎回忘れて冷凍したやつ普通に食っちゃってまだ試した事ない⋯