ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/07(火)17:56:39 No.677658644
今日のおやつは手作りのポップコーンだったよ うまく作れたのでまた作りたい ここは俺の日記帳
1 20/04/07(火)18:02:26 No.677659894
おいしいから許すが…
2 20/04/07(火)18:02:32 No.677659919
ちゃんと毎日書けよ
3 20/04/07(火)18:04:28 No.677660380
キャラメルうぇいのポップコーンって家でもできるのかな
4 20/04/07(火)18:05:29 No.677660634
結構簡単だ 妻の弁だが
5 20/04/07(火)18:07:22 No.677661068
>キャラメルうぇいのポップコーンって家でもできるのかな それ用のキャラメルも売ってるよ フライパンで溶かして絡める感じ
6 20/04/07(火)18:10:18 No.677661728
調べたらほんとに簡単そうだったので試してみよう 自家製キャラメルポップコーンで週末はネトフリで映画祭りだ
7 20/04/07(火)18:11:51 No.677662078
スーパーのスパイスコーナーにあるS&Bの料理用シーズニングを使うと美味いゾ
8 20/04/07(火)18:14:14 No.677662632
こんなもんでいいかと適当に入れると凄い量になるからビビる美味い
9 20/04/07(火)18:16:56 No.677663283
ポップコーンの種はいくらストックしてあってもいい
10 20/04/07(火)18:17:20 No.677663359
鍋で作ると毎回焦げ付くから電子レンジで作れるやつを尼で買ったらいい感じだった あんまり温めすぎると焦げるけど
11 20/04/07(火)18:17:28 No.677663394
家でやればどんな味でも自由自在だよ
12 20/04/07(火)18:17:45 No.677663482
>鍋で作ると毎回焦げ付くから電子レンジで作れるやつを尼で買ったらいい感じだった >あんまり温めすぎると焦げるけど 油が足りないんじゃないの
13 20/04/07(火)18:20:01 No.677664044
あと鍋振るといいよ疲れるけど理想的な感じに仕上がる
14 20/04/07(火)18:21:54 No.677664445
キャラメルみはマシュマロ使ったやつでよさそう
15 20/04/07(火)18:22:06 No.677664486
種50gに対して油70ml 火は最初弱火で爆ぜだしたら強火にして鍋をしっかり振る 塩は先入れ この三点がポイントかな
16 20/04/07(火)18:25:06 No.677665119
大きめの業スー行くとスナック用のフレーバーシーズニング置いてあるよね あれのバター醤油味が美味しい
17 20/04/07(火)18:25:14 No.677665150
>種50gに対して油70ml >火は最初弱火で爆ぜだしたら強火にして鍋をしっかり振る >塩は先入れ >この三点がポイントかな 今まで目分量でやってたから助かる 次の参考にするわ
18 20/04/07(火)18:26:09 No.677665359
貧乏学生時代は当時1kg298円の豆で飯にしてたわ 水飲むと腹がいい感じに膨れる
19 20/04/07(火)18:26:47 No.677665489
爆裂種という響きのカッコよさ
20 20/04/07(火)18:30:14 No.677666306
猛り爆ぜる爆裂種
21 20/04/07(火)18:32:00 No.677666683
オレ・・・隠してたけど実は爆裂種なんだ・・・
22 20/04/07(火)18:32:01 No.677666687
>貧乏学生時代は当時1kg298円の豆で飯にしてたわ >水飲むと腹がいい感じに膨れる 1kgで何日持つんだい
23 20/04/07(火)18:39:25 No.677668352
レンジでインスタントラーメン作るやつにこれいれてチンすると簡単に作れるよ
24 20/04/07(火)18:44:36 No.677669553
バターと塩入れるだけで滅茶苦茶うまい
25 20/04/07(火)18:44:54 No.677669614
ポップコーンはいくら食っても太らないらしいからこれ毎日食おうかな
26 20/04/07(火)18:45:03 No.677669656
味の素いれるとうまくなることに最近気づいた