ほい角煮 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/04/09(木)00:51:09 No.678052648
ほい角煮
1 20/04/09(木)00:54:54 No.678053649
時間考えろ
2 20/04/09(木)00:55:24 No.678053812
どうした?今から食ってもいいんだぞ?
3 20/04/09(木)00:56:34 No.678054118
ふざけるなよ
4 20/04/09(木)01:00:03 No.678054966
先に言ってくれよ米炊いてねえよ
5 20/04/09(木)01:00:07 No.678054983
ふざけるなよ…!
6 20/04/09(木)01:01:30 No.678055323
卵だけもらうよ
7 20/04/09(木)01:01:51 No.678055395
コメが無限に入るようにするやばいやつ そのあと必ず太田胃酸のお世話になる
8 20/04/09(木)01:01:59 No.678055434
玉子食えないよ抜いて作り直して
9 20/04/09(木)01:13:37 No.678058149
カラシを置いておこう
10 20/04/09(木)01:13:40 No.678058164
おにぎりに1個入れて
11 20/04/09(木)01:14:19 No.678058303
低温調理器が気になってるけどお手軽にじっくり育てた角煮が量産できるんだろうか
12 20/04/09(木)01:16:40 No.678058823
炊飯器で作れますよ
13 20/04/09(木)01:17:42 No.678059025
前作ってみたけどスレ画みたいにトロトロというか汁気多めにならない なんかパサパサしてる
14 20/04/09(木)01:17:43 No.678059028
大根でカサ増ししろよ
15 20/04/09(木)01:19:46 No.678059411
三枚肉買ってくるつもりだったけど今日は豚肉が品切れだったのじゃよ… おのれひじょうじたいせんげん
16 20/04/09(木)01:21:28 No.678059742
>前作ってみたけどスレ画みたいにトロトロというか汁気多めにならない >なんかパサパサしてる 火が強すぎるか煮込み時間が長すぎるかあるいはその両方だと思う
17 20/04/09(木)01:22:28 No.678059936
どうせ日曜暇だし久々に作ろうかな 三時間ほどことことに下茹でして
18 20/04/09(木)01:22:50 No.678060029
レシピに忠実であれだ
19 20/04/09(木)01:23:31 No.678060164
圧力鍋でも低温でもできるってのがよくわかんねえ どっちがいいのだ?
20 20/04/09(木)01:23:53 No.678060232
個人的にはショウガをきかしたほうが美味しくなると思います 肉も柔らかくなる ような気がします
21 20/04/09(木)01:24:08 No.678060290
ちょっと待てまだ食うなよ 今から米を炊く
22 20/04/09(木)01:28:38 No.678061093
今日は食いしん坊な「」のためにキャベツの千切りも用意してあるんだ
23 20/04/09(木)01:30:39 No.678061460
卵はね要らないんだよ
24 20/04/09(木)01:32:10 No.678061751
俺は米なしでいいや ただしビールをくれ
25 20/04/09(木)01:32:20 No.678061780
>卵はね要らないんだよ 汁気がないとパサパサするよね だからこうして横にお吸い物も添える
26 20/04/09(木)01:32:53 No.678061892
皮つき肉で作ってくれ
27 20/04/09(木)01:33:08 No.678061932
余ったら角煮マンにしてよ
28 20/04/09(木)01:33:45 No.678062031
角煮レシピで豚足や鶏手羽も作るといいぞ
29 20/04/09(木)01:34:35 No.678062162
>圧力鍋でも低温でもできるってのがよくわかんねえ >どっちがいいのだ? 圧力かけて超高温でやるのがコラーゲンのゼラチン化 低音調理がタンパク質が固まるのを防いで水分の流出を防ぐ方法だから 肉の種類によるんじゃねえかな
30 20/04/09(木)01:36:21 No.678062476
>今日は食いしん坊な「」のためにキャベツの千切りも用意してあるんだ 角煮食べるのに野菜とか要る? 大根なら嬉しいけど
31 20/04/09(木)01:38:04 No.678062775
汁たっぷりの大根で潤い補給しながら貪るのいいよね…
32 20/04/09(木)01:39:18 No.678062938
角煮まんを作りたいんだ どうせ外出自粛期間だし週末作ろうと思う
33 20/04/09(木)01:40:00 No.678063018
だが作ろうかと肉買いに行くとどんだけ油だよってのばかり棚に残ってて断念する事になったりする
34 20/04/09(木)01:40:39 No.678063121
しかたないビール取ってくるか
35 20/04/09(木)01:43:36 No.678063528
野菜はほうれん草たっぷりでポン酢かけるだけのやつを頼む
36 20/04/09(木)01:50:08 No.678064474
炊飯器で作るとホロホロ崩れるやわやわうまうま角煮が出来る 後始末が大変…空気出すところが油で…