ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/08(水)19:16:15 No.677934793
馬肉無茶苦茶美味くない?
1 20/04/08(水)19:16:43 No.677934941
馬だけにね
2 20/04/08(水)19:17:52 No.677935305
馬刺しいいよね
3 20/04/08(水)19:18:47 No.677935581
高いよね
4 20/04/08(水)19:18:58 No.677935631
美味いがお高い 仕方なく業務スーパーの怪しい冷凍馬肉で我慢する
5 20/04/08(水)19:19:38 No.677935828
昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた
6 20/04/08(水)19:20:01 No.677935926
これ焼くと旨いの?刺身のイメージ
7 20/04/08(水)19:20:30 No.677936062
タテガミはあんまり…
8 20/04/08(水)19:20:47 No.677936156
言われてみると焼いたのあんま食った事ないな
9 20/04/08(水)19:21:04 No.677936234
>これ焼くと旨いの?刺身のイメージ 馬肉ステーキってのも普通にある
10 20/04/08(水)19:21:08 No.677936254
赤身は大好き 白いのは苦手
11 20/04/08(水)19:21:36 No.677936395
カツも刺身も串焼きも食ったことあるけど個人的には串焼きが一番好きかな
12 20/04/08(水)19:21:56 No.677936508
馬肉はハンバーグにするとおいしい
13 20/04/08(水)19:22:01 No.677936542
桜ユッケすき
14 20/04/08(水)19:22:46 No.677936768
imgとマジスタンスと高橋けんじとマサオスレ
15 20/04/08(水)19:23:06 No.677936852
うまい 大好き…
16 20/04/08(水)19:23:20 No.677936918
九州産のはうまあじが全然違くてすごい
17 20/04/08(水)19:23:34 No.677936988
俺としたことが桜納豆を忘れていた… あれが一番好きだわ
18 20/04/08(水)19:23:55 No.677937086
切り落としはよく食べるが味に癖が無さ過ぎて逆に物足りない 味の弱い牛肉赤身を食べてるみたい
19 20/04/08(水)19:24:14 No.677937167
馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う
20 20/04/08(水)19:24:14 No.677937173
腹いっぱいたべてみたい たかい
21 20/04/08(水)19:25:19 No.677937516
>昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた 欧米だと馬肉を食うのは奇異の目で見られるとは聞く
22 20/04/08(水)19:25:37 No.677937591
白身ってなんだ…?赤いのしか知らない
23 20/04/08(水)19:26:02 No.677937715
>美味いがお高い >仕方なく業務スーパーの怪しい冷凍馬肉で我慢する そんなのあるの?生は無理よねそれ
24 20/04/08(水)19:26:15 No.677937793
>腹いっぱいたべてみたい >たかい 昔一人で居酒屋行って好きなだけ頼んで食べたら5000円くらいいった 今居酒屋もアレだからハナマサ辺り行って冷凍の買ってこようかしら
25 20/04/08(水)19:26:15 No.677937795
きちんとカウントすると今年の4月ぐらいで粘着10年目 だからimg民キチガイだな…
26 20/04/08(水)19:27:22 No.677938162
たてがみと赤身を同時に食うのが一番うめぇ
27 20/04/08(水)19:27:47 No.677938309
馬刺しは売ってるけど馬肉はあんま売ってないんだよな なのでラム肉たべる
28 20/04/08(水)19:28:24 No.677938497
>そんなのあるの?生は無理よねそれ 生食用って書いてるよカナダ産のやつ
29 20/04/08(水)19:28:51 No.677938647
>なのでラム肉たべる ディスクラム肉いいよね…
30 20/04/08(水)19:29:08 No.677938755
競馬で負けた時に食うやつ
31 20/04/08(水)19:29:13 No.677938783
冷凍馬肉今度買ってみようかなとは思う 成型肉のやつもあるあから注意しないと駄目だが
32 20/04/08(水)19:29:43 No.677938951
>ディスクマトン肉いいよね…
33 20/04/08(水)19:30:06 No.677939064
>>昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた >欧米だと馬肉を食うのは奇異の目で見られるとは聞く 欧米っていうかイギリスが特に食わないのでアメリカやオーストラリアでもイギリス系だけ食わない フランスなんか馬肉専門の肉屋(boucherie chevaline)まである
34 20/04/08(水)19:30:26 No.677939190
火通した馬肉食ったことねえや 馬刺ししかねえ
35 20/04/08(水)19:31:02 No.677939423
国産 馬肉 ※写真はイタリア産赤身のものです
36 20/04/08(水)19:31:20 No.677939508
>火通した馬肉食ったことねえや 馬刺しが美味すぎて火を通すくらいなら生のまま食いてえ!ってなってそっちまで手が届かない
37 20/04/08(水)19:31:54 No.677939683
この前友達に連れられて入った店で馬のタンを初めて食べたけどめちゃくちゃ美味かったな
38 20/04/08(水)19:31:55 No.677939690
馬肉鍋好き
39 20/04/08(水)19:32:57 No.677940035
肉の生産コスト高いんだろうなぁ 国産牛くらいにまでならないだろうか…
40 20/04/08(水)19:33:35 No.677940240
病人と関わりたくねえわ
41 20/04/08(水)19:33:47 No.677940311
熊本行こうぜ うますぎて涙dるぞ
42 20/04/08(水)19:33:47 No.677940315
青森県五戸産の馬肉は旨い
43 20/04/08(水)19:34:01 No.677940393
>肉の生産コスト高いんだろうなぁ >国産牛くらいにまでならないだろうか… 馬って基本食用で育てるもんでもないだろうからな…
44 20/04/08(水)19:34:18 No.677940483
冷凍の真空パックでもうまい馬刺専用のタレは偉大
45 20/04/08(水)19:34:30 No.677940539
生姜たっぷりきかせて食うとうまいよね…
46 20/04/08(水)19:34:56 No.677940668
何でこいつを食肉家畜として飼わなかったんだろうな と思うけど九州ではやってんのかな
47 20/04/08(水)19:35:08 No.677940727
超うめぇ 白い脂は大根に醤油吸わせて一緒に食うの知るまで苦戦してたが
48 20/04/08(水)19:35:38 No.677940883
桜鍋は三ノ輪だったか深川だったかで何度か食ってるけど トイレの小便器に鏡がついてるのはいくらなんでもそんなに早く効かねえだろと思った
49 20/04/08(水)19:35:45 No.677940916
醤油4:生姜3:ニンニク3がマイベスト配合
50 20/04/08(水)19:35:46 No.677940924
馬のレバ刺し美味いよね全然臭くないしコリコリとした食感が凄いクセになる
51 20/04/08(水)19:35:50 No.677940951
地元に帰ったらたまに出てくるけどやっぱり格別だよ…
52 20/04/08(水)19:36:03 No.677941016
正直どこの食っても馬肉は大体美味いと思うよ むしろ不味い馬肉を知らない…
53 20/04/08(水)19:36:12 No.677941060
>何でこいつを食肉家畜として飼わなかったんだろうな 役畜の筆頭だぞ
54 20/04/08(水)19:36:45 No.677941219
馬刺し…不味くはないけど牛や鯨の方が美味い…
55 20/04/08(水)19:36:48 No.677941234
長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる
56 20/04/08(水)19:37:41 No.677941513
馬刺しは醤油も九州のヤツで食うかでだいぶ評価変わる
57 20/04/08(水)19:37:48 No.677941555
おたぐりは牛モツに近かったな 豚小腸のような固さではない
58 20/04/08(水)19:37:53 No.677941577
鯨はどうかな…
59 20/04/08(水)19:38:05 No.677941648
九州で馬刺し食べて他の県の居酒屋とかで食べてもちょっと物足りないと思ってたけど甲府は美味しかった
60 20/04/08(水)19:38:07 No.677941668
新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ
61 20/04/08(水)19:38:08 No.677941674
>長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる めっちゃ駅前じゃん! 親戚いるからたまに行く 今度行こう
62 20/04/08(水)19:39:03 No.677941973
町田に馬肉のすきやき食わせてくれる店があったはず 〆に鍋に蕎麦入れるの
63 20/04/08(水)19:39:05 No.677941985
>馬刺しは醤油も九州のヤツで食うかでだいぶ評価変わる あの甘いやつは個人的にはちょっと
64 20/04/08(水)19:39:19 No.677942058
>新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ 肉はおしなべてアミノ酸が分解させた いわゆる熟成しないと美味しくないよ 嘘はよくない
65 20/04/08(水)19:40:19 No.677942403
馬肉はカレーの肉にしてもおいしいよ
66 20/04/08(水)19:40:31 No.677942478
>>新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ >肉はおしなべてアミノ酸が分解させた >いわゆる熟成しないと美味しくないよ >嘘はよくない まあその上でも新しいか古いかはなくはないだろう 冷凍焼けしてるようなのも何度か見てる
67 20/04/08(水)19:41:03 No.677942660
八王子の道の駅近くの店の馬刺しだか馬肉だかの丼ぶりは美味かったな 結構いい値段したし愛想があまり良くなかったが
68 20/04/08(水)19:41:25 No.677942777
鳥の腸だけは足が早くそのせいで流通がない 鮮度命にも程がある短さ
69 20/04/08(水)19:41:49 No.677942900
>肉はおしなべてアミノ酸が分解させた >いわゆる熟成しないと美味しくないよ >嘘はよくない 凍ったままお出しされたのを念頭に入れてたけど熟成はそうだね
70 20/04/08(水)19:42:34 No.677943147
日本で「犬食ったことある」と宣言するのに等しいから 食べたことあっても目の前ではないと言っておくのがお互いのためだと英国人が言ってたな でもまあ馬いよね
71 20/04/08(水)19:43:06 No.677943323
ゴールデンカムイの馬肉鍋うまそうだったな
72 20/04/08(水)19:43:30 No.677943462
御殿場の有名な肉屋の馬肉美味かった
73 20/04/08(水)19:44:01 No.677943643
本気で食肉用として育てたらどれだけおいしいんだろう
74 20/04/08(水)19:44:47 No.677943887
馬刺通販で買いたいけどどこがいいんだろ…
75 20/04/08(水)19:44:48 No.677943893
鳥刺しを噛み切れなくした感じの味
76 20/04/08(水)19:45:28 No.677944089
というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる 冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない
77 20/04/08(水)19:46:11 No.677944365
>凍ったままお出しされたのを念頭に入れてたけど熟成はそうだね 解凍途中=新鮮だと思ってたってこと?
78 20/04/08(水)19:46:31 No.677944481
関東というか東京だと馬肉はまず桜鍋で 馬刺しって言うと信州というイメージになる わさび漬けとセットで時雨煮というともう長野行ってきたんですかみたいな
79 20/04/08(水)19:46:31 No.677944489
>というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる >冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない それ以前に流通の関係で産地の近くでもなきゃどっかの段階で冷凍はしてると思うよ
80 20/04/08(水)19:46:44 No.677944572
昔上野公園に高級な馬肉料理専門店があったけど撤退しちゃったんだよな…
81 20/04/08(水)19:46:49 No.677944604
山江のPAで売ってたなぁ
82 20/04/08(水)19:47:07 No.677944702
信州の道の駅の半屋外みたいなとこのフードコートで馬刺しの握り食ってたら 仔馬連れたおばちゃんがやってきてこの子もおいしくなるわよ~って話してて噴き出しそうになった
83 20/04/08(水)19:47:19 No.677944790
うまい馬刺を店で食える地方いいな行きたいな旅行行きたいなってなるけど都内から社会的距離の維持ばっちりな地方にコロナ持ち込むわけにもいかないからうぎぎぎ
84 20/04/08(水)19:47:51 No.677945008
ミル貝曰くフランスでは普通に食べるらしい
85 20/04/08(水)19:47:57 No.677945047
産地でも1度冷凍するようになったよ
86 20/04/08(水)19:48:54 No.677945407
刺身はくにゃくにゃしてていまいちだったんだけど物が悪かったのか合わなかっただけなのか
87 20/04/08(水)19:48:59 No.677945431
熊本だと安く食べれたりするの?
88 20/04/08(水)19:49:05 No.677945483
馬肉専門店とか行ってみたい
89 20/04/08(水)19:49:29 No.677945641
スーパーでクジラ刺し身が安めに売ってるから安く馬肉風に楽しめる
90 20/04/08(水)19:49:35 No.677945660
ギョムスの生食用輸入冷凍ブロックを解凍して刺し身にするのが手っ取り早い
91 20/04/08(水)19:49:54 No.677945761
>刺身はくにゃくにゃしてていまいちだったんだけど物が悪かったのか合わなかっただけなのか 部位とか好みじゃないかな
92 20/04/08(水)19:50:13 No.677945874
>馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う 会津の辛味噌と絡めて食べるのも美味いぞ!
93 20/04/08(水)19:50:18 No.677945911
馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな…
94 20/04/08(水)19:51:21 No.677946304
>というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる >冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない つっても住肉胞子虫だと冷凍しても耐えるから意味ないんじゃないかな? 結局は飼養環境ではないかと思うけど
95 20/04/08(水)19:51:28 No.677946358
>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… 合ってるけど何年か前の食中毒とかその辺で一気に規制された
96 20/04/08(水)19:51:51 No.677946495
前に「」がカナダの馬肉がやばいって言ってた 日本のそれと知られた馬肉の産地が及びもつかないくらいあっちのうまはウマいって
97 20/04/08(水)19:51:55 No.677946519
馬刺し食べたことないのでいつか食べたい
98 20/04/08(水)19:51:56 No.677946530
ウマは九州だとどこがおいしいの? 大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども
99 20/04/08(水)19:52:33 No.677946774
>>馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う >会津の辛味噌と絡めて食べるのも美味いぞ! ニンニクめっちゃ聞いてて美味いよね…
100 20/04/08(水)19:52:51 No.677946885
>ウマは九州だとどこがおいしいの? >大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども 熊本のはよく聞くな
101 20/04/08(水)19:52:54 No.677946907
>ウマは九州だとどこがおいしいの? >大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども 熊本以外どこも一緒よ
102 20/04/08(水)19:53:31 No.677947165
>馬だけにね もしかして馬の名前の由来ってそこだったの!?!?!
103 20/04/08(水)19:53:35 No.677947192
fu27242.jpeg いろんな部位の馬刺しの盛り合わせいいよね…
104 20/04/08(水)19:53:43 No.677947237
>前に「」がカナダの馬肉がやばいって言ってた >日本のそれと知られた馬肉の産地が及びもつかないくらいあっちのうまはウマいって 今はカナダの馬を輸入して産地で育てるとこも多いぞ!
105 20/04/08(水)19:54:02 No.677947353
>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… 馬専門で寄生する連中で致命的なのがそんなにいない気はしなくもない 体温高いとかはなんで馬専門で寄生する連中で致命的なのがそんなにいないんだろうと考えた時の要因にはなりそうだが 直接的には全く関係ないと思う(迷入する時はする)
106 20/04/08(水)19:54:21 No.677947475
>fu27242.jpeg >いろんな部位の馬刺しの盛り合わせいいよね… 白いところ初めて見た…
107 20/04/08(水)19:54:26 No.677947513
スーパーの馬刺ってどこもカナダ産のやつの解凍物じゃないの?
108 20/04/08(水)19:54:48 No.677947652
まぁ馬肉生産してるといってもどっかから生きた馬輸入なりして何年か育ててるだけだからな
109 20/04/08(水)19:54:54 No.677947690
>ウマは九州だとどこがおいしいの? 熊本だね
110 20/04/08(水)19:55:42 No.677947974
>もしかして馬の名前の由来ってそこだったの!?!?! ウマの名前の由来は中国語そのままのマーを 日本語だと言いにくいので頭にウつけただけ 梅もそう
111 20/04/08(水)19:56:04 No.677948106
>町田に馬肉のすきやき食わせてくれる店があったはず >〆に鍋に蕎麦入れるの あそこいいよね…
112 20/04/08(水)19:56:09 No.677948142
あんな遠くの国から輸入した肉が食えるって物流の進化って恐ろしいな…
113 20/04/08(水)19:56:32 No.677948317
ハマノパレードやファーディナンドはうまかったのかな…
114 20/04/08(水)19:56:34 No.677948331
>あんな遠くの国から輸入した肉が食えるって物流の進化って恐ろしいな… ?
115 20/04/08(水)19:57:12 No.677948548
>スーパーの馬刺ってどこもカナダ産のやつの解凍物じゃないの? su3785951.png
116 20/04/08(水)19:57:16 No.677948572
タテガミのあまあじはびっくりした
117 20/04/08(水)19:57:27 No.677948631
>ハマノパレードやファーディナンドはうまかったのかな… 固くてマズいんじゃねえかな…
118 20/04/08(水)19:57:45 No.677948736
ごま油塩で馬刺を食うと最高に美味い
119 20/04/08(水)19:58:17 No.677948906
>su3785951.png 会津の馬は恵まれない競走馬の肉なのか…
120 20/04/08(水)19:58:38 No.677949023
競走馬は食うところないんじゃないかな
121 20/04/08(水)19:58:45 No.677949060
近所の肉屋で赤身とタテガミ以外にもトロとか売ってて脂身が凄い美味い…
122 20/04/08(水)19:59:02 No.677949165
白い馬刺しってタテガミじゃねえの それだけ食うと旨くないよな
123 20/04/08(水)19:59:33 No.677949385
業務スーパーの馬刺しカナダ産とアルゼンチン産あるけど後者の味が一段落ちるように感じる
124 20/04/08(水)19:59:39 No.677949422
名前知らんけどカルビの部分とか美味いね 牛肉で試したくなるくらい美味い
125 20/04/08(水)20:00:18 No.677949686
>>長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる >めっちゃ駅前じゃん! >親戚いるからたまに行く >今度行こう 前長野スレで「」がうまいけどめっちゃ高いと書いてた でも一度くらいは行ってみたいな
126 20/04/08(水)20:00:24 No.677949729
どっかのスーパーで冷凍のポルトガルだったかポーランドだったかのヨーロッパ産を見たような気がする
127 20/04/08(水)20:01:41 No.677950191
コウネが歯ごたえあって噛むとうま味が出て好きだ
128 20/04/08(水)20:02:10 No.677950382
>今はカナダの馬を輸入して産地で育てるとこも多いぞ! 北朝鮮のアサリを干潟に撒いて国産と言い張るようなもん?
129 20/04/08(水)20:02:15 No.677950409
長野はかつて馬肉の名産地だったがいまは輸入品がほとんどだそうな
130 20/04/08(水)20:02:38 No.677950556
>>ウマは九州だとどこがおいしいの? >熊本だね 九州でと言うか全国で一番くらいでは
131 20/04/08(水)20:03:14 No.677950825
>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… うn 別に他の畜獣に比べて特別体温が高いってことはない
132 20/04/08(水)20:03:47 No.677951034
ウーマね
133 20/04/08(水)20:03:54 No.677951077
馬刺しと鳥刺しをたらふく食いたい
134 20/04/08(水)20:04:03 No.677951125
>北朝鮮のアサリを干潟に撒いて国産と言い張るようなもん? 日本の法律だと産地は産まれは関係なくて育った場所になる ブランド牛とかも競りで仔牛を買って育てた環境によってブランド牛になる
135 20/04/08(水)20:04:18 No.677951235
一応輸入してきた生体を何年か飼育して国産名乗れるって決まりがあったはず
136 20/04/08(水)20:05:49 No.677951867
行動圏内にめっちゃ安い馬刺しメインの居酒屋あってありがたい…
137 20/04/08(水)20:06:01 No.677951961
書き込みをした人によって削除されました
138 20/04/08(水)20:06:25 No.677952134
馬肉のコース料理食べた事あるけど結局刺しで食べるのが断トツで美味しかったわ
139 20/04/08(水)20:07:27 No.677952563
>馬刺しと鳥刺しをたらふく食いたい 鳥刺しの方が5分の1くらいの値段で同じ量食えるぞ
140 20/04/08(水)20:08:40 No.677953068
馬刺し100グラム1000円くらいするからお高いよね… でも出張行ったらついつい買ってきて食べちゃう
141 20/04/08(水)20:09:16 No.677953313
魚介より量食べられる
142 20/04/08(水)20:09:16 No.677953318
>別に他の畜獣に比べて特別体温が高いってことはない 体温だけで言うならむしろ虫多めなヒリのが高そうよね
143 20/04/08(水)20:09:21 No.677953349
鳥刺しは当たるからな…
144 20/04/08(水)20:09:25 No.677953378
>馬肉のコース料理食べた事あるけど結局刺しで食べるのが断トツで美味しかったわ 俺もブリのコース料理食べたことあるけど刺し身が一番だった
145 20/04/08(水)20:12:34 No.677954792
この前焼肉屋で馬刺しがあったから頼んだらカチカチに凍ったの出されたんだけど嫌がらせか?