ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/08(水)22:46:00 No.678012912
アジ好き?
1 20/04/08(水)22:46:45 No.678013140
干す前に日本酒振ってもウマイゾ
2 20/04/08(水)22:47:43 No.678013481
ミ好き?
3 20/04/08(水)22:48:21 No.678013689
魚嫌い
4 20/04/08(水)22:48:47 ID:hVTfxVjM hVTfxVjM No.678013844
七輪で焼くなんて贅沢だな
5 20/04/08(水)22:53:04 No.678015349
なんで干すと美味しくなるの?
6 20/04/08(水)22:54:01 No.678015667
冷蔵庫で干すと冷蔵庫臭くなるよ なった
7 20/04/08(水)22:54:52 No.678015994
プリン体すごいからきをつけて!
8 20/04/08(水)22:55:12 No.678016117
>なんで干すと美味しくなるの? うま味成分が発生する
9 20/04/08(水)22:55:58 No.678016403
たかが魚一匹程度に気を付けるほど入ってないわ!
10 20/04/08(水)22:56:15 No.678016510
干すからなの? 干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく?
11 20/04/08(水)22:58:05 No.678017173
一夜干しより刺身とかなめろうの方が好きです
12 20/04/08(水)22:59:25 No.678017651
アニサキスが怖い
13 20/04/08(水)22:59:36 No.678017721
安いしうまいから好きだよおいしいアジでフライにしたい
14 20/04/08(水)23:00:06 No.678017883
>なんで干すと美味しくなるの? 水分が抜けて味が濃くなるのとタンパク質が酵素で分解されてうまあじ成分になるから
15 20/04/08(水)23:00:16 No.678017950
味が良いからアジ 捻れや!
16 20/04/08(水)23:01:45 No.678018507
身の厚いやつのフライが本当に美味しい
17 20/04/08(水)23:02:11 No.678018667
>干すからなの? >干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく? 時間というか時間と温度でそれが発生する ただし干す方向でやらない傷む温度なので結果干す
18 20/04/08(水)23:02:13 No.678018683
俺はサンマ嫌いだな
19 20/04/08(水)23:03:39 No.678019228
海と川の焼き方とか知らんかったわ 全部皮からかと
20 20/04/08(水)23:06:06 No.678020055
海腹川背ってやつだ
21 20/04/08(水)23:06:43 No.678020248
これ佛跳牆の料理してた漫画?
22 20/04/08(水)23:06:50 No.678020296
釣りすぎて見るのも嫌になるけどまた時間が経つと行きたくなる
23 20/04/08(水)23:08:44 No.678020943
鯵旨い 好き
24 20/04/08(水)23:14:58 No.678023139
なめろうにしよう
25 20/04/08(水)23:15:46 No.678023405
女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか?
26 20/04/08(水)23:17:26 No.678023985
>海腹川背ってやつだ ゲームでしか知らなかった言葉の本来の意味を初めて知った!
27 20/04/08(水)23:17:51 No.678024124
鯵は干しても塩焼きでもフライでもいい…
28 20/04/08(水)23:18:02 No.678024205
冷蔵庫入れて水分が抜ければいいの? 干す作業要らない?
29 20/04/08(水)23:18:14 No.678024279
青魚嫌い
30 20/04/08(水)23:19:18 No.678024628
>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 美味いものは誰が食っても美味いんだ
31 20/04/08(水)23:20:52 No.678025148
アジは身がしっかりしてるからぬか漬けしやすい うまい
32 20/04/08(水)23:21:57 No.678025518
調べたら冷蔵庫は乾燥してるから一夜干しに適しているのか
33 20/04/08(水)23:22:48 No.678025827
左上のアジなんかエロいな
34 20/04/08(水)23:23:36 No.678026112
魚は生きてる段階だとうまあじ0で 死んでから分解してうまくなってくんだっけ?
35 20/04/08(水)23:23:41 No.678026139
>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 自分で釣ったもんたぜ?
36 20/04/08(水)23:24:46 No.678026475
>魚は生きてる段階だとうまあじ0で >死んでから分解してうまくなってくんだっけ? 締めてすぐの魚もそれはそれでうまいよ
37 20/04/08(水)23:29:23 No.678027931
匂いが気になるところだけど部室の冷蔵庫だから 野菜とか他の食材に移る心配しなくていいんだろうな
38 20/04/08(水)23:34:40 No.678029651
子供の頃は好きじゃなかったな
39 20/04/08(水)23:35:56 No.678030034
アジフライうますぎ問題
40 20/04/08(水)23:37:10 No.678030435
本当にちょこっとだけ醤油垂らして白米と一緒にかっこむ 日本茶があればなおよい うまい
41 20/04/08(水)23:38:15 No.678030773
>>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? >美味いものは誰が食っても美味いんだ 女に鯵の干物の旨さが理解できると思えん…
42 20/04/08(水)23:38:22 No.678030820
やりてえけどラップしちゃだめなん? 臭くなるじゃん
43 20/04/08(水)23:39:23 No.678031153
>やりてえけどラップしちゃだめなん? >臭くなるじゃん ラップって水分逃がさなくするやつじゃん ダメじゃん
44 20/04/08(水)23:40:43 No.678031630
ウェイの開き
45 20/04/08(水)23:41:55 No.678032048
アジはどうやってもおいしいからな 刺身食いてえなあ…
46 20/04/08(水)23:42:18 No.678032171
野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた いらないのか
47 20/04/08(水)23:42:36 No.678032281
この子たち成人してるの!?
48 20/04/08(水)23:43:03 No.678032435
ヒものって天日干ししないといけない思ってた
49 20/04/08(水)23:43:16 No.678032496
干物屋さんだと干物専用の乾燥機に入れて乾かしてたりするぞい
50 20/04/08(水)23:43:57 No.678032683
>野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた >いらないのか 外だと風なくて湿度たかいと普通に腐ったりする