20/04/09(木)20:27:07 リベン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586431627562.jpg 20/04/09(木)20:27:07 No.678225388
リベンジしたか
1 20/04/09(木)20:27:51 No.678225598
追い詰められないと作らないからな…
2 20/04/09(木)20:28:01 No.678225650
卵液ないほうがおいしい
3 20/04/09(木)20:28:14 No.678225729
買ったほうが
4 20/04/09(木)20:28:29 No.678225803
買ったほうが早…
5 20/04/09(木)20:28:46 No.678225887
片付け嫌だよね…
6 20/04/09(木)20:28:54 No.678225920
シッシッ
7 20/04/09(木)20:29:23 No.678226059
買ったほうが早インパラ!
8 20/04/09(木)20:29:27 No.678226076
意味も無くパンをぺんぺんするのわかる…
9 20/04/09(木)20:29:28 No.678226083
一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな
10 20/04/09(木)20:29:31 No.678226099
買っ
11 20/04/09(木)20:29:39 No.678226144
買って食うやつも割と中身染みてないし…
12 20/04/09(木)20:30:15 No.678226318
早インパラはいつでも現れる
13 20/04/09(木)20:30:18 No.678226327
しゅわ…
14 20/04/09(木)20:30:27 No.678226371
片付けの時に無になるのわかる
15 20/04/09(木)20:31:22 No.678226648
お店で食べたほうが美味インパラ
16 20/04/09(木)20:31:42 No.678226745
子供の頃は毎日でも食べたいと思ったけど大人になると1年に1回でいい
17 20/04/09(木)20:31:59 No.678226825
レンジでトロトロのつくれると聞いてやってみたけどなんか違うってなった…
18 20/04/09(木)20:32:27 No.678226946
>一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな 縮めマスか? 時間ッ
19 20/04/09(木)20:32:36 No.678226990
牛乳と卵に漬けての方が好き
20 20/04/09(木)20:32:50 No.678227068
夜に食べたくなって買っても時間経ったしなしなのやつになるしな…
21 20/04/09(木)20:32:51 No.678227071
この人醤油差しとなんか被るけど料理得意じゃないよね
22 20/04/09(木)20:32:51 No.678227075
美味しそうだな 作るか
23 20/04/09(木)20:32:58 No.678227114
母ちゃんが作るのが一番好きだな なんかでろでろだけど
24 20/04/09(木)20:33:26 No.678227241
やっぱこのくま絵うまいわ
25 20/04/09(木)20:33:36 No.678227294
卵液につけて12時間くらいまつといいぞ
26 20/04/09(木)20:34:20 No.678227527
インパラ帰れや!
27 20/04/09(木)20:34:41 No.678227652
フレンチトーストじゃないのか
28 20/04/09(木)20:34:45 No.678227666
卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ!
29 20/04/09(木)20:34:56 No.678227723
実際食うと三口くらいで飽きる
30 20/04/09(木)20:35:18 No.678227847
マレーさんが居ればトーストがサクサクになるぞ
31 20/04/09(木)20:35:47 No.678228006
片付けはしたくないよわかるよ
32 20/04/09(木)20:36:18 No.678228186
>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! 発想の転換すぎる…あとそれはパンプティングに近い気がする
33 20/04/09(木)20:36:33 No.678228264
最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった
34 20/04/09(木)20:36:46 No.678228330
フレンチトーストは買ったやつと手作り別もの感強くない?
35 20/04/09(木)20:37:00 No.678228396
これも外出とか自粛の影響なんだろうか
36 20/04/09(木)20:37:27 No.678228550
>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! 火はどう通すのん?
37 20/04/09(木)20:37:30 No.678228566
この自粛でメキメキと料理の腕があがってるのかなナガノ
38 20/04/09(木)20:37:59 No.678228721
>最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった 外食できないし・・・
39 20/04/09(木)20:38:36 No.678228937
>最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった やる気なくて冷やし中華しか作れねえ!はちょっとレベル差を感じる
40 20/04/09(木)20:38:56 No.678229034
泣いてうますぎる!じゃないからまあまあの旨さ
41 20/04/09(木)20:39:11 No.678229106
https://twitter.com/ngntrtr/status/1246335674514460673 俺はこのぐらいのナガノ飯も好きだよ
42 20/04/09(木)20:40:17 No.678229427
無…
43 20/04/09(木)20:41:38 No.678229811
>https://twitter.com/ngntrtr/status/1246335674514460673 >俺はこのぐらいのナガノ飯も好きだよ くま化する前の漫画でも調味料がけたパン作ってたし好きなんだな
44 20/04/09(木)20:41:45 No.678229843
全然染みない
45 20/04/09(木)20:41:53 No.678229897
>>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! >火はどう通すのん? グラタン皿とかスキレットに入れてオーブンで焼いたら美味しそう
46 20/04/09(木)20:41:55 No.678229906
微やけど良くやる
47 20/04/09(木)20:42:33 No.678230101
パン粉多めにしたら普通に成形できるしそのままフライパンで焼けるよ
48 20/04/09(木)20:42:34 No.678230104
皿洗いはクリエイティブじゃないからな
49 20/04/09(木)20:42:49 No.678230175
これ卵に1日浸さないとあんまりよくない
50 20/04/09(木)20:43:36 No.678230403
俺は前日の夜から仕込むのが面倒なのでレンチンして卵液を即染み込ませるマン
51 20/04/09(木)20:43:37 No.678230412
チョコソースかけただけ食パンも好きだよ
52 20/04/09(木)20:43:58 No.678230490
一枚のためだけにこの労力なのがいけない もっと作ろう
53 20/04/09(木)20:44:05 No.678230527
チーズでぐりぐりするのわかる
54 20/04/09(木)20:44:15 No.678230566
フレンチトーストは一日くらい漬けてないと柔らかくないからな… インパラの誘惑に負ける
55 20/04/09(木)20:44:43 No.678230690
無っ!
56 20/04/09(木)20:45:07 No.678230799
>チョコソースかけただけ食パンも好きだよ https://twitter.com/ngntrtr/status/1232272696664154117 なんか雑な方が美味そうに見えるのはなんだ
57 20/04/09(木)20:45:20 No.678230864
ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない?
58 20/04/09(木)20:45:29 No.678230902
>全然染みない 漬ける時にギュッとして中の空気を押し出せば膨らむ時に卵液吸ってくれる たまに膨らまず潰れたままになる
59 20/04/09(木)20:46:14 No.678231097
>ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない? フレンチトーストじゃなくてよくない? チョコソースとかどうよ?
60 20/04/09(木)20:46:59 No.678231281
パン粉使うまで行かなくても先に9等分くらいに切ってから浸けてもまあまあしみしみのフレンチトースト作れるよ 焼くのがちと面倒になるが
61 20/04/09(木)20:47:03 No.678231296
>>全然染みない >漬ける時にギュッとして中の空気を押し出せば膨らむ時に卵液吸ってくれる >たまに膨らまず潰れたままになる まぁ本当は前日から1日浸しとくものだからな
62 20/04/09(木)20:47:09 No.678231329
インパラが多い
63 20/04/09(木)20:47:49 No.678231489
フレンチトーストって見た目うまそうだけど グジュグジュしてるし卵と砂糖の味しかしないしガッカリする
64 20/04/09(木)20:47:50 No.678231495
楽そうに見えて実際作ると地味にめんどくさい料理 クレイマークレイマーでもやってた
65 20/04/09(木)20:48:24 No.678231653
卵液をまんべんなくつけるためのちょうどいい大きさの容器がない
66 20/04/09(木)20:48:25 No.678231655
先に牛乳だけにひたして卵は表面を覆うだけにするとトロトロになる
67 20/04/09(木)20:48:31 No.678231676
買ったほうが早インパラ 買ったほうが安インパラ
68 20/04/09(木)20:48:37 No.678231712
>ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない? ローソンのパンコーナーじゃなくてサンドイッチとか惣菜置いてる棚にあったフレンチトーストは中までしっかり染み込んでた
69 20/04/09(木)20:48:57 No.678231815
普段絶対買わないのにナガノの一番くじやってたからやっちゃった… 俺の部屋に可愛いコップが…
70 20/04/09(木)20:48:59 No.678231823
作る決意の顔いつも怖すぎる…
71 20/04/09(木)20:49:02 No.678231839
フレンチトーストはよく浸けて弱火でじっくり焼くとプルプルになるぞ
72 20/04/09(木)20:49:15 No.678231897
パンプディングのほうがいいよ
73 20/04/09(木)20:49:46 No.678232059
食パンじゃなくて固めのバケットもいいぞ
74 20/04/09(木)20:49:52 No.678232093
ちゃんとやるならオークラのレシピ公開してるから それでやればいいんじゃないかな
75 20/04/09(木)20:50:06 No.678232166
>卵液をまんべんなくつけるためのちょうどいい大きさの容器がない 袋に入れて皿においてたらだめかな
76 20/04/09(木)20:50:24 No.678232258
>買ったほうが早インパラ >買ったほうが安インパラ 買ったほうが旨インパラ
77 20/04/09(木)20:50:26 No.678232266
車麩でやるのもいいよ
78 20/04/09(木)20:50:51 No.678232411
>普段絶対買わないのにナガノの一番くじやってたからやっちゃった… >俺の部屋に可愛いコップが… 一番くじとかグッズだと不穏な要素ないんだよね? カニコロとか
79 20/04/09(木)20:52:37 No.678232948
買ったやつにはサクサク感がない! トースターで焼けば良インパラ
80 20/04/09(木)20:52:57 No.678233044
6月にやるくじが可愛いんだよなあ みんなが別のキャラのコスプレしてるのがいい
81 20/04/09(木)20:52:58 No.678233051
卵液につけた状態で冷凍ってありかな?
82 20/04/09(木)20:54:18 No.678233444
焼かずにチョコソース塗っただけでも旨インパラは死んだのか
83 20/04/09(木)20:54:33 No.678233524
>6月にやるくじが可愛いんだよなあ >みんなが別のキャラのコスプレしてるのがいい 別キャラのパジャマ着てたりネームドもぐコロ達がいたりめっちゃ欲しい… 近くのローソンで取り扱ってくれるといいなぁ
84 20/04/09(木)20:55:05 No.678233689
買った方が高くない?
85 20/04/09(木)20:55:27 No.678233803
甘い洋風卵焼きオントーストで良いんじゃないの?
86 20/04/09(木)20:55:55 No.678233942
フレンチトースト作りたくなってきた
87 20/04/09(木)20:57:00 No.678234237
>買ったほうが旨インパラ おまえの存在は間違ってる…特にフレンチトーストにおいては
88 20/04/09(木)20:57:03 No.678234255
>買った方が高くない? ほんの少しの価格差のために作れるかどうかという点が早インパラの最大の厄介なところだ
89 20/04/09(木)20:57:33 No.678234392
ナガノの擬音はすごくわかる擬音なので好き
90 20/04/09(木)20:58:01 No.678234531
https://twitter.com/ngntrtr/status/1245584040138141697 一番くじの情報ないかなってヒ見てたらいろんな怪異を集めた巾着の監修をしてた…
91 20/04/09(木)20:58:16 No.678234600
真空パック的な状態にしたら早く吸うのかな?
92 20/04/09(木)20:58:20 No.678234629
ちゃく
93 20/04/09(木)20:58:25 No.678234652
一晩待たなくても卵液に漬けたまま電子レンジで10秒チン 裏返して漬けたまままた10秒チンしてからフライパンで焼けば 中まで染みたフレンチトーストの出来上がりだぞ
94 20/04/09(木)20:58:43 No.678234776
>真空パック的な状態にしたら早く吸うのかな? 潰れて戻らなくなるぞ
95 20/04/09(木)20:59:08 No.678234911
洗い物はクリエイティブじゃないのはわかる
96 20/04/09(木)20:59:20 No.678234989
洗い物がめんどくさインパラ
97 20/04/09(木)20:59:32 No.678235069
卵って中身の菌増えやすいイメージがあるけど漬け込んで熱通せば大丈夫なんだ
98 20/04/09(木)20:59:34 No.678235077
買った方が楽だけどクソ分厚い手作りのフレンチトーストの満足感には勝てない
99 20/04/09(木)20:59:59 No.678235237
>フレンチトースト作りたくなってきた 勝った方が早
100 20/04/09(木)21:00:32 No.678235441
1日置いてもレンジでチンしてもなんか思ってたのにならないんだよな
101 20/04/09(木)21:00:38 No.678235478
>卵って中身の菌増えやすいイメージがあるけど漬け込んで熱通せば大丈夫なんだ 卵そのものは水につけなきゃ白身の殺菌効果で結構強い 綺麗な器で作れば一晩置くくらいは大丈夫
102 20/04/09(木)21:00:58 No.678235600
>一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな 雑菌繁殖するからやらん方が良いらしいぞ
103 20/04/09(木)21:01:13 No.678235689
洗い物が嫌というより 狭い台所で洗い物するのが嫌いな気がしてきた 実家でやると洗い物もそこそこ楽しかった…
104 20/04/09(木)21:01:39 No.678235849
ヤマザキのフレンチトーストのガッカリ感は異常だぞ…自作したほうが美味いしいっぱい食べられる
105 20/04/09(木)21:02:18 No.678236074
皿洗い嫌いすぎる…
106 20/04/09(木)21:02:22 No.678236095
パン粉で作るフレンチトーストを試してみたい
107 20/04/09(木)21:02:26 No.678236117
>>フレンチトースト作りたくなってきた >勝った方が早 シッシッ
108 20/04/09(木)21:02:32 No.678236151
料理してくれる女の人ってそれだけでときめくよね 女子高生とか女子大生とか女子中学生とか特に
109 20/04/09(木)21:02:55 No.678236320
お店で食べた方が美味インパラ
110 20/04/09(木)21:02:57 No.678236332
一晩漬けこまなくても スポンジに水染み込ませるみたいに卵液につけた状態でパンを 押したり膨らましたりしたら結構染みるよ
111 20/04/09(木)21:03:14 No.678236438
自炊するようになると かーちゃんのありがたさがわかるようになる
112 20/04/09(木)21:03:40 No.678236587
大した量じゃないだろうに言うほど片付けめんどくさいかな
113 20/04/09(木)21:04:22 No.678236826
ロフト行ったら必ずナガノのグッズコーナーに寄ってる 恋かもしれん
114 20/04/09(木)21:04:37 No.678236920
フレンチトーストは染み込ませる時間さえあれば 家でも店でもほとんど変わりがないんだけど いざ食べるとそもそもそこまで美味しくない
115 20/04/09(木)21:04:58 No.678237038
しゅわ…はよくわかる
116 20/04/09(木)21:05:30 No.678237237
>ロフト行ったら必ずナガノのグッズコーナーに寄ってる >恋かもしれん こないだもぐコロぬいぐるみ買えた うれしい
117 20/04/09(木)21:06:22 No.678237530
フレンチトーストはダブルソフト派
118 20/04/09(木)21:07:09 No.678237798
出来てるフレンチトーストをちょい足しした方が簡単安旨インパラ
119 20/04/09(木)21:07:23 No.678237885
しみっしみのフレトー!
120 20/04/09(木)21:08:18 No.678238214
水張っといて次の食事調理しながら洗えばいいんだよ 次が間隔空いちゃうなら知らん
121 20/04/09(木)21:10:09 No.678238876
耳は落とすわ 卵液にパンを浸している間にバターで耳をいい感じに焼いて砂糖ふりふりする 食べながらフレトーを焼く つまみ食いしながら作るの最高に楽しい
122 20/04/09(木)21:10:15 No.678238907
外食したら後片付けもしなくて食べれるのも早インパラ
123 20/04/09(木)21:11:27 No.678239369
うちの母はカチカチになったフランスパンで作ってたな 卵液が染みやすいらしい
124 20/04/09(木)21:12:01 No.678239587
コンビニのやつみたいに切れ目入れたらマシかな
125 20/04/09(木)21:12:23 No.678239709
パンプディングのほうが好き 知名度ないけど
126 20/04/09(木)21:17:05 No.678241242
だからなんだってんだよ…
127 20/04/09(木)21:17:36 No.678241401
結局プリンみたいな味がするだけなんだよな フレンチトースト
128 20/04/09(木)21:18:14 No.678241613
インパラシッシッ
129 20/04/09(木)21:19:23 No.678241992
彼女に作ってもらった方が…
130 20/04/09(木)21:19:32 No.678242057
お前と一緒に食べるから旨インパラ…
131 20/04/09(木)21:19:39 No.678242095
>だからなんだってんだよ… 「なんだ」ってんだよ「だから」
132 20/04/09(木)21:20:53 No.678242498
皿洗いはイヤホンつけるだけでだいぶ軽減されるぞ
133 20/04/09(木)21:21:05 No.678242574
しっとりしたパンをペシペシしたくなるのなんだろうな…
134 20/04/09(木)21:22:26 No.678243079
>彼女に作ってもらった方が… いなインパラ…
135 20/04/09(木)21:23:18 No.678243403
フレンチトーストは菓子パンコーナーのやつは似て非なるものだし冷凍食品でも見かけない気がする…