虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お刺身... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/07(火)21:22:50 No.677715809

    お刺身食べると元気でてくるよね

    1 20/04/07(火)21:23:32 No.677716036

    魚きたな…

    2 20/04/07(火)21:24:18 No.677716275

    なんか生食って元気が出るよね

    3 20/04/07(火)21:25:16 No.677716579

    確かに元気出る でも結構高いんだよね

    4 20/04/07(火)21:25:22 No.677716615

    お刺身食え食え

    5 20/04/07(火)21:26:56 No.677717124

    >確かに元気出る >でも結構高いんだよね なのでこうして半額を狩る

    6 20/04/07(火)21:27:39 No.677717370

    刺身って冷やすべきなのかちょっと常温に戻すべきなのか悩む

    7 20/04/07(火)21:28:51 No.677717772

    サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい

    8 20/04/07(火)21:29:07 No.677717859

    近所のスーパーでパック寿司が10貫398円で買えるんで最近そればっか昼飯に食ってる でもお刺身は同じ量を食おうとすると倍かかる

    9 20/04/07(火)21:29:13 No.677717897

    カツオのたたきをサクで買ってきて薬味山盛りにするのが好き

    10 20/04/07(火)21:30:06 No.677718183

    >サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい 完璧なチョイスだ兄弟

    11 20/04/07(火)21:34:01 No.677719457

    サーモンは海外産だから今ちょっと高いのがつらい その代わりに天然ぶりはバカみたいに安い

    12 20/04/07(火)21:34:12 No.677719520

    気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする

    13 20/04/07(火)21:36:41 No.677720331

    ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる

    14 20/04/07(火)21:38:58 No.677721036

    >なんか生食って元気が出るよね 生ハムで誤魔化そうとして無理だった

    15 20/04/07(火)21:40:42 No.677721644

    サーモン系大好き! マグロとか酸味強い奴そんなに好きじゃない!

    16 20/04/07(火)21:51:33 No.677725351

    サーモンのサクををゴマ油とめんつゆを合わせたタレに漬けて食べると美味しいよ

    17 20/04/07(火)21:52:40 No.677725747

    酸味…?

    18 20/04/07(火)21:52:53 No.677725826

    お刺身食べたいなぁ...

    19 20/04/07(火)21:52:57 No.677725853

    >ブリは美味いが一匹捌くとさすがに飽きる 飽きるほど食いてぇ~

    20 20/04/07(火)21:55:12 No.677726668

    アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した めっちゃ満足した

    21 20/04/07(火)21:55:54 No.677726904

    >半身 なそ にん

    22 20/04/07(火)21:57:02 No.677727258

    >アトランティックサーモンを半身買ってきて一人アトランティックサーモン祭り開催した >めっちゃ満足した 熊かな

    23 20/04/07(火)21:57:27 No.677727386

    >なそ >にん 半身買うと背の尾側のさっぱりした箇所から 腹周りのトロ通り越してほぼ脂!って場所まで楽しめちゃうんだ!

    24 20/04/07(火)21:59:00 No.677727921

    >気のせいかもしれないが最近サクがあまり売ってない気がする 店による 鮮魚に強い店はめっちゃ充実してるから開拓なさる

    25 20/04/07(火)22:01:06 No.677728670

    >お刺身食べたいなぁ... じゃあimgやめなくちゃ

    26 20/04/07(火)22:02:13 No.677729033

    ちょうど今大量に食ってる うまい

    27 20/04/07(火)22:03:30 No.677729394

    7時ぐらいにスーパー行くと半額になってていいよね

    28 20/04/07(火)22:03:46 No.677729495

    これは俺の長い経験からの話なんだけど 刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな

    29 20/04/07(火)22:05:21 No.677729985

    >酸味…? マグロの赤身とかカツオの高い奴を食うとわかる

    30 20/04/07(火)22:05:55 No.677730139

    サーモンベイベーアメリカ

    31 20/04/07(火)22:06:24 No.677730291

    >サーモンとブリと鯵辺りを飽きるまで食いたい サーモンだけだったらクソみたいに安いから後は包丁技術あればすっげー安く食い放題だぞ ブリも季節選べば安い アジは案外高いし処理がめんどう…

    32 20/04/07(火)22:06:59 No.677730477

    >刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな 食感最悪になるからね

    33 20/04/07(火)22:07:00 No.677730480

    刺身料理という概念を含めて食べてる感はちょっと分かる

    34 20/04/07(火)22:07:32 No.677730630

    アジはなかなか安くならんね もう少ししたら旬だから待つと良い

    35 20/04/07(火)22:08:42 No.677731002

    >>お刺身食べたいなぁ... >じゃあimgやめなくちゃ ヒと虹裏を往復しながらようつべ流さないと死んじゃうよぉ!

    36 20/04/07(火)22:09:16 No.677731178

    >サーモンベイベーアメリカ ノルウェーだよ!

    37 20/04/07(火)22:09:23 No.677731218

    >>刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな >食感最悪になるからね これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は…

    38 20/04/07(火)22:10:12 No.677731459

    サーモン一時期より高くなってないかな 高級品になった?

    39 20/04/07(火)22:11:01 No.677731718

    上京してから生サバ食えない…

    40 20/04/07(火)22:11:39 No.677731931

    仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる お願いすればバーナーで炙ってくれたりタルタル付けてくれたりするから飽きずに食べられるよ su3783913.jpg

    41 20/04/07(火)22:12:24 No.677732168

    サクの斬り方って繊維の方向と平行か垂直かでも違うんだとさ 俺には全部はわからんけど少なくとも醤油の乗り方が変わるので味わいが違うと

    42 20/04/07(火)22:12:47 No.677732282

    生魚って意外と量食えないんだよな

    43 20/04/07(火)22:12:53 No.677732316

    くら寿司いこうぜ

    44 20/04/07(火)22:12:57 No.677732348

    サーモン食べ放題いいなぁ

    45 20/04/07(火)22:13:00 No.677732361

    サーモンはヤクトすぐに焼き鮭になるのでちょっと

    46 20/04/07(火)22:13:11 No.677732422

    >仕事場の近くでサーモン食べ放題の居酒屋があるから月イチで通ってる 確かにあれ食べ放題にしても1000円くらい取れば簡単に元取れるんだよな… すっごい勢いで脂っこくてもたれるし

    47 20/04/07(火)22:13:59 No.677732670

    アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな ブリは行ける

    48 20/04/07(火)22:14:09 No.677732727

    サーモンと山盛りのキャベツだけ食う

    49 20/04/07(火)22:15:05 No.677733019

    >これステーキにも当てはまる話だと思うんだけどなんかステーキって焼き方はげんなりするほどいっぱいうんちくあるけど食い方切り方は… 白身は薄く赤身は厚めにって寿司屋で教わった あと刺身包丁でスーって一気に切る 短い包丁の刃でギコギコしない

    50 20/04/07(火)22:15:42 No.677733236

    サーモンにみょうがとすだち!そういうのもあるのか

    51 20/04/07(火)22:16:21 No.677733479

    >アジは処理含めすっげー手間だから絶対元取れないから食べ放題はやらねえな >ブリは行ける アジは確かにわり合わなすぎるね…ナメロウ食べたいなぁ 神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ

    52 20/04/07(火)22:17:18 No.677733776

    サーモンて薬味のイメージ無かったけど よく考えたら脂多めだもんな…

    53 20/04/07(火)22:17:41 No.677733900

    >神田にイワシ専門店が二件ぐらい有って結構謎だ イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず

    54 20/04/07(火)22:17:52 No.677733961

    ノルウェーのは溢れんばかりに油のってるから 半分はあぶっておろしポン酢でもうまい

    55 20/04/07(火)22:18:54 No.677734302

    >刺身は刺身で食うから美味いのであってサクのまま食うとぬあ…まじゅい…ってなるからちゃんと切ろうな ようかんとかロールケーキとか丸かじりしてぬああ…ってなる感じかな

    56 20/04/07(火)22:19:38 No.677734543

    いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ

    57 20/04/07(火)22:20:51 No.677734949

    >イワシは処理簡単で海にトン単位で今浜に打ち揚げられて処理で泣いてたはず 知らなかった そんなの

    58 20/04/07(火)22:21:17 No.677735116

    >いやロールケーキは丸かじりでもおいしいだろ 全然うまいね ステーキとか刺し身とかの話とは違うと思う