虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/08(水)18:22:20 何を楽... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586337740469.jpg 20/04/08(水)18:22:20 No.677921256

何を楽しめば良いのか分からない異文化の菓子貼る

1 20/04/08(水)18:23:16 No.677921472

半生メレンゲ榛名

2 20/04/08(水)18:23:27 No.677921525

やたら高い

3 20/04/08(水)18:23:47 No.677921602

もろい

4 20/04/08(水)18:23:51 No.677921616

女の子の特権

5 20/04/08(水)18:24:16 No.677921715

甘い…サクっとして甘い…それだけじゃねーか!ってなった

6 20/04/08(水)18:24:59 No.677921869

美味しいと思うけどなあ…

7 20/04/08(水)18:25:43 No.677922058

こいつ本体よりこいつラスクの方が美味い

8 20/04/08(水)18:25:59 No.677922130

マカのロンさ

9 20/04/08(水)18:26:04 No.677922147

作るのがそこそこめんどくさいから改良が進まないやつ

10 20/04/08(水)18:26:18 No.677922190

捕まえてきたの生で食べるとうまい

11 20/04/08(水)18:26:38 No.677922282

和菓子好きな人は楽しみやすい気もする

12 20/04/08(水)18:26:56 No.677922356

クッキー類やケーキ類のようなコクがある訳でなし果物系の爽やかさがある訳でなし… どこに味の予想の終着点を置けば良いのかわからない異文化の菓子と認識した

13 20/04/08(水)18:27:32 No.677922499

余った卵白の利用方法ぐらいしかこいつが作られる理由がわからない

14 20/04/08(水)18:27:32 No.677922501

ホワイトデーのお返しにあげた 喜んでた

15 20/04/08(水)18:27:45 No.677922557

安いマカロンしか食ったことねえくせに馬鹿にしてんじゃねえぞ

16 20/04/08(水)18:27:49 No.677922576

作るの面倒な上に歩留まりが悪い 出来上がったものは砂糖と中に挟んだクリームの味しかしない

17 20/04/08(水)18:28:37 No.677922757

たぶん紅茶に合う…のだろうか… なんだったらラムとかブランデーで流し込むやつとでも言ってくれれば

18 20/04/08(水)18:28:38 No.677922762

天然物がどうとかいうスレかと思ったら違った

19 20/04/08(水)18:28:43 No.677922778

タピオカは理解できた マカロンとかロクムは理解の外だ

20 20/04/08(水)18:29:17 No.677922922

それだけじゃねーかって菓子になにをもとめてるんだお前は

21 20/04/08(水)18:29:19 No.677922932

雰囲気系お菓子

22 20/04/08(水)18:29:34 No.677922990

養殖マカロンは身がしまってないからな…

23 20/04/08(水)18:29:46 No.677923030

>それだけじゃねーかって菓子になにをもとめてるんだお前は 一時の充実感と幸せだ

24 20/04/08(水)18:30:05 No.677923115

間がめっちゃ分厚いのを見てどうやって食うんだこれってなった

25 20/04/08(水)18:30:26 No.677923193

色とか形とか名前がかわいいとか…

26 20/04/08(水)18:30:31 No.677923215

https://cookpad.com/recipe/870749 つーくーりーかーたー

27 20/04/08(水)18:31:28 No.677923430

高い天然物のマカロンはめっちゃうまいって前に「」が言ってたから 高級マカロン食べればわかるかもしれない

28 20/04/08(水)18:31:46 No.677923514

レモンのマカロンが果汁感あって好き

29 20/04/08(水)18:32:08 No.677923584

合体させるバイトした事ある ちから加減が難しかった 結構砕いた

30 20/04/08(水)18:32:10 No.677923603

全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子

31 20/04/08(水)18:32:38 No.677923694

オーストラリアにこれのプロの売れっ子パティシエがいるという 一度食べてみたい

32 20/04/08(水)18:32:55 No.677923758

天然物のマカロンって言われると木から生えてる姿が思い浮かんでしまう

33 20/04/08(水)18:33:17 No.677923854

最近はパータマカロンにフルーツ挟んだイススパン風の方が流行ってない?

34 20/04/08(水)18:33:19 No.677923863

おっさんだけどマカロニストになりたいよ

35 20/04/08(水)18:33:35 No.677923929

色んな色があるのに全部同じ味だったときのガッカリ感

36 20/04/08(水)18:33:47 No.677923977

>最近はパータマカロンにフルーツ挟んだイススパン風の方が流行ってない? 日本語でおk

37 20/04/08(水)18:34:05 No.677924055

おいしいと思うけどこの値段ならケーキ買っちゃう…貰い物ならうれしい

38 20/04/08(水)18:34:20 No.677924112

>全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子 手間と金額が釣り合った物を買えば自ずと美味しさも釣り合うよ

39 20/04/08(水)18:34:44 No.677924207

なんだMDMAじゃないのか

40 20/04/08(水)18:34:44 No.677924209

中になんか入れるぐらいはしてほしい このままでは落雁の劣化版ではないか

41 20/04/08(水)18:35:16 No.677924322

落雁をもろくしたやつ榛名

42 20/04/08(水)18:35:49 No.677924459

お仏壇のめちゃくちゃあまいやつそういう名前だったのか…

43 20/04/08(水)18:36:13 No.677924557

そうか落雁に似てるなこれ…

44 20/04/08(水)18:36:22 No.677924586

>中になんか入れるぐらいはしてほしい 大抵入ってない?

45 20/04/08(水)18:36:38 No.677924665

落雁は味にもバリエーションあるからな…

46 20/04/08(水)18:36:57 No.677924743

中にヌガー入ってるやつ好き

47 20/04/08(水)18:37:02 No.677924763

落雁はうまいからな…

48 20/04/08(水)18:37:24 No.677924861

ヌガー!

49 20/04/08(水)18:37:38 No.677924925

お砂糖の塊って感じで嫌いじゃない にが甘いものと合う

50 20/04/08(水)18:38:23 No.677925140

ピスタチオのやつだけ好き

51 20/04/08(水)18:38:29 No.677925166

やっぱり高級なのは舌に乗せたらふわりと溶けるのかな

52 20/04/08(水)18:38:57 No.677925292

洋菓子屋さんの腕前を披露するためのものとか聞いた 墓屋さんの意味不明な彫像みたいなもんか

53 20/04/08(水)18:38:59 No.677925298

優勝力士に渡される巨大マカロンが欲しい

54 20/04/08(水)18:39:07 No.677925329

好きだけど食べたい!とはならない

55 20/04/08(水)18:40:13 No.677925618

>墓屋さんの意味不明な彫像みたいなもんか あの石屋の前においてある2メートルサイズのモビルスーツの群れはそういう意味だったのか…

56 20/04/08(水)18:40:28 No.677925669

高いのは美味いけど同じ値段のケーキ欲しい

57 20/04/08(水)18:40:33 No.677925684

こいつと御家宝なら俺は躊躇いなくばーちゃんちにある御家宝を食うね!

58 20/04/08(水)18:40:50 No.677925738

カタ養殖

59 20/04/08(水)18:41:11 No.677925827

生物

60 20/04/08(水)18:41:53 No.677925974

この見た目だし絶対ふわっふわな色んなフレーバーのスポンジ生地に色んな味のクリーム挟んだ奴だと思うじゃん! ガリって音がなって「は?」って真顔になったよ

61 20/04/08(水)18:41:54 No.677925981

Amazon見てみたらマカロンセットだいたい2~3000円だけど落雁のセット1200円とかで買えるんだな…

62 20/04/08(水)18:42:14 No.677926055

ルマンドの方がうまい

63 20/04/08(水)18:42:25 No.677926100

ピスタチオが唯一輝くお菓子

64 20/04/08(水)18:42:36 No.677926145

カラフルでかわいいから流行ったんだと思う 男の価値観だとまず味にいくよね

65 20/04/08(水)18:43:04 No.677926243

高いのは高いなりに美味しいけどやはりケーキの複雑な味わいには勝てない…

66 20/04/08(水)18:43:25 No.677926343

>全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子 サンプーチャンとか一回食べてみたいけどたぶん食べたらこんなもんか…ってなるんだろうな…

67 20/04/08(水)18:43:48 No.677926417

小さい軽いカラフルでお高い 贈り物としてならわりと安牌

68 20/04/08(水)18:43:56 No.677926444

最中をかわいい色に染めれば流行るかな?

69 20/04/08(水)18:44:17 No.677926530

>Amazon見てみたらマカロンセットだいたい2~3000円だけど落雁のセット1200円とかで買えるんだな… 落雁で3000円ぐらい出したらめちゃくちゃ詰まったやつ買えるじゃん!

70 20/04/08(水)18:44:20 No.677926545

>ピスタチオが唯一輝くお菓子 ガリガリ君のピスタチオ食え うまいぞ

71 20/04/08(水)18:44:44 No.677926629

>最中をかわいい色に染めれば流行るかな? 多分最中って名前の時点でダメだと思う 和菓子じゃなくて和スイーツって感じで攻めないと

72 20/04/08(水)18:45:16 No.677926746

養殖マカロンしか食べた事が無いんだな…

73 20/04/08(水)18:45:19 No.677926765

可愛いじゃん 「」はちょっと女子力足りないんじゃない?

74 20/04/08(水)18:45:19 No.677926766

3000円分の落雁そんなに嬉しくはないな…

75 20/04/08(水)18:45:53 No.677926914

落雁美味いよね…あんまい…

76 20/04/08(水)18:46:02 No.677926947

ケーキの上にトッピングで乗ってると得した気分になる

77 20/04/08(水)18:46:17 No.677927011

マカロンにも餡子挟んでみるか…?

78 20/04/08(水)18:46:22 No.677927039

三越で興味本位でお高いやつ買ったけど記憶に残らなかった…

79 20/04/08(水)18:46:37 No.677927101

スーパーとかの養殖落雁おいしくないけど和菓子屋とかで売ってるお高い天然落雁すごいおいしいよね

80 20/04/08(水)18:46:48 No.677927141

>多分最中って名前の時点でダメだと思う 和スイーツ サイチュウ♡ ならどうだろう

81 20/04/08(水)18:47:05 No.677927216

落雁は仏壇の飾りのイメージであんまり食欲わかないな…野点でもらって食うくらい

82 20/04/08(水)18:47:11 No.677927238

カワイイ~とか言う女にマカロンをくさすと面倒なことになるので ホントだ~♪体に良さそうな色だね!とか相槌打っておけばいい

83 20/04/08(水)18:47:13 No.677927251

旨いとは思うけど絶対自分では買わない値段

84 20/04/08(水)18:47:55 No.677927426

1個400円くらいのやつ食べたらすごくうまかった

85 20/04/08(水)18:48:05 No.677927468

やたらマカロン好きをアピールしてた奴がチラホラ

86 20/04/08(水)18:48:07 No.677927478

奢られて食べると美味しいお菓子

87 20/04/08(水)18:48:32 No.677927604

うまいけど高い高すぎる

88 20/04/08(水)18:48:45 No.677927651

落雁おいしい なんか麦っぽいあじが

89 20/04/08(水)18:49:01 No.677927720

何で高いんだこれ

90 20/04/08(水)18:49:24 No.677927833

美味しいし好きだからオタクやおっさんがこき下ろす理由が分からん この大きさで高いとか言うけど旨いものってみんなそう言うもんだし

91 20/04/08(水)18:49:45 No.677927931

落雁をこの形で売ればよくね?

92 20/04/08(水)18:49:52 No.677927957

>何で高いんだこれ お菓子は大体作るのが結構面倒

93 20/04/08(水)18:50:07 No.677928006

高そうな抹茶マカロン貰ったことあるけどめっちゃ美味かったが

94 20/04/08(水)18:50:18 No.677928047

>落雁をこの形で売ればよくね? バブだこれ

95 20/04/08(水)18:50:29 No.677928099

>何で高いんだこれ だいたい作る手間だから自分で作れば安くできるぞ

96 20/04/08(水)18:50:30 No.677928106

>美味しいし好きだからオタクやおっさんがこき下ろす理由が分からん 自分が魅力がわからないものが人気出ると叩きたくなる人っているから…

97 20/04/08(水)18:50:37 No.677928136

どら焼きくらいのサイズで作ってほしい

98 20/04/08(水)18:50:48 No.677928174

落雁はマカロンに比べると堅牢だからな…

99 20/04/08(水)18:50:51 No.677928188

カバヤあたりが一個50円でうまカロンとかいう商品で駄菓子として売り出せば良いのにといつも思う

100 20/04/08(水)18:51:11 No.677928254

チャーハンだって原価だけ見れば高いのにチャーハン大好きじゃんね

101 20/04/08(水)18:51:24 No.677928306

すっきりと甘くて結構好き 嫌いな「」の気持ちもわからんでもない

102 20/04/08(水)18:51:47 No.677928394

ピエールエルメの食ってもよくわかんなかった 甘さに慣れてないだけかもしれない

103 20/04/08(水)18:51:48 No.677928397

うまい けどそんなに値段する!?って値段する

104 20/04/08(水)18:51:48 No.677928398

部屋に敷き詰めると女の子になれた気がするからおすすめ

105 20/04/08(水)18:51:58 No.677928439

ここだけの話マカロン好きだよ… アーモンドのあじが美味しい

106 20/04/08(水)18:51:59 No.677928448

可愛さいらないからボリュームとコスパ突き詰めてほしい

107 20/04/08(水)18:52:19 No.677928515

メレンゲってすげぇな…

108 20/04/08(水)18:52:21 No.677928523

マコロンって駄菓子あるよね

109 20/04/08(水)18:52:33 No.677928575

サクサクっとするとこれは高級な菓子だ!てわかるので別に殊更高いと思わん

110 20/04/08(水)18:52:43 No.677928621

作るのめちゃくちゃめんどいし難しいからなこれ

111 20/04/08(水)18:52:56 No.677928663

>美味しいと思うけどなあ… ちゃんとしたやつだと美味いよね 安物はうn

112 20/04/08(水)18:53:07 No.677928703

>嫌いな「」の気持ちもわからんでもない 嫌いなわけじゃないんだ… ただ自分はわざわざ食べるかなあってだけで

113 20/04/08(水)18:53:10 No.677928719

間違いなく旨いけど俺とはあまり関わりのなかったタイプの旨さだからそこまで欲さない

114 20/04/08(水)18:53:39 No.677928825

>部屋に敷き詰めると女の子になれた気がするからおすすめ 女の子はそんな狂ったことしない

115 20/04/08(水)18:53:46 No.677928845

メレンゲをそもそもこんなふうに自分が作れると思えない

116 20/04/08(水)18:54:21 No.677928985

なんかこう…おフランスのお上品な食べ物ですわねって感じ 常食してたら俺の髪が縦ロールになりそう

117 20/04/08(水)18:54:36 No.677929039

腕がモロに出る だから一流のところのヤツはマジで美味い

118 20/04/08(水)18:54:46 No.677929087

メレンゲ作ったらシフォンケーキにしたい

119 20/04/08(水)18:54:50 No.677929100

>嫌いなわけじゃないんだ… >ただ自分はわざわざ食べるかなあってだけで 知名度故かマカロンのスレはわざわざこういうこと書くやつが異常に多い

120 20/04/08(水)18:55:17 No.677929208

マカロンは海産物 みんな知ってるね

121 20/04/08(水)18:55:29 No.677929261

>腕がモロに出る >だから一流のところのヤツはマジで美味い 寿司で言うところのコハダみたいなものか

122 20/04/08(水)18:56:08 No.677929428

家族が買ってきたピンク色のやつを食ったら何の味だか分からんかった ネットで調べたらバラ味とか書いてあった

123 20/04/08(水)18:56:39 No.677929574

作りとしてはダックーワーズとほぼ一緒だからあれが好きな人は好きだと思う 俺は好き

124 20/04/08(水)18:57:12 No.677929735

いや前にそれなり高級なマカロン貰い物だけど食った事あるけど確かに美味かった記憶あるんだが 何でだろう味を全く思い出せない…

125 20/04/08(水)18:57:38 No.677929830

これお祝いでもらったけど無茶苦茶おいしい…店調べて買ってきたけどうま味過ぎる

126 20/04/08(水)18:57:50 No.677929883

普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う

127 20/04/08(水)18:58:00 No.677929928

近所の洋菓子屋のこいつは見た目が地味だったけど挟まってるガナッシュも皮もめちゃくちゃ美味かった 閉店した

128 20/04/08(水)18:58:19 No.677929998

決してガツンとくる味ではないからね…

129 20/04/08(水)18:58:39 No.677930074

>普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う たぶん腕試しだったんだと思う というかメレンゲの作り方がそもそも変態

130 20/04/08(水)18:58:40 No.677930077

うまいし作るの面倒なのはわかるけどこれ食うならケーキでいいな…とは思う

131 20/04/08(水)18:58:42 No.677930085

作るの楽しいよ! ゴマペースト挟んだやつ su3785779.jpg

132 20/04/08(水)18:58:49 No.677930121

>普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う 超絶技巧みたいなもんじゃね

133 20/04/08(水)18:59:17 No.677930257

>作るの楽しいよ! >ゴマペースト挟んだやつ >su3785779.jpg うつくしい…

134 20/04/08(水)18:59:18 No.677930262

>su3785779.jpg 最中だこれ!

135 20/04/08(水)18:59:39 No.677930353

お菓子作りって化学だよな

136 20/04/08(水)18:59:41 No.677930359

どうして卵白をあんなに泡立てようと…?

137 20/04/08(水)19:00:01 No.677930447

最中は最中で人気あるんよ 可愛い系あるし

138 20/04/08(水)19:00:10 No.677930479

普通にうまいし好きだけどちょっと割高

139 20/04/08(水)19:00:28 No.677930563

高いけどうまいから贈り物で欲しい

140 20/04/08(水)19:00:31 No.677930580

>どうして卵白をあんなに泡立てようと…? 卵白に親を殺された菓子職人がその昔いたのかもしれない

141 20/04/08(水)19:00:49 No.677930652

>最中だこれ! 生地にも白ゴマの粉末練り込んであるからかなり和風だったよ! 配った人たちにもめっちゃウケた

142 20/04/08(水)19:01:03 No.677930704

お菓子作りがテーマのプリキュアの序盤も序盤でマカロン作ってみよう!ってやってて無茶すぎる…ってなった

143 20/04/08(水)19:01:21 No.677930779

>卵白に親を殺された菓子職人がその昔いたのかもしれない 卵アレルギーか…

144 20/04/08(水)19:01:35 No.677930844

カラフル 中毒性 MDMAだこれ!やめられない

145 20/04/08(水)19:01:51 No.677930904

技巧を試すために作られた菓子という話もあるほど難しい焼き菓子

146 20/04/08(水)19:02:02 No.677930951

お菓子作りって体力勝負だよね

147 20/04/08(水)19:02:08 No.677930981

>最中は最中で人気あるんよ >可愛い系あるし そういえば一時期小さい最中の皮売ってるのよく見たな…

148 20/04/08(水)19:02:17 No.677931021

マカロンは作ってみたいけど何故か手が伸びない

149 20/04/08(水)19:02:32 No.677931090

食った感想としては中のクリーム?的なのが美味いと美味い 外の部分は噛むとホロっと崩れた後甘い塊みたいになって個人的には魅力を感じなかった

150 20/04/08(水)19:03:28 No.677931335

季節ごとに乾燥させる時間も変わるから結構難しい 大量に作ろうとすると焼き上がる時間も含めて考えなきゃだから結構めんどい

151 20/04/08(水)19:03:52 No.677931455

サクッとしてるようで噛みしめるとニチャァ…ってなる

152 20/04/08(水)19:04:01 No.677931492

土産で喜ばれそうだけど高い

153 20/04/08(水)19:04:08 No.677931535

タワー作って銭ゲバごっこ

154 20/04/08(水)19:04:15 No.677931567

アーモンドの油分とメレンゲの相性が最悪と聞いて何故?と

155 20/04/08(水)19:04:17 No.677931581

抹茶マカロンうますぎる

156 20/04/08(水)19:04:25 No.677931608

マカロンの旨さは挟んだペーストより外側のメレンゲだと思う 安物はそこがあますぎて頭痛くなる

157 20/04/08(水)19:04:38 No.677931677

正直美味しくねえわ・・・ デザイン性だけ

158 20/04/08(水)19:06:05 No.677932064

アーモンド無しのマカロンというか真っ白なメレンゲクッキーの方が好き

159 20/04/08(水)19:06:10 No.677932093

メレンゲも普通のメレンゲじゃなくてイタリアンメレンゲにすると結構成功率上がるよ! メレンゲがつやっつやに仕上がって楽しい

160 20/04/08(水)19:06:39 No.677932244

>https://cookpad.com/recipe/870749 >つーくーりーかーたー ちょっとまってこんなに長いの!?2行目くらいから脳が理解を拒み始める

161 20/04/08(水)19:07:41 No.677932519

>ちょっとまってこんなに長いの!?2行目くらいから脳が理解を拒み始める これはぶっちゃけ筆者の文章力がひどすぎる 前置きはいいからレシピを書け

162 20/04/08(水)19:07:56 No.677932600

su3785800.jpg プリキュア見て作ったやつ

163 20/04/08(水)19:08:17 No.677932709

専用の技法の名前があるのは知ってる これ何と合わせるの紅茶?

164 20/04/08(水)19:08:50 No.677932845

グリマス産み出す奴初めて見た

165 20/04/08(水)19:08:55 No.677932868

>プリキュア見て作ったやつ ラズベリー?美味しそう

166 20/04/08(水)19:09:46 No.677933081

フランボワーズばっか食ってる

167 20/04/08(水)19:09:48 No.677933089

メレンゲは卵黄の方を泡立てて作るお菓子がいっぱいあるから卵白ももしかしたら・・・?みたいな感じで実験されたのかもしれん

168 20/04/08(水)19:10:01 No.677933145

これのために食紅買ったけどとても使い切れずに期限を迎えた

169 20/04/08(水)19:11:33 No.677933551

見た目と名前からうける印象から味と食感と価格が異なっているだけで そう言うもんだと理解すればめっちゃ美味しいよ

170 20/04/08(水)19:11:43 No.677933590

食紅は使うのかなり少なさそうだな…ぶっちゃけ冷凍ベリーとか赤ワインとかで色付けた方が良さそう

171 20/04/08(水)19:11:43 No.677933596

ネットの民はネットで固まった風聞だけでうまいのまずいのするから一概に信用できない…

172 20/04/08(水)19:12:10 No.677933703

イタリアンメレンゲも117℃に煮詰めた砂糖ってめんどくさい工程が必要じゃねーか!

173 20/04/08(水)19:12:28 No.677933793

職人の技術の有無を調べる物で味は重要じゃない

174 20/04/08(水)19:12:33 No.677933812

ちなみに本物のマカロン(Macaroon)は全然高くない 材料がマジパンとメレンゲだから高くしようもないが 画像のようなパリで流行ったものはマカロンの定義からは外れるので綴りも違う(Macaron)

175 20/04/08(水)19:12:54 No.677933886

イタリアンメレンゲの時点でプロでもない人が一人で作るのはまぁ無理

176 20/04/08(水)19:13:33 No.677934061

アーモンドプードルが材料に出てくるお菓子はだいたい難易度物凄い

177 20/04/08(水)19:13:45 No.677934105

自分では買わないけど貰う菓子としては好きな菓子

178 20/04/08(水)19:14:10 No.677934222

お菓子は生しっとり系が好きだから高い金出してマカロン食べるくらいならシュークリーム買っちゃった方が相対的満足度高いなって思っちゃうからイマイチなやつだ

179 20/04/08(水)19:14:17 No.677934258

大学生の頃からホワイトデーのお返しはめんどくさいから全部マカロンにしてる

180 20/04/08(水)19:14:40 No.677934367

食感重視の人にとっては悪魔の食べ物

181 20/04/08(水)19:15:16 No.677934524

忘れられた西住殿の好きなもの

182 20/04/08(水)19:15:33 No.677934605

シュークリームはホント凄いよ・・・あれが100~200円とかで買えるの本当に凄い

183 20/04/08(水)19:15:50 No.677934680

https://www.youtube.com/watch?v=W8rGlaKtzI8

184 20/04/08(水)19:17:33 No.677935175

>シュークリームはホント凄いよ・・・あれが100~200円とかで買えるの本当に凄い 慣れると簡単じゃない? コンビニみたいな薄皮しっとりふっくらは無理だけどサクサクするのならイケる

185 20/04/08(水)19:18:08 No.677935372

su3785832.jpg

186 20/04/08(水)19:18:24 No.677935469

ケーキ屋で作ってる全種10個つめboxみたいなやつ買って食べたよ うま…

↑Top