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20/04/06(月)15:30:56 俺割と... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1586154656280.jpg 20/04/06(月)15:30:56 No.677358177

俺割と序盤に味付けしてたわ…

1 20/04/06(月)15:32:06 No.677358395

春キャベツ美味いよね昨日焼きそばに使った

2 20/04/06(月)15:33:13 No.677358619

色々レシピ見ても大体最後に調味料入れない? 調味液につけ置きとかもするけど

3 20/04/06(月)15:33:13 No.677358623

水いっぱいデター

4 20/04/06(月)15:34:34 No.677358859

いいじゃん野菜炒めぐらい大雑把に作れば…

5 20/04/06(月)15:35:24 No.677358989

アスパラって火通りやすいんだ…知らなかった

6 20/04/06(月)15:36:56 No.677359288

油をケチるとマズい

7 20/04/06(月)15:38:34 No.677359541

基本的だけにいかに野菜の水気を出さずに炒められるかうまあじを引き出すかが腕の見せどころで実力が出やすい

8 20/04/06(月)15:39:13 No.677359662

肉は火が通りやすいと思ってたから玉ねぎ人参の後で投入してたわ

9 20/04/06(月)15:41:48 No.677360098

手間かけられるなら肉は先に(赤いとこなくなる程度)炒めて いちど取り出しておくといいよ固くなるからね

10 20/04/06(月)15:43:32 No.677360394

取り出しとくとぜんぜん違うよね 狭いからやりたくないけど

11 20/04/06(月)15:44:15 No.677360530

回鍋肉いいよね

12 20/04/06(月)15:44:32 No.677360594

どう炒めても水気が出る なので気にしないことにした オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ!

13 20/04/06(月)15:46:01 No.677360850

>どう炒めても水気が出る だから炒める前にレンジで火を通す

14 20/04/06(月)15:46:32 No.677360941

どんなレシピ見てもほぼ最後にしょうゆとか入れてくださいって書いてるよな

15 20/04/06(月)15:47:35 No.677361128

>どう炒めても水気が出る >なので気にしないことにした >オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ! 強火だと水沢山出るよ

16 20/04/06(月)15:47:38 No.677361138

先に味付けしちゃって水分出ちゃうなら片栗粉で餡にしてしまえ

17 20/04/06(月)15:47:46 No.677361164

凛ちゃんは油通ししそう

18 20/04/06(月)15:48:24 No.677361276

>先に味付けしちゃって水分出ちゃうなら片栗粉で餡にしてしまえ そして中華丼化できた…

19 20/04/06(月)15:48:30 No.677361295

>>オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ! >強火だと水沢山出るよ 野菜の旨煮できた!

20 20/04/06(月)15:49:02 No.677361369

どれが火が通りにくいのか分からない

21 20/04/06(月)15:49:39 No.677361462

俺は野菜炒めはシャキシャキ波じゃなくしんなり…派だから…

22 20/04/06(月)15:50:15 No.677361561

具材的に中華丼かちゃんぽんかと思ったら普通に野菜炒めが出てきた…

23 20/04/06(月)15:50:20 No.677361568

>そして中華丼化できた… 中華丼うまい…

24 20/04/06(月)15:50:36 No.677361606

>どれが火が通りにくいのか分からない 根菜は火の通りが遅い 玉ねぎは甘み旨みを出す為に先に入れるんだろう

25 20/04/06(月)15:50:38 No.677361615

まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが 家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな

26 20/04/06(月)15:50:46 No.677361640

胡椒は一定以上の温度で加熱すると苦みが出るんで最後に入れろとは言われた

27 20/04/06(月)15:51:09 No.677361699

ビショビショになったら片栗粉であんかけ風にしてる

28 20/04/06(月)15:51:18 No.677361724

わかりました、フライパンに入れる前に野菜を全部レンチンします

29 20/04/06(月)15:51:35 No.677361780

強火だとペクチンが壊れて野菜の水分が出る 弱火だと40~60度で活性化する酵素が長く働いて組織が壊れにくくなる 中華料理店みたいに家庭の10倍くらいの火力で炒めると水分が出る前に炒め終わって逆に壊れない

30 20/04/06(月)15:52:06 No.677361864

ほっともっとの野菜炒め弁当美味しい

31 20/04/06(月)15:52:20 No.677361906

人参硬いと嫌だから先に入れてしまう

32 20/04/06(月)15:52:21 No.677361909

>どれが火が通りにくいのか分からない 固いほど火が通りにくいと考えていい人参とかカブとかの根菜は長く火を通してほうれん草とかの葉野菜は後に回すのがベター

33 20/04/06(月)15:52:54 No.677362008

先に温野菜化して最後に鍋で簡単に和えるというのも手だね

34 20/04/06(月)15:53:08 No.677362047

玉ねぎみたいに火を通す分だけうまくなる食材も早めに火を通すことが多い

35 20/04/06(月)15:53:32 No.677362120

この出た水が美味えんだよ!

36 20/04/06(月)15:53:58 No.677362184

騎士王…随分丸くなったな…輪郭が

37 20/04/06(月)15:53:58 No.677362185

水でベチャベチャになるのは菜箸でかき混ぜるから野菜の細胞壁ぶっ壊れるからでもある 鍋を振れ鍋を 野菜は豆腐だと思え

38 20/04/06(月)15:54:13 No.677362224

>まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが >家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな さっと湯通ししてるけど油通しの代わりになってるのかたまに不安になる

39 20/04/06(月)15:54:20 No.677362249

>この出た水が美味えんだよ! それ野菜から旨味成分が出てるってことなんじゃ…

40 20/04/06(月)15:54:49 No.677362333

ニンジンは好きだけど硬いし切るのも火通すのも面倒だから嫌い

41 20/04/06(月)15:55:05 No.677362379

美味い野菜作りたいのに美味い汁作るんじゃねえ

42 20/04/06(月)15:55:07 No.677362397

失敗した時のリカバリー方法も覚えとくと便利だよね上にもある片栗粉とか

43 20/04/06(月)15:55:11 No.677362407

味付けの順番はさしすせそを守るんだぞ これ大事だからな

44 20/04/06(月)15:55:23 No.677362447

今年は暖冬だったせいか人参とキャベツが甘い

45 20/04/06(月)15:55:35 No.677362480

ニンジンは千切りとか短冊切りにしてしまえ

46 20/04/06(月)15:56:29 No.677362639

この世界線だと誰とくっつくんだろう…

47 20/04/06(月)15:56:58 No.677362732

>味付けの順番はさしすせそ さとう しょうゆ スパイス せうゆ ソース

48 20/04/06(月)15:57:05 No.677362755

人参はレンジで下ごしらえだ

49 20/04/06(月)15:57:15 No.677362786

火が通りやすいよう細く薄く切って表面積を増やすのいいよねよくないくらえ手抜きカット!

50 20/04/06(月)15:57:47 No.677362875

>この世界線だと誰とくっつくんだろう… ライダーだろ

51 20/04/06(月)15:58:27 No.677363003

調味料の中には火を通し過ぎると風味が落ちるのもあるから下味系以外は後に入れるな

52 20/04/06(月)15:58:27 No.677363005

加熱に時間かかる系の野菜はもう全部レンジで下ごしらえしときゃいいかなって

53 20/04/06(月)15:58:28 No.677363007

違うんじゃ…これは八宝菜じゃ…野菜炒めじゃないんじゃ…美味い…

54 20/04/06(月)15:58:48 No.677363065

アスパラは硬いから火が通りにくいものだとばっかり…

55 20/04/06(月)15:58:59 No.677363104

スパイスはしっかり火を通すのが基本で例外はパプリカ等

56 20/04/06(月)15:59:06 No.677363124

ライダーが近所に住む美人な少し年上のお姉さんって感じで凄く良い

57 20/04/06(月)15:59:12 No.677363152

>>味付けの順番はさしすせそ >さとう >しょうゆ >スパイス >せうゆ >ソース 塩辛い…

58 20/04/06(月)16:00:07 No.677363312

オイスター入れたらどうしようがあとは水でてくるしな 気にしないことにしてる

59 20/04/06(月)16:00:35 No.677363378

>>この世界線だと誰とくっつくんだろう… >ライダーだろ 扉越しに玄関でやってるやつか…

60 20/04/06(月)16:00:41 No.677363391

毎回焼肉のタレ入れて煮詰める

61 20/04/06(月)16:00:41 No.677363392

>>まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが >>家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな >さっと湯通ししてるけど油通しの代わりになってるのかたまに不安になる 湯に油少したらすとだいぶ変わるよ

62 20/04/06(月)16:00:42 No.677363395

ベチョっとしていいんだよ どうせ俺が作って俺が食うんだ

63 20/04/06(月)16:00:44 No.677363406

素材を放置して火を通すことが我慢できない人は多い 焦げ目がつくまで触るんじゃない

64 20/04/06(月)16:00:52 No.677363426

くさくなるから最後の方に醤油はしってる

65 20/04/06(月)16:01:11 No.677363483

肉って最初にいれるの? 固くならない?

66 20/04/06(月)16:01:20 No.677363509

人参はスライサーにかけることにした

67 20/04/06(月)16:01:36 No.677363554

漫画に出た魚のホイル焼き?をやってみようと思ったけどIHフライパンでやるとまずいかなぁ

68 20/04/06(月)16:02:24 No.677363701

水って強火だと出るんだね知らなかった 明日から弱火で炒めてみる

69 20/04/06(月)16:02:39 No.677363754

いつもセックスしてるくせに他人行儀だな

70 20/04/06(月)16:03:14 No.677363846

>肉って最初にいれるの? >固くならない? 鍋もそうなんだけど豚肉は基本煮込んでも固くならない 逆に鳥は駄目

71 20/04/06(月)16:03:24 No.677363874

諸説ありそう

72 20/04/06(月)16:03:26 No.677363879

>いつもセックスしてるくせに他人行儀だな 昼と夜のギャップあるほどいいんじゃないか

73 20/04/06(月)16:03:51 No.677363953

野菜炒めはチャーハンより流派が出るかもな

74 20/04/06(月)16:04:43 No.677364115

流派があるっていうか チャーハン以上に失敗しにくくないか野菜炒めって

75 20/04/06(月)16:04:51 No.677364139

業務用の火力ならともかく家庭用のコンロだとガコガコ中華鍋は振らんでいいと思うぞ

76 20/04/06(月)16:05:29 No.677364237

夜の日替わり定食いいよね…

77 20/04/06(月)16:05:55 No.677364320

ステーキもそうだけど野菜炒めの塩胡椒いつするかはプロでも人によって全然違う

78 20/04/06(月)16:06:20 No.677364379

>肉って最初にいれるの? >固くならない? 俺は失敗したくないから 肉と野菜は別々に炒めてるな あとで合わせて仕上げする

79 20/04/06(月)16:06:44 No.677364455

>>>味付けの順番はさしすせそ >>さとうじょうゆ >>しょうゆ >>すじょうゆ >>せうゆ >>ソイソース >塩辛い…

80 20/04/06(月)16:07:09 No.677364524

>チャーハン以上に失敗しにくくないか野菜炒めって 手間惜しむかどうかじゃね 下処理せずに全部纏めて大量に作るとべちゃべちゃになるし

81 20/04/06(月)16:07:10 No.677364529

喰える野菜炒めならだれでもできるが 美味しい野菜炒めとなると普通に難しい料理だと思う

82 20/04/06(月)16:07:58 No.677364655

野菜のシャキシャキした歯ごたえに拘ると順番とかで結構面倒くさい

83 20/04/06(月)16:08:39 No.677364757

先に塩振って水を出したほうが野菜のうまあじが出やすくなると聞いたが 野菜炒めは野菜べちゃっとしてるとあんま美味しくないから後で塩振ったほうが良いのかな

84 20/04/06(月)16:08:47 No.677364790

>ステーキもそうだけど野菜炒めの塩胡椒いつするかはプロでも人によって全然違う 下味つけるために早めに入れるか水気を出さないために後入れにするか

85 20/04/06(月)16:08:53 No.677364812

プロのシェフでも後入れだと尖った塩味になるから先に下味強めにつける派と先入れだと水出るから後に入れる派がいるからね…

86 20/04/06(月)16:09:06 No.677364850

>下処理せずに全部纏めて大量に作るとべちゃべちゃになるし それはチャーハンも同じだな 市販のフライパンだとどんなに頑張っても3人前くらいが限界 できれば二人前づつ作りたい

87 20/04/06(月)16:09:54 No.677364966

よく分からないから俺はジャンがおっさんに教えていた方法を信じるぜ!

88 20/04/06(月)16:10:05 No.677364993

チャーハンは美味しいの食べたことあるから失敗してもわかるけど 野菜炒めは味付けさえあれば失敗してても気づきづらいというか

89 20/04/06(月)16:10:21 No.677365024

なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ すごくいい・・・

90 20/04/06(月)16:10:24 No.677365030

あんなにいれた塩が消えた…!?って追加いれるとううn…ってなる

91 20/04/06(月)16:10:33 No.677365056

>野菜のシャキシャキした歯ごたえに拘ると順番とかで結構面倒くさい 芯の部分やとろとろに仕上げたい野菜は 先にレンジでホクホクにしておくと 他の野菜と一緒のタイミングで放り込んでも上手くいくよ

92 20/04/06(月)16:10:38 No.677365066

水出るのを逆に利用してカレーやシチューみたいや煮込みは野菜炒めてる時にかなり強めに塩すると塩が馴染んで美味しくなるよ

93 20/04/06(月)16:11:17 No.677365180

3章公開後に読みたかったな…

94 20/04/06(月)16:11:36 No.677365244

95 20/04/06(月)16:11:54 No.677365286

>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ >すごくいい・・・ たまに一般人にはちょっと手間がかかりすぎる料理も出るけど基本はこんな感じだ 菜の花サンドイッチいいよね…

96 20/04/06(月)16:12:36 No.677365394

>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ まぁMOCO'sキッチンみたいに「そんな食材手元にないよ...」みたいな料理はあんまやらないし

97 20/04/06(月)16:12:38 No.677365400

表情に変化がないからあまり美味しそうに見えないな…

98 20/04/06(月)16:13:04 No.677365473

>アスパラって火通りやすいんだ…知らなかった 下手に煮込むと奴ら消滅する…

99 20/04/06(月)16:13:31 No.677365545

肉も入ってない野菜炒めだとそこまでうまくはないし

100 20/04/06(月)16:14:03 No.677365633

鍋肌に醤油って家庭用コンロじゃ火力足りないのでは

101 20/04/06(月)16:14:31 No.677365725

失敗したくない人はシャキシャキは諦めて 片栗粉と水を一対一で割ったものを一人前当たり大匙3杯くらいINして あんかけ風にしてしまうんだ

102 20/04/06(月)16:17:29 No.677366254

焼きそば作るときとかキャベツは煮込むくらい水入れて焼いてるな

103 20/04/06(月)16:17:32 No.677366265

野菜の種類入れすぎだろブルジョワかよ キャベツ人参玉葱だけでええやん

104 20/04/06(月)16:18:40 No.677366447

出た水を全部飛ばす勢いで長時間炒めたら酷い事になった

105 20/04/06(月)16:18:41 No.677366454

原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな...

106 20/04/06(月)16:19:36 No.677366630

まあ野菜炒めなんて2人がかりで作るようなもんじゃないな…

107 20/04/06(月)16:19:37 No.677366633

先に塩をかけるだろ 水分出て塩味薄まるだろ 塩っけ足りないなとまた塩を追加するだろ 俺はゴミだよ…俺の野菜炒めはゴミだ…

108 20/04/06(月)16:19:55 No.677366698

出た水はキャベツスープだから卵投入して絡め取ると美味い

109 20/04/06(月)16:19:57 No.677366707

キャベツ自体は虎が持ってきたものだし玉ねぎ人参は常備菜としていつもあるらしいので買ったものは少ない なのでこうして甘味を買う

110 20/04/06(月)16:20:11 No.677366742

>野菜の種類入れすぎだろブルジョワかよ この子たち良家の子弟なので…

111 20/04/06(月)16:20:12 No.677366743

>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... 原作…?スレ画が原作だぞ?

112 20/04/06(月)16:20:16 No.677366759

>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... 手の込んだっていうかとにかく量が多いよ 昼の弁当に重箱だよ

113 20/04/06(月)16:20:40 No.677366832

葉菜は火通し難しそうだからもやしだけにしてる

114 20/04/06(月)16:20:47 No.677366856

アスパラは新鮮なら生で食える

115 20/04/06(月)16:20:57 No.677366890

書き込みをした人によって削除されました

116 20/04/06(月)16:21:11 No.677366933

かき氷は氷作る時に砂糖入れるのは学んだ

117 20/04/06(月)16:21:20 No.677366959

アスパラに肉巻きたい

118 20/04/06(月)16:21:53 No.677367057

シャキシャキの野菜炒め喰いてえ

119 20/04/06(月)16:22:10 No.677367118

>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... お店か!みたいな量とメニューだったな

120 20/04/06(月)16:23:53 No.677367427

>出た水を全部飛ばす勢いで長時間炒めたら酷い事になった 炒めるって言わないのではそれ…

121 20/04/06(月)16:23:57 No.677367448

>>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ >まぁMOCO'sキッチンみたいに「そんな食材手元にないよ...」みたいな料理はあんまやらないし それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな

122 20/04/06(月)16:24:10 No.677367487

かたいと炒めにくいから最初に調味料入れるわ

123 20/04/06(月)16:24:11 No.677367493

味付けはとりあえずシャンタン

124 20/04/06(月)16:24:52 No.677367621

>それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな そりゃ日本のスーパーで売ってる食材がほとんどだからな...

125 20/04/06(月)16:25:06 No.677367659

まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが 野菜炒めではな… 自炊してる人からしたら「は?」って感じだし…

126 20/04/06(月)16:25:13 No.677367681

>それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな 海外で難しいのあったっけ 竹の子?

127 20/04/06(月)16:27:09 No.677368016

>まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが >野菜炒めではな… >自炊してる人からしたら「は?」って感じだし… は?

128 20/04/06(月)16:27:20 No.677368055

海外にモヤシってあるのかね

129 20/04/06(月)16:28:18 No.677368231

>まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが >野菜炒めではな… >自炊してる人からしたら「は?」って感じだし… ママに作ってもらってそう

130 20/04/06(月)16:29:29 No.677368462

>この出た水が美味えんだよ! 小此木!(バシィ)

131 20/04/06(月)16:29:30 No.677368470

料理漫画のレシピは手が込んでないとダメだと思ってる人?

132 20/04/06(月)16:30:05 No.677368591

キャベツもアスパラも一年中食べられる食材だと思ってそう

133 20/04/06(月)16:30:07 No.677368594

>料理漫画のレシピは手が込んでないとダメだと思ってる人? 少なくともアニメ作った人はそうだったんだろうな

134 20/04/06(月)16:31:29 No.677368852

海外だと他の国の食材は手に入りにくいだろうからな 俺もイタリア人シェフの料理動画真似しようとしたけどこの食材日本だと全然売ってねぇ!ってなってるから分かるよ

135 20/04/06(月)16:32:28 No.677369024

休みで異性の家に行くことを姉に察されるっこれもう付き合ってますよね? 付き合ってるってことでいいですよね?

136 20/04/06(月)16:32:48 No.677369080

>海外だと他の国の食材は手に入りにくいだろうからな >俺もイタリア人シェフの料理動画真似しようとしたけどこの食材日本だと全然売ってねぇ!ってなってるから分かるよ ポルチーニ茸なんて俺の近場に売ってねえ…ネットで買うしかねえ…

137 20/04/06(月)16:34:43 No.677369429

>休みで異性の家に行くことを姉に察されるっこれもう付き合ってますよね? >付き合ってるってことでいいですよね? は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが?

138 20/04/06(月)16:34:45 No.677369437

野菜炒めは失敗しなくても 美味しく作るのは難しい

139 20/04/06(月)16:35:32 No.677369573

かえって味噌汁とかのが難易度高いかもな…

140 20/04/06(月)16:35:37 No.677369591

野菜炒めは未だかーちゃんに勝てないなあ

141 20/04/06(月)16:35:49 No.677369627

まぁ失敗したら煮込んでカレーにすればいいし…

142 20/04/06(月)16:35:58 No.677369646

>は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが? もう一回人生終えた人は今を生きる人に譲ってくださいね?

143 20/04/06(月)16:36:52 No.677369818

>>は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが? >もう一回人生終えた人は今を生きる人に譲ってくださいね? 私はまだ生身ですが?

144 20/04/06(月)16:36:59 No.677369839

>は?私は一緒に住んで毎日血を吸ってますが?

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