虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/09(木)20:27:07 リベン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586431627562.jpg 20/04/09(木)20:27:07 No.678225388

リベンジしたか

1 20/04/09(木)20:27:51 No.678225598

追い詰められないと作らないからな…

2 20/04/09(木)20:28:01 No.678225650

卵液ないほうがおいしい

3 20/04/09(木)20:28:14 No.678225729

買ったほうが

4 20/04/09(木)20:28:29 No.678225803

買ったほうが早…

5 20/04/09(木)20:28:46 No.678225887

片付け嫌だよね…

6 20/04/09(木)20:28:54 No.678225920

シッシッ

7 20/04/09(木)20:29:23 No.678226059

買ったほうが早インパラ!

8 20/04/09(木)20:29:27 No.678226076

意味も無くパンをぺんぺんするのわかる…

9 20/04/09(木)20:29:28 No.678226083

一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな

10 20/04/09(木)20:29:31 No.678226099

買っ

11 20/04/09(木)20:29:39 No.678226144

買って食うやつも割と中身染みてないし…

12 20/04/09(木)20:30:15 No.678226318

早インパラはいつでも現れる

13 20/04/09(木)20:30:18 No.678226327

しゅわ…

14 20/04/09(木)20:30:27 No.678226371

片付けの時に無になるのわかる

15 20/04/09(木)20:31:22 No.678226648

お店で食べたほうが美味インパラ

16 20/04/09(木)20:31:42 No.678226745

子供の頃は毎日でも食べたいと思ったけど大人になると1年に1回でいい

17 20/04/09(木)20:31:59 No.678226825

レンジでトロトロのつくれると聞いてやってみたけどなんか違うってなった…

18 20/04/09(木)20:32:27 No.678226946

>一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな 縮めマスか? 時間ッ

19 20/04/09(木)20:32:36 No.678226990

牛乳と卵に漬けての方が好き

20 20/04/09(木)20:32:50 No.678227068

夜に食べたくなって買っても時間経ったしなしなのやつになるしな…

21 20/04/09(木)20:32:51 No.678227071

この人醤油差しとなんか被るけど料理得意じゃないよね

22 20/04/09(木)20:32:51 No.678227075

美味しそうだな 作るか

23 20/04/09(木)20:32:58 No.678227114

母ちゃんが作るのが一番好きだな なんかでろでろだけど

24 20/04/09(木)20:33:26 No.678227241

やっぱこのくま絵うまいわ

25 20/04/09(木)20:33:36 No.678227294

卵液につけて12時間くらいまつといいぞ

26 20/04/09(木)20:34:20 No.678227527

インパラ帰れや!

27 20/04/09(木)20:34:41 No.678227652

フレンチトーストじゃないのか

28 20/04/09(木)20:34:45 No.678227666

卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ!

29 20/04/09(木)20:34:56 No.678227723

実際食うと三口くらいで飽きる

30 20/04/09(木)20:35:18 No.678227847

マレーさんが居ればトーストがサクサクになるぞ

31 20/04/09(木)20:35:47 No.678228006

片付けはしたくないよわかるよ

32 20/04/09(木)20:36:18 No.678228186

>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! 発想の転換すぎる…あとそれはパンプティングに近い気がする

33 20/04/09(木)20:36:33 No.678228264

最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった

34 20/04/09(木)20:36:46 No.678228330

フレンチトーストは買ったやつと手作り別もの感強くない?

35 20/04/09(木)20:37:00 No.678228396

これも外出とか自粛の影響なんだろうか

36 20/04/09(木)20:37:27 No.678228550

>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! 火はどう通すのん?

37 20/04/09(木)20:37:30 No.678228566

この自粛でメキメキと料理の腕があがってるのかなナガノ

38 20/04/09(木)20:37:59 No.678228721

>最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった 外食できないし・・・

39 20/04/09(木)20:38:36 No.678228937

>最近のくまは買った方が早インパラに勝ててすごいな…ってなるなった やる気なくて冷やし中華しか作れねえ!はちょっとレベル差を感じる

40 20/04/09(木)20:38:56 No.678229034

泣いてうますぎる!じゃないからまあまあの旨さ

41 20/04/09(木)20:39:11 No.678229106

https://twitter.com/ngntrtr/status/1246335674514460673 俺はこのぐらいのナガノ飯も好きだよ

42 20/04/09(木)20:40:17 No.678229427

無…

43 20/04/09(木)20:41:38 No.678229811

>https://twitter.com/ngntrtr/status/1246335674514460673 >俺はこのぐらいのナガノ飯も好きだよ くま化する前の漫画でも調味料がけたパン作ってたし好きなんだな

44 20/04/09(木)20:41:45 No.678229843

全然染みない

45 20/04/09(木)20:41:53 No.678229897

>>卵液にパン粉ぶちこんで混ぜれば味的には同じものがすぐにできるぜ! >火はどう通すのん? グラタン皿とかスキレットに入れてオーブンで焼いたら美味しそう

46 20/04/09(木)20:41:55 No.678229906

微やけど良くやる

47 20/04/09(木)20:42:33 No.678230101

パン粉多めにしたら普通に成形できるしそのままフライパンで焼けるよ

48 20/04/09(木)20:42:34 No.678230104

皿洗いはクリエイティブじゃないからな

49 20/04/09(木)20:42:49 No.678230175

これ卵に1日浸さないとあんまりよくない

50 20/04/09(木)20:43:36 No.678230403

俺は前日の夜から仕込むのが面倒なのでレンチンして卵液を即染み込ませるマン

51 20/04/09(木)20:43:37 No.678230412

チョコソースかけただけ食パンも好きだよ

52 20/04/09(木)20:43:58 No.678230490

一枚のためだけにこの労力なのがいけない もっと作ろう

53 20/04/09(木)20:44:05 No.678230527

チーズでぐりぐりするのわかる

54 20/04/09(木)20:44:15 No.678230566

フレンチトーストは一日くらい漬けてないと柔らかくないからな… インパラの誘惑に負ける

55 20/04/09(木)20:44:43 No.678230690

無っ!

56 20/04/09(木)20:45:07 No.678230799

>チョコソースかけただけ食パンも好きだよ https://twitter.com/ngntrtr/status/1232272696664154117 なんか雑な方が美味そうに見えるのはなんだ

57 20/04/09(木)20:45:20 No.678230864

ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない?

58 20/04/09(木)20:45:29 No.678230902

>全然染みない 漬ける時にギュッとして中の空気を押し出せば膨らむ時に卵液吸ってくれる たまに膨らまず潰れたままになる

59 20/04/09(木)20:46:14 No.678231097

>ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない? フレンチトーストじゃなくてよくない? チョコソースとかどうよ?

60 20/04/09(木)20:46:59 No.678231281

パン粉使うまで行かなくても先に9等分くらいに切ってから浸けてもまあまあしみしみのフレンチトースト作れるよ 焼くのがちと面倒になるが

61 20/04/09(木)20:47:03 No.678231296

>>全然染みない >漬ける時にギュッとして中の空気を押し出せば膨らむ時に卵液吸ってくれる >たまに膨らまず潰れたままになる まぁ本当は前日から1日浸しとくものだからな

62 20/04/09(木)20:47:09 No.678231329

インパラが多い

63 20/04/09(木)20:47:49 No.678231489

フレンチトーストって見た目うまそうだけど グジュグジュしてるし卵と砂糖の味しかしないしガッカリする

64 20/04/09(木)20:47:50 No.678231495

楽そうに見えて実際作ると地味にめんどくさい料理 クレイマークレイマーでもやってた

65 20/04/09(木)20:48:24 No.678231653

卵液をまんべんなくつけるためのちょうどいい大きさの容器がない

66 20/04/09(木)20:48:25 No.678231655

先に牛乳だけにひたして卵は表面を覆うだけにするとトロトロになる

67 20/04/09(木)20:48:31 No.678231676

買ったほうが早インパラ 買ったほうが安インパラ

68 20/04/09(木)20:48:37 No.678231712

>ちゃんと漬けたフレンチトーストって売ってなくない?インパラ無理じゃない? ローソンのパンコーナーじゃなくてサンドイッチとか惣菜置いてる棚にあったフレンチトーストは中までしっかり染み込んでた

69 20/04/09(木)20:48:57 No.678231815

普段絶対買わないのにナガノの一番くじやってたからやっちゃった… 俺の部屋に可愛いコップが…

70 20/04/09(木)20:48:59 No.678231823

作る決意の顔いつも怖すぎる…

71 20/04/09(木)20:49:02 No.678231839

フレンチトーストはよく浸けて弱火でじっくり焼くとプルプルになるぞ

72 20/04/09(木)20:49:15 No.678231897

パンプディングのほうがいいよ

73 20/04/09(木)20:49:46 No.678232059

食パンじゃなくて固めのバケットもいいぞ

74 20/04/09(木)20:49:52 No.678232093

ちゃんとやるならオークラのレシピ公開してるから それでやればいいんじゃないかな

75 20/04/09(木)20:50:06 No.678232166

>卵液をまんべんなくつけるためのちょうどいい大きさの容器がない 袋に入れて皿においてたらだめかな

76 20/04/09(木)20:50:24 No.678232258

>買ったほうが早インパラ >買ったほうが安インパラ 買ったほうが旨インパラ

77 20/04/09(木)20:50:26 No.678232266

車麩でやるのもいいよ

78 20/04/09(木)20:50:51 No.678232411

>普段絶対買わないのにナガノの一番くじやってたからやっちゃった… >俺の部屋に可愛いコップが… 一番くじとかグッズだと不穏な要素ないんだよね? カニコロとか

79 20/04/09(木)20:52:37 No.678232948

買ったやつにはサクサク感がない! トースターで焼けば良インパラ

80 20/04/09(木)20:52:57 No.678233044

6月にやるくじが可愛いんだよなあ みんなが別のキャラのコスプレしてるのがいい

81 20/04/09(木)20:52:58 No.678233051

卵液につけた状態で冷凍ってありかな?

82 20/04/09(木)20:54:18 No.678233444

焼かずにチョコソース塗っただけでも旨インパラは死んだのか

83 20/04/09(木)20:54:33 No.678233524

>6月にやるくじが可愛いんだよなあ >みんなが別のキャラのコスプレしてるのがいい 別キャラのパジャマ着てたりネームドもぐコロ達がいたりめっちゃ欲しい… 近くのローソンで取り扱ってくれるといいなぁ

84 20/04/09(木)20:55:05 No.678233689

買った方が高くない?

85 20/04/09(木)20:55:27 No.678233803

甘い洋風卵焼きオントーストで良いんじゃないの?

86 20/04/09(木)20:55:55 No.678233942

フレンチトースト作りたくなってきた

87 20/04/09(木)20:57:00 No.678234237

>買ったほうが旨インパラ おまえの存在は間違ってる…特にフレンチトーストにおいては

88 20/04/09(木)20:57:03 No.678234255

>買った方が高くない? ほんの少しの価格差のために作れるかどうかという点が早インパラの最大の厄介なところだ

89 20/04/09(木)20:57:33 No.678234392

ナガノの擬音はすごくわかる擬音なので好き

90 20/04/09(木)20:58:01 No.678234531

https://twitter.com/ngntrtr/status/1245584040138141697 一番くじの情報ないかなってヒ見てたらいろんな怪異を集めた巾着の監修をしてた…

91 20/04/09(木)20:58:16 No.678234600

真空パック的な状態にしたら早く吸うのかな?

92 20/04/09(木)20:58:20 No.678234629

ちゃく

93 20/04/09(木)20:58:25 No.678234652

一晩待たなくても卵液に漬けたまま電子レンジで10秒チン 裏返して漬けたまままた10秒チンしてからフライパンで焼けば 中まで染みたフレンチトーストの出来上がりだぞ

94 20/04/09(木)20:58:43 No.678234776

>真空パック的な状態にしたら早く吸うのかな? 潰れて戻らなくなるぞ

95 20/04/09(木)20:59:08 No.678234911

洗い物はクリエイティブじゃないのはわかる

96 20/04/09(木)20:59:20 No.678234989

洗い物がめんどくさインパラ

97 20/04/09(木)20:59:32 No.678235069

卵って中身の菌増えやすいイメージがあるけど漬け込んで熱通せば大丈夫なんだ

98 20/04/09(木)20:59:34 No.678235077

買った方が楽だけどクソ分厚い手作りのフレンチトーストの満足感には勝てない

99 20/04/09(木)20:59:59 No.678235237

>フレンチトースト作りたくなってきた 勝った方が早

100 20/04/09(木)21:00:32 No.678235441

1日置いてもレンジでチンしてもなんか思ってたのにならないんだよな

101 20/04/09(木)21:00:38 No.678235478

>卵って中身の菌増えやすいイメージがあるけど漬け込んで熱通せば大丈夫なんだ 卵そのものは水につけなきゃ白身の殺菌効果で結構強い 綺麗な器で作れば一晩置くくらいは大丈夫

102 20/04/09(木)21:00:58 No.678235600

>一晩漬けこむなんて精神的に無理だしな 雑菌繁殖するからやらん方が良いらしいぞ

103 20/04/09(木)21:01:13 No.678235689

洗い物が嫌というより 狭い台所で洗い物するのが嫌いな気がしてきた 実家でやると洗い物もそこそこ楽しかった…

104 20/04/09(木)21:01:39 No.678235849

ヤマザキのフレンチトーストのガッカリ感は異常だぞ…自作したほうが美味いしいっぱい食べられる

105 20/04/09(木)21:02:18 No.678236074

皿洗い嫌いすぎる…

106 20/04/09(木)21:02:22 No.678236095

パン粉で作るフレンチトーストを試してみたい

107 20/04/09(木)21:02:26 No.678236117

>>フレンチトースト作りたくなってきた >勝った方が早 シッシッ

108 20/04/09(木)21:02:32 No.678236151

料理してくれる女の人ってそれだけでときめくよね 女子高生とか女子大生とか女子中学生とか特に

109 20/04/09(木)21:02:55 No.678236320

お店で食べた方が美味インパラ

110 20/04/09(木)21:02:57 No.678236332

一晩漬けこまなくても スポンジに水染み込ませるみたいに卵液につけた状態でパンを 押したり膨らましたりしたら結構染みるよ

111 20/04/09(木)21:03:14 No.678236438

自炊するようになると かーちゃんのありがたさがわかるようになる

112 20/04/09(木)21:03:40 No.678236587

大した量じゃないだろうに言うほど片付けめんどくさいかな

113 20/04/09(木)21:04:22 No.678236826

ロフト行ったら必ずナガノのグッズコーナーに寄ってる 恋かもしれん

114 20/04/09(木)21:04:37 No.678236920

フレンチトーストは染み込ませる時間さえあれば 家でも店でもほとんど変わりがないんだけど いざ食べるとそもそもそこまで美味しくない

115 20/04/09(木)21:04:58 No.678237038

しゅわ…はよくわかる

116 20/04/09(木)21:05:30 No.678237237

>ロフト行ったら必ずナガノのグッズコーナーに寄ってる >恋かもしれん こないだもぐコロぬいぐるみ買えた うれしい

117 20/04/09(木)21:06:22 No.678237530

フレンチトーストはダブルソフト派

118 20/04/09(木)21:07:09 No.678237798

出来てるフレンチトーストをちょい足しした方が簡単安旨インパラ

119 20/04/09(木)21:07:23 No.678237885

しみっしみのフレトー!

120 20/04/09(木)21:08:18 No.678238214

水張っといて次の食事調理しながら洗えばいいんだよ 次が間隔空いちゃうなら知らん

121 20/04/09(木)21:10:09 No.678238876

耳は落とすわ 卵液にパンを浸している間にバターで耳をいい感じに焼いて砂糖ふりふりする 食べながらフレトーを焼く つまみ食いしながら作るの最高に楽しい

122 20/04/09(木)21:10:15 No.678238907

外食したら後片付けもしなくて食べれるのも早インパラ

123 20/04/09(木)21:11:27 No.678239369

うちの母はカチカチになったフランスパンで作ってたな 卵液が染みやすいらしい

124 20/04/09(木)21:12:01 No.678239587

コンビニのやつみたいに切れ目入れたらマシかな

125 20/04/09(木)21:12:23 No.678239709

パンプディングのほうが好き 知名度ないけど

126 20/04/09(木)21:17:05 No.678241242

だからなんだってんだよ…

127 20/04/09(木)21:17:36 No.678241401

結局プリンみたいな味がするだけなんだよな フレンチトースト

128 20/04/09(木)21:18:14 No.678241613

インパラシッシッ

129 20/04/09(木)21:19:23 No.678241992

彼女に作ってもらった方が…

130 20/04/09(木)21:19:32 No.678242057

お前と一緒に食べるから旨インパラ…

131 20/04/09(木)21:19:39 No.678242095

>だからなんだってんだよ… 「なんだ」ってんだよ「だから」

132 20/04/09(木)21:20:53 No.678242498

皿洗いはイヤホンつけるだけでだいぶ軽減されるぞ

133 20/04/09(木)21:21:05 No.678242574

しっとりしたパンをペシペシしたくなるのなんだろうな…

134 20/04/09(木)21:22:26 No.678243079

>彼女に作ってもらった方が… いなインパラ…

135 20/04/09(木)21:23:18 No.678243403

フレンチトーストは菓子パンコーナーのやつは似て非なるものだし冷凍食品でも見かけない気がする…

↑Top