20/04/09(木)12:29:53 昼はナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586402993456.jpg 20/04/09(木)12:29:53 No.678127905
昼はナポリタン
1 20/04/09(木)12:32:01 No.678128384
結構考えられて作ってるんだなあ
2 20/04/09(木)12:41:08 No.678130409
ちゃんとしたナポリタンは美味しいが それはそれとして適当なナポリタンも美味い
3 20/04/09(木)12:42:32 No.678130750
でも喫茶店の適当なナポリタンもいいんだ すごく食べたいけどいざ食べると半分ぐらいでもう満足しちゃう奴
4 20/04/09(木)12:43:23 No.678130954
すごいちゃんとしてる…
5 20/04/09(木)12:44:48 No.678131287
家庭料理で潰して濾すのはすげえな
6 20/04/09(木)12:47:14 No.678131854
濾すが出たかー
7 20/04/09(木)12:48:24 No.678132115
ケチャップ引くくらい使うよね
8 20/04/09(木)12:51:37 No.678132805
これ絶対あのナポリタンじゃないナポリタンって言われちゃうやつだ
9 20/04/09(木)12:53:58 No.678133316
ちょうど今ナポ食っててタイムリーすぎる でもマッシュルームと玉ねぎしか入ってない不完全燃焼ナポだ…
10 20/04/09(木)12:56:15 No.678133820
ケチャップオンリーに砂糖を加えるとグッと安っぽい喫茶店の味になるからオススメ
11 20/04/09(木)12:56:27 No.678133872
けっこう几帳面に作る料理だったんだ…
12 20/04/09(木)13:02:06 No.678135064
ボウルにチキンコンソメビーフコンソメを入れて 昔ながらのナポリタンだぎゃ!
13 20/04/09(木)13:02:12 No.678135084
>家庭料理で潰して濾すのはすげえな ホールトマトは煮るとすぐぐずぐずになるから別に潰さなくてもどろどろになるんだけど気にする人多いよね
14 20/04/09(木)13:04:05 No.678135421
トマトだし多めに入れていいだろ…って根拠のないトマトへの評価に基づいて適当に入れると不味くなるなった
15 20/04/09(木)13:04:49 No.678135550
いまセブンの昔ながらのナポリタン食べてるけどオリーブオイルの量がイタ飯屋の本格的なやつくらい入ってて全然昔ながらじゃねえ!
16 20/04/09(木)13:05:41 No.678135704
ベーコンカリカリにしてチャップと砂糖とコンソメだけの作ったら ジャンクで美味しかった
17 20/04/09(木)13:05:43 No.678135708
どんな料理でもキッチリ計るのはやるとやらないでは大分違う
18 20/04/09(木)13:06:04 No.678135773
茹で汁盆に返らず
19 20/04/09(木)13:06:31 No.678135867
適当ナポリタンに粉チーズして食べるの好き 牛乳使って適当やさしいナポリタンもおいしい
20 20/04/09(木)13:07:14 No.678136006
ケチャップは多めでガッツリ炒めるの意識するだけでだいぶ違う ナポリタン作りに関してはマジの自信がありますよ私は
21 20/04/09(木)13:07:30 No.678136066
料理好きのおかんって感じだ
22 20/04/09(木)13:08:35 No.678136279
毒おじではないが下手くそが作る下手くそなナポリタンもうまいんだ…
23 20/04/09(木)13:09:45 No.678136508
サラダ油大さじ1ダバァは分かるけど自分のぶん作るときには躊躇っちゃうやつだな…
24 20/04/09(木)13:10:31 No.678136647
喫茶店のナポリタンってオリーブオイル入ってないよね
25 20/04/09(木)13:10:39 No.678136673
本場の味がする~
26 20/04/09(木)13:11:45 No.678136908
>ホールトマトは煮るとすぐぐずぐずになるから別に潰さなくてもどろどろになるんだけど気にする人多いよね 火が早く回る利点はあるよ カットの値段と一緒だからカットの方買うけど
27 20/04/09(木)13:11:48 No.678136921
料理ってめんどくせえんだな
28 20/04/09(木)13:12:58 No.678137135
最後に火を止めてバターを合えるとリッチな味わいに
29 20/04/09(木)13:13:17 No.678137205
ホールトマは酸味の強い品種使ってるから塊残さず丁寧に潰すと優しい味になる
30 20/04/09(木)13:13:26 No.678137235
ここまで手を加えるととても美味しい ここまでしなくてもそこそこ美味しい
31 20/04/09(木)13:13:31 No.678137250
>料理ってめんどくせえんだな このくらい序の口で真のめんどくささは片付けにある 料理は好きだが洗い物一切したくねえ
32 20/04/09(木)13:16:58 No.678137910
食べてから洗うの面倒くさいから食べる前に洗いたい 冷めた!
33 20/04/09(木)13:19:57 No.678138448
手際良い人って料理しながら片付け完了してて意味がわからない 影分身の術か?
34 20/04/09(木)13:20:14 No.678138499
ナポ ナポ
35 20/04/09(木)13:20:21 No.678138515
これが本場イタリアのナポリタンか
36 20/04/09(木)13:21:24 No.678138703
各種調味料でワンランクアップしてもいい su3787761.jpg
37 20/04/09(木)13:22:15 No.678138859
ナポリタンガチ勢か
38 20/04/09(木)13:22:54 No.678138969
>各種調味料でワンランクアップしてもいい >su3787761.jpg 味の素が出てない…
39 20/04/09(木)13:23:49 No.678139120
めっちゃ適当に作っても安い弁当のよりはうまいからいいよね
40 20/04/09(木)13:24:38 No.678139262
やっぱマッシュルームあるなしじゃ結構違う あいつ美味いわ
41 20/04/09(木)13:24:43 No.678139277
ミートボール入りもいいよね… 大学生になってから初めて食べたけども
42 20/04/09(木)13:24:45 No.678139284
>味の素が出てない… 製品に既に入ってるからね
43 20/04/09(木)13:25:22 No.678139403
料理は計れ!
44 20/04/09(木)13:25:50 No.678139489
トマト缶はなくても出来るけど 味比べるとやっぱ安っぽい味になるな 野菜のうまあじは偉大
45 20/04/09(木)13:26:13 No.678139565
スレ画もコンソメとか出汁系の素入れるともっとらしい味になるよね
46 20/04/09(木)13:26:37 No.678139646
>やっぱマッシュルームあるなしじゃ結構違う >あいつ美味いわ ただあいつは値段が可愛くない
47 20/04/09(木)13:27:27 No.678139777
しかもマッシュルームは案外持たない
48 20/04/09(木)13:27:59 No.678139880
こういう技術の継承いいよね