虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アジ好き? のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/08(水)22:46:00 No.678012912

    アジ好き?

    1 20/04/08(水)22:46:45 No.678013140

    干す前に日本酒振ってもウマイゾ

    2 20/04/08(水)22:47:43 No.678013481

    ミ好き?

    3 20/04/08(水)22:48:21 No.678013689

    魚嫌い

    4 20/04/08(水)22:48:47 ID:hVTfxVjM hVTfxVjM No.678013844

    七輪で焼くなんて贅沢だな

    5 20/04/08(水)22:53:04 No.678015349

    なんで干すと美味しくなるの?

    6 20/04/08(水)22:54:01 No.678015667

    冷蔵庫で干すと冷蔵庫臭くなるよ なった

    7 20/04/08(水)22:54:52 No.678015994

    プリン体すごいからきをつけて!

    8 20/04/08(水)22:55:12 No.678016117

    >なんで干すと美味しくなるの? うま味成分が発生する

    9 20/04/08(水)22:55:58 No.678016403

    たかが魚一匹程度に気を付けるほど入ってないわ!

    10 20/04/08(水)22:56:15 No.678016510

    干すからなの? 干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく?

    11 20/04/08(水)22:58:05 No.678017173

    一夜干しより刺身とかなめろうの方が好きです

    12 20/04/08(水)22:59:25 No.678017651

    アニサキスが怖い

    13 20/04/08(水)22:59:36 No.678017721

    安いしうまいから好きだよおいしいアジでフライにしたい

    14 20/04/08(水)23:00:06 No.678017883

    >なんで干すと美味しくなるの? 水分が抜けて味が濃くなるのとタンパク質が酵素で分解されてうまあじ成分になるから

    15 20/04/08(水)23:00:16 No.678017950

    味が良いからアジ 捻れや!

    16 20/04/08(水)23:01:45 No.678018507

    身の厚いやつのフライが本当に美味しい

    17 20/04/08(水)23:02:11 No.678018667

    >干すからなの? >干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく? 時間というか時間と温度でそれが発生する ただし干す方向でやらない傷む温度なので結果干す

    18 20/04/08(水)23:02:13 No.678018683

    俺はサンマ嫌いだな

    19 20/04/08(水)23:03:39 No.678019228

    海と川の焼き方とか知らんかったわ 全部皮からかと

    20 20/04/08(水)23:06:06 No.678020055

    海腹川背ってやつだ

    21 20/04/08(水)23:06:43 No.678020248

    これ佛跳牆の料理してた漫画?

    22 20/04/08(水)23:06:50 No.678020296

    釣りすぎて見るのも嫌になるけどまた時間が経つと行きたくなる

    23 20/04/08(水)23:08:44 No.678020943

    鯵旨い 好き

    24 20/04/08(水)23:14:58 No.678023139

    なめろうにしよう

    25 20/04/08(水)23:15:46 No.678023405

    女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか?

    26 20/04/08(水)23:17:26 No.678023985

    >海腹川背ってやつだ ゲームでしか知らなかった言葉の本来の意味を初めて知った!

    27 20/04/08(水)23:17:51 No.678024124

    鯵は干しても塩焼きでもフライでもいい…

    28 20/04/08(水)23:18:02 No.678024205

    冷蔵庫入れて水分が抜ければいいの? 干す作業要らない?

    29 20/04/08(水)23:18:14 No.678024279

    青魚嫌い

    30 20/04/08(水)23:19:18 No.678024628

    >女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 美味いものは誰が食っても美味いんだ

    31 20/04/08(水)23:20:52 No.678025148

    アジは身がしっかりしてるからぬか漬けしやすい うまい

    32 20/04/08(水)23:21:57 No.678025518

    調べたら冷蔵庫は乾燥してるから一夜干しに適しているのか

    33 20/04/08(水)23:22:48 No.678025827

    左上のアジなんかエロいな

    34 20/04/08(水)23:23:36 No.678026112

    魚は生きてる段階だとうまあじ0で 死んでから分解してうまくなってくんだっけ?

    35 20/04/08(水)23:23:41 No.678026139

    >女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 自分で釣ったもんたぜ?

    36 20/04/08(水)23:24:46 No.678026475

    >魚は生きてる段階だとうまあじ0で >死んでから分解してうまくなってくんだっけ? 締めてすぐの魚もそれはそれでうまいよ

    37 20/04/08(水)23:29:23 No.678027931

    匂いが気になるところだけど部室の冷蔵庫だから 野菜とか他の食材に移る心配しなくていいんだろうな

    38 20/04/08(水)23:34:40 No.678029651

    子供の頃は好きじゃなかったな

    39 20/04/08(水)23:35:56 No.678030034

    アジフライうますぎ問題

    40 20/04/08(水)23:37:10 No.678030435

    本当にちょこっとだけ醤油垂らして白米と一緒にかっこむ 日本茶があればなおよい うまい

    41 20/04/08(水)23:38:15 No.678030773

    >>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? >美味いものは誰が食っても美味いんだ 女に鯵の干物の旨さが理解できると思えん…

    42 20/04/08(水)23:38:22 No.678030820

    やりてえけどラップしちゃだめなん? 臭くなるじゃん

    43 20/04/08(水)23:39:23 No.678031153

    >やりてえけどラップしちゃだめなん? >臭くなるじゃん ラップって水分逃がさなくするやつじゃん ダメじゃん

    44 20/04/08(水)23:40:43 No.678031630

    ウェイの開き

    45 20/04/08(水)23:41:55 No.678032048

    アジはどうやってもおいしいからな 刺身食いてえなあ…

    46 20/04/08(水)23:42:18 No.678032171

    野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた いらないのか

    47 20/04/08(水)23:42:36 No.678032281

    この子たち成人してるの!?

    48 20/04/08(水)23:43:03 No.678032435

    ヒものって天日干ししないといけない思ってた

    49 20/04/08(水)23:43:16 No.678032496

    干物屋さんだと干物専用の乾燥機に入れて乾かしてたりするぞい

    50 20/04/08(水)23:43:57 No.678032683

    >野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた >いらないのか 外だと風なくて湿度たかいと普通に腐ったりする