虹裏img歴史資料館

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20/04/08(水)03:03:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586282601107.webm 20/04/08(水)03:03:21 No.677799445

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/08(水)03:07:18 No.677799693

生クリームこぼしてんじゃねぇよ

2 20/04/08(水)03:16:49 No.677800314

海老もうちょっと火を通さない…?

3 20/04/08(水)03:16:59 No.677800330

普通に美味しそう どうしたTastemade

4 20/04/08(水)03:24:17 No.677800794

めっちゃ食いづらそう

5 20/04/08(水)03:27:24 No.677800997

海老も貝も身をほじって投入して欲しい

6 20/04/08(水)03:30:14 No.677801178

チーズヨシ!

7 20/04/08(水)03:37:23 No.677801606

そうだよなパスタ入れるよなって思ったとおりのモノが出てきた

8 20/04/08(水)03:46:15 No.677802172

こういうのでいいんだよ

9 20/04/08(水)03:49:06 No.677802364

材料入れた容器が下向けたまま画面外にハケてくの なんかめちゃめちゃムカつく!!!!たすけて!!

10 20/04/08(水)03:55:54 No.677802766

クラムチャウダーだと思ってたらパスタ放り込まれた

11 20/04/08(水)04:09:15 No.677803523

アサリはまあいいけどエビの食いづらさはストレスになりそう

12 20/04/08(水)04:20:20 No.677804154

>海老もうちょっと火を通さない…? ボイル済みじゃないのこれ

13 20/04/08(水)04:23:40 No.677804312

いつも生クリーム入れてるな

14 20/04/08(水)04:25:49 No.677804403

うまそう………

15 20/04/08(水)04:28:28 No.677804514

殻ごと食えるようにカリッと揚げたやつあるけど ああいうエビじゃないと口に刺さるやつたまにあるからな

16 20/04/08(水)04:30:03 No.677804595

うまそうという意識より食うのすごくめんどくさそうという意識がずっと勝ってしまう

17 20/04/08(水)04:35:14 No.677804803

マジでエビやばくないかこれ

18 20/04/08(水)04:36:35 No.677804871

ゴキゲンなペスカトーレだな

19 20/04/08(水)04:38:21 No.677804954

実際食う時の正解というかスマートな人はどう食ってるんだろうな こういうのとかパエリアのとか

20 20/04/08(水)04:39:28 No.677805004

流石に火通ってるっしょ

21 20/04/08(水)04:44:48 No.677805267

エビは生食でキルやつなんじゃね

22 20/04/08(水)04:49:00 No.677805463

>エビは生食でキルやつなんじゃね ひどい

23 20/04/08(水)04:49:37 No.677805488

エビ半生は冗談抜きに安田顕みたいになるぞ

24 20/04/08(水)04:50:50 No.677805545

>エビ半生は冗談抜きに安田顕みたいになるぞ 伊勢海老とか甘エビの刺身ってそんな危険なのか…

25 20/04/08(水)04:54:52 No.677805695

>海老もうちょっと火を通さない…? じゅわわーの動きからしてソコは早送り速度が速くなってるっぽいし 殻白くなってるからへいきではないか

26 20/04/08(水)05:01:56 No.677805980

こういうソースとかでベッタベタになってる殻付きのエビってどうやって食うのか毎回気になる 手ベタベタにしながら素手で殻取るの?

27 20/04/08(水)05:06:47 No.677806181

しゃれた店でよくみかけるやつ! 自分ではたぶん作らないやつ!

28 20/04/08(水)05:16:12 No.677806542

ジャリ……ジャリ……

29 20/04/08(水)05:20:38 No.677806725

ボイル済みの剥きエビいれてくだち…

30 20/04/08(水)05:24:42 No.677806890

>生クリームこぼしてんじゃねぇよ 思ったより勢い良くバシャアしててダメだった

31 20/04/08(水)05:27:02 No.677806986

エビ十分焼いてるんじゃないのこれ

32 20/04/08(水)05:35:37 No.677807369

長さ的には十分っぽいけど 1回ひっくり返してほしい…という気持ちになる

33 20/04/08(水)05:50:04 No.677807912

貝の殻とエビの殻がそのままなの食べづらい…

34 20/04/08(水)05:51:07 No.677807956

>貝の殻とエビの殻がそのままなの食べづらい… そのままの方がうま味が増すとかあるのかな?

35 20/04/08(水)05:52:06 No.677807991

つまりそのまま食べると殻を取るより美味い…?

36 20/04/08(水)05:53:07 No.677808029

エビの殻に関しては香りが強めに出る気がする 貝殻はわからん…

37 20/04/08(水)05:53:31 No.677808046

殻付きあさりは新鮮さとか見た目は良いけど食う時面倒なので剥きあさり使いたい

38 20/04/08(水)05:53:50 No.677808058

>つまりそのまま食べると殻を取るより美味い…? 歯がかける…

39 20/04/08(水)05:54:39 No.677808096

>ボイル済みじゃないのこれ 火が通ってたら丸くなるだろ

40 20/04/08(水)05:55:14 No.677808119

>歯がかける… カニでも欠けないのにエビの殻ごときで欠けるワケねーだろ

41 20/04/08(水)05:55:58 No.677808154

>>歯がかける… >カニでも欠けないのにエビの殻ごときで欠けるワケねーだろ 貝の殻の事言ったんだけど…

42 20/04/08(水)05:56:17 No.677808169

じゃあ殻とかそのままの料理って特に意味ないのか…

43 20/04/08(水)05:56:49 No.677808195

>貝の殻の事言ったんだけど… お前は貝の殻ごと齧るのか?バカか?

44 20/04/08(水)05:57:37 No.677808238

>じゃあ殻とかそのままの料理って特に意味ないのか… んな訳ねえだろ

45 20/04/08(水)05:58:27 No.677808277

お気づきかと思われますがよく早朝に出没される何かと難癖をつけてくる輩が来ております ご了承ください

46 20/04/08(水)06:04:39 No.677808592

>じゃあ殻とかそのままの料理って特に意味ないのか… 理由はあるよ 貝類は熱しすぎると味が極端に落ちるので殻付きで調理せざるを得ないのと 調理後に殻からはずしてるともたもたしてると熱が取れちゃうからだ 熱しすぎと保温を兼ねてる

47 20/04/08(水)06:07:52 No.677808764

>>貝の殻の事言ったんだけど… >お前は貝の殻ごと齧るのか?バカか? ジャリッ

48 20/04/08(水)06:28:04 No.677809988

>そのままの方がうま味が増すとかあるのかな? 甲殻類は殻で出汁とるとは聞くな ついでに少ない味噌まで出汁として使える

49 20/04/08(水)06:28:51 No.677810043

>そのままの方がうま味が増すとかあるのかな? 海老の殻は煮るといい風味が出るよ

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