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    20/04/08(水)03:19:51 No.677800514

    夜食を支給する ソースは各自用意しろ

    1 20/04/08(水)03:21:11 No.677800594

    じゃあ味噌汁で

    2 20/04/08(水)03:21:34 No.677800626

    ペペロンチーノイタメターノ

    3 20/04/08(水)03:21:51 No.677800647

    練乳一本あればいい

    4 20/04/08(水)03:22:27 No.677800685

    塩とオリーブオイルとニンニクと鷹の爪

    5 20/04/08(水)03:22:28 No.677800687

    あさりコンソメ!

    6 20/04/08(水)03:22:50 No.677800705

    ベーコンだけでいいです

    7 20/04/08(水)03:25:06 No.677800848

    納豆バターごま油卵黄

    8 20/04/08(水)03:26:20 No.677800931

    塩コショウ味の素で

    9 20/04/08(水)03:26:21 No.677800935

    塩コショウしてイタメターノだけで戦える

    10 20/04/08(水)03:26:35 No.677800953

    具無しですぐ出来るペペロン最強

    11 20/04/08(水)03:27:35 No.677801008

    すきやきふりかけで

    12 20/04/08(水)03:28:41 No.677801068

    ラーメンの残りのスープにドボンしたら不味いかな…

    13 20/04/08(水)03:29:08 No.677801098

    椎名誠式に茹でたてにマヨと醤油を

    14 20/04/08(水)03:29:21 No.677801118

    ケチャップドブドブ

    15 20/04/08(水)03:29:31 No.677801125

    あかりとスキムミルクでお手軽タラスパ

    16 20/04/08(水)03:29:43 No.677801136

    昔ラーメンの麺の代わりに使った事はある

    17 20/04/08(水)03:30:06 No.677801164

    ワタクシは豪華にレトルトカレーを使いますわ

    18 20/04/08(水)03:30:48 No.677801209

    俺 トマト缶とシーフードミックス残してるんだ

    19 20/04/08(水)03:31:34 No.677801259

    クレイジーソルトがあればいい

    20 20/04/08(水)03:31:51 No.677801277

    昔気の迷いで余った麻婆豆腐をかけたことはあったが不味くはなかった ただ中華麺にした方が相性は良かったと思う

    21 20/04/08(水)03:33:22 No.677801378

    お茶漬か梅昆布茶

    22 20/04/08(水)03:33:30 No.677801385

    マーボーパスタうまいよ

    23 20/04/08(水)03:33:30 No.677801386

    刻み海苔と出汁醤油とわさびでいいか

    24 20/04/08(水)03:34:43 No.677801466

    そうみ入れて炒めるのが下限

    25 20/04/08(水)03:35:38 No.677801517

    バターとソースで炒めてマヨネーズかける

    26 20/04/08(水)03:37:30 No.677801614

    茹でる時に食用の重曹混ぜると中華麺感が出るらしいな

    27 20/04/08(水)03:38:03 No.677801645

    お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか

    28 20/04/08(水)03:38:33 No.677801680

    にんにくチューブと醤油をたらっと

    29 20/04/08(水)03:38:41 No.677801687

    最近お家パスタシリーズのバジルソース買ったんだけどパスタだけでなく他のにかけて食べても美味しくて止まらないやばい

    30 20/04/08(水)03:39:26 No.677801729

    ここに鰹節とめんつゆをだばあします

    31 20/04/08(水)03:39:38 No.677801746

    >お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか いっときやってたけどわりといけたよ 使うものにももちろんよるだろうが

    32 20/04/08(水)03:40:41 No.677801822

    >お茶漬けの素かければみたいなリトルグルメあった気がするけどおいしいんだろうか まずくなる要素はなくないか 顆粒だしかけるようなものだし和風パスタに近いのでは

    33 20/04/08(水)03:41:11 No.677801852

    ツナ缶とマヨネーズで…

    34 20/04/08(水)03:41:38 No.677801882

    シーチキン入れて高タンパクでうまいうまいと食べてたけど飽きが早かった

    35 20/04/08(水)03:42:19 No.677801920

    お茶漬けの元や松茸のお吸い物が合うんならコーンスープの粉はもっと合うだろうと思ってかけてみたら何かすごくぼんやりしたものになった…

    36 20/04/08(水)03:42:35 No.677801935

    粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった

    37 20/04/08(水)03:45:00 No.677802087

    闇スパゲッティなら重曹を入れるね

    38 20/04/08(水)03:45:50 No.677802140

    パスタはちょいちょい入荷してるけど スーパーでパスタソース完全になくなってしまった

    39 20/04/08(水)03:46:36 No.677802201

    麺つゆ!醤油!わさび!

    40 20/04/08(水)03:47:50 No.677802291

    >パスタはちょいちょい入荷してるけど >スーパーでパスタソース完全になくなってしまった 今日スーパー行ったら売り切れててびっくりした こんな田舎で買い占めとかあんだなと

    41 20/04/08(水)03:52:27 No.677802546

    >粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった 手抜き料理レシピで自分に合わないまで諸々抜かれるとこうなるよね…

    42 20/04/08(水)03:53:26 No.677802624

    うちのほうでもパスタ売り場だけこうなっていてイタリア人か!?ってなった su3784595.jpg

    43 20/04/08(水)03:55:12 No.677802732

    米がないからパスタを買う

    44 20/04/08(水)03:55:56 No.677802769

    イタ公が壊滅しているせいでギョムスの輸入パスタが絶滅してた ソースはふんだんにあるクソ田舎さ

    45 20/04/08(水)03:56:33 No.677802803

    >米がないからパスタを買う このリゾーニをお食べ…

    46 20/04/08(水)03:56:54 No.677802830

    換装ニンニクチップと冷凍明太子とごま油で適当に作ろうぜ

    47 20/04/08(水)03:57:22 No.677802861

    ナポリタンてケチャップ入れるだけじゃないの?!

    48 20/04/08(水)03:58:55 No.677802937

    >換装ニンニクチップ アーマードコアみたいなロボアセンゲーにありそう

    49 20/04/08(水)03:59:30 No.677802974

    乾燥ニンニクチップの使い方がよくわかってないんだけど水で戻せばいいのかあれ 油で温めたら一瞬で苦味の塊になってしまった

    50 20/04/08(水)04:00:38 No.677803037

    パスタはおいしいから…

    51 20/04/08(水)04:01:01 No.677803058

    ディチェコ売り切れてるのだいぶつらい

    52 20/04/08(水)04:01:08 No.677803063

    >粉末コンソメとケチャップはナポリタン感が出るかと思ったがいまいちだった 油入れすぎてない?

    53 20/04/08(水)04:01:11 No.677803066

    >乾燥ニンニクチップの使い方がよくわかってないんだけど水で戻せばいいのかあれ >油で温めたら一瞬で苦味の塊になってしまった 水分ないからすぐ焦げるんだろ ソースに和えて水分を馴染ませればいいんじゃないか

    54 20/04/08(水)04:01:58 No.677803113

    乾燥チップはよくわからんし高いからこの1kgのキザミ大蒜を使う おろしは香り飛んじゃっていてだめ

    55 20/04/08(水)04:03:17 No.677803187

    乾燥ニンニクは少量を弱火の油でゆるゆる煮て使ってるけど めんどくさいときは粉々にしてあとから振りかけてる

    56 20/04/08(水)04:03:18 No.677803189

    su3784608.jpg これ乗っけてコンビニ弁当のおかずっぽくする

    57 20/04/08(水)04:03:59 No.677803230

    >おろしは香り飛んじゃっていてだめ あれ熱入れるとすげえニンニク臭出るぞ

    58 20/04/08(水)04:04:24 No.677803252

    ニンニクは元から焦げやすいから乾燥ニンニクチップはフライパンに最後に放り込んでひと混ぜ程度でいいよ

    59 20/04/08(水)04:05:01 No.677803287

    ニンニグは油で炒める物

    60 20/04/08(水)04:05:30 No.677803319

    トマトソース作ってしまうと楽だよね そこまで手間でもないし安いし何よりびっくりするぐらい美味い

    61 20/04/08(水)04:05:38 No.677803327

    ナポリタンはケチャップに少量のソースとスティックシュガー二本分と牛乳をさっとひと回し入れるのが俺のジャスティス

    62 20/04/08(水)04:06:32 No.677803376

    今パスタは買い占められてるからレアだぞ

    63 20/04/08(水)04:06:42 No.677803391

    俺はJAS特級のソーセージ数本突っ込む 冷凍保存しても味が落ちないので便利

    64 20/04/08(水)04:06:45 No.677803399

    >おろしは香り飛んじゃっていてだめ オリーブオイルとともに火にかけてしばらくするとすごいいい香りになるよ

    65 20/04/08(水)04:06:51 No.677803410

    ケチャップで適当に炒めてミートボールとかウインナーを適当にぶちこむ

    66 20/04/08(水)04:07:24 No.677803436

    トマトソースなんてトマト刻んでフライパンで加熱すればあっという間よ

    67 20/04/08(水)04:07:31 No.677803444

    su3784612.jpg コイツでなんちゃってペペロンチーノを作るのだ「」よ…

    68 20/04/08(水)04:08:30 No.677803485

    ペペロンチーノはS&Bのが一番好き

    69 20/04/08(水)04:08:32 No.677803487

    作ったぜ su3784613.jpg

    70 20/04/08(水)04:08:53 No.677803504

    ソフト袋麺とラーメンのスープを買い占められたら困るな

    71 20/04/08(水)04:09:11 No.677803517

    まるでカフェレストラン

    72 20/04/08(水)04:09:12 No.677803519

    五目焼きそば…?

    73 20/04/08(水)04:09:14 No.677803522

    >su3784595.jpg 結構売れ残ってるね

    74 20/04/08(水)04:09:32 No.677803542

    >作ったぜ >su3784613.jpg でかした! 深夜になんてもん見せやがる!

    75 20/04/08(水)04:10:03 No.677803568

    今100g分のソースで200g食べてきた

    76 20/04/08(水)04:10:12 No.677803576

    昔バイト先で麻婆ソースと揚げ茄子の組み合わせで食べてたことがある それはそうとして青じそ入りのオイルパスタにしてみたい

    77 20/04/08(水)04:11:13 No.677803651

    イタリアから直輸入してるサイゼリヤはどうなんだろ? イタリア産生ハムの50%をサイゼリヤが輸入してるらしい

    78 20/04/08(水)04:11:38 No.677803672

    どんなときもパッタイペーストぶち込めばパスタもタイ料理になるぞ パスタ食べ飽きたときにいいぞ

    79 20/04/08(水)04:11:39 No.677803674

    CMやってるピエトロのやつうまいのかな

    80 20/04/08(水)04:12:30 No.677803729

    ちょうどめかぶと納豆と山芋が余ってたんだ

    81 20/04/08(水)04:12:52 No.677803752

    もう面倒くさいのがマックスまで行ってオリーブオイルと塩しか付けない様になってしまった

    82 20/04/08(水)04:13:03 No.677803761

    ケチャップやトマト系は一回焼き入れると旨味が跳ね上がるので そのままかけるやつでも一回炒めた方が旨くなるよ

    83 20/04/08(水)04:13:19 No.677803780

    >CMやってるピエトロのやつうまいのかな 20年以上前から美味いという噂だけ聞いてるけど使ったことないな

    84 20/04/08(水)04:13:33 No.677803789

    別になんちゃってじゃないの作るし…

    85 20/04/08(水)04:13:49 No.677803797

    俺にはキューピーのミートソースさえあればいい

    86 20/04/08(水)04:14:16 No.677803823

    >俺にははごろもフーズのミートソースさえあればいい

    87 20/04/08(水)04:16:30 No.677803938

    栄養が欲しい時はキャベツと鶏肉とコンソメでスープパスタだ

    88 20/04/08(水)04:16:41 No.677803945

    >20年以上前から美味いという噂だけ聞いてるけど使ったことないな そんな昔からあったのか…

    89 20/04/08(水)04:16:42 No.677803949

    海水でパスタ茹でてみたいな 明日会社行かなくていいからやってみようかな

    90 20/04/08(水)04:16:49 No.677803957

    ジェノベーゼ食いてえ!

    91 20/04/08(水)04:17:26 No.677803984

    トマトケチャップは砂糖シロップみたいで甘すぎるけど デルモンテトマトケチャップのリコピンリッチは果肉多いのでオススメ

    92 20/04/08(水)04:18:26 No.677804040

    はごろもフーズのあらびきミートソースは肉が多いので美味しい しかも高くない オザムしか売ってないけど

    93 20/04/08(水)04:18:54 No.677804065

    実を言うと外食でパスタ食ったことが生涯で3回ぐらいしかない 自炊ではものすごい量食べてるけど

    94 20/04/08(水)04:19:13 No.677804080

    大人のお茶漬けとバター

    95 20/04/08(水)04:20:06 No.677804134

    >su3784612.jpg >コイツでなんちゃってペペロンチーノを作るのだ「」よ… 実際自分でニンニクみじん切りにするのと大して差がなかったから手間減らしのためにずっとこれ使ってるわ…

    96 20/04/08(水)04:20:24 No.677804158

    キューピーでもフォン・ド・ヴォー仕立ては肉が多いので美味い プロクォリティのミートソースでさらに水増ししよう

    97 20/04/08(水)04:20:44 No.677804177

    スレ画にレトルトカレーをかけるのだけはやめときな 誰もが一度はやって微妙な気分になるやつだからな

    98 20/04/08(水)04:22:04 No.677804233

    生ニンニク高いしスライスするの面倒なので摩り下ろしニンニク1kgを買ったよ

    99 20/04/08(水)04:22:14 No.677804240

    >実を言うと外食でパスタ食ったことが生涯で3回ぐらいしかない >自炊ではものすごい量食べてるけど 五右衛門行けば家で作るのは面倒くさいなってパスタ出してくれるぞ

    100 20/04/08(水)04:23:27 No.677804303

    どんなときでもみたろうパスタ回だぞ https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login_sp.html

    101 20/04/08(水)04:23:32 No.677804308

    バターとかオリーブオイル…油って重要よね

    102 20/04/08(水)04:24:11 No.677804335

    からすみシラス青唐パスタあった頃の五右衛門帰ってきてほしい…

    103 20/04/08(水)04:25:08 No.677804370

    >スレ画にレトルトカレーをかけるのだけはやめときな >誰もが一度はやって微妙な気分になるやつだからな カレーうどんは美味いのにカレーパスタってなんであんなに微妙なんだろう…

    104 20/04/08(水)04:25:12 No.677804375

    刻みニンニク買うと手軽すぎていろんな料理でとりあえず初めに油に刻みニンニク入れちゃう

    105 20/04/08(水)04:25:31 No.677804385

    オリーブオイルはSHOWAが良かった ペットボトル入りなので容器の処分が楽で安いのに美味しい

    106 20/04/08(水)04:27:41 No.677804480

    >五右衛門行けば家で作るのは面倒くさいなってパスタ出してくれるぞ ファッキンカントリーだから無理だけど15分の通勤経路内にできねえかな五右衛門

    107 20/04/08(水)04:27:49 No.677804487

    みたろうって味の素だったのか…

    108 20/04/08(水)04:29:04 No.677804555

    にんにく臭いすごいにんにく屋五右衛門また行きたい… 遠い…

    109 20/04/08(水)04:30:20 No.677804613

    自粛しすぎて冷蔵庫に何もない…マジックソルトをオリーブオイルで煮るか…

    110 20/04/08(水)04:31:03 No.677804639

    >どんなときでもみたろうパスタ回だぞ クリーム系にガラスープは中華風の香りもついちゃって俺には無理だぞウェイたろう… 業務漫画上ガラスープを定番に捻じ込まねばならなかったのだろうけど

    111 20/04/08(水)04:33:03 No.677804710

    コンビニとかのやっすいパウチソース 保存のきかないパッケージで普通に2人前なの使いづれえ…

    112 20/04/08(水)04:34:34 No.677804769

    最近スーパー行くとオリーブオイルは問題ないんだけどバターが品薄で困る

    113 20/04/08(水)04:34:44 No.677804777

    PBのパスタソースではヤオコーの高いほうが美味しかった 永谷園グループ企業製造のミートソース

    114 20/04/08(水)04:35:25 No.677804813

    塩辛とクリームのパスタ食べたくなってきた…

    115 20/04/08(水)04:35:34 No.677804825

    ソースがない時はふりかけでも結構食えるぞ

    116 20/04/08(水)04:36:54 No.677804888

    星乃珈琲店は洋麺屋五右衛門とドトールコーヒーのジョイントビジネスなので 星乃珈琲店で洋麺屋五右衛門のパスタをお出し出来ないのかな

    117 20/04/08(水)04:39:51 No.677805023

    昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ

    118 20/04/08(水)04:40:30 No.677805058

    >星乃珈琲店は洋麺屋五右衛門とドトールコーヒーのジョイントビジネスなので >星乃珈琲店で洋麺屋五右衛門のパスタをお出し出来ないのかな 星乃なら近所にあるな でも無難なのしかない…

    119 20/04/08(水)04:41:19 No.677805099

    わたすはニンニクと塩で

    120 20/04/08(水)04:44:04 No.677805226

    >昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ 大蒜唐辛子オリーブオイルツナ油で玉葱や薄切り大根を炒め 醤油コンソメ胡椒で香りをつけソースとしたところにパスタとツナを入れ混ぜ汁気を飛ばす 最後に火を止めてから刻み大葉を混ぜ込み余熱で馴染ませる 飾り付けに刻み大葉をパセリのようにかけてもよい めどいから玉葱大根なしでやるけど美味いゾ

    121 20/04/08(水)04:47:59 No.677805415

    まだ朝ごはんの時間じゃないのに「」のせいでお腹減ってきた…

    122 20/04/08(水)04:50:08 No.677805514

    安いミートソースに挽肉マシマシにして食ってる

    123 20/04/08(水)04:52:53 No.677805629

    挽肉を唐辛子大蒜オリーブオイルで炒めて缶詰トマトで煮込み胡椒コンソメ砂糖で味を整える 砂糖を入れることでパスタに合わないきついトマト臭からパスタソースへと変貌するのだ

    124 20/04/08(水)04:55:01 No.677805703

    かーちゃんの味に勝とうなんて無謀だぞ

    125 20/04/08(水)04:56:28 No.677805761

    ゴマだれぶっかけて食うのが楽でいい

    126 20/04/08(水)04:56:59 No.677805778

    >かーちゃんの味に勝とうなんて無謀だぞ カーチャンが40年やってた私の料理って…とガックリしてしまうから勝てても絶対に勝っちゃだめだ

    127 20/04/08(水)04:58:30 No.677805846

    >昔実家で母親がツナと大根おろしと大葉に醤油かけた和風パスタ作ってくれたなぁ 冷製パスタでそういうの食べたことある! 美味い!

    128 20/04/08(水)04:58:48 No.677805866

    >カーチャンが40年やってた私の料理って…とガックリしてしまうから勝てても絶対に勝っちゃだめだ ノーソウイウコトデハナク…

    129 20/04/08(水)05:07:17 No.677806197

    書き込みをした人によって削除されました

    130 20/04/08(水)05:11:26 No.677806349

    あえるパスタソースだとキューピーのだし香る和風カルボナーラってのが凄い美味しかった トッピングに入ってる鰹節フレークの食感が特によい

    131 20/04/08(水)05:12:30 No.677806396

    明太マヨだけで幸せ

    132 20/04/08(水)05:14:14 No.677806468

    夏場は刻んだ青じそと塩昆布とオリーブオイルで合えてさっぱりしたの食べる

    133 20/04/08(水)05:34:59 No.677807342

    オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒めてそこに鷹の爪とトマト缶半分とサバ缶一つを入れる!! 最近パスタはこればかり食べてる

    134 20/04/08(水)05:39:33 No.677807523

    細菌思ったの ママーのパスタってパスタじゃないけどこれはこれで美味いわって てかデュラムセモリナにこだわらなくてもチュルチュルモチモチのパスタおいしいじゃんって

    135 20/04/08(水)05:48:05 No.677807839

    バジル美味しいよね 美味しいと言え!

    136 20/04/08(水)05:55:33 No.677808133

    イカスミ!

    137 20/04/08(水)06:00:25 No.677808372

    >バジル美味しいよね >美味しいと言え! 美味しいよね!! 美味しいから夏になったらバジルソース沢山作っちゃう もっと保存がきけば良いのになぁ…

    138 20/04/08(水)06:01:31 No.677808421

    生味噌とバターで和えるだけで美味しい 更にあらびき胡椒も加えるとうまあじが増す

    139 20/04/08(水)06:05:51 No.677808651

    豆板醤とマヨネーズを入れて疑似たらこスパ!

    140 20/04/08(水)06:07:38 No.677808746

    本当に金がなかったとき麺つゆで食ったけど割と悪くなかったな

    141 20/04/08(水)06:16:17 No.677809251

    https://macaro-ni.jp/75438 これが安くて量もあっておすすめ ただすぐカビるから開封したら即冷蔵庫へ …最初すぐカビて一回しか使ってないのに捨てることになった悲しみ

    142 20/04/08(水)06:18:15 No.677809378

    明太スパの旨さに目覚めたけど下手に自作するよりサイゼのが強い

    143 20/04/08(水)06:22:23 No.677809653

    >明太スパの旨さに目覚めたけど下手に自作するよりサイゼのが強い 自作ならバターと明太子大量に使えばだいたいうまくならない? 俺は店のだと明太子の量が物足りないから自作の方が好きだな

    144 20/04/08(水)06:22:57 No.677809690

    醤油バター明太子!

    145 20/04/08(水)06:48:18 No.677811201

    常にアンチョビ缶を寝かしている俺に死角はなかった …ちょっと膨らんでるけどまあ熟成の範囲内だろう…

    146 20/04/08(水)06:51:39 No.677811435

    >常にアンチョビ缶を寝かしている俺に死角はなかった >…ちょっと膨らんでるけどまあ熟成の範囲内だろう… 流石にガスが出てるっぽいのは捨てるべきだと思うなぁ…