ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/08(水)17:53:32 No.677914671
チキンラーメンだよ!
1 20/04/08(水)17:54:02 No.677914781
高い
2 20/04/08(水)17:54:23 No.677914851
まずい
3 20/04/08(水)17:54:34 No.677914888
まずい
4 20/04/08(水)17:54:35 No.677914890
卵落としたところが固い
5 20/04/08(水)17:55:01 No.677914983
>高い えっ?
6 20/04/08(水)17:55:47 No.677915153
むしろ美味い 癖になる
7 20/04/08(水)17:56:21 No.677915285
砕いて食べると懐かしさを感じれる
8 20/04/08(水)17:56:53 No.677915417
未だに一杯美味しく食べれるから不味いとか一口で充分とかよくわからない…
9 20/04/08(水)17:56:54 No.677915421
代わりがきかない
10 20/04/08(水)17:57:32 No.677915540
伸びたら最高にマズい 固麺だと美味い
11 20/04/08(水)17:58:56 No.677915852
砕く!
12 20/04/08(水)17:59:25 No.677915972
こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う 中本とかトムヤムクンヌードルみたいなキワモノ枠として見れば悪くはない
13 20/04/08(水)17:59:30 No.677915991
砕いて食べるのおいしいけど 冷静に考えるとあのしょっぱい汁全部飲んでるのと同じことだよなと思う
14 20/04/08(水)17:59:37 No.677916019
たまに食うと美味いけど5袋はなかなか消費しないやつ
15 20/04/08(水)17:59:39 No.677916027
生で食うと塩っぱすぎてつらい
16 20/04/08(水)17:59:57 No.677916093
偶に無性に食べたくなる 食べると暫くいいかな…ってなる
17 20/04/08(水)18:00:12 No.677916178
>こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う 別にしてないと思う
18 20/04/08(水)18:00:34 No.677916271
元祖だけどスタンダードは名乗ってなさそう
19 20/04/08(水)18:00:53 No.677916359
昨日、手作り悪魔のキムラーやってみたけど思いの外良かった
20 20/04/08(水)18:01:02 No.677916389
在宅勤務のおかげで消費頻度が上がってる 昼にこれにチーズと生卵入れて食って栄養はバッチリって寸法よ
21 20/04/08(水)18:01:11 No.677916422
お椀のやつが丁度いい
22 20/04/08(水)18:01:17 No.677916443
これはこれで美味いけど確かに普通ではない
23 20/04/08(水)18:01:42 No.677916544
もはやCM打つ必要もない知名度だから好き勝手なアニメ作る!って姿勢大好き
24 20/04/08(水)18:02:21 No.677916669
砕けばつまみにもなるし常備してるよ
25 20/04/08(水)18:02:25 No.677916692
ラップしてレンチンすると卵がいい感じに固まることに最近気が付いた
26 20/04/08(水)18:02:55 No.677916806
お湯を注ぐだけってのはもはやスタンダードじゃなくて異端な方だな
27 20/04/08(水)18:03:36 No.677916956
チキンラーメン大好きだし 食べてる途中で飽きたこともなかったから こんなに言われるのは今でも不思議
28 20/04/08(水)18:04:24 No.677917131
二日連続は遠慮するけど一月に数回程度なら美味しくいただける
29 20/04/08(水)18:05:01 No.677917267
卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない…
30 20/04/08(水)18:05:37 No.677917418
袋のはまだ美味しい カップのは味が無くてまずい
31 20/04/08(水)18:05:50 No.677917454
>卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない… 卵を予め常温にしないから…
32 20/04/08(水)18:05:51 No.677917456
2分30秒くらいで食べ始めると美味しいと個人的には思う
33 20/04/08(水)18:05:59 No.677917480
>チキンラーメン大好きだし >食べてる途中で飽きたこともなかったから >こんなに言われるのは今でも不思議 量が多いんだと思う マグヌードルぐらいのサイズだと駄菓子屋のラーメンみたいでちょうどいいかも
34 20/04/08(水)18:06:22 No.677917570
>卵を予め常温にしないから… そういうことか…
35 20/04/08(水)18:06:35 No.677917619
>2分30秒くらいで食べ始めると美味しいと個人的には思う 3分ちょうどが個人的なベストだけど早めでパリパリが少し残ってるのが良いって気持ちはわかる
36 20/04/08(水)18:07:40 No.677917828
>卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない… ラップして1分-1分半ぐらいレンチンするといいぞ そのままだと卵が爆発するから黄身を楊枝で何箇所か突いて穴開けとくといい
37 20/04/08(水)18:07:45 No.677917848
しょっぱい
38 20/04/08(水)18:08:55 No.677918109
すぐ美味しい すごく飽きる
39 20/04/08(水)18:09:32 No.677918242
そのまま齧れば洗い物も出ない
40 20/04/08(水)18:09:50 No.677918310
汁捨て卵黄入れるまぜそばスタイルが一番うまい
41 20/04/08(水)18:10:20 No.677918423
卵以外に合うトッピングあるのかな
42 20/04/08(水)18:10:35 No.677918477
柔らかめになるまで茹でないと食えないなぁ
43 20/04/08(水)18:11:00 No.677918578
そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? でかいシノギの匂いがしますぜ!
44 20/04/08(水)18:11:32 No.677918693
立派などんぶりに七味とネギをたっぷり入れて食べたけどうまかったぞ
45 20/04/08(水)18:11:38 No.677918718
いつも半分に割ったのをおやつで食べてるから飽きるとかない
46 20/04/08(水)18:12:05 No.677918833
鍋で作ってスープは薄めるとちょうどいい 丼にお湯注ぐと濃すぎる
47 20/04/08(水)18:12:09 No.677918855
>卵以外に合うトッピングあるのかな キムラーが出る前からキムチは入れてるな よくある組み合わせだけど
48 20/04/08(水)18:12:34 No.677918955
>そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? >でかいシノギの匂いがしますぜ! 食べやすいように粉々に砕こうぜ!
49 20/04/08(水)18:13:14 No.677919099
お湯を注ぐだけだとちゃんと柔らかくならないのはどうかと思うが 発売した当初はインスタント麺自体が未知のものだからあれで十分だったのだろう 時は経ち茹でるのが一般的になっても今更キャッチコピーの方を変える訳にいかず建前上は注いで3分待つだけってことになってるんではないか
50 20/04/08(水)18:13:38 No.677919194
キムラーはそこそこうまかったけど二回目はいいかなぁくらいの味だった 忘れた頃にでもまた食べたい
51 20/04/08(水)18:13:41 No.677919212
>>そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? >>でかいシノギの匂いがしますぜ! >食べやすいように粉々に砕こうぜ! ねえこれベビースt…
52 20/04/08(水)18:13:44 No.677919227
小腹が空いた時にマグカップに割って入れてちょっと食べる感じの食べ方してるとめっちゃ美味しいよ
53 20/04/08(水)18:14:04 No.677919319
直食いは歳のせいか塩辛く感じて半分が限界になってきた
54 20/04/08(水)18:14:12 No.677919344
飽きる 飽きた
55 20/04/08(水)18:14:24 No.677919389
いやお湯注ぐだけで柔らかくなるよ・・・
56 20/04/08(水)18:14:44 No.677919470
飽きないように具を一杯入れようぜ!
57 20/04/08(水)18:14:46 No.677919476
>時は経ち茹でるのが一般的になっても今更キャッチコピーの方を変える訳にいかず建前上は注いで3分待つだけってことになってるんではないか カップ麺が出る前は利便性で存在価値もそれなりにあったろうけどな
58 20/04/08(水)18:14:55 No.677919514
アクマのチキラーが結構旨くて以来色々ちょい足しして食べるようになった
59 20/04/08(水)18:16:19 No.677919839
マグカップで作るようの小さいやつは好き 普通のはちょうどいい大きさのどんぶりがないから買わない
60 20/04/08(水)18:16:31 No.677919883
鍋で軽く煮立てると麺の仕上がりが違う おいちい
61 20/04/08(水)18:17:23 No.677920088
鶏ガラスープは汁物としてはスタンダードと言ってもいいと思うが ラーメンはちょっと違うな
62 20/04/08(水)18:19:21 No.677920528
四分の一ぐらいにわけて砕いてサラダに混ぜる おいしい
63 20/04/08(水)18:19:23 No.677920540
キムラーうまいんだけど食べた後しばらく口の中がキムラーの臭いで満たされるのが難点
64 20/04/08(水)18:20:13 No.677920741
一口目が最高
65 20/04/08(水)18:20:15 No.677920746
>鶏ガラスープは汁物としてはスタンダードと言ってもいいと思うが >ラーメンはちょっと違うな 九州人のレスかな?
66 20/04/08(水)18:20:38 No.677920832
無性に食べたくなる時あるのに一口で満足させるなや!
67 20/04/08(水)18:22:34 No.677921312
チキンラーメンとビールは一口目が最高
68 20/04/08(水)18:25:19 No.677921952
匂いとかしょっぱさとか明らかに体に悪そうなものを感じるんだけど スープを味わってみると「あれ…?栄養あるんでは…?」みたいになるのが不思議
69 20/04/08(水)18:27:20 No.677922456
温めのお湯でもさもさ感な奴が好き 熱湯過ぎるとなんかふやけすぎて微妙
70 20/04/08(水)18:28:36 No.677922752
流石に健康的に問題かな…って毎日は食べないだけで飽きたことはないなぁ
71 20/04/08(水)18:29:10 No.677922900
鍋でしっかり煮てくたくたになったの食べるのが好き
72 20/04/08(水)18:29:44 No.677923023
今日スーパーで売り切れてた 買えないと食べたくなる…
73 20/04/08(水)18:32:14 No.677923611
そのままだとあんまりだよね… これは色々アレンジしてこそのもの
74 20/04/08(水)18:33:07 No.677923803
>そのままだとあんまりだよね… >これは色々アレンジしてこそのもの アレンジするにも案外幅がねぇんだよな サッポロ一番の方がまだあるかも
75 20/04/08(水)18:34:21 No.677924115
チキンラーメン油そばという完全食がついに定番化したことを「」にお知らせしておくよ
76 20/04/08(水)18:34:28 No.677924138
ラ王や正麺が殆ど同じ値段なのにこれ選ぶ理由がない
77 20/04/08(水)18:36:17 No.677924567
丸ごと一個にお湯をかけてもぬるくなったり飽きたりで美味しくない 四分の一に割って食べるとちょうどいい
78 20/04/08(水)18:36:40 No.677924673
>ラ王や正麺が殆ど同じ値段なのにこれ選ぶ理由がない 逆だわ チキンラーメンは定期的に食いたくなる発作が出るけど ラ王や正麺はゆで汁がかん水臭いのがイヤで食べたくならない
79 20/04/08(水)18:37:54 No.677925002
おじいちゃんの「」には不評な食べ物
80 20/04/08(水)18:38:36 No.677925193
食の細くなったおじいちゃん向けだよコイツは ラストエンペラーもそう言っている
81 20/04/08(水)18:39:18 No.677925375
鍋で煮込んだ方がまだ食える
82 20/04/08(水)18:39:52 No.677925526
俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 泣くほどうまい 他にもサラダに砕いたチキラーをかけてもいい ドライアイになるほどうまい
83 20/04/08(水)18:40:49 No.677925734
砕いてチャーハンに入れる いれすぎるとしょっぱい
84 20/04/08(水)18:41:00 No.677925771
買い溜めのせいなのか5個入り600円で売られててその値段でも売れるのかよってなった
85 20/04/08(水)18:41:01 No.677925774
>俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 なそ にん
86 20/04/08(水)18:41:10 No.677925818
>俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 >泣くほどうまい >他にもサラダに砕いたチキラーをかけてもいい >ドライアイになるほどうまい 食感にアクセントを加える上に味付けにもプラスされるからありだと思う
87 20/04/08(水)18:42:00 No.677926005
夜中に腹減って食うとうまい なんなら齧ってもいい
88 20/04/08(水)18:42:43 No.677926166
>おじいちゃんの「」には不評な食べ物 むしろ老人が食い続けてる食い物なイメージが
89 20/04/08(水)18:42:47 No.677926176
一人暮らし始めてからこんなにお前のことを頼もしく思うなんて……
90 20/04/08(水)18:45:25 No.677926795
>俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 >泣くほどうまい 確かに不味い要素はないな…
91 20/04/08(水)18:45:29 No.677926802
スープの味が他に無いタイプだからすき
92 20/04/08(水)18:46:00 No.677926941
なんだかんだ美味いけど毎回入れた卵の処遇に迷う
93 20/04/08(水)18:47:41 No.677927369
飽きるやつは作り方が間違ってるという偏見を持ってる お湯が多かったりしてるんだろう
94 20/04/08(水)18:49:11 No.677927780
>>こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う >別にしてないと思う スタンダードじゃなく元祖だよな 後継者たちは似てない子たちばかりだしスタンダード違うな
95 20/04/08(水)18:50:36 No.677928131
袋入りのインスタント麺でお湯注ぐだけで作れるって他にあまりないよね