虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チキン... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/08(水)17:53:32 No.677914671

    チキンラーメンだよ!

    1 20/04/08(水)17:54:02 No.677914781

    高い

    2 20/04/08(水)17:54:23 No.677914851

    まずい

    3 20/04/08(水)17:54:34 No.677914888

    まずい

    4 20/04/08(水)17:54:35 No.677914890

    卵落としたところが固い

    5 20/04/08(水)17:55:01 No.677914983

    >高い えっ?

    6 20/04/08(水)17:55:47 No.677915153

    むしろ美味い 癖になる

    7 20/04/08(水)17:56:21 No.677915285

    砕いて食べると懐かしさを感じれる

    8 20/04/08(水)17:56:53 No.677915417

    未だに一杯美味しく食べれるから不味いとか一口で充分とかよくわからない…

    9 20/04/08(水)17:56:54 No.677915421

    代わりがきかない

    10 20/04/08(水)17:57:32 No.677915540

    伸びたら最高にマズい 固麺だと美味い

    11 20/04/08(水)17:58:56 No.677915852

    砕く!

    12 20/04/08(水)17:59:25 No.677915972

    こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う 中本とかトムヤムクンヌードルみたいなキワモノ枠として見れば悪くはない

    13 20/04/08(水)17:59:30 No.677915991

    砕いて食べるのおいしいけど 冷静に考えるとあのしょっぱい汁全部飲んでるのと同じことだよなと思う

    14 20/04/08(水)17:59:37 No.677916019

    たまに食うと美味いけど5袋はなかなか消費しないやつ

    15 20/04/08(水)17:59:39 No.677916027

    生で食うと塩っぱすぎてつらい

    16 20/04/08(水)17:59:57 No.677916093

    偶に無性に食べたくなる 食べると暫くいいかな…ってなる

    17 20/04/08(水)18:00:12 No.677916178

    >こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う 別にしてないと思う

    18 20/04/08(水)18:00:34 No.677916271

    元祖だけどスタンダードは名乗ってなさそう

    19 20/04/08(水)18:00:53 No.677916359

    昨日、手作り悪魔のキムラーやってみたけど思いの外良かった

    20 20/04/08(水)18:01:02 No.677916389

    在宅勤務のおかげで消費頻度が上がってる 昼にこれにチーズと生卵入れて食って栄養はバッチリって寸法よ

    21 20/04/08(水)18:01:11 No.677916422

    お椀のやつが丁度いい

    22 20/04/08(水)18:01:17 No.677916443

    これはこれで美味いけど確かに普通ではない

    23 20/04/08(水)18:01:42 No.677916544

    もはやCM打つ必要もない知名度だから好き勝手なアニメ作る!って姿勢大好き

    24 20/04/08(水)18:02:21 No.677916669

    砕けばつまみにもなるし常備してるよ

    25 20/04/08(水)18:02:25 No.677916692

    ラップしてレンチンすると卵がいい感じに固まることに最近気が付いた

    26 20/04/08(水)18:02:55 No.677916806

    お湯を注ぐだけってのはもはやスタンダードじゃなくて異端な方だな

    27 20/04/08(水)18:03:36 No.677916956

    チキンラーメン大好きだし 食べてる途中で飽きたこともなかったから こんなに言われるのは今でも不思議

    28 20/04/08(水)18:04:24 No.677917131

    二日連続は遠慮するけど一月に数回程度なら美味しくいただける

    29 20/04/08(水)18:05:01 No.677917267

    卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない…

    30 20/04/08(水)18:05:37 No.677917418

    袋のはまだ美味しい カップのは味が無くてまずい

    31 20/04/08(水)18:05:50 No.677917454

    >卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない… 卵を予め常温にしないから…

    32 20/04/08(水)18:05:51 No.677917456

    2分30秒くらいで食べ始めると美味しいと個人的には思う

    33 20/04/08(水)18:05:59 No.677917480

    >チキンラーメン大好きだし >食べてる途中で飽きたこともなかったから >こんなに言われるのは今でも不思議 量が多いんだと思う マグヌードルぐらいのサイズだと駄菓子屋のラーメンみたいでちょうどいいかも

    34 20/04/08(水)18:06:22 No.677917570

    >卵を予め常温にしないから… そういうことか…

    35 20/04/08(水)18:06:35 No.677917619

    >2分30秒くらいで食べ始めると美味しいと個人的には思う 3分ちょうどが個人的なベストだけど早めでパリパリが少し残ってるのが良いって気持ちはわかる

    36 20/04/08(水)18:07:40 No.677917828

    >卵入れてお湯注いで蓋してもCMみたいに白身が固まってない… ラップして1分-1分半ぐらいレンチンするといいぞ そのままだと卵が爆発するから黄身を楊枝で何箇所か突いて穴開けとくといい

    37 20/04/08(水)18:07:45 No.677917848

    しょっぱい

    38 20/04/08(水)18:08:55 No.677918109

    すぐ美味しい すごく飽きる

    39 20/04/08(水)18:09:32 No.677918242

    そのまま齧れば洗い物も出ない

    40 20/04/08(水)18:09:50 No.677918310

    汁捨て卵黄入れるまぜそばスタイルが一番うまい

    41 20/04/08(水)18:10:20 No.677918423

    卵以外に合うトッピングあるのかな

    42 20/04/08(水)18:10:35 No.677918477

    柔らかめになるまで茹でないと食えないなぁ

    43 20/04/08(水)18:11:00 No.677918578

    そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? でかいシノギの匂いがしますぜ!

    44 20/04/08(水)18:11:32 No.677918693

    立派などんぶりに七味とネギをたっぷり入れて食べたけどうまかったぞ

    45 20/04/08(水)18:11:38 No.677918718

    いつも半分に割ったのをおやつで食べてるから飽きるとかない

    46 20/04/08(水)18:12:05 No.677918833

    鍋で作ってスープは薄めるとちょうどいい 丼にお湯注ぐと濃すぎる

    47 20/04/08(水)18:12:09 No.677918855

    >卵以外に合うトッピングあるのかな キムラーが出る前からキムチは入れてるな よくある組み合わせだけど

    48 20/04/08(水)18:12:34 No.677918955

    >そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? >でかいシノギの匂いがしますぜ! 食べやすいように粉々に砕こうぜ!

    49 20/04/08(水)18:13:14 No.677919099

    お湯を注ぐだけだとちゃんと柔らかくならないのはどうかと思うが 発売した当初はインスタント麺自体が未知のものだからあれで十分だったのだろう 時は経ち茹でるのが一般的になっても今更キャッチコピーの方を変える訳にいかず建前上は注いで3分待つだけってことになってるんではないか

    50 20/04/08(水)18:13:38 No.677919194

    キムラーはそこそこうまかったけど二回目はいいかなぁくらいの味だった 忘れた頃にでもまた食べたい

    51 20/04/08(水)18:13:41 No.677919212

    >>そのまま齧る用に味調整したやつ出したら売れるんじゃない? >>でかいシノギの匂いがしますぜ! >食べやすいように粉々に砕こうぜ! ねえこれベビースt…

    52 20/04/08(水)18:13:44 No.677919227

    小腹が空いた時にマグカップに割って入れてちょっと食べる感じの食べ方してるとめっちゃ美味しいよ

    53 20/04/08(水)18:14:04 No.677919319

    直食いは歳のせいか塩辛く感じて半分が限界になってきた

    54 20/04/08(水)18:14:12 No.677919344

    飽きる 飽きた

    55 20/04/08(水)18:14:24 No.677919389

    いやお湯注ぐだけで柔らかくなるよ・・・

    56 20/04/08(水)18:14:44 No.677919470

    飽きないように具を一杯入れようぜ!

    57 20/04/08(水)18:14:46 No.677919476

    >時は経ち茹でるのが一般的になっても今更キャッチコピーの方を変える訳にいかず建前上は注いで3分待つだけってことになってるんではないか カップ麺が出る前は利便性で存在価値もそれなりにあったろうけどな

    58 20/04/08(水)18:14:55 No.677919514

    アクマのチキラーが結構旨くて以来色々ちょい足しして食べるようになった

    59 20/04/08(水)18:16:19 No.677919839

    マグカップで作るようの小さいやつは好き 普通のはちょうどいい大きさのどんぶりがないから買わない

    60 20/04/08(水)18:16:31 No.677919883

    鍋で軽く煮立てると麺の仕上がりが違う おいちい

    61 20/04/08(水)18:17:23 No.677920088

    鶏ガラスープは汁物としてはスタンダードと言ってもいいと思うが ラーメンはちょっと違うな

    62 20/04/08(水)18:19:21 No.677920528

    四分の一ぐらいにわけて砕いてサラダに混ぜる おいしい

    63 20/04/08(水)18:19:23 No.677920540

    キムラーうまいんだけど食べた後しばらく口の中がキムラーの臭いで満たされるのが難点

    64 20/04/08(水)18:20:13 No.677920741

    一口目が最高

    65 20/04/08(水)18:20:15 No.677920746

    >鶏ガラスープは汁物としてはスタンダードと言ってもいいと思うが >ラーメンはちょっと違うな 九州人のレスかな?

    66 20/04/08(水)18:20:38 No.677920832

    無性に食べたくなる時あるのに一口で満足させるなや!

    67 20/04/08(水)18:22:34 No.677921312

    チキンラーメンとビールは一口目が最高

    68 20/04/08(水)18:25:19 No.677921952

    匂いとかしょっぱさとか明らかに体に悪そうなものを感じるんだけど スープを味わってみると「あれ…?栄養あるんでは…?」みたいになるのが不思議

    69 20/04/08(水)18:27:20 No.677922456

    温めのお湯でもさもさ感な奴が好き 熱湯過ぎるとなんかふやけすぎて微妙

    70 20/04/08(水)18:28:36 No.677922752

    流石に健康的に問題かな…って毎日は食べないだけで飽きたことはないなぁ

    71 20/04/08(水)18:29:10 No.677922900

    鍋でしっかり煮てくたくたになったの食べるのが好き

    72 20/04/08(水)18:29:44 No.677923023

    今日スーパーで売り切れてた 買えないと食べたくなる…

    73 20/04/08(水)18:32:14 No.677923611

    そのままだとあんまりだよね… これは色々アレンジしてこそのもの

    74 20/04/08(水)18:33:07 No.677923803

    >そのままだとあんまりだよね… >これは色々アレンジしてこそのもの アレンジするにも案外幅がねぇんだよな サッポロ一番の方がまだあるかも

    75 20/04/08(水)18:34:21 No.677924115

    チキンラーメン油そばという完全食がついに定番化したことを「」にお知らせしておくよ

    76 20/04/08(水)18:34:28 No.677924138

    ラ王や正麺が殆ど同じ値段なのにこれ選ぶ理由がない

    77 20/04/08(水)18:36:17 No.677924567

    丸ごと一個にお湯をかけてもぬるくなったり飽きたりで美味しくない 四分の一に割って食べるとちょうどいい

    78 20/04/08(水)18:36:40 No.677924673

    >ラ王や正麺が殆ど同じ値段なのにこれ選ぶ理由がない 逆だわ チキンラーメンは定期的に食いたくなる発作が出るけど ラ王や正麺はゆで汁がかん水臭いのがイヤで食べたくならない

    79 20/04/08(水)18:37:54 No.677925002

    おじいちゃんの「」には不評な食べ物

    80 20/04/08(水)18:38:36 No.677925193

    食の細くなったおじいちゃん向けだよコイツは ラストエンペラーもそう言っている

    81 20/04/08(水)18:39:18 No.677925375

    鍋で煮込んだ方がまだ食える

    82 20/04/08(水)18:39:52 No.677925526

    俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 泣くほどうまい 他にもサラダに砕いたチキラーをかけてもいい ドライアイになるほどうまい

    83 20/04/08(水)18:40:49 No.677925734

    砕いてチャーハンに入れる いれすぎるとしょっぱい

    84 20/04/08(水)18:41:00 No.677925771

    買い溜めのせいなのか5個入り600円で売られててその値段でも売れるのかよってなった

    85 20/04/08(水)18:41:01 No.677925774

    >俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 なそ にん

    86 20/04/08(水)18:41:10 No.677925818

    >俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 >泣くほどうまい >他にもサラダに砕いたチキラーをかけてもいい >ドライアイになるほどうまい 食感にアクセントを加える上に味付けにもプラスされるからありだと思う

    87 20/04/08(水)18:42:00 No.677926005

    夜中に腹減って食うとうまい なんなら齧ってもいい

    88 20/04/08(水)18:42:43 No.677926166

    >おじいちゃんの「」には不評な食べ物 むしろ老人が食い続けてる食い物なイメージが

    89 20/04/08(水)18:42:47 No.677926176

    一人暮らし始めてからこんなにお前のことを頼もしく思うなんて……

    90 20/04/08(水)18:45:25 No.677926795

    >俺のオススメの食べ方は卵かけご飯に砕いたチキラーを乗せる事 >泣くほどうまい 確かに不味い要素はないな…

    91 20/04/08(水)18:45:29 No.677926802

    スープの味が他に無いタイプだからすき

    92 20/04/08(水)18:46:00 No.677926941

    なんだかんだ美味いけど毎回入れた卵の処遇に迷う

    93 20/04/08(水)18:47:41 No.677927369

    飽きるやつは作り方が間違ってるという偏見を持ってる お湯が多かったりしてるんだろう

    94 20/04/08(水)18:49:11 No.677927780

    >>こいつはインスタント麺のスタンダードです!って顔してるのが問題なんだと思う >別にしてないと思う スタンダードじゃなく元祖だよな 後継者たちは似てない子たちばかりだしスタンダード違うな

    95 20/04/08(水)18:50:36 No.677928131

    袋入りのインスタント麺でお湯注ぐだけで作れるって他にあまりないよね