虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/08(水)22:46:00 アジ好き? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586353560275.jpg 20/04/08(水)22:46:00 No.678012912

アジ好き?

1 20/04/08(水)22:46:45 No.678013140

干す前に日本酒振ってもウマイゾ

2 20/04/08(水)22:47:43 No.678013481

ミ好き?

3 20/04/08(水)22:48:21 No.678013689

魚嫌い

4 20/04/08(水)22:48:47 ID:hVTfxVjM hVTfxVjM No.678013844

七輪で焼くなんて贅沢だな

5 20/04/08(水)22:53:04 No.678015349

なんで干すと美味しくなるの?

6 20/04/08(水)22:54:01 No.678015667

冷蔵庫で干すと冷蔵庫臭くなるよ なった

7 20/04/08(水)22:54:52 No.678015994

プリン体すごいからきをつけて!

8 20/04/08(水)22:55:12 No.678016117

>なんで干すと美味しくなるの? うま味成分が発生する

9 20/04/08(水)22:55:58 No.678016403

たかが魚一匹程度に気を付けるほど入ってないわ!

10 20/04/08(水)22:56:15 No.678016510

干すからなの? 干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく?

11 20/04/08(水)22:58:05 No.678017173

一夜干しより刺身とかなめろうの方が好きです

12 20/04/08(水)22:59:25 No.678017651

アニサキスが怖い

13 20/04/08(水)22:59:36 No.678017721

安いしうまいから好きだよおいしいアジでフライにしたい

14 20/04/08(水)23:00:06 No.678017883

>なんで干すと美味しくなるの? 水分が抜けて味が濃くなるのとタンパク質が酵素で分解されてうまあじ成分になるから

15 20/04/08(水)23:00:16 No.678017950

味が良いからアジ 捻れや!

16 20/04/08(水)23:01:45 No.678018507

身の厚いやつのフライが本当に美味しい

17 20/04/08(水)23:02:11 No.678018667

>干すからなの? >干す時間分タンパク質がアミノ酸に分解されるからとかでなく? 時間というか時間と温度でそれが発生する ただし干す方向でやらない傷む温度なので結果干す

18 20/04/08(水)23:02:13 No.678018683

俺はサンマ嫌いだな

19 20/04/08(水)23:03:39 No.678019228

海と川の焼き方とか知らんかったわ 全部皮からかと

20 20/04/08(水)23:06:06 No.678020055

海腹川背ってやつだ

21 20/04/08(水)23:06:43 No.678020248

これ佛跳牆の料理してた漫画?

22 20/04/08(水)23:06:50 No.678020296

釣りすぎて見るのも嫌になるけどまた時間が経つと行きたくなる

23 20/04/08(水)23:08:44 No.678020943

鯵旨い 好き

24 20/04/08(水)23:14:58 No.678023139

なめろうにしよう

25 20/04/08(水)23:15:46 No.678023405

女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか?

26 20/04/08(水)23:17:26 No.678023985

>海腹川背ってやつだ ゲームでしか知らなかった言葉の本来の意味を初めて知った!

27 20/04/08(水)23:17:51 No.678024124

鯵は干しても塩焼きでもフライでもいい…

28 20/04/08(水)23:18:02 No.678024205

冷蔵庫入れて水分が抜ければいいの? 干す作業要らない?

29 20/04/08(水)23:18:14 No.678024279

青魚嫌い

30 20/04/08(水)23:19:18 No.678024628

>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 美味いものは誰が食っても美味いんだ

31 20/04/08(水)23:20:52 No.678025148

アジは身がしっかりしてるからぬか漬けしやすい うまい

32 20/04/08(水)23:21:57 No.678025518

調べたら冷蔵庫は乾燥してるから一夜干しに適しているのか

33 20/04/08(水)23:22:48 No.678025827

左上のアジなんかエロいな

34 20/04/08(水)23:23:36 No.678026112

魚は生きてる段階だとうまあじ0で 死んでから分解してうまくなってくんだっけ?

35 20/04/08(水)23:23:41 No.678026139

>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? 自分で釣ったもんたぜ?

36 20/04/08(水)23:24:46 No.678026475

>魚は生きてる段階だとうまあじ0で >死んでから分解してうまくなってくんだっけ? 締めてすぐの魚もそれはそれでうまいよ

37 20/04/08(水)23:29:23 No.678027931

匂いが気になるところだけど部室の冷蔵庫だから 野菜とか他の食材に移る心配しなくていいんだろうな

38 20/04/08(水)23:34:40 No.678029651

子供の頃は好きじゃなかったな

39 20/04/08(水)23:35:56 No.678030034

アジフライうますぎ問題

40 20/04/08(水)23:37:10 No.678030435

本当にちょこっとだけ醤油垂らして白米と一緒にかっこむ 日本茶があればなおよい うまい

41 20/04/08(水)23:38:15 No.678030773

>>女の子がこんなに盛り上がるほど旨いか? >美味いものは誰が食っても美味いんだ 女に鯵の干物の旨さが理解できると思えん…

42 20/04/08(水)23:38:22 No.678030820

やりてえけどラップしちゃだめなん? 臭くなるじゃん

43 20/04/08(水)23:39:23 No.678031153

>やりてえけどラップしちゃだめなん? >臭くなるじゃん ラップって水分逃がさなくするやつじゃん ダメじゃん

44 20/04/08(水)23:40:43 No.678031630

ウェイの開き

45 20/04/08(水)23:41:55 No.678032048

アジはどうやってもおいしいからな 刺身食いてえなあ…

46 20/04/08(水)23:42:18 No.678032171

野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた いらないのか

47 20/04/08(水)23:42:36 No.678032281

この子たち成人してるの!?

48 20/04/08(水)23:43:03 No.678032435

ヒものって天日干ししないといけない思ってた

49 20/04/08(水)23:43:16 No.678032496

干物屋さんだと干物専用の乾燥機に入れて乾かしてたりするぞい

50 20/04/08(水)23:43:57 No.678032683

>野外の風とかそういうのも必要なのかと思ってた >いらないのか 外だと風なくて湿度たかいと普通に腐ったりする

↑Top