虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/09(木)12:29:53 昼はナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586402993456.jpg 20/04/09(木)12:29:53 No.678127905

昼はナポリタン

1 20/04/09(木)12:32:01 No.678128384

結構考えられて作ってるんだなあ

2 20/04/09(木)12:41:08 No.678130409

ちゃんとしたナポリタンは美味しいが それはそれとして適当なナポリタンも美味い

3 20/04/09(木)12:42:32 No.678130750

でも喫茶店の適当なナポリタンもいいんだ すごく食べたいけどいざ食べると半分ぐらいでもう満足しちゃう奴

4 20/04/09(木)12:43:23 No.678130954

すごいちゃんとしてる…

5 20/04/09(木)12:44:48 No.678131287

家庭料理で潰して濾すのはすげえな

6 20/04/09(木)12:47:14 No.678131854

濾すが出たかー

7 20/04/09(木)12:48:24 No.678132115

ケチャップ引くくらい使うよね

8 20/04/09(木)12:51:37 No.678132805

これ絶対あのナポリタンじゃないナポリタンって言われちゃうやつだ

9 20/04/09(木)12:53:58 No.678133316

ちょうど今ナポ食っててタイムリーすぎる でもマッシュルームと玉ねぎしか入ってない不完全燃焼ナポだ…

10 20/04/09(木)12:56:15 No.678133820

ケチャップオンリーに砂糖を加えるとグッと安っぽい喫茶店の味になるからオススメ

11 20/04/09(木)12:56:27 No.678133872

けっこう几帳面に作る料理だったんだ…

12 20/04/09(木)13:02:06 No.678135064

ボウルにチキンコンソメビーフコンソメを入れて 昔ながらのナポリタンだぎゃ!

13 20/04/09(木)13:02:12 No.678135084

>家庭料理で潰して濾すのはすげえな ホールトマトは煮るとすぐぐずぐずになるから別に潰さなくてもどろどろになるんだけど気にする人多いよね

14 20/04/09(木)13:04:05 No.678135421

トマトだし多めに入れていいだろ…って根拠のないトマトへの評価に基づいて適当に入れると不味くなるなった

15 20/04/09(木)13:04:49 No.678135550

いまセブンの昔ながらのナポリタン食べてるけどオリーブオイルの量がイタ飯屋の本格的なやつくらい入ってて全然昔ながらじゃねえ!

16 20/04/09(木)13:05:41 No.678135704

ベーコンカリカリにしてチャップと砂糖とコンソメだけの作ったら ジャンクで美味しかった

17 20/04/09(木)13:05:43 No.678135708

どんな料理でもキッチリ計るのはやるとやらないでは大分違う

18 20/04/09(木)13:06:04 No.678135773

茹で汁盆に返らず

19 20/04/09(木)13:06:31 No.678135867

適当ナポリタンに粉チーズして食べるの好き 牛乳使って適当やさしいナポリタンもおいしい

20 20/04/09(木)13:07:14 No.678136006

ケチャップは多めでガッツリ炒めるの意識するだけでだいぶ違う ナポリタン作りに関してはマジの自信がありますよ私は

21 20/04/09(木)13:07:30 No.678136066

料理好きのおかんって感じだ

22 20/04/09(木)13:08:35 No.678136279

毒おじではないが下手くそが作る下手くそなナポリタンもうまいんだ…

23 20/04/09(木)13:09:45 No.678136508

サラダ油大さじ1ダバァは分かるけど自分のぶん作るときには躊躇っちゃうやつだな…

24 20/04/09(木)13:10:31 No.678136647

喫茶店のナポリタンってオリーブオイル入ってないよね

25 20/04/09(木)13:10:39 No.678136673

本場の味がする~

26 20/04/09(木)13:11:45 No.678136908

>ホールトマトは煮るとすぐぐずぐずになるから別に潰さなくてもどろどろになるんだけど気にする人多いよね 火が早く回る利点はあるよ カットの値段と一緒だからカットの方買うけど

27 20/04/09(木)13:11:48 No.678136921

料理ってめんどくせえんだな

28 20/04/09(木)13:12:58 No.678137135

最後に火を止めてバターを合えるとリッチな味わいに

29 20/04/09(木)13:13:17 No.678137205

ホールトマは酸味の強い品種使ってるから塊残さず丁寧に潰すと優しい味になる

30 20/04/09(木)13:13:26 No.678137235

ここまで手を加えるととても美味しい ここまでしなくてもそこそこ美味しい

31 20/04/09(木)13:13:31 No.678137250

>料理ってめんどくせえんだな このくらい序の口で真のめんどくささは片付けにある 料理は好きだが洗い物一切したくねえ

32 20/04/09(木)13:16:58 No.678137910

食べてから洗うの面倒くさいから食べる前に洗いたい 冷めた!

33 20/04/09(木)13:19:57 No.678138448

手際良い人って料理しながら片付け完了してて意味がわからない 影分身の術か?

34 20/04/09(木)13:20:14 No.678138499

ナポ  ナポ

35 20/04/09(木)13:20:21 No.678138515

これが本場イタリアのナポリタンか

36 20/04/09(木)13:21:24 No.678138703

各種調味料でワンランクアップしてもいい su3787761.jpg

37 20/04/09(木)13:22:15 No.678138859

ナポリタンガチ勢か

38 20/04/09(木)13:22:54 No.678138969

>各種調味料でワンランクアップしてもいい >su3787761.jpg 味の素が出てない…

39 20/04/09(木)13:23:49 No.678139120

めっちゃ適当に作っても安い弁当のよりはうまいからいいよね

40 20/04/09(木)13:24:38 No.678139262

やっぱマッシュルームあるなしじゃ結構違う あいつ美味いわ

41 20/04/09(木)13:24:43 No.678139277

ミートボール入りもいいよね… 大学生になってから初めて食べたけども

42 20/04/09(木)13:24:45 No.678139284

>味の素が出てない… 製品に既に入ってるからね

43 20/04/09(木)13:25:22 No.678139403

料理は計れ!

44 20/04/09(木)13:25:50 No.678139489

トマト缶はなくても出来るけど 味比べるとやっぱ安っぽい味になるな 野菜のうまあじは偉大

45 20/04/09(木)13:26:13 No.678139565

スレ画もコンソメとか出汁系の素入れるともっとらしい味になるよね

46 20/04/09(木)13:26:37 No.678139646

>やっぱマッシュルームあるなしじゃ結構違う >あいつ美味いわ ただあいつは値段が可愛くない

47 20/04/09(木)13:27:27 No.678139777

しかもマッシュルームは案外持たない

48 20/04/09(木)13:27:59 No.678139880

こういう技術の継承いいよね

↑Top