ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/07(火)21:22:50 No.677715809
お刺身食べると元気でてくるよね
1 20/04/07(火)21:23:32 No.677716036
魚きたな…
2 20/04/07(火)21:24:18 No.677716275
なんか生食って元気が出るよね
3 20/04/07(火)21:25:16 No.677716579
確かに元気出る でも結構高いんだよね
4 20/04/07(火)21:25:22 No.677716615
お刺身食え食え
5 20/04/07(火)21:26:56 No.677717124
>確かに元気出る >でも結構高いんだよね なのでこうして半額を狩る
6 20/04/07(火)21:27:39 No.677717370
刺身って冷やすべきなのかちょっと常温に戻すべきなのか悩む
7 20/04/07(火)21:28:51 No.677717772
サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい
8 20/04/07(火)21:29:07 No.677717859
近所のスーパーでパック寿司が10貫398円で買えるんで最近そればっか昼飯に食ってる でもお刺身は同じ量を食おうとすると倍かかる
9 20/04/07(火)21:29:13 No.677717897
カツオのたたきをサクで買ってきて薬味山盛りにするのが好き
10 20/04/07(火)21:30:06 No.677718183
>サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい 完璧なチョイスだ兄弟
11 20/04/07(火)21:34:01 No.677719457
サーモンは海外産だから今ちょっと高いのがつらい その代わりに天然ぶりはバカみたいに安い
12 20/04/07(火)21:34:12 No.677719520
気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする
13 20/04/07(火)21:36:41 No.677720331
ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる
14 20/04/07(火)21:38:58 No.677721036
>なんか生食って元気が出るよね 生ハムで誤魔化そうとして無理だった
15 20/04/07(火)21:40:42 No.677721644
サーモン系大好き! マグロとか酸味強い奴そんなに好きじゃない!
16 20/04/07(火)21:51:33 No.677725351
サーモンのサクををゴマ油とめんつゆを合わせたタレに漬けて食べると美味しいよ
17 20/04/07(火)21:52:40 No.677725747
酸味…?
18 20/04/07(火)21:52:53 No.677725826
お刺身食べたいなぁ...
19 20/04/07(火)21:52:57 No.677725853
>ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる 飽きるほど食いてぇ~
20 20/04/07(火)21:55:12 No.677726668
アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した めっちゃ満足した
21 20/04/07(火)21:55:54 No.677726904
>半身 なそ にん
22 20/04/07(火)21:57:02 No.677727258
>アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した >めっちゃ満足した 熊かな
23 20/04/07(火)21:57:27 No.677727386
>なそ >にん 半身買うと背の尾側のさっぱりした箇所から 腹周りのトロ通り越してほぼ脂!って場所まで楽しめちゃうんだ!
24 20/04/07(火)21:59:00 No.677727921
>気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする 店による 鮮魚に強い店はめっちゃ充実してるから開拓なさる
25 20/04/07(火)22:01:06 No.677728670
>お刺身食べたいなぁ... じゃあimgやめなくちゃ
26 20/04/07(火)22:02:13 No.677729033
ちょうど今大量に食ってる うまい
27 20/04/07(火)22:03:30 No.677729394
7時ぐらいにスーパー行くと半額になってていいよね
28 20/04/07(火)22:03:46 No.677729495
これは俺の長い経験からの話なんだけど 刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな
29 20/04/07(火)22:05:21 No.677729985
>酸味…? マグロの赤身とかカツオの高い奴を食うとわかる
30 20/04/07(火)22:05:55 No.677730139
サーモンベイベーアメリカ
31 20/04/07(火)22:06:24 No.677730291
>サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい サーモンだけだったらクソみたいに安いから後は包丁技術あればすっげー安く食い放題だぞ ブリも季節選べば安い アジは案外高いし処理がめんどう…
32 20/04/07(火)22:06:59 No.677730477
>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな 食感最悪になるからね
33 20/04/07(火)22:07:00 No.677730480
刺身料理という概念を含めて食べてる感はちょっと分かる
34 20/04/07(火)22:07:32 No.677730630
アジはなかなか安くならんね もう少ししたら旬だから待つと良い
35 20/04/07(火)22:08:42 No.677731002
>>お刺身食べたいなぁ... >じゃあimgやめなくちゃ ヒと虹裏を往復しながらようつべ流さないと死んじゃうよぉ!
36 20/04/07(火)22:09:16 No.677731178
>サーモンベイベーアメリカ ノルウェーだよ!
37 20/04/07(火)22:09:23 No.677731218
>>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな >食感最悪になるからね これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は…
38 20/04/07(火)22:10:12 No.677731459
サーモン一時期より高くなってないかな 高級品になった?
39 20/04/07(火)22:11:01 No.677731718
上京してから生サバ食えない…
40 20/04/07(火)22:11:39 No.677731931
仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる お願いすればバーナーで炙ってくれたりタルタル付けてくれたりするから飽きずに食べられるよ su3783913.jpg
41 20/04/07(火)22:12:24 No.677732168
サクの斬り方って繊維の方向と平行か垂直かでも違うんだとさ 俺には全部はわからんけど少なくとも醤油の乗り方が変わるので味わいが違うと
42 20/04/07(火)22:12:47 No.677732282
生魚って意外と量食えないんだよな
43 20/04/07(火)22:12:53 No.677732316
くら寿司いこうぜ
44 20/04/07(火)22:12:57 No.677732348
サーモン食べ放題いいなぁ
45 20/04/07(火)22:13:00 No.677732361
サーモンはヤクトすぐに焼き鮭になるのでちょっと
46 20/04/07(火)22:13:11 No.677732422
>仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる 確かにあれ食べ放題にしても1000円くらい取れば簡単に元取れるんだよな… すっごい勢いで脂っこくてもたれるし
47 20/04/07(火)22:13:59 No.677732670
アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな ブリは行ける
48 20/04/07(火)22:14:09 No.677732727
サーモンと山盛りのキャベツだけ食う
49 20/04/07(火)22:15:05 No.677733019
>これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は… 白身は薄く赤身は厚めにって寿司屋で教わった あと刺身包丁でスーって一気に切る 短い包丁の刃でギコギコしない
50 20/04/07(火)22:15:42 No.677733236
サーモンにみょうがとすだち!そういうのもあるのか
51 20/04/07(火)22:16:21 No.677733479
>アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな >ブリは行ける アジは確かにわり合わなすぎるね…ナメロウ食べたいなぁ 神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ
52 20/04/07(火)22:17:18 No.677733776
サーモンて薬味のイメージ無かったけど よく考えたら脂多めだもんな…
53 20/04/07(火)22:17:41 No.677733900
>神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず
54 20/04/07(火)22:17:52 No.677733961
ノルウェーのは溢れんばかりに油のってるから 半分はあぶっておろしポン酢でもうまい
55 20/04/07(火)22:18:54 No.677734302
>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな ようかんとかロールケーキとか丸かじりしてぬああ…ってなる感じかな
56 20/04/07(火)22:19:38 No.677734543
いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ
57 20/04/07(火)22:20:51 No.677734949
>イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず 知らなかった そんなの
58 20/04/07(火)22:21:17 No.677735116
>いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ 全然うまいね ステーキとか刺し身とかの話とは違うと思う