20/04/08(水)18:22:20 何を楽... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1586337740469.jpg 20/04/08(水)18:22:20 No.677921256
何を楽しめば良いのか分からない異文化の菓子貼る
1 20/04/08(水)18:23:16 No.677921472
半生メレンゲ榛名
2 20/04/08(水)18:23:27 No.677921525
やたら高い
3 20/04/08(水)18:23:47 No.677921602
もろい
4 20/04/08(水)18:23:51 No.677921616
女の子の特権
5 20/04/08(水)18:24:16 No.677921715
甘い…サクっとして甘い…それだけじゃねーか!ってなった
6 20/04/08(水)18:24:59 No.677921869
美味しいと思うけどなあ…
7 20/04/08(水)18:25:43 No.677922058
こいつ本体よりこいつラスクの方が美味い
8 20/04/08(水)18:25:59 No.677922130
マカのロンさ
9 20/04/08(水)18:26:04 No.677922147
作るのがそこそこめんどくさいから改良が進まないやつ
10 20/04/08(水)18:26:18 No.677922190
捕まえてきたの生で食べるとうまい
11 20/04/08(水)18:26:38 No.677922282
和菓子好きな人は楽しみやすい気もする
12 20/04/08(水)18:26:56 No.677922356
クッキー類やケーキ類のようなコクがある訳でなし果物系の爽やかさがある訳でなし… どこに味の予想の終着点を置けば良いのかわからない異文化の菓子と認識した
13 20/04/08(水)18:27:32 No.677922499
余った卵白の利用方法ぐらいしかこいつが作られる理由がわからない
14 20/04/08(水)18:27:32 No.677922501
ホワイトデーのお返しにあげた 喜んでた
15 20/04/08(水)18:27:45 No.677922557
安いマカロンしか食ったことねえくせに馬鹿にしてんじゃねえぞ
16 20/04/08(水)18:27:49 No.677922576
作るの面倒な上に歩留まりが悪い 出来上がったものは砂糖と中に挟んだクリームの味しかしない
17 20/04/08(水)18:28:37 No.677922757
たぶん紅茶に合う…のだろうか… なんだったらラムとかブランデーで流し込むやつとでも言ってくれれば
18 20/04/08(水)18:28:38 No.677922762
天然物がどうとかいうスレかと思ったら違った
19 20/04/08(水)18:28:43 No.677922778
タピオカは理解できた マカロンとかロクムは理解の外だ
20 20/04/08(水)18:29:17 No.677922922
それだけじゃねーかって菓子になにをもとめてるんだお前は
21 20/04/08(水)18:29:19 No.677922932
雰囲気系お菓子
22 20/04/08(水)18:29:34 No.677922990
養殖マカロンは身がしまってないからな…
23 20/04/08(水)18:29:46 No.677923030
>それだけじゃねーかって菓子になにをもとめてるんだお前は 一時の充実感と幸せだ
24 20/04/08(水)18:30:05 No.677923115
間がめっちゃ分厚いのを見てどうやって食うんだこれってなった
25 20/04/08(水)18:30:26 No.677923193
色とか形とか名前がかわいいとか…
26 20/04/08(水)18:30:31 No.677923215
https://cookpad.com/recipe/870749 つーくーりーかーたー
27 20/04/08(水)18:31:28 No.677923430
高い天然物のマカロンはめっちゃうまいって前に「」が言ってたから 高級マカロン食べればわかるかもしれない
28 20/04/08(水)18:31:46 No.677923514
レモンのマカロンが果汁感あって好き
29 20/04/08(水)18:32:08 No.677923584
合体させるバイトした事ある ちから加減が難しかった 結構砕いた
30 20/04/08(水)18:32:10 No.677923603
全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子
31 20/04/08(水)18:32:38 No.677923694
オーストラリアにこれのプロの売れっ子パティシエがいるという 一度食べてみたい
32 20/04/08(水)18:32:55 No.677923758
天然物のマカロンって言われると木から生えてる姿が思い浮かんでしまう
33 20/04/08(水)18:33:17 No.677923854
最近はパータマカロンにフルーツ挟んだイススパン風の方が流行ってない?
34 20/04/08(水)18:33:19 No.677923863
おっさんだけどマカロニストになりたいよ
35 20/04/08(水)18:33:35 No.677923929
色んな色があるのに全部同じ味だったときのガッカリ感
36 20/04/08(水)18:33:47 No.677923977
>最近はパータマカロンにフルーツ挟んだイススパン風の方が流行ってない? 日本語でおk
37 20/04/08(水)18:34:05 No.677924055
おいしいと思うけどこの値段ならケーキ買っちゃう…貰い物ならうれしい
38 20/04/08(水)18:34:20 No.677924112
>全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子 手間と金額が釣り合った物を買えば自ずと美味しさも釣り合うよ
39 20/04/08(水)18:34:44 No.677924207
なんだMDMAじゃないのか
40 20/04/08(水)18:34:44 No.677924209
中になんか入れるぐらいはしてほしい このままでは落雁の劣化版ではないか
41 20/04/08(水)18:35:16 No.677924322
落雁をもろくしたやつ榛名
42 20/04/08(水)18:35:49 No.677924459
お仏壇のめちゃくちゃあまいやつそういう名前だったのか…
43 20/04/08(水)18:36:13 No.677924557
そうか落雁に似てるなこれ…
44 20/04/08(水)18:36:22 No.677924586
>中になんか入れるぐらいはしてほしい 大抵入ってない?
45 20/04/08(水)18:36:38 No.677924665
落雁は味にもバリエーションあるからな…
46 20/04/08(水)18:36:57 No.677924743
中にヌガー入ってるやつ好き
47 20/04/08(水)18:37:02 No.677924763
落雁はうまいからな…
48 20/04/08(水)18:37:24 No.677924861
ヌガー!
49 20/04/08(水)18:37:38 No.677924925
お砂糖の塊って感じで嫌いじゃない にが甘いものと合う
50 20/04/08(水)18:38:23 No.677925140
ピスタチオのやつだけ好き
51 20/04/08(水)18:38:29 No.677925166
やっぱり高級なのは舌に乗せたらふわりと溶けるのかな
52 20/04/08(水)18:38:57 No.677925292
洋菓子屋さんの腕前を披露するためのものとか聞いた 墓屋さんの意味不明な彫像みたいなもんか
53 20/04/08(水)18:38:59 No.677925298
優勝力士に渡される巨大マカロンが欲しい
54 20/04/08(水)18:39:07 No.677925329
好きだけど食べたい!とはならない
55 20/04/08(水)18:40:13 No.677925618
>墓屋さんの意味不明な彫像みたいなもんか あの石屋の前においてある2メートルサイズのモビルスーツの群れはそういう意味だったのか…
56 20/04/08(水)18:40:28 No.677925669
高いのは美味いけど同じ値段のケーキ欲しい
57 20/04/08(水)18:40:33 No.677925684
こいつと御家宝なら俺は躊躇いなくばーちゃんちにある御家宝を食うね!
58 20/04/08(水)18:40:50 No.677925738
カタ養殖
59 20/04/08(水)18:41:11 No.677925827
生物
60 20/04/08(水)18:41:53 No.677925974
この見た目だし絶対ふわっふわな色んなフレーバーのスポンジ生地に色んな味のクリーム挟んだ奴だと思うじゃん! ガリって音がなって「は?」って真顔になったよ
61 20/04/08(水)18:41:54 No.677925981
Amazon見てみたらマカロンセットだいたい2~3000円だけど落雁のセット1200円とかで買えるんだな…
62 20/04/08(水)18:42:14 No.677926055
ルマンドの方がうまい
63 20/04/08(水)18:42:25 No.677926100
ピスタチオが唯一輝くお菓子
64 20/04/08(水)18:42:36 No.677926145
カラフルでかわいいから流行ったんだと思う 男の価値観だとまず味にいくよね
65 20/04/08(水)18:43:04 No.677926243
高いのは高いなりに美味しいけどやはりケーキの複雑な味わいには勝てない…
66 20/04/08(水)18:43:25 No.677926343
>全体的に手間と金額と美味しさが釣り合わない菓子 サンプーチャンとか一回食べてみたいけどたぶん食べたらこんなもんか…ってなるんだろうな…
67 20/04/08(水)18:43:48 No.677926417
小さい軽いカラフルでお高い 贈り物としてならわりと安牌
68 20/04/08(水)18:43:56 No.677926444
最中をかわいい色に染めれば流行るかな?
69 20/04/08(水)18:44:17 No.677926530
>Amazon見てみたらマカロンセットだいたい2~3000円だけど落雁のセット1200円とかで買えるんだな… 落雁で3000円ぐらい出したらめちゃくちゃ詰まったやつ買えるじゃん!
70 20/04/08(水)18:44:20 No.677926545
>ピスタチオが唯一輝くお菓子 ガリガリ君のピスタチオ食え うまいぞ
71 20/04/08(水)18:44:44 No.677926629
>最中をかわいい色に染めれば流行るかな? 多分最中って名前の時点でダメだと思う 和菓子じゃなくて和スイーツって感じで攻めないと
72 20/04/08(水)18:45:16 No.677926746
養殖マカロンしか食べた事が無いんだな…
73 20/04/08(水)18:45:19 No.677926765
可愛いじゃん 「」はちょっと女子力足りないんじゃない?
74 20/04/08(水)18:45:19 No.677926766
3000円分の落雁そんなに嬉しくはないな…
75 20/04/08(水)18:45:53 No.677926914
落雁美味いよね…あんまい…
76 20/04/08(水)18:46:02 No.677926947
ケーキの上にトッピングで乗ってると得した気分になる
77 20/04/08(水)18:46:17 No.677927011
マカロンにも餡子挟んでみるか…?
78 20/04/08(水)18:46:22 No.677927039
三越で興味本位でお高いやつ買ったけど記憶に残らなかった…
79 20/04/08(水)18:46:37 No.677927101
スーパーとかの養殖落雁おいしくないけど和菓子屋とかで売ってるお高い天然落雁すごいおいしいよね
80 20/04/08(水)18:46:48 No.677927141
>多分最中って名前の時点でダメだと思う 和スイーツ サイチュウ♡ ならどうだろう
81 20/04/08(水)18:47:05 No.677927216
落雁は仏壇の飾りのイメージであんまり食欲わかないな…野点でもらって食うくらい
82 20/04/08(水)18:47:11 No.677927238
カワイイ~とか言う女にマカロンをくさすと面倒なことになるので ホントだ~♪体に良さそうな色だね!とか相槌打っておけばいい
83 20/04/08(水)18:47:13 No.677927251
旨いとは思うけど絶対自分では買わない値段
84 20/04/08(水)18:47:55 No.677927426
1個400円くらいのやつ食べたらすごくうまかった
85 20/04/08(水)18:48:05 No.677927468
やたらマカロン好きをアピールしてた奴がチラホラ
86 20/04/08(水)18:48:07 No.677927478
奢られて食べると美味しいお菓子
87 20/04/08(水)18:48:32 No.677927604
うまいけど高い高すぎる
88 20/04/08(水)18:48:45 No.677927651
落雁おいしい なんか麦っぽいあじが
89 20/04/08(水)18:49:01 No.677927720
何で高いんだこれ
90 20/04/08(水)18:49:24 No.677927833
美味しいし好きだからオタクやおっさんがこき下ろす理由が分からん この大きさで高いとか言うけど旨いものってみんなそう言うもんだし
91 20/04/08(水)18:49:45 No.677927931
落雁をこの形で売ればよくね?
92 20/04/08(水)18:49:52 No.677927957
>何で高いんだこれ お菓子は大体作るのが結構面倒
93 20/04/08(水)18:50:07 No.677928006
高そうな抹茶マカロン貰ったことあるけどめっちゃ美味かったが
94 20/04/08(水)18:50:18 No.677928047
>落雁をこの形で売ればよくね? バブだこれ
95 20/04/08(水)18:50:29 No.677928099
>何で高いんだこれ だいたい作る手間だから自分で作れば安くできるぞ
96 20/04/08(水)18:50:30 No.677928106
>美味しいし好きだからオタクやおっさんがこき下ろす理由が分からん 自分が魅力がわからないものが人気出ると叩きたくなる人っているから…
97 20/04/08(水)18:50:37 No.677928136
どら焼きくらいのサイズで作ってほしい
98 20/04/08(水)18:50:48 No.677928174
落雁はマカロンに比べると堅牢だからな…
99 20/04/08(水)18:50:51 No.677928188
カバヤあたりが一個50円でうまカロンとかいう商品で駄菓子として売り出せば良いのにといつも思う
100 20/04/08(水)18:51:11 No.677928254
チャーハンだって原価だけ見れば高いのにチャーハン大好きじゃんね
101 20/04/08(水)18:51:24 No.677928306
すっきりと甘くて結構好き 嫌いな「」の気持ちもわからんでもない
102 20/04/08(水)18:51:47 No.677928394
ピエールエルメの食ってもよくわかんなかった 甘さに慣れてないだけかもしれない
103 20/04/08(水)18:51:48 No.677928397
うまい けどそんなに値段する!?って値段する
104 20/04/08(水)18:51:48 No.677928398
部屋に敷き詰めると女の子になれた気がするからおすすめ
105 20/04/08(水)18:51:58 No.677928439
ここだけの話マカロン好きだよ… アーモンドのあじが美味しい
106 20/04/08(水)18:51:59 No.677928448
可愛さいらないからボリュームとコスパ突き詰めてほしい
107 20/04/08(水)18:52:19 No.677928515
メレンゲってすげぇな…
108 20/04/08(水)18:52:21 No.677928523
マコロンって駄菓子あるよね
109 20/04/08(水)18:52:33 No.677928575
サクサクっとするとこれは高級な菓子だ!てわかるので別に殊更高いと思わん
110 20/04/08(水)18:52:43 No.677928621
作るのめちゃくちゃめんどいし難しいからなこれ
111 20/04/08(水)18:52:56 No.677928663
>美味しいと思うけどなあ… ちゃんとしたやつだと美味いよね 安物はうn
112 20/04/08(水)18:53:07 No.677928703
>嫌いな「」の気持ちもわからんでもない 嫌いなわけじゃないんだ… ただ自分はわざわざ食べるかなあってだけで
113 20/04/08(水)18:53:10 No.677928719
間違いなく旨いけど俺とはあまり関わりのなかったタイプの旨さだからそこまで欲さない
114 20/04/08(水)18:53:39 No.677928825
>部屋に敷き詰めると女の子になれた気がするからおすすめ 女の子はそんな狂ったことしない
115 20/04/08(水)18:53:46 No.677928845
メレンゲをそもそもこんなふうに自分が作れると思えない
116 20/04/08(水)18:54:21 No.677928985
なんかこう…おフランスのお上品な食べ物ですわねって感じ 常食してたら俺の髪が縦ロールになりそう
117 20/04/08(水)18:54:36 No.677929039
腕がモロに出る だから一流のところのヤツはマジで美味い
118 20/04/08(水)18:54:46 No.677929087
メレンゲ作ったらシフォンケーキにしたい
119 20/04/08(水)18:54:50 No.677929100
>嫌いなわけじゃないんだ… >ただ自分はわざわざ食べるかなあってだけで 知名度故かマカロンのスレはわざわざこういうこと書くやつが異常に多い
120 20/04/08(水)18:55:17 No.677929208
マカロンは海産物 みんな知ってるね
121 20/04/08(水)18:55:29 No.677929261
>腕がモロに出る >だから一流のところのヤツはマジで美味い 寿司で言うところのコハダみたいなものか
122 20/04/08(水)18:56:08 No.677929428
家族が買ってきたピンク色のやつを食ったら何の味だか分からんかった ネットで調べたらバラ味とか書いてあった
123 20/04/08(水)18:56:39 No.677929574
作りとしてはダックーワーズとほぼ一緒だからあれが好きな人は好きだと思う 俺は好き
124 20/04/08(水)18:57:12 No.677929735
いや前にそれなり高級なマカロン貰い物だけど食った事あるけど確かに美味かった記憶あるんだが 何でだろう味を全く思い出せない…
125 20/04/08(水)18:57:38 No.677929830
これお祝いでもらったけど無茶苦茶おいしい…店調べて買ってきたけどうま味過ぎる
126 20/04/08(水)18:57:50 No.677929883
普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う
127 20/04/08(水)18:58:00 No.677929928
近所の洋菓子屋のこいつは見た目が地味だったけど挟まってるガナッシュも皮もめちゃくちゃ美味かった 閉店した
128 20/04/08(水)18:58:19 No.677929998
決してガツンとくる味ではないからね…
129 20/04/08(水)18:58:39 No.677930074
>普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う たぶん腕試しだったんだと思う というかメレンゲの作り方がそもそも変態
130 20/04/08(水)18:58:40 No.677930077
うまいし作るの面倒なのはわかるけどこれ食うならケーキでいいな…とは思う
131 20/04/08(水)18:58:42 No.677930085
作るの楽しいよ! ゴマペースト挟んだやつ su3785779.jpg
132 20/04/08(水)18:58:49 No.677930121
>普通に作ったら絶対失敗する系のお菓子って最初どういう経緯で作られたのか不思議に思う 超絶技巧みたいなもんじゃね
133 20/04/08(水)18:59:17 No.677930257
>作るの楽しいよ! >ゴマペースト挟んだやつ >su3785779.jpg うつくしい…
134 20/04/08(水)18:59:18 No.677930262
>su3785779.jpg 最中だこれ!
135 20/04/08(水)18:59:39 No.677930353
お菓子作りって化学だよな
136 20/04/08(水)18:59:41 No.677930359
どうして卵白をあんなに泡立てようと…?
137 20/04/08(水)19:00:01 No.677930447
最中は最中で人気あるんよ 可愛い系あるし
138 20/04/08(水)19:00:10 No.677930479
普通にうまいし好きだけどちょっと割高
139 20/04/08(水)19:00:28 No.677930563
高いけどうまいから贈り物で欲しい
140 20/04/08(水)19:00:31 No.677930580
>どうして卵白をあんなに泡立てようと…? 卵白に親を殺された菓子職人がその昔いたのかもしれない
141 20/04/08(水)19:00:49 No.677930652
>最中だこれ! 生地にも白ゴマの粉末練り込んであるからかなり和風だったよ! 配った人たちにもめっちゃウケた
142 20/04/08(水)19:01:03 No.677930704
お菓子作りがテーマのプリキュアの序盤も序盤でマカロン作ってみよう!ってやってて無茶すぎる…ってなった
143 20/04/08(水)19:01:21 No.677930779
>卵白に親を殺された菓子職人がその昔いたのかもしれない 卵アレルギーか…
144 20/04/08(水)19:01:35 No.677930844
カラフル 中毒性 MDMAだこれ!やめられない
145 20/04/08(水)19:01:51 No.677930904
技巧を試すために作られた菓子という話もあるほど難しい焼き菓子
146 20/04/08(水)19:02:02 No.677930951
お菓子作りって体力勝負だよね
147 20/04/08(水)19:02:08 No.677930981
>最中は最中で人気あるんよ >可愛い系あるし そういえば一時期小さい最中の皮売ってるのよく見たな…
148 20/04/08(水)19:02:17 No.677931021
マカロンは作ってみたいけど何故か手が伸びない
149 20/04/08(水)19:02:32 No.677931090
食った感想としては中のクリーム?的なのが美味いと美味い 外の部分は噛むとホロっと崩れた後甘い塊みたいになって個人的には魅力を感じなかった
150 20/04/08(水)19:03:28 No.677931335
季節ごとに乾燥させる時間も変わるから結構難しい 大量に作ろうとすると焼き上がる時間も含めて考えなきゃだから結構めんどい
151 20/04/08(水)19:03:52 No.677931455
サクッとしてるようで噛みしめるとニチャァ…ってなる
152 20/04/08(水)19:04:01 No.677931492
土産で喜ばれそうだけど高い
153 20/04/08(水)19:04:08 No.677931535
タワー作って銭ゲバごっこ
154 20/04/08(水)19:04:15 No.677931567
アーモンドの油分とメレンゲの相性が最悪と聞いて何故?と
155 20/04/08(水)19:04:17 No.677931581
抹茶マカロンうますぎる
156 20/04/08(水)19:04:25 No.677931608
マカロンの旨さは挟んだペーストより外側のメレンゲだと思う 安物はそこがあますぎて頭痛くなる
157 20/04/08(水)19:04:38 No.677931677
正直美味しくねえわ・・・ デザイン性だけ
158 20/04/08(水)19:06:05 No.677932064
アーモンド無しのマカロンというか真っ白なメレンゲクッキーの方が好き
159 20/04/08(水)19:06:10 No.677932093
メレンゲも普通のメレンゲじゃなくてイタリアンメレンゲにすると結構成功率上がるよ! メレンゲがつやっつやに仕上がって楽しい
160 20/04/08(水)19:06:39 No.677932244
>https://cookpad.com/recipe/870749 >つーくーりーかーたー ちょっとまってこんなに長いの!?2行目くらいから脳が理解を拒み始める
161 20/04/08(水)19:07:41 No.677932519
>ちょっとまってこんなに長いの!?2行目くらいから脳が理解を拒み始める これはぶっちゃけ筆者の文章力がひどすぎる 前置きはいいからレシピを書け
162 20/04/08(水)19:07:56 No.677932600
su3785800.jpg プリキュア見て作ったやつ
163 20/04/08(水)19:08:17 No.677932709
専用の技法の名前があるのは知ってる これ何と合わせるの紅茶?
164 20/04/08(水)19:08:50 No.677932845
グリマス産み出す奴初めて見た
165 20/04/08(水)19:08:55 No.677932868
>プリキュア見て作ったやつ ラズベリー?美味しそう
166 20/04/08(水)19:09:46 No.677933081
フランボワーズばっか食ってる
167 20/04/08(水)19:09:48 No.677933089
メレンゲは卵黄の方を泡立てて作るお菓子がいっぱいあるから卵白ももしかしたら・・・?みたいな感じで実験されたのかもしれん
168 20/04/08(水)19:10:01 No.677933145
これのために食紅買ったけどとても使い切れずに期限を迎えた
169 20/04/08(水)19:11:33 No.677933551
見た目と名前からうける印象から味と食感と価格が異なっているだけで そう言うもんだと理解すればめっちゃ美味しいよ
170 20/04/08(水)19:11:43 No.677933590
食紅は使うのかなり少なさそうだな…ぶっちゃけ冷凍ベリーとか赤ワインとかで色付けた方が良さそう
171 20/04/08(水)19:11:43 No.677933596
ネットの民はネットで固まった風聞だけでうまいのまずいのするから一概に信用できない…
172 20/04/08(水)19:12:10 No.677933703
イタリアンメレンゲも117℃に煮詰めた砂糖ってめんどくさい工程が必要じゃねーか!
173 20/04/08(水)19:12:28 No.677933793
職人の技術の有無を調べる物で味は重要じゃない
174 20/04/08(水)19:12:33 No.677933812
ちなみに本物のマカロン(Macaroon)は全然高くない 材料がマジパンとメレンゲだから高くしようもないが 画像のようなパリで流行ったものはマカロンの定義からは外れるので綴りも違う(Macaron)
175 20/04/08(水)19:12:54 No.677933886
イタリアンメレンゲの時点でプロでもない人が一人で作るのはまぁ無理
176 20/04/08(水)19:13:33 No.677934061
アーモンドプードルが材料に出てくるお菓子はだいたい難易度物凄い
177 20/04/08(水)19:13:45 No.677934105
自分では買わないけど貰う菓子としては好きな菓子
178 20/04/08(水)19:14:10 No.677934222
お菓子は生しっとり系が好きだから高い金出してマカロン食べるくらいならシュークリーム買っちゃった方が相対的満足度高いなって思っちゃうからイマイチなやつだ
179 20/04/08(水)19:14:17 No.677934258
大学生の頃からホワイトデーのお返しはめんどくさいから全部マカロンにしてる
180 20/04/08(水)19:14:40 No.677934367
食感重視の人にとっては悪魔の食べ物
181 20/04/08(水)19:15:16 No.677934524
忘れられた西住殿の好きなもの
182 20/04/08(水)19:15:33 No.677934605
シュークリームはホント凄いよ・・・あれが100~200円とかで買えるの本当に凄い
183 20/04/08(水)19:15:50 No.677934680
https://www.youtube.com/watch?v=W8rGlaKtzI8
184 20/04/08(水)19:17:33 No.677935175
>シュークリームはホント凄いよ・・・あれが100~200円とかで買えるの本当に凄い 慣れると簡単じゃない? コンビニみたいな薄皮しっとりふっくらは無理だけどサクサクするのならイケる
185 20/04/08(水)19:18:08 No.677935372
su3785832.jpg
186 20/04/08(水)19:18:24 No.677935469
ケーキ屋で作ってる全種10個つめboxみたいなやつ買って食べたよ うま…