20/04/08(水)21:39:10 今日の... のスレッド詳細
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20/04/08(水)21:39:10 No.677987237
今日の複雑飯のコーナーよ 今日は複雑煮込みハンバーグを紹介するわね まずデミグラスソースから作っていくわ 用意する物はまず鳥ガラ、玉ねぎ、人参、セロリ、パセリにお好みのスパイスを6時間煮込んだスープね そのスープに牛スジと赤ワインを約200ml、マッシュルームとトマトペーストを入れるわ さらにお好みの香味野菜を入れて8時間ほど煮込みましょう 配分は臨機応変に変えてもらって構わないけどお肉と野菜が1:1くらいになるのがいいと思うわ そうして出来たスープを小麦粉とバターを飴色に炒めたペースト、トマトペースト、マデラ酒に合わせて5時間ほど煮ると複雑デミグラスソースが出来上がるわ
1 20/04/08(水)21:39:46 No.677987460
次はハンバーグに取り掛かるわね 合挽きのミンチに卵と小麦粉を混ぜてタネを作り、手に少し脂を塗って整えるわ 空気を抜く為にキャッチボールのイメージで両手でパンパン叩きましょう この後は熱したフライパンでタネを焼くのだけど、両面に焦げ目がついたら一度竹串を刺して中の温度を見るわ 唇の下や耳たぶに竹串をつけて「あっづ!」ってなるくらいがちょうどいいわね 後は白ワインで軽くフランベした後、複雑デミグラスソースに入れて15分ほど中火でコトコト煮込めば複雑煮込みハンバーグの完成よ 今度の週末にぜひ試してみてね
2 20/04/08(水)21:41:04 No.677987936
ほんとに複雑なのを紹介するやつがあるか!!
3 20/04/08(水)21:41:44 No.677988188
>まずデミグラスソースから作っていくわ >用意する物はまず鳥ガラ、玉ねぎ、人参、セロリ、パセリにお好みのスパイスを6時間煮込んだスープね ここでもう無理
4 20/04/08(水)21:42:34 No.677988501
お姉ちゃんこれホテルとかで出てくるやつ…
5 20/04/08(水)21:43:15 No.677988771
間違いなく美味しい事はわかる
6 20/04/08(水)21:43:22 No.677988811
手間が…手間がすごい…!
7 20/04/08(水)21:44:10 No.677989104
ソースはともかくハンバーグは割と役に立つ事書いてあるな… フランベ…フランベ…!?
8 20/04/08(水)21:44:52 No.677989320
これぐらい俺にも…俺にも…
9 20/04/08(水)21:45:51 No.677989655
週末にやるレベルの料理じゃねーよ!
10 20/04/08(水)21:46:37 No.677989933
ソース煮込む時間だけで19時間かかるんですけど…
11 20/04/08(水)21:46:39 No.677989943
6時間煮込んだスープ更に8時間煮込んでる…
12 20/04/08(水)21:47:29 No.677990244
>空気を抜く為にキャッチボールのイメージで両手でパンパン叩きましょう >この後は熱したフライパンでタネを焼くのだけど、両面に焦げ目がついたら一度竹串を刺して中の温度を見るわ >唇の下や耳たぶに竹串をつけて「あっづ!」ってなるくらいがちょうどいいわね ここだけ真似できる
13 20/04/08(水)21:48:15 No.677990507
ふくざつすぎる…
14 20/04/08(水)21:48:22 No.677990549
かんたん飯ー!はやくきてくれー!
15 20/04/08(水)21:48:27 No.677990589
でお姉ちゃんはこれ自分で作れるの?
16 20/04/08(水)21:49:19 No.677990927
料理はレシピ通りにやれば誰でも作れるのよとしくん
17 20/04/08(水)21:49:32 No.677991005
>料理はレシピ通りにやれば誰でも作れるのよとしくん >ソース煮込む時間だけで19時間かかるんですけど…
18 20/04/08(水)21:50:48 No.677991488
複雑を名乗るだけあるな…
19 20/04/08(水)21:52:09 No.677992031
かんたん飯からの落差がすごすぎる
20 20/04/08(水)21:52:52 No.677992278
デミグラスソースにコンロ占領されてる間何を食えばいい…
21 20/04/08(水)21:55:31 No.677993312
今日のかんたん飯のコーナーよ 今日はかんたん煮込みハンバーグを紹介するわね まずスーパーでハンバーグのタネを買ってくるわ 焼いてあるやつでも冷凍のでもいいわよ 次にケチャップと中濃ソースを混ぜたデミグラスソースを耐熱容器に入れてその中にハンバーグを入れるわ 後はオーブンレンジで20分焼けば完成よ オーブンがないならレンジで温めてもいいわ
22 20/04/08(水)21:56:09 No.677993524
安心する…
23 20/04/08(水)21:57:28 No.677993982
煮込んでねえ!
24 20/04/08(水)21:58:21 No.677994320
19時間かけたソースにケチャップと中濃ソースで対抗するかんたん飯好きだよ…
25 20/04/08(水)21:58:57 No.677994515
もっと簡単に行くならレトルトのハヤシライスソースをかければいいわよ
26 20/04/08(水)21:59:22 No.677994672
もはやかんたん飯というか雑飯だこれ
27 20/04/08(水)21:59:31 No.677994721
対抗というか横目に見ながら我が道ゆく亀みたいな…
28 20/04/08(水)22:00:29 No.677995063
余った白ワインはどうすれば良いの?
29 20/04/08(水)22:01:08 No.677995302
ステアするわね
30 20/04/08(水)22:01:08 No.677995306
こういうのたまに作るけど 様子見ないといけないから案外火のそばから離れられない そのくせ食べると一瞬で消える
31 20/04/08(水)22:01:50 No.677995577
今日の超かんたん飯のコーナーよ 今日の超かんたん飯は複雑煮込みハンバーグね ここの煮込みハンバーグはとても美味しいから毎回これを注文するわ 最近夢ちゃんも彼氏ちゃんと来たみたいね
32 20/04/08(水)22:03:34 No.677996248
なんだい今日のお姉ちゃんは… 飯といいバトルといい凄くまともじゃないか
33 20/04/08(水)22:04:37 No.677996655
>ステアするわね 今日オススメするオススメしないカクテルはキールよ 白ワインとカシスリキュールを1:1でステアするだけの簡単カクテルよ 甘いけどあっさりした後味が煮込みハンバーグによく合うわね できれば白ワインは辛口のものを選ぶといいと思うわ オススメしない理由はハンバーグに対して手間がかかってなさすぎる点ね
34 20/04/08(水)22:05:48 No.677997126
ごきげんなディナーすぎる…
35 20/04/08(水)22:06:42 No.677997490
よだれでてきた
36 20/04/08(水)22:08:20 No.677998140
こんな複雑な料理をどてら着たお姉ちゃんが作ってるの想像すると…
37 20/04/08(水)22:08:47 No.677998322
鶏ガラねえし、煮干しで大丈夫だろ似てるし タマネギニンジン、 セロリ無いから長ネギ入れとこう似てるし パセリもねえから春菊入れとこう似てるし
38 20/04/08(水)22:08:47 No.677998323
可愛いわよね…
39 20/04/08(水)22:09:10 No.677998455
…週末は煮込みハンバーグだな!
40 20/04/08(水)22:09:20 No.677998539
>鶏ガラねえし、煮干しで大丈夫だろ似てるし >タマネギニンジン、 >セロリ無いから長ネギ入れとこう似てるし >パセリもねえから春菊入れとこう似てるし オオオ イイイ
41 20/04/08(水)22:09:46 No.677998721
>こんな複雑な料理をどてら着たお姉ちゃんが作ってるの想像すると… お姉ちゃんなのに惚れそう
42 20/04/08(水)22:09:47 No.677998733
適当飯きたな…
43 20/04/08(水)22:10:00 No.677998811
どてらいる?
44 20/04/08(水)22:10:12 No.677998907
いる
45 20/04/08(水)22:11:16 No.677999338
圧力鍋で時短できるかしら?
46 20/04/08(水)22:11:16 No.677999341
>鶏ガラねえし、煮干しで大丈夫だろ似てるし >タマネギニンジン、 >セロリ無いから長ネギ入れとこう似てるし >パセリもねえから春菊入れとこう似てるし 鍋にしたほうがいいんじゃないかな… 合い挽きでつくねっていける?
47 20/04/08(水)22:12:40 No.677999848
鳥ミンチ使おう
48 20/04/08(水)22:13:02 No.677999975
ハンバーグじゃねーじゃねーか!
49 20/04/08(水)22:13:22 No.678000114
>>用意する物はまず鳥ガラ、玉ねぎ、人参、セロリ、パセリにお好みのスパイスを6時間煮込んだスープね >ここでもう無理 できれば煮込む前に鶏ガラはしっかり洗ってフライパンで軽く焼き目がつくくらい焼いておいて 玉ねぎ人参セロリは大ぶりに切ったあとオーブンで焦げ目がつく程度に焼くとモアベター
50 20/04/08(水)22:13:51 No.678000299
無理だって言ってんだろ!
51 20/04/08(水)22:14:03 No.678000376
おいうちやめろや!
52 20/04/08(水)22:14:22 No.678000488
マッシュルーム…しいたけでいいか
53 20/04/08(水)22:14:50 No.678000684
どんどん和風にされてる…
54 20/04/08(水)22:15:37 No.678000983
5ミラーボも…
55 20/04/08(水)22:15:53 No.678001074
>マデラ酒 どこで売ってるのお姉ちゃん…?
56 20/04/08(水)22:16:25 No.678001302
デミグラスソース? 市販の普通のソースにウスターソースとピクルスの汁と赤ワインぶち込むくらいでいいんだよそんなの!
57 20/04/08(水)22:16:33 No.678001359
>赤ワイン…白だしでいいか
58 20/04/08(水)22:16:38 No.678001391
>5ミラーボも… なそにん
59 20/04/08(水)22:17:07 No.678001596
>>マデラ酒 >どこで売ってるのお姉ちゃん…? ワイン専門店などで…
60 20/04/08(水)22:17:36 No.678001785
>お好みの香味野菜 唯一のかんたん要素
61 20/04/08(水)22:17:58 No.678001897
香味野菜がもうかんたんじゃない…
62 20/04/08(水)22:18:48 No.678002191
>香味野菜がもうかんたんじゃない… しそとねぎとしょうがでいいか…
63 20/04/08(水)22:18:57 No.678002242
香味野菜 ネギだな
64 20/04/08(水)22:19:08 No.678002305
それ薬味じゃない?
65 20/04/08(水)22:19:18 No.678002373
アマゾンでも売ってるよ
66 20/04/08(水)22:19:20 No.678002390
一緒よ一緒
67 20/04/08(水)22:19:38 No.678002506
にんにく!
68 20/04/08(水)22:19:48 No.678002586
黒にんにく!
69 20/04/08(水)22:20:03 No.678002690
トマトなんとか…なすでいいか
70 20/04/08(水)22:20:34 No.678002921
薬味に使うようなものは大体香味野菜 大根、カイワレ、葱、大葉、木の芽、シソの実、ショウガ、ニンニク
71 20/04/08(水)22:20:36 No.678002933
かんたん寄せ鍋が完成しつつあるわね
72 20/04/08(水)22:22:11 No.678003567
まとめると煮干しタマネギ人参長ネギ春菊を煮詰めた出汁にしょうがとネギを入れたあと丸めたひき肉を入れて酒を入れて煮詰めるんだな
73 20/04/08(水)22:22:18 No.678003618
>>お好みの香味野菜 >唯一のかんたん要素 フランス語で言うブーケガルニがそれにあたるので… 肉料理のブーケガルニだと具体的にはタイム、セージ、パセリ、ローレル、オレガノかマジョラム、セロリの葉をセロリの茎で挟んで糸で縛ったものが代表的
74 20/04/08(水)22:22:33 No.678003739
鍋は適当に野菜入れて煮ればできる優れものだからな… 手間もかからない
75 20/04/08(水)22:23:27 No.678004144
>まとめると煮干しタマネギ人参長ネギ春菊を煮詰めた出汁にしょうがとネギを入れたあと丸めたひき肉を入れて酒を入れて煮詰めるんだな 複雑お鍋できた!
76 20/04/08(水)22:23:36 No.678004211
じゃあ早速マスターのところのメニューに追加しましょう
77 20/04/08(水)22:24:07 No.678004420
無茶言わないでください…
78 20/04/08(水)22:25:34 No.678005010
>フランス語で言うブーケガルニがそれにあたるので… >肉料理のブーケガルニだと具体的にはタイム、セージ、パセリ、ローレル、オレガノかマジョラム、セロリの葉をセロリの茎で挟んで糸で縛ったものが代表的 複雑すぎる…
79 20/04/08(水)22:25:45 No.678005085
じゃあコックウリさんにお願いするわね
80 20/04/08(水)22:25:56 No.678005160
>セロリの葉をセロリの茎で挟んで糸で縛ったもの これ複雑すぎない?
81 20/04/08(水)22:26:24 No.678005336
数時間煮込むところを30分に短縮したらやっぱりダメなのかな…
82 20/04/08(水)22:26:49 No.678005512
コックウリさんて何か料理人じゃない人が来そうだな…
83 20/04/08(水)22:27:37 No.678005854
コックウリさんコックウリさんおいでください
84 20/04/08(水)22:27:42 No.678005903
調べてみたらブーケガルニってのもアマゾンに売っているみたいね なんでもあるわねここ……
85 20/04/08(水)22:28:27 No.678006179
>コックウリさんコックウリさんおいでください 呼んだかや?
86 20/04/08(水)22:28:46 No.678006300
婆ちゃんじゃねーか!
87 20/04/08(水)22:28:59 No.678006383
婆ちゃんきたな…
88 20/04/08(水)22:29:59 No.678006784
婆ちゃんが複雑な料理できるわけねーだろ!
89 20/04/08(水)22:30:09 No.678006843
19時間かけて料理してる間のご飯はどうするのお姉ちゃん?
90 20/04/08(水)22:30:49 No.678007102
>19時間かけて料理してる間のご飯はどうするのお姉ちゃん? もちろん19時間かけて作っておくのよ夢ちゃん
91 20/04/08(水)22:31:11 No.678007241
>19時間かけて料理してる間のご飯はどうするのお姉ちゃん? コンロが1つしかないならサイゼリヤでも行きましょう
92 20/04/08(水)22:31:26 No.678007324
こんなのアタシは毎日やってるから心配しなくていいわよ…
93 20/04/08(水)22:31:47 No.678007447
100時間煮込んだカレーの1/5だからまだかんたんな方ね
94 20/04/08(水)22:31:54 No.678007487
毎日やってるの…
95 20/04/08(水)22:32:21 No.678007642
夢ちゃんは料理が得意って設定があってぇ…
96 20/04/08(水)22:32:44 No.678007779
>夢ちゃんは料理が得意って設定があってぇ… 限度があるだろ限度が!
97 20/04/08(水)22:33:13 No.678007972
プロやな───
98 20/04/08(水)22:35:53 No.678009033
いつも手間暇かけて料理を作る夢ちゃんを助けるべく 手軽に作れる料理を紹介するお姉ちゃん というシチュは良いと思います
99 20/04/08(水)22:36:13 No.678009153
>>19時間かけて料理してる間のご飯はどうするのお姉ちゃん? >コンロが1つしかないならサイゼリヤでも行きましょう コンロ1つじゃこの料理できないんじゃないお姉ちゃん
100 20/04/08(水)22:36:44 No.678009347
>いつも手間暇かけて料理を作る夢ちゃんを助けるべく >より手間暇かかる料理を紹介するお姉ちゃん >というシチュは良いと思います
101 20/04/08(水)22:37:14 No.678009537
こら!