虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/07(火)21:22:50 お刺身... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586262170194.jpg 20/04/07(火)21:22:50 No.677715809

お刺身食べると元気でてくるよね

1 20/04/07(火)21:23:32 No.677716036

魚きたな…

2 20/04/07(火)21:24:18 No.677716275

なんか生食って元気が出るよね

3 20/04/07(火)21:25:16 No.677716579

確かに元気出る でも結構高いんだよね

4 20/04/07(火)21:25:22 No.677716615

お刺身食え食え

5 20/04/07(火)21:26:56 No.677717124

>確かに元気出る >でも結構高いんだよね なのでこうして半額を狩る

6 20/04/07(火)21:27:39 No.677717370

刺身って冷やすべきなのかちょっと常温に戻すべきなのか悩む

7 20/04/07(火)21:28:51 No.677717772

サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい

8 20/04/07(火)21:29:07 No.677717859

近所のスーパーでパック寿司が10貫398円で買えるんで最近そればっか昼飯に食ってる でもお刺身は同じ量を食おうとすると倍かかる

9 20/04/07(火)21:29:13 No.677717897

カツオのたたきをサクで買ってきて薬味山盛りにするのが好き

10 20/04/07(火)21:30:06 No.677718183

>サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい 完璧なチョイスだ兄弟

11 20/04/07(火)21:34:01 No.677719457

サーモンは海外産だから今ちょっと高いのがつらい その代わりに天然ぶりはバカみたいに安い

12 20/04/07(火)21:34:12 No.677719520

気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする

13 20/04/07(火)21:36:41 No.677720331

ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる

14 20/04/07(火)21:38:58 No.677721036

>なんか生食って元気が出るよね 生ハムで誤魔化そうとして無理だった

15 20/04/07(火)21:40:42 No.677721644

サーモン系大好き! マグロとか酸味強い奴そんなに好きじゃない!

16 20/04/07(火)21:51:33 No.677725351

サーモンのサクををゴマ油とめんつゆを合わせたタレに漬けて食べると美味しいよ

17 20/04/07(火)21:52:40 No.677725747

酸味…?

18 20/04/07(火)21:52:53 No.677725826

お刺身食べたいなぁ...

19 20/04/07(火)21:52:57 No.677725853

>ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる 飽きるほど食いてぇ~

20 20/04/07(火)21:55:12 No.677726668

アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した めっちゃ満足した

21 20/04/07(火)21:55:54 No.677726904

>半身 なそ にん

22 20/04/07(火)21:57:02 No.677727258

>アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した >めっちゃ満足した 熊かな

23 20/04/07(火)21:57:27 No.677727386

>なそ >にん 半身買うと背の尾側のさっぱりした箇所から 腹周りのトロ通り越してほぼ脂!って場所まで楽しめちゃうんだ!

24 20/04/07(火)21:59:00 No.677727921

>気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする 店による 鮮魚に強い店はめっちゃ充実してるから開拓なさる

25 20/04/07(火)22:01:06 No.677728670

>お刺身食べたいなぁ... じゃあimgやめなくちゃ

26 20/04/07(火)22:02:13 No.677729033

ちょうど今大量に食ってる うまい

27 20/04/07(火)22:03:30 No.677729394

7時ぐらいにスーパー行くと半額になってていいよね

28 20/04/07(火)22:03:46 No.677729495

これは俺の長い経験からの話なんだけど 刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな

29 20/04/07(火)22:05:21 No.677729985

>酸味…? マグロの赤身とかカツオの高い奴を食うとわかる

30 20/04/07(火)22:05:55 No.677730139

サーモンベイベーアメリカ

31 20/04/07(火)22:06:24 No.677730291

>サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい サーモンだけだったらクソみたいに安いから後は包丁技術あればすっげー安く食い放題だぞ ブリも季節選べば安い アジは案外高いし処理がめんどう…

32 20/04/07(火)22:06:59 No.677730477

>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな 食感最悪になるからね

33 20/04/07(火)22:07:00 No.677730480

刺身料理という概念を含めて食べてる感はちょっと分かる

34 20/04/07(火)22:07:32 No.677730630

アジはなかなか安くならんね もう少ししたら旬だから待つと良い

35 20/04/07(火)22:08:42 No.677731002

>>お刺身食べたいなぁ... >じゃあimgやめなくちゃ ヒと虹裏を往復しながらようつべ流さないと死んじゃうよぉ!

36 20/04/07(火)22:09:16 No.677731178

>サーモンベイベーアメリカ ノルウェーだよ!

37 20/04/07(火)22:09:23 No.677731218

>>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな >食感最悪になるからね これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は…

38 20/04/07(火)22:10:12 No.677731459

サーモン一時期より高くなってないかな 高級品になった?

39 20/04/07(火)22:11:01 No.677731718

上京してから生サバ食えない…

40 20/04/07(火)22:11:39 No.677731931

仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる お願いすればバーナーで炙ってくれたりタルタル付けてくれたりするから飽きずに食べられるよ su3783913.jpg

41 20/04/07(火)22:12:24 No.677732168

サクの斬り方って繊維の方向と平行か垂直かでも違うんだとさ 俺には全部はわからんけど少なくとも醤油の乗り方が変わるので味わいが違うと

42 20/04/07(火)22:12:47 No.677732282

生魚って意外と量食えないんだよな

43 20/04/07(火)22:12:53 No.677732316

くら寿司いこうぜ

44 20/04/07(火)22:12:57 No.677732348

サーモン食べ放題いいなぁ

45 20/04/07(火)22:13:00 No.677732361

サーモンはヤクトすぐに焼き鮭になるのでちょっと

46 20/04/07(火)22:13:11 No.677732422

>仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる 確かにあれ食べ放題にしても1000円くらい取れば簡単に元取れるんだよな… すっごい勢いで脂っこくてもたれるし

47 20/04/07(火)22:13:59 No.677732670

アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな ブリは行ける

48 20/04/07(火)22:14:09 No.677732727

サーモンと山盛りのキャベツだけ食う

49 20/04/07(火)22:15:05 No.677733019

>これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は… 白身は薄く赤身は厚めにって寿司屋で教わった あと刺身包丁でスーって一気に切る 短い包丁の刃でギコギコしない

50 20/04/07(火)22:15:42 No.677733236

サーモンにみょうがとすだち!そういうのもあるのか

51 20/04/07(火)22:16:21 No.677733479

>アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな >ブリは行ける アジは確かにわり合わなすぎるね…ナメロウ食べたいなぁ 神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ

52 20/04/07(火)22:17:18 No.677733776

サーモンて薬味のイメージ無かったけど よく考えたら脂多めだもんな…

53 20/04/07(火)22:17:41 No.677733900

>神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず

54 20/04/07(火)22:17:52 No.677733961

ノルウェーのは溢れんばかりに油のってるから 半分はあぶっておろしポン酢でもうまい

55 20/04/07(火)22:18:54 No.677734302

>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな ようかんとかロールケーキとか丸かじりしてぬああ…ってなる感じかな

56 20/04/07(火)22:19:38 No.677734543

いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ

57 20/04/07(火)22:20:51 No.677734949

>イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず 知らなかった そんなの

58 20/04/07(火)22:21:17 No.677735116

>いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ 全然うまいね ステーキとか刺し身とかの話とは違うと思う

↑Top