20/04/06(月)15:30:56 俺割と... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1586154656280.jpg 20/04/06(月)15:30:56 No.677358177
俺割と序盤に味付けしてたわ…
1 20/04/06(月)15:32:06 No.677358395
春キャベツ美味いよね昨日焼きそばに使った
2 20/04/06(月)15:33:13 No.677358619
色々レシピ見ても大体最後に調味料入れない? 調味液につけ置きとかもするけど
3 20/04/06(月)15:33:13 No.677358623
水いっぱいデター
4 20/04/06(月)15:34:34 No.677358859
いいじゃん野菜炒めぐらい大雑把に作れば…
5 20/04/06(月)15:35:24 No.677358989
アスパラって火通りやすいんだ…知らなかった
6 20/04/06(月)15:36:56 No.677359288
油をケチるとマズい
7 20/04/06(月)15:38:34 No.677359541
基本的だけにいかに野菜の水気を出さずに炒められるかうまあじを引き出すかが腕の見せどころで実力が出やすい
8 20/04/06(月)15:39:13 No.677359662
肉は火が通りやすいと思ってたから玉ねぎ人参の後で投入してたわ
9 20/04/06(月)15:41:48 No.677360098
手間かけられるなら肉は先に(赤いとこなくなる程度)炒めて いちど取り出しておくといいよ固くなるからね
10 20/04/06(月)15:43:32 No.677360394
取り出しとくとぜんぜん違うよね 狭いからやりたくないけど
11 20/04/06(月)15:44:15 No.677360530
回鍋肉いいよね
12 20/04/06(月)15:44:32 No.677360594
どう炒めても水気が出る なので気にしないことにした オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ!
13 20/04/06(月)15:46:01 No.677360850
>どう炒めても水気が出る だから炒める前にレンジで火を通す
14 20/04/06(月)15:46:32 No.677360941
どんなレシピ見てもほぼ最後にしょうゆとか入れてくださいって書いてるよな
15 20/04/06(月)15:47:35 No.677361128
>どう炒めても水気が出る >なので気にしないことにした >オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ! 強火だと水沢山出るよ
16 20/04/06(月)15:47:38 No.677361138
先に味付けしちゃって水分出ちゃうなら片栗粉で餡にしてしまえ
17 20/04/06(月)15:47:46 No.677361164
凛ちゃんは油通ししそう
18 20/04/06(月)15:48:24 No.677361276
>先に味付けしちゃって水分出ちゃうなら片栗粉で餡にしてしまえ そして中華丼化できた…
19 20/04/06(月)15:48:30 No.677361295
>>オラッさらに炒めて水分なんて蒸発させてやるぜ! >強火だと水沢山出るよ 野菜の旨煮できた!
20 20/04/06(月)15:49:02 No.677361369
どれが火が通りにくいのか分からない
21 20/04/06(月)15:49:39 No.677361462
俺は野菜炒めはシャキシャキ波じゃなくしんなり…派だから…
22 20/04/06(月)15:50:15 No.677361561
具材的に中華丼かちゃんぽんかと思ったら普通に野菜炒めが出てきた…
23 20/04/06(月)15:50:20 No.677361568
>そして中華丼化できた… 中華丼うまい…
24 20/04/06(月)15:50:36 No.677361606
>どれが火が通りにくいのか分からない 根菜は火の通りが遅い 玉ねぎは甘み旨みを出す為に先に入れるんだろう
25 20/04/06(月)15:50:38 No.677361615
まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが 家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな
26 20/04/06(月)15:50:46 No.677361640
胡椒は一定以上の温度で加熱すると苦みが出るんで最後に入れろとは言われた
27 20/04/06(月)15:51:09 No.677361699
ビショビショになったら片栗粉であんかけ風にしてる
28 20/04/06(月)15:51:18 No.677361724
わかりました、フライパンに入れる前に野菜を全部レンチンします
29 20/04/06(月)15:51:35 No.677361780
強火だとペクチンが壊れて野菜の水分が出る 弱火だと40~60度で活性化する酵素が長く働いて組織が壊れにくくなる 中華料理店みたいに家庭の10倍くらいの火力で炒めると水分が出る前に炒め終わって逆に壊れない
30 20/04/06(月)15:52:06 No.677361864
ほっともっとの野菜炒め弁当美味しい
31 20/04/06(月)15:52:20 No.677361906
人参硬いと嫌だから先に入れてしまう
32 20/04/06(月)15:52:21 No.677361909
>どれが火が通りにくいのか分からない 固いほど火が通りにくいと考えていい人参とかカブとかの根菜は長く火を通してほうれん草とかの葉野菜は後に回すのがベター
33 20/04/06(月)15:52:54 No.677362008
先に温野菜化して最後に鍋で簡単に和えるというのも手だね
34 20/04/06(月)15:53:08 No.677362047
玉ねぎみたいに火を通す分だけうまくなる食材も早めに火を通すことが多い
35 20/04/06(月)15:53:32 No.677362120
この出た水が美味えんだよ!
36 20/04/06(月)15:53:58 No.677362184
騎士王…随分丸くなったな…輪郭が
37 20/04/06(月)15:53:58 No.677362185
水でベチャベチャになるのは菜箸でかき混ぜるから野菜の細胞壁ぶっ壊れるからでもある 鍋を振れ鍋を 野菜は豆腐だと思え
38 20/04/06(月)15:54:13 No.677362224
>まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが >家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな さっと湯通ししてるけど油通しの代わりになってるのかたまに不安になる
39 20/04/06(月)15:54:20 No.677362249
>この出た水が美味えんだよ! それ野菜から旨味成分が出てるってことなんじゃ…
40 20/04/06(月)15:54:49 No.677362333
ニンジンは好きだけど硬いし切るのも火通すのも面倒だから嫌い
41 20/04/06(月)15:55:05 No.677362379
美味い野菜作りたいのに美味い汁作るんじゃねえ
42 20/04/06(月)15:55:07 No.677362397
失敗した時のリカバリー方法も覚えとくと便利だよね上にもある片栗粉とか
43 20/04/06(月)15:55:11 No.677362407
味付けの順番はさしすせそを守るんだぞ これ大事だからな
44 20/04/06(月)15:55:23 No.677362447
今年は暖冬だったせいか人参とキャベツが甘い
45 20/04/06(月)15:55:35 No.677362480
ニンジンは千切りとか短冊切りにしてしまえ
46 20/04/06(月)15:56:29 No.677362639
この世界線だと誰とくっつくんだろう…
47 20/04/06(月)15:56:58 No.677362732
>味付けの順番はさしすせそ さとう しょうゆ スパイス せうゆ ソース
48 20/04/06(月)15:57:05 No.677362755
人参はレンジで下ごしらえだ
49 20/04/06(月)15:57:15 No.677362786
火が通りやすいよう細く薄く切って表面積を増やすのいいよねよくないくらえ手抜きカット!
50 20/04/06(月)15:57:47 No.677362875
>この世界線だと誰とくっつくんだろう… ライダーだろ
51 20/04/06(月)15:58:27 No.677363003
調味料の中には火を通し過ぎると風味が落ちるのもあるから下味系以外は後に入れるな
52 20/04/06(月)15:58:27 No.677363005
加熱に時間かかる系の野菜はもう全部レンジで下ごしらえしときゃいいかなって
53 20/04/06(月)15:58:28 No.677363007
違うんじゃ…これは八宝菜じゃ…野菜炒めじゃないんじゃ…美味い…
54 20/04/06(月)15:58:48 No.677363065
アスパラは硬いから火が通りにくいものだとばっかり…
55 20/04/06(月)15:58:59 No.677363104
スパイスはしっかり火を通すのが基本で例外はパプリカ等
56 20/04/06(月)15:59:06 No.677363124
ライダーが近所に住む美人な少し年上のお姉さんって感じで凄く良い
57 20/04/06(月)15:59:12 No.677363152
>>味付けの順番はさしすせそ >さとう >しょうゆ >スパイス >せうゆ >ソース 塩辛い…
58 20/04/06(月)16:00:07 No.677363312
オイスター入れたらどうしようがあとは水でてくるしな 気にしないことにしてる
59 20/04/06(月)16:00:35 No.677363378
>>この世界線だと誰とくっつくんだろう… >ライダーだろ 扉越しに玄関でやってるやつか…
60 20/04/06(月)16:00:41 No.677363391
毎回焼肉のタレ入れて煮詰める
61 20/04/06(月)16:00:41 No.677363392
>>まあ野菜から水を出したくないなら中華の油通しが一番いいんだが >>家庭でやるには後処理とかめんどくさすぎるからな >さっと湯通ししてるけど油通しの代わりになってるのかたまに不安になる 湯に油少したらすとだいぶ変わるよ
62 20/04/06(月)16:00:42 No.677363395
ベチョっとしていいんだよ どうせ俺が作って俺が食うんだ
63 20/04/06(月)16:00:44 No.677363406
素材を放置して火を通すことが我慢できない人は多い 焦げ目がつくまで触るんじゃない
64 20/04/06(月)16:00:52 No.677363426
くさくなるから最後の方に醤油はしってる
65 20/04/06(月)16:01:11 No.677363483
肉って最初にいれるの? 固くならない?
66 20/04/06(月)16:01:20 No.677363509
人参はスライサーにかけることにした
67 20/04/06(月)16:01:36 No.677363554
漫画に出た魚のホイル焼き?をやってみようと思ったけどIHフライパンでやるとまずいかなぁ
68 20/04/06(月)16:02:24 No.677363701
水って強火だと出るんだね知らなかった 明日から弱火で炒めてみる
69 20/04/06(月)16:02:39 No.677363754
いつもセックスしてるくせに他人行儀だな
70 20/04/06(月)16:03:14 No.677363846
>肉って最初にいれるの? >固くならない? 鍋もそうなんだけど豚肉は基本煮込んでも固くならない 逆に鳥は駄目
71 20/04/06(月)16:03:24 No.677363874
諸説ありそう
72 20/04/06(月)16:03:26 No.677363879
>いつもセックスしてるくせに他人行儀だな 昼と夜のギャップあるほどいいんじゃないか
73 20/04/06(月)16:03:51 No.677363953
野菜炒めはチャーハンより流派が出るかもな
74 20/04/06(月)16:04:43 No.677364115
流派があるっていうか チャーハン以上に失敗しにくくないか野菜炒めって
75 20/04/06(月)16:04:51 No.677364139
業務用の火力ならともかく家庭用のコンロだとガコガコ中華鍋は振らんでいいと思うぞ
76 20/04/06(月)16:05:29 No.677364237
夜の日替わり定食いいよね…
77 20/04/06(月)16:05:55 No.677364320
ステーキもそうだけど野菜炒めの塩胡椒いつするかはプロでも人によって全然違う
78 20/04/06(月)16:06:20 No.677364379
>肉って最初にいれるの? >固くならない? 俺は失敗したくないから 肉と野菜は別々に炒めてるな あとで合わせて仕上げする
79 20/04/06(月)16:06:44 No.677364455
>>>味付けの順番はさしすせそ >>さとうじょうゆ >>しょうゆ >>すじょうゆ >>せうゆ >>ソイソース >塩辛い…
80 20/04/06(月)16:07:09 No.677364524
>チャーハン以上に失敗しにくくないか野菜炒めって 手間惜しむかどうかじゃね 下処理せずに全部纏めて大量に作るとべちゃべちゃになるし
81 20/04/06(月)16:07:10 No.677364529
喰える野菜炒めならだれでもできるが 美味しい野菜炒めとなると普通に難しい料理だと思う
82 20/04/06(月)16:07:58 No.677364655
野菜のシャキシャキした歯ごたえに拘ると順番とかで結構面倒くさい
83 20/04/06(月)16:08:39 No.677364757
先に塩振って水を出したほうが野菜のうまあじが出やすくなると聞いたが 野菜炒めは野菜べちゃっとしてるとあんま美味しくないから後で塩振ったほうが良いのかな
84 20/04/06(月)16:08:47 No.677364790
>ステーキもそうだけど野菜炒めの塩胡椒いつするかはプロでも人によって全然違う 下味つけるために早めに入れるか水気を出さないために後入れにするか
85 20/04/06(月)16:08:53 No.677364812
プロのシェフでも後入れだと尖った塩味になるから先に下味強めにつける派と先入れだと水出るから後に入れる派がいるからね…
86 20/04/06(月)16:09:06 No.677364850
>下処理せずに全部纏めて大量に作るとべちゃべちゃになるし それはチャーハンも同じだな 市販のフライパンだとどんなに頑張っても3人前くらいが限界 できれば二人前づつ作りたい
87 20/04/06(月)16:09:54 No.677364966
よく分からないから俺はジャンがおっさんに教えていた方法を信じるぜ!
88 20/04/06(月)16:10:05 No.677364993
チャーハンは美味しいの食べたことあるから失敗してもわかるけど 野菜炒めは味付けさえあれば失敗してても気づきづらいというか
89 20/04/06(月)16:10:21 No.677365024
なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ すごくいい・・・
90 20/04/06(月)16:10:24 No.677365030
あんなにいれた塩が消えた…!?って追加いれるとううn…ってなる
91 20/04/06(月)16:10:33 No.677365056
>野菜のシャキシャキした歯ごたえに拘ると順番とかで結構面倒くさい 芯の部分やとろとろに仕上げたい野菜は 先にレンジでホクホクにしておくと 他の野菜と一緒のタイミングで放り込んでも上手くいくよ
92 20/04/06(月)16:10:38 No.677365066
水出るのを逆に利用してカレーやシチューみたいや煮込みは野菜炒めてる時にかなり強めに塩すると塩が馴染んで美味しくなるよ
93 20/04/06(月)16:11:17 No.677365180
3章公開後に読みたかったな…
94 20/04/06(月)16:11:36 No.677365244
…
95 20/04/06(月)16:11:54 No.677365286
>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ >すごくいい・・・ たまに一般人にはちょっと手間がかかりすぎる料理も出るけど基本はこんな感じだ 菜の花サンドイッチいいよね…
96 20/04/06(月)16:12:36 No.677365394
>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ まぁMOCO'sキッチンみたいに「そんな食材手元にないよ...」みたいな料理はあんまやらないし
97 20/04/06(月)16:12:38 No.677365400
表情に変化がないからあまり美味しそうに見えないな…
98 20/04/06(月)16:13:04 No.677365473
>アスパラって火通りやすいんだ…知らなかった 下手に煮込むと奴ら消滅する…
99 20/04/06(月)16:13:31 No.677365545
肉も入ってない野菜炒めだとそこまでうまくはないし
100 20/04/06(月)16:14:03 No.677365633
鍋肌に醤油って家庭用コンロじゃ火力足りないのでは
101 20/04/06(月)16:14:31 No.677365725
失敗したくない人はシャキシャキは諦めて 片栗粉と水を一対一で割ったものを一人前当たり大匙3杯くらいINして あんかけ風にしてしまうんだ
102 20/04/06(月)16:17:29 No.677366254
焼きそば作るときとかキャベツは煮込むくらい水入れて焼いてるな
103 20/04/06(月)16:17:32 No.677366265
野菜の種類入れすぎだろブルジョワかよ キャベツ人参玉葱だけでええやん
104 20/04/06(月)16:18:40 No.677366447
出た水を全部飛ばす勢いで長時間炒めたら酷い事になった
105 20/04/06(月)16:18:41 No.677366454
原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな...
106 20/04/06(月)16:19:36 No.677366630
まあ野菜炒めなんて2人がかりで作るようなもんじゃないな…
107 20/04/06(月)16:19:37 No.677366633
先に塩をかけるだろ 水分出て塩味薄まるだろ 塩っけ足りないなとまた塩を追加するだろ 俺はゴミだよ…俺の野菜炒めはゴミだ…
108 20/04/06(月)16:19:55 No.677366698
出た水はキャベツスープだから卵投入して絡め取ると美味い
109 20/04/06(月)16:19:57 No.677366707
キャベツ自体は虎が持ってきたものだし玉ねぎ人参は常備菜としていつもあるらしいので買ったものは少ない なのでこうして甘味を買う
110 20/04/06(月)16:20:11 No.677366742
>野菜の種類入れすぎだろブルジョワかよ この子たち良家の子弟なので…
111 20/04/06(月)16:20:12 No.677366743
>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... 原作…?スレ画が原作だぞ?
112 20/04/06(月)16:20:16 No.677366759
>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... 手の込んだっていうかとにかく量が多いよ 昼の弁当に重箱だよ
113 20/04/06(月)16:20:40 No.677366832
葉菜は火通し難しそうだからもやしだけにしてる
114 20/04/06(月)16:20:47 No.677366856
アスパラは新鮮なら生で食える
115 20/04/06(月)16:20:57 No.677366890
書き込みをした人によって削除されました
116 20/04/06(月)16:21:11 No.677366933
かき氷は氷作る時に砂糖入れるのは学んだ
117 20/04/06(月)16:21:20 No.677366959
アスパラに肉巻きたい
118 20/04/06(月)16:21:53 No.677367057
シャキシャキの野菜炒め喰いてえ
119 20/04/06(月)16:22:10 No.677367118
>原作だとなんか妙に手の込んだ献立だったな... お店か!みたいな量とメニューだったな
120 20/04/06(月)16:23:53 No.677367427
>出た水を全部飛ばす勢いで長時間炒めたら酷い事になった 炒めるって言わないのではそれ…
121 20/04/06(月)16:23:57 No.677367448
>>なんというか普通の誰でもできる料理を扱う漫画なんだな・・・ >まぁMOCO'sキッチンみたいに「そんな食材手元にないよ...」みたいな料理はあんまやらないし それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな
122 20/04/06(月)16:24:10 No.677367487
かたいと炒めにくいから最初に調味料入れるわ
123 20/04/06(月)16:24:11 No.677367493
味付けはとりあえずシャンタン
124 20/04/06(月)16:24:52 No.677367621
>それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな そりゃ日本のスーパーで売ってる食材がほとんどだからな...
125 20/04/06(月)16:25:06 No.677367659
まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが 野菜炒めではな… 自炊してる人からしたら「は?」って感じだし…
126 20/04/06(月)16:25:13 No.677367681
>それでも海外のファンは調達にめっちゃ苦労してるらしいけどな 海外で難しいのあったっけ 竹の子?
127 20/04/06(月)16:27:09 No.677368016
>まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが >野菜炒めではな… >自炊してる人からしたら「は?」って感じだし… は?
128 20/04/06(月)16:27:20 No.677368055
海外にモヤシってあるのかね
129 20/04/06(月)16:28:18 No.677368231
>まあ4ページ使ったレシピや工程で出来が上がるのが >野菜炒めではな… >自炊してる人からしたら「は?」って感じだし… ママに作ってもらってそう
130 20/04/06(月)16:29:29 No.677368462
>この出た水が美味えんだよ! 小此木!(バシィ)
131 20/04/06(月)16:29:30 No.677368470
料理漫画のレシピは手が込んでないとダメだと思ってる人?
132 20/04/06(月)16:30:05 No.677368591
キャベツもアスパラも一年中食べられる食材だと思ってそう
133 20/04/06(月)16:30:07 No.677368594
>料理漫画のレシピは手が込んでないとダメだと思ってる人? 少なくともアニメ作った人はそうだったんだろうな
134 20/04/06(月)16:31:29 No.677368852
海外だと他の国の食材は手に入りにくいだろうからな 俺もイタリア人シェフの料理動画真似しようとしたけどこの食材日本だと全然売ってねぇ!ってなってるから分かるよ
135 20/04/06(月)16:32:28 No.677369024
休みで異性の家に行くことを姉に察されるっこれもう付き合ってますよね? 付き合ってるってことでいいですよね?
136 20/04/06(月)16:32:48 No.677369080
>海外だと他の国の食材は手に入りにくいだろうからな >俺もイタリア人シェフの料理動画真似しようとしたけどこの食材日本だと全然売ってねぇ!ってなってるから分かるよ ポルチーニ茸なんて俺の近場に売ってねえ…ネットで買うしかねえ…
137 20/04/06(月)16:34:43 No.677369429
>休みで異性の家に行くことを姉に察されるっこれもう付き合ってますよね? >付き合ってるってことでいいですよね? は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが?
138 20/04/06(月)16:34:45 No.677369437
野菜炒めは失敗しなくても 美味しく作るのは難しい
139 20/04/06(月)16:35:32 No.677369573
かえって味噌汁とかのが難易度高いかもな…
140 20/04/06(月)16:35:37 No.677369591
野菜炒めは未だかーちゃんに勝てないなあ
141 20/04/06(月)16:35:49 No.677369627
まぁ失敗したら煮込んでカレーにすればいいし…
142 20/04/06(月)16:35:58 No.677369646
>は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが? もう一回人生終えた人は今を生きる人に譲ってくださいね?
143 20/04/06(月)16:36:52 No.677369818
>>は?私は一緒に住んで毎日同じ釜の飯を食べてますが? >もう一回人生終えた人は今を生きる人に譲ってくださいね? 私はまだ生身ですが?
144 20/04/06(月)16:36:59 No.677369839
>は?私は一緒に住んで毎日血を吸ってますが?