20/04/09(木)19:50:08 家にい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586429408490.jpg 20/04/09(木)19:50:08 No.678214225
家にいる時間長くなったから基本自炊してるけど一食つくると3日はどこかのタイミングで同じもの食べないといけないのが辛い…
1 20/04/09(木)19:51:35 No.678214589
そういうの気にならないタイプなので助かってる
2 20/04/09(木)19:53:15 No.678215035
3日間の自炊めにゅー教えてよ
3 20/04/09(木)19:55:42 No.678215672
むしろ一回作って美味しくできたらまた同じの作っちゃうくらいだからあまり困らない…
4 20/04/09(木)19:57:20 No.678216092
畑で取れたもの使うと同じのが続く
5 20/04/09(木)19:57:49 No.678216214
俺もずっと同じ物食べてるわ
6 20/04/09(木)20:02:27 No.678217617
9食のうち2食は何らかのメニューが被るのが嫌だってこと? それは少し贅沢すぎでは
7 20/04/09(木)20:04:19 No.678218258
出前でも取れば
8 20/04/09(木)20:05:21 No.678218558
カレーなんて2日は食うだろ…? ピザ出前で取っても2日は食うだろ…??
9 20/04/09(木)20:06:16 No.678218841
パスタソースを変えるとか チャーハンの具を変えるくらいはするけどだいたい同じ
10 20/04/09(木)20:08:15 No.678219447
朝は被るどころか毎朝完全に同じものがいい 昼は気分次第 夜は20~30くらいのレパートリーはある
11 20/04/09(木)20:10:29 No.678220225
そのうち慣れるかもしれんしいろいろ工夫してみるのも楽しいかもしれんよ そのうち工夫に疲れて同じメニューサイコー!ってなるかもしれんなった
12 20/04/09(木)20:20:00 No.678223234
1回目でペペロンチーノ失敗したけど2回目は上手くできた! 今週はカレーとペペローンチーノとラザニアと酢豚作った
13 20/04/09(木)20:22:17 No.678223941
飲食店がどんどん休業してる影響か スーパーに豊洲からレベル高い魚が流れてきてて面白いよ ごっついアジが2尾で200円とかだった
14 20/04/09(木)20:23:54 No.678224435
下ごしらえの段階で止めておいたものを冷凍しておけばいいのでは?
15 20/04/09(木)20:24:27 No.678224620
鮮魚を丸ごと売られて調理できる家庭はだいぶ減ってる気がする…
16 20/04/09(木)20:25:49 No.678225014
同じ材料でも調味料変えたりでどう美味しくできるかいろいろ試す
17 20/04/09(木)20:26:46 No.678225271
俺なんて三食食パンだ乗せるの変えてるけど 男の一人飯なんてそれでいいんだよ
18 20/04/09(木)20:27:40 No.678225549
職場だと昼はサラダチキンと袋レタスだけど 家だと適当にパンとか食ってるから出社したほうが健康にはいい…
19 20/04/09(木)20:37:55 No.678228699
メニューで考えるからかぶってるように感じるんだよ 栄養価で考えてみたらどうだ 同じ野菜でも生と温野菜じゃまるで栄養価が違う
20 20/04/09(木)20:39:05 No.678229076
冷凍出来るものを作っとけ 同じ材料でも調理法変えれば違った味を楽しめるぞ 困ったらカレーだ
21 20/04/09(木)20:40:04 No.678229353
魚豚鳥牛×焼く煮る揚げるでもう12パターンじゃん
22 20/04/09(木)20:45:48 No.678230978
レーションだと思えばなんて事はない
23 20/04/09(木)20:46:03 No.678231048
だいたい既存のメニューに勝手に野菜か肉を足したもの食ってる