虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

馬肉無... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/04/08(水)19:16:15 No.677934793

馬肉無茶苦茶美味くない?

1 20/04/08(水)19:16:43 No.677934941

馬だけにね

2 20/04/08(水)19:17:52 No.677935305

馬刺しいいよね

3 20/04/08(水)19:18:47 No.677935581

高いよね

4 20/04/08(水)19:18:58 No.677935631

美味いがお高い 仕方なく業務スーパーの怪しい冷凍馬肉で我慢する

5 20/04/08(水)19:19:38 No.677935828

昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた

6 20/04/08(水)19:20:01 No.677935926

これ焼くと旨いの?刺身のイメージ

7 20/04/08(水)19:20:30 No.677936062

タテガミはあんまり…

8 20/04/08(水)19:20:47 No.677936156

言われてみると焼いたのあんま食った事ないな

9 20/04/08(水)19:21:04 No.677936234

>これ焼くと旨いの?刺身のイメージ 馬肉ステーキってのも普通にある

10 20/04/08(水)19:21:08 No.677936254

赤身は大好き 白いのは苦手

11 20/04/08(水)19:21:36 No.677936395

カツも刺身も串焼きも食ったことあるけど個人的には串焼きが一番好きかな

12 20/04/08(水)19:21:56 No.677936508

馬肉はハンバーグにするとおいしい

13 20/04/08(水)19:22:01 No.677936542

桜ユッケすき

14 20/04/08(水)19:22:46 No.677936768

imgとマジスタンスと高橋けんじとマサオスレ

15 20/04/08(水)19:23:06 No.677936852

うまい 大好き…

16 20/04/08(水)19:23:20 No.677936918

九州産のはうまあじが全然違くてすごい

17 20/04/08(水)19:23:34 No.677936988

俺としたことが桜納豆を忘れていた… あれが一番好きだわ

18 20/04/08(水)19:23:55 No.677937086

切り落としはよく食べるが味に癖が無さ過ぎて逆に物足りない 味の弱い牛肉赤身を食べてるみたい

19 20/04/08(水)19:24:14 No.677937167

馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う

20 20/04/08(水)19:24:14 No.677937173

腹いっぱいたべてみたい たかい

21 20/04/08(水)19:25:19 No.677937516

>昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた 欧米だと馬肉を食うのは奇異の目で見られるとは聞く

22 20/04/08(水)19:25:37 No.677937591

白身ってなんだ…?赤いのしか知らない

23 20/04/08(水)19:26:02 No.677937715

>美味いがお高い >仕方なく業務スーパーの怪しい冷凍馬肉で我慢する そんなのあるの?生は無理よねそれ

24 20/04/08(水)19:26:15 No.677937793

>腹いっぱいたべてみたい >たかい 昔一人で居酒屋行って好きなだけ頼んで食べたら5000円くらいいった 今居酒屋もアレだからハナマサ辺り行って冷凍の買ってこようかしら

25 20/04/08(水)19:26:15 No.677937795

きちんとカウントすると今年の4月ぐらいで粘着10年目 だからimg民キチガイだな…

26 20/04/08(水)19:27:22 No.677938162

たてがみと赤身を同時に食うのが一番うめぇ

27 20/04/08(水)19:27:47 No.677938309

馬刺しは売ってるけど馬肉はあんま売ってないんだよな なのでラム肉たべる

28 20/04/08(水)19:28:24 No.677938497

>そんなのあるの?生は無理よねそれ 生食用って書いてるよカナダ産のやつ

29 20/04/08(水)19:28:51 No.677938647

>なのでラム肉たべる ディスクラム肉いいよね…

30 20/04/08(水)19:29:08 No.677938755

競馬で負けた時に食うやつ

31 20/04/08(水)19:29:13 No.677938783

冷凍馬肉今度買ってみようかなとは思う 成型肉のやつもあるあから注意しないと駄目だが

32 20/04/08(水)19:29:43 No.677938951

>ディスクマトン肉いいよね…

33 20/04/08(水)19:30:06 No.677939064

>>昔から当たり前に食ってたから他所ではあまり食わないときいて驚いた >欧米だと馬肉を食うのは奇異の目で見られるとは聞く 欧米っていうかイギリスが特に食わないのでアメリカやオーストラリアでもイギリス系だけ食わない フランスなんか馬肉専門の肉屋(boucherie chevaline)まである

34 20/04/08(水)19:30:26 No.677939190

火通した馬肉食ったことねえや 馬刺ししかねえ

35 20/04/08(水)19:31:02 No.677939423

国産 馬肉 ※写真はイタリア産赤身のものです

36 20/04/08(水)19:31:20 No.677939508

>火通した馬肉食ったことねえや 馬刺しが美味すぎて火を通すくらいなら生のまま食いてえ!ってなってそっちまで手が届かない

37 20/04/08(水)19:31:54 No.677939683

この前友達に連れられて入った店で馬のタンを初めて食べたけどめちゃくちゃ美味かったな

38 20/04/08(水)19:31:55 No.677939690

馬肉鍋好き

39 20/04/08(水)19:32:57 No.677940035

肉の生産コスト高いんだろうなぁ 国産牛くらいにまでならないだろうか…

40 20/04/08(水)19:33:35 No.677940240

病人と関わりたくねえわ

41 20/04/08(水)19:33:47 No.677940311

熊本行こうぜ うますぎて涙dるぞ

42 20/04/08(水)19:33:47 No.677940315

青森県五戸産の馬肉は旨い

43 20/04/08(水)19:34:01 No.677940393

>肉の生産コスト高いんだろうなぁ >国産牛くらいにまでならないだろうか… 馬って基本食用で育てるもんでもないだろうからな…

44 20/04/08(水)19:34:18 No.677940483

冷凍の真空パックでもうまい馬刺専用のタレは偉大

45 20/04/08(水)19:34:30 No.677940539

生姜たっぷりきかせて食うとうまいよね…

46 20/04/08(水)19:34:56 No.677940668

何でこいつを食肉家畜として飼わなかったんだろうな と思うけど九州ではやってんのかな

47 20/04/08(水)19:35:08 No.677940727

超うめぇ 白い脂は大根に醤油吸わせて一緒に食うの知るまで苦戦してたが

48 20/04/08(水)19:35:38 No.677940883

桜鍋は三ノ輪だったか深川だったかで何度か食ってるけど トイレの小便器に鏡がついてるのはいくらなんでもそんなに早く効かねえだろと思った

49 20/04/08(水)19:35:45 No.677940916

醤油4:生姜3:ニンニク3がマイベスト配合

50 20/04/08(水)19:35:46 No.677940924

馬のレバ刺し美味いよね全然臭くないしコリコリとした食感が凄いクセになる

51 20/04/08(水)19:35:50 No.677940951

地元に帰ったらたまに出てくるけどやっぱり格別だよ…

52 20/04/08(水)19:36:03 No.677941016

正直どこの食っても馬肉は大体美味いと思うよ むしろ不味い馬肉を知らない…

53 20/04/08(水)19:36:12 No.677941060

>何でこいつを食肉家畜として飼わなかったんだろうな 役畜の筆頭だぞ

54 20/04/08(水)19:36:45 No.677941219

馬刺し…不味くはないけど牛や鯨の方が美味い…

55 20/04/08(水)19:36:48 No.677941234

長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる

56 20/04/08(水)19:37:41 No.677941513

馬刺しは醤油も九州のヤツで食うかでだいぶ評価変わる

57 20/04/08(水)19:37:48 No.677941555

おたぐりは牛モツに近かったな 豚小腸のような固さではない

58 20/04/08(水)19:37:53 No.677941577

鯨はどうかな…

59 20/04/08(水)19:38:05 No.677941648

九州で馬刺し食べて他の県の居酒屋とかで食べてもちょっと物足りないと思ってたけど甲府は美味しかった

60 20/04/08(水)19:38:07 No.677941668

新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ

61 20/04/08(水)19:38:08 No.677941674

>長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる めっちゃ駅前じゃん! 親戚いるからたまに行く 今度行こう

62 20/04/08(水)19:39:03 No.677941973

町田に馬肉のすきやき食わせてくれる店があったはず 〆に鍋に蕎麦入れるの

63 20/04/08(水)19:39:05 No.677941985

>馬刺しは醤油も九州のヤツで食うかでだいぶ評価変わる あの甘いやつは個人的にはちょっと

64 20/04/08(水)19:39:19 No.677942058

>新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ 肉はおしなべてアミノ酸が分解させた いわゆる熟成しないと美味しくないよ 嘘はよくない

65 20/04/08(水)19:40:19 No.677942403

馬肉はカレーの肉にしてもおいしいよ

66 20/04/08(水)19:40:31 No.677942478

>>新鮮じゃない馬肉は美味しくないよ >肉はおしなべてアミノ酸が分解させた >いわゆる熟成しないと美味しくないよ >嘘はよくない まあその上でも新しいか古いかはなくはないだろう 冷凍焼けしてるようなのも何度か見てる

67 20/04/08(水)19:41:03 No.677942660

八王子の道の駅近くの店の馬刺しだか馬肉だかの丼ぶりは美味かったな 結構いい値段したし愛想があまり良くなかったが

68 20/04/08(水)19:41:25 No.677942777

鳥の腸だけは足が早くそのせいで流通がない 鮮度命にも程がある短さ

69 20/04/08(水)19:41:49 No.677942900

>肉はおしなべてアミノ酸が分解させた >いわゆる熟成しないと美味しくないよ >嘘はよくない 凍ったままお出しされたのを念頭に入れてたけど熟成はそうだね

70 20/04/08(水)19:42:34 No.677943147

日本で「犬食ったことある」と宣言するのに等しいから 食べたことあっても目の前ではないと言っておくのがお互いのためだと英国人が言ってたな でもまあ馬いよね

71 20/04/08(水)19:43:06 No.677943323

ゴールデンカムイの馬肉鍋うまそうだったな

72 20/04/08(水)19:43:30 No.677943462

御殿場の有名な肉屋の馬肉美味かった

73 20/04/08(水)19:44:01 No.677943643

本気で食肉用として育てたらどれだけおいしいんだろう

74 20/04/08(水)19:44:47 No.677943887

馬刺通販で買いたいけどどこがいいんだろ…

75 20/04/08(水)19:44:48 No.677943893

鳥刺しを噛み切れなくした感じの味

76 20/04/08(水)19:45:28 No.677944089

というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる 冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない

77 20/04/08(水)19:46:11 No.677944365

>凍ったままお出しされたのを念頭に入れてたけど熟成はそうだね 解凍途中=新鮮だと思ってたってこと?

78 20/04/08(水)19:46:31 No.677944481

関東というか東京だと馬肉はまず桜鍋で 馬刺しって言うと信州というイメージになる わさび漬けとセットで時雨煮というともう長野行ってきたんですかみたいな

79 20/04/08(水)19:46:31 No.677944489

>というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる >冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない それ以前に流通の関係で産地の近くでもなきゃどっかの段階で冷凍はしてると思うよ

80 20/04/08(水)19:46:44 No.677944572

昔上野公園に高級な馬肉料理専門店があったけど撤退しちゃったんだよな…

81 20/04/08(水)19:46:49 No.677944604

山江のPAで売ってたなぁ

82 20/04/08(水)19:47:07 No.677944702

信州の道の駅の半屋外みたいなとこのフードコートで馬刺しの握り食ってたら 仔馬連れたおばちゃんがやってきてこの子もおいしくなるわよ~って話してて噴き出しそうになった

83 20/04/08(水)19:47:19 No.677944790

うまい馬刺を店で食える地方いいな行きたいな旅行行きたいなってなるけど都内から社会的距離の維持ばっちりな地方にコロナ持ち込むわけにもいかないからうぎぎぎ

84 20/04/08(水)19:47:51 No.677945008

ミル貝曰くフランスでは普通に食べるらしい

85 20/04/08(水)19:47:57 No.677945047

産地でも1度冷凍するようになったよ

86 20/04/08(水)19:48:54 No.677945407

刺身はくにゃくにゃしてていまいちだったんだけど物が悪かったのか合わなかっただけなのか

87 20/04/08(水)19:48:59 No.677945431

熊本だと安く食べれたりするの?

88 20/04/08(水)19:49:05 No.677945483

馬肉専門店とか行ってみたい

89 20/04/08(水)19:49:29 No.677945641

スーパーでクジラ刺し身が安めに売ってるから安く馬肉風に楽しめる

90 20/04/08(水)19:49:35 No.677945660

ギョムスの生食用輸入冷凍ブロックを解凍して刺し身にするのが手っ取り早い

91 20/04/08(水)19:49:54 No.677945761

>刺身はくにゃくにゃしてていまいちだったんだけど物が悪かったのか合わなかっただけなのか 部位とか好みじゃないかな

92 20/04/08(水)19:50:13 No.677945874

>馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う 会津の辛味噌と絡めて食べるのも美味いぞ!

93 20/04/08(水)19:50:18 No.677945911

馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな…

94 20/04/08(水)19:51:21 No.677946304

>というか馬刺しは寄生虫対策で冷凍しないと法に触れる >冷凍していない馬刺しを提供する店は合法では存在しない つっても住肉胞子虫だと冷凍しても耐えるから意味ないんじゃないかな? 結局は飼養環境ではないかと思うけど

95 20/04/08(水)19:51:28 No.677946358

>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… 合ってるけど何年か前の食中毒とかその辺で一気に規制された

96 20/04/08(水)19:51:51 No.677946495

前に「」がカナダの馬肉がやばいって言ってた 日本のそれと知られた馬肉の産地が及びもつかないくらいあっちのうまはウマいって

97 20/04/08(水)19:51:55 No.677946519

馬刺し食べたことないのでいつか食べたい

98 20/04/08(水)19:51:56 No.677946530

ウマは九州だとどこがおいしいの? 大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども

99 20/04/08(水)19:52:33 No.677946774

>>馬刺しは九州の甘い醤油がよく合う >会津の辛味噌と絡めて食べるのも美味いぞ! ニンニクめっちゃ聞いてて美味いよね…

100 20/04/08(水)19:52:51 No.677946885

>ウマは九州だとどこがおいしいの? >大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども 熊本のはよく聞くな

101 20/04/08(水)19:52:54 No.677946907

>ウマは九州だとどこがおいしいの? >大分が鶏で鹿児島が豚ってイメージあるけども 熊本以外どこも一緒よ

102 20/04/08(水)19:53:31 No.677947165

>馬だけにね もしかして馬の名前の由来ってそこだったの!?!?!

103 20/04/08(水)19:53:35 No.677947192

fu27242.jpeg いろんな部位の馬刺しの盛り合わせいいよね…

104 20/04/08(水)19:53:43 No.677947237

>前に「」がカナダの馬肉がやばいって言ってた >日本のそれと知られた馬肉の産地が及びもつかないくらいあっちのうまはウマいって 今はカナダの馬を輸入して産地で育てるとこも多いぞ!

105 20/04/08(水)19:54:02 No.677947353

>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… 馬専門で寄生する連中で致命的なのがそんなにいない気はしなくもない 体温高いとかはなんで馬専門で寄生する連中で致命的なのがそんなにいないんだろうと考えた時の要因にはなりそうだが 直接的には全く関係ないと思う(迷入する時はする)

106 20/04/08(水)19:54:21 No.677947475

>fu27242.jpeg >いろんな部位の馬刺しの盛り合わせいいよね… 白いところ初めて見た…

107 20/04/08(水)19:54:26 No.677947513

スーパーの馬刺ってどこもカナダ産のやつの解凍物じゃないの?

108 20/04/08(水)19:54:48 No.677947652

まぁ馬肉生産してるといってもどっかから生きた馬輸入なりして何年か育ててるだけだからな

109 20/04/08(水)19:54:54 No.677947690

>ウマは九州だとどこがおいしいの? 熊本だね

110 20/04/08(水)19:55:42 No.677947974

>もしかして馬の名前の由来ってそこだったの!?!?! ウマの名前の由来は中国語そのままのマーを 日本語だと言いにくいので頭にウつけただけ 梅もそう

111 20/04/08(水)19:56:04 No.677948106

>町田に馬肉のすきやき食わせてくれる店があったはず >〆に鍋に蕎麦入れるの あそこいいよね…

112 20/04/08(水)19:56:09 No.677948142

あんな遠くの国から輸入した肉が食えるって物流の進化って恐ろしいな…

113 20/04/08(水)19:56:32 No.677948317

ハマノパレードやファーディナンドはうまかったのかな…

114 20/04/08(水)19:56:34 No.677948331

>あんな遠くの国から輸入した肉が食えるって物流の進化って恐ろしいな… ?

115 20/04/08(水)19:57:12 No.677948548

>スーパーの馬刺ってどこもカナダ産のやつの解凍物じゃないの? su3785951.png

116 20/04/08(水)19:57:16 No.677948572

タテガミのあまあじはびっくりした

117 20/04/08(水)19:57:27 No.677948631

>ハマノパレードやファーディナンドはうまかったのかな… 固くてマズいんじゃねえかな…

118 20/04/08(水)19:57:45 No.677948736

ごま油塩で馬刺を食うと最高に美味い

119 20/04/08(水)19:58:17 No.677948906

>su3785951.png 会津の馬は恵まれない競走馬の肉なのか…

120 20/04/08(水)19:58:38 No.677949023

競走馬は食うところないんじゃないかな

121 20/04/08(水)19:58:45 No.677949060

近所の肉屋で赤身とタテガミ以外にもトロとか売ってて脂身が凄い美味い…

122 20/04/08(水)19:59:02 No.677949165

白い馬刺しってタテガミじゃねえの それだけ食うと旨くないよな

123 20/04/08(水)19:59:33 No.677949385

業務スーパーの馬刺しカナダ産とアルゼンチン産あるけど後者の味が一段落ちるように感じる

124 20/04/08(水)19:59:39 No.677949422

名前知らんけどカルビの部分とか美味いね 牛肉で試したくなるくらい美味い

125 20/04/08(水)20:00:18 No.677949686

>>長野行った時バニクマンって店行って感動したの覚えてる >めっちゃ駅前じゃん! >親戚いるからたまに行く >今度行こう 前長野スレで「」がうまいけどめっちゃ高いと書いてた でも一度くらいは行ってみたいな

126 20/04/08(水)20:00:24 No.677949729

どっかのスーパーで冷凍のポルトガルだったかポーランドだったかのヨーロッパ産を見たような気がする

127 20/04/08(水)20:01:41 No.677950191

コウネが歯ごたえあって噛むとうま味が出て好きだ

128 20/04/08(水)20:02:10 No.677950382

>今はカナダの馬を輸入して産地で育てるとこも多いぞ! 北朝鮮のアサリを干潟に撒いて国産と言い張るようなもん?

129 20/04/08(水)20:02:15 No.677950409

長野はかつて馬肉の名産地だったがいまは輸入品がほとんどだそうな

130 20/04/08(水)20:02:38 No.677950556

>>ウマは九州だとどこがおいしいの? >熊本だね 九州でと言うか全国で一番くらいでは

131 20/04/08(水)20:03:14 No.677950825

>馬は体温高いから寄生虫は大丈夫だって「」に聞いたけど嘘だったんかな… うn 別に他の畜獣に比べて特別体温が高いってことはない

132 20/04/08(水)20:03:47 No.677951034

ウーマね

133 20/04/08(水)20:03:54 No.677951077

馬刺しと鳥刺しをたらふく食いたい

134 20/04/08(水)20:04:03 No.677951125

>北朝鮮のアサリを干潟に撒いて国産と言い張るようなもん? 日本の法律だと産地は産まれは関係なくて育った場所になる ブランド牛とかも競りで仔牛を買って育てた環境によってブランド牛になる

135 20/04/08(水)20:04:18 No.677951235

一応輸入してきた生体を何年か飼育して国産名乗れるって決まりがあったはず

136 20/04/08(水)20:05:49 No.677951867

行動圏内にめっちゃ安い馬刺しメインの居酒屋あってありがたい…

137 20/04/08(水)20:06:01 No.677951961

書き込みをした人によって削除されました

138 20/04/08(水)20:06:25 No.677952134

馬肉のコース料理食べた事あるけど結局刺しで食べるのが断トツで美味しかったわ

139 20/04/08(水)20:07:27 No.677952563

>馬刺しと鳥刺しをたらふく食いたい 鳥刺しの方が5分の1くらいの値段で同じ量食えるぞ

140 20/04/08(水)20:08:40 No.677953068

馬刺し100グラム1000円くらいするからお高いよね… でも出張行ったらついつい買ってきて食べちゃう

141 20/04/08(水)20:09:16 No.677953313

魚介より量食べられる

142 20/04/08(水)20:09:16 No.677953318

>別に他の畜獣に比べて特別体温が高いってことはない 体温だけで言うならむしろ虫多めなヒリのが高そうよね

143 20/04/08(水)20:09:21 No.677953349

鳥刺しは当たるからな…

144 20/04/08(水)20:09:25 No.677953378

>馬肉のコース料理食べた事あるけど結局刺しで食べるのが断トツで美味しかったわ 俺もブリのコース料理食べたことあるけど刺し身が一番だった

145 20/04/08(水)20:12:34 No.677954792

この前焼肉屋で馬刺しがあったから頼んだらカチカチに凍ったの出されたんだけど嫌がらせか?