虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/06(月)10:13:45 釜玉が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1586135625716.jpg 20/04/06(月)10:13:45 No.677304798

釜玉が一番おいしい説

1 20/04/06(月)10:14:54 No.677304951

確かに滅茶苦茶美味いけどね…

2 20/04/06(月)10:16:29 No.677305131

讃岐うどんとかないわ

3 20/04/06(月)10:16:41 No.677305156

確かに滅茶苦茶美味いけど…

4 20/04/06(月)10:16:48 No.677305173

確かに!滅茶苦茶!美味いけど!

5 20/04/06(月)10:17:01 No.677305203

確かに滅茶苦茶美味いけど…けど…

6 20/04/06(月)10:17:12 No.677305235

少ない!

7 20/04/06(月)10:17:44 No.677305301

無茶苦茶美味しいけどさ・・・・

8 20/04/06(月)10:18:30 No.677305396

卵の味しかしねえ…

9 20/04/06(月)10:19:20 No.677305491

滅茶苦茶美味いがなんかパンチ足りなくない?

10 20/04/06(月)10:19:30 No.677305514

うどんってつゆが美味しいんじゃないの

11 20/04/06(月)10:20:58 No.677305686

>うどんってつゆが美味しいんじゃないの 厄介なグルメもどきが張り切るような事言っちゃいかんぞ

12 20/04/06(月)10:21:27 No.677305742

>滅茶苦茶美味いがなんかパンチ足りなくない? バターin!!!

13 20/04/06(月)10:23:27 No.677305977

今やってる牛すき釜玉が気になる

14 20/04/06(月)10:23:41 No.677306007

つゆがないと物足りない

15 20/04/06(月)10:43:29 No.677308621

つゆに全てがかかってる

16 20/04/06(月)10:44:50 No.677308793

これに天かすいっぱい載せるのが美味しい

17 20/04/06(月)10:49:17 No.677309337

丸亀が15時閉店になってオレのご機嫌な夕飯プランが死んだ…

18 20/04/06(月)10:49:23 No.677309353

一番ではないと思う

19 20/04/06(月)10:50:26 No.677309486

確かにめちゃくちゃ上手いし アレンジで汁を入れても美味いしな

20 20/04/06(月)10:51:10 No.677309589

ちくわのてんぷらinしてもいい…?

21 20/04/06(月)10:51:35 No.677309648

はなまるでこれ頼むと毎回10分ぐらい席で待たされる

22 20/04/06(月)10:52:04 No.677309708

つゆ理論になると割と全国規模のつゆ自慢大会になると思う

23 20/04/06(月)10:52:16 No.677309737

個人的にはとろろ釜玉のほうが好き

24 20/04/06(月)10:53:30 No.677309892

業務用の良い麺が手に入ったから晩は鎌玉うどんで行こうと思う

25 20/04/06(月)10:53:45 No.677309920

納豆とキムチと海苔を入れさせて貰う 贅沢な一食よ

26 20/04/06(月)10:53:50 No.677309928

父 金玉

27 20/04/06(月)10:54:27 No.677310009

いまいち釜揚げうどんの美味しさがわからない 茹で汁いらなくない?

28 20/04/06(月)10:56:46 No.677310288

汁無しで頼めばいいじゃない

29 20/04/06(月)10:58:21 No.677310513

釜玉は店で食っても家で作って食ってもあんまり変わんない

30 20/04/06(月)10:58:45 No.677310557

>いまいち釜揚げうどんの美味しさがわからない >茹で汁いらなくない? 冷めたりくっつかないように汁ごと入れてあるんだ うどんは洗わずに茹で汁捨てただけだとすぐにくっついてべちょべちょになる

31 20/04/06(月)11:02:35 No.677311081

茹でるの待つのめんどいからぶっかけでいいや

32 20/04/06(月)11:08:36 No.677311863

釜玉とか釜揚げとか食べ方がよくわからないから注文をためらってしまうんだけどお醤油をかけるの?

33 20/04/06(月)11:11:37 No.677312292

つゆをだしと言うとうどん県民だ

34 20/04/06(月)11:13:16 No.677312526

>はなまるでこれ頼むと毎回10分ぐらい席で待たされる まぁたまにはこんな日があってもかまわないかと思える時間だ かまたまだけに

35 20/04/06(月)11:14:57 No.677312771

どう考えても一番美味いのは生醤油うどんだから 文句があるやつには鼻の穴にしょうゆ豆詰めるぞ

36 20/04/06(月)11:19:15 No.677313404

は?だしの入っていない生醤油うどんが? ちゃんとだし醤油かけてついでに卵も混ぜろよ

37 20/04/06(月)11:20:40 No.677313617

釜玉は確かに美味しいけど個人的には卵抜いてネギとレモンと大根おろし入れやつの方が好き

38 20/04/06(月)11:21:51 No.677313794

>釜玉は確かに美味しいけど個人的には卵抜いてネギとレモンと大根おろし入れやつの方が好き 貴様さてははなまるうどんの者だな?

39 20/04/06(月)11:22:10 No.677313839

>釜玉とか釜揚げとか食べ方がよくわからないから注文をためらってしまうんだけどお醤油をかけるの? 釜揚げは茹で汁ごと器に入れたやつをつゆにつけて食べる 茹でたての食感が楽しめる 釜玉は茹でたてを湯切りしたやつに卵のせてつゆとか醤油かけて食べる 頼んだらついてくるよ両方

40 20/04/06(月)11:22:41 No.677313915

締めたほうが美味しくないすか

41 20/04/06(月)11:22:47 No.677313931

>釜玉は確かに美味しいけど個人的には卵抜いてネギとレモンと大根おろし入れやつの方が好き ぶっかけじゃねーか!

42 20/04/06(月)11:22:53 No.677313946

>は?だしの入っていない生醤油うどんが? >ちゃんとだし醤油かけてついでに卵も混ぜろよ 生醤油うどんの生醤油うどんって基本的に生(なま)醤油ではないから… だいたい生醤油という名のだし醤油だよ

43 20/04/06(月)11:23:01 No.677313967

肉が必要

44 20/04/06(月)11:23:07 No.677313985

>締めたほうが美味しくないすか 好みと気分かな…

45 20/04/06(月)11:24:00 No.677314108

明太バター釜玉は最強なんじゃよ

46 20/04/06(月)11:24:04 No.677314119

>締めたほうが美味しくないすか 茹でたてを締めてくれるならいいんだけど茹でおきを出されることが多いから…

47 20/04/06(月)11:26:16 No.677314425

出汁醤油をダバダバぶっかけて混ぜて食べるの美味しい

48 20/04/06(月)11:26:18 No.677314430

おカマタマ…

49 20/04/06(月)11:27:40 No.677314610

釜玉って汁いっぱいのやつなんだね… 家で作ってたうどんだけあげて卵とつゆ少しかけて食べるの何だったんだ

50 20/04/06(月)11:28:04 No.677314662

>生醤油うどんの生醤油うどんって基本的に生(なま)醤油ではないから… 生(き)醤油ってだし醤油のことだったのか…

51 20/04/06(月)11:28:25 No.677314710

>釜玉って汁いっぱいのやつなんだね… 違うよ!?

52 20/04/06(月)11:28:40 No.677314738

>締めたほうが美味しくないすか 締めたあとに温めた方がいいよね

53 20/04/06(月)11:28:53 No.677314768

>だいたい生醤油という名のだし醤油だよ 俺だし醤油の生醤油うどん苦手だわ… ビンビンに香りのたった生醤油に辛味大根とすだちだけ、これが一番

54 20/04/06(月)11:29:11 No.677314807

>釜玉って汁いっぱいのやつなんだね… それは釜揚げかカケではないかな

55 20/04/06(月)11:29:24 No.677314843

なまじょうゆ

56 20/04/06(月)11:31:03 No.677315086

カルボナーラうどんが一番うまい

57 20/04/06(月)11:31:38 No.677315174

釜玉は釜揚げ+卵の略 釜揚げは湯で釜から揚げてすぐそのままという意味 洗ってないから麺同士がくっつきやすいので卵を絡めない場合は茹で汁に浸けて提供されることが多いだけ

58 20/04/06(月)11:35:41 No.677315742

冷凍うどんレンチンして家で簡単に釜玉出来るのを「」に教えてもらってから食いまくってるデブゥ

59 20/04/06(月)11:37:33 No.677316018

エボンのかまたま

↑Top