虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キムチ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/08(水)20:15:05 No.677955937

    キムチ鍋で飯を食え

    1 20/04/08(水)20:16:18 No.677956435

    安定してうまあじなやつ

    2 20/04/08(水)20:16:53 No.677956643

    酒をくれ

    3 20/04/08(水)20:17:29 No.677956920

    削除依頼によって隔離されました 全年代で一位取るとかバレバレのランキング操作してたやつじゃん

    4 20/04/08(水)20:17:54 No.677957114

    ありがたい…

    5 20/04/08(水)20:18:13 No.677957275

    >全年代で一位取るとかバレバレのランキング操作してたやつじゃん (再調査しても一位でけおるおじいちゃん)

    6 20/04/08(水)20:18:37 No.677957446

    あさりかなんか知らんけど貝入ると途端にグレードアップするな

    7 20/04/08(水)20:19:05 No.677957705

    何入れても美味しいから受けるんだ

    8 20/04/08(水)20:19:12 No.677957760

    酒のつまみとしても飯のおかずとしても優秀

    9 20/04/08(水)20:19:31 No.677957914

    肉は豚が一番合うと思う うめえ

    10 20/04/08(水)20:20:07 No.677958177

    締めのうどん入れるよドバァ

    11 20/04/08(水)20:20:22 No.677958286

    >全年代で一位取るとかバレバレのランキング操作してたやつじゃん 俺もあれ操作だと思ったけど実際自分で作るのこればっかりだったわ なんか楽なんだよ

    12 20/04/08(水)20:21:01 No.677958537

    キムチ鍋の素とか使わなくてもキムチ1瓶入れたらそれで美味いわこれ…

    13 20/04/08(水)20:21:28 No.677958721

    >全年代で一位取るとかバレバレのランキング操作してたやつじゃん おじいちゃんもうねんねのお時間ですよ

    14 20/04/08(水)20:22:07 No.677958947

    >俺もあれ操作だと思ったけど実際自分で作るのこればっかりだったわ >なんか楽なんだよ 最低限キムチ豚バラ調味料さえあれば作れるしな…

    15 20/04/08(水)20:22:28 No.677959070

    キムチぶちこむだけでうま味がすごいからな…

    16 20/04/08(水)20:22:46 No.677959167

    豚!もやし!キムチ! ベースはこれで十分だからな…

    17 20/04/08(水)20:22:49 No.677959187

    うまいからなキムチ鍋

    18 20/04/08(水)20:22:51 No.677959204

    鍋に入れる前にキムチと煮干しをゴマ油で炒めるとコクと深みがドバーッと

    19 20/04/08(水)20:22:55 No.677959231

    キムチの乳酸菌死んじゃうけど美味いからまあいいや!

    20 20/04/08(水)20:23:25 No.677959400

    >鍋に入れる前にキムチと煮干しをゴマ油で炒めるとコクと深みがドバーッと 警視庁のおっさん帰れや!

    21 20/04/08(水)20:23:31 No.677959447

    ごま油たっぷり加える

    22 20/04/08(水)20:23:31 No.677959449

    削除依頼によって隔離されました 日本人だからキムチなんか食わん

    23 20/04/08(水)20:23:32 No.677959461

    薄揚げ入れて!薄揚げ!!

    24 20/04/08(水)20:23:37 No.677959491

    これに手軽さで対抗できるのは出汁でごった煮の寄せ鍋ぐらいだからな

    25 20/04/08(水)20:24:19 No.677959750

    >日本人だからキムチなんか食わん 日本人はキムチ食うよ?

    26 20/04/08(水)20:24:26 No.677959796

    激安スーパーで300g100円のキムチが売ってた時は毎日がキムチ鍋だった

    27 20/04/08(水)20:24:56 No.677959984

    楽で上手いしな 他の鍋てあじうすい

    28 20/04/08(水)20:25:28 No.677960174

    キムチ鍋とは言うがキムチそのものを投入してるわけじゃないからな

    29 20/04/08(水)20:25:33 No.677960199

    手軽で安くて美味いキムチ鍋はえらいよ

    30 20/04/08(水)20:25:39 No.677960231

    芋を入れても美味しいかしら  味が染み込まないか

    31 20/04/08(水)20:26:05 No.677960370

    >キムチ鍋とは言うがキムチそのものを投入してるわけじゃないからな キムチ鍋の元しかいれないよね

    32 20/04/08(水)20:26:19 No.677960471

    豚肉は適当にいれるとうまい なので豚肉と相性のいいフレーバーはうまい

    33 20/04/08(水)20:26:29 No.677960533

    俺は赤味噌を入れる ぐっとコクが増す

    34 20/04/08(水)20:26:38 No.677960596

    >芋を入れても美味しいかしら  >味が染み込まないか 芋基準で煮ちゃうと他の具材が耐えられないだろうな

    35 20/04/08(水)20:26:45 No.677960637

    しめにフライタイプの袋麺がおいしすぎる

    36 20/04/08(水)20:26:54 No.677960700

    トップかどうかはわからんけど手軽で適当に作っても大体美味しくできるから 鍋でも上位には来ると思う

    37 20/04/08(水)20:26:58 No.677960730

    >日本人だからキムチなんか食わん そうか かっこいいな君

    38 20/04/08(水)20:27:04 No.677960767

    失敗がない

    39 20/04/08(水)20:27:29 No.677960902

    大根人参豆腐油揚げ+肉(豚肉かつくねかウインナー)のお手軽鍋をよく作るんだけどだいたいキムチ鍋の素と味噌になる そんでちょっとミルクを足すとまろやかになる

    40 20/04/08(水)20:27:30 No.677960910

    カレー級の失敗がない料理である

    41 20/04/08(水)20:27:50 No.677961042

    実際うま味だからしょうがない

    42 20/04/08(水)20:27:54 No.677961074

    キムチは調味料

    43 20/04/08(水)20:28:06 No.677961149

    ちょっととうふ入れなさいよ

    44 20/04/08(水)20:28:08 No.677961161

    白米食えるかどうかで言えば余裕で食える

    45 20/04/08(水)20:28:21 No.677961246

    芋は一旦レンチンとかで熱通したほうがいいかもね

    46 20/04/08(水)20:28:27 No.677961286

    キムチをオラッして煮込めば何となく調和が取れるのがありがたい

    47 20/04/08(水)20:28:44 No.677961385

    俺はおじやにするから最初からご飯出さなくて良いぞ

    48 20/04/08(水)20:28:48 No.677961418

    桃屋のキムチの素でいつも作ってたんだけどこの前ミツカンのキムチ鍋のスープ使って食べたら全く辛くないけど凄く美味しかった

    49 20/04/08(水)20:28:59 No.677961482

    おれは豚キムチ炒めでいくぜ

    50 20/04/08(水)20:29:17 No.677961592

    鶏白湯の素使ったらめちゃくちゃしょっぱい キムチ鍋は塩と酸味のバランスが良いんだ

    51 20/04/08(水)20:29:34 No.677961685

    2日目はチーズを乗せていただく

    52 20/04/08(水)20:29:53 No.677961804

    豆腐やら白菜やらたっぷりいれると水でて薄くなるのに他の鍋の素は薄い事が多い キムチ鍋の素は濃い なんでキムチ鍋くらいの基準にあわせないんだ

    53 20/04/08(水)20:29:59 No.677961854

    肉とも合うし米とも合うし鍋でも良いからなキムチ

    54 20/04/08(水)20:30:08 No.677961909

    出汁は鶏か本だしでいつも迷う

    55 20/04/08(水)20:30:13 No.677961933

    豆腐がおいしく食べられる鍋はみんないい鍋

    56 20/04/08(水)20:30:24 No.677962014

    トマト鍋でやるオムライスの締めをやってみてもうまい

    57 20/04/08(水)20:30:51 No.677962185

    ちゃんこ鍋も好きよ

    58 20/04/08(水)20:30:58 No.677962232

    今日はキムチ鍋! 今日はすき焼き! この時だけ俺が帰宅するスピードは上がる

    59 20/04/08(水)20:31:45 No.677962522

    >白米食えるかどうかで言えば余裕で食える むしろ残った汁に白飯をぶっこみたい

    60 20/04/08(水)20:31:53 No.677962571

    ぶっちゃけキムチ鍋よりとり野菜みそのピリ辛の方が美味い 知名度がないそうか…

    61 20/04/08(水)20:32:15 No.677962680

    例の辛いラーメンとは違ってコッチは美味しく出来るし失敗も少ないからね

    62 20/04/08(水)20:32:32 No.677962783

    チャンジャや海鮮入れるとよりうまあじなんだけど翌日のおじやに使えなくなるから悩みどころ

    63 20/04/08(水)20:32:39 No.677962845

    かんずりで食う寄せ鍋また食いてえなあ

    64 20/04/08(水)20:32:53 No.677962942

    味変しながら毎日鍋やると最後は大体キムチ鍋になる

    65 20/04/08(水)20:32:57 No.677962966

    薄めの出汁オンリーな味付けでもゴマダレに食べるラー油をぶちこんだやつで美味い!

    66 20/04/08(水)20:33:04 No.677963011

    普通に鍋で食って 締めは麺類にして 翌日にご飯入れておじやにするのって普通?

    67 20/04/08(水)20:33:09 No.677963037

    >例の辛いラーメンとは違ってコッチは美味しく出来るし失敗も少ないからね あれはこれの〆に入れるもんだ 部隊チゲ

    68 20/04/08(水)20:33:09 No.677963042

    薄味のだし系鍋の方が種類が多いから必然票が割れると濃い味のキムチが安定票になる

    69 20/04/08(水)20:33:22 No.677963124

    食いたくなってきた…

    70 20/04/08(水)20:33:23 No.677963132

    >普通に鍋で食って >締めは麺類にして >翌日にご飯入れておじやにするのって普通? 普通

    71 20/04/08(水)20:34:04 No.677963365

    >ぶっちゃけキムチ鍋よりとり野菜みそのピリ辛の方が美味い >知名度がないそうか… パっと作れるかどうかも大きい それこそスーパー行ったら大体素があって野菜肉と鍋の素で突っ込めるぐらい手軽なの? 調理難度だけじゃなしに

    72 20/04/08(水)20:34:34 No.677963546

    スレッドを立てた人によって削除されました 韓国人del

    73 20/04/08(水)20:36:09 No.677964099

    スレッドを立てた人によって削除されました 在日コリ「」が必死に効いてないアッピルしてて笑う キムチ鍋なんか食わねえよ 辛くてまずい

    74 20/04/08(水)20:36:48 No.677964308

    食ったあとの肌着がキムチ臭

    75 20/04/08(水)20:36:58 No.677964375

    荒らしが本物感なくてつまんね~

    76 20/04/08(水)20:37:10 No.677964447

    年寄りでも一位なのだけ意外だった 美味しいけどお腹弱いとつらい…

    77 20/04/08(水)20:37:23 No.677964539

    78 20/04/08(水)20:37:48 No.677964727

    作ると部屋がしばらくキムチ臭くなるのがな

    79 20/04/08(水)20:38:00 No.677964807

    >年寄りでも一位なのだけ意外だった >美味しいけどお腹弱いとつらい… 辛さは自分で調節していいんだぞ

    80 20/04/08(水)20:38:18 No.677964935

    本場ぽくSPAM入れるとB級グルメぽさが出る

    81 20/04/08(水)20:38:49 No.677965137

    >年寄りでも一位なのだけ意外だった >美味しいけどお腹弱いとつらい… 卵落としてまろやかにしようぜ

    82 20/04/08(水)20:39:00 No.677965207

    キムチ鍋より白菜と豚肉だけで鍋やるのが楽でうまいよ ポン酢で飽きたらゴマ油と一味唐辛子とかもうまい

    83 20/04/08(水)20:39:02 No.677965217

    キムチくさいから近づくなよ

    84 20/04/08(水)20:39:13 No.677965287

    >本場ぽくSPAM入れるとB級グルメぽさが出る SPAMはSPAMとして食べないと心が砕けるから羨ましい ちょっと高いんすよ雑に扱うには

    85 20/04/08(水)20:40:25 No.677965727

    どんな安価なくそキムチでも鍋なら問題ないのがありがたい

    86 20/04/08(水)20:40:40 No.677965831

    チーズを入れてもいいんだ

    87 20/04/08(水)20:41:12 No.677966027

    >チーズを入れてもいいんだ うまあじ系なら大体合うよね

    88 20/04/08(水)20:41:28 No.677966147

    >チーズを入れてもいいんだ 〆のおじやのときにチーズ入れてリゾットにする

    89 20/04/08(水)20:41:45 No.677966245

    スレッドを立てた人によって削除されました もしかしてコリ「」集まってる? ちょっと聞きたいことあるですけど?

    90 20/04/08(水)20:41:50 No.677966274

    >>チーズを入れてもいいんだ >〆のおじやのときにチーズ入れてリゾットにする トマトも入れたい…

    91 20/04/08(水)20:42:53 No.677966629

    白飯によく合う鍋大好きなんだ

    92 20/04/08(水)20:43:14 No.677966734

    ちくわとか練り物系もあうから強い

    93 20/04/08(水)20:43:39 No.677966891

    味が濃いから一通り食べた後雑にうどんを入れる これが完食出来なくなった時老いを感じたのであった…

    94 20/04/08(水)20:44:47 No.677967322

    餅も入れちゃう

    95 20/04/08(水)20:44:50 No.677967346

    キムチ鍋キューブで野菜と肉を煮込んでからこくうまをぶち込む めっちゃうまい!!

    96 20/04/08(水)20:45:29 No.677967543

    美味しい鍋作ろうと思ったら出汁ガッツリ取るか強い具材選ぶかしかないからな 強さだけで言えばキムチ+魚介は環境壊すレベルなので

    97 20/04/08(水)20:45:52 No.677967655

    下味にシャンタン使ってるけど贅沢だろうか

    98 20/04/08(水)20:46:01 No.677967702

    こくうまは普通に炒め物に乗せて美味しい優等生だからな… 安いと水分量舐めてんのかってぐらい味薄かったり酸っぱいんだけどシンプルに美味しいやつ…

    99 20/04/08(水)20:46:13 No.677967773

    キムチ鍋に限ったことじゃないけど油揚げ入れると出汁を沢山吸ってうめえ!

    100 20/04/08(水)20:46:22 No.677967832

    >強さだけで言えばキムチ+魚介は環境壊すレベルなので どっちもアミノ酸の暴力だな

    101 20/04/08(水)20:46:23 No.677967834

    >下味にシャンタン使ってるけど贅沢だろうか 塩分強すぎない?大丈夫?

    102 20/04/08(水)20:46:25 No.677967845

    実家のキムチ鍋は葉物をドバドバ入れるせいかイマイチ薄いんだよな… 外食でキムチ鍋を食べる機会があるとあじが濃くて旨く感じる

    103 20/04/08(水)20:46:30 No.677967871

    なんとキムチを入れるだけで白菜が食えちまうんだ

    104 20/04/08(水)20:46:36 No.677967909

    コスパが良すぎる きのこやもやしみたいな安価野菜でもおかずになるし

    105 20/04/08(水)20:47:01 No.677968065

    豚とキムチがコンボするからこれだけで十分だからな…

    106 20/04/08(水)20:47:15 No.677968142

    味付けで少しだけ冒険してみたいんだけどちょっとオイスターソース入れても良いかな?

    107 20/04/08(水)20:47:24 No.677968189

    キムチ鍋食べたくなって来てこれは… トマト鍋二日分くらい作っちゃったよ…

    108 20/04/08(水)20:47:37 No.677968261

    具は豚バラ・キャベツ・もやし・ニラ・豆腐だなシンプルで美味しい

    109 20/04/08(水)20:48:20 No.677968496

    >トマト鍋二日分くらい作っちゃったよ… トマトとキムチって実は意外と合うんだ あとはわかるな

    110 20/04/08(水)20:48:21 No.677968504

    >豚とキムチがコンボするからこれだけで十分だからな… しかしそこに舞茸を入れると…!

    111 20/04/08(水)20:48:22 No.677968506

    豚キム大量に作って初日はそのまま 2日目から鍋に移行してもいい

    112 20/04/08(水)20:48:23 No.677968515

    シンプルにもやしと豚だけでいい

    113 20/04/08(水)20:48:38 No.677968606

    細かいこと考えなくていいというデカすぎるアドバンテージ

    114 20/04/08(水)20:49:03 No.677968748

    >おれは豚キムチ炒めでいくぜ 関東圏なら王道(ワンド)キムチをオススメしたい うまさが二段ぐらい違う お値段も高いが

    115 20/04/08(水)20:49:06 No.677968762

    食べたいもの適当に入れてもまず失敗しないから楽だよねキムチ

    116 20/04/08(水)20:49:37 No.677968937

    酒がすすみ過ぎて飯食ってる場合じゃねぇってなる

    117 20/04/08(水)20:49:40 No.677968951

    こくうまは最初からなんか魚介系エキス入ってて最強すぎる これとほんだしともやしと豚肉だけでいい

    118 20/04/08(水)20:49:42 No.677968965

    キムチは熱を通すとやたらうまくなる 豚キムとか

    119 20/04/08(水)20:50:06 No.677969096

    いつ食っても美味い

    120 20/04/08(水)20:50:20 No.677969187

    キムチと豚肉の組み合わせは暴力だと思う

    121 20/04/08(水)20:50:23 No.677969201

    キムチ鍋はタレで作ってるけどさらにキムチ入れるならフライパンで炒めてから入れたい

    122 20/04/08(水)20:50:39 No.677969294

    >具は豚バラ・キャベツ・もやし・ニラ・豆腐だなシンプルで美味しい ニラは偉大だ

    123 20/04/08(水)20:50:45 No.677969331

    シャンタン入れたら美味いだろうがシャンタンの味になりそうで

    124 20/04/08(水)20:51:02 No.677969441

    理屈は分からないけど鳥や牛じゃこうはいかない豚のベストマッチ感

    125 20/04/08(水)20:51:21 No.677969533

    豚キム!豚キム!

    126 20/04/08(水)20:51:55 No.677969729

    >シャンタン入れたら美味いだろうがシャンタンの味になりそうで ラーメン入れたくなっちゃうね…

    127 20/04/08(水)20:52:15 No.677969850

    >理屈は分からないけど鳥や牛じゃこうはいかない豚のベストマッチ感 鳥はギリ行けると思う 牛はなんか違う…

    128 20/04/08(水)20:52:38 No.677969981

    >理屈は分からないけど鳥や牛じゃこうはいかない豚のベストマッチ感 鶏は淡白すぎるし牛はそもそも鍋に向かない 豚はほどよい淡白さと脂がキムチとの相乗効果を生む

    129 20/04/08(水)20:52:45 No.677970014

    >シャンタン入れたら美味いだろうがシャンタンの味になりそうで いや全然負けないよ 俺はキムチの素・赤味噌・酒・創味シャンタンを混ぜ合わせて作ってるよ

    130 20/04/08(水)20:53:05 No.677970118

    ギリどころか鶏もも最高だろうが

    131 20/04/08(水)20:53:33 No.677970289

    >理屈は分からないけど鳥や牛じゃこうはいかない豚のベストマッチ感 逆にすき焼き・しゃぶしゃぶ以外の牛肉を使って美味い鍋ってちょっと思いつかない…

    132 20/04/08(水)20:54:23 No.677970591

    豚は鍋全体に出汁を振りまいてくれるのがでかい

    133 20/04/08(水)20:54:35 No.677970658

    そのままのキムチは好きじゃないけど火を通したやつは好き

    134 20/04/08(水)20:55:04 No.677970819

    牛は下手に煮ると固くなってうまあじも逃げてくからな

    135 20/04/08(水)20:56:09 No.677971194

    >豚はほどよい淡白さと脂がキムチとの相乗効果を生む 安い肉で豚バラ使って色んな炒めものする時たまにこくうまで調整するけど あれベストマッチだったんだな…

    136 20/04/08(水)20:56:50 No.677971411

    グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせだぞ これが噛み合うと奥歯に沁みるくらいのうまあじ出るからな

    137 20/04/08(水)20:57:29 No.677971670

    まめちしき キムチ鍋終わった後にご飯とチーズを入れると最高のシメになる

    138 20/04/08(水)20:57:50 No.677971786

    でも韓国料理だとやたら牛骨系のスープ使いたがるよね

    139 20/04/08(水)20:58:09 No.677971879

    基本的にそうめんは冷やしでシンプルに食べてたまにつゆにラー油入れるぐらいなんだけど 今考えたらキムチと相性良さそうだな…この場合そうめんとにゅうめんどっちで行くか迷うが頼むぜ…揖保乃糸!

    140 20/04/08(水)20:58:14 No.677971912

    >グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせだぞ これで白米を食うと糖がスーッと加わってこれは…快楽で脳みそが痺れる…

    141 20/04/08(水)20:58:57 No.677972141

    >でも韓国料理だとやたら牛骨系のスープ使いたがるよね テールスープは大体の料理のベースになる こっちの魚介出汁みたいなもん

    142 20/04/08(水)20:59:04 No.677972183

    ごはんはないわ うどんいれるね

    143 20/04/08(水)20:59:36 No.677972384

    キムチくっさいスレ

    144 20/04/08(水)20:59:55 No.677972499

    は?お餅だろ…

    145 20/04/08(水)21:00:14 No.677972604

    >基本的にそうめんは冷やしでシンプルに食べてたまにつゆにラー油入れるぐらいなんだけど >今考えたらキムチと相性良さそうだな…この場合そうめんとにゅうめんどっちで行くか迷うが頼むぜ…揖保乃糸! 本筋から外れるけどやすい素麺使うと何しても不味くなるよね

    146 20/04/08(水)21:00:34 No.677972709

    野菜は人参じゃがいも玉ねぎキャベツでも美味くなるかな 上の食材常備してるけど冷蔵庫狭いので白菜やら豆腐を入れるスペースがない

    147 20/04/08(水)21:00:37 No.677972722

    >そのままのキムチは好きじゃないけど火を通したやつは好き そのままのキムチも好きだけどキムチに焼き焦げ付けるぐらい火を入れた豚キムチ好き

    148 20/04/08(水)21:00:49 No.677972775

    俺はマロニー入れるから締めは麺じゃなくて米派だな

    149 20/04/08(水)21:00:52 No.677972795

    >でも韓国料理だとやたら牛骨系のスープ使いたがるよね 案外臭みが無いんでベースに良いんだあれ 魚とも野菜とも合う上に黒胡椒とゴマ油ぶち込むだけで大量破壊兵器になる

    150 20/04/08(水)21:00:58 No.677972839

    >本筋から外れるけどやすい素麺使うと何しても不味くなるよね それはある 安いとつゆと生姜の味でゴリ押してる感半端ないから揖保乃糸ぐらいを最低基準にしたい…

    151 20/04/08(水)21:01:10 No.677972904

    >は?お餅だろ… 具材にくっつくからやめてくんない

    152 20/04/08(水)21:01:48 No.677973155

    >野菜は人参じゃがいも玉ねぎキャベツでも美味くなるかな >上の食材常備してるけど冷蔵庫狭いので白菜やら豆腐を入れるスペースがない キムチ鍋に限らず鍋料理の白菜は常にキャベツと交代可能だぞ

    153 20/04/08(水)21:02:26 No.677973393

    このスレに書き込んでる連中ってサムゲタンとか好きそう

    154 20/04/08(水)21:02:46 No.677973507

    じゃがいもはタイミング選ぶけどマジで刺さるんだよな

    155 20/04/08(水)21:02:47 No.677973513

    キムチ好きなんだけどキムチ鍋は酸っぱくて美味しくなかった…

    156 20/04/08(水)21:02:53 No.677973561

    サムゲタンは別に好きじゃないな

    157 20/04/08(水)21:02:58 No.677973594

    >このスレに書き込んでる連中ってサムゲタンとか好きそう 好きだよ?

    158 20/04/08(水)21:04:19 No.677974079

    サムゲタン好きとか嫌いとかいうほど食える機会がないわ…

    159 20/04/08(水)21:04:22 No.677974098

    サムゲタンは手間掛かりそうで… 手抜きしたいから雑にぶっ込めるキムチ鍋がいいんだ手抜きで味がついてくれば良いズボラにオススメ

    160 20/04/08(水)21:04:23 No.677974102

    >>このスレに書き込んでる連中ってサムゲタンとか好きそう >好きだよ? やっぱりな

    161 20/04/08(水)21:04:47 No.677974253

    〆は卵でとじたうどんで良いかい?

    162 20/04/08(水)21:06:06 No.677974761

    単純に食った事ないのでサムゲタン食べたい

    163 20/04/08(水)21:06:51 No.677975054

    サムゲタンは薬膳みが強いので好き嫌いは別れると思う 鶏肉好きなら試してもいいかも

    164 20/04/08(水)21:07:30 No.677975271

    さっきからまさはる君の孤軍奮闘ぶりが面白い

    165 20/04/08(水)21:07:44 No.677975374

    >サムゲタンは薬膳みが強いので好き嫌いは別れると思う >鶏肉好きなら試してもいいかも ネギが入ってるんだよね

    166 20/04/08(水)21:09:27 No.677975956

    水菜を入れるか否かで戦争が起きた

    167 20/04/08(水)21:09:48 No.677976081

    細かく計算したら俺が作るキムチ鍋は〆のおじやまで含めて401円だった

    168 20/04/08(水)21:10:31 No.677976369

    〆に悩むな… 俺はいつもラーメンだけど

    169 20/04/08(水)21:10:52 No.677976508

    最近豚キムチ食べてないなぁ… あれは豚バラを最も美味しく食べる方法だと思う

    170 20/04/08(水)21:13:22 No.677977491

    豚バラは万能だ キムチでも良いめんつゆでも良い何より楽が出来る