ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/08(水)03:19:51 No.677800514
夜食を支給する ソースは各自用意しろ
1 20/04/08(水)03:21:11 No.677800594
じゃあ味噌汁で
2 20/04/08(水)03:21:34 No.677800626
ペペロンチーノイタメターノ
3 20/04/08(水)03:21:51 No.677800647
練乳一本あればいい
4 20/04/08(水)03:22:27 No.677800685
塩とオリーブオイルとニンニクと鷹の爪
5 20/04/08(水)03:22:28 No.677800687
あさりコンソメ!
6 20/04/08(水)03:22:50 No.677800705
ベーコンだけでいいです
7 20/04/08(水)03:25:06 No.677800848
納豆バターごま油卵黄
8 20/04/08(水)03:26:20 No.677800931
塩コショウ味の素で
9 20/04/08(水)03:26:21 No.677800935
塩コショウしてイタメターノだけで戦える
10 20/04/08(水)03:26:35 No.677800953
具無しですぐ出来るペペロン最強
11 20/04/08(水)03:27:35 No.677801008
すきやきふりかけで
12 20/04/08(水)03:28:41 No.677801068
ラーメンの残りのスープにドボンしたら不味いかな…
13 20/04/08(水)03:29:08 No.677801098
椎名誠式に茹でたてにマヨと醤油を
14 20/04/08(水)03:29:21 No.677801118
ケチャップドブドブ
15 20/04/08(水)03:29:31 No.677801125
あかりとスキムミルクでお手軽タラスパ
16 20/04/08(水)03:29:43 No.677801136
昔ラーメンの麺の代わりに使った事はある
17 20/04/08(水)03:30:06 No.677801164
ワタクシは豪華にレトルトカレーを使いますわ
18 20/04/08(水)03:30:48 No.677801209
俺 トマト缶とシーフードミックス残してるんだ
19 20/04/08(水)03:31:34 No.677801259
クレイジーソルトがあればいい
20 20/04/08(水)03:31:51 No.677801277
昔気の迷いで余った麻婆豆腐をかけたことはあったが不味くはなかった ただ中華麺にした方が相性は良かったと思う
21 20/04/08(水)03:33:22 No.677801378
お茶漬か梅昆布茶
22 20/04/08(水)03:33:30 No.677801385
マーボーパスタうまいよ
23 20/04/08(水)03:33:30 No.677801386
刻み海苔と出汁醤油とわさびでいいか
24 20/04/08(水)03:34:43 No.677801466
そうみ入れて炒めるのが下限
25 20/04/08(水)03:35:38 No.677801517
バターとソースで炒めてマヨネーズかける
26 20/04/08(水)03:37:30 No.677801614
茹でる時に食用の重曹混ぜると中華麺感が出るらしいな
27 20/04/08(水)03:38:03 No.677801645
お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか
28 20/04/08(水)03:38:33 No.677801680
にんにくチューブと醤油をたらっと
29 20/04/08(水)03:38:41 No.677801687
最近お家パスタシリーズのバジルソース買ったんだけどパスタだけでなく他のにかけて食べても美味しくて止まらないやばい
30 20/04/08(水)03:39:26 No.677801729
ここに鰹節とめんつゆをだばあします
31 20/04/08(水)03:39:38 No.677801746
>お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか いっときやってたけどわりといけたよ 使うものにももちろんよるだろうが
32 20/04/08(水)03:40:41 No.677801822
>お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか まずくなる要素はなくないか 顆粒だしかけるようなものだし和風パスタに近いのでは
33 20/04/08(水)03:41:11 No.677801852
ツナ缶とマヨネーズで…
34 20/04/08(水)03:41:38 No.677801882
シーチキン入れて高タンパクでうまいうまいと食べてたけど飽きが早かった
35 20/04/08(水)03:42:19 No.677801920
お茶漬けの元や松茸のお吸い物が合うんならコーンスープの粉はもっと合うだろうと思ってかけてみたら何かすごくぼんやりしたものになった…
36 20/04/08(水)03:42:35 No.677801935
粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった
37 20/04/08(水)03:45:00 No.677802087
闇スパゲッティなら重曹を入れるね
38 20/04/08(水)03:45:50 No.677802140
パスタはちょいちょい入荷してるけど スーパーでパスタソース完全になくなってしまった
39 20/04/08(水)03:46:36 No.677802201
麺つゆ!醤油!わさび!
40 20/04/08(水)03:47:50 No.677802291
>パスタはちょいちょい入荷してるけど >スーパーでパスタソース完全になくなってしまった 今日スーパー行ったら売り切れててびっくりした こんな田舎で買い占めとかあんだなと
41 20/04/08(水)03:52:27 No.677802546
>粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった 手抜き料理レシピで自分に合わないまで諸々抜かれるとこうなるよね…
42 20/04/08(水)03:53:26 No.677802624
うちのほうでもパスタ売り場だけこうなっていてイタリア人か!?ってなった su3784595.jpg
43 20/04/08(水)03:55:12 No.677802732
米がないからパスタを買う
44 20/04/08(水)03:55:56 No.677802769
イタ公が壊滅しているせいでギョムスの輸入パスタが絶滅してた ソースはふんだんにあるクソ田舎さ
45 20/04/08(水)03:56:33 No.677802803
>米がないからパスタを買う このリゾーニをお食べ…
46 20/04/08(水)03:56:54 No.677802830
換装ニンニクチップと冷凍明太子とごま油で適当に作ろうぜ
47 20/04/08(水)03:57:22 No.677802861
ナポリタンてケチャップ入れるだけじゃないの?!
48 20/04/08(水)03:58:55 No.677802937
>換装ニンニクチップ アーマードコアみたいなロボアセンゲーにありそう
49 20/04/08(水)03:59:30 No.677802974
乾燥ニンニクチップの使い方がよくわかってないんだけど水で戻せばいいのかあれ 油で温めたら一瞬で苦味の塊になってしまった
50 20/04/08(水)04:00:38 No.677803037
パスタはおいしいから…
51 20/04/08(水)04:01:01 No.677803058
ディチェコ売り切れてるのだいぶつらい
52 20/04/08(水)04:01:08 No.677803063
>粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった 油入れすぎてない?
53 20/04/08(水)04:01:11 No.677803066
>乾燥ニンニクチップの使い方がよくわかってないんだけど水で戻せばいいのかあれ >油で温めたら一瞬で苦味の塊になってしまった 水分ないからすぐ焦げるんだろ ソースに和えて水分を馴染ませればいいんじゃないか
54 20/04/08(水)04:01:58 No.677803113
乾燥チップはよくわからんし高いからこの1kgのキザミ大蒜を使う おろしは香り飛んじゃっていてだめ
55 20/04/08(水)04:03:17 No.677803187
乾燥ニンニクは少量を弱火の油でゆるゆる煮て使ってるけど めんどくさいときは粉々にしてあとから振りかけてる
56 20/04/08(水)04:03:18 No.677803189
su3784608.jpg これ乗っけてコンビニ弁当のおかずっぽくする
57 20/04/08(水)04:03:59 No.677803230
>おろしは香り飛んじゃっていてだめ あれ熱入れるとすげえニンニク臭出るぞ
58 20/04/08(水)04:04:24 No.677803252
ニンニクは元から焦げやすいから乾燥ニンニクチップはフライパンに最後に放り込んでひと混ぜ程度でいいよ
59 20/04/08(水)04:05:01 No.677803287
ニンニグは油で炒める物
60 20/04/08(水)04:05:30 No.677803319
トマトソース作ってしまうと楽だよね そこまで手間でもないし安いし何よりびっくりするぐらい美味い
61 20/04/08(水)04:05:38 No.677803327
ナポリタンはケチャップに少量のソースとスティックシュガー二本分と牛乳をさっとひと回し入れるのが俺のジャスティス
62 20/04/08(水)04:06:32 No.677803376
今パスタは買い占められてるからレアだぞ
63 20/04/08(水)04:06:42 No.677803391
俺はJAS特級のソーセージ数本突っ込む 冷凍保存しても味が落ちないので便利
64 20/04/08(水)04:06:45 No.677803399
>おろしは香り飛んじゃっていてだめ オリーブオイルとともに火にかけてしばらくするとすごいいい香りになるよ
65 20/04/08(水)04:06:51 No.677803410
ケチャップで適当に炒めてミートボールとかウインナーを適当にぶちこむ
66 20/04/08(水)04:07:24 No.677803436
トマトソースなんてトマト刻んでフライパンで加熱すればあっという間よ
67 20/04/08(水)04:07:31 No.677803444
su3784612.jpg コイツでなんちゃってペペロンチーノを作るのだ「」よ…
68 20/04/08(水)04:08:30 No.677803485
ペペロンチーノはS&Bのが一番好き
69 20/04/08(水)04:08:32 No.677803487
作ったぜ su3784613.jpg
70 20/04/08(水)04:08:53 No.677803504
ソフト袋麺とラーメンのスープを買い占められたら困るな
71 20/04/08(水)04:09:11 No.677803517
まるでカフェレストラン
72 20/04/08(水)04:09:12 No.677803519
五目焼きそば…?
73 20/04/08(水)04:09:14 No.677803522
>su3784595.jpg 結構売れ残ってるね
74 20/04/08(水)04:09:32 No.677803542
>作ったぜ >su3784613.jpg でかした! 深夜になんてもん見せやがる!
75 20/04/08(水)04:10:03 No.677803568
今100g分のソースで200g食べてきた
76 20/04/08(水)04:10:12 No.677803576
昔バイト先で麻婆ソースと揚げ茄子の組み合わせで食べてたことがある それはそうとして青じそ入りのオイルパスタにしてみたい
77 20/04/08(水)04:11:13 No.677803651
イタリアから直輸入してるサイゼリヤはどうなんだろ? イタリア産生ハムの50%をサイゼリヤが輸入してるらしい
78 20/04/08(水)04:11:38 No.677803672
どんなときもパッタイペーストぶち込めばパスタもタイ料理になるぞ パスタ食べ飽きたときにいいぞ
79 20/04/08(水)04:11:39 No.677803674
CMやってるピエトロのやつうまいのかな
80 20/04/08(水)04:12:30 No.677803729
ちょうどめかぶと納豆と山芋が余ってたんだ
81 20/04/08(水)04:12:52 No.677803752
もう面倒くさいのがマックスまで行ってオリーブオイルと塩しか付けない様になってしまった
82 20/04/08(水)04:13:03 No.677803761
ケチャップやトマト系は一回焼き入れると旨味が跳ね上がるので そのままかけるやつでも一回炒めた方が旨くなるよ
83 20/04/08(水)04:13:19 No.677803780
>CMやってるピエトロのやつうまいのかな 20年以上前から美味いという噂だけ聞いてるけど使ったことないな
84 20/04/08(水)04:13:33 No.677803789
別になんちゃってじゃないの作るし…
85 20/04/08(水)04:13:49 No.677803797
俺にはキューピーのミートソースさえあればいい
86 20/04/08(水)04:14:16 No.677803823
>俺にははごろもフーズのミートソースさえあればいい
87 20/04/08(水)04:16:30 No.677803938
栄養が欲しい時はキャベツと鶏肉とコンソメでスープパスタだ
88 20/04/08(水)04:16:41 No.677803945
>20年以上前から美味いという噂だけ聞いてるけど使ったことないな そんな昔からあったのか…
89 20/04/08(水)04:16:42 No.677803949
海水でパスタ茹でてみたいな 明日会社行かなくていいからやってみようかな
90 20/04/08(水)04:16:49 No.677803957
ジェノベーゼ食いてえ!
91 20/04/08(水)04:17:26 No.677803984
トマトケチャップは砂糖シロップみたいで甘すぎるけど デルモンテトマトケチャップのリコピンリッチは果肉多いのでオススメ
92 20/04/08(水)04:18:26 No.677804040
はごろもフーズのあらびきミートソースは肉が多いので美味しい しかも高くない オザムしか売ってないけど
93 20/04/08(水)04:18:54 No.677804065
実を言うと外食でパスタ食ったことが生涯で3回ぐらいしかない 自炊ではものすごい量食べてるけど
94 20/04/08(水)04:19:13 No.677804080
大人のお茶漬けとバター
95 20/04/08(水)04:20:06 No.677804134
>su3784612.jpg >コイツでなんちゃってペペロンチーノを作るのだ「」よ… 実際自分でニンニクみじん切りにするのと大して差がなかったから手間減らしのためにずっとこれ使ってるわ…
96 20/04/08(水)04:20:24 No.677804158
キューピーでもフォン・ド・ヴォー仕立ては肉が多いので美味い プロクォリティのミートソースでさらに水増ししよう
97 20/04/08(水)04:20:44 No.677804177
スレ画にレトルトカレーをかけるのだけはやめときな 誰もが一度はやって微妙な気分になるやつだからな
98 20/04/08(水)04:22:04 No.677804233
生ニンニク高いしスライスするの面倒なので摩り下ろしニンニク1kgを買ったよ
99 20/04/08(水)04:22:14 No.677804240
>実を言うと外食でパスタ食ったことが生涯で3回ぐらいしかない >自炊ではものすごい量食べてるけど 五右衛門行けば家で作るのは面倒くさいなってパスタ出してくれるぞ
100 20/04/08(水)04:23:27 No.677804303
どんなときでもみたろうパスタ回だぞ https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login_sp.html
101 20/04/08(水)04:23:32 No.677804308
バターとかオリーブオイル…油って重要よね
102 20/04/08(水)04:24:11 No.677804335
からすみシラス青唐パスタあった頃の五右衛門帰ってきてほしい…
103 20/04/08(水)04:25:08 No.677804370
>スレ画にレトルトカレーをかけるのだけはやめときな >誰もが一度はやって微妙な気分になるやつだからな カレーうどんは美味いのにカレーパスタってなんであんなに微妙なんだろう…
104 20/04/08(水)04:25:12 No.677804375
刻みニンニク買うと手軽すぎていろんな料理でとりあえず初めに油に刻みニンニク入れちゃう
105 20/04/08(水)04:25:31 No.677804385
オリーブオイルはSHOWAが良かった ペットボトル入りなので容器の処分が楽で安いのに美味しい
106 20/04/08(水)04:27:41 No.677804480
>五右衛門行けば家で作るのは面倒くさいなってパスタ出してくれるぞ ファッキンカントリーだから無理だけど15分の通勤経路内にできねえかな五右衛門
107 20/04/08(水)04:27:49 No.677804487
みたろうって味の素だったのか…
108 20/04/08(水)04:29:04 No.677804555
にんにく臭いすごいにんにく屋五右衛門また行きたい… 遠い…
109 20/04/08(水)04:30:20 No.677804613
自粛しすぎて冷蔵庫に何もない…マジックソルトをオリーブオイルで煮るか…
110 20/04/08(水)04:31:03 No.677804639
>どんなときでもみたろうパスタ回だぞ クリーム系にガラスープは中華風の香りもついちゃって俺には無理だぞウェイたろう… 業務漫画上ガラスープを定番に捻じ込まねばならなかったのだろうけど
111 20/04/08(水)04:33:03 No.677804710
コンビニとかのやっすいパウチソース 保存のきかないパッケージで普通に2人前なの使いづれえ…
112 20/04/08(水)04:34:34 No.677804769
最近スーパー行くとオリーブオイルは問題ないんだけどバターが品薄で困る
113 20/04/08(水)04:34:44 No.677804777
PBのパスタソースではヤオコーの高いほうが美味しかった 永谷園グループ企業製造のミートソース
114 20/04/08(水)04:35:25 No.677804813
塩辛とクリームのパスタ食べたくなってきた…
115 20/04/08(水)04:35:34 No.677804825
ソースがない時はふりかけでも結構食えるぞ
116 20/04/08(水)04:36:54 No.677804888
星乃珈琲店は洋麺屋五右衛門とドトールコーヒーのジョイントビジネスなので 星乃珈琲店で洋麺屋五右衛門のパスタをお出し出来ないのかな
117 20/04/08(水)04:39:51 No.677805023
昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ
118 20/04/08(水)04:40:30 No.677805058
>星乃珈琲店は洋麺屋五右衛門とドトールコーヒーのジョイントビジネスなので >星乃珈琲店で洋麺屋五右衛門のパスタをお出し出来ないのかな 星乃なら近所にあるな でも無難なのしかない…
119 20/04/08(水)04:41:19 No.677805099
わたすはニンニクと塩で
120 20/04/08(水)04:44:04 No.677805226
>昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ 大蒜唐辛子オリーブオイルツナ油で玉葱や薄切り大根を炒め 醤油コンソメ胡椒で香りをつけソースとしたところにパスタとツナを入れ混ぜ汁気を飛ばす 最後に火を止めてから刻み大葉を混ぜ込み余熱で馴染ませる 飾り付けに刻み大葉をパセリのようにかけてもよい めどいから玉葱大根なしでやるけど美味いゾ
121 20/04/08(水)04:47:59 No.677805415
まだ朝ごはんの時間じゃないのに「」のせいでお腹減ってきた…
122 20/04/08(水)04:50:08 No.677805514
安いミートソースに挽肉マシマシにして食ってる
123 20/04/08(水)04:52:53 No.677805629
挽肉を唐辛子大蒜オリーブオイルで炒めて缶詰トマトで煮込み胡椒コンソメ砂糖で味を整える 砂糖を入れることでパスタに合わないきついトマト臭からパスタソースへと変貌するのだ
124 20/04/08(水)04:55:01 No.677805703
かーちゃんの味に勝とうなんて無謀だぞ
125 20/04/08(水)04:56:28 No.677805761
ゴマだれぶっかけて食うのが楽でいい
126 20/04/08(水)04:56:59 No.677805778
>かーちゃんの味に勝とうなんて無謀だぞ カーチャンが40年やってた私の料理って…とガックリしてしまうから勝てても絶対に勝っちゃだめだ
127 20/04/08(水)04:58:30 No.677805846
>昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ 冷製パスタでそういうの食べたことある! 美味い!
128 20/04/08(水)04:58:48 No.677805866
>カーチャンが40年やってた私の料理って…とガックリしてしまうから勝てても絶対に勝っちゃだめだ ノーソウイウコトデハナク…
129 20/04/08(水)05:07:17 No.677806197
書き込みをした人によって削除されました
130 20/04/08(水)05:11:26 No.677806349
あえるパスタソースだとキューピーのだし香る和風カルボナーラってのが凄い美味しかった トッピングに入ってる鰹節フレークの食感が特によい
131 20/04/08(水)05:12:30 No.677806396
明太マヨだけで幸せ
132 20/04/08(水)05:14:14 No.677806468
夏場は刻んだ青じそと塩昆布とオリーブオイルで合えてさっぱりしたの食べる
133 20/04/08(水)05:34:59 No.677807342
オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めてそこに鷹の爪とトマト缶半分とサバ缶一つを入れる!! 最近パスタはこればかり食べてる
134 20/04/08(水)05:39:33 No.677807523
細菌思ったの ママーのパスタってパスタじゃないけどこれはこれで美味いわって てかデュラムセモリナにこだわらなくてもチュルチュルモチモチのパスタおいしいじゃんって
135 20/04/08(水)05:48:05 No.677807839
バジル美味しいよね 美味しいと言え!
136 20/04/08(水)05:55:33 No.677808133
イカスミ!
137 20/04/08(水)06:00:25 No.677808372
>バジル美味しいよね >美味しいと言え! 美味しいよね!! 美味しいから夏になったらバジルソース沢山作っちゃう もっと保存がきけば良いのになぁ…
138 20/04/08(水)06:01:31 No.677808421
生味噌とバターで和えるだけで美味しい 更にあらびき胡椒も加えるとうまあじが増す
139 20/04/08(水)06:05:51 No.677808651
豆板醤とマヨネーズを入れて疑似たらこスパ!
140 20/04/08(水)06:07:38 No.677808746
本当に金がなかったとき麺つゆで食ったけど割と悪くなかったな
141 20/04/08(水)06:16:17 No.677809251
https://macaro-ni.jp/75438 これが安くて量もあっておすすめ ただすぐカビるから開封したら即冷蔵庫へ …最初すぐカビて一回しか使ってないのに捨てることになった悲しみ
142 20/04/08(水)06:18:15 No.677809378
明太スパの旨さに目覚めたけど下手に自作するよりサイゼのが強い
143 20/04/08(水)06:22:23 No.677809653
>明太スパの旨さに目覚めたけど下手に自作するよりサイゼのが強い 自作ならバターと明太子大量に使えばだいたいうまくならない? 俺は店のだと明太子の量が物足りないから自作の方が好きだな
144 20/04/08(水)06:22:57 No.677809690
醤油バター明太子!
145 20/04/08(水)06:48:18 No.677811201
常にアンチョビ缶を寝かしている俺に死角はなかった …ちょっと膨らんでるけどまあ熟成の範囲内だろう…
146 20/04/08(水)06:51:39 No.677811435
>常にアンチョビ缶を寝かしている俺に死角はなかった >…ちょっと膨らんでるけどまあ熟成の範囲内だろう… 流石にガスが出てるっぽいのは捨てるべきだと思うなぁ…